2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ弁当・牛丼・ラーメンを食い飽きた一人暮らし集合

1 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 22:42:02.95 ID:GyAZ8Yb1
おまえら、晩飯、何食ってんの?

2 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 23:45:33.66 ID:ZbyqwphQ
>>1
…ちくしょう、やっぱ言えねえわ

3 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 18:08:55.27 ID:HvKefq7M


4 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 18:38:31.21 ID:HVHdWHfW
自炊攻守最強

5 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 18:59:48.38 ID:ZvYQ6NIi
自炊だけど無性に外食したくなる時がある。でも友達いなくて外食してもむなしい


6 :774号室の住人さん:2011/08/04(木) 10:14:33.66 ID:XULN8LK+
一人暮らしすると、やっぱワンパターンになるよな
最近は食パンにマヨネーズが主流

7 :774号室の住人さん:2011/08/04(木) 16:50:00.68 ID:X50FOPsC
>>6
そんなんしたらしんでしまう

8 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 05:21:22.31 ID:3S0+EMKg
>>1
ファミレス全種類制覇すればいいじゃない

9 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 15:29:38.67 ID:OccwPSbB
弁当屋ののり弁とかは

10 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 15:36:35.86 ID:9hTm4v7P
スーパーの惣菜半額で買う

11 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 15:40:46.01 ID:Yx1xNR1u
コンビニ弁当食べるほどブルジョワじゃないんで

12 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 19:55:21.30 ID:fc6JszeP
松屋に週3でいってる。ヘビロテ

13 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 20:25:46.68 ID:tA6eFHFX
スーパーの店員に常連とわかれば万引きするか監視してるぞ

14 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 20:51:35.42 ID:P8PuXFsQ
ポテチ

15 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 22:04:36.82 ID:ELgqF3az
ほんと食うもんねえよな
私は米なくなったし鍋もフライパンも炊飯器も壊れたから
ラーメン牛丼弁当などのヘビロテ
さすがに金ないから
給料まであと6日
あと1500円でどう食い繋げようか不安


16 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 22:11:01.76 ID:cYA1jnrX
料理は嫌いじゃないが、一人だからいろいろ作っても余るし、
そんなにたくさん食べれない。
冷蔵庫に入れても結局食べずに捨てることが多い。
それに、後片付けが何よりむなしい。

で簡単な食事と外食に傾く→ワンパターン化。



17 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 22:27:22.94 ID:n6lfMRWu
バイトの帰りが遅いから自炊する時間も気力もない。
スーパーの割引弁当も夜遅いと残ってないからコンビニ中心。
でもあんまり金使えないし、いつも同じような物しか買えず飽き飽きしてる。

一人暮らし始めてから晩飯に楽しみがなくなって悲しい。

18 :774号室の住人さん:2011/10/14(金) 23:47:43.53 ID:W1GYoLAF
>>15
どんな使い方をしたらフライパンや鍋や炊飯器が壊れたりするの?

19 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 00:26:52.01 ID:O63W0WNa
最近めんどくさいから毎日炊き込みご飯だわ。
キノコとかカボチャとか魚が安い季節だから結構満足できる。

20 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 09:46:48.95 ID:jbKdg8/9
ステーキハウスの安いメニューとかどう?最近ランチとかは1コインで食べられるとこ増えてるし。

21 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 11:26:20.07 ID:COwiVg1d
ステーキハウスでバイキング形式の店があったら行ってみたいな。
野菜がたくさん摂れる。

22 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 11:45:45.70 ID:8VETyzIA
>>16
”ら”抜き言葉はやめろ!

23 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 20:34:59.63 ID:4wlvRtY0
>>1
間にどん兵衛を挟めばいいだけ

24 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 14:47:58.75 ID:8dXpoAQR
コンビニの弁当飽きたから
弁当屋で弁当買う

25 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 14:50:58.83 ID:uswkK1h5
コンビニ弁当ばっか食ってると体臭きつくなる

26 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 16:57:03.96 ID:zyZjysVX
そして痩せる

27 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 17:20:22.56 ID:7E360AO0
ほっともっとでバリエーション増やせる

28 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 21:06:12.98 ID:SKkxLU+O
耐熱皿にもやしとウインナーのっけてチン
マヨネーズとコショウと醤油をかけて食べる


29 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 20:53:57.88 ID:XpnBq2q+
スーパーのオムライスうめぇ

30 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 00:45:19.49 ID:68NyVl98
スーパーの煮物系は売れ残りやすい一方で、売れずに時間が経った
ものの方が味が染みててお得w

ということに最近気がついた

31 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 05:10:08.60 ID:+ZE3Olw3
松屋とらんぷ亭飽きたから自分で牛丼作って昨日は1日3食牛丼うめえwwww

32 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 08:32:59.92 ID:mDzUiKK9
カレー作ると毎回大量になるw
それで最低4日連続カレーw

まあウマイからいいんだけど・・・

33 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 18:28:38.70 ID:E42yX7W0
http://same.ula.cc/test/r.so/toki.2ch.net/homealone/1093319380/1-?guid=ON
のぞき穴

34 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 08:12:24.03 ID:879XvKrA
飽きて自炊したらはまったわ。豚汁とか簡単でうまいぞ

35 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 20:31:34.84 ID:Q+eFaGCu
>>32
作った後はジップロックで冷凍すればいいと思うよ。
そうすれば途中にいろんなもの挟んでも無問題。

36 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 23:29:40.27 ID:ZVUZG+r0
>>32
俺は最初にポトフを大鍋で作っておいて、そのまま食べてもいいし
1食分を小鍋にわけてカレー、シチュー、トマト煮なんかにして食べてる

37 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 15:41:42.28 ID:KkeET+jZ
スーパーの揚げ物も飽きてきた…
下宿はじめてからそろそろ1カ月。
よし、カレー作ろう。

38 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 17:43:00.38 ID:PLVp189g
カレー作るのはいいんだけど
最低3日間はカレーになるからなあw

39 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 19:38:41.24 ID:o8r2Y7wO
どら焼作りすぎたwww

40 :774号室の住人さん:2011/10/27(木) 01:44:00.70 ID:vDXoy6d1
ビッグマックレタスを抜いたら冷凍できる?

41 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 00:45:52.82 ID:ngoCTmIB
>>40
100円マックを大量に冷凍保存したという記事を
どっかのサイトで見た気がするから、いけるんじゃね?

42 ::774号室の住人さん :2011/10/28(金) 20:11:05.69 ID:1o3mzziM
すた丼食べたら、吉野家、松屋は食べられなくなった。

43 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 01:01:20.41 ID:9yp2n6EI
すた丼うまいよな
肉野菜炒めとキャンペーン中のマーボー丼以外全部食った

自炊は作るの楽しいしおいしいから良いけど後片付けがめんどい
いかに洗い物を増やさないかと常に考えて嫌になるわ

44 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 15:30:50.81 ID:f2GviwHh
そろそろ辛ラーメン鍋でもやるかな

45 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 01:22:09.20 ID:csGNPJAU
肉食いたくて
フライパンと油ともやしとキムチ買った

いつもコンビニ

46 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 22:57:30.75 ID:vHxjzMi+
すた丼ってなに?

47 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 12:56:39.05 ID:vrUVbtOa
たまに食うとまずい

48 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 13:44:13.39 ID:H3DgryhO
吉野家に追っかけってあるよな
こないだ初めて食べてみたんだけど
あれって小鉢に入れて出てくるんじゃないの?普通にトッピングされた状態で出てきたんだけど
小鉢は廃止になったの?それともそこの店舗だけ?

49 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 16:11:11.45 ID:LeCzLoEY
マックって普段食わないけど、無料券配布のお蔭でこの土日だけでハンバーガー7個食ったわ。
1食1つ100円で3食×2+夜食1でで700円。
明日からは無料券引き替えで火曜くらいまでハンバーガー無双できるな

50 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 16:18:07.86 ID:IIN2WFEJ
パスタはファミリーマートが最強に美味い。

51 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 16:35:18.49 ID:nCd75xN7
カプリチョーザ >> サイゼリヤ > ファミマ

52 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 16:45:26.87 ID:oReHUzzk
レストランとコンビニ比べるなw

53 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 16:49:35.63 ID:LeCzLoEY
パスタなんて自分ちで作ってもってけよ。

54 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 16:51:26.35 ID:nCd75xN7
>>52
すまん。むしろあまり差がないと言うことを言いたかった

55 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 10:55:59.58 ID:EyRtCa28
牛丼か・・・前回はいつ食べたか覚えてないほど昔だな

56 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 18:23:18.69 ID:LvIZqGSA
夕方5時すぎ会社帰りマックの前を通るんだが並んでいる人結構いるのな
みんな好きだなぁ

57 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 18:43:43.43 ID:5SMy5Nw0
一人暮らしで自炊始めてからマックとか
ファーストフードは行かなくなった。

吉野家とかすき家も行かなくなったなあ・・・

58 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 17:56:55.68 ID:qxFawf8F
週5でちゃんこ鍋

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)