2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

……好きな季節・嫌いな季節……

1 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 00:09:15.16 ID:gwo0w4Bp
花粉症の春は嫌い
マリンスポーツに夏祭りの夏は好き
落ち葉がもの悲しい秋は嫌い
歳末風景が情緒ある冬は好き

などなど、あなたの好きな季節・嫌いな季節を教えて下さい。
季節にまつわる思い出話も歓迎ですよ。

2 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 01:06:03.02 ID:3ZbCIMVk
花粉症暦が長く、年中なんらかの花粉やハウスダストに反応しているけど
ヒノキが一番重症なので春は同じく厳しいけど

桜、それもソメイヨシノの一瞬の可憐さが大好きなので春。

前の彼女とよく行っていて、一度学生さんだったけど、桜と2人の雰囲気がいいので
写真のモデルになってくださいと言われて撮られたことが
人生で一番穏やかになれた時期だったかな

今は1人で思い出の場所を巡るばかりだけど
元来ワイワイと騒ぐより、しっとりゆっくり散歩しながらの花見が好きなので
これはこれで良いのだけど

と言うことで少し長くなったけど春です。

3 :万物うごめく春が好き:2011/08/08(月) 12:33:46.55 ID:O5HE8vw9
>>2
「モデルになってください」って声を掛けられるなんてイケメンさんなんですね。

僕も春が好きですよ。

寒さから解放されて身軽になり、躍動感のある季節。
入学や転勤で新しい出会いもある。
桜の花が美しい。

4 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 21:38:04.02 ID:bJvvwMTP
好きな季節?
やっぱ夏っすねぇ。
タンクトップ着て、鍛えた自慢の体を見せつけられるから。

5 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 22:07:58.50 ID:Gq+k51qi
好きな季節…春
苦手な季節…冬、生命維持が大変
ちょっと苦手…秋、鬱っぽくなる
苦手になってきた…夏、元は好きだったが最近暑すぎて生命維持が大変

6 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 00:16:47.50 ID:Y6T9cQGN
春…花粉症
夏…室温38度(最高)
秋…大掃除前倒し
冬…台所が寒い寒い寒い1K

昨年の冬はセラミックファンヒーターを買って台所に立つのが楽になった
今年の3月は節電・停電の恐怖で布団にくるまって震えた
今年の冬は何か考えないとな
ファンヒーターは電気食うから
やっぱり原始的にカイロかね

7 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 09:12:06.81 ID:bLh/Eags
>>3
全然イケメンとかそんなので声かけられたんじゃないと思いますよ
彼女と二人だったし、(もしかしたら彼女の方かもね)
ファミリーとかカップルを撮りたかったらしいです

>>2に続き、嫌いな季節がなかったので

嫌いな季節はないんですが、苦手な季節は夏
肌や目が弱いので太陽光が強いと本当に厳しい
紫外線カットのサングラス類は離せないし、日焼け止めは
何度も塗りなおしだし、日傘は離せないと
最近はメンズも出てきたので助かってますが
昔はレディースしかなかったし、使っている人も男性では
殆どいなかったので浮いてしまって

8 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 11:03:59.02 ID:aHLK64DP
「秋」が一番好きかな。読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋、食欲の秋…。何するにも一番いい季節。落ち葉が落ちていく風情も情緒があっていいね。本当に待ち遠しいよ。

一番嫌いな季節は「夏」ww汗だくになるし、頭がボーっとするし、何するにも不向き。エアコン代かかるし、食べ物の保存はきかないし…。大人になって夏休み関係なくなって、ずっと嫌い。

夏が好きって言う人間は、良くも悪くも子供なんじゃないかと思う。


春は、晴れやかな季節で嫌いじゃないんだけど、冬から暖かくなって、開放的になると変な人間も目覚めるからなぁ…。それさえ無ければ。

冬は可もなく不可もなく。寒いけど、おかげで街には人が少なくなって動き易い。部屋に帰ってきて暖房入れて、鍋物するのもいいし。クリスマスや年越しの静かな雰囲気もいい。何より、寒くてバカが騒がないのがいいww

9 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 11:38:36.68 ID:AW8CMVDk
私は何と言っても“夏”が一番。
確かに暑いけど、それを上回る楽しみや収穫があるから。
会社の夏休み(9連休)は大体海外旅行か帰省で、充実した楽しい時間を過ごせる。
海に行ったり、各地の夏祭りに出かけたり。
ゴールデンウイークや年末年始は曜日の並びにもよるが、夏ほどまとまった休みはない。

>>4を書いたのは男の人みたいだけど、私も夏のファッションに凝って結構おしゃれ
してるわ。

10 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 15:09:48.01 ID:aHLK64DP
>>9
>>4は「おしゃれ」というより筋肉バカだろ。

11 : ◆27c37ehYDw :2011/08/10(水) 17:21:57.37 ID:miC6X3F3
>>7 メンズの日傘ですか? 絵になりますね。
>>9 社会に出てしまうと一番長い休みは夏となってしまいますね。
交代で一週間づつ休み前後の土日入れて9日だけですものね。(二週間近く休める工場等が裏山)
で、あたしが好きなのは春>夏>秋>冬 の順。
あの冬の寒さを考えたら夏のほうがぜんぜん楽。
冬は寒いし、着膨れで活動的でないし、嫌だなあ。

12 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 19:52:00.71 ID:16JVp/dz
やっぱり秋だね、次点で冬
食道楽、飲み道楽だから花より団子、食欲の秋
米好き、蕎麦好き、秋刀魚好きだから
新米、新蕎麦、旬秋刀魚はたまらない
今年もあと少しかと思うと待遠しくて待遠しくて



13 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 21:41:04.69 ID:Uuv//cay
冬は嫌

起きたら寒いし

14 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 00:13:07.08 ID:yw0EcxXn
「知的な事」が好きな人は涼しい季節、「身体を動かす事」が好きな人は夏、って事なのかな。社会人でも、夏に休めない人は結構いるから、休暇云々は職種によるね。

15 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 03:58:15.11 ID:yw0EcxXn
>>11
夏に買い物言った先で働いてる接客業の人だって、社会人じゃないか?

16 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 16:39:24.00 ID:C1oiXfdu
やっぱり夏は嫌い

暑さで人が死ぬとか最悪
毎日汗だく、その汗で風邪ひく可能性あり、突然の雨で洗濯物が台無し
電車内も汗の臭いが充満、服は毎日着替える必要あり

これでも夏好きとか異常じゃね?

17 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 17:02:46.92 ID:9ol6cyog
それは住む地域にもよるだろうが

東北・北海道の冬季の豪雪、路面凍結による転倒による怪我、雪下ろし、水道管の凍結、耳も痛くなるような厳しい寒さを考えたら、
いくら暑くても夏のほうがはるかに快適だぞ。

18 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 17:26:51.05 ID:cC0IOIzF

冷房かけるから電気代が高い
冬は暖房かけなくても厚着で対応するから秋と春同じくらい

19 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 20:26:12.76 ID:cmayjkaO
機構的に過ごしやすい春と秋がベスト。
夏と冬の気温は人間の活動に適さないから好きではない。
それでも寒がりなんで、冬と比べたら夏のほうがまだいいかな。

20 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 21:40:38.62 ID:FCCz05sW
季節なんか気にならない。
ずっと灰色だから、季節なんかどうだっていいんだ。

21 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 23:06:45.79 ID:2+aPJYyk
一番好きな季節ですか?夏ですかね。

夏と言えば、海・BBQ・花火といろいろありますが、やっぱReggalですね。

カリブさんの音は暑い季節によく似合う。

色白の夏男の僕にとっては、たまらん季節ですわ。

22 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 23:44:45.72 ID:uNmYjM7t
日照時間の長い夏がすき


冬とか暗くて気分落ちるよ・・・

23 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 19:58:39.31 ID:vWJqsubu
>>21
色白の夏男とか、悲しいこと言うな。

24 :どの季節も風情あり:2011/08/13(土) 20:18:58.23 ID:Y0ukb1gI
枕草子の「うつくしきもの」によると、季節毎の美しい時間と光景として、
【春】あけぼの(日の出頃)→白くなっていく山
【夏】夜→蛍が飛び交う
【秋】夕方→鳥が寝処に帰っていく
【冬】つとめて(早朝)→雪が降る光景
を挙げていますが、季節の移ろいがはっきりしている日本では、四季折々に情緒ある光景が楽しめます。
かくいう私は,さまざまな動物達が一斉に活動する今の季節=夏が生命の躍動感が漲っていて好きですね。

25 :sage:2011/08/14(日) 01:40:08.56 ID:0si081/I
春とか秋が好きだな。気候が安定してる。すごしやすい。
夏は苦手だなぁ。気持ち云々じゃなくて、金かかって仕方ないよ。
エアコンで電気代、風呂で水道代ガス代。自炊するから、食べ物も
腐りやすいしなぁ・・・。夏が好きって人はお金持ち?

26 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 16:46:36.46 ID:YQ5ezmHO
夏好きな人って多いんだなぁ。自分は春や秋のほうが過ごしやすいと思うんだけど。
某アンケートの調査結果によると(対象者24名)、
春が好き25%( 6名)
夏が好き41%(10名)
秋が好き29%( 7名)
冬が好き 4%( 1名)
http://tsunotter.com/ans/1/1921/#

27 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 14:56:10.18 ID:gxtJCRkA

開放的で、家の中ではパンツ一丁で過ごせる夏がベストだ。
冬はちょっと油断すると風邪をひくからヤダ。

28 :774号室の住人さん:2011/08/17(水) 16:56:09.40 ID:x+pEYb4O
エアコンとか扇風機が無ければ夏が一番嫌いかも
今は節電節電とうるさいけどそれを使わないとキツイ

29 :774号室の住人さん:2011/08/18(木) 11:26:02.31 ID:4FrTOabJ
自分は夏なんだけども体が疲れる時期だし暑いけどもやっぱり夏だもんね。

30 :774号室の住人さん:2011/08/18(木) 12:09:34.34 ID:lpp/l9KJ
好きな季節は秋と夏です。
理由は秋は空気が澄んでるのと、過ごしやすいから。
夏はやっぱり海ですw

嫌いな季節は冬です。
理由はやっぱり寒くて外に出たくないからです。



31 :774号室の住人さん:2011/08/19(金) 13:13:20.34 ID:z+P7rqC2
NHK放送文化研究所の調査によれば、季節の好き嫌いは年代によって大きく別れるそうだ。
20代女性の一番好きな月は8月、二位は12月、60代男性の一番好きな月は5月、二位は10月。
やはり若い世代は旅行・長期休暇・帰省・海・クリスマス等の関係で、夏と冬に人気が集中するんだろうか?
高齢者になると、暑さ寒さで体調を崩しやすい為か、春と秋の気候の温暖な時期に人気があるみたいだ。

32 :774号室の住人さん:2011/08/22(月) 12:45:42.05 ID:/VMPp+eb
一番好きな季節は春です。過ごしやすい秋も好きですが、一年で最もウキウキする気分になるのは春かな。
暖かくなってくると本当うれしいし、始まりの季節なのでイメージがいいです。
春の次に好きな季節は夏です。



33 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 12:24:13.22 ID:sO5rny7f
 涼しい秋がいいですね。

34 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 13:49:29.67 ID:R+jIUPO+
何故か今年

35 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 14:47:56.28 ID:x3mvsiwC
もう秋みたく涼しくなってる。
夏も終わりに近づくと何となく悲しくなるんです。
大好きな夏も終わり、家に閉じこもる厳しい季節の到来も間近なんだと思うと。

36 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 18:03:07.39 ID:2M0XQQV6
夏は暑くて嫌いだが
祭やイベントが多かったり
アイスクリームも美味しいし
家庭菜園のキュウリや茄子にトマトがザクザク食べ放題
夕暮れの独特な感じも好きだったり
そんなで夏の終わりはいつももの悲しい


37 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 18:58:07.46 ID:1kaJcgaL
>>31
なぜ、20代「女性」と60代「男性」なんだ?まあいいけど。

38 :774号室の住人さん:2011/08/24(水) 22:21:06.96 ID:HmgUeDvH
夏は好きなほうだが、冬が大嫌い。
寒くて朝起きられなくなるから。あと日が短いのが嫌。
夏の朝はそんなに起きられなくはならない。

39 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 16:45:00.27 ID:3kLbBaZy
夏が嫌でしょうがない
ただでさえ熱帯地域に済んでるのに
どんなに冬が寒くても、そのとき夏の蒸し暑さが恋しいなんて思ったことない

40 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 18:35:52.68 ID:FE1RS7Tf
今から苦手な冬の準備をしておこうと思っている。
非活動的になるから食料の備蓄とか。
体力つけるために今からモリモリ食べてる。
体重が心配だ。

41 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 18:49:02.40 ID:mMDikNe0
冬に向けて暖房とか、冬服とか、布団の準備は今からはじめたほうがいいな。

42 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 19:06:58.02 ID:iIIqJtM6
俺なんかもう来年の夏の準備始めてるぜ

43 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 20:54:06.11 ID:Mzv7tCCL
秋は切ないから嫌い…
風情はいいけど…

44 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 21:37:32.98 ID:+AxF54+0
>>38に禿げ上がるほど同意
冬なんて無くなればいい

45 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 21:40:38.72 ID:lSoDRK0l
冬は大嫌い
しもやけたくさんできるし電気代高いし夏の暑さはしのげるけど冬だけは無理

46 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 21:51:06.96 ID:leqvjxbG
冬がなければ旨いものが喰えん!
秋と冬にどんだけ旨いものが集中してると思っているのだぁぁああああ!!!

私は断固として!絶対!秋と冬がなくなることに!
全力で、体当たりで一生懸命阻止するぞ!!!

47 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 07:31:59.47 ID:CCRDHSEr
とりあえず肌が弱く、日焼けが火傷になって病院に行くはめになる夏は嫌いだ
海?プール?ウェイクボード?そんなもん…そんなもん…

俺だって遊びたかったんだー!夏のバカヤロー!

好きなのはやっぱり春だな
ちなみに極度の花粉症だから鼻水クシャミ目の痒み大変だけどな(´・ω・`)

48 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 08:17:43.57 ID:b2z3Kroz
冬ってなんの為にあるんだろうね 
べつに無くてもいいんじゃね? 
植物は育たないし、小動物は凍死するし 
役立たずのウイルスが活発だし
くそ役立たずの冬なんか消えてしまえ 
しかも冬って来るのが早いくせに 
のんびり去っていくしよ  
秋なのに寒いのは、冬が図々しく早く来たから、
春なのにくそ寒いのは冬がぐずぐず居残ってるから


49 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 17:29:27.76 ID:LmdOc0Ds
>>48
弱い生命力の生物を排除し、残ってる生物を引き締める為に「冬」があるんだ
よ。世界の文化でも、寒い地方の国々は発展し、南国は文明が遅れている国々
が多いのは、寒い地方の人々は必要に迫られて賢明になったんだろう。寒いと
屋内にいる時間も多いからね。暑い季節は活動的だが、食べ物はまずいし(食
欲もおちる)、熱中症で亡くなる人もいるし、暑くて物事がすすまない。夏休
み、夏期休暇ってのは暑くて勉強や仕事ができないから休みましょう、って事
だしね。冬休みより夏休みが長いのには理由があるんだよ。

50 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 20:16:23.50 ID:JT0zgGAs
冬がないと熱帯みたいにゴキブリやら病害虫やマラリアなどが増えるだろうな。
病害虫は冬の寒さに耐えられず死ぬから、冬はある意味病害虫の消毒になっている。

51 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 21:20:04.27 ID:b2z3Kroz
>>49-50  
 
なるほド、フィリピンやインドに虫が多いのは年中暑いからか 
勉強になりましたyo。 


52 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 23:48:52.09 ID:+Ob8Q86X
沖縄は年中暑いから日本本土とは品種の異なる
デカくて空を飛ぶ黒いゴキブリが一年中いたな。
家庭菜園で野菜を育てても、一年中いる毛虫やらカタツムリに食われて
まったくものにならなかった。

53 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 16:10:42.46 ID:RP2ElBrt
>>50
アフリカ大陸・南アメリカのアマゾンとか、暑い地域は未知の昆虫や細菌だら
けで、未だに発展しないからね。南国の島もノンビリはするだろうが、何かを
成す場所では無いわな。日本でも、秋とかは「スポーツの秋」「読書の秋」と
か言うけど、夏は無いもんなぁ。春に「終業式」「始業式」があるけど、気候
が安定してて、いい季節からだろうしね。


54 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 16:29:47.52 ID:hpbvqU6f
>>53
日本の夏は伝統的な夏があるだろ!

金鳥の夏

55 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 16:38:34.68 ID:bDH4Bp5+
20歳過ぎたあたりか、夏が嫌いになった。
つか汗かきになった。
10代は汗なんてあまりでなかったのに、
今は滝のように出る。猛暑は関係ない。

56 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 18:14:52.13 ID:RP2ElBrt
>>54
そういう意味じゃねーよww

57 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 15:01:05.73 ID:8xOtak0L
一番好きな季節は「夏」です!気分が明るくなるからです。
一番嫌いな季節は「春」です!なぜならば、重度の花粉症だからです。



58 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 17:00:28.12 ID:WuXghjvP
冬は死に絶える動物がいるっていうから、やっぱ人間も生きていくには適さないんだろな。
いくら暑くても、冬の厳しい寒さよりはマシだな。

59 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 20:48:59.60 ID:hwYrgSDl
>>58
厳しい寒さの「冬」があるから、賢い人間は、知恵を働かせて文明を発展させ
てきたんだよ。本能だけの動物とは違うよ。

60 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 21:26:09.91 ID:ilFjyCPH
夏は日が長いし、太陽光も強いから気分が明るくなる。
冬は日が短いし、太陽光も弱すぎだから物理的にも暗いし気分も暗くなる。

61 :774号室の住人さん:2011/09/01(木) 12:06:01.80 ID:+cE2qOg6
>>58
人間も冬眠すればいいんだ・・・

62 :774号室の住人さん:2011/09/01(木) 18:37:59.51 ID:4rFHx/Cu
秋から冬に鬱が悪化する自分は本当に冬眠したい。

63 :774号室の住人さん:2011/09/02(金) 22:48:10.99 ID:2vzv1Bmt
冬より夏が好きだって奴が圧倒的に多いな。俺は逆だよ。夏には弱い。一年中冬だっていい。
あと、冬の有用性を得意になって何度も講釈している奴がいるが、そんなのはこのスレの趣旨とは何の関係もない。掲示板荒らしか?

64 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 00:03:09.10 ID:2vzv1Bmt
以下引用。

NHKの放送文化研究所では2007年に全国300地点、16歳以上の国民3,600人を対象に今の日本人が好きだと感じているものの調査を行っている(有効回答率66.5%)。資料はNHK放送文化研究所世論調査部「日本人の好きなもの」(2008年)である。
四季では、春が69%と最も好きで、秋が55%でこれに次ぎ、夏は30%とかなり支持率が落ち、冬は13%で最低の支持となった。やはり、暑すぎる夏、寒すぎる冬より、気候の過ごしやすい春や秋が好まれている様子がうかがえる。
寒く積雪のある冬には暖かい春を待ちこがれ、うだるような暑さの夏の日には、早く涼しい秋が来ないかなと感
じるのは我々の日常的な経験である。おそらく、夏の厳しさより冬の厳しさの方を強く感じているから、春の方が秋より支持率が高いのであろう。
前回(1983年)の調査結果と比較すると大きな変化はないが、秋への支持が前回に比べやや減っている。クーラーが普及し、夏の過ごしにくさが低減したことにより秋の有り難さも感じにくくなったと考えるのは穿ちすぎだろうか。



65 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 00:09:31.70 ID:0fQu5xg9
マリンスポーツ派には夏はたまらない季節なんだろうな>

66 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 00:50:39.37 ID:Hh/Rfi7Q
ウィンタースポーツ派には冬は待ちに待った季節さ

67 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 11:18:48.41 ID:GPpGnnR9
私は、秋が一番好きですね。
やっぱり「食欲の秋」でしょう!
栗、柿、秋刀魚、松茸、鮭、茄子、新じゃが、薩摩芋・ ・・・

>>63
いいんじゃないですか。書きたい人には勝手に書かせておけば。
どこのスレも自由に書き込みが出来る以上、おかしな人が入ってくるのは
阻止できないですよ。

68 :あゆみ:2011/09/03(土) 11:48:44.97 ID:Kuf8yySY
夏!!
超夏!!
冬は寒いから嫌い!!
春と秋も寒いじゃんね?
それに、夏は短いから貴重な感じがする!!



69 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 13:33:44.86 ID:TbpPrhxV
暑い夏も過ぎ去り、これからはいい季節になりますね。

70 :あゆむ:2011/09/03(土) 17:38:31.72 ID:r/GYTQSD
冬!!
超冬!!
夏は暑いから嫌い!!
春も初夏と被って暑いじゃん?
秋も残暑があって暑いじゃん?
それに冬は1年、年が変わる瞬間を含んでるから貴重な感じがする!!

71 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 21:54:11.74 ID:0fQu5xg9
意外だ。冬派より夏派がはるかに多いとは。
はっきりと解る書き込みだけでも、
1から70までの書き込みのうち
夏派〜4・9・11・17・19・21・22・24・27・30・32・35・38・40・44・45・48・57・58・60・68
冬派〜7・8・13・16・25・28・39・46・49・53・55・63
明らかに悪戯とわかるものは除外した。
これもNHKの調査の傾向と一致してるのかな?
ちなみに俺は冬派です。

72 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 20:48:02.62 ID:xa5mG6nT
夏が過ぎ去るのは悲しい

73 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 14:16:26.68 ID:zpCuCZRZ
春が一番好きだよ

74 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 17:21:48.81 ID:kEQdLfCE
今の季節がいいです。秋

75 : ◆67Fu9ZO09A :2011/09/10(土) 21:35:07.32 ID:DP0KAT7v
夏は確かに暑いのですが、夜でも軽装で歩ける唯一の季節で、
ちょっと日陰に入るとほっとする感覚が好きですし、ビールがうまかったり、
夕立の後のシヅル感がある景色が拝めるなど、自然の変化に富んだ季節でもあるからです。








76 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 23:23:13.35 ID:70jlhyOE
夏は冬にあこがれて〜
冬は夏に帰りたい〜♪

って歌が昔あった。

77 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 07:50:05.01 ID:DCqDtTli
>>75
自然の変化に富んでるのは春も秋もだと思うけど。
冬はイメージとしては止まっているイメージが大きいけど。

78 :774号室の住人さん:2011/09/14(水) 23:35:27.67 ID:pHGV2BSM
みんなとは逆で、夏よりも冬のほうがいい。
寒けりゃ着ればいいんですもの。
暑いのはねえ
男じゃあるまいし素っ裸にはなれないわ。

79 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 00:28:02.35 ID:X9giCo3T
>>71
同じ人間がID変えて書き込んだりする事もあると思う。携帯とPC、日付変わったり。IDにつき一人とは限らないよ。

80 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 01:48:50.52 ID:kiNVymaF
大嫌いな夏が終わるー嬉しい!テンションあがる!
‥なのに残暑で死亡
ふざけんな!
さっさと終了しろ!
大好きな秋が短くなるだろ!

81 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 02:59:38.23 ID:s1To9ANk
>>78
男だが、同じ考えだぞw

>>80
既に俺も死亡…ってか7月には既に夏バテだったし

俺も夏は一番苦手なんだが、夏がないと(梅雨含めて)
俺の好きな秋と冬が生きないんだよなぁ

食べ物は夏があるから旨くなるw

82 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 11:41:15.10 ID:o2G4B4sU
>>79
確かにそれはありかもな。
でも全体的な傾向って変わんないんじゃね?
NHKとかの調査を書いた奴いるけど、
それを見ても、夏好き3に対して冬好き2で
このスレと大体おんなじ傾向だもんね。


83 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 12:09:12.19 ID:gKww3Ndv
気候的に過ごしやすい春と秋がいい。

夏と冬でどちらかに軍配をあげなければならないとしたら絶対に夏。
いま札幌住みなんで、あの凍てつくような厳しい冬の寒さを考えたら
いくら暑くても真夏のほうがいい。
東京にいた頃は、猛暑の夏より冬がいいと思ってたけど。

84 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 13:08:59.38 ID:s1To9ANk
>>83
札幌の冬より東京の冬の方が厳しい
札幌の冬は暖かいんだぞ

って山岡さんたちが言ってたw

85 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 20:18:25.23 ID:xUKfAEhZ
気持ちのよい天気だ。

からっとしていて湿度が低い。

洗濯日和だな。

たくさん洗濯した。

夏の終わり、そして秋がやってくる。

この季節が一番好きだ。

空が高く広くなるかんじ、澄んでいく空気、気温もすべてベストなかんじになっていく。

夏が終わっていくのは寂しいけど、秋にはいろいろ楽しみもあるし。

マツタケ、栗、さつまいもなど食物の収穫の季節、芸術もさかんになる。

冬の到来を考えるとゾッとするけど、秋の到来は大歓迎なのだ。





86 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 23:35:13.67 ID:s3Of8J+9
春秋は好き
夏冬は嫌い

87 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 23:58:36.29 ID:KTfybTZ0
夏、大嫌い。汗臭いヤツ大杉。

88 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 00:17:49.23 ID:eIa7a3TC
梅雨だな
この国には絶対 春梅雨夏秋冬の五季があると思う

89 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 06:22:48.88 ID:hiUkFoEm
春よりは秋のほうが好き。春は自律神経不調でボーっとして眠い感じ。おかしな人の出没も多い。

90 :774号室の住人さん:2011/09/19(月) 13:45:17.10 ID:KzqkJ3NH
冬は凍死するかと思うくらい寒いの苦手。
でも夏は気圧が低くて調子悪いから、冬の方がマシかな。
1番好きなのは秋。
秋の匂いはすごく切なくなるけど、嫌いじゃない。
今年も秋になったなと思いながら落ち葉を踏んで歩くのが好き。
寒い季節に温かい飲み物もホッとする感じも好き。

91 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 01:13:57.57 ID:GIW8o0F+
「秋」が一番いいね。食べ物も美味しいし、スポーツ
するにも、読書したりするにもいい季節。服装も、暑
すぎず寒すぎずバランスいいし。木々の枯葉が散って
儚い雰囲気も、日本人の感性に一番合う季節だと思う
。一番嫌いな季節は「夏」。暑いし、クラクラするし
、汗だくで何もする気がしない。薄着で行動するのも
嫌いだし、電気代水道代かかるし…。何気に日本人の
感性から一番離れている季節が夏だと思う。

92 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 06:09:49.71 ID:X1dgGyWH
秋”ですね。 食べ物美味しいし、旅行に行くのも気候がちょうどいいように思います。
次点は夏ですね。新緑の清々しさが特に好きなんです。
真夏の暑さもそれほど苦にはならない私です。

93 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 19:10:05.58 ID:vpCUun94
>>91

>「秋」が一番いいね。
日本人の感性に一番合う季節だと思う
一番嫌いな季節は「夏」。
日本人の
感性から一番離れている季節が夏だと思う。

これは、お前の個人的嗜好な。それをあたかも国民全体の嗜好のように添加させるなよ。
それに、国民の大多数の嗜好ともかけ離れている。
国の調査の結果では、国民のもっとも好む季節は春、国民のもっとも苦手な季節は冬という結果が出ている。




94 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 00:33:59.29 ID:quAnHDRO
>>93
「〜だと思う。」と書いてあるなら、最初から個人の感想だよ。「〜だ。」なら断定だけどね。

データありきのスレなら、最初から>>1に「〜のように国のデータは出てますが、皆さんは、どう思いますか?」とでも付け加えときなよ。…もしかして、自分の意見に賛同してもらいたくてスレつくったのか?

95 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 00:46:48.06 ID:1EcRYqX3
はーうざ

96 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 00:54:15.97 ID:jwehPpb1
秋は夕暮れ 冬はつとめて

97 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 00:57:44.54 ID:Lhl/tjW7
>>95
>>93が?

98 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 01:13:42.91 ID:JBzAdVYU
>>96
その古文好き。

99 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 08:40:11.27 ID:nF/zknqv
カラッと晴れた爽やかな秋晴れで気持ちがいい。
私の一番好きな季節は「秋」です。

>>93はもっともな指摘でしょうね。
>>94は論点をすり替えて自分を正当化しているように思えてならない。

100 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 09:41:22.75 ID:QlTrAZgC
ここはんな、揚げ足とりあって議論するような場じゃない

と言うことで俺も食べ物が旨くなる秋と冬が大好きだ
夏も食べ物で言うと旨い物はそれなりにあるんだが
暑さで食欲不振が(暑さに弱いから)せっかくの旨い物をたべさせなくさせるから
大嫌いだ
汗ダラダラで普段でも痩せ気味なのに更に体重落ちるのも困る(;´Д`)

全て個人的理由による決め付けだ

異論は許すが、貶さないでくれな。凹むからw

101 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 16:11:06.35 ID:48BYnSrI
好きな季節は人それぞれだからね。

私はもともとは春と夏が好きで、秋冬が苦手だったのだが、
ここ近年は夏が暑すぎてきつくなってきた。
梅雨も雨ふりの中に紫陽花がさく様子が好きだったのに、最近は六月から異常に暑くなって辛い。
大人になると夏の楽しみってあんまりないのね。海水浴も、夏休みもないしー。

いまでも冬は苦手だけど変わってくるかも。

102 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 16:29:51.07 ID:dceyqgb0
冬苦手って人は結構多いんですね。
夏と冬なら冬と言う人が俺の周りでは結構いるんだけど。
多分に漏れず俺もね。(二者択一だからかな)

>>101
紫陽花、夏の花で好きな物の1つだ
http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=2279186291.jpg
今年は鮮やかでした。

103 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 16:41:36.31 ID:v48AA+Wy
>>94さんは、何か指摘されると逆切れするタイプみたい。
他のスレッドでも、よく見られますし。
文体から多分同じ方でしょうね。
仲良くやっていきましょうよ。

104 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 16:54:44.58 ID:MjUECAyt
>>91
みんなそういう
いくら暑くても冬のあの寒さがないなら1年中夏でもいい俺は

105 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 19:23:04.90 ID:1EcRYqX3
句読点の奴は何でどんなスレでもネチネチした馴れ合い強要すんだろ

106 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 06:08:43.87 ID:/bkdACql
>>103
他のスレッドをチェックして、似た文体の人
を同一人物だ!って思い込むって、どんな思
考回路なんだ…。
>>104
>>91の返信になってないよ。>>91は「夏は嫌
い」って書いてるし。


107 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 13:23:54.11 ID:uIs42G35
>>103
>>94は、>>93に対して大人の対応してるだけに見えるんだが…。…なんで>>93には何も言わないんだ?

108 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 16:55:45.33 ID:lMC/P7Sx
ここはそんな議論する場じゃないんだよな〜

単純に冬が好き!
とかって言うところ

109 : ◆rG7QCOckqo :2011/09/26(月) 21:45:28.20 ID:prnUMJzx
いつまでも粘着すんの止めてくれよ。
せっかくの楽しいスレなんだからさ。
「返信になっていない」なんておかしなこともいってるしさ。
あんたの気に入る返信になってなくて大いに結構だ。
というか返信する責務もなかろう、ってことさ。

110 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 23:21:24.71 ID:8m2MAakJ
>>104
同意

冬が一番苦手 朝布団から出るのが面倒だし、とにかく寒いのが嫌

111 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 01:38:19.42 ID:rSw9dAg4
>>109
他人が一度レスしたら「いつまでも粘着すんな」って
なんじゃそら。

112 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 11:44:23.83 ID:SfpAudfo
>>109が放置すりゃそれでいい話
どっちが粘着だよって言われてまたおたく続けて

それをマッチポンプと言う

113 :774号室の住人さん:2011/09/30(金) 23:08:31.67 ID:2nIYPJRc
>>103 こいつか?

833 :名無し76系統:2011/11/20(土) 14:50:32.18ID:q1I21KEt
生意気な事を抜かしやがるわ。
とっておきの情報を開示するが如く得意になってほざいておるが、
誰でも知ってるありきたりの情報に過ぎない。
建設的な意見をまとめる能力がなく、他人の書き込みの粗捜しを
することに生甲斐を感じているウジ虫のような輩
カスは自分の寝言が寝言と気付かないからな。
寝言は寝てから言い給え
自演の注意を受けたら素直に反省するどころか、逆に開き直って支離滅裂
な論理お展開。低脳人間にありがちな傾向
事実誤認の指摘を受け素直に反省するどころか、逆に開き直って支離滅裂
な論理展開。低脳人間にありがちな傾向



114 :774号室の住人さん:2011/10/01(土) 22:46:56.93 ID:aVlhbden
>>91がとんでもない発言をしたことが発端でしょ。
なのに他人を装って、何度も言い訳めいたことを書いてるから問題なわけよ。


115 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 00:06:52.40 ID:BTXkn9G2
別に自演でもいいだろう。
2chには馬鹿も気違いも多数混在している。
さて俺の好きな季節は秋から冬にかけて。
澄み切った空気の透明感がいい。
春はなんとなくボヤツとした感じ。

116 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 13:28:40.06 ID:lf4q0eKv
季節の中で春が一番好き。

冬の冷たい風が「ふわっ」て暖かくなった瞬間、
思わずにやっとしちゃう。

張りつめてた気持ちまで緩んでほどける感じがして、たまらなくなるのです。


春の風

春のにおい

春の日差し

春の空

春の景色

春のさくら


暑さ厳しい夏も、
首をすくめて歩く秋も、
寒さで凍える冬も、
全部乗り越えた後に優しく包み込んでくれるから。




117 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 14:09:21.74 ID:iFTKC5lt
春を愛するひとはー♪

118 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 16:27:45.18 ID:7LkMV2Wf
花粉症と縁のないひとぉ〜♪

119 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 16:56:37.86 ID:NotVJHa7
冬が好き。虫が出ないから。あと雪景色が綺麗。
虫がだんだん減ってくるから秋も好き。
春は、これからどんどん虫が出てくると思うと気が滅入る。
夏は言わずもがな。

120 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 20:52:06.56 ID:6qTQkOor
今ころ一番いんでね?
11月になると寒くなるし。
春も良いが3月は寒い。
4月・5月が良い。

121 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 20:06:03.92 ID:RWbNmikA
寒い季節は気持ちが引き締まるが、手指がかじかんで嫌だ。
路面も凍結して転びそうになるし。
顔に突き刺すような吹雪も大嫌い。

122 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 20:28:06.43 ID:X0nBmZ4y
雪国の人は確かに大変そうだ。。。

123 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 21:48:33.00 ID:apRZTP5J
東京の寒さなんて大したことないですから、こちらは冬よりも夏が辛いですね。

124 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 02:21:04.95 ID:XSLexJ9h
春は嫌いだな
外は暖かそうに見えるのに結構寒い
寒いのに風つよいからもっと寒い
暖かそうオーラ辞めろよ

125 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 06:07:14.34 ID:xxF1Q+I+
秋だってそうだろう。
快適なのは9月10月だけで11月は寒いぞ。

126 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 14:04:20.50 ID:ft9e3XJ0
春は好きだけど嫌い・・・
ちょうど桜が満開の時期に歳を食う・・・
二十歳すぎてから春が嫌いになった

127 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 17:19:15.94 ID:LKfsHJ15
>>116春から夏にかけての暖かい季節がいい。4月〜9月ころね。ただし梅雨の時期を除く。

128 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 18:39:23.42 ID:EEhl5n/7
梅雨だって…梅雨だって…4〜9月の一員なのに!酷い!酷いわ!!!
(ノ`△´)ノ

129 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 18:44:54.48 ID:ohjLeHCK
>>128 梅雨の時期が好きな奴っておるのか?

130 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 23:44:50.36 ID:G8qKiGQk
>>129
俺は夏は嫌いだし、苦手だけど、梅雨は嫌いじゃないな。
まぁジメジメしてるから除湿機とかは必須だけど、外の雨の様子は嫌いじゃない。
しっとり佇む紫陽花や草木の感じは好きだから。

131 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 00:12:59.45 ID:GVVLyMuE
冬は、すぐ暗くなるから嫌だ

132 :181.9 58.0 27♂:2011/10/17(月) 19:17:24.66 ID:ef1AGSPj
ダントツで夏が大嫌い!!!!!

糞暑いんだけは耐えられんからな。
汗かくだけで風呂に毎日二回入るし。

4月と11月が気候的に最適。

133 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 23:40:31.44 ID:rrZjKiCP
嫌い 1月(凄く寒く春はまだ遠い)と6月(体が夏仕様になる前に急に暑くなり湿度が増し異常に疲れる)

それ以外は好きだ

134 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 22:51:32.69 ID:faHPK+ro
外気温の快適さだけを視点に判断すれば暑くもなく寒くもない春と秋ということになるが、長期休暇が取りやすく海や山・海外旅行にも出かけやすい夏がいい。
寒いと家に閉じこもって、どこにも行きたくなくなるんです。やはり活動的な夏ということになりますかね。

135 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 23:11:10.64 ID:nDqeE/pJ
乾燥肌の自分にとって、11月〜3月はちょいと憂鬱かな

136 : ◆1GCt1N2W5A :2011/10/20(木) 21:50:37.28 ID:3llYKlkD
冬は深々と雪が積もってロマンチックな感じはするけど
嫌いというより苦手な季節
反面、夏ならいくら暑くてもいいよって感じ

137 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 22:28:45.69 ID:9+AzpRkc
幾ら暑くてもって言っても最近の超ド級猛暑は人間溶けるぜ…
事実俺は脱水で溶けかけて入院したしw
まぁ持病もあったからなんだけど。

138 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 22:29:42.85 ID:HQAtGMd0
12月14日は震災に注意だ!
広めてくれ!

139 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 00:42:00.65 ID:/t1u8XHG
一番好きな季節だが、珍しく淋しいモードに入っている
さみすぃぃぃ。これから一雨ごとに、、さみしくなるな

140 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 06:59:18.60 ID:idDwe1sx
>>129
あたしも梅雨はいやじゃないな。それに続く夏も暑いけど大好き。
逆にいやなのは寒い冬と、それに続く花粉症の春ね。

141 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 12:20:49.03 ID:4DVntGne
寒い冬は最悪

春から初夏がよろしい。

142 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 21:43:49.98 ID:Y2MjWtOU
夏ってさ
やっぱり四季の中で最強!
この暑さと太陽の日差しに生物は元気をもらっているんだよ
その勢いがMAXなのが、何を隠そう夏!!
夏 イズ 凄い!
もう元気になっちゃうのは必然だよね
この熱気で俺はもうどうしていいのかわからない
よく分からなくなってきちゃったけど、夏の勢いのまま語ると俺は止まらない
やっぱり夏はいいものだ

143 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 18:45:43.59 ID:NVDGfsak
春風の柔らかい季節がベスト

144 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 10:08:37.13 ID:UjOCeeQ6
暑いとか寒いじゃなくって、クリスマス・正月といった年末年始の雰囲気が好きなんで、冬が好きです。

145 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 13:37:56.77 ID:riLmnyT/
クリスマス・正月のある季節 冬が嫌い。
寒いとウツっぽくなるから。
そんな時に世の中がうかれていると、足元をすくわれてしまう。


146 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 05:32:30.43 ID:C7Fopy8h
>>145
おまえも足元すくわれないように、フラフラせず地にしっかり足をつけて歩くんだ。

147 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 14:07:11.49 ID:LWCjyw0+
好きな季節は春、具体的に言えば晩春から初夏にかけての5月頃。

植物の生育などから生命の豊かさをもっとも実感できる月であるから。

148 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 01:27:05.33 ID:GbFt7ROo
I like spring better than fall.

149 ::774号室の住人さん :2011/10/28(金) 20:04:55.64 ID:1o3mzziM
好きな季節、春。のほほ〜んと穏やかな日が好き。

嫌いな季節、冬。寒くて何も出来ない。

150 : ◆jPpg5.obl6 :2011/10/29(土) 00:00:51.35 ID:7xpmno1q
冬は寒いのもあるが
暗いイメージで気分まで落ち込んでしまうだろ。
暖かい暑い季節がいい。

151 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 11:40:41.05 ID:a9amjQTA
冬場は水が冷たく家事が辛い。外に出るのも億劫になり、家で縮こまってこたつに入って
ジッとしてる日々が続く。一年で一番嫌な季節。

152 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 14:18:25.37 ID:KHRGDy6W
自分は秋が好き
春は虫がな……夏は汗かいて臭くなるし
冬は好きだ
クリスマスの幸せな雰囲気が好き
年末のどこかあわてたような雰囲気も好きだ

こんなこと書くと「けっ、リア充爆発しろ」とか言われそうだが、普段は喪女板の住民です

今年もクリスマスはペットと過ごすよ!

153 :冬きらいだよ:2011/10/30(日) 22:25:10.12 ID:eSboVM1A
・ ちょっとコンビニに行くってだけでも、コート着てマフラー巻いて手袋して、
それでも寒い外に、ほっぺた真っ赤にして出掛けるって考えるだけで外出が面倒になる。
財布もってサンダルでペカーッと出掛けられる夏が懐かしい。
・ 冬嫌いだな!
まず寒いし洗濯物がなかなか乾かないし、服いっぱい着なきゃいけないから邪魔!
まだ暑い方がマシかも。
体よく動くしね。寒いと動かないわ。



154 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 22:43:10.59 ID:DtpXD0U9
俺も冬嫌い


沖縄に移住したい

155 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 23:39:15.78 ID:JpqCjX2F
夏祭り・開放的な雰囲気・花火・海・盆踊り・蚊取り線香の香り・七夕
………夏は暑いけど独特の風情があって好き

156 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 23:14:41.12 ID:ldWcInnB
外、明るすぎるーっw

夏ですのぉ〜ヽ(・∀・)ノ

皆様の、好きな季節は何かなー?

俺は、夏が一番好きな季節ですっ!!

冬とか、爆発してしまえ!11

(雪かき、もう…限界ッス…=w=)



あっ!でも、



冬の曲は大好きですっ!


157 :774号室の住人さん:2011/11/02(水) 23:43:20.87 ID:8yvEgcSH
乾燥肌の人は、これからの季節は要注意!

158 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 12:53:38.23 ID:S0UpKjFL
春は希望
夏は幻想
秋は憂つ
冬は自殺

159 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 23:59:13.91 ID:hCHzSxAR
好き〜夏
嫌い〜冬

160 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 01:04:00.15 ID:jhGgDxIS
12月半ばからの年の瀬が一番好き。それから春一番が吹いて春の卒業式シーズンもいい。冬から春がいいね。
嫌いなのは夏。暑い、虫が出る。
秋は後半がいい。前半は嫌い。

161 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 11:23:36.35 ID:HkCRDyRk
寒さに弱い私には辛い季節の到来が間近   春はまだまだはるか彼方に

162 :おり:2011/11/05(土) 11:40:35.08 ID:1f9oApfB
冬って良いイメージで捉えられていないよな。
《日本経済、厳しい冬の時代に突入か》という新聞見出しは、経済情勢が悪化する比喩であるし。

163 :浩二:2011/11/05(土) 12:45:02.75 ID:zi91QQP5
俺、ラグビー部の先輩と大学時代から同棲していたんだが、試合・合宿・野外エッチ
、いろんな夏の思い出が頭に焼き付いている。
先輩が結婚したのも夏。
奥さんが実家に帰省したとき家に遊びに行って抱いてもらったのも夏。
ちょっとヤバイかな。

164 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 18:47:38.65 ID:D1Gx+Sfl
>>4だけど、ぜんぜんやばくないっすよ。
俺、タンク着て自慢の鍛えた体を見てもらいたいのは、女よりも男なんだ。

165 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 23:24:03.23 ID:sKAPKvAD
これで会社を辞めました
http://space.geocities.jp/ems01br


166 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 23:36:56.40 ID:D1Gx+Sfl
>>165は危ない情報だな。
みんな気をつけろよ〜!

167 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 11:48:43.39 ID:oQFpAVRX
21 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 23:06:45.79 ID:2+aPJYyk
一番好きな季節ですか?夏ですかね。

夏と言えば、海・BBQ・花火といろいろありますが、やっぱReggalですね。

カリブ産の音は暑い季節によく似合う。

色白の夏男の僕にとっては、たまらん季節ですわ。



168 :ヾ(^▽^)ヾ(^▽^)ノ:2011/11/06(日) 15:05:25.23 ID:SaIxX2vh
海淮゚ールG花火通゙ーベキュー莵ャンプファイアー
(いろんな思い出を残して夏は過ぎていった)
http://2.vet.to/download.l?id=537&uid=bysx&sn=26149&tn=906651&df=pPbfJooTT-537.906651-1.jpg&ds=38820&c=1

169 :浩二さんへ:2011/11/06(日) 19:42:13.62 ID:SaIxX2vh
>>163
アツーですね、裏山。
でも青春だなぁー。
FOREVER GREEN AGE.
http://adult.g-gate.info/eroj/img/162170/164198.jpg

170 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 03:53:53.59 ID:LJtOdxBz
若葉が美しい初夏の魅力は捨てがたいと我は思う。

171 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 12:32:58.61 ID:w4R73Sp6
あぶねえぞ、お前ら
俺は夏バテするんで夏はダメだな。
春がいいよ。

172 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 18:45:44.56 ID:txjcm1nr
春の気候は好きだが、変化が多くて苦手かな
卒業式とか入社式とかざわざわしててどうにも…色々な事が落ちついてくる秋が良い

173 :江戸時代からの風習:2011/11/08(火) 22:44:44.36 ID:bB3o3l/d
春花見……いまなお広く親しまれている
秋C月見……花見ほどじゃないが、薄や団子を備える習慣が残っている
冬「雪見……廃れる。川に小舟を浮かべ雪を見ながら酒を飲んだらしい

174 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 23:57:41.67 ID:4Tr9nclQ
冬は虫が出ないから好き。
虫が出なければ、春が一番好き。

175 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 23:31:35.62 ID:4D1LP9cl
大岡信著「光とくだもの」より

『季節と季節の移り変わる境目では両方の季節が混じり合ってにぎやかにざわめいている。
春の色があたり一面に溢れてくると待ち望んでいた春がやってきたと浮き浮きする。
冬よ、さらば、もうお前に用はない、と。
けれど、あたり一面に溢れているのは単なる春ではなく、
実は成熟しきってとうとう我慢しきれずに爆発した冬の歓喜の姿ではないだろうか。』

176 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 01:02:59.84 ID:6pB4HImW
冬が一番嫌い。寒いし、滑って転ぶから。

177 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 22:27:36.75 ID:wN/nAHRx
季節の好き嫌いは、あんましないよー。
東京って、お祭りの御輿しょっちゅう見かけるし、ほうずき市(夏)・羽子板市(冬)などもあり、
意外に季節感のある都市だと思ったよ。

178 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 22:26:34.41 ID:cXrw7exl
男達ならやけ酒飲んで憂さ晴らしするだろうがな。
女はストレス解消やけ食い位しかないさ。
秋は食べ物うまいし、やけ食いには一番の季節だよねえ。
焼き芋なんざ最高じゃない?

179 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 03:36:22.37 ID:ecOCFNZB
>>178
芋を食べると腹にgasがたまって、おならブーですか?

夢もなけれは゛品もない。
女性なら秋の空見てromanticな思いに耽ってくださいよ!

180 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 18:50:39.50 ID:DOM5+5Ps
春好き 
明るく前向き 失敗を反省しない楽天家 素直でわかりやすい

夏好き 
大胆で大らか 快楽主義者 嫌なことや苦しいことから逃げたいという逃避傾向

秋好き
無口で感性の研ぎ澄まされた人 内面は情熱的 繊細 気難しく人付き合いが苦手

冬好き
活動的で地道な努力家 集中力がある 孤独への耐性が強い 仲間と遊ぶのが好き

allabout
http://allabout.co.jp/relationship/affinity/closeup/CU20070327V/index2.htm


181 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 20:35:21.57 ID:NZN/I+94
実は、私は四季では夏が一番、好きなんです。あの開放感!!皆は、暑いのは、イヤだ!て言うんですけど、その、暑いのが、
必死になって生きてる、て気がするのは・・・普段、トロイ私だけかな・・・??でも、夏は、一番、必死になれる!!クーラー
の中ですずむトキの極楽味は、昼寝の時も、最高です!!でも、ことしの夏は、省エネで、ちょっと、キツカッタよね…。確かに、
どこにも普段かかっているはずのクーラーなどが消えてて・・・。でも、それも、一生懸命、日本をエネルギーなしで、涼しく
しよう!!て、考えてる気がして、・・・一人で、感動していたのでした。

182 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 20:39:51.54 ID:MpzKWU1b
春→寒い冬からだんだん暖かくなってきて、生物が芽吹き始める気配がして好き
夏→暑いが寒いよりマシ
秋→暑い夏からだんだん涼しくなってきて適温
冬→寒い寒い寒い

183 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 23:23:26.69 ID:JVMxKj74
春:あったかくなって桜が咲く。気分が明るくなるから好き。花粉は別に春以外もあるからそれはどうでもいい
夏:あんまり暑いのは苦手ではない。晴天が多くすっきりしてるのでそれなりに好き
秋:11月の頭くらいまでは過ごしやすくていい。夕日が綺麗だったり紅葉があったりと風流だけれど日が短くなるのは気が滅入る
冬:寒いし空がどんよりしてることが多いから大嫌い。16時過ぎには真っ暗とかありえない。晴れてるときは空気が澄んでいるような気がしていいんだけど…

184 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 23:25:53.79 ID:5wSrSuaY
暑い時は冬が好きで寒い時は夏が好き
てゆうか人間勝手じゃん
自然の四季に好き嫌いなんて言ってられないぜ
年中夏の国はどうなるんだよ?
日本で生まれて良かったわい

185 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 23:30:39.43 ID:AovSCGm+
どの季節というより4月の上旬が嫌い


186 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 23:51:22.52 ID:bS3RAbdE
季節うんぬんよりも雨の日が大嫌い
電車も遅れるし、傘持ってささなきゃいかんし、湿気も不快だし
自転車に乗ってスーパーに買い物に行けんし、洗濯物は干せないし。

187 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 00:33:15.83 ID:TiaCWGJ1
女性が薄着になる夏が好きであり、ブーツ姿が見れる冬が大好き。踏まれたいな。

188 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 17:41:15.45 ID:/dXBS6+4
大学の時、柔道部の先輩に寝技に持ち込まれてから、抱かれたのが夏まっさかりの8月。
毎年夏が来ると強烈だった体験を思い出しちゃう。
先輩はもう結婚したし。
僕にとって夏は、忘れられない甘酸っぱい季節。

189 :四季のある国・四季のない国:2011/11/14(月) 22:40:56.71 ID:Zy2AMNsr
http://www.news8.cc/q1074488610.html

190 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 23:37:33.11 ID:Zy2AMNsr
>>119
夏は嫌いという程じゃない。しかし、蠅・蚊・ダニなどの虫が暗躍するんだよな。

191 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 21:20:21.07 ID:LmmnDvCL
>>187
僕が踏んであげるよ。
冬の休日は、黒の革パンに茶のロングブーツで決めてるイケメンっすよ。(笑)

↑冗談ですけど、いろいろコーデネートしやすい冬がいいですね。
(by ファッションモデルの卵)

192 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 03:55:13.05 ID:SqLqSzVY
>>120
この考えに激しく同意。
初夏はなんかみずみずしい感じで、ス・テ・キ。

193 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 07:42:39.41 ID:IFFeXRv2
とにかく寒い冬は大嫌いざます

194 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 21:44:50.33 ID:SqLqSzVY
>>192だけどアンカー間違えちゃいました。

>>120さんへのレスではなく、>>170さんへのレスでした。<(_ _)>

195 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:13:24.01 ID:5+7Kyc2G
冬は寒いけど、雪が深々と降り積もる日はなぜか暖かい気がする。
晴天の風の日は寒さがひとしお。

196 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 03:31:20.89 ID:LCb+qrmD
屋形舟で隅田川下り
四季折々の魅力が感じられる。特に春と夏がお薦め→http://tanken.guidenet.jp/?p=3089

あと、水上バスも味がある。
浅草〜浜松町系統は約30分間隔で運行回数も多い。

197 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 06:51:38.66 ID:c1dEoumH
四季が起こる要因 [編集]四季は地球の公転面に対して地軸が傾いているために起こる気象現象である。 地球は公転面に対し常に一定の角度で傾きながら自転しており、さらに傾きながら太陽の周りを公転している。
言い代えれば太陽の自転軸と地球の自転軸が平行ではない。地球は球体であるから地球上での位置と公転軌道上の位置によって日照角度と日照時間に違いが出てくる。日照角度とは太陽光が地表に照射する角度のこと
である。同一の光量の場合、照射角が90°に近いほど面積あたりの受光量は大きくなる。つまり太陽が高く昇るときほど地表は強く暖められる。
また、地軸の傾きは日照時間も変化させる。夏至には昼間の時間が最大に、冬至には最小になる。その差は緯度によって異なる。高緯度ほど大きくなり、両極付近では夏至前後には一日中太陽が沈まない、いわゆる白夜
が見られる。 この両方の効果により季節が生まれる。
日本の場合、理論的には日照角度と日照量は夏至の6月22日頃が最高で、冬至の12月22日頃が最低となるが、一つには6月が梅雨のさなかで日照が少ないこと、また大気の対流が進行するのに1ヶ月半ほどの時間差を生じる
ために、8月上旬が一番暑く1月下旬が一番寒くなっている。



198 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 06:07:02.77 ID:nYNhXF2K
これから一年のうちで最も厳しくて辛い季節がやってまいります。
防寒対策を万全にして風邪を引かないよう注意してください。

199 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 17:11:31.60 ID:OnKomyWs
いきいきして活動的な夏がいんじゃね?

200 :秋っていいですよね。:2011/11/22(火) 23:30:47.47 ID:BklhgueN
落葉
            上田敏 『海潮音』より

秋の日の
ヰ゛オロンの
ためいきの
ひたぶるに
身にしみて
うら悲し。

鐘のおとに
胸ふたぎ
色かへて
涙ぐむ
過ぎし日の
おもひでや。

げにわれは
うらぶれて
ここかしこ
さだめなく
とび散らふ
落葉かな。



201 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 09:10:38.83 ID:uhIzh0m6
>>130
東京じゃ全く聞かないが、俺の田舎じゃ梅雨のことを「入梅」と言う奴が多い。
入梅って、文字通り梅雨のはしり=梅雨入りの時期のことだろ。
なのに、「入梅終わると夏休みだ。」「入梅はじめじめしてやんだ。暑くても晴れた夏いい。」とか。
てか東京では、入梅という言葉すら使われない。

202 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 09:16:41.47 ID:uhIzh0m6
>>133
>>140
6月21日〜7月13日頃の梅雨時は一番嫌いな季節だ。

203 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 10:34:20.12 ID:vL1kmKbL
落ち葉と抜け毛って通じるものがあるよな

204 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 21:40:14.77 ID:uhIzh0m6
>>203
確かにそうだね。
人間の髪も落ち葉と同じなんだろうか?
春や夏は、そんなことないのに、秋はブラシに大量の髪の毛が付いている。
>>142

205 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 08:16:29.96 ID:DCDuDVmJ
枯葉淋しくなっちゃうわね

206 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 13:58:23.29 ID:S7FSBXxp
天気悪い冬が嫌い。でも原発の汚い水が海に垂れ流しらしいからこれからは夏が一番嫌い 泳げない

207 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 19:25:49.11 ID:O3LNgU+K
>>138 それどういう意味かな
>>141 この意見に烈しく同意

208 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 04:05:27.36 ID:QsY0rKNk
秋や冬が好きだから、これからの季節が最高
夏は何をしても暑いし、脱水になるし(倒れるし)日焼けが火傷になるし
食べ物も美味しい物が少なくて苦手
秋や冬は食べ物が美味しいし、スポーツするのもやりやすいから嬉しい

209 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 07:10:04.87 ID:Yma8xdLV
>>144
春夏など太陽の恵み溢れる季節のありがたみを実感。

210 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 04:37:38.35 ID:n9QJloyt
やはり夏だよねー。
v(^o^)
冬は寒いし、気分も鬱。

211 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 09:19:39.09 ID:HMLYVkVd
なんつうか、やっぱ秋冬春までだな
まぁ夏があるから秋冬が輝くんで大切な季節だとは思うが
好きにはなれない
何しても暑いのが本当にやってられん、脱水でどんだけだよって感じだしw

秋春はなんと言っても過ごしやすいし(花粉がなけりゃ…もっといいんだが…
秋冬は食い物が旨くて泣けてくる
魚に脂が適度にのってくるからなぁ
秋の秋刀魚がその香りを持ってくるというか、米に蕎麦も新米、新蕎麦になるし
根菜もぐっと味が出てくるし、酒に関しては夏場の冷酒も捨て難いけど
秋冬、少し寒くなってからのぬる燗、驚くことに暖かくして冷酒やビールも旨いんだな
寒くなった夜に風呂でゆっくり身体を温め、旨い魚料理、野菜料理に舌鼓
この時期が一番だな。体脂肪率が5%ほどあがって10%後半にさしかかるから
気をつけないといけないが。。。

212 : ◆9Y8pfc0bng :2011/11/26(土) 18:02:16.33 ID:yKIn624k
>>134 そういうことそういうこと
>>179 いやだわ、おじ様、おならブーだなんて。
>>211 おいしいもの、たくさん召し上がって下さい。天高く馬肥ゆる秋ですもの

213 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:05:40.87 ID:sZqDUE3u
今日は震える寒さ

214 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 04:01:51.51 ID:XBV6EYRX
>>135 まったくその通り 冬ってイヤだね

215 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 04:14:52.11 ID:TNALz0u/
炬燵最高!

216 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 20:28:58.88 ID:lqUHSHyG
>>211
わかるなあ。夏は暑くて何やっても気が滅入るんだよなあ。
ただ、冬は汗をかかなくなるから、夏と同じ生活してても太るって言われてるぞ。

217 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:05:23.68 ID:XLIZ6ifN
夏に熱中症で亡くなる人より
冬に凍死する人のほうが気の毒に思う。
一年のうちで、冬はもっとも厳しくて辛い季節だ。

218 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 17:16:21.44 ID:dGOsPyOn
でも関東から西は、北海道・東北の人たちには申し訳ないくらい冬は恵まれてるよね。

219 :北国の辛い季節到来:2011/12/01(木) 22:10:37.82 ID:oNuLE+Og
・凍結による歩行者転倒や車のスリップ事故多発・ツルツル滑って、転ばないように歩くのに苦労する
・積雪にズボッ、ズボッと足を埋めて歩く
・吹雪に顔が痛くなり、目を開けるのも辛い
・水道管の凍結で溶かすのに苦労
・屋根の雪下ろし
・つららが落下して怪我人

220 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 10:24:08.05 ID:hjTRqOtx
>>217
熱中症で死ぬのは苦しいよ〜溶けて死ぬから
凍死は…どうなんだろうな。眠るようにってよく表現されるけど。

>>219
確かにそれらの苦労はないな。
夏は暑いけどな。じめじめ、蒸し蒸しと。

221 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 17:37:02.70 ID:AI398Tug
>>136
確かにメルヘンの世界ではあるが

222 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 04:33:12.02 ID:qJsCy8Yg
夏は若者の季節
冬は老人の季節


なんとなく

223 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 10:26:00.60 ID:0qv/d3+L
冬来たりなば春遠からじ

https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_28d/cedarben/E99DA2E5BDB1E6A98BE58886E5B29001.jpg

224 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:23:13.12 ID:w19n4Gh/
日に日に寒さが増してきましたね。
津軽地方出身の私は、この季節になると干し餅が懐かしくなります。
小さい頃、よく干し餅をストーブの上で焙っておやつに食べていました。

「干し餅」とは、五所川原市俵元地区中心の伝統食で、餅を戸外に吊るして凍らせ、一カ月以上干して作る加工品です。
サクサクとして素朴な味わいで、そのままでももちろん、かるく火で焙ってバターを塗ったり、油で揚げて食べたりします。
津軽の冬の風物詩で、昔は各家庭で干し餅を作っていたそうです。寒さが干し餅を美味しくしてくれ、なかなか大変な作業
だということもあり、作り手が少なくなってしまいました。しかし、俵元地区では今でも作り続けられています。



225 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:42:14.48 ID:7WHmA6Ht
「青春という 生の季節がある」という随筆が 高校の時の現代文の驚愕に載ってました

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)