2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイブルは糞賃貸会社

1 :774号室の住人さん:2011/05/05(木) 12:33:36.53 ID:OkHUjjZr
ここで借りるのはやめたほうがいいでしょう。
うそつき、な会社です。
社員もゴミなやつばっかり

2 :774号室の住人さん:2011/05/06(金) 00:35:52.43 ID:uoe5dxen
age

3 :774号室の住人さん:2011/05/06(金) 06:16:22.28 ID:u1AXm7G+
あるある
入居後、給湯器が壊れててエイブルに電話したら業者がきて直して貰ったけど、エイブルからの謝罪は一切なかった。
4日くらい水シャワーの生活だったんだぞ

4 :774号室の住人さん:2011/05/12(木) 15:44:02.40 ID:Sp8egDNx
>>3
運が悪い内容なだけに謝罪がないなど
呆れた入居者だな。
給湯機は前入居者がガスを閉栓しているから
調べれないし、入居中で故障したのなら連絡しないとわからないことで
いちいち謝罪のクレームなど呆れる。
エイブルの対応が悪く1ヶ月も放置なら別だけど・・・


5 :774号室の住人さん:2011/05/12(木) 15:46:08.80 ID:8ZkAV1bY
ゴミだなw

6 :774号室の住人さん:2011/05/13(金) 16:09:01.72 ID:VNHMyaX0
ここの賃貸で10年ぐらい住んでて、出て行く時90万ぐらい請求されたことある。
大家さんと按分してお支払い下さいとか言われて、オレには40万の請求、大家に50万。

いくらなんでもおかしいだろうと思って、
知り合いの建築関係の仕事やってる人にみてもらった。
この見積もりはおかしいってことで再度話しあっても向こうはゴネてて、
これは経年劣化ですよね?大家さんと直接おはなしさせて下さいって言ったら、いきなり折れた。
その上、なぜか敷金が少し戻ってきたw

多分大家に全額払わせたんだろうな。

7 :774号室の住人さん:2011/05/13(金) 16:50:54.58 ID:jxEJlpCh
敷金、礼金0で入居してしまった。
出て行く時がすっごい不安。
いくら請求されるのか。

8 :774号室の住人さん:2011/05/13(金) 17:25:09.36 ID:t53s1PZP
今まさに敷ゼロ物件だけど入る時に多分不足しますけど
2ヶ月くらい払っておくことできますよといわれた。きたいといったら
あと役所の評判も悪いよ。なかなか動かないみたいで。
エイブルさん、ちゃんと貯水槽くらいは掃除しなくても
外観点検くらいはしましょうね。
しかし出るとき怖いわ…

9 :774号室の住人さん:2011/05/14(土) 06:05:37.37 ID:lV5p9Xuf
>>8
ひどい日本語だなww
もしかして外国の人?


10 :774号室の住人さん:2011/05/14(土) 11:40:54.46 ID:F9y4uf16
>>9
エイブル保証さんおはようございます。

11 :774号室の住人さん:2011/05/26(木) 18:21:57.44 ID:yeIyk8vm
スレ違いだろ

12 :774号室の住人さん:2011/05/28(土) 11:24:05.75 ID:Cg7UVv5h
田●亮●って奴いるか?


13 :774号室の住人さん:2011/05/30(月) 01:56:56.39 ID:1bc07cVh
エイブルは物件がどんなものか知りもしないで条件に合うと仲介してくるクズだ。
所詮入れ替わり立ち替わりを早くして金儲けしようて魂胆丸見え。

14 :774号室の住人さん:2011/05/30(月) 02:50:25.83 ID:7jToTa/8
営業は早く契約させようと必死すぎる(笑)

15 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 02:33:56.78 ID:cbZjmomv
入居者を全く客扱いしてない
親切なのは契約させるまで
あとは超扱い悪い
全くサービスしてないし、苦情にもろくに取り合わない
客に約束破ったからもう信用できないとか責め立てておきながら、自分のとこの社員が約束破ってるw

16 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 02:36:28.23 ID:cbZjmomv
ついでに、入居者も差別し過ぎだから
クレームの対処の仕方も、入居者によっては、まともに取り合ったり、取り合わなかったり…

17 :774号室の住人さん:2011/05/31(火) 05:01:57.86 ID:IgaX9OLJ
この会社にはエライ目にあった…

社名を『トラブル』に変えるべき。

18 :774号室の住人さん:2011/06/04(土) 10:08:51.11 ID:+mXUrK12
越谷店にいないか?

19 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 00:06:37.03 ID:SJkSbzJp
ここで申込んだ西品川のこーポ原●ってとこ住人も大家も超DQN
で悲惨な目に遭わされた
こんなところがあるなんて信じられない

20 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/13(月) 23:31:50.47 ID:kXU7gJ5M
おいw
今まさにエイブルで部屋探してる最中だったんだがww

21 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 13:02:28.25 ID:rtwhTL6O
入居して一年半になるけど、入居したてのときに害虫騒ぎ(ゴキではない)で駆除剤代全額自分持ち。部屋に巣があるレベルの。
あとは、部屋中カビだらけで部屋がカビ臭くてしょうがない、毎日掃除しても生えてくる。除湿器一日中稼働しても効かないほど。
おかげで電気代ハンパないし、とくにこの時期は臭くて死にそう。
それプラスたまにウンコ臭い匂いがどこからともなく漂ってくる、たぶん部屋の隙間から近所のウンコの匂いが漏れてきてると思われる。
マジ臭い臭い臭い、これが本当のクソ物件(笑)
出て行くとき絶対この入居したときから生えてるカビにイチャモンつけてくるな・・・
入居前にネットで調べてエイブルの悪い噂は知ってたけど、まさか本当だったとはな。
ただの大手に対するネガキャンだと思って半信半疑だったんだけど、悪い噂は本当だよ。

22 :774号室の住人さん:2011/07/01(金) 13:12:14.43 ID:mKOEhSRT
>>21
ちゃんと入居前に部屋確認したのかそれ?
そこまで酷いならいくらなんでも誤魔化せないだろう
エイブルの人間も毎日掃除してるわけでもなく
部屋を確認したとき匂いもカビも第繁殖してただろ?
その状況で契約交わしたんだからお前の自己責任だろw

23 :774号室の住人さん:2011/07/02(土) 14:38:09.42 ID:iKjNVKl0
敷礼0物件を出るんだが、いくら請求されるんだろう。

24 :774号室の住人さん:2011/07/16(土) 00:26:54.17 ID:KKcGm8fy
そうなのか?

25 :774号室の住人さん:2011/07/16(土) 00:27:12.29 ID:KKcGm8fy
あげなければ

26 :774号室の住人さん:2011/07/16(土) 03:24:39.06 ID:/Zo4BnO+
田舎だけど、エイブルって築年数が古いのばっかりなんだけど、どこもそうなの?

27 :774号室の住人さん:2011/07/18(月) 00:02:08.63 ID:IM3VAoPy
エイブルは・・・前に借りようとした時、部屋の現地確認すっぽかされました。
電話したら、鍵開いているから勝手に見て良いと。大家さん的にはどうなんだそ
れ。あと、見積の時退去時の費用について聞いたら、クリーニング代と畳替え代
で敷金だけだと足らないので最低何万何千は支払っていただく事になりますと言
われた。二ヶ月敷金支払って、修繕費用なしで足らないなんてありえん。
あと、鍵交換費用入居時必ず取られるんですが、話に聞くと退去時も取られてま
せんか?

28 :774号室の住人さん:2011/07/18(月) 02:42:41.77 ID:9R9RcCYA
ここ大嫌い
相手の収入見るのはわかるが顔に出過ぎだぞ中野店の女

29 :774号室の住人さん:2011/07/18(月) 20:13:31.91 ID:UyQ9XDvt
清水区のエイブルも最低です。管理会社がミニテックからエイブルに代わったのですが、家賃振込口座の変更の手続きを、放っておかれて家賃滞納にされてしまい、前の管理会社ミニテックに世話になり、大家さんに直接振込ました。もう3ヶ月経ちますが未だに電話
一本もありません。本当に最低です。長文申し訳ありませんでした。

30 :774号室の住人さん:2011/07/18(月) 20:41:45.30 ID:6uCo/87T
初めていって部屋どういうのがあるか下見がてら、見るつもりだったのに
契約しろみたいなこと言ってきてびびった


31 :774号室の住人さん:2011/07/18(月) 20:42:59.22 ID:YT64+Wa/
苦情いっても何もしなかったしな。
以前はなした苦情さえも、メモさもしてないゴミ会社だよ

32 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 19:49:26.56 ID:x3t3x7kv
役所に聞いても他の不動産屋に聞いてもエイブルが一番評判悪いな・・・
ここの物件は絶対にやめといたほうがいいと思うね

33 :774号室の住人さん:2011/08/08(月) 21:20:10.21 ID:o8PkIl8X
エイブルが糞なのは店舗だけではなく
エイブル保証がさらに糞なだけですからご安心ください

34 :774号室の住人さん:2011/08/27(土) 10:10:55.26 ID:PB7gm1dW
入居してからこのスレみつけた
名古屋の店舗も評判悪いのかな
ウツだ

35 :774号室の住人さん:2011/08/27(土) 12:32:43.90 ID:5Y/78Aj2
なんというか弁護士に絡んでもらう費用だけは確保しておいた方がいいよな。
平気で弁護士の着手金20万〜を超える請求とかね。
10万以上請求されたとかは聞くけど、軽自動車買えるよね?って金額はね。
タバコ吸わないし、壁に穴あけていないし、フローリングもワックスかけていたし
10年すんでいたとはいえ綺麗だと思うんだけどね。
全部壁紙フローリング張替えとかコンロ・便座・温水器交換とかね。
さすがにいろいろ言ったけど聞かないので弁護士を頼んだ。
弁護士費用40万弱。痛すぎる。はっきり言って払わなくてもいい費用。
でもあのままだと裁判沙汰になってこちらは仕事も休めず出廷も出来ないから
向こうの言いなりになるよりはマシだと思うことにしてる。
ん?弁護士頼まなくても良かったはず?担当者次第だよ。10年以上住む奴なんていないから
ボロうと向こうも必死だったんだろうね。

36 :774号室の住人さん:2011/09/02(金) 22:43:39.36 ID:917dBszV
うっはー。まさにエイブルで決めようとしてますがw
まだ間に合う。
どこがいいの?

37 :無かい:2011/09/11(日) 19:10:35.56 ID:meiRdx/y
ニッショーがいいよ

38 :ぽにょ:2011/09/24(土) 18:44:44.26 ID:SywXpoGI
エイブルで部屋を内覧。その直後に営業車の車の中で、契約をするかしないかを迫られた。もうちょっと待っていただけませんか?と話をしたにも関わらず、ごねる男営業社員。名前だしたろか?

39 :774号室の住人さん:2011/10/03(月) 19:29:25.89 ID:wW1A+YDp
只今エイブルと一悶着中

40 :774号室の住人さん:2011/10/08(土) 09:33:47.70 ID:rM/5OxGP
エイブルの物件はマジやめた方が良いよ
ここより酷い会社は見たことない!
とにかくいい加減で、対応が悪かった(T_T)

41 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 01:03:47.89 ID:5tH8kA/m
ここにアパートの苦情いってもシカトするからなやめとけ

42 :さすがエイブル:2011/10/10(月) 15:25:33.58 ID:8Hai+d+M
なにを書かれても俺たち“エイブル”は気にしないもんね〜!
負け犬がキャンキャン言ってるようにしか聞こえないよ!

43 :寿司王子:2011/10/10(月) 15:26:41.15 ID:8Hai+d+M
42さんと同じ考えをしたから最近は書き込まなくなったんや!!
エイブルさん、たくましいの!!
ブタチーズ喰うとるで!!

44 :さすがエイブル:2011/10/10(月) 15:26:58.30 ID:8Hai+d+M
42さんと同じ考えをしたから最近は書き込まなくなったんや!!
エイブルさん、たくましいの!!
ブタチーズ喰うとるで!!

45 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 15:27:31.32 ID:CV0fedmj
ミニミニも結構な糞っぷりな件

46 :さすがエイブル:2011/10/10(月) 15:28:00.36 ID:8Hai+d+M
よく解ってくれてますね〜さすが寿司屋やなー最高!
負け犬どもどっか行けーい!ホレホレ〜!

47 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 14:44:21.49 ID:xgpnSVyQ
エイブル営業とトラブル発生中
電話するといません言われます
いませんとは何だ

48 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 16:04:33.76 ID:mfgQV78m
エイブルはゴミでFA

49 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 17:42:28.06 ID:xgpnSVyQ
47だけど正々堂々電話に出ろ
このままではこっちがクレーマー扱いだな
そっちが嘘ついて決めた物件じゃね?
こっちが騙されたんじゃね?
嘘つくのが下手なのがミニミニ、アパマン
嘘つくのが上手いのがエイブルか?
担当者出せ

50 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 23:59:08.31 ID:X9Hsz8ku
物件下見中に「上から客に手だすなって言われてんすけど、出しちゃたんすよ〜げへ!」って話を聞かされた・・・
なんだかなぁ・・・

51 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 00:01:52.38 ID:uedAnVml
ここって本社に苦情訴える事出来んのかな?
HP見てもそれらしい案内無いんだよな

52 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 00:44:43.21 ID:9nD8NcVs
誰かたすけて
エイブルの営業さんに案内して貰って
お部屋で話し込んで契約しようと
思い始め、メールしあうようになり
営業さんのお休みの日に会ってエチしました
契約して1ヶ月半くらい毎日
メールしあってたのに二回目エチして
契約もおわったら全然メールきません
死にたいです
今は仕事が物凄く忙しくて結婚できないけど
5年すると出来るといういいかたでした
でも、おかしくなりそうです
今日はもう全く避けられているのが
解りました
お部屋も借りちゃったし
契約終わったらもうお話も出来ないし
やっと目が覚めました
酷すぎます 酷すぎます
嘘じゃありません


53 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 05:15:40.91 ID:eHBUnjGx
お前は馬鹿か?
部屋借りるのと、そいつとのエチは
別だろ?
お前は何がしたいんだ?


54 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 05:23:15.91 ID:lBtkihq0
>>38
横浜だが、全く同じ事があったよ。
断っても、今決めないと物件が無くなるとかごねてしばらくの間車内に拘束された。
幸い友達と二人だったので、最後はいい加減にしろゴラ!で解決した。

55 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 01:25:50.96 ID:NGfqOMSi
車で脅迫は常套手段みたいだな。
そろそろ決めてくれませんかねとか。
俺今日見に来ただけなのに


56 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 02:40:14.76 ID:8XeSJPyo
>>42-44>>46
自演バレバレ

57 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 02:44:26.48 ID:8XeSJPyo
>>52
男の枕営業だろ
契約させるまでのつもりだったんだよ

58 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 02:54:52.67 ID:8XeSJPyo
>>51
あるよバカ!
自分昔、メールで店長の苦情入れたら、即営業店から電話来たもん
HPの会社概要ってとこクリックすると一番下にお客様相談室の電話番号とメルアドが載ってる
つ■エイブル お客様相談窓口
TEL:0120-17-8126
E-mail:tokyo@able.co.jp

59 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 20:47:42.81 ID:487lN+U0
ここはほんと連絡してこねー嘘会社だな


60 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 20:49:06.00 ID:AlpY7JPE

腐ジャニオタ雑談中w


http://jbbs.livedoor.jp/otaku/15028/

【J/U/N/E/談話室】

かつて土星に存在したJUNE小説板とその後継サイトを心より愛する人のための場所です



61 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 17:38:37.01 ID:FtbU8Hfo
2011/10/13(木) 02:54:52.67 ID:8XeSJPyo
>>51
あるよバカ!
自分昔、メールで店長の苦情入れたら、即営業店から電話来たもん
HPの会社概要ってとこクリックすると一番下にお客様相談室の電話番号とメルアドが載ってる
つ■エイブル お客様相談窓口
TEL:0120-17-8126
E-mail:tokyo@able.co.jp

59 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2011/10/20(木) 20:47:42.81 ID:487lN+U0
ここはほんと連絡してこねー嘘会社だな


60 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿

62 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 23:23:45.21 ID:3U1FDkdA
>>59


63 :774号室の住人さん:2011/10/21(金) 23:24:14.94 ID:3U1FDkdA
>>59はお客様相談室に苦情入れたのか?

64 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 18:30:58.22 ID:EjsJI5C7
むしろ中の人かも。

65 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 16:42:12.00 ID:ek7izeOI
ここはほんと連絡してこねー嘘会社だな


66 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 12:57:34.88 ID:Fn5+R8pO
豊中店も

67 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 11:23:37.03 ID:4/paA0xJ
エイブルはマジでやめとけ。
入居時の書類や入金は急がせるくせに、退去時の対応はすこぶる遅い。
しかも敷金精算もボッタクリ。
以前に横浜で利用した事があったが、評判をネットで調べてから契約すれば良かったと、
本当に後悔した。

68 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 13:19:14.04 ID:J4385Rt5
豊中は最悪

69 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 13:24:10.20 ID:Ua4ENZEM
げーむをしろ

70 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:23:37.85 ID:gOC3zjeh
常口に部屋紹介してもらって
契約書書いてる途中でその部屋の管理会社が
エイブルだってしてされた。

よくわかんない強制サポートつけないといけなくなって
気に食わないから途中で契約破棄したな

71 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 22:17:21.51 ID:G/QnRIT2
クリーニング代請求するくせに
隣の部屋が退去したあと制服姿の社員3人が掃除道具持って入ってったの見て驚いた

72 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:22:53.91 ID:GRgqHoLU
来年の5月で10年目になるのだけど退去するつもり
最初に敷金1,5カ月分払ったのだけどどれくらい返ってくるのかな
釘穴作ったからパテでとじればばれないよね?
家賃は65000円のぼろアパート

73 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 09:21:31.73 ID:ps3NkW8k
エイブル糞すぎる

74 :ババロア:2011/12/02(金) 19:29:55.35 ID:o3HZiREP
>>52
やっぱりどこの賃貸会社でもそんなことってざらにあるんですね・・・

てか エイブルの社員て イケメンいなくねか?

75 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 17:16:40.48 ID:rxpNN6Eu
エイブルよりアパマンとかの方がええ加減やったりしますよ。最終的には人ですよ。人。

76 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:33:33.15 ID:uRTUdWsZ
ホント、ここ最悪!社員の態度悪いし、適当すぎる。
ベランダの排水溝が調子悪くて電話すれば「担当の者に折り返し電話させます」で折り返しなんか無い。
もちろんその間、対応なんて無いからベランダがグチャグチャ。また電話すれば大家さんに連絡してから折り返します、だけ。
で、最近になって大家さんがようやく気付いて対応してくれたけど、担当のカス社員から謝罪の言葉無し!
詫び一つ出来ないんだな。
もう絶対ここで部屋借りない!!!!!!!!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)