2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方から上京する人 一番乗り場

1 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 20:38:00.90 ID:0H9Lou8N
地方から就職で上京
めんどいお(^ω^)

2 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 21:00:54.53 ID:yF7sXFD3
ほんとにめんどいお!がんばろね・・・
>>1 何区??

3 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 21:27:43.26 ID:0H9Lou8N
>>2
足立区
地元でまったり暮らしたかったのに東京とか泣ける
東京ってどこも汚いよね

4 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 21:39:36.37 ID:Wb+vAniW
>>3
足立区が汚いだけだろ…。休みの日に23区外に行ってみれば?足立区からじゃ離れているけど、中央線で吉祥寺から西は緑が増えて静かなもんだよ。足立区なんか、23区トップクラスの汚さじゃん。

5 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 21:40:40.15 ID:NG+FOPth
安心しろ。足立区は東京でも屈指の治安の悪さだ

6 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 21:42:36.54 ID:yF7sXFD3
足立区ってそうなんだ・・・

杉並区はどんなところ???

7 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 21:50:53.42 ID:0H9Lou8N
>>4
小学生のとき吉祥寺に住んでたが正直地元と比べると汚い方だよ(´・ω・`)
東京で面白い名所とかお店とか無いかね
小さいころ住んでたとはいえほぼ土地勘ないから休日が暇なんだ
部屋でゲームするか自家発電するかぐらいしかしてないお


8 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 22:41:31.96 ID:Wb+vAniW
>>6
住みやすいと思うよ。マナーも悪くない。練馬区に近いなら緑もそれなりにあるし家賃も安い。荻窪、阿佐ヶ谷、高円寺の中央線辺りでも、それほど汚くないけどね。

9 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 22:45:16.52 ID:Wb+vAniW
>>7
上野で美術館や博物館、アメ横で買い物するでもいいし、秋葉原で家電見るのもいいし。スポーツ観戦もイベントも都内は多いし、都内限定のも多いだろ?ノンビリできる場所も多いと思うよ。

10 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 22:48:47.17 ID:Wb+vAniW
>>7
吉祥寺の井の頭公園なんか緑が豊富だし、動物園なんか大人400円でノンビリできていいと思うけどなぁ。池も大きいし、個人的には好きだけど。

11 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 23:04:47.09 ID:0H9Lou8N
>>9>>10
美術館とか家電とか興味あるし、行ってみようかな秋葉とかも今までテレビの中だけの場所だったし
そう言えば吉祥寺には井の頭公園があったね
公園行くついでに住んでたところも見てこようかな

こっち来てから知り合いも居ないし塞ぎ気味だったけど
今週の休日は色々出かけてみようかな
なんかありがとね(´・ω・`)

12 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 23:39:53.93 ID:0H2xNhR3
>>11とりあえず出掛けないと何も変わらないからな。
せっかく来たんだから動いた方がお前さんの為になるしょ。

酒は飲めるのか?一人飲みでも始めたら仲間いっぱい出来るよ。

13 :774号室の住人さん:2011/03/11(金) 00:10:48.38 ID:qyV5oRfb
>>11
いやいや役に立てて何より。足立区なら舎人公園でノンビリできるんじゃ?地図見ると敷地も広いし。荒川や隅田川を自転車で下ってみるのもいい。神保町で本を探すのもいい。東京タワーや浅草もいい。色々あるから休みに回って見れば?

14 :774号室の住人さん:2011/03/11(金) 04:34:44.28 ID:KncBETPc
自由だセックスだ考えてる奴は頭弱いから23区に住みたがるんだよな
賢い奴は船橋とか相模原とかに住んで東京を本拠地にしないんだよ
空気汚れてるからな

15 :774号室の住人さん:2011/03/11(金) 10:13:28.14 ID:skm/N8zF
八王子になったんだけど寒いらしいな

16 :774号室の住人さん:2011/03/11(金) 21:04:18.32 ID:F7A0whw1
今日、上京した人は大変だね

17 :774号室の住人さん:2011/03/11(金) 22:40:55.40 ID:t2T4eM0v
亀ですまんね 帰るのに手こずってた
>>12
酒は飲めるから仕事が安定してきたら一人のみにでも行ってみるよ
今は上京してきたばっかで酒飲むって気分でも無いから

>>13
今週の休日に回ってみようかと思ったが今日の地震でそれどころでは無さそうだ
とりあえず今の騒ぎが収まったら公園周りをしてみるよ
最近ゆっくり公園でのんびりするなんて無かったし


東京は交通機関が乱れたくらいだが近郊の県は大丈夫なんだろうか?
震源地の県の映像をニュースで見たが世界の終わりぐらいの映像だったんだが

18 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 08:55:24.50 ID:BFvpVfkJ
再来週中野に引っ越す
早めに引っ越す事も考えてたからコワス

19 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 18:30:18.67 ID:EB4hGvO5
まだ余震続いてるみたいだが東京どうなるのかねえ
まだ被害は少ないみたいだがこれからひどくなるなら上京したくないんだが

20 :774号室の住人さん:2011/03/15(火) 08:20:39.43 ID:0R4SsAb1
こんなスレ待ってた
俺も21日に中野区に引っ越すんだけど大丈夫なのか

21 :774号室の住人さん:2011/03/16(水) 01:44:09.93 ID:d0Fc2965
俺は28日に上京する予定だが原発とか色々やばいことになってるな
今のところメディアでは人体に影響がないぐらいの放射線しか観測されてないと言われてるが
それも本当かどうかわからんし これからどうなるかもわからん
正直東京に行くのをためらってる

22 :774号室の住人さん:2011/03/16(水) 18:42:22.43 ID:IT7V5RCY
タイミング悪いよな
これから新しい事始めるってのに出鼻挫かれた

23 :774号室の住人さん:2011/03/16(水) 18:55:29.04 ID:o6QxbQyM
引っ越し業者頼むほどの量でもないし
クロネコで東京までこまごまとした荷物運ぼうとしてたんだが
「たぶん遅延します」だって。さあどうしよう…

24 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 00:11:25.00 ID:8dFgk4sX
この不景気にやっと就職決まっていざ上京って時期になってこれだよ
正直就職浪人も考えてるorz
杞憂だと良いけど…

25 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 14:18:55.56 ID:lfOUbsks
大手は関西に機能を移し出してるらしいな
これからもっと自体が深刻になれば他の会社も移動を考えるのかもしれん
東電の会見を見てたが正直原発問題は解決しないと思う
全てが後手後手だし、情報についても何時間も前と同じことしか話さない
仕事に対して決意出来たときにこの事件 11卒は本当に災難だ

26 :774号室の住人さん:2011/03/17(木) 22:44:22.76 ID:S5vIB1Jc
予定通り21日に行こうと思ってたんだけど『電力、食料需要を減らすために学生は疎開を考えてもいい』
っていうどっかの記事を見て俺が行って電気、食料の需要を増やすのはどうかと思った
ギリギリまで遅れさせるか・・・

27 :774号室の住人さん:2011/03/20(日) 18:08:46.20 ID:2U//epZK
真面目にどうします?
行くべき、行かないべき?

もう決まってた全ての予定なんて捨ててちゃらにしていくの辞める?
東京への憧れとか、正直なくなっちゃった感ありませんか?

すごい悩んでるんですけど。

28 :774号室の住人さん:2011/03/20(日) 20:49:24.81 ID:RjV/93+4
前期は試練の年になるぞ。
サービス業や保険会社などは倒産を余儀なくされる会社も出てくるだろうし、
工場再開に時間がかかる会社もある。

暫く通勤も大変だし、企業も緊急対応で通常業務が滞ったり社員教育が十分
できないかもしれず、順応するのが難しいかもよ。
逆に実力を付けて鍛えられる機会になるかもしれないけどね。

29 :774号室の住人さん:2011/03/20(日) 22:33:54.74 ID:Mt2VNVjL
>>27
仕事決まってるの?
ならいったほうがいいに決まってるじゃないか

30 :774号室の住人さん:2011/03/20(日) 22:58:55.90 ID:Rl5Zdofr
>>20遅レスだが、中野つっても広いぞ。中野住んで相当経つが、住みやすいし俺は中野以外住みたくないね。
北口なんか最高だ。南は残念。
中野の連中はあっけらかんでいい奴らばっかだよ

31 :774号室の住人さん:2011/03/21(月) 14:50:22.62 ID:YqzGMxW4
今関西在住。
3月で仕事やめて4月に上京するつもりだったのだが
しばらくこっちいるほうが懸命なのかな…

32 :774号室の住人さん:2011/03/21(月) 19:46:57.45 ID:B06zfcD8
>>31
いまから行ってどうするんだよ

関東自体がもうやばいからみな脱出してるって言うのに。

33 :774号室の住人さん:2011/03/23(水) 01:43:29.79 ID:WaQaDb0m
地獄に逝ってどうすんの。放射能の状況とか内部被曝のヤバさを学習した方がいいぞ。

34 :774号室の住人さん:2011/03/23(水) 02:15:23.15 ID:CWQLbeEc
東京が被爆するレベルなら、名古屋や大阪まで放射能クンは頑張って行くから安心しろよ。

35 :774号室の住人さん:2011/03/23(水) 14:01:37.78 ID:bbVUy50m
もうすでに東京には放射性物質降り注いでいるというのに…。

36 :774号室の住人さん:2011/03/23(水) 14:41:38.82 ID:ZPFRwHFN
東京都金町浄水場で放射性物質
暫定指標値超える値 検出
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/796222.jpg

東京23区と多摩地区の一部
乳児の摂取控えるよう呼びかけ
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/796223.jpg

37 :774号室の住人さん:2011/03/23(水) 15:26:37.61 ID:bbVUy50m
東京の水オワタ

38 :774号室の住人さん:2011/03/23(水) 23:22:16.30 ID:DYpFIb05
今週就職で上京するんだけどガクブルだよ!どうしたらいいんだ!/(^O^)\

39 :774号室の住人さん:2011/05/16(月) 23:21:32.99 ID:JCgR4UV0
仕事無い
上京したい
でもこんな状況だし、上京ってどうしたらいいかわかんない
どうしたらいいんだ・・・

40 :774号室の住人さん:2011/05/29(日) 12:04:50.88 ID:MJ558GvG
http://mytown.asahi.com/fukui/news.php?k_id=19000001105250001
北陸に来れば??

俺は出て行くけど^^

41 :774号室の住人さん:2011/06/09(木) 10:27:49.67 ID:ed/GOAzI
じょう‐らく【上×洛】
[名](スル)《古くは「しょうらく」》地方から京都へ行くこと。「東山道を経て―する」

かみ‐ぎょう/じょう‐きょう【上京】
・京都市北部の三条通り以北の、御所を中心とする地域。
・京都市北部の区名。明治22年(1889)の市制で下京区とともに成立、
昭和4年(1929)左京・中京・東山各区を、同30年北区を分離。御所・府庁・西陣織物会館がある。
・[名](スル)地方で暮らす人が都に行くこと。特に東京へ行くこと。「息子に会いに―する」

きょう‐くだり【京下り】
京都から地方へ行くこと。下向(げこう)。
【用例】「当国中の―の輩」〈吾妻鏡・一〉

42 :774号室の住人さん:2011/06/17(金) 13:43:00.53 ID:HHRKFmqq
wwwwwwwwwww

43 :774号室の住人さん:2011/06/17(金) 14:05:01.56 ID:REY4KhU2
それなら困窮してるひとに優しい街の中野区に移住しなさい。

中野区にはホモがたくさん異常繁殖してる街だし、

なにしろ困窮してるひとに優しい街が中野区。

中野区には生活苦の若手芸人や貧乏学生や生活苦のゲイリブ活動家が好んで住み着く街。

中野区には生活保護のホモが押し寄せているし
中野区のホモにはHIV感染者も異常に多い街。

なにしろ中野区に住んだら玄関あけたら5分でザーメン垂れ流すことができるハッテンバばかり。

ハッテンバの中に住居が点在してると言われるくらいに、
ホモのパラダイスが中野区。

それに中野区の主要な公園には、夜な夜なホモが集まり、
公然とセックスしほうだいで、
ある意味ホモにとっての淫らな無法地帯。
朝になれば中野区の公園には深夜にホモがセックスしまくった残骸の
ザーメン入りのコンドームが散らばっていて、

はた目にはピンクの花びらが散らばってるように見える。







44 :774号室の住人さん:2011/07/11(月) 22:19:47.99 ID:Lz/iZx2b
上京したい中学生です。できますか?あとそれっぽい雰囲気を体験する為にアキバズトリップを買おうと思います。修学旅行でいった秋葉原を思い出して

45 :774号室の住人さん:2011/07/21(木) 17:32:24.14 ID:Gd8a8mdD
中学生って高校どうするの
高校が東京とかならまだしも、さすがにそれは親と相談しろとしか言えない気がするよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)