2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】板橋区でひとり暮らし・4

1 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 13:55:02.95 ID:VLMY9fi+
いいよね、板橋。


過去スレ:
【東京】板橋区でひとり暮らし・3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1245842849/
【東京】板橋区でひとり暮らし・2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1197243843/
【東京】板橋区でひとり暮らししてる馬鹿
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1150288285/

2 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 15:54:03.99 ID:8tmjz5i1
1もつ!2ゲット!

3 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 16:07:06.04 ID:8tmjz5i1
そして連レスすまそ

大山近辺かときわ台近辺はどちらが住みやすいかな?
現在は小竹向原周辺なのですが…

4 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 19:40:42.71 ID:j7EBdrUq
ttp://www.b-idol.com/bbs/

5 :774号室の住人さん:2011/06/01(水) 01:54:28.74 ID:flV7ifQv
大山は飲食店が多い。それに対してときわ台は静かです。
人それぞれでしょうか?

6 : ◆wp0ZJLRmVw :2011/06/01(水) 08:21:25.25 ID:mbUotF9F
そうですね

7 :774号室の住人さん:2011/06/01(水) 21:38:15.91 ID:m3Xcc/c9
>>5
>>6
ありがとうございます。迷いますね…大山はフィリピン系が多い気がして…


8 :774号室の住人さん:2011/06/01(水) 22:26:43.49 ID:/394jwEg
見次公園の近所に釣り具屋さんはありますか?
三田線沿線でもお願いしますm(__)m

9 :774号室の住人さん:2011/06/02(木) 02:17:32.74 ID:yvg0VETL
>>7
フィリよりしなこりゃに気をつけて。

10 :774号室の住人さん:2011/06/02(木) 09:57:19.80 ID:EnrMhWR5
いちおつでーす。ふふふ@高島平

11 :774号室の住人さん:2011/06/02(木) 21:09:21.46 ID:6aMSvkZz
>>8
昔は西台に上州屋があったんだけどね…


12 :774号室の住人さん:2011/06/03(金) 01:51:42.78 ID:a0APZHxL
>>8
あったね。
上州屋は池袋東口、パルコ側の線路際DーBOX2F
板橋店は川越街道と環状7号線付近
あと池袋西口、丸井の裏のミズノアウトドア売場とかどうだろ?

13 :774号室の住人さん:2011/06/03(金) 12:13:05.88 ID:vDwXNpzc
ブクロ怖い

14 :774号室の住人さん:2011/06/03(金) 13:58:34.23 ID:ALrTyqbr
おいらも最近ブクロ怖い
日本じゃないように感じる

15 :774号室の住人さん:2011/06/03(金) 18:22:48.12 ID:VACf/65G
全然怖くない・・。
昔に比べたら随分綺麗・安全になった。

16 :774号室の住人さん:2011/06/03(金) 18:48:24.97 ID:vDwXNpzc
>>14
ブクロの何が怖いん?

17 :774号室の住人さん:2011/06/03(金) 22:05:29.81 ID:YB6KzlJN
釣り具屋情報ありがとうございます。
散歩に行った時に餌に赤虫使ってた人が多くいたので近所にあるのかと勝手に思ってました。
早速上州屋で揃えてクチボソ釣りに行って来ます。

18 :774号室の住人さん:2011/06/04(土) 16:38:39.97 ID:G9Et+g2N
国際興業バスで志村坂上から池袋まで行きたいんだけどバス停が二カ所あってどっちから乗ればいいのかわからん
商店街と中山道沿いのバス停の二つなんだがどっちが正解?

19 :774号室の住人さん:2011/06/05(日) 15:43:45.64 ID:nSKNOqks
志村坂上は池袋行きか赤羽行きしか無いから
「池20」とか「赤56」とかで見分けが付くと思う。時刻表の行き先表示で。
でも確か赤羽行きは中山道じゃなくて環八を通ったような気がするけどどうだったかな。
商店街のバス停でも中仙道沿いのバス停でもどちらでも池袋行きの気がする。


20 :774号室の住人さん:2011/06/05(日) 16:27:21.05 ID:EsCtHxFb
>>13 >>14

おいらも基地害ばかりのキチブクロに行かないようにしてるわ

21 :774号室の住人さん:2011/06/05(日) 18:06:04.97 ID:HSXJBvBZ
ありがとう
池袋ってそんなヤバいの?
具体的に被害体験教えてよ

22 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 01:26:08.98 ID:KgviqVsn
17です 今日、志村坂上 17号沿い ドトールの向かいに 小さい汚い乱雑な釣り具屋を見つけました
赤虫売ってました

一揃え揃えてクチボソに遊んでもらえました

人によっては店に入る前に不快感を覚え通りすぎてしまうほどでした

23 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 03:16:46.19 ID:0NoiY9Py
志村坂上は平和だけど創価が多いのが難点だな
門のポストに聖教新聞を詰め込んで配布してる家があったりやたらと公明党のポスターが貼ってあったり気味悪い

24 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 06:18:46.40 ID:g2vyox18
坂上って会館なかったっけ?
ときわ台も怖いかもww

25 :774号室の住人さん:2011/06/09(木) 22:39:19.94 ID:qEucxOkg
バスで池袋西口まで行って間違えず無事に帰って来られるか心配
あと池袋駅周りにビックカメラがいくつかあるけど困るわ

26 :774号室の住人さん:2011/06/10(金) 04:25:41.42 ID:d3CHaK0r
大山と区役所近辺だが、週末の深夜になると黒ぶち眼鏡の酔っ払いがふらふらしとる。

何人かに介抱されながら、歩いてるのだが…寝連。
なんとかならぬものか…orz

27 :774号室の住人さん:2011/06/10(金) 05:57:31.84 ID:dHWhFx2J
池袋は昔からビックカメラの本店の地として量販店ならビックカメラ・池袋なら、
と数年前まではそうだった確かに。
しかし今はヤマダ電機の総本店が出来て、しかもLABI。
ビックカメラ本店の地である池袋だけどヤマダ電機の総本店の地にも現在なっている。
そして両店とも、実店舗値引き(直接交渉)を実施している量販店でもある。
ちなみに値引きの主な対象客は、現金一括が有力な交渉ネタで、他は「ポイントをおまけ(多くつけて)」だ。
この2つは値引きの大きな材料になるらしい。

28 :774号室の住人さん:2011/06/10(金) 12:39:17.87 ID:I44d0hD1
>>26
からまれる訳じゃないなら、酔っ払いくらいいいじゃん・・・。
つか、酔っ払いが大声出してるから眠れないとか?

29 :774号室の住人さん:2011/06/10(金) 20:12:19.30 ID:lMidSjG2
板橋区で安くジュース買える店教えて
前は多摩市住んでたんだけど
ビタミンウォーターや午後ティー2gを140円で買ってからどこも糞高く見える

30 :774号室の住人さん:2011/06/10(金) 23:25:00.75 ID:6uVN7Hd6
志村坂上のOKストアは全体的に安い気がするけど
2?のペットはお茶でも160円だったかな

31 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 11:08:32.83 ID:urGdLqH3
>29
トップバリュー 東武練馬のイオンで売っている
あとはディスカウントストア 酒のディスカウントストアのジュースはあまり安くない

32 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 14:04:56.83 ID:C+hYe3bR
前野町のスーパージャパンか、池袋本町・練馬北町・和光市のドンキー辺りか

33 :774号室の住人さん:2011/06/12(日) 21:21:32.66 ID:T62b4XHp
ごみの拠点回収面倒だな
ボトル容器回収してる所がかなり遠い

34 :774号室の住人さん:2011/06/15(水) 23:54:14.42 ID:njKBJ+nn
夏ですねぇ。真夏の妖しい夜を一緒に過ごしませんか@高島平
(男性限定)

35 :774号室の住人さん:2011/06/16(木) 00:43:14.21 ID:Cd7jurvs
荒川河川敷にでるバスは何処から乗れますか?

36 :774号室の住人さん:2011/06/16(木) 17:20:17.37 ID:rGYPgNKw
>35
荒川河川敷運動公園なら、
国際興業バス 増14 成増駅北口〜下笹目行き 「笹目橋」バス停下車

荒川戸田橋緑地なら、
「舟渡」もしくは「新河岸」と名前の付く停留所からならどこでも近い。
「舟渡小学校」バス停か「舟渡1」バス停あたりが行きやすい。
これらのバス停の系統は5路線ぐらい走ってるから面倒くさいから書かない。
上のバス停の名前で国際興業バスのHPで調べてみてください。

37 :774号室の住人さん:2011/06/16(木) 21:40:32.63 ID:Cd7jurvs
>>36
有り難うございます。
今度の休みに手長エビ釣りに行こうと思います。
3月に本蓮沼駅 宮本町に越して来て、苦にならない距離で色んな自然が楽しめそうだと思っても移動手段が判らないでいました。

38 :774号室の住人さん:2011/06/18(土) 00:32:47.38 ID:Rmv4/FoW
志村坂上でたこ焼き食べたいんだけどオススメある?

39 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 10:44:16.63 ID:fOppMm1L
志村坂上ー巣鴨間で住むとしたらバイトはどの駅がおすすめですか?

40 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 12:00:17.07 ID:HAVrJzr1
自分の住んでるところに近い駅

41 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 22:16:29.04 ID:Ab0D4AZK
>>39
バイトしに行くならどこの駅付近がいいか
バイトの身で住むならどこの駅付近がいいか

の二つの意味にとれるんだけど

42 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 00:05:08.15 ID:Uo8H8yY1
最近、このスレって漠然とした質問・自分でググって調べたほうが断然早いんじゃね?って質問が多いな・・。

43 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 12:18:38.01 ID:wt9zOe5Z
一人暮らし板のこのスレにたどり着くより
普通にぐぐった方がずっと簡単で早いのになw

44 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 20:10:36.06 ID:EWmwr4TR
イトーヨーカドーの惣菜の多さに驚いた

45 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 22:42:48.77 ID:ltsnHe6H
今夏初エアコンONしますた@高島平

46 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 22:50:17.10 ID:ZeeOkEzx
今日暑くね?
なんか空気がモワッとしてて扇風機フルに付けても涼しくない…

47 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 23:31:09.33 ID:r4aruRLl
扇風機自体が熱くなってきた…
ロフト付きの家は失敗だな

48 :774号室の住人さん:2011/06/23(木) 16:34:21.39 ID:9sjyB/BZ
>>46
上の空気も動かせ

49 :774号室の住人さん:2011/06/23(木) 22:34:04.22 ID:TBolwc0C
ニッポン放送の電波が入らない助けて

50 :774号室の住人さん:2011/06/24(金) 01:22:49.45 ID:r6abSpwu
>>49
つラジコ

51 :774号室の住人さん:2011/06/24(金) 21:03:32.19 ID:egZ3nRhT
風水ではロフトに寝るのは良くないとされています。
他の占星学でもロフトに寝ることは良くない事とされています。
ロフトは元来「物を置く場所」なので“気”が対流せず、其処に寝る事は
良くないとされています。
“気”も対流しませんが、実際の空気もロフトは対流しにくく、空気の衛生面から
見てもロフトに寝る事はおすすめしません。

52 :774号室の住人さん:2011/06/24(金) 22:03:58.90 ID:XRfuOcId
>>51
へ〜。
ロフト付きの部屋に住んだことないけど、ロフトで寝るのは確かに嫌だなぁ。
夜トイレに行くときにはしご下りるの怖いし、酒飲んで寝た日にトイレ行くときとか危なさそうだし。

53 :774号室の住人さん:2011/06/25(土) 14:32:44.29 ID:S2wRQlYl
>>18
もう解決しているかもしれないが、どっちも池袋に行く。
寿司屋前のバス停からは池20、17号沿いのバス停からは池21だ。

こくさいばすどっとこむで 運行情報>次発バス検索 でどっちが先に出るかわかる。

54 :774号室の住人さん:2011/06/25(土) 15:26:36.35 ID:C2iR+hBn
ときわ台駅の近くをあるいていたら創価学会の施設があってびっくり

55 :774号室の住人さん:2011/06/25(土) 18:25:12.87 ID:V1SS070C
ときわ台住みだけど知らなかった。
知ってる人いたら教えてもらいたんだけど安い自転車、中古自転車売ってるとこ無いかな?

56 :774号室の住人さん:2011/06/25(土) 21:51:40.04 ID:X3eBHk1w
>>55
全国の自治体で放置自転車をリサイクル販売している。

板橋区も実施していて、以下のHPに詳細がある。
今月は丁度年四回販売の6月にあたるけどもう数日もないね。
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/000/000217.html

あとは、東武練馬のイオンに安い自転車があったと思う。1万円弱くらいの。
他にも成増のダイエーなんかも低価格の自転車を販売していたと思う。矢張1万円弱くらいだったと思う。
ダイエーについては以前の話なので今は詳細はわからない。
ただ、BAA基準かどうかは解らない。

57 :774号室の住人さん:2011/06/26(日) 00:47:07.21 ID:yoPQLML1
ここでセフレが出来たよ!
掲示板が激エロo(^▽^)o
マジでオススメ★
http://baby.embga.jp/14dU150kcDS

58 :774号室の住人さん:2011/06/26(日) 06:57:06.12 ID:fYd9EtYE
□□生活保護雑談スレ192□□
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1308714231/

921 :今日のところは名無しで :2011/06/26(日) 06:16:37.46
板橋区役所福祉課に伝えることまとめ

Step1.ある生活保護受給者が不正受給をしていないか調査して欲しい旨を伝える

Step2.ボンジリの電話番号と猫を飼育していることを伝える

Step3.バイクの所持(原付二種、もしくは中型)と運転は役所の正当な許可を得ているのか?他人名義や盗難車の可能性も?
また運転中に事故を起こした場合の処理について、役所はどのように考えているのかまで追求する

Step4.親の口座を使用したネットオークションでの収入調査(いわゆる転売行為で利益をあげている可能性が濃厚)

Step5.毎日朝から酒浸りで病気を治す様子がないが、問題はないのか?

Step6.寿司を9時間かけて食べているが、衛生指導は適切に行われているのか?

これでいいよね?
みんなもよかったら協力して!自分は月曜の朝一に電話します!

【関連スレ】
ボンジリはハゲでスカイプに夢中な47歳(ニッコリ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1308215341/

作品名:もう戻れないあの頃
撮影者:ボンジリ(dub559)
http://www.youtube.com/watch?v=mtsqOu8fZSE

59 :774号室の住人さん:2011/06/26(日) 07:13:21.03 ID:aMk+KKjR
高島平近辺に在住の方はこちらも必読です!

統合失調症ボンジリは飲酒運転でまいうー連呼で危険
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1308997243/

60 :774号室の住人さん:2011/06/26(日) 09:02:55.33 ID:Ml/8Jkdj
板橋区役所福祉課に伝えることまとめ

Step1.ある生活保護受給者が不正受給をしていないか調査して欲しい旨を伝える

Step2.ボンジリの電話番号と猫を飼育していることを伝える

Step3.バイクの所持(原付二種、もしくは中型)と運転は役所の正当な許可を得ているのか?他人名義や盗難車の可能性も?
また運転中に事故を起こした場合の処理について、役所はどのように考えているのかまで追求する

Step4.親の口座を使用したネットオークションでの収入調査(いわゆる転売行為で利益をあげている可能性が濃厚)

Step5.毎日朝から酒浸りで病気を治す様子がないが、問題はないのか?

Step6.寿司を9時間かけて食べているが、衛生指導は適切に行われているのか?

これでいいよね?
みんなもよかったら協力して!自分は月曜の朝一に電話します!

61 :774号室の住人さん:2011/06/26(日) 11:14:43.00 ID:aMk+KKjR
注意喚起!ボンジリのSkype勧誘に乗る危険性について


先ごろSkype元メンバーのちゅんちゅんと言うコテがおりました。
その後、ちゅんちゅんさんはSkypeを脱退したそうですが、ボンジリ&レグザの
執拗な嫌がらせを受けており生活保護雑談スレで非常に不愉快に思われる方も今現在おります。

聞くところによるとこのちゅんちゅんさんは女性の保護受給者らしいです。
事あるごとにボンジリに粘着されちゅんちゅんさんはこの日暮し板から
遠のきコテも辞め今は安否確認さえ取れておりません。しかしながら
今尚、ボンジリによって執拗な嫌がらせを受けております。

昨日2011/06/25(土) 以下生活保護雑談スレにおいてボンジリはちゅんちゅんさんと
思われるSkype上での写真を公開しました。これは個人情報保護の観点からも
また当人ちゅんちゅんさんの了承を得ず無断で公開したものです。

また過去に廃墟と言うコテもおりましたがこちらも同じ手口でネット上に不特定多数の閲覧可能性が
ある2ちゃんねる上に公開され廃墟さんも半ば引退と言う形で今を持って連絡や安否確認が不明です。

このようにSkypeでの彼のやり口はまず仲良くなって知らないうちに写真を撮り造反、謀反、反乱、決別、
と言った喧嘩別れの形をとると一気に敵とみなし攻撃してきます。今いる現Skypeメンバーも悪魔の契約書に
サインをしたと思えてなりませんし、もしかしたらもう写真をこっそり撮られてる可能性もあります。

そしてこれからこの日暮し板や生活保護雑談スレなどを訪れる新規の
保護受給者の皆さん!一呼吸を置いて考えてボンジリのSkypeに誘われても参加するかどうかを決めてください!


以下ちゅんちゅんさんと思われる方がボンジリによって公開


□□生活保護雑談スレ192□□
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1308714231/522

522 名前:ボンジリ ◆R3qdUOVPuo [] 投稿日:2011/06/25(土) 00:23:37.66
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110625002228.jpg

(ニッコリ


62 :774号室の住人さん:2011/06/26(日) 23:57:47.46 ID:RIUQAgqr
志村坂上の三菱銀行の前でビラ持ってる外人は何者?
配る訳でもなくただ立ってるだけで何をしてるのかわからん

63 :774号室の住人さん:2011/06/26(日) 23:57:53.30 ID:RD/OI7xN
 知るかよそんなの

64 :774号室の住人さん:2011/06/27(月) 04:14:25.14 ID:2ZgqnRtJ
作品名:もう戻れないあの頃
撮影者:ボンジリ(dub559)
http://www.youtube.com/watch?v=mtsqOu8fZSE

撮影場所となったケバブ店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13119046/

65 :774号室の住人さん:2011/06/27(月) 16:50:00.64 ID:CWBe/IkT
志村坂上〜本蓮沼間にだれかまともな本屋作ってくれ

66 :774号室の住人さん:2011/06/27(月) 17:14:42.09 ID:hU3Mx7GH
>>62
たぶん、シャイなインド料理店かネパール料理店の店員さんだよ。
なかなか恥ずかしくて配れないんだろう。
それとは対照的に、向いの「お菓子のまちおか」の近くで牛角のチラシ配ってる若いにーちゃんは元気いっぱいだけどw

>>65
今、書店は都心でもどんどん潰れてる所が多いから難しいだろうな。

67 :774号室の住人さん:2011/06/28(火) 17:48:59.59 ID:xEm2DnPP
【板橋区役所福祉課に伝えることまとめ】NEW !

年齢46または47

住所は板橋区成増、赤塚、赤塚新町

Step1.ある生活保護受給者が不正受給をしていないか調査して欲しい旨を伝える

Step2.ボンジリの電話番号と猫を飼育していることを伝える

Step3.バイクの所持(原付二種、もしくは中型)と運転は役所の正当な許可を得ているのか?他人名義や盗難車の可能性も?
また運転中に事故を起こした場合の処理について、役所はどのように考えているのかまで追求する

Step4.親の口座を使用したネットオークションでの収入調査(いわゆる転売行為で利益をあげている可能性が濃厚)

Step5.毎日朝から酒浸りで病気を治す様子がないが、問題はないのか?

Step6.寿司を9時間かけて食べているが、衛生指導は適切に行われているのか?


福祉部 赤塚福祉事務所
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_sections/akafuku/index.html

こちらURLから通報できます。みんなの力で不正受給を根絶しよう!

68 :774号室の住人さん:2011/06/30(木) 23:37:05.80 ID:sKvnjyH+
age

69 :774号室の住人さん:2011/07/05(火) 21:46:33.89 ID:Fv49WmMr
今日、18時半〜19時半までゲリラ豪雨のようなすごい雨が降った><
今の季節は、予報なんてあてにしないほうがいいな・・。

70 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 04:52:43.17 ID:Ar+k4o89
東○町 岡○神仏具店は節電を無視した馬鹿一家。
さすが、無職で買い物依存症、挙げ句の果てに私生児を生む娘が育つだけあるな(笑)

71 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 06:44:55.55 ID:lsmoDb8+
>>69
……天気予報のとおりだが?

72 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 06:49:45.82 ID:o1Nii4Ti
うん、午後は夕立に注意って言ってたよね。>天気予報

73 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 22:45:10.18 ID:bo1oA2c9
>>69
一滴も雨降ってないぞ・・・?
>>71-72
はぁ〜〜〜〜〜〜・・・?

74 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 23:23:27.57 ID:31DEvf6C
>>73

75 :774号室の住人さん:2011/07/06(水) 23:43:16.02 ID:m3xHC8HR
>>73

76 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 00:17:36.88 ID:ql42vfrY
>>70
ゴチャゴチャ言ってないで、名前晒せよ
>>73
いちいち相手にしないほうがいい。
ちょっと地域がずれただけで雨の降り方なんて全然違うしな。

77 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 00:45:02.79 ID:fTKuclQ9
ちょうど夕方のニュースの時間だったがスコールのような夕立が東京をうんたらって言ってたな
俺も傘さしてたのにびしょ濡れ

78 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 09:31:10.41 ID:/zM/pmX+
板橋・赤塚地区周辺は全国的に見ても凄いゲリラ豪雨のスポットとして
気象関係者の間では有名です。
ゲリラ豪雨は練馬の暑さと関係があると言います。練馬・板橋はゲリラ豪雨のスポットです。
他にも杉並区の善福寺周辺が都市部のゲリラ豪雨で有名です。
ちなみに余談ですが、私は以前、成増の埼京橋(川越街道)付近に居た時に、
赤塚地区はどしゃ降りで自分が立っている成増は快晴、しかも「雨の境目」を見た事があります。
ほんの数百m先の赤塚側ではどしゃ降りになっている様子が目で見えました。
丁度成増のミスタードーナツ付近が境い目になっていて、不思議な光景でした。
まっすぐな川越街道の歩道に立っていたので余計その「雨の境目」がはっきりとわかりました。
そしてそのどしゃ降りが都心に向かってゆっくり去っていくのがとても不思議な光景でした。

79 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 09:36:47.84 ID:/zM/pmX+
さらに付け加えると、私が居た成増の川越街道は一滴も雨が降っておらず、
地面も乾いており、まさに快晴でした。
しかし川越街道沿いのミスタードーナツのある交差点から赤塚側はどしゃ降りで、
赤塚側から来たサラリーマンの男性が成増側に入った時に不思議そうな顔で後ろの今来た赤塚側を振り返っていたのが、
とても特徴的でした。

80 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 11:56:21.92 ID:2m7Ed6l2
ニュースで今やってたんだけど1999年に起きた殺人事件て板橋区のどこだったんだろ
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00202880.html

81 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 12:28:04.21 ID:2m7Ed6l2
80ですが自己解決しますた
板橋区新河岸1丁目だったんだね

82 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 13:37:48.36 ID:Njx+noLh
そう言えば、仲宿商店街沿いの石神井川の近くで、半年ちょっと前(?)くらいに
死体遺棄事件があったけどあれまだ解決してないよな。
あのマンションって下が託児所みたいになってるけど、お母さん達もなんか不気味だろうなぁ。

83 :774号室の住人さん:2011/07/07(木) 15:03:27.38 ID:uFNafGf1
>>77-79
光が丘のせいか?

84 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 08:55:56.40 ID:3R3nzcWL
>83
東京湾からの海風(西北に向かう風)が汐留・新宿副都心・池袋などの高層ビル群の熱気(クーラー排熱が主な原因)を
伴って練馬に流れ込んでいるのが練馬の暑さの原因らしい。
そしてその暑さが積乱雲の異常集中状態を作り出し、練馬・板橋や杉並・中野あたりにゲリラ豪雨を
降らせる原因になるとのこと。
練馬も以前は今ほど暑くなかったらしい。新宿や池袋の高層ビルが「熱気を閉じ込める壁」になって
今の練馬の暑さに繋がっている。

85 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 09:03:17.10 ID:muaBMRiO
>>81
ちょうど俺が板橋で一人暮らしを始めた年だわ
当時はニュース見たかも知れないけど、全然覚えていないもんだな

86 :774号室の住人さん:2011/07/08(金) 20:10:00.86 ID:oJqjRBnh
>>81
新河岸という地名があること知らなくて検索してみた。
やべー、俺の散歩コースじゃんそこ。
つか、付近の新河岸川にはあざらしやイルカが遡上してきたよね。


87 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 08:49:41.47 ID:KLlEdjgh
板橋区はね、意見が分かれるの。
一人暮らししてみて、板橋区を気に入ってずっと住む人、
一人暮らししてみて、二度と住みたくないって出て行く人、分かれる。

好きな人はね、
板橋区の田舎っぽさ(まあ、「ダサさ」だね)が丁度いい、とか、
いいじゃん板橋区は物価も安くて、とか、
家賃が安い割りに都心への交通の便もいいから、とかさ、
あと畑とか緑が意外と多かった、ていう理由とかね。

嫌いな人は、
埼玉と変わらない、とか、
もっと都会っぽい区に住みたい、とか、
大きな駅が無いのがダサい、とか、
とにかく東上線が嫌い、ダサい、とか、
アジア系の外人がやたら住んでる、とか、
物価が安すぎて品物の品質は大丈夫なのかとか不安になる、とか、
友達に板橋区(東上線沿線)に住んでるって言えない、とかね。

でも、穴場です。
青梅や拝島、町田に住むくらいなら板橋の方がいいよ。特に都心の学校に通う学生はね。
池袋だって成増からでも9分で行けるよ。西高島平からだと30分くらいかかるけどね。

そんな区。

88 :774号室の住人さん:2011/07/09(土) 21:46:49.57 ID:IGA9hUZl
板橋に越してきて3ヶ月だが最近猛烈にのどが痛い
これって排ガスのせいなのかな?田舎もんの俺には東京の空気はきついわ

89 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 00:12:30.19 ID:RWkRG3km
>>88
扁桃腺が腫れてるんじゃ?

90 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 01:13:04.21 ID:ThNxQ3Kb
首都高沿い(本当に面した道路沿いの場所)か、
川越街道沿い(〃)なら排ガスのせいかもしれない。
ただ、
エアコン、
夏風邪、
あとひとつ、
放射能。

最後のは脅かしでも何でも無くて、東京都民は既に被曝しているし、
現在も放射能は東京に降り注いでいますので、その影響も考えられる。
水道水についても放射能を含んでいる可能性が高い。
水道局や国の発表する数値どおりなら、なぜ太田区や江東区や板橋区新河岸のスラッジプラントの
汚泥焼却灰からガイガーカウンターが警告するほどの放射線が検出されつづけているのか。
それは都民のし尿(便や尿)を焼いた灰に放射能が含まれている=水道水が汚染されている と
考えない方がおかしい。
210kmくらいの距離は全然放射能は降り注ぐし、関東以北から流れている河川の水を使用している都民が
内部被曝していない筈がないんです。していないと言っているのは国と水道局と原発関係者と2chの安全厨だけです。
福島から東京までの距離210kmはチェルノブイリ事故の「第3避難(強制移住)区域」にあたるんです。
福島原発事故がチェルノブイリ事故の総放出放射線量を越えるのは時間の問題で、福島の原発事故が歴史上最悪の事故になる日は
そう遠くない。

91 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 01:14:20.40 ID:ThNxQ3Kb
スラッジプラントの汚泥の主な成分は東京都民のし尿です。
雨水ではありません。

92 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 03:32:31.29 ID:ebGyg/6o
顔洗うときに目に水はいるとやたらしみて痛い気すんだけど最近・・・

93 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 08:21:03.01 ID:lOKwBf6a
それは放射能の影響だよ!

って言って欲しいのか?

94 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 20:36:36.76 ID:fby7pRz7
成増から池袋まで自転車出どんくらいかかるかな

95 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 21:00:24.33 ID:m9ElJPZp
40分くらい

96 :774号室の住人さん:2011/07/10(日) 23:37:23.97 ID:qNsyRCDY
大山でいい物件見つけたんだが住みやすさはどうかな?
商店街もあるし総合病院もあるからよさそうなんだけど・・・

川越住民だから東上線には乗り慣れてるし親しみもある

97 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 07:41:02.61 ID:2W9ds6HL
大山、いいと思う。
商店街の大きさ、総合病院(日大病院)、食べ物屋の多さ、飲み屋の多さ、
本屋も3軒くらいある。あと古本屋も多い。パチンコ打つならパチンコ屋も多いよ。
池袋までのアクセスの良さ(終電逃しても池袋から歩いて帰れる40分くらいで)、
文化会館もあるし、板橋区役所も近い。
ドンキも歩いていけるし、首都高北池袋インターにも近い。
少し歩くけど、有楽町線の要町駅にも歩いて行けるし、三田線の板橋区役所駅も歩いて行ける距離。
大山いいと思います。

98 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 08:26:36.66 ID:6xHAsiMZ
通学、通勤先にもよるんだろうけど、
板橋区に住むなら大山、成増がツートップじゃね
まあ、俺は下赤なんて所でお茶を濁してるけど

99 :96:2011/07/11(月) 12:22:13.59 ID:0zv87pJ2
ありがとう!
通勤先新宿だから乗り換えは必要になるけど東京にしては家賃も安くてね
区役所が近いってのもいいなー

100 :774号室の住人さん:2011/07/19(火) 08:37:43.93 ID:0HDpazRw
板橋本町駅〜区役所前駅近辺で二千円以下で普通調髪
(カット・シャンプー・顔そり)してくれる理髪店はあるでしょうか

101 :774号室の住人さん:2011/07/19(火) 11:28:38.96 ID:t+3ETtaO
あなたがイケメンだったら
僕が無料でカット&シャンプー&顔剃り&肩もみしてあげる@高島平

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 17:35:44.26 ID:Mtmj/4Nn
板橋区で一人暮らし初めて4ヶ月目です
ときわ台に住んでます
すごく素敵なところでめっちゃ気に入ってます
でも駅北口のほうの町は好きだけど南口のほうはちょっと苦手…


103 :774号室の住人さん:2011/07/23(土) 19:01:05.23 ID:bG7aEu1E
すれ違いだが気分転換にどぞw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923866
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923835
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923781


104 :774号室の住人さん:2011/07/24(日) 13:58:04.77 ID:dRH8vioo
南口になんかあんの?

105 :774号室の住人さん:2011/07/26(火) 20:26:58.37 ID:dAI9pJby
大山に住んでるが便利だべ

106 :774号室の住人さん:2011/07/27(水) 11:07:00.67 ID:GPU5m69O
大山、最高だよ♪
飲み屋もカレー屋もラーメン屋もたこ焼き屋もパン屋もあります♪
ゲーセンもあるでよ♪
服屋もあるよ♪
パチンコ屋はいらない!うるさいだけ!

107 :96:2011/07/27(水) 20:45:42.00 ID:09pokL0B
大山の物件契約してきました
新築で9月末完成だからまだ先だけど周りの環境見たらすごく住みやすそうでよかった
後は隣人に変な人がいないことを祈るのみ

てか徒歩5分圏内にラーメン屋が10件以上あるんだが…
自炊しようと思ってたのに耐えられるだろうか

108 :774号室の住人さん:2011/07/27(水) 22:46:47.36 ID:hpX2XMky
自炊はメニュー考えるの凄く辛いよ

109 :774号室の住人さん:2011/07/28(木) 01:14:40.08 ID:xzcBUHpk
>>104
昭和臭いからじゃね?

>>108
メニューなんか考える必要なし
野菜をチンしてそのままむさぼり食うだけでよし

110 :774号室の住人さん:2011/07/28(木) 08:24:28.68 ID:9576vstV
高島平って現代の姥捨山って本当ですか?

111 :774号室の住人さん:2011/07/28(木) 09:01:29.79 ID:Hmi5Puk+
高島平っつーより2丁目団地と新河岸が姥捨スラム街

112 :774号室の住人さん:2011/07/28(木) 12:13:58.88 ID:qRcJtS9T
>>106
旧IMONは土地でかいんだからマルハンじゃなくてもっと生活に密着したものが入って欲しかったな

113 :774号室の住人さん:2011/07/28(木) 22:10:04.25 ID:x4yNH4nb
セミの鳴き声聞かないねぇ

114 :774号室の住人さん:2011/07/28(木) 22:15:35.80 ID:onid2Vue
双葉町歩いてる時、申し訳程度に聞こえたよw
今年は蝉が少ないのかね

115 :774号室の住人さん:2011/07/28(木) 23:20:27.72 ID:Hmi5Puk+
日没間近になると聞こえてくる

116 :774号室の住人さん:2011/07/30(土) 00:35:06.63 ID:ECrfwO/C
さっき大山の近くででっかいハクビシン見た。
住宅街で道路を横切ろうとしてたんだけど俺を見て引き返していった
ハクビシンはふわふわ歩く

117 :774号室の住人さん:2011/07/30(土) 17:47:23.82 ID:qShuauVK
gj

118 :106:2011/08/01(月) 07:32:09.50 ID:pKgxRU7J
>112
そうだよねえ。IKEAとかさあ。

>116
赤塚には狸が出ます。私、以前見ました。
親子で歩いていました。夜11時ごろ赤塚の住宅街を。
都内では結構場所によっては狸・ハクビシンは目撃されてるそうですね。


119 :774号室の住人さん:2011/08/01(月) 23:14:13.30 ID:Zgb2FxNQ
>>118
雉もたまにみかけます…。

120 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 00:11:02.74 ID:5y+TiQPt
板橋だけ震度3
板橋区って揺れやすいんかなあ
おいらっち大谷口なんやけど

121 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 00:12:33.64 ID:ZKqUzStf
フジテレビがまたもや韓国サブリミナル
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312210580/

122 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 03:32:10.19 ID:VtL7qKXE
何で志村坂上にはセブンイレブンが三つもあるんだよ

123 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 04:58:49.22 ID:8lPZ3SQG

パチ屋へ地味なダメージを。

打たずに
メダル拾って
トイレットペーパー もらってくる。

124 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 21:13:29.32 ID:nMVkQ8NR
トイレットペーパーは接頭になるんじゃね

125 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 22:18:24.31 ID:gL6VnzxE
>>122
無いよりはあったほうがいいだろ・・。

126 :774号室の住人さん:2011/08/02(火) 22:21:10.84 ID:96iGBmtS
板橋本町周辺もコンビニやたら多い

127 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 04:45:10.44 ID:Ug4Mqk+s
志村坂上にイズミヤ、サントク、イトーヨーカドーとスーパーがあるけど
どこが一番食料品安いの?

128 :106:2011/08/03(水) 06:54:49.92 ID:2bPEE2Qs
>123
厳密に言うとそれは、窃盗。
何故かと言うと「店舗内に落ちているメダル・玉拾い」は自分の落とした物以外は、
厳密には拾得物扱いになり、窃盗になる。
しかしそんなのは実際には適用した例は無い。だって皆自分の落とした玉・メダル以外もひらっているから。

あと>124
>123はメダルを景品のトイレットペーパーと交換する、という意味で言ったのだと思う。
しかしもしトイレのトイレットペーパーをギってきたらそれは確かに窃盗。

あと>127
イズミヤ

129 :106:2011/08/03(水) 06:58:58.34 ID:2bPEE2Qs
あと>127
やっぱり食料品ならタイムセールのサントクかタイムセールのイトーヨーカドーの方が安いな。
イズミヤは手芸用品とか服とかが変に安いだけだった。

130 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 12:29:10.96 ID:wILsSMcE
なんだよこのゲリラ豪雨orz
予報じゃ傘マークなんてついてないじゃまいか

131 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 17:47:27.48 ID:GZQPP4bg
>>127
その中にはないが、「肉のハナマサ」と「オーケーストア」の方がイズミヤよりはるかに安い。
http://maps.google.com/maps/ms?hl=ja&ie=UTF8&q=%E6%9C%AC%E8%93%AE%E6%B2%BC&oe=UTF-8&msa=0&msid=115613037470295986124.000434822cc0020f2323d&ll=35.776948,139.696741&spn=0.019881,0.035276&z=15&om=1

132 :774号室の住人さん:2011/08/03(水) 18:37:38.58 ID:Ug4Mqk+s
サントクとヨーカ堂のタイムセールって何時頃やってるんですか?
肉のはなまさとokもチェックしてみます

133 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 00:53:31.17 ID:KAZf2weI
何時なん?

134 :774号室の住人さん:2011/08/05(金) 22:17:13.68 ID:dzLHZSr5
セブンタウンって遊ぶようなとこは何もないのな…ツタヤはカップルとかは利用するだろうが
板橋本町〜志村坂上辺りで遊ぼうとしたら何もないからラウワンまで連れていかないといかんのか

135 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 18:03:24.53 ID:76HUCCgx
志村坂上で安く酒買える店教えて

136 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 00:35:10.57 ID:x5ST/2yq
>>126
とくにセブンが

137 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 00:53:42.71 ID:VumjLIy0
>>136
交差点挟んで斜め向かいで2店舗あるからなw

そして郵便局ある通りの方にも短い間隔で2店舗…と

138 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 17:56:13.36 ID:yadCGY+H
今年は震災の関係で花火大会中止だったんだね

139 :774号室の住人さん:2011/08/09(火) 20:37:20.27 ID:St2lNAsj
東北の地震の影響で花火中止とか意味わからん
不謹慎言いたいだけちゃうんかと

140 :774号室の住人さん:2011/08/10(水) 23:49:47.25 ID:/hn18Z/E
だよな

141 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 02:49:39.65 ID:olT5y9aE
>>139
仮設トイレを根こそぎもっていった説。

142 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 21:27:28.95 ID:GQYETE1E
>>141
そういう話は聞くね。
警備や設営に必要なものをあらかた貸してるとか。

143 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 00:00:10.22 ID:/lWuNMbF
今夜も悶々としてるわ  あは〜ん

144 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 17:03:14.90 ID:o00rAKs0
花火大会中止は、まぁしょうがないけど・・・
区の観光協会のサイトに

>約半年前から万全な警備計画のもとに準備を進めております。
>しかし、この震災による社会への影響が大きく、来場者の安全確保が困難であると判断いたしました。

って書いてあるけど、何で震災と来場者の安全確保が関係あるのかなぁ?


145 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 17:05:10.26 ID:o00rAKs0
ス・・スマソ!
リロードしてなかった!
>>141-142
なるほど、そういう事が。

146 :774号室の住人さん:2011/08/13(土) 17:38:37.30 ID:IH1oDoVr
戸田橋の花火大会って、板橋区の独自じゃなくて戸田市との共催だったと
会場も戸田斎場(板橋区内にある)の近くだし、開催しないのはお隣さんとの意見の調節が取れなかったのかと思ってた

>>144
あの時は計画停電がどうのとか言ってたからそれも込みじゃないかな
中止決定したの早かったし。

147 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 03:13:43.82 ID:ydk2FTr0


148 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 06:59:10.19 ID:zAMVKWhA


149 :774号室の住人さん:2011/08/14(日) 07:35:24.96 ID:mwRGIEnM


150 :774号室の住人さん:2011/08/15(月) 08:48:34.58 ID:Ng7YJ+Yf
★★★★★★8・21フジテレビ抗議デモ!拡散よろしくお願いします!★★★★★★

子供たちの未来のため!
洗脳放送を辞めさせよう!
偏見放送を辞めさせよう!
隠蔽反対!ジャーナリズムを取り戻そう!
日本人のためのテレビ局を取り戻そう!

■■■■8・21ダブルヘッダーデモ@13:30スタート■■■■■■■■■■■■■■■■
■主催:8・21フジテレビ抗議デモ実行委員会■
集合・スタート場所は【お台場・青海北ふ頭公園】(船の科学館すぐ隣)
デモスタート予定時間【13:30】となります。
詳しくは→フジテレビ抗議デモまとめwiki http://fijidemo87.wiki.fc2.com/
実行委員会広報担当 http://gentinohito.blogspot.com/

■■■■8・21ダブルヘッダーデモA15:00集合16:00出発■■■■■■■■■■■■
■主催:頑張れ日本!全国行動委員会・草莽全国地方議員の会・チャンネル桜ニ千人委員会有志の会■
平成23年8月21日(日)
15時00分集合 お台場シンボルプロムナード公園 「滝の広場」16時00分デモ出発
連絡先:頑張れ日本!全国行動委員会 tel03-5468-9222
詳しくは→ http://www.ganbare-nippon.net/news/diary.cgi?no=45

※上記公式サイト以外の偽情報に惑わされないようにお願いします。


151 :774号室の住人さん:2011/08/16(火) 19:27:47.04 ID:CoiQxAy/
志村坂上の駅前商店街のサンバも中止かな・・・(´・ω・`)

152 :774号室の住人さん:2011/08/17(水) 23:38:35.25 ID:pnUJDEjG
28日にやるよ。

153 :774号室の住人さん:2011/08/18(木) 23:19:08.66 ID:d4DyU11W
愛してるよ○○君 @高島平

154 :774号室の住人さん:2011/08/19(金) 03:30:34.09 ID:kqlh9CUX
足立区の西新井(家賃8万)から板橋のに引っ越そうかと検討中。
自営業なのですが、もう少し広い部屋が必要になっただけなので、通勤とかの拘りはなしです。

23区の家賃をいろいろ調べてみると、やっぱり足立区が部屋の質の割に一番家賃は安かったけど、江戸川、練馬、板橋辺りにもそれなりに気になる物件はありました。
その中だと俺のイメージでは板橋が一番住みやすそうではないかと…

板橋の住環境は足立区と比べてどうですかね?
東京来てから知ったのですが、足立区が23区で一番評判悪かったんですね。計画停電もするしw

ただ、西新井はいろいろ綺麗なマンションやショッピングモールも建っていて、店も豊富なので街自体にそこまでマイナスなイメージはなかったです。

ちなみに板橋の物件候補は上板橋、志村3丁目、蓮根周辺です。

155 :774号室の住人さん:2011/08/20(土) 12:14:13.04 ID:+w4Blsvx
>>154
去年巣鴨から越してきた者だけど、板橋いいですよ〜。
物価も安いし、商店街も多いし。
志村3丁目はコジマとかサミットがあるから便利。
蓮根って、駅前がちょっとゴチャゴチャしてるけど、業務用スーパーもあるし。

治安の面では、板橋はマイナスイメージもあったけど、今の所怖い思いした事もないしw
まぁ、お勧めだと思います。

156 :774号室の住人さん:2011/08/22(月) 17:28:51.68 ID:PJybouV5
西新井の方が便利だよ。その3地域より。
ショッピングモールがあるのは東武練馬とあと去年出来た小豆沢だけ。
まあ賃料の安さで言えば確かに板橋区は安い。
あと住環境だけど、足立区も板橋区も似たりよったり。
生活保護受給者数1位が足立区。2位が板橋区。ずっと。
まあだから商店の便利さで言うなら西新井の方が全然便利だよ。
住みやすさ、というのが何を示しているのかによるけど、
もし自然とか緑の多い場所、的な事なら、その3地域では特に変わりは無い。
部屋の広さにこだわりがもしあるなら練馬区の大泉学園の最果てとか安いよ。
大泉学園駅までバスで20分とかの場所ね。


157 :774号室の住人さん:2011/08/22(月) 19:14:44.32 ID:BwhejPVG
>>156
>生活保護受給者数1位が足立区。2位が板橋区。

そうなんだ( ̄□ ̄;)!!
知らなかった・・。

158 :774号室の住人さん:2011/08/28(日) 23:23:28.13 ID:8A4CEF/Y
同じく知らなかった<生活保護受給者数2位

159 :774号室の住人さん:2011/08/29(月) 15:23:54.34 ID:WJNb406b
玄関先に赤ちゃん、東京・板橋区
http://news24.jp/articles/2011/08/29/07189481.html

160 :774号室の住人さん:2011/08/30(火) 04:54:26.49 ID:Ej5qkQS5
ところで板橋の放射線量は高めらしい
共産党によると

161 :774号室の住人さん:2011/08/30(火) 21:46:46.79 ID:hmTaS/qk
>>160
これのことか?
http://www.jcptogidan.gr.jp/html/menu5/2011/20110525195904_3.pdf

板橋が高めというか
板橋を含むんだ東側が、年間許容量を超えてるってことだよね

162 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 10:06:39.23 ID:vjOyIPPC
下板橋の駅って住所は池袋本町になるんだね。知らなかった。

163 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 17:09:13.42 ID:WQ/JqBsn
志村第三公園の酔っ払いが今日も暴れてます

164 :774号室の住人さん:2011/08/31(水) 19:47:04.13 ID:jGaRqZi6
>>163
どこの公園かと思ったら・・志村坂上を志村3丁目のほうに下って行った公園かw
仲宿商店街の、小さくてしょぼ〜い公園にもしょっちゅう酔っ払いがいる。
しかも隣が交番だから、昼間なのにしょっちゅう酔っ払いが警官に連れていかれてる・・('A`)

165 :774号室の住人さん:2011/09/01(木) 19:53:09.66 ID:ShGMLD4N
板橋、得に南部は揺れより火災の方が危険らしいね
大谷口、大山あたりは焼け野原になるんだろうか

166 :774号室の住人さん:2011/09/01(木) 20:06:21.75 ID:tW6/KXAY
何故?

167 :774号室の住人さん:2011/09/01(木) 23:03:39.53 ID:kBsUaCmE
大谷口→不良住宅過密地区
大山→飲食店の多さ

168 :774号室の住人さん:2011/09/02(金) 17:50:47.64 ID:15nVDzbT
ヤ○ザ多いらしいね

169 :774号室の住人さん:2011/09/02(金) 22:03:31.64 ID:LcLw7Fht
893は豊島区と足立区に多いイメージ

170 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 12:24:01.20 ID:2b+WRCZU
豊島っつーか池袋かな

しかし地震の被害予想は調査によって差が激しいからね
何を信じればいいんだろうか

171 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 17:11:12.78 ID:qUAU21xl
台風全然だな
予報では雨なのに晴れ間が見える

172 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 00:48:51.89 ID:sBD8TsWC
本町住み10年なんだけれど、チャリあると何か変わる?

173 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 02:18:49.35 ID:Mw9lAXJB
h

174 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 18:26:54.33 ID:XYsVF0Kf
>>172
行動範囲が広がる、としか・・。

本町の、仲宿商店街を抜けて環七とぶつかる信号機のあたり、
チャリの暴走が目立つ。
まだ信号が赤なのに、ろくに左右確認もしないで飛び出す奴とか
後ろに子供乗せてるのに、ヘルメットも被せないで暴走してるバカ母・バカ父とか
目に余る。

175 :774号室の住人さん:2011/09/06(火) 19:34:24.49 ID:cmiuQ0zQ
駅から遠くない限りチャリはいらないよ
ツーリングが趣味なら別だけど

176 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 16:26:27.61 ID:+dOGDMEl
志村坂上の図書館綺麗だな

177 :774号室の住人さん:2011/09/07(水) 21:47:41.82 ID:H++YnddR
ゲリラ豪雨って練馬区か板橋区が一番発生しやすいってどっかに書いてあったな

178 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 19:47:30.47 ID:24PCNXUn
うそつきは ふむ

179 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 02:08:06.26 ID:fqK4SV8B
東京は星が見えないね

180 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 02:10:34.06 ID:zxYUVy/A
うむ

181 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 14:29:41.09 ID:hAhj8Gje
うむうむ

182 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 17:09:45.40 ID:iP/ey6QK
新河岸大橋ってとこの下でキャンプした。
ゴッキー(ガッキーじゃなくて)がたくさんいて辛かったけど楽しかった。

183 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 19:48:04.20 ID:9A6aXrCz
キャンプならハンモックで寝たい

184 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 00:19:00.46 ID:yHp77v4Z
まだ暑い日が続きますね。
男性の方、私と一緒に西高島平団地で冷たくなりませんか?

185 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 00:37:35.31 ID:lWXdDmwS
オー!ブラックジョークね!lol

186 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 01:53:22.99 ID:VecCJC43
大山ハッピーロードで神輿見た

187 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 18:23:20.54 ID:EqUxYtGg
蓮沼町辺りで変な合唱が聞こえる・・・これ何?

188 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 23:10:25.73 ID:wxGW/tMv
板橋区役所前から少し入ったところでも、子供神輿担いでた。
大人は盛り上げようと必死だったけど、子供はテンション低くてワロタw
(一部の子供が頑張って大きい声出してたけど)

189 :774号室の住人さん:2011/09/12(月) 00:23:29.06 ID:IXClRgsk
ライフ前にテントあって半被来た人たちが飲んでた
本町は先週末も神輿が通った
今日は寝ていて知らん

190 :774号室の住人さん:2011/09/12(月) 15:03:39.67 ID:KEStXIRW
>>188
子供神輿、ライフの前で見た。
ほんと、2〜3人は汗かきかがら大声だして頑張ってたけど、
その他の子供テンション低かったな〜w

191 :774号室の住人さん:2011/09/12(月) 16:48:29.29 ID:acZu/9QJ
昨日昼頃に起きた時外がすごくうるさかった

192 :774号室の住人さん:2011/09/13(火) 19:29:32.58 ID:sUPfrDOQ
この時期、合唱の声・ブラスバンドの練習の音は小学生の運動会または
板橋区内で催されるパレード(農業祭・etc)の練習の音です。



193 :774号室の住人さん:2011/09/14(水) 00:02:07.27 ID:yUAfEnLd
>>184
西高団地なんて無いぜ
しかしロフトは本当に使えない
暑い空気が抜け無くて暑くて暑くて…

194 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 08:23:01.32 ID:6prfVQrI
>193
だからロフトに寝るなって言ってるだろ!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  いってんだろ!!
 /   ノ
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

195 :774号室の住人さん:2011/09/15(木) 16:56:49.91 ID:b410oxCA
ロフトなんて倉庫としてしか使い道ないよな

196 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 08:02:02.32 ID:tYHsJA8E
いや、でも結構寝る人多い。
リビングが広く使えるからね。
でも本当ロフトで寝るといいこと無いです。
空気が対流しないし、熱気はこもるし、良くないです。
熱気は上昇、冷気は下降しますので必然、天井により近いロフト部分には熱気が溜まる事になります。

197 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 12:11:26.74 ID:0igIczl/
ロフト付きのところに住んだことないけど、
夜中にトイレ行くときとか上り下りが大変そう。
特に酒飲んで泥酔した夜なんて危ないよなぁ。

198 :774号室の住人さん:2011/09/16(金) 14:46:22.82 ID:ICvdKBlv
冬は暖かくていいんじゃね?

199 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 13:54:18.68 ID:BGVob/zK
>198
確かに冬は暖かい。
しかし埃っぽくなりやすい。

200 :774号室の住人さん:2011/09/18(日) 15:17:41.32 ID:LM9VEpyN
清水町の板橋テラス?の工事
ものすごくうるさい。

201 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 22:02:29.71 ID:2US1rKKg
さいきんすみ始めますた。猫が多くて癒される。猫喫茶いらず

202 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 22:45:52.12 ID:x3kpfKNL
>>201
猫が多いってどの辺?

203 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 15:55:04.49 ID:SxgdEo3D
物凄い暴風で、ウチの隣の花屋の看板が落ちてきて
木っ端微塵だ〜(・ω・ノ)ノ!

204 :774号室の住人さん:2011/09/21(水) 23:34:44.43 ID:UxXCw9gL
>>202
中板橋の飲み屋のあたりとか魚屋とかの通りです

205 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 02:48:23.13 ID:Ggof2bWO
中板橋って何気に凄い下町感が満点。
「どくだみ荘」みたいなアパートが結構まだ残ってて人も住んでる。
「どくだみ荘」と言ってもわからない世代の人も多いだろうな。。。

206 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 08:24:41.82 ID:M9faFsz8
Twitterとかで「東京来ると喉が痛くなる」とかつぶやきが少なくないけど、
住んでるとどうですか?周りで、喉が痛いとか咳が止まらないとか
症状訴える人いますか?



207 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 12:21:20.32 ID:/28qPMdp
放射能だー
放射能がきたぞー

208 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 13:04:24.89 ID:d9CtaRVo
部屋は三階だけど特に空気が悪いとは感じないなあ。ただ新宿とか池袋とか、ごちゃごちゃした雑居ビル群の路地なんかはどこでも変な臭いが色々混ざって嫌だわ。
板橋区役所が発表してる、板橋区の放射線量が他の区よりやや高いのは確かだよ。

209 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 14:22:38.13 ID:yoCjdku3
>>206
周りにそういう人はいない。

210 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 16:17:45.65 ID:M9faFsz8
>209

へ〜そうですか
やっぱり騒ぎ過ぎてるんですかね?

211 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 14:04:05.55 ID:0wt571je
>>206
3月下旬k4月上旬頃 むちゃくちゃ喉痛かったよ
風引いた時の喉の痛みとは違ってツバを飲み込むと痛いとかじゃなくて
喉を触っただけでも痛かったんだ
呼吸もしずらいしでひどい時は息するだけで痛かったよ
一週間くらいで治ったけど・・。

5月くらいにも同じ症状が出た。

@のどの痛みと花にツーンとした痛み訴えてる人多かったよ@愛知


212 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 14:28:04.71 ID:wPvvmAGC
個人差だろ。
俺全然平気。

213 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 17:11:54.33 ID:xtYla/xm
俺は扁桃周囲膿瘍とかいうのにまで発展して、病院で6回も注射器で膿を抜かれたよ

214 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 03:38:50.55 ID:f8B12mbC
来年から、板橋区で社会人一年目になることになりました
初任給23万(手取り?の出し方がよく分からないのですが)で、板橋区一人暮らしは可能でしょうか?
オートロックに住めたら理想なのですが…

215 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 05:27:45.92 ID:TPpq6eL8
>>214
余裕じゃん

216 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 12:41:37.72 ID:vY7iDoNQ
>>214
一般的に家賃は収入の3分の1〜4分の1で考えるから
金額的にオートロックがあれば狭くてもってことなら選択肢は多いし
譲れない条件が多いほど手間暇をかけないと難しい
後はめぐり会いの運、待ってるよ

217 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 17:00:07.30 ID:jxNkPXqw
>>214
http://suumo.jp/jj/chintai/ichiran/FR301FC001/?ar=030&bs=040&ta=13&sc=13119&cb=5.5&ct=7.0&mb=0&mt=9999999&et=9999999&cn=15&co=1&tc=0401301&tc=0401302&tc=0400101&tc=0400801&tc=0401101&shkr1=03&shkr2=03&shkr3=03&shkr4=03&sngz=&po1=01&po2=99&pn=1

オートロック付きって条件だと、7万くらい出せば8〜9畳のワンルーム・1Kも多いけど
6万くらいだと6畳くらいが多い感じ。
さっと見ただけだからわからないけど。

あと、三田線沿線でいうと本蓮沼は買い物する場所あまり無いからやめたほうがいいよw

218 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 20:30:02.54 ID:MiQdrJoY
板橋も広いかなぁ
大山とかいいと思うけどオートロックマンションなら最低7万か

219 :774号室の住人さん:2011/09/25(日) 07:11:17.62 ID:PZ65DlqS
大山にはしばらく行ってないが、アジア系外国人だらけになっているようで悲しい。
貧乏人に優しい板橋区ではあるけれど、ホイホイ受け入れてると日本人いなくなっちゃうよ。

220 :774号室の住人さん:2011/09/25(日) 08:59:34.48 ID:qNwj6SqP
大山は中華料理店やらベトナム料理やら台湾料理やら食い物系多いから昔からアジア系多いよね

221 :774号室の住人さん:2011/09/25(日) 23:47:37.23 ID:PlESzk9g
大山に来週引っ越すけどアジア系多いのか…
まあ駅から商店街しか通らないし治安は大丈夫だと思うんだけど…

222 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 10:10:16.32 ID:j91mmkMk
大山住んでるが治安は悪くないよ
商店街に店多いし便利
池袋も近いし

223 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 14:14:21.03 ID:Yqlj5mKq
志村三丁目って独り暮らしするには、環境いいですか?
GoogleMapで見てみたんだけど、駅前はあんまり綺麗じゃない印象。
でも、スーパー近いしアクセスも良さげに思えました。

224 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 15:47:41.41 ID:XwaAgzUZ
>>223
サミット・コジマ・スーパーみらべるがあるから便利。
ちょっと駅前ごちゃごちゃしてるけどそこそこ綺麗。

225 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 19:43:44.12 ID:KH3QYMJm
少し駅前から移動する気があればセブンタウンやドイトもあるし、
ライフやサントク、オリンピック等スーパーも多く、銀行ATMも大体揃ってる
生活に必要な物は大抵近所で揃うと思う


226 :774号室の住人さん:2011/09/26(月) 21:55:57.55 ID:FYqOm9tL
引越しで大塚から中板橋、大山あたりで考えてるけど65,000で見つかるかな?
オートロック、は要らない ユニットバスでいいんだけど。


227 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 01:18:15.72 ID:7bhI3Frt
>226
6万5千円ならあるよ。大山だと厳しいかもしれない。中板橋ならあると思う。

228 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 03:03:39.86 ID:6lojJMwS
オーナーストアーの安さに感動

229 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 03:06:13.57 ID:6lojJMwS
オーケーストアーだった
とにかく安くて助かる

230 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 09:11:59.03 ID:uF6LqgGE
4万円で風呂付きで部屋ありますか?

231 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 10:56:27.33 ID:U5lwu9S7
このスレは不動産屋の集まりじゃねーよ><
不動産のサイト見たほうが正確だし早いだろ

232 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 11:44:35.58 ID:uoqeY3M7
>>230
無さそうw

233 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 12:06:17.31 ID:kgvhvZ/x
>>230
風呂はどうかな・・・。
屋根付きは確実w

234 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 17:09:40.05 ID:7bhI3Frt
>230
4万5千円ならある。シャワールームのみ。
4万円だと学生限定でもしかしたら・・・という感じ。さすがに。

235 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 17:33:12.16 ID:uoqeY3M7
でも正直人間らしい暮らしするなら7万くらいは出したいよね

236 :774号室の住人さん:2011/09/27(火) 22:13:26.30 ID:/JO6+V12
田舎の実家の庭付き一軒家で二十歳まで暮らした人間にとっては、フロトイレ別は絶対条件だわー。
フロ浸かってゆっくりして疲れとれないとな

237 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 01:16:15.99 ID:y2ZFK1rm
んなこと言ってても、すぐシャワーだけになるからw

238 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 01:19:31.56 ID:TKJao/no
シャワーだけでもといれば別のがよくね

239 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 01:20:02.98 ID:TKJao/no
×といれば
◯トイレは

240 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 07:08:54.44 ID:JWzDpFxd
風呂トイレ別は絶対条件だわ
一緒にする感覚が理解できん
まあ、現実は別だからといって湯船が大きくなって、
ゆっくり浸かれるなんて事も無いけどな

241 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 08:18:40.38 ID:y2ZFK1rm
でもユニットバスの時の方が清潔に使ってたなぁ
シャワー浴びるたびに便器や床にも隅々まで熱湯シャワー浴びせてたから
常に清潔でニオイとも無縁だった
トイレが独立した今は、掃除が結構面倒

242 :774号室の住人さん:2011/09/28(水) 18:43:29.93 ID:j3fGHwir
今週の「芸人報道」で、ピース綾部が仲宿商店街を「板橋熟女のヨシコさん」と
デートしてた。
来週も放送するみたい。

243 :774号室の住人さん:2011/09/29(木) 00:45:33.60 ID:+VTVECFJ
布団とか屋外に干しても大丈夫ですか?放射性物質とか

244 :774号室の住人さん:2011/09/29(木) 22:15:58.09 ID:I/5nPOsv
敷き布団は屋外に天日干しした方がよい。
羽毛布団はしちゃだめ。陰干しです。天日干しすると羽毛がへたります。
どうしても天日に干したい方は、秋冬の晴天日に30分ほど干すのみにとどめて下さい。
共に布団叩き は意味が無い。掃除機で吸って下さい。

245 :774号室の住人さん:2011/09/29(木) 22:20:02.06 ID:I/5nPOsv
敷布団や綿布団は干した方が良いです。

246 :774号室の住人さん:2011/09/29(木) 23:51:07.03 ID:Z9fC6hGg
いつも布団乾燥機使ってる

247 :774号室の住人さん:2011/10/02(日) 00:53:48.41 ID:a9ziit8s
掃除機使いたいけど、電力会社のしおりには
原発事故後は、掃除機使うと吸い込んだ放射能が排気口から飛散るから
使うなって書いてるんだよなあ
でもダニアレルギーになりたくないから使いたい

248 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 07:24:30.92 ID:jInh+85x
4月から上京、一人暮らしをはじめた人にとって、
半年経った現在、板橋区での一人暮らしはどうですか?

板橋区にちなんだ事以外にも、思いを聞かせてください。

249 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 07:27:38.75 ID:jInh+85x
4月以外に板橋に来られた方も、思いを聞かせてください。

250 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 21:18:42.34 ID:bA0gVHRi
ちょうど今日引っ越してきたw
ゴミの分別が意外とゆるそうで助かった

251 :774号室の住人さん:2011/10/06(木) 04:43:38.83 ID:RL+Uw+TP
>250
ようこそ!JAPAN!板橋区JAPAN!
ゴミの分別はいつぐらいだったかな。金物など以外は全部可燃になったのは。
3年かそこら前くらいの気がする。
板橋区は高温で燃やすのでダイオキシンが出ないそうです。


252 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 18:13:02.98 ID:xfIrM7IZ
>>248
大学通学のために四月から板橋区三田線沿いで生活始めたけど
北関東出身者の俺にとっては良い意味で都会過ぎず住みやすいよ
住宅街多いとこだから公園とか運動場があって自然も多いし

池袋や赤羽へのバスもアパートの直ぐ傍から出てるから買い物もまあ便利な部類だと思う
でもこれはあくまで今まで田舎に住んでた人間の意見だし、23区内に実家がある友人からは
板橋区を遠回しにディスられたこともあるからあなたの今まで育った生活環境次第だと思います

253 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 03:36:46.64 ID:oBdK0qd7
>252
>板橋区を遠回しにディス

ぬぁに〜?!
そいつを連れて来い!説教してやりゅ!

254 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 10:40:13.79 ID:n22BONPM
高いビルが建ち並んでたり、有名なブランドショップがあったり(ルイヴィトン、GUCCIレベルとは言わなくてもそれに近いブランド)、高島屋とかの有名百貨店が建ってたりはしないからね。
駅前の巨大液晶ディスプレーとか、電信柱埋め込み式の緑に溢れた綺麗なストリートもほとんどない。
ショッピングモールもイオンとかだし。

そう考えると、埼玉、千葉、神奈川の大宮、川口、市原、川崎なんかの方が発展してるともいえる。

でもやっぱり住みやすさでいうと板橋なんだよな。
東京都23区というブランドもある。
家賃とか物価も下手したら上に挙げた周辺県都市部より安いw

255 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 08:56:21.19 ID:v1Z5VbAk
>>254
実家は埼玉北部で、川口とか和光とかも考えたけど、
どうせなら東京23区の肩書きが欲しくて板橋にしたわ
電車で通勤してる分には県南地域とそれほど時間的にも差はないけど、
深夜タクると、距離的に埼玉とは雲泥の差があるって実感するわ

256 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 12:12:45.14 ID:YFDl4aFp
いまNHKで板橋区でたぞ、板橋区はひったくりが大阪についで全国2位だと。
夕方の買い物帰りのアーケードや住宅街で多発してるんだってさ。
大山のハッピーロード出てたわ

まあおれは仕事で遅いから、買い物時間帯にいることはないけど

257 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 15:03:43.03 ID:OeRJRc2n
足立区より酷いのか〜><

258 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 16:25:16.98 ID:bJNiWRVE
なんか今日ずっとヘリコプター飛んでない?

259 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 17:09:12.11 ID:DIOpq6BO
>>258
マスコミのヘリだよ。
どっかのアパートで変死があって、それが殺人事件の可能性もあるらしい。


260 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 17:10:49.39 ID:DIOpq6BO
>>258
つ http://www.mbs.jp/news/jnn_4853587_zen.shtml

261 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 19:23:04.47 ID:ou/BXRyJ
板橋本町かぁ・・。
半年ちょっと前も、本町で男性の遺体が見つかったけど、あれもまだ犯人捕まってないよな。

262 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 19:49:10.49 ID:hIYeGBwk
>>256
板橋区がじゃなくて東京がだよ。

263 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 21:51:51.85 ID:R9/bzAEi
板橋区という一区が大阪についで二位なら全国ダントツナンバーワンだな

264 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 16:00:31.40 ID:MdGTiG75
>>258-261
正確には富士見町みたいだね。
事件性はなく病死みたいだよ。
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/211018045.html

265 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 19:50:22.14 ID:3NnRBSKO
>>261
死体遺棄で奥さんが捕まった

266 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 22:39:06.65 ID:zwKnE/G5
結構みんな板橋区内(特別注視している訳でもないと思うけども)のニュースに
詳しいね。
やっぱり気になりますか。

267 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 03:14:13.11 ID:5lBTlHyE
確かにニュースで板橋区って見ると、まず近所かな?って思うわな

268 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 20:34:11.41 ID:TwweyfM+
板橋区は、いいですよ。
墨田区と板橋区は東京23区の中でも最も家賃の安い区になりますが、
交通の便は板橋区は非常に良いです。墨田区も良いですが、東京駅や秋葉原駅などに行くのに乗り継ぎが必要です。
中央線沿線は確かに板橋区には無い、「中央線の独特のおされ雰囲気」がありますが、中央線および西武新宿線の沿線の駅には、
かなり交通の便が悪い、バスで駅まで15分以上の場所が点在しています。
その点で中央線は、独特の良い雰囲気がありますが、(劇団員やバンドマンに人気の雰囲気です。芸人にも人気。)
意外と上記の交通の便など、住み難い点もあるのです。
三鷹や高円寺、吉祥寺と名が付く場所の賃貸で、駅まで徒歩25分などという物件も沢山あります。
自転車でもつらいです。その点で板橋区はそのような場所は少なく、交通の便は良い方だと言えます。

269 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 20:37:36.77 ID:TwweyfM+
あと、中央線の三鷹駅以西は本当に体感的に「気温が低く感じ」ます。
国分寺、三鷹、立川、八王子、寒いです。冬。ほんとに。
板橋区は夏は都心より2度暑いというハンデがありますが、冬は都心より1度ほど寒いくらいです。
西高島平は2度くらい寒いですけど。それ以外は板橋区は中央線沿線三鷹以西よりは寒くないです。
これは本当の話です。中央線沿線の三鷹以西、いや、阿佐ヶ谷あたりから、既に寒いです。冬。ほんとに。
立川なんかほんと寒い。

270 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 04:45:52.38 ID:bkqwp7NG
住むにはいいけど、板橋に東京らしい繁華街っていうのはないかな。
マルイ、VIVREみたいなファッションビル。高島屋、伊勢丹、三越のような百貨店はない。

駅から出たら周りが賑わってて、大きな歩道橋、大型液晶モニター、複合施設…みたいな感じの場所もない。
強いて言えばイオンがある東武練馬くらい?
格下(?)、同格の足立、練馬、葛飾、江戸川、北にも繁華街っぽいところは一応あるのに。

でもどうせ、板橋は10分前後で池袋に行けるから必要ないんだよなw
新宿や渋谷にも20分前後だし。

271 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 12:05:28.13 ID:Sv0GUARM
板橋には中心がない


272 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 16:40:54.48 ID:UzEHvhOV
板橋の繁華街はお・・大山! 大山です!
(><;)

273 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 20:19:55.70 ID:jCPt5qvk

板橋ー渋谷の通勤を考えていますが、7時半頃でも激混みですか
どなたかご教授を

274 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 22:10:22.13 ID:I8irk9Zf
中心は無くとも端はある
本蓮沼は間違いなくその一つ T_T

275 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 23:09:50.22 ID:IkigZCtC
もう30分ほど早く家を出てスカスカ電車で通勤して
会社で読書やラジオ体操でもしてたほうが精神衛生上いいよ。
俺もそんな感じだし。

276 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 00:59:06.49 ID:6lETJlNc
>>274
本蓮沼の駅前のファミマ潰れたね。

277 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 01:22:48.66 ID:nU2BLg6K
朝6時に起きて朝飯食って二度寝して8時半くらいに家出てる
いつか寝過ごすと思ってるんだけど二度寝大好きでやめられない

278 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 04:01:48.79 ID:lSphxp9v
>>276
まじ?オレ本蓮沼に帰りたくなくて新宿の会社に10日くらい泊まってるから知らんかったわ
でもどうせ元パチンコヒバリの上りホーム側の方でしょ?
俺は大原町だから反対側の店はどうでもいいw

279 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 04:31:02.47 ID:6lETJlNc
>>278
10日以上前に潰れてて、今は更地になってるよ〜
あの前は通りすぎるだけだからよくわからないけど、駅前のファミマだよ。
三井住友銀行の向かいにあった。

280 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 05:07:20.31 ID:lSphxp9v
>>279
へえ、そうだったんだ
その前も10日くらい空けて1回夜に帰っただけだったから判らんかった
いずれにせよ反対側だからどうでもいいやw
てか月に3〜4日しか帰らないのに家賃68000円も払いたくね〜!!

281 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 19:42:57.48 ID:0Cd0hiPB
>>275
なるほど
7時なら苦にならないですか
参考になりました

282 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 16:39:03.31 ID:6o+JJoiT
板橋区に限らず一人暮らしで便利なのは、
住んでいる場所の近所に気のおけない一膳めし屋的な物があるかどうかで
結構違ってくる。
独り者にとって自分の部屋の近所にふらっと入れるめし屋があるかどうかは重要。


283 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 18:56:42.65 ID:ziWtPJe8
>ふらっと入れる

それは震災前の話だな
今はどこにセシウマ食材が出されるかロシアンルーレット状態

政府は来年の4月に、食品の基準値を5分の1に下げて厳しくするって宣言したけど
じゃあ今食ってる食べものは基準が緩すぎてヤバイのかっていう

284 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 21:11:20.76 ID:/m/TzizY
大山だと選り取り見取りだ

285 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 23:14:47.20 ID:ZcLNaDlX
マイナーな下赤塚だけど、
自炊一切無しの俺にとっては飯屋が密集していて住みやすい。
チェーン店系だけでも、
松屋、すき家、満州、福しん、松乃家、ガスト、華屋与兵衛、ココイチ、
ジョナ、バーミヤン、マック、フレッシュネス、あとはラーメン屋など数軒、
来月は待望のチカラめしもオープンする。
個人的にはてんやとやよい軒がプラスされれば完璧なのだが。

286 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 00:52:36.98 ID:cn9BAfwx
>>284
大山住んでるけど一人暮らしには最高だね
遊座商店街の近くだから一人で入れる店がたくさんある
ビックエーもあるから自炊も安くすむしほんと助かってるわ

287 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 01:00:49.29 ID:T3CLa3sB
チェーン店も味が安定してて良いけど、ひなびた雰囲気の
ラーメン屋なども捨てがたい。
外観はオンボロで味はそこそこ。そういう店。


288 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 06:28:29.62 ID:e/Eb28GR
板橋に住んでるけど、三田線は終電が早いのが欠点だと思う

289 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 10:28:21.38 ID:hNKxBuC7
>>286
ハッピーロード側に住んでてこっちも何でもあるけどやよい軒裏山だわ

290 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 01:53:39.32 ID:06Z5HKOc
志村三丁目から水道橋らへんまでで大きな100均ってある?

291 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 03:38:15.83 ID:fTab7W20
>>290
どの程度をもって大きいと言うのかわからんが、志村坂上のスズラン商店街に2階建てのはある

292 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 15:17:16.80 ID:TSWS0iZo
>290
仲宿商店街のキャンドゥは2階建てで大きいよ。

293 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 20:06:29.05 ID:w8mOrnNH
2階にあるだけで「2階建てで大きい」ではない

294 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 20:57:00.16 ID:2yj2PzgV
今度のアド街は大山だお^^

295 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 21:03:46.61 ID:poN+bpYp
>>293
1Fは「よしや」だしねw
志村坂上は1Fも2Fもキャンドゥだけど。

>>294
へ〜
絶対に見ようっと。

296 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 00:56:05.93 ID:sUAPuN0A
>>294
忘れないうちに録画予約しといた

297 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 02:09:01.73 ID:41hqlW0E
>294
教えてくださり有難うございます。5日の土曜日は観たいと思います。
ちなみに、
過去4回(アド街の歴史の中でたった4回。板橋区はアド街の取り上げた23区中最小放送回数。)板橋区の町がアド街では紹介されました。
第一回目は成増(2001年放送)、
第二回目は板橋(板橋周辺:大山や仲宿なども放送されました。2005年放送)、
第三回目は下赤塚(2007年放送)、
第四回目は高島平(2008年放送)、です。

成増の回のゲストは下赤塚出身の宮前真樹と、隣町和光市出身のこずえ鈴。
板橋の回のゲストは大山出身の城咲仁と大山在住のいっこく堂。
下赤塚の回のゲストは下赤塚出身の国際弁護士八代英輝とときわ台出身のおぎやはぎ小木博明と池袋出身の矢作兼。
高島平の回のゲストは下赤塚出身の国際弁護士八代英輝。高島平の回は一人も高島平にゆかりのある芸能人ゲストは来ませんでした。


298 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 23:46:32.52 ID:j/pH9m/6
なんでそんなに詳しいの(;_;)
おぎやはぎのゲスト回見たかった

299 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 02:43:14.82 ID:W8z3bRXg
板橋で一番発展してるのは大山?

300 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 05:15:53.06 ID:Jgupa55h
大山か成増かな。
板橋区で昔から発展してる駅として名前があがるのが大山と成増。
商店街の充実度は大山が成増より高い気がする。
でも成増には大山に無い大型スーパーが2件ある。ダイエーと西友。
でも大山にもドンキホーテがある。ほとんど下板橋だけどドンキホーテ北池袋店は。

301 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 12:46:48.55 ID:wFWXD2//
成増は池袋から遠いのがちょっとな
かわりに遠いからこそ郊外型大型スーパーがあって便利ではあるけど

302 :774号室の住人さん:2011/11/04(金) 16:45:49.34 ID:0mETdBiz
最近引っ越したんだけど大山で1番でかいスーパーってどこ?
ビッグエーは安いんだけど品揃えが…

303 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 01:25:16.15 ID:4MvYFuNx
>302
コモディイイダ。ハッピーロードの。
よしやは高くてしかも品揃えあまり良くない。
マジレスするとダルマストアー良いよ。スーパーじゃないけど。
さらに、言っちゃおうかな。。。私はみらべるが好きです。そこそこ安いし、
みらべるで作っている惣菜にはかなりお世話になっています。
夜1時までやってるのが一番便利な所だから買っているんだけどね。

304 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 01:32:08.22 ID:RK9gXFsI
たしかに品揃えならイイダが一番かもね
俺もよく行ってるよ
でも大山は商店多いから安いとこ見つけて素材ごとに買ってくのがいいね
時間があれば

305 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 08:47:34.41 ID:FWIGotjo
>>303
サンクス
やっぱりイイダかー
遊座側に住んでるから行ったことなかった
今日行ってみるわー

306 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 23:23:19.66 ID:sKAPKvAD
これで会社を辞めました
http://space.geocities.jp/ems01br


307 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 02:09:23.25 ID:0bTsqB06
>294
昨日のアド街面白かった。
教えてくれて有難うございました。
お笑いの土田が大山に買い物に来ていたのは知らなかったです。

308 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 17:42:14.96 ID:C3XJXiLD
この本読んだことある人いる?

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4896372875/ref=mp_sim_p_dp_2?qid=1320566826&sr=1-1

309 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 02:17:16.20 ID:ox4QrusN
創価の施設とかありますか?
今住んでるところが北区なんだが創価臭がけっこう強くて
おまけに隣の部屋が創価で、もううんざりしてる。

板橋はどうですか?

310 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 01:49:10.25 ID:b6W1X2xN
煎餅は志村坂上辺り?に聞いたことある。

311 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 03:17:15.48 ID:0CPHYnyM
ときわ台には創価よりヤバイ宗教施設が…

312 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 03:47:42.58 ID:6sq2dbuj
>>311
KWSK

313 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 15:11:45.07 ID:uKTc43UF
>312
「けんしょうかい」という草加と対立してる団体
拉致監禁までして改宗を迫ると言うカルト宗教

314 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 19:39:00.56 ID:6sq2dbuj
>>313
THX
怖いねぇ・・・

315 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 18:19:03.47 ID:qhOC0Su1
>>309
氷川あたりに関係施設あったような

316 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 19:24:20.45 ID:AKE8OvJl
板橋区はイケメン多いですか?

317 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 19:31:08.09 ID:1oyOQSZq
イケメンのすくつです

318 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 20:26:14.26 ID:Ct7wM1ba
志村坂上は弁当屋が無い
美味いラーメン屋も無い
店閉まるのも早い

三丁目、本蓮沼の方が一人暮らし向きかも


319 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 21:55:48.52 ID:AKE8OvJl
>>317
特に多いのはどの辺りですか?

320 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 23:46:16.03 ID:jz7atpZt
本蓮沼〜志村坂上の中間くらいのところで、
幼稚園児の娘の手を引いて歩いてる、スーツ着た30歳くらいのイケメンを何度か見た(*´Д`)

321 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 18:36:39.40 ID:/sEWNwXz
OKストアーの客層は最低レベル
毎回イライラさせられるけど安いから行っちゃう

322 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 06:28:07.67 ID:1bjyuHJO
>>318
まるで本蓮沼には上手いラーメン屋があるような言いようじゃまいか

323 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 13:52:56.21 ID:27hblytJ
>>321
客層悪いってどんなところが?

324 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 22:49:07.81 ID:Nq1i0NOR
>>320
それ俺かも・・・。

325 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 23:11:35.48 ID:en7B5LMO
>>320
いやいや俺だ
子供いないけど

326 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 21:13:03.62 ID:KBdjBZXP
板橋区は池メン多いよ。
亮ちゃんとか憲介とかオレとか。

327 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 22:41:14.51 ID:a7Hjt+78
勝ってくるぞと板橋区

328 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 23:06:59.07 ID:aYn2teTW
面白い画像ひろった
ttp://twitpic.com/7fp3sc


329 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 09:49:52.61 ID:qWo85Qmp
蛇口がきちんとしまらなくてチロチロでるようになってしまった
クラシアン以外にどこがいいんだろうってスレチかも
すまん

330 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 10:52:03.28 ID:LM6pIl1G
大家か管理会社にきけばいいじゃん
そうすりゃもしかしてお金かかんなくて済むかもだし
自分個人で修理たのむと蛇口のパッキン換えるだけで何千円も取られるよ

331 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 13:57:45.48 ID:KLeoAPrH
だな
うちは蛇口じゃなくてIHクッキングヒーターがぶっ壊れた時管理会社に連絡したら大家から連絡来てタダで交換になった

332 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 17:38:03.82 ID:71kOw404
ほとんどの賃貸は、設備品として水道空調光熱機器その他を補償内としている。
意外かもしれないけど、物件によっては部屋の蛍光灯も大家の負担となる物件もある。
少ないけどね蛍光灯はさすがに。

333 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:24:01.98 ID:qWo85Qmp
分譲なんだです…

334 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:36:19.97 ID:mUN+r0QE
そうなんだです・・
御愁傷様だねです

335 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:08:18.57 ID:Wzt4bq4b
>>325
おまわりさんこっちです

336 :↑ ↑ ↑:2011/11/24(木) 14:34:06.65 ID:JJiEk2BM
実はこの人が真犯人です

337 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 22:50:00.18 ID:hbT4s3ty
今度の月曜の「ちい散歩」は板橋本町だお^^

338 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 11:03:18.69 ID:RKdLxJ+G
ありがとう。
「ちい散歩」は前に下赤塚にも来たよね。

339 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 11:14:03.03 ID:UukOeryG
>>338
成増、大山、志村坂上、高島平、蓮根、本蓮沼にも来たお^^

340 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 12:08:41.19 ID:FMdtNwOS
>>339
うわぁ・・全部見逃してたああああ!
今回は録画しておこうっと。

341 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 08:20:50.43 ID:C6NdM5BB
>339
( ´・∀・`)へ〜

観たかったなあ。

342 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 12:08:30.67 ID:5Ad8RfTB
志村坂上どこ歩いたの?

343 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 12:50:50.46 ID:F0Oy0kfQ
>>342
ここから拝借してきた。
ttp://blog.emachi.co.jp/umakura/diary_detail/00000333078/

散歩コース…志村坂上駅〜志村一里塚〜斎藤商店(竹細工)〜小豆沢公園・旧戸田橋親柱〜肉の坪木屋〜マルフク(パン)〜三徳〜熊野神社〜志村役場跡〜薬師の泉


344 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:28:18.74 ID:k0Ei+7bV
ちい散歩見た
清水町通って宮本町の稲荷商店街の奥の稲荷神社。
そこに戦災で焼けた鳥居で作ったベンチがあったが私もそのベンチに座った事ある。

345 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:18:58.70 ID:k0Ei+7bV
つーか板橋本町の商店街とか仲宿とかかなって思ってたら違った。
まあ、本町商店街とか仲宿は何度も来てるからな生稲とかも。

346 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:20:13.57 ID:gkalbSA2
毎日録画していて良かったw

347 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:00:31.88 ID:cuAq1h9z
もう2年ぐらい住んでる ときわ台

348 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 17:59:41.07 ID:aurKxfCT
ときわ台はええとこだっせ。
「わさビーフ」ポテトチップスの山芳製菓本社が おまっせ♪
環7にある大きな看板が目印。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)