2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都心での1人暮らし 2

1 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 08:20:01.09 ID:xK93KzNm
東京都心とその近接地域(区界付近)で暮らしている1人暮らしが集うスレ

都心3区の範囲(千代田区、中央区、港区)
都心5区(上記+新宿区、渋谷区)

前スレ
東京都心での1人暮らし
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1288847536/

2 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 09:48:31.28 ID:J+N5zHma
憧れの亀戸に住む生活

3 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 11:37:44.96 ID:7iG5HkDX
新宿区は副都心だな

4 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 12:46:22.86 ID:rT0/MfFj
浅草橋にハナマサが新規開店した。
家から徒歩5分ぐらいに出来たから便利



5 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 22:15:25.63 ID:OiDU0Njj
東京副都心での1人暮らし

6 :774号室の住人さん:2011/06/30(木) 01:12:50.33 ID:8AqpcgBQ
>>4
肉のハナマサ?
安いよね^^

7 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 13:03:04.95 ID:uLtU6+AY
ハナマサは、肉を塊で買うと安い

でも気をつけてみると
そこらに売ってるような
カップラーメンや調味料なんかは安いとはいえないものもある


8 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 20:19:57.17 ID:mWajvNTQ
白金台、麻布、青山の1人暮らしに憧れる

9 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 21:35:03.25 ID:edSiZ6pq
昔、社宅が西麻布にあったんで一人暮らししてたけど、
普通に生活するには不便だったわ。
夜な夜な飲みに行ったり、クラブ行ったりするのが趣味なら
立地条件的には最高なんだろうけど。

10 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 22:32:36.86 ID:gtLvZqFr
西麻布に駅があればなぁ。

11 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 22:46:13.73 ID:uLtU6+AY
俺は、中央区に住んでるが
都心のわりに日用雑貨に事欠かない

港区は全般的に住むのは不便(金持ちは除く)



12 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 06:06:22.73 ID:Tpmxp4GD
>>8
青山の隣の赤坂なら
古い物件でよければ7万円台からあるよ

13 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 07:43:38.65 ID:rPkNHSGG
>>10
日比谷線がせっかく通ってるのにね
駅間的にもあっておかしくないんだけど…建設が古いからしょうがない

14 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 15:34:15.57 ID:dU8ZmTjc
ワシが日本で初めてアナルを開いて解放して
ケツマンコオープンリーゲイとして誕生したのが東京の中野区なんや!

中野区には覚醒剤常習者のゲイも生活保護のゲイも日本で一番多く住み着いてるホモの街やで。

中野区の深夜の紅葉山公園や平和の森公園では野生化したホモが裸になってアナルを開いてケツマンコオープンリーゲイ同士で種つけしあってるで。

興味のある奴は来てくれや!
独り暮らしのホモも待っとるでえー





15 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 15:36:13.42 ID:iXgY2QXS
>>10
何というか頭悪〜な発言。
分かんないかね? 西麻布はそういう奴らから避けたいが故にわざわざ行きにくい場所にあるのに。

まぁ仮に西麻布に駅ができて便利になったら、あの界隈の店は別のところに逃げてゆくさ。そういう
性格の地域だから。

16 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 21:47:45.91 ID:kwYEjJV4
>15
ここは都心一人暮らしのスレなんだから、飲食店目当ての連中が集まるかどうかなんてのは
あまり気にする必要ないでしょう。
住宅地としてみたら不便なのは事実なのだから。

17 :774号室の住人さん:2011/07/04(月) 22:18:36.29 ID:iXgY2QXS
発想が逆なんだよ、西麻布にわざわざ選んで住む財力があれば、都心でも住めると
ころは端から幾らでもある。

麻布十番を見てろよ、地下鉄ができて以来 観光客が流入してつまらない店ばかり
増えたかわり、住宅地として価値が高まったか? あの辺のまともなマンションに
住んでいるなら、そもそもそういう財力が備わっている人達だから端から車かタク
シーで移動していたから地下鉄以前からさほど困っていなかった。地下鉄開通を喜
んでいたのは、商店街と昔から定住している貧乏な連中だけだった。

で、結局、最低ランクの賃貸相場は地下鉄開通後上がったかもしれないが、中から
高級ランクにはそんなに影響していない。そもそも地下鉄にニーズがないから。

不便で観光客が来難いエリアってものが東京人には必要なんだよ。
不便と思うなら、あなたが便利だと思うところに引越せばいい。

18 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 00:04:09.58 ID:XYb5i3vS
>>17
そこまで言うほど西麻布がマイナーなわけでも無いだろう
15分も歩けば、3,4カ所駅があるわけだし
都心の隠れ家的存在と言うにはほど遠い

19 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 00:24:57.07 ID:hGVjQJXJ
一晩中酔っ払いが徘徊してそうなイメージ

20 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 08:48:16.23 ID:dosRw1D+
他の発言を見ていて、おそらく生活スタイルから価値観まで地方出身者とは
違うことは少なくとも理解できた。

そもそも、西麻布周辺にどれほどの住宅があると思う? お屋敷もあり、マンションも
林立しており、かなりの戸数があるよね。で、それほど住宅戸数があるにもかかわらず、
そもそも何故 見合った規模のスーパーが未だにないのかな?
すべて六本木、広尾、青山などの周辺スーパーで成り立っている。また、”15分も歩
けば”といっているのなら朝夕に相当の人の流れが西麻布方面からできているはずだ。
そして、現実はまともなスーパーはない、朝の人の流れも住宅戸数に比べれば、ないと
いっていいほど非常に少ない。
都心部で昔からのお屋敷があるところでは、それが当たり前だし、別にひどく困ってい
るわけでもない。君たちのように、そこを選びながら日常的に”わざわざ”15分も歩
かないんだよ、そこに住む多くの人達は。
16の”住宅地としてみたら”という基準でみれば、食料あるいは日常の買い物のほとんど
を何処かに出なきゃ調達できない時点で駅を云々する以前に既に終わっている。

地方のニュータウン的な、駅にも商業地区にも、学校にも、病院にも近いのがいい土地
ってんじゃないんだよ、東京は。

そういう意味で、都心には物価にせよ交通の便にせよ不便なところがいっぱいさ。
そして、それを不便と感じない、負担と感じない人が住むべきであり、地方の価値基準
で文句をいうことは筋違いなんだよ。


21 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 11:53:41.10 ID:beafl510
>>20
お化け屋敷 まで読んだ

22 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 19:00:53.38 ID:sEuBbFJw
まったく読んでない

23 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 19:38:10.56 ID:ZVbBXrOT
練馬区民 参上♪

24 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 19:10:11.35 ID:bPKhqHmS
北千住おすすめ
とにかく買い物便利だ

25 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 19:26:27.00 ID:D51TKr0f
一昨日、中央区の馬喰横山駅徒歩1分のマンションを見学しに行った
25uのワンルームで築30年

このマンションの値段は、1000万円で売ってるそうだ

なんか安いな
事故物件か?

26 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 00:06:51.10 ID:DA2s5ynk
>>25ご近所だー
賃料7〜8万円で10年住む、と考えると
そんなもんじゃない?
馬喰横山は便利だよー
人形町まですぐだし、水天宮前や浅草橋も徒歩15分くらい。
浜町プロデュースがあるから食料品は安いし
図書館、区のスポーツセンターもあるし。
久松警察がパトロール頑張ってるから治安もいいよ。

27 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 00:48:24.90 ID:2M5D6Zs6
都心に住むって本買ったんだが俺が住んでる赤羽都心に入ってて嬉しくなった

28 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 02:35:13.69 ID:b/vvkM9J
>>27
とても都心だとは思わないけど、赤羽はいいよな。
都心アクセス抜群だし、川口、浦和、さいたま新都心、大宮も近い。
店も多いし。

29 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 10:03:34.22 ID:I8yKfe0U
都庁あるとこが都心?
東京の県庁所在地は新宿区?
新都心新宿区
旧都心千代田区
丸の内に都庁があった20年前まで
千代田区が都心でした。
で定義上はあってるかな?
今でも一般に千代田中央は都心と
言われてるが行政上は違うのかな?




30 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 17:29:20.08 ID:7LAEcmfU
憧れの都心小岩に住む生活

31 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 18:25:32.98 ID:6cYzHlw8
行政上、千代田・中央・港が東京都心でしょ
新宿は副都心。歴史的にも文化的にも新宿は格式が劣るし

32 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 20:54:52.05 ID:/QkOKfav
都心には当時既に
あのバブリーな新庁舎を建てられる場所が無かったしな。

33 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 00:09:02.03 ID:G3+qnK5Q
沼袋も副都心だよね?

34 :25:2011/07/09(土) 00:10:34.13 ID:6C99sYA5
>>26
なるほど
現在、馬喰町に住んでいますが
マンションの賃貸で月に7万円かかります

だから買ったほうがいいか迷ってますが
よくよく考えると修繕積立&管理費が合計で2万円近く毎月かかるから
賃貸のほうが有利かな〜 と思いとどまってます



35 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 00:19:48.28 ID:/nKsLNxS
>>34
管理費修繕積立のほかに固定資産税もかかるよ。
あと中古マンションは買う時手数料がかかる。
100万円くらいだっけ?150万円だっけ?

36 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 00:34:59.44 ID:jjR/uHP5
町田はさすがに都心だよな

37 :25:2011/07/09(土) 02:01:55.39 ID:6C99sYA5
>>35
仲介手数料が3%+6万円かかるらしい

固定資産税もバカにできませんね


>>36
ネタ乙です。

38 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 04:28:45.37 ID:RLtx7tup
!悪徳不動産屋ステージプランナー(ヤクザ並)勝手に平気で部屋に泥棒に入るよ。 http://www.stageplan.co.jp/

39 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 11:41:37.71 ID:6C99sYA5
さっき俺の住んでる近くにある
お弁当屋さんに昼食を買いに行ったとき
中国人観光客と思われる夫婦が弁当を買っていた。

弁当ができるまで周辺を写真撮りまくり

中央区の問屋街
しかも土曜日で店が開いてないのに
何しに来たんだ_??



40 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 11:50:19.20 ID:w9l7ajQs
もし都内に住むなら北千住か赤羽だな…。
北千住>赤羽

41 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 12:33:10.42 ID:PfwIgOo4
何故ゆえ?

あのへんは割安で便利だったのは今や昔、目をつけられて家賃高くなったと思う

42 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 16:58:16.48 ID:DLj4vxw4
しかも紛うことなき郊外

43 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 01:20:21.08 ID:Uv3oMj4E
大山いいよ
準都心の風格がある

44 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 01:29:45.17 ID:ufKHFsXo
どこだよ大山ってw地方の話はやめろ

45 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 01:43:42.71 ID:cQZbx7tj
新富町・入船・湊・明石町近辺の住民はいるか?

46 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 12:52:26.25 ID:DWxdroUr
>>40
赤羽と北千住
とっちも治安が悪いし朝鮮人が多い

47 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 00:22:19.12 ID:NSUkByXS
築地ならここに

48 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 10:23:19.05 ID:zfAlBnF3
新富は実質中央区の首都みたいなもんだからな。

49 :774号室の住人さん:2011/07/14(木) 18:14:12.12 ID:l8DXNCAr
>>45
勝どき在住。
近いと言えば近いが、川向こうだからな。

50 :774号室の住人さん:2011/07/16(土) 00:22:03.44 ID:KKcGm8fy
錦糸町とか両国ってうなるような津波ってあきらめてるの?

51 :774号室の住人さん:2011/07/16(土) 01:04:22.35 ID:9hRmukD0
大都心亀戸に逃げればおk

52 :774号室の住人さん:2011/07/16(土) 09:53:28.21 ID:lspT5Umz
東神田とかどうよ
週末は静かで便利でアキバに近い

53 :774号室の住人さん:2011/07/18(月) 06:57:29.75 ID:1jyGwhv/
千代田区より港区や中央区のほうが緑があるイメージがある

54 :774号室の住人さん:2011/07/19(火) 00:32:29.22 ID:x+tF5dKh
神田なら蒲田のほうが街も発展してるし都会さを感じることできるよ

55 :774号室の住人さん:2011/07/19(火) 00:39:55.09 ID:OJknWakq
なわけない

56 :名無しさん:2011/07/19(火) 00:53:16.42 ID:+t98sybl
中野区に住んでみたい
駅は中野坂上
あの辺に住んでみたい

57 :774号室の住人さん:2011/07/19(火) 01:01:06.63 ID:OJknWakq
坂上はなんにもないよ。不便。

58 :774号室の住人さん:2011/07/19(火) 03:34:53.82 ID:Nvfodrd5
不便だから安い
俺は、あんなところ御免だな

59 :774号室の住人さん:2011/07/19(火) 04:33:40.61 ID:mPaeWh11
確かに中野区で中野以外に住む奴は情弱過ぎる

60 :774号室の住人さん:2011/07/23(土) 22:01:16.85 ID:GzixKoR1
千代田区の岩本町とか神田とか便利だけど
酔っ払いや外国人が多くて住み難そう

やはり
ある程度郊外のほうが生活しやすいのかな


61 :774号室の住人さん:2011/07/23(土) 22:12:51.84 ID:c2B7CVBL
岩本町は夜はゴーストタウン。よくある千代田区の風景。
神田駅の辺りは飲食店が多いので、当然酔っぱらいもいる。
でも大概は明日を控えたリーマンなので、ひどい酔い方をしてる奴は少ない。
店の終いも早いしな。

62 :774号室の住人さん:2011/07/23(土) 22:18:59.78 ID:JMDGaqKi
これからは都心は避けた方がいいよ

63 :774号室の住人さん:2011/07/23(土) 23:06:44.27 ID:olftXu9X
なんで?

64 :774号室の住人さん:2011/07/24(日) 03:42:12.22 ID:wdf0QXgG
一人住まいにあこがれるけど、実家が東京にあるとなかなか出ていけない


65 :774号室の住人さん:2011/07/24(日) 04:21:35.91 ID:UzSNqUa0
俺も二度と都心には住みたくないな!

そろそろヤバいし…

66 :774号室の住人さん:2011/07/25(月) 20:37:21.26 ID:PKgumKbF
郊外の、例えば環七沿いの住宅街の方がやだな
地震危険度の高いエリアが多くて。
それなら不燃化率の高い千代田区などの方が安全じゃ・・・
といいつつ、環七沿いに住んでるけどw

67 :774号室の住人さん:2011/07/25(月) 21:48:22.38 ID:beQ+6xaw
地震だの火災だのを抜きにしても環七沿いなんて嫌だろ・・

68 :774号室の住人さん:2011/07/31(日) 12:22:48.62 ID:cFuNrHBo
隣の家が夏になるとカーテンも付けずに窓を全開にするので困っている。逆にこっちはカーテンを開けられない。こっちの部屋も丸見えになっちゃうから。
隣の家と窓が向かい合う場合は、普通はカーテンぐらいするよね。何でお前らは窓全開で平気なんだよハゲオヤジ一家。ウロウロしてるのが丸見えなんだよ。
こっちが洗濯物を干しにベランダに出ると、ハゲオヤジ一家と目が合って非常にキモイんだよ。

69 :774号室の住人さん:2011/07/31(日) 13:01:58.31 ID:xgansX/u
>>68
都内の物件は隣の建物と窓が向かい合ってるの多いよな
窓が向かい合っていないことが物件選びの絶対条件の一つだわ
今の部屋は路地と駐車場を2つ挟んでマンションが向こう向きに建っているので
とりあえず問題なし

70 :68:2011/08/01(月) 01:12:26.19 ID:2Z3DpbT1
>>69
自分の部屋の窓ガラスは透明だけど、隣の家の窓ガラスは擦りガラスなので窓を閉じてる分には問題なかった。
しかし夏になると窓を全開にするとは思わなかった・・・カーテンぐらいしろよ・・・頼むから・・・。こっちを監視でもしてるのかよ

71 :774号室の住人さん:2011/08/01(月) 01:59:00.91 ID:5d7aMuia
大家に言えば擦りガラスに換えてくれるんじゃね

72 :774号室の住人さん:2011/08/01(月) 13:32:41.67 ID:p/Xi71xP
なぜブラインドという選択肢が思いつかないのか…

73 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 00:32:25.24 ID:bZd7ZkYL
>>71
自分は逆にすりガラスなのが苦痛(外の景色見れない)なんだけど、
大家さんか管理会社に言えば、普通のガラスに変えてくれるかな

74 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 02:42:21.66 ID:FAwfmFgv
>>73
かもな

75 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 02:31:54.89 ID:U8SgenCl
68のガラスと73のガラスを取り替えれば解決するんじゃね?

76 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 06:01:46.32 ID:TbZ865gl
>>46
「赤羽」と「北千住」が治安悪いって都市伝説かなんかか?
人が多い所だが実際に大事件があったとか聞かないし、根拠があんのかな。
区の括りで言うと足立区はともかく、北区は外周区でも
治安いい方じゃね?
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/annai/map_annai.htm



77 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 07:01:41.67 ID:DA7OzgFT
北区はチョン多いからなぁ

78 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 10:10:23.18 ID:kcLxg+cO
昔は朝鮮学校と帝京あたりの生徒との抗争が激しかったしねえ

79 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 21:24:53.93 ID:fBc0NBjI
北千住は足立区の中でも全然平和な方だよ。
駅前は栄えてるし、マンションで一人暮らしなんかにいいと思う。
都心ではないけどw

80 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 03:02:33.27 ID:C6j0KHRF
>>78
東京都内に朝鮮学校の小学校は9校、中学校は5校、高校は1校。
高校は北区十条台と板橋区加賀との境界線にまたがっているが
敷地のほとんどは板橋区加賀にあり、生徒のほとんどは電車で通学。

81 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 03:07:56.33 ID:sCMX/W79
^^

82 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 03:25:09.02 ID:jzvdkn5C
うん、最寄り駅は十条かな。

83 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 16:53:49.43 ID:VkcGU0qA
都心部で一番綺麗な夜景は、霞が関日比谷界隈(皇居のお堀のそば)から丸の内を見た風景だ。

皇居のお堀に映る日比谷や丸の内の夜景は格別だな。


二番目は、フジテレビの展望台から都心部を見た風景だ。
レインボーブリッジや東京タワーやその他都心部のビルが一望出来るったらこれも格別だな。

84 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 18:41:42.61 ID:xVyz3gqe
この前、土壌調査の結果でたけど見た?大田区の田園調布とか
靖国神社のあたりとか上智大学のあたりとか「汚染区域」らしいよ。
チェルノブイリ事故の基準でいくと。

おれが神経質過ぎるだけなのかな?

85 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 20:31:30.10 ID:6RfdMOvf
放射能汚染されていても
職と住と人間関係のある都内に住み続ける。

いくら綺麗な空気と水があっても
霞食う仙人ではあるまいし
地方には住む気にならない。

86 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 20:56:31.55 ID:VkcGU0qA
んだな。
都心なら何でもそろってるし、利便性抜群。
しかも仕事場まで近い。
仕事が終わって会社出て、そこから30分後には自宅に帰ってるっていうね。

更に終電気にせず呑めるし、終電過ぎてもそこらの通り走ってるタクシー拾って2000円以内で帰れるし、

また更には遊び場に近いから、遊び疲れたらホテル代りにネーちゃんを泊めたげる事が出来るがな。

むしろ地方と比べて金も時間も凄い節約出来るぞ。

87 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 21:05:28.86 ID:bq4QEkrg
東京は物か゛あるだけで心はないよ。

88 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 21:59:47.38 ID:VkcGU0qA
んなことあるか
東京には、
300年の時を越えた江戸の心意気と、
おっかぁおら東京さ出ての田舎者達が作って来た東京への強い思いがあんだよ。

89 :774号室の住人さん:2011/08/11(木) 22:18:45.19 ID:bq4QEkrg
益々物だけがある空しい所に思えてきた。
春から東京に出てきたんだけどね。

90 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 06:50:13.15 ID:Q8sc3Uor
なら帰れよ。うっとーしいやつだな

91 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 07:27:50.70 ID:fdep6rRe
東京は一人モンに優しい街だよ
田舎での一人モンほど辛いものはない

92 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 09:10:00.30 ID:VmG7GW+D
詰め込むだけ詰め込んで余裕なし。
電気が止まっただけで右往左往する街だからね。

93 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 14:48:26.24 ID:+Au5npji
「電気が止まっただけで右往左往」しない街ってどんだけ原始生活なんだよ。

信号機も無いし、市民は冷蔵庫もエアコンも所持していない
米国のアーミッシュのような生活か?

94 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 02:52:00.09 ID:CE6Qg0S7
>都心なら何でもそろってるし、利便性抜群。

都心ならば便利だというのは地方出身者が勘違いしそうな事だよね。
山手線の内側は土地が高いからスーパーは無いし、あっても価格が高い。
ターミナル駅はデパートや大型量販店はあっても普段使いのスーパーがあまり無い。
都心に住んでる若者はネットスーパーを使うかもしれないが、
ネット使わない高齢の買い物困難者は社会問題になってるよ。
地方に多くある大型ショッピングセンターなんて郊外にしかない。
山手線の少し外側で交通が便利で、スーパーがたくさんあって安売り競争
してる所が一番いいというのがだんだんわかってくる。
そういう所と都心のスーパーでは価格が全然違ってて「質が違うんだろ」
とか言う奴がいるだろうが、同じメーカーの同じ商品の価格が違うんだよ。
人口が多い分、「損して得をする」という考え方なんだろうが。

95 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 18:24:32.71 ID:sGU1h/pb
>>94
普通にスーパーあるよ

96 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 19:12:39.66 ID:L3ikZq3s
100円ショップなら何でもそろってるよw

97 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 00:40:55.21 ID:gMqiBBRK
山手線から電車で7分の所に住んでるけど、スーパー同士で競争激しくて、
下手な地方都市より物価安くて便利。
山手線だと場所によるけど、マルエツプチだのナチュラルローソンだったりするしね

98 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 18:43:36.52 ID:Eu7isfrQ
別に山手線内側だけど、スーパーもある。
コープだから、どのエリアでも値段は
一緒だよ。
それに、個人的に子供の頃から大型スーパーで買い物した経験が無いから
数えるほどしか、行った事無いけど
DQN家族が勢揃いして、試食ほうばってたりするの見ると、テンション下がる。

99 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 20:20:36.05 ID:WX6FNxL8
来月から、赤坂見附徒歩5分のあたりに引っ越すことになった。
ドラッグストアとか100円ショップはあるけど、たしかに普通のスーパーマーケットは少ないと思う。
赤坂(千代田線)のマルプチか、自転車でミッドタウンのプレッセまで出かけるか。

100 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 20:31:58.61 ID:+NeucXna
人形町、水天宮、東日本橋方面と新宿西口のどちらに住むか検討中
パルシステムみたいのがあればどこでもいいような気がしてきた

101 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 21:18:10.21 ID:j6zUgVW3
交通の便は良いよ、山の手線内は概ね。
買い物の便は郊外(中野とか)に比べると劣ることが多い。

どちらを取るかって、それだけの話。

102 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 21:44:21.42 ID:Lzfpl96r
やっぱ総合力で考えると大都心亀戸辺りにおちつくんよね、結局

103 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 03:44:29.17 ID:Jm2MmXmA
山手線外側の駅で中野や亀戸は新宿や東京に行きやすいが
山手線の主要駅全部に乗り換え無しで行けてスーパー激戦地
の「赤羽」が中野や亀戸より家賃も安く、コスパ最強かも。
新宿へは15分くらい。
東京へは各駅で24分快速で20分くらいだが、2〜3年後は
駅3つ目が東京になるから15分前後らしい。
ちなみに赤羽にはエキナカエキュートができてるよ。



104 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 05:01:53.10 ID:H3QaDdHT
赤羽は素晴らしいけど、決して都心ではないよw
それに、川1本渡ったら1万安くなる埼玉のマンハッタンwの方がコスパは高いよ。赤羽よりは都会だし。

105 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 05:34:32.17 ID:Jm2MmXmA
コスパが高いというのは交通や買い物利便性の割には安いという事。
埼玉のマンハッタンは新宿へ乗り換え無しで行けるの?
最寄りの山手線は田端?
京浜東北線が止まったら、駅への入場規制されて小さい駅だからパニックにならない?
バスかそれともあきらめて徒歩で赤羽に向かうの?
書泉ブックドームも丸井も撤退しちゃって、跡地はどうなったの?
噂では「そごう」の看板付けた「ユニクロ」があるとか?
駅のそばに総合病院なんてあったかな?


106 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 06:33:37.84 ID:H3QaDdHT
>>105
俺は川口住まいじゃないから知らないよ。
外部から見た客観評価だ。
乗り換えればいいだけで1万も安くなるならコスパ高いだろ。街としての格は川口のが間違いなく上だし。
年12万浮いたとして、どれだけ京浜東北が死ぬんだ?

それに、京浜東北止まったら川口元郷使えばいいんじゃないのか?
あと、何で自転車使わずに徒歩じゃなきゃいけねーんだ?バスで行けるんならそれでも全然おkだろ。

勝手に何でもしたらいけないって決められたら、住める場所なんかねーだろ。
書泉ブックドームも丸井もそごうも行ったことないけど、そんなに羨ましい(かった)のか?


107 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 07:49:30.16 ID:2DRtu3PX
スレ違いじゃ
川口も赤羽も対象外

108 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 10:33:43.92 ID:3VGEnKlp
高輪台、大久保育ちからしてみたら、新宿はさほど都心ではない
渋谷も広尾は今みたいに都心ぽくなかった

109 :774号室の住人さん:2011/08/17(水) 21:54:12.53 ID:rr4UbpRX
都心て、山手線の内側って認識なんだけど違うの?
赤羽や、亀戸がなんで出てくるんだ?

110 :774号室の住人さん:2011/08/17(水) 22:47:15.74 ID:elcjLM+C
山手線内でもごく一部ね
田端とか都心とは言わんわ

111 :774号室の住人さん:2011/08/17(水) 23:06:44.91 ID:bTXIpZ6M
前に住んでいた
十条は、物価が安くて
交通の便がいい

八丁堀に引っ越して失敗した。

112 :774号室の住人さん:2011/08/17(水) 23:15:56.07 ID:e9KpCoKP
んだ。当方喫煙者だが、コンビニの外に喫煙台がある場所まで来たら都心から抜けたと思うわ。
都心なんてセブンだろうとファミマだろうとローソンだろうとコンビニの外に喫煙台なんてねえかんな。

113 :774号室の住人さん:2011/08/17(水) 23:38:16.00 ID:h1kxuzlA
>>112
勝どきで見たが都心かは微妙か

114 :774号室の住人さん:2011/08/18(木) 00:15:45.26 ID:+quUKmLj
>>113
中央区だから都心だろ

115 :774号室の住人さん:2011/08/19(金) 00:02:29.03 ID:rHvRBC/J
中央区は間違いなく都心の一角だが、住みたいかと言われたらパスだ。。
都心で一人暮らしするなら千代田区か港区がいいね。

116 :774号室の住人さん:2011/08/19(金) 05:45:10.21 ID:RjMzIsQI
大江戸線の駅でオススメってどこですか?

117 :774号室の住人さん:2011/08/19(金) 10:06:04.77 ID:0zz4PCS+
麻布十番、赤羽橋

118 :774号室の住人さん:2011/08/19(金) 10:47:35.76 ID:Rn6GEzkJ
ゲリラ豪雨キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

119 :774号室の住人さん:2011/08/19(金) 12:02:06.36 ID:i4CmzIH4
赤羽は1Rで7万くらいするだろ、駐車場代も戸田川口より2万くらい高い
そのくらい出せたら、もっと空いてる路線で会社に近い駅から通勤できる
20〜60代までは週5は会社と家の往復なんだから無駄


120 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 00:48:54.56 ID:XkzBtqFj
スレタイ読めないバカはスルー

121 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 04:54:42.06 ID:yoXwEKqI
御徒町に住んでるが酔っ払いとホームレスとDQNが凄いな。

生活の基盤には難しいよ台東区

122 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 04:57:31.01 ID:xGFt3YuN
本日の東京夜景(すっげえきれい)
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=136&t=991&p=1767#p1767

123 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 05:09:56.96 ID:8eq6mCq2
台東区だって静かで都心ぽい所はあるだろ。それなりに不便になるけど。

よりによって御徒町とか。

124 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 14:09:10.06 ID:UHYFyp1I
>>1の5区以外の話すんな

125 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 19:26:12.42 ID:aJ1hX3MP
>>124
正直言って>>1に書いてある5区だけでは話が続かないし
新宿区の端より
品川区や台東区の中央区よりや千代田区寄りの方が都心

126 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 20:09:40.43 ID:X5PSg5lD
それをいってしまったら
隅田川に近い江東区も都心になっちまうよ

127 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 21:44:14.00 ID:bmUaMeQa
お台場とか大半が江東区じゃん

128 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 21:47:39.08 ID:updVBaH/
杉並だけど駄目ですか
そうですか

129 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 22:03:27.88 ID:ZWnoFoso
ほぼ全てのエリアが山手線内側なのに
全く語られない文京区…

スーパー安いぜ、治安いいぜ、交通の便いいぜ、繁華街らしい繁華街が無いぜ、坂が多いぜ

130 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 23:36:55.15 ID:jxQE1bc4
文京区住みたいけど高いんだよな…
オートロックじゃなくても不安にならないくらい治安はいいのかな
主観の問題かもしれないけど

131 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 00:13:44.65 ID:BxIY7q0V
>>128
外周区の分際で図々しいにもほどがあるw
確かに大田世田谷杉並はブランド外周区だけど

132 :774号室の住人さん:2011/08/21(日) 00:50:47.73 ID:lTHHfx7i
全域で文句無しに都心:千代田区・中央区・港区
全てのエリアではないけど、都心扱いしても良さそう:新宿区・渋谷区
一部分のみ都心扱いでおk:豊島区・台東区・品川区
地味〜な区だけどブランド力はある:文京区・目黒区

惜しいぜ:中野区・江東区
都心には入れられないがブランド:世田谷区・大田区・杉並区(ここらへんは一部アレなエリアもありますがね)
上記3区よりちょっと落ちる:墨田区・練馬区
以下同文1:荒川区・北区・板橋区
以下同文2:江戸川区・足立区・葛飾区

異論は認める

133 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 00:02:03.76 ID:3QvohB5d
1スレから居ました。

中央区の湊、勝どきに住んだけど、凄く良かった。
お店は本当に渋い、でも値段高くない、いい味の店が多い。
休日はとっても静か。人が居ない分広々して落ち着ける。自転車で散歩すれば、いろんな発見や、綺麗な夜景、釣りしたり、絵を描いたりいろんな人が居る。
イベントも、カヤックで運河を巡ってみるとか、面白いものがあった。
何よりも、静かな真夜中の海とビルの夜景が忘れられない。

ななななんと。異動でよりによって秋田県秋田市に。
駅前なので不便ではないし、ケーブルTVあれば情報源も東京と同じ。
駅前には、なんとザガーデンと、ロフトが営業してたw 北の二子玉川w
街中に温泉があったり、まぁ近所で飲んで10分で帰宅できたり、便利です。
当初は、死を覚悟してましたが、割と快適だったです。

スレチですみませんが、今でも、勝どき・豊海から望む汐留のは忘れられん。

134 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 00:27:55.45 ID:lQRIXlEc
板橋区の大山だけど、このスレいて良い?

135 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 00:47:25.29 ID:ePQRR627
>>134
【東京】板橋区でひとり暮らし・4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1306817702/

136 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 00:47:56.08 ID:f6NOVPGA
>>134
山手線の駅がある北区田端でも遠慮しているというのに

137 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 00:50:05.57 ID:3HLm5qT0
>>133
放射能で死ねよ奴隷w

138 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 00:54:39.18 ID:+oYhryOU
>>134
頑張ってもこのスレの北限は池袋周辺までだろ…
ここから北は無理

139 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 01:15:19.88 ID:ePQRR627
新宿渋谷池袋は駅周辺に限り特例って感じ。

基本は千代田区港区中央区。

140 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 07:11:48.98 ID:1bzbQsIC
全域でおk 千代田港中央各区
大部分でおk 新宿区(旧馬込区は全域 旧淀橋区は新宿駅周辺) 渋谷区(山の手線の駅周辺と、山手線の内側)
一部でおk 品川区(天王洲アイル周辺) 豊島区(池袋駅周辺)


まあこんな所かな。

141 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 07:19:35.54 ID:1bzbQsIC
まあ飯田橋に住んでる俺からすると、北は池袋やら上野から、西は中野やら渋谷から、南は大崎やら品川から、東は錦糸町やら東陽町まで
気軽に徘徊出来る庭なんだがな。

142 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 08:19:21.04 ID:ePQRR627
ああ、上野浅草がも入れていいかな

143 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 14:19:15.79 ID:hwZ/fQ7X
>>133
スレチではないと思うよ
ぜんぜんOK

自分も中央区の北端に住んでるけど
住みやすいし徒歩圏にスーパーや日用雑貨など安く売ってる
それで赤坂見附や渋谷で飲んでいて終電を逃しても
三千円あればタクシーで帰れるのがいい



144 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 15:49:05.82 ID:m0XubP5P
いま広島だけど、東京にひっこすのはあり?

家賃とか立地とかの面で。
今のところは2LDKで月に42,000円徒歩五分圏内に駅、コンビニ、スーパーがある
駐車場なし駐輪場はあり

スレチならスルーしてくらはい

145 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 17:43:24.90 ID:uPOBiaeD
>>144
東京だと倍額出しても2LDKは無理だと思うけど
何しに来るの?
金が余ってるならありだと思うよ

146 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 17:51:08.52 ID:m0XubP5P
>>145
東京の会社に転職したいの

147 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 20:30:40.85 ID:slV5uPXu
>146
都心(港区や千代田区などのガチ都心部)に地方都市並みの2LDK借りようと思ったら、
20万オーバーを覚悟する必要がある。

都心希望でないならスレ違いだから該当スレへどうぞ。

東京での部屋探し・37軒め
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1314072279/l50

148 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 21:31:57.26 ID:3QvohB5d
>>137
ダニは炉心で溶融してろ。カス

149 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 21:42:46.30 ID:TqxWVQ6l

【調査】社長の姓で最も多かったのは「小鳥遊」--『全国社長姓名調査』(東京商工リサーチ) [08/25]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1314258587/l50
1 :ライトスタッフ◎φ ★:2011/08/25(木) 16:49:47.26 ID:???
東京商工リサーチが25日発表した2011年の「全国社長姓名調査」によると、
同社が持つ全国約233万件の代表者データの中で、社長の姓で最も多かったのは



150 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 21:52:14.28 ID:3st41zYk
千代田 神田川以北
中央 隅田川以東
港 港南地区
は都心と言いがたい
特に下2つ

151 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 22:17:35.13 ID:+AXTwC+t
>>146
金が安定するまでは埼玉の東京都の境目辺りに住めばいいよ。とりあえず上京してから探すんだろ?
京浜東北線(田端〜品川の山手線の14駅に停車)か副都心線(池袋新宿渋谷に停車)
勤務地が決まってるならいろいろ探せるが、取りあえず東京で職場探すために上京するなら
京浜東北線の西川口(東京都埼玉の境)周辺が丁度いいよ、4万で風呂トイレ別1R,探せば6万で2DK行ける。
そこから一歩東京に踏み込むと家賃が倍になるし、駐車場代が1万→3万に上がる。家賃と駅周りの充実度だけ見れば穴場。
同じくらいの間取り、家賃を東京都内で探そうとすると西端の方
奥多摩とか高尾山の方になって、都心に出るのに2〜30分多くかかる。

152 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 22:30:52.37 ID:slV5uPXu
都心スレで埼玉の話題を出すのはやめてほしい。

153 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 23:04:14.41 ID:+AXTwC+t
>>152
お前より都心に住んでるから
田舎者は失せろよ

154 :774号室の住人さん:2011/08/25(木) 23:12:43.93 ID:ZLqW6eR/
ID:+AXTwC+t
性格悪いね
一言多いよ

155 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 15:00:00.65 ID:Nm+i4tot
ゴロゴロ鳴ってる

156 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 15:15:23.60 ID:Nm+i4tot
雷雨スゲー

157 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 17:06:01.09 ID:QuPHln0Z
>>137
は情弱。秋田より東京の一部の方が値が高い。

158 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 17:06:57.76 ID:QuPHln0Z
>>153
都心でも、お前の性格だからつまはじきにされてるんだろうな。
さっさと死ね

159 :774号室の住人さん:2011/08/26(金) 20:58:10.66 ID:cNoI0uiB
花火大会やってるよ!

雨降ってるのにw

160 :774号室の住人さん:2011/08/27(土) 15:57:08.40 ID:28wvUrTv
日常 都心で働いて、都心で飲んで、都心で住んでるから、たまに堪らなく郊外に出たくなるのは俺だけか?
もうね。普段はそうでもないし、むしろ便利な都心で満足してるが、なんか息苦しく出たくなる。
んで日帰り旅行(房総半島一周とか、鎌倉観光とか、秩父旅行とか)して、すっきりして帰ってくるっていうね。

161 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 00:26:15.41 ID:JXxnO/pw
>>133
俺も湊に住んでるが、戻ってくるころには節電解除でライトアップ鮮やかな夜景が復活してるといいな

162 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 14:08:52.42 ID:Uvs5S5oG
>>160 分かります。でも車で行くと信号や渋滞で嫌になる事もありませんか?
秩父は100km程度であの深い山に埋もれる事が出来るってのは貴重だと思います。

>>161
湊って、最近は超高層のマンションもいっぱい出来てきましたが、なんとなく超高層オフィスの谷間。って感じがしませんか?
真夜中の隅田川に出れば、静かで本当に癒されます。戻ってこれるかは分かりませんが、あの夜景は心にしみついてます。

山の谷間、ビルの谷間にたたずむのは、超巨乳のお姉さんの胸の谷間に顔や○○○をうずめるのと一緒で、本当に癒されますね(下品ですみません)

163 :774号室の住人さん:2011/08/29(月) 22:19:08.13 ID:/ZQNwion
都心のよさは
飲んで終電を逃しても
気軽にタクシーで帰れるところ

秋田で飲んで歩いていたら
普通に凍死してしまう

164 :774号室の住人さん:2011/08/29(月) 22:26:39.16 ID:uhOBEFHl
>>163
放射能で死ねよw

165 :774号室の住人さん:2011/08/29(月) 22:51:14.87 ID:EI89xaQX
>>165
セシウム食って、炉に飛び込んでくたばれ情弱

166 :774号室の住人さん:2011/08/29(月) 22:53:33.83 ID:EI89xaQX
豊海水産埠頭から、芝浦とかの方を眺めてると、ニューヨーク・シティ・セレナーデが頭の中で流れて来る。
クリストファー・クロスですね。
between the moon and new york city〜♪ ってやつです。
そういう人、他にいると思うんですが如何でしょうか?

会社の同期の人は、ポリスの、見つめていたい が頭の中に流れるらしい。


167 :774号室の住人さん:2011/08/30(火) 11:18:24.53 ID:6TBOnVd1
>>165
>>165
>>165
>>165


168 :774号室の住人さん:2011/08/30(火) 12:47:38.46 ID:8quRhb5+
>>168
wwwwwwww

169 :774号室の住人さん:2011/08/30(火) 17:49:40.22 ID:nvmgrq++
>>169
?????

170 :774号室の住人さん:2011/08/30(火) 20:05:32.42 ID:K426zffK
何だか面白いな

171 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 03:10:21.29 ID:sZH2I7Um
>>164
朝鮮人?

172 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 12:35:50.85 ID:9n1bWNLO
>>166
165については何食わぬ顔でスルーしてるけど、なにか申し開きは?w


173 :774号室の住人さん:2011/09/01(木) 19:16:52.04 ID:IUvCmxL0
間違えたんだよ!! 
申し開きはねーよw後で自分で笑ってしまったよ。

>>164 てめーのせいだ!アホ。ストロンチウム食って、とっとと死ねぼけ!

174 :774号室の住人さん:2011/09/02(金) 14:30:39.12 ID:1ih0RFA9
大雨キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

175 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 14:09:46.38 ID:KJvlQOBw
大雨キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!


176 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 14:21:24.02 ID:tBDgBSnV
大雨だ
今日誕生日なのに台風とかひどす

177 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 14:44:35.78 ID:DMBTFJgV
雨って楽しいよね
排水溝に流れ込む濁流とか、プールと化す公園とか

178 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 14:58:38.60 ID:KJvlQOBw
ほとんど真横に雨が降ってる感じ

179 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 16:48:20.76 ID:J5RY6LMb
帰宅難民が多そうだなw

180 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 01:07:22.70 ID:xTlZy8va
もうすぐここの住人になるお

181 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 01:25:12.36 ID:x1JgPDnF
ついにお前も亀戸に越してくるのか

182 :774号室の住人さん:2011/10/07(金) 20:00:56.34 ID:HWhNP/tx
副都心線の新宿三丁目で下車。
ハンズに寄って高層ビルを見上げながらサザンテラスを渡って帰宅。
都会的な街並みを毎晩拝めるのは快感なんだ。

183 :774号室の住人さん:2011/10/09(日) 11:11:57.77 ID:3mnzDSsp
代々木か
あの辺も住みたいけど、車好きな俺には駐車場代がネックで無理だわ

184 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 12:48:28.66 ID:iebVwpEb
ごく小さな1ルームに、必要最小限の荷物だけ。賃料も安く、通勤も楽。
休日は身軽に、田舎に旅に出る。それこそ電車にバックパック1つで秩父とか。


185 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 12:57:10.68 ID:VHed0NpO
千駄ヶ谷もいいよ。
国立競技場で電車を待つ優越感。

186 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 14:28:56.80 ID:VxbUzY4A
浅草橋もよさげだが、最近はシナー多いの?

187 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 15:02:25.96 ID:OHMTx2zy
日本橋とあの当たりはあんまり綺麗ってイメージが無いんだが
下町すぎてアクセス以外で都心の意味が薄い
繁華街を除いた新宿周辺がスタイリッシュでいい

188 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 16:38:08.64 ID:HzZAEo9M
激安物件
http://realestate.mobile.yahoo.co.jp/rentdetails/view/0065053144?lc=03&pf=13&geo=13112

189 :774号室の住人さん:2011/10/16(日) 18:00:36.42 ID:Kb9e0kW7
>>186
いまどき
シナ人なんか
どこにでもいるよ

190 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 11:17:03.54 ID:kcUGs2FQ
今、清澄白河に住んでいるのですが
水天宮か人形町付近へ引っ越そうと考えてます。

管理費込9万以内だとあまり良い部屋ないですかね?

191 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 20:48:22.30 ID:ynt7GZ8H
>>190
清澄白河で何か不満があるんですか?


192 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 23:58:09.03 ID:RhHX3zDq
>>191
今の部屋が駅から遠い(11分)のと
更新の案内で2000円値上げすると書いてあったので・・・

前回の更新時(2年前)も2000円上がると言われ
据え置きにしてもらったけど今回もまた同じ展開なので
この先ずっと値上げする強気物件と思ったらうんざりしました。
ちなみに現在の家賃1K(約26平米)で9.5万です。

193 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 17:32:52.82 ID:/Mz3Ulrw
>>192
人形町のひと駅となり、茅場町から徒歩5〜6分の中央区新川在住、
同じく1K物件、面積はやや狭くて24平米強、管理費込みで9.1万円。
今年の3月末に更新したけど(一回目)、賃料の値上げはなかった。

ま、でもいつまでも賃料据え置きって保証はどこにもないけれど。

194 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 11:17:29.91 ID:t/nd/g5J
このご時世に家賃値上げなんてあるのね。
こんなに不景気かつ建物は年々古くなるのに。

195 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 11:19:34.84 ID:O5P6E5Wi
100円均一とかで売ってる、開封した袋とかを挟んで保存するための道具、なんて名前だっけ?
プラスチックで出来てて、パチンって挟むやつ

196 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 11:35:36.87 ID:O5P6E5Wi
ああ、キッチンクリップというらしいね

197 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 12:24:15.29 ID:ncK4ziJ+
>>194
帰宅難民の件で、都心部は強気なのかね。

198 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 16:18:01.30 ID:UM9dUP8R
>>197
それはあるかもしれんね。

199 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 19:57:49.74 ID:hP/UMnye
萱場町とか人形町とか
みんないいとこ住んでるね

200 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 20:12:10.81 ID:bcQAyg+1
葛飾区とか放射線量とか高いみたいだけど、
みなさんは平気なんですか?
周りが騒いでるだけで、大半の都民は健康に影響は
ないんですかね?

201 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 21:14:38.10 ID:hP/UMnye
ただちに問題は無い


Byエダノ

202 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 20:39:05.82 ID:Q2tzq28v
新川いいですね。仕事場が新川だったんですが、休日はとっても静かですよね。
ゆったり流れる隅田川、静かにそびえたつでかいビル・・・
休日は隅田川で移動しながらシーバスを釣る人、おデートで川沿いをおしゃべりしながら歩く人、下町の食堂を雑誌片手に尋ねる人・・・
ご自慢のロードバイクでさっそうと永代橋を渡る人。
都会ならではの風景ですね。
私も、新川、八丁堀、湊なんかは好きです。
ちなみに、私は湊に住んでました。佃大橋が見下ろせて夜は本当にいい景色でした。
永代橋から見る、佃のタワーマンションの夜景は、いかにも「東京」という感じでしたね。

203 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 01:22:44.78 ID:MysHXyQ5
震災後に軒並み海岸線のマンションが下落しているよ


204 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 03:18:49.91 ID:PKmyK8/2
今住んでるとこ思いっきし都心だから
都内の江戸っ子風情の残るとこでのんびり暮らしたいわ
どっかいいとこない?

205 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 07:26:48.46 ID:VZdUAshy
コテコテの江戸子風情なら浅草かな

でも浅草って場所によるけど北側は意外と不便

206 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 00:41:08.58 ID:Uo7GnSMn
>>205
やっぱ浅草か〜
でも地元が関西の下町だから割と好きだな
来年あたり考えとく!

207 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 01:20:46.38 ID:plPPsHf2
浅草ってめちゃくちゃ不便だろ、あーいうとこにわざわざ住むやつが真の勝ち組だな

208 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 01:35:54.31 ID:uWButThu
毎日通勤しなくて済むような仕事なら、まぁいいんじゃね。
浅草好きなら。

209 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 16:39:16.11 ID:qks8hEkV
祭り好きだから浅草住みたいけど、休日も平日も関係なく賑やかな街だから気持ちが休まらないかな?と思って悩んでる。
今は中央区入船に住んでるけど、休日の静かさ、隅田川沿いの気持ちよさ、アクセスの良さは満足。
激安スーパーとか無いのは大変だけどね。
大体の食材は築地で賄ってるけど、昼過ぎまで寝てしまった時とかキツいw築地は決して安くは無いしね

210 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 17:46:39.40 ID:XxX5YbrM
もう15年くらい前の話だけど、東武浅草駅から歩いておよそ15分、
銭湯「鶴の湯」に近い浅草五丁目に住んでいたことがある。
これだけ離れると浅草寺界隈の喧騒もなく、土日も静かだった。
気分次第で自宅アパートの狭い風呂じゃなくて銭湯にも行けるし、
他のお風呂屋さん(泡の(ry…も近かったりして何かとゲフンゲフン

と、そんな私は>>193、入船の「はしご」にはしょっちゅう行ってます。
スーパーは、門仲の赤札堂へ歩いて行ってバスで帰ってくるほか、
イトーヨーカドーのネットスーパー(木場店)を利用してます。

211 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 18:19:43.86 ID:fmbSaiDt
新宿や豊洲がいつから都心になったんだ

212 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 18:28:04.28 ID:OIZivElh
質問なのですが、
妹が東京に引っ越すことになったのですが女性が住むにあたって
防犯面、ゴキブリなどの害虫が出ない良い地区は無いでしょうか?
ちなみに、働く場所は池袋です。

213 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 19:17:49.97 ID:agMVaCxN
こういうとこ住みたい…

http://tokyorent.jp/search/detail/2007061112/

214 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 00:51:22.27 ID:j/dwltsr
青春時代が〜夢なんて
http://sky.geocities.jp/nor01br



215 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 12:01:12.36 ID:sFC09DYD
防犯面はともかく、ゴキの出ない(いない)物件ってのは難しいんじゃなかろうか?

216 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 04:03:37.53 ID:T7jvrRfU
とりあえず、下に飲食店のテナントが入っていない、出来れば隣5軒位も飲食店でない、上層階、位を気を付けるしかないよね>G対策。
自分も虫苦手なので10階以上の部屋に住んでいるけど、エレベーターにGや蛾、カナブンが乗り込んでた事がある。
その度上には上げるものか!とエレベーターを開にしっ放して追い払ってるw

217 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 11:18:22.63 ID:ZfMxWs6S
11年11月11日11時11分

218 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 03:35:51.66 ID:s7JRX02u
中央区21平米程度1K北向き、千代田区22平米程度1K南向きで管理費込み同家賃。
千代田区の方が新しく、設備もいいが、一年の定期賃貸。敷礼無し。
中央区は敷礼2.1。
どちらも路線は違うが、駅徒歩変わらず3分。
凄く迷う。
定期賃貸だと、一年後にまた引っ越し費用かかるのが分かっているけど、とりあえずいい部屋で初期費用抑えられるし…
ここの人達ならどっちを借りる?

219 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 11:33:29.06 ID:arpc5E7Z
>>218
引っ越すのめんどくさいから中央区にする。
敷金0は出るときに修理だの掃除だのと高額請求されそう。

220 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 23:22:55.84 ID:5mNXv51X
>>219
高給取り? 中央区はいいですね。
俺は、勝どきに住んでました。
10分弱歩いて、海辺に出ればレインボーブリッジ、竹芝桟橋が見えるキレイ夜景が見れる海。
24時間開いてるスーパー。 
休日は静かな街。人知れず、釣り用のゴムボートを運河に浮かべ運動がてら漕げば日常とは違う世界。
羨ましいです。


221 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 03:20:06.85 ID:Fgd0LdmF
>>220
いえ、かなりの薄給…
給料殆どつぎ込んで家賃払ってるけど、ペットいるから終電逃しても、台風で電車止まっても帰る為に中央区在住。

今度の家探しも少しでも家賃抑えようと思っての引っ越しなので、かなりのランクダウンなのが悲しい

222 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 10:06:17.21 ID:6J4KL7ti
>>218
手数料考えると、定期借家はパスだな。

223 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 20:36:16.14 ID:jDTXty5w
>>221
希望する物件の家賃はいくら?

中央区ならどんなに安くても8〜10万円はすると思うよ
台風で電車が止まるのなんか一年に一回あるかないか
そんな事気にしないで もう少し北のほうに行けば家賃を抑えられるよ

スレチだが
家賃の安い日暮里とか西日暮里なんかどうだ?

224 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 02:42:55.60 ID:lIc3hb5M
>>223
そうだね、最低でも管理費込みだと9万弱になる。
最低ランクなら可能な範囲内なので妥協しようと思って引っ越し
今はその倍近いからorz
同じ家賃で墨田区とか台東区を見るとかなり日当たりとか周りの環境良いから悩むけど通勤時間が自転車10分程度なのは強いよね。

225 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 22:12:58.46 ID:pCEThqpx
都心は、中産階級以上が住む所

226 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 22:47:05.32 ID:umYKVTDe
>225
新しく入ってくる住人はそうかも知れないが、昔から住んでいる住人は当然ながらピンキリ。
港区・千代田区でも、ボロ屋が密集している地区なんていくらでもある。

227 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 23:05:34.62 ID:pCEThqpx
千代田区に住みたい!

でも頭金が1500万円しか用意できない
所得が平均より低い俺では住めない(悲)

228 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 14:10:53.97 ID:eqv9dFn2
早朝ドライブがてら麻布辺りを散策してきた。
大使館、高級マンション、お屋敷ばっかだな。
裏通り入ると庶民的なマンションとか戸建てもあるけど、
一人で住むのに住みやすいって場所じゃないよなぁ。

夜な夜なクラブ行ったり、飲みに行ったりするのが趣味なら
便利な場所なんだろうけど。

229 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 02:51:54.11 ID:u0PzA00L
麻布というか、六本木周辺は若い時、クラブ通いしてる頃は良かったけど、30過ぎてクラブ辞めたら中央区が良いです。
千代田区は住んだ事ないけど。

佃島辺りの都心なのに自然が多い所が住みやすい。年取ったのか…

230 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 10:35:18.30 ID:L108SEp/
タイマーか何かがついてて、時間がくると「パカッ」と蓋が開く給餌器ってなかったっけ?
あれを活用すれば、ペットがいる人も何とかなるのでは?

231 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 11:02:09.10 ID:05oPjGdE
田舎に住んでる親父!
田舎のお袋!田舎の同級生!会社の同僚のみんな!

俺は日本で最大のゲイが住んでる町の中野区でホモとして生きて行くよ!

近所や職場でゲイ疑惑がある同僚やホモのウワサがある仲間や友達や親族を見つけたり探したり確認したいなら
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&sns=em
この動画を見てくれ!
http://www.youtube.com/watch?v=Mo3jtEVAEnE&sns=em

各企業の採用担当者や面接官には
俺たち就職を控えてるゲイの大学生が東京の路上で伸び伸びとハシャイでる素の姿をみて欲しい

http://www.youtube.com/watch?v=ewEKGHujCng&sns=em

232 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 11:21:15.89 ID:HK8Sykcs
ttp://tokyodeep.info/2010/06/24/083258.html
こーゆー土地の部屋ってどうやってみつけるの?

233 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 15:03:38.05 ID:uhIzh0m6
四谷なんて高いよ。

234 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 15:31:40.57 ID:avWzeoVX
四谷の辺り(新宿区側な)は若葉じゃなくてもそんなもんだ。
ちょっと脇に入れば、ごちゃごちゃした古い住宅街。

まぁあの辺で部屋を探すなら
若葉は避けたいという気持ちが働くのは否定しないけど。

235 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 21:06:53.37 ID:Kk+TnRlj
中央区へ引っ越すと言ったら世田谷住みの友人に
中央区なんて世田谷に住めない人間が仕方なく住むエリアだの
スイーツが住む場所だの言われました。

ちょっとショックです。

236 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 22:08:16.10 ID:L108SEp/
そうかな?
中央区は職住接近、都心生活を謳歌する場所だと思うが。

そんな奴には、世田谷は外ヅラ志向、ハッタリ志向、はりぼて志向の街だとでも言っておけ。
丸の内、日本橋、秋葉原や上野近辺勤務の奴からすれば、新幹線通勤で小山から通った方が余程環境がいい。


237 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 05:08:35.11 ID:vLs13L/r
東京自体が張りぼてです。

238 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 09:37:15.48 ID:MPLOCHPi
世田谷って実質神奈川の田舎町だよ

239 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 10:25:48.76 ID:InyXyGPC
東急沿線が一番と思ってる人こそスイーツだと思われ。

240 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 12:27:51.22 ID:i19KVEXe
世田谷区も広いからなあ。

241 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 15:06:01.37 ID:IDcZL82q
世田谷ほどスイーツ臭がする場所もなかなかないよなw

242 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 15:25:37.31 ID:g+b192tX
もうすぐ中央区へ引っ越します。
60cm幅の冷蔵庫が置ける1Kって
なかなか見つからないものですね・・・

243 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:57:12.28 ID:yhi+b5pm
文京区の本郷ってどうかな?

244 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:06:14.00 ID:7sLf52cC
本郷も かねやすまでは 江戸の内

245 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:38:55.81 ID:jXTZtWW0
>>243
坂だらけ
というか土地そのものが斜面

246 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 12:07:01.74 ID:i30MZQz9
>>242
60なら普通にないか?

247 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:42:54.97 ID:L/MdMRR1
港区は、意外に駐輪場が無料の駅が多いな。
でも、坂が多くて移動はたいへんだけど。



248 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 07:12:25.41 ID:uCyI6gD6
>>246
築3年以内の新しいところなら61センチとかあったけど
それより古いと58センチしかスペースないところばかりだよ。
9万前後の家賃で探したからないのかも。

249 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 08:32:22.37 ID:xgCuILgO
都心だけは避けたいな。


250 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 14:54:52.08 ID:UzdGHf01
田舎に住んでる親父!
田舎のお袋!田舎の同級生!会社の同僚のみんな!
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&sns=em
俺は嫁と別れて日本最大のゲイの町の中野区でホモとして生きて行くよ!

近所や職場でゲイ疑惑がある同僚やホモのウワサがある仲間や友達や親族を見つけたり探したり確認したいなら
この動画を見てくれ!
http://www.youtube.com/watch?v=Mo3jtEVAEnE&sns=em

各企業の採用担当者や面接官には
俺たち就職を控えてるゲイの大学生が東京の路上で伸び伸びとハシャイでる素の姿をみて欲しい

http://www.youtube.com/watch?v=ewEKGHujCng&sns=em

251 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 23:12:37.09 ID:rQyq9Q79
最近では、「礼金・更新料など違法な金銭は払いません」とはっきり拒否する居住者がふえてきた。

252 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 08:57:37.73 ID:SBpLj03X
礼金・更新料は違法なの?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)