2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅草】台東区の一人暮らし 三丁目五番地【上野】

1 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 02:08:22.68 ID:zfqeiq+C
再び☆

2 :774号室の住人さん:2011/02/26(土) 17:25:09.80 ID:OgiDIwnQ
1乙

3 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/02/27(日) 02:33:42.97 ID:MJPIus09
>>おっつ〜♪
雷門前は早朝から場所取りかな

4 :774号室の住人さん:2011/02/28(月) 11:05:17.57 ID:Mk4vmy2E
3月から台東区に引っ越します!(上野寄り)
どこかオススメの店とかありますか?

5 :774号室の住人さん:2011/02/28(月) 12:13:46.67 ID:FQs2t8Lk
友達の応援で東京マラソンいってきたよ
浅草は混みそうだから
日本橋で応援したあと有明へ

有明の混みっぷり異常('A`)
たぶん浅草のほうがマシだった

6 :774号室の住人さん:2011/02/28(月) 23:01:14.82 ID:nIL2BUUq
>>4
ランチ〔≒\900ドリンクバー付き〕しか行ったことないけど
★上野アメ横『肉の大山』
肉屋直営レストラン+小さな立ち呑み屋
上野駅寄り丸井裏〔西〕ガード下近く
ゆっくりは出来ないがドリンク5杯は飲む
カプチーノが結構イケる

?同じ通り沿いガード下の呑み屋はいつも賑わっているが、自分は酒がダメなので利用したことはない
人気があるらしい

★浅草エリアを周回してる無料のパンダバス『ニンニン』がパンダ来日で上野まで行くようになったらしいからお試しを
フロントがパンダの顔になってるよ
スカイツリーにも行ってる
雷門近くのバス停がわかりやすいかな

7 :774号室の住人さん:2011/03/01(火) 16:46:46.19 ID:/uvazcX3
上野 磯本綾子 38歳 ♀
不倫常習
前歯が八の字で
右乳首と耳が性感帯の人!
ゴムつきなら誰でも股開きます。
有名なヤリマン!
金に汚い・性病(ヘルペスもち)
顔は中の下
マンコのビラビラはだらしないし
真っ黒W
さらにマンコ臭すぎW


8 :774号室の住人さん:2011/03/01(火) 22:48:05.21 ID:eKMuDRAK
>>6
おぉありがとう!
上野の商店街付近は汚いけどおいしいお店たくさんありそうで散策するのが楽しみだw
とりあえずは引っ越したら自転車買って家の近所走り回るかー
コンビニはすぐ近くに2件あるけど、食品買える100円ショップ見つけないとなぁ。

9 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/03/02(水) 03:28:01.85 ID:JsYWryvX
☆☆☆台東区レンタサイクル☆☆☆
申込場所
◆隅田公園自転車駐車場【台東区花川戸1-1先】
受付時間:5:00〜20:30
◆浅草橋自転車駐車場【台東区浅草橋1-22】
受付時間:7:00〜19:00
◆新御徒町駅自転車駐車場【台東区小島2-21】
受付時間:5:00〜20:30
◆仲御徒町駅自転車駐車場【台東区東上野1-14先】
受付時間:5:00〜20:30
◆つくばエクスプレス浅草駅南自転車駐車場【台東区浅草1-25先】
受付時間:5:00〜20:30

利用料金
1日200円・3日300円・7日500円・1ヶ月2,000円
※申込時に身分証明書の提示が必要
※貸出の時に申請すれば、借りた貸出し所以外への返却も可能

利用台数
大人用30台[仲御徒町駅自転車駐車場のみ40台]
※子供用はありません

お問合せ 都市づくり部道路交通課自転車対策係 TEL.03-5246-1305

10 :774号室の住人さん:2011/03/03(木) 21:55:41.89 ID:pNSgGd8s
上野同潤会アパートにすみたいんだけど(サブの寝床に)、賃貸のホームページ調べても情報がないよ…
間取りしりたいし、地下に大浴場があるって聞いてるけど
今住んでる人でおしまいなのかな……

11 :774号室の住人さん:2011/03/10(木) 00:15:35.36 ID:OE15MxY4
昔は今月が三社祭だったんだよな
五月に移動させたヤツよくやった!
ハナタラシが止まらない、ヤクやったのに
脳髄まで出そうだ

12 :774号室の住人さん:2011/03/11(金) 18:06:19.61 ID:9hfUyzVR
部屋めっちゃくちゃになっちまった
座る場所もないや

13 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 01:14:49.17 ID:Q9TniOxp
一万前後で自転車買いたいけど
台東区で買えるとこあれば教えてほしい。
中古自転車でも可

14 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 02:34:46.58 ID:cn4yqxSS
うちはたいして物落ちてなかった

15 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 10:34:36.40 ID:Tv3ddvkI
>>13
上野マルイの無印良品とかで売ってないかな


16 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 11:07:17.79 ID:yIRnRHX3
>>13
上野には台東区の激安店、多慶屋があるでしょ!

17 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 18:50:23.91 ID:cn4yqxSS
たけや今日開いてる? 昨日は早々と閉店したが

18 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 19:41:56.08 ID:Q9TniOxp
>>15 >>16
ありがd
それなら今のは捨てて、台東区で買うか。
5月に引っ越すのでみなさんよろしく。
多慶屋と無印みてみます

19 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 19:45:58.69 ID:L11IYdGE
やっとガスを復活させた
集合住宅の廊下に出るにはそれらしいお洋服を着ないと…
他のお宅は不通のままだ【赤ランプ点滅中】
まだ揺れが来てるよな、風呂やレストの時は止めてくれ
昨日はJustで入浴中だったのであった、笑っちまったぜ

20 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 19:56:05.67 ID:8ugA02Xy
>>18
厳密に言えば台東区ではないけど、三ノ輪のオリンピックもいいよ。


21 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 20:27:34.20 ID:wexCfeIu
>>18
5月だと台東区はお祭りシーズン突入だよ♪
6月中旬まで毎週土日に神輿の出る祭りがある

浅草の田原町駅近くディスカウント・ショップ『里見』も参考に
オイルヒーターを展示品現品限りで安く購入した上に、近場だったが車で配達っつーか自分も同乗して送ってもらった大晦日の夜
10年以上前の話しだがオイルヒーター活躍中
感謝して『里見』を宣伝

22 :774号室の住人さん:2011/03/12(土) 20:51:04.80 ID:cn4yqxSS
さっき19時頃タケヤ行ってみたが本日の営業は終了しましたって張り紙あった
昼頃は営業してたのか?

23 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 10:34:19.06 ID:5cynW8i+
>>22
普段は8時だからだいぶ早く閉店したかも
ただ食料品は物流止まってるからあまりないかもよ

24 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 12:40:53.02 ID:6cfkggJJ
今朝7時過ぎにRox行ったけど、お惣菜・弁当系は普段【朝7時頃】の1/3≒の品揃えだった
冷凍食品やインスタント食品もあんな少ない状態見たことない
近所の7-11行ったらそれ系はグラタンぐらいしか無くて、店内で調理してるスーパーを目指したんだった
両店ともいつも買ってるヨーグルト系が切れてたな、種類が違えばあるんだが
コンビニは全滅なのか?

25 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 14:27:26.92 ID:rQZSiUF0
食品工事の生産ラインも被害を受けてるから
コンビニに届く品物の数が減ってるそうです。
被災地向け分に当ててるものもあるんじゃないかな?
店員の方が品物が足りない中で営業するのが辛いって言ってたよ。



26 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 15:31:56.08 ID:fq0kWJ4T
西友行ったらレジの行列が半端なかった。
ライフはパンとかほぼ全滅で、生鮮品も普段より少なかったな。

27 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 19:17:56.37 ID:jiM/raci
☆24hs営業スーパー☆
◆Rox地下西友
◆ヤマザキ
三筋 春日通り裏・新堀通り【合羽橋道具街南】沿い
◆マルエツ
東上野5丁目 清洲橋通り沿い
◆ワイズマート
根岸4丁目 根岸図書館・三ノ輪駅近く・大通り沿い
◆ハナマサ
数件アリ・基本的に弁当惣菜ナシ

☆深夜0〜1時営業☆
◆旧エーマート現赤札堂
田原町駅近く 浅草通り沿い
◆ダイマス
浅草4丁目 千束通り沿い
◆ココス入谷店
入谷駅目の前・言問通り近く

★把握分のみ★

28 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 23:52:28.39 ID:cF0G3Tfa
明日から台東、入谷で停電らしい

29 :774号室の住人さん:2011/03/13(日) 23:56:53.50 ID:cF0G3Tfa
下谷だった

30 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 00:41:48.93 ID:uvrDeGxh
23区は荒川以外は停電しないよ

31 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 03:09:34.02 ID:TW/XvzRj
小島は?
停電かな?(´・ω・)

32 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 14:05:51.77 ID:pN8C4IiG
今んとこ停電してないな
アバウトに荒川区に混ぜられることもなく
明日の予定は夜出るのかな?

33 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 21:40:20.77 ID:U7D9jFDX
明日の停電予定も台東区はナシ

重複してるエリアはたいへんだなあ

34 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 22:09:32.33 ID:tr9JlOkO
あれ〜〜〜荒川区に台東区エリアも含まれてるのか???@テレ朝
やらなきゃ構わんのだが

35 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 22:42:37.86 ID:8f1ur+yr
東北の引きこもりが避難がてらに浅草に片道分の金しか持たずに行ってなんとかなるかな?

ホームレス覚悟で

36 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 23:08:00.85 ID:HwT/dZg7
縄張りとか色々あるみたいだし片道分以上は持ってこい

因みに揺れが南下してる〔事実〕し数日後に東京っつー『止めてくれ〜〜〜』って占い?スレのレスがあるらしい
宮城地震的中させたらしいから今から見てくる
絶対ヤだからな!!!
震度5以上は東京に来るなよ!!!

37 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 23:38:55.22 ID:8f1ur+yr
>>36
丁寧にありがとう
ちなみにいきなり行って住み込みのバイトなんてないかな?

38 :774号室の住人さん:2011/03/14(月) 23:42:15.97 ID:6Axl5qDA
牛丼屋あいてますか?

39 :774号室の住人さん:2011/03/16(水) 01:10:27.34 ID:wFGpKuz2
何の根拠もないけど☆絶対大丈夫☆と書き込んでおこう

>>37
君の面接力・技能・経歴等によると思う

40 :774号室の住人さん:2011/03/16(水) 12:22:16.28 ID:UVB4IMUy
テレ朝によると停電しているようだが…

41 :774号室の住人さん:2011/03/16(水) 18:39:56.96 ID:hYNdqiOW
いやTVつけっぱ

42 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 00:24:27.05 ID:BFXsGK1Q
揺れてないけど鳴動してるよな
来るなよ絶対に来るなよ
来ても震度5以下だぞ

43 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 00:44:35.43 ID:XLJoSGw2
文京区民なんだが場所的にはほとんど谷中
台東区の防災アナウンスが流れてきて混乱するんだよなー

44 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 01:21:48.05 ID:01MNOKnJ
>>43
じゃあ津波?は大丈夫だな
>台東区の防災アナウンス←どんな内容なんだ?
聞いたことが多分ない

この辺は上野公園に逃げることになってんだけど
猛獣に食われちまうんじゃねえか?とガキの頃は疑問だったな
檻は大丈夫なのかな?

45 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 22:11:04.63 ID:XLJoSGw2
>>44
>台東区の防災アナウンス

えーっ、台東区じゃないのかな?
商店街の人が一生懸命きいてて「今なんつった?」とか
言ってるから、てっきり台東区の放送かと。
文京区のアナウンス(もしかして荒川区!?自信ない)も
窓開けてもよく聞きとれないんだけど、地震がどうのこうの言ってたと思う

上野公園が避難場所いいね
もうすぐ桜のシーズンだね

46 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 22:19:43.36 ID:6/eMs259
こちらは〜ぼうさい〜たいとうです
ってやつなら区役所近辺でもエコーで聞き取れないから気にするだけ無駄だよ

47 :774号室の住人さん:2011/03/19(土) 23:07:04.08 ID:eTwWJEfo
>>46
それじゃしょうがないなw

隅田川も津波でテラスが泥〔ヘドロか?〕だらけのトコもあるみたいだ
谷中辺りなら高台だからいいよな
上野から浅草は下町だけど地盤が古くて固いから揺れには強いらしい
ギッコン式の井戸も残ってるし
水が枯れなきゃ使えるぜ

48 :774号室の住人さん:2011/03/20(日) 12:51:49.68 ID:c05Ywp5+
>>43
谷中あたりは相変わらずチャルメラのラーメン屋台たまに通るの?

49 :774号室の住人さん:2011/03/20(日) 17:56:50.46 ID:FJKWkTQV
>>46
そうなんだ。もう耳澄ますのやめるよw

>>48
チャルメラはまだ聞いたことないよ
豆腐屋のパープーは毎日くるけど、
買いたくてもマンションだと間に合わないのが難点

50 :774号室の住人さん:2011/03/24(木) 05:48:39.04 ID:HmcvFRqH
揺れてる揺れてるまた揺れてる〜♪
このぐらいの揺れじゃ地震速報がでない
スタジオは頑丈だから感じないのか
今のは震度2かな

成田が震度3かい

51 : 【東電 69.7 %】 :2011/03/27(日) 05:57:06.39 ID:nPDCeuoC
皆 水道水飲んでるか〜〜〜い

52 :774号室の住人さん:2011/03/29(火) 02:18:10.78 ID:LmzbVsbx
余裕で飲んでます。

53 :774号室の住人さん:2011/03/29(火) 03:16:47.24 ID:gHYrOz94
いえーい

54 :774号室の住人さん:2011/03/30(水) 20:46:26.11 ID:9HgHorj2
マンションの水が不味すぎて飲めない
屋上タンク式だからな…あの味から考えるにタンク内は想像を絶する状況とみる

55 :774号室の住人さん:2011/03/30(水) 20:57:32.99 ID:TDXKMO3B
雨水だろ…

56 :774号室の住人さん:2011/04/01(金) 18:03:50.71 ID:4UH9FZRl
清洲橋通り〔蔵前橋通り近く〕のぱぱす
Boxティッシュ・12ロール各\198
うっしゃあ

57 :774号室の住人さん:2011/04/02(土) 23:31:00.93 ID:dmm8hpn0
何かデカいのが来そうで怖くなったな

58 :774号室の住人さん:2011/04/03(日) 04:29:20.76 ID:L7PzP+6R
>>57
うんこ?
早めに出してこい。

59 :774号室の住人さん:2011/04/03(日) 13:51:59.14 ID:DMrA5TbY
最近浅草神社で猫見ないなあ
時間帯によるのかな
エサやり禁止になったらしいな

60 :774号室の住人さん:2011/04/08(金) 13:09:36.80 ID:pDgBYHdE
震度5以上は来るなよ!
噴火もヤバイ状態ではするなよ!!
書いとくぜ

61 :774号室の住人さん:2011/04/08(金) 19:12:13.40 ID:7cishdmb
こんな情勢の最中、来月から台東区民になる予定です。(部屋探し中)
地震は怖いが引っ越しは楽しみだ。

62 :774号室の住人さん:2011/04/08(金) 19:58:03.75 ID:8nYmui03
>>61 いらっさい

今年は三社祭が中止で残念でござる
他の神社もか???
下谷神社は本祭だがポスター的なモノがない
元三島神社も

63 :774号室の住人さん:2011/04/08(金) 20:28:19.81 ID:eunLnWxg
台東区民って上野公園よく行く?俺は行かないが

64 :774号室の住人さん:2011/04/08(金) 21:14:18.57 ID:Y9b+UP6l
行くというか通り抜ける

65 :774号室の住人さん:2011/04/11(月) 12:09:11.36 ID:rzFuIdYd
昨日、なんか金属臭がするなと思ったら
福島市と同じ2マイクロシーベルト。首都圏だって・・。

東京浅草放射線モニタリングポスト(Asakusa,Tokyo.monitoring post) 04/10/11
Snark_JP: 2011/04/11 浅草田原町駅横で、地表値を測定。
この香ばしい音を聞いてください。地表に座ってのお花見は、自己判断で。
http://www.ustream.tv/recorded/13900652

66 :774号室の住人さん:2011/04/11(月) 18:50:27.83 ID:QRNHXjbF
浅草の値が高いのはなぜだっつー書き込みは見たが田原町だったのか

最近下水の臭いキツくないか?
陽気の関係か、前兆現象に入ってるのも気になる

67 :774号室の住人さん:2011/04/26(火) 09:13:57.76 ID:ZlxlidTu
ナンバー地名別人気ランキング---1番は「品川」、「湘南」は3位

自分のクルマに付けたいナンバーの地名ランキングで、トップは「品川」、
2位が「横浜」で、開始当初人気だった「湘南」は3位にとどまった。
4位は「神戸」、5位は「大阪」、6位が「京都」の順だった。

調査地域別では、首都圏では「品川」、「横浜」、「湘南」の人気が高く、
関西圏では「神戸」、「大阪」に次いで「湘南」が3番目に人気だった。

http://response.jp/article/2003/12/11/56274.html
◇◇最新23区ランキング ◇◇ 
      
――――――☆ハイソサイエティー区☆――――――――――――
@千代田区・品川 A港区・品川 B渋谷区・品川 C文京区・大根 D中央区・品川
――――――☆中上流階級区☆―――――――――――――――
E目黒区・品川 F世田谷区・品川 G品川区・品川 H杉並区・大根 I大田区・品川
――――――☆中流階級区☆――――――――――――――――
J豊島区・大根 K中野区・大根 L台東区・ゲソ M練馬区・大根 N江東区・ゲソ
――――――☆大衆区(下町)☆―――――――――――――――
O北区・大根 P江戸川区・ゲソ Q墨田区・ゲソ R葛飾区・ゲソ S荒川区・ゲソ
――――★ファイナルファイト区(北辺のコロシアム)★――――――
21板橋区・大根 22足立区・ゲソ 23新宿区・大根
品川=品川ナンバー
大根=練馬ナンバー
ゲソ=足立ナンバー

68 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/05/10(火) 05:34:19.27 ID:B6STJ+5P
パンダバス、リボン付き増車
上野ルートの話は順調なのだろうか?
最近乗ってないな

69 :774号室の住人さん:2011/05/16(月) 13:59:41.91 ID:/wVQhIet
まちBBSの浅草同好会スレに、1人キチガイがいるなw
レス番号間違えてるしw

70 :774号室の住人さん:2011/05/17(火) 19:54:33.19 ID:o8Yp8fU3
364 :東京都名無区 [↓] :2011/05/15(日) 03:12:02 ID:uoZLWIyQ (1/2) [p3190-ipbf3107marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
>>363
だったらお前行ってみろよw
つーか、人違いしてるしwww

ホスト表示されるんだよ、あそこは。
だから同一人物だってことがバレバレなんだよ。本当馬鹿だなあ。

71 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/05/17(火) 20:47:33.88 ID:YsH+tx9L
アルベルゴ上野ビルがガサ入れされたの知ってた?
去年の10月の事らしいけど、俺は最近知った。

72 :774号室の住人さん:2011/05/17(火) 23:17:10.93 ID:/HPB7kSE
上野は、最近88ビルしかいったことないお。

73 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/05/18(水) 08:27:14.66 ID:Zb4pfhlR
浅草の24だか何だかってビルはあんな所にあったのか!
全然知らなかった、当たり前か
仲良さげな初老近いオジサンカップルが入っていった
微笑ましい

74 :774号室の住人さん:2011/05/19(木) 18:57:34.47 ID:xNK2P8xC ?2BP(0)
Twitterで、八月に花火やるって噂が流れてるけど、ホントか?

75 :774号室の住人さん:2011/05/19(木) 19:51:09.74 ID:Bnmf2aJN
猪瀬が具体的な日にちまで言ってるから、本当っぽいな。

76 :774号室の住人さん:2011/05/21(土) 05:22:40.56 ID:c2kA/28r
一人暮らしと関係あるんだか???だけど
二木の菓子、ちょー久しぶりに行った
エイヒレを安く買ってきた

77 :774号室の住人さん:2011/05/22(日) 12:07:04.79 ID:QYjbW9Cf
丸の内もあれだけど、この市川市民もスレの空気悪くしてるなw

eatkyo485146.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

★★★浅草同好会★★★PART64(大震災に直面して H23・03)

416 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/05/21(土) 19:51:06 ID:29KK31IQ [ eatkyo485146.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

ガイガーカウンター計測馬鹿に見苦しいと言われるとは光栄ですねえ。
よく「スレと関係ない」なんて抜かせたもんだ。

千葉県市川市のあれこれパート12

http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1234366690.html

242 名前: まちこさん 投稿日: 2009/06/09(火) 22:20:40 ID:GxFmiDg2 [ eatkyo485146.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

いちかわたいちょう


78 :774号室の住人さん:2011/05/22(日) 19:11:38.49 ID:4vXqldzL
植木市はやるんだな
チャリティとか出てた

79 :774号室の住人さん:2011/05/23(月) 17:14:18.68 ID:Z+yrmBAR ?2BP(0)
でも、18:00で営業終了。植木屋が気の毒だ。

80 :774号室の住人さん:2011/05/24(火) 11:39:49.06 ID:rD0YfosD
風情のない植木市だのう

81 :774号室の住人さん:2011/05/27(金) 02:30:43.61 ID:QeN5HVcg
人力車ウザイあいつら居なくなってほしい

82 :774号室の住人さん:2011/05/28(土) 00:33:24.62 ID:yBn6CNpW
植木市は今ひとつ知られていないようだから
雷門前で植木やサボテンの着ぐるみが踊って宣伝するとイイと思うの

83 :774号室の住人さん:2011/05/28(土) 01:03:52.73 ID:rKtvNaj8
入谷あさがお市も中止かよ

84 : 【中吉】 株価【E】 :2011/06/01(水) 00:15:32.69 ID:BaWEEdus
ココもtokiだからおみくじが出来るの巻

85 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 21:24:23.19 ID:5jXEXpg1
26の男です。

来月を目処に、一人暮らしを始めようと思うのですが、物件を探しています。
会社が台東区東上野にあるので、なるべくその近く(チャリで行けるくらい)がいいのです。

家賃5〜6万
敷金できればなし
広さはワンルームでも1Kでも構わないです
できればペット可

そんな物件を探しています。

アドさらしても構わないので、ご協力していただけないでしょうか?
お願いします!



86 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 22:01:56.38 ID:u9u0kbDM
不動産屋行ったほうが…

87 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 22:04:14.55 ID:GKCvtI3j
そうだ、不動産屋に行け。

88 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 22:08:37.94 ID:5jXEXpg1
>>86
>>87
ですよね。わかってるんですけども…
っていうのがあるじゃないですか…

89 :774号室の住人さん:2011/06/06(月) 23:53:28.77 ID:3ZKyn46h
>>85
東京での部屋探し・36軒め
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1302262924/

90 :774号室の住人さん:2011/06/07(火) 09:30:47.01 ID:b5oEvmuP
だいたい、東上野あたりだと古くて安そうな長屋もいっぱいあるから、自分で歩いてみたら。

91 :774号室の住人さん:2011/06/07(火) 09:59:41.37 ID:kWNgUam0
大島てるで探せ

92 :774号室の住人さん:2011/06/07(火) 12:32:34.48 ID:JITUys26
>>89
>>90
>>91
ありがとうございます!

93 :774号室の住人さん:2011/06/08(水) 18:46:05.21 ID:wZ1RTqvH
>>85
言問通りより北行くと比較的安くなるよ
チャリなら圏内だろ、台東区狭いからな

94 :774号室の住人さん:2011/06/08(水) 20:11:13.45 ID:Zgr/aPVO
>>93
なるほど…
当たり前だけど、家賃はできるだけ安い方がいいので、そっち側も視野に入れて探して見ます!

95 :774号室の住人さん:2011/06/09(木) 17:28:11.79 ID:6Xl1tybH
明日から鳥越の祭りだな
境内に多少露店が出ると聞いたが「境内」?
無理矢理だなw
下町七夕まつりはやるのにな
浅草阿波踊りといい節操がなさ過ぎるぞw
楽しそうで人が集まりゃなんだっていいんだよな、好きだなこの感じ

96 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 14:36:19.89 ID:8lZtn6ZZ
浅草に住んでる人は買い物どうしてんの?
ショッピングセンターとかホームセンターみたいな店なさそうだし

97 :774号室の住人さん:2011/06/11(土) 15:03:57.90 ID:oKXx2ciG
>>96
ショッピングセンターなど無くても普段の買い物は事足りている。
ホムセン系は御徒町多慶屋、三ノ輪オリンピック、仕事帰りに寄るハンズや無印で。

98 :774号室の住人さん:2011/06/12(日) 21:44:44.86 ID:DXudA+u1
たまにチャリで曳舟のヨーカドー行くなあ

99 :774号室の住人さん:2011/06/13(月) 07:04:59.47 ID:8YW/khEf
田原町の里見に千束の丸重

100 :774号室の住人さん:2011/06/13(月) 10:19:27.81 ID:sHlttaYr
チャリは左側走れや!
ライト点けろや!
一時停止守れや!

糞が!!!!!!!

101 :774号室の住人さん:2011/06/18(土) 16:36:43.11 ID:GQMLjE6r
安くて顔剃りしてくれる床屋ないかな?

102 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 20:48:36.12 ID:crtme2pF
今日から浅草住まい
皆さんよろしくお願いします

近くを散策してたら、狭い歩道で正面からきた自転車とぶつかりそうになって、
相手に頭は下げたものの、すげえ勢いで舌打ちされた・・・

しかも今日二回

あちこち見ながら歩いてた俺も悪いが
去り際に舌打ちなんて初めてされたから
ちょっとブルーになってしまった

103 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 21:00:18.69 ID:d2/clWh3
どうせ、相手は爺いだろ。怒りたいときは、怒っていいんだよ。

104 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 21:51:01.24 ID:xEGmfuIb
>>102
お前が悪いんだから仕方ないだろう
んな程度で一々書き込むなよ

105 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 22:37:27.26 ID:3bX1BKRo
田舎に帰ればいいのにねえ

106 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 23:19:20.70 ID:CThz9GA4
上野御徒町秋葉近辺で安いクリーニング屋しらない?
みんな高いんだよな?100円前後の店はないのかな?

107 :774号室の住人さん:2011/06/19(日) 23:47:33.95 ID:yw+md0Bq
>>102
歩道を自転車で走ってる時点で無教養バカ
バカはどこにも一定数はいるので災難でしたね
そして、◆土日の浅草は馬券を買いにチャリを飛ばす◆
区内の税収に貢献しているバカの皆さんも存在する旨お伝えしておきます

浅草によォこそ〜〜♪

108 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 04:57:48.59 ID:y7lLOMfo
>>102
ようこそ浅草へ
浅草はガキが悪さをする渋谷、池袋と違い
癖のある大人が悪さをするところ お気をつけください。



109 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 08:21:30.93 ID:Ix7Kp0CJ
>>108
上手いこと言うねw

ジジババのチャリマナーは本当に最悪。
ひさご通り〜千束商店街付近は交通量も多いので気を付けて。

110 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 08:27:35.90 ID:fJb+5WmF
俺の住んでる西浅草なんてヤクザとラブホと飲み屋しかねえ

111 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 08:49:41.24 ID:u+OZMV9o
>>110
寺も沢山あるぞ
ソープはなくなったか

112 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 16:52:18.68 ID:BwY1gB/X
>>102 
浅草寺一帯の人力車にも要注意
あとWINS浅草周辺のホームレスorおけらになった奴らからの
寸借詐欺に警戒すること

113 :774号室の住人さん:2011/06/20(月) 17:04:59.60 ID:BqMj0mxy
>>102

浅草名物にさっそく出会いましたね!今まで僕も何度もありました。
最近はぶつかる直前にヒラリとかわして自分の運動神経を試すようにしています。

もしムカついたら、「ここは歩道ですよ〜。気をつけないとあなたはバイクで人はねた事と
同じ犯罪になりますよ〜。」って言ってあげて。それでもわからん奴には「歩道は歩行者優先!
最近の大人はだらしねぇな!」って怒鳴るといいよ。



114 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 08:26:32.36 ID:e+lQU05C
怒鳴った相手が松葉会の組員でボコられたりしてなw

115 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 09:29:57.41 ID:DkLPOhHr
自転車買おうと思うのだがみんな空気はどこで入れてる?
気軽に空気入れ貸してくれる自転車屋教えてください

116 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 10:14:08.00 ID:3nr50UYD
自分で買ったよ。ひさご通りの何でも屋で、1200円でちゃんとしたの売ってた。交番で、普通に貸してもらえるという話もあるけど、試したことはない。

117 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 10:41:16.74 ID:42w0kX8a
>>110
漫才協会もあr

118 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 12:36:24.28 ID:vQt6Ni5D
空気入れとかドンキで普通に500円ぐらいで売ってたような

119 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 14:16:54.80 ID:9igPbDjQ
>>115 多慶屋のチャリ売場か、秋葉原昭和通り沿いの
元ドコモショップ?だった所にチャリ屋あるよ

もしくは↓の生活情報→自転車で探して
http://taito-seikatsu.net/

120 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 19:42:00.43 ID:RI37Uydw
オオゼキって7時に閉まる?早くない?

121 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 20:34:36.79 ID:6bLqZytA
>>115
三ノ輪のオリンピック→自動空気入れ
仲御徒町の地下駐輪場→床置き空気入れ

122 :774号室の住人さん:2011/06/21(火) 22:25:33.03 ID:KDlJcZ7g
>>120
仮店舗だからじゃね?

123 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 10:51:52.60 ID:exu4Yevg
いつ本店舗になるんだ?

124 :774号室の住人さん:2011/06/22(水) 23:40:29.02 ID:0zkv0v0/
>>119>>121
参考になりました
チャリ買ったら試してみるよ

>>116>>118
転勤族なのでなるべく荷物を増やさないようにしてるんだ

125 :御新規の方達♪:2011/06/25(土) 02:51:39.88 ID:lT8lTGn7
◆告知◆

★本日明日、土日は浅草観音裏にてお富士さんの植木市が開催されます
古くから行われている台東区の伝統行事です
お時間がありましたらどうぞ★

※諸事情により18:00終了

¥千束通り中程【縁日の出てる通りを背にして右折】の和菓子屋は団子が安いよ、確か1本\65
あまり愛想は良くない
その先にも和菓子屋が2軒ある〜♪

126 :774号室の住人さん:2011/06/25(土) 14:37:59.19 ID:EY3k7Ky5
新御徒町にいい物件あったけど、あのあたりはコインランドリーあるかな?

127 :774号室の住人さん:2011/06/25(土) 14:42:38.32 ID:Bktt9/88
ホモ弁の隣にあったような

128 :774号室の住人さん:2011/06/25(土) 16:55:23.61 ID:WhkrvkC5
洗濯機買っちゃえ。

129 :774号室の住人さん:2011/06/29(水) 16:26:16.54 ID:/AIjTa8d
おい、なんか暑くないか

130 : 【大吉】 :2011/07/01(金) 04:08:52.90 ID:yWubtfqo
>>123
以前の本tは雷門のぱぱすと肉屋に挟まれたトコだった
建物は来年完成予定になってる
そこに再び入るかは知らない
店で確認なさい

オオゼキのポイントカードシステムは好きだ
ラ◆フは、え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下延々と続く
ライ●だけで買い物するヤツには問題ないんだろうけどさ
▼イフは嫌いじゃないけどさ
ROX三平エーマート【現赤札堂?】ヤマザキマルエツココス入谷市場【あんな味噌屋が残っていたなんて!】ダイマスたまにワイズマート稀にカエデ佐竹商店街のはみかわやか他
を気分と商品によって使い分けている者にはファックなシステムだ

因みに、ぱ★すのはよく金券に変身してくれる♪

131 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 04:22:31.60 ID:0dm5ddDc
不忍通り沿いって何であんなに死んでんの?
好立地なのに廃屋みたいな建物とか有るし
なんかヤクザ絡みの揉め事でもあんの?

132 :774号室の住人さん:2011/07/03(日) 16:56:10.15 ID:zz8PlZv1
>>85
5〜6でペット可はないだろ
ペット可にするだけで7からみないと

133 :♪御新規の方達♪:2011/07/08(金) 09:29:40.60 ID:c+1rhl4P
◆告知T◆

★明日明後日、土日は浅草観音浅草寺にて『ほおづき市』が開催されます
古くから行われている台東区の伝統行事です
お時間がありましたらどうぞ★
※諸事情により19:00終了らしい
☆毎年 7月9日、10日開催
cf.四万六千日は一応10日になるようだ

134 :♪御新規の方達♪:2011/07/08(金) 23:02:05.12 ID:izRbDwpm
◆告知U◆

★今週は『合羽橋本通り』にて《下町七夕まつり》が開催されています
比較的最近行われるようになった台東区内のイベントです
お時間がありましたらどうぞ★
◆土日は各種催物予定
◆商店街のバザー的なイメージ〔個人的見解〕
 ここぞとばかりに「何でも」売っとる、ような気がする

※『合羽橋本通り』
浅草国際通り→上野昭和通り 東西の商店街

cf.『合羽橋道具街』
浅草通り→言問通り 南北の商店街
♪毎年10月に円谷プロから緑とピンクの『かっぱ』達が派遣されてくる♪

135 :774号室の住人さん:2011/07/16(土) 11:52:37.89 ID:WFCauted
3連休はなにかイベントないのかな

136 :774号室の住人さん:2011/07/16(土) 12:47:44.12 ID:69q2Ez8l
>>135
上野夏祭り
http://www.ueno.or.jp/ichioshi/index.html
今日はパレードやってるよ

137 : 【大吉】 :2011/08/01(月) 01:47:59.68 ID:pjUJ/bOs
台東区で楽しい毎日☆彡

138 :774号室の住人さん:2011/08/06(土) 22:40:45.37 ID:7WPlgH22
一人でパンダ見てきました

139 :774号室の住人さん:2011/08/07(日) 09:59:37.41 ID:ChBDYJQ5
>>138
浅草と上野を走ってるパンダバス乗ったか?
上野ルート担当パンダはオネエのようである
上野ルートは松坂屋と上野駅?・ROX・ビューホテルしかバス停の設置が間に合っていないので幻のバス状態だw
それでも走らせる心意気が好きである
車体の尻尾がステキだ☆彡

見てるだけで乗らないヤツが多い、ような気がする
今日は谷中の圓朝まつり行きに利用しよっと♪

140 :139:2011/08/07(日) 16:45:45.60 ID:YslYaEo/
!!!訂正!!!
ビューホテルは
上野担当パンダバス停廃止
◆浅草担当パンダバスのみ停車◆

谷中の圓朝まつり、サインたくさんもらった〜♪

141 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 50.8 %】 :2011/08/09(火) 05:49:22.10 ID:2W2Dp152
昨日は
U字工事先生、Wコロン、のいる・こいる師匠、昇太さんのサインGet♪
今日は小遊三氏を狙うぜ
楽しい休日☆彡

142 :♪御新規の方♪:2011/08/10(水) 23:20:45.04 ID:2jdWfFJB
◆告知◆

★本日、8月10日は人気のフリーペーパー『浅草においでよ!』本年度版が発行?される 予 定 日 です
界隈の店舗・地図等がかなり詳細に紹介されているので散策等に役立ちます
本来は観光客向けに発行されているB5サイズの冊子ですが、巻末のクーポンにより店舗独自のサービスを受けられるので略★
ex.
昨年度版2010.8〜2011.7より
◆食事処 まえ田→全品50円引き@木馬館前
◆君塚食堂→1割引@木馬館前
◆手打ち讃岐うどん こんぴらや→おうどん50円引き@観音裏5656会館前言問通りを西へ2本目の路地を覗け
◆コーヒー&ビア LIGHT HOUSE[ライトハウス]→ケーキセットをご注文の方50円引→@待乳山聖天を西へ
cf.ペットも一緒に入れます!←だって
◆あつあつ焼きたてアップルパイ とろとろ卵のオムライス カフェ・ド・ラーク浅草店→ケーキセット割引き 840円->750円@各自捜索
cf.
喧騒の中広くはない店内だが落ち着く
アップルパイ猫舌注意
◆他1ドリンクサービス多し
※本年度版へのクーポン添付、現時点では不明※

☆配布場所☆
●区内観光局
●各協賛店
●生涯学習センター1F


143 :774号室の住人さん:2011/08/12(金) 02:06:39.39 ID:Kh8Rsa/o
>>140
いいなー
谷中に住んでるんだが毎年なんだかんだで
行ったことがない。どんな感じなの?

144 : 【東電 77.4 %】 :2011/08/12(金) 21:30:27.78 ID:8fd8BVSc
>>143
雰囲気は学祭的な感じ
噺家さんが『こだわりの店』をだす
本堂の階段がステージ
\100の公式ガイドブックには
『毎年恒例、サインを貰うためのページです。気持ちよく貰えるように、マナーを守りましょう。』と
落語・温泉等御招待、抽選は3回
今年の第10回にて圓朝まつりを一旦〆、来場者からブーイング
復活するとヨイですな

?諏訪神社の祭りはどんな感じ?
町会によっては神輿が出るとか?

145 : 【東電 65.2 %】 :2011/08/24(水) 09:55:36.69 ID:V1IF2TzM
♪今度の土曜は花火大会♪
吾妻橋付近は避けて今戸・東浅草辺り【除く:川の近く】まで行くとあまり混んでない、筈@第一会場
路地やら道路やらを歩いてビュー・スポットを探す
新しい建物等で前年のビュー・スポットが残念なことになる場合多し
第一会場は花火コンクールの関係で花火の間隔が略
◆諸事情により今年はひと月遅れで開催◆

★西日暮里 諏方神社祭礼★
上記花火大会と同日開催【土日】
谷中・上野桜木等が氏子なんだって
知らなかったぜ&この祭はギャラリー経験もないぜ
台東区東エリアの出身者は『めぐりん』が出来るまであの辺は略
◆諸事情により神輿は各町会判断による◆

¥フリーペーパー『浅草においでよ!』本年度版、今週月曜の時点で未だ発行されず¥

★明日8月25日まで浅草演芸ホール、昼の部『ナイツ』出演中★

●来月はお隣の文京区根津神社・墨田区牛嶋神社にて祭礼●
詳細は各自確認

146 :774号室の住人さん:2011/08/29(月) 00:00:39.79 ID:wsET5Pdd
御徒町駅周辺てなんか小汚いな
浮浪者もよく寝転がってるし
とんこつラーメン屋の近くなんか臭いし

147 : 【吉】 :2011/09/01(木) 05:10:54.87 ID:De9QiTik
『浅草においでよ!』本年度版8月中に発行されず
フレキシブルである

今日は月に1度のおみくじの日☆彡
もう動物は出んじゃねえぞ!!!

148 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 01:57:21.10 ID:0+QBZSy2
御徒町から上野に通じる商店街はいろいろな匂いが混じり合ってる

149 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 00:30:28.05 ID:sixi0rj2
元々闇市だったエリアだからな
「闇市で買って来た☆☆☆だ」ってジイちゃんがよく言ってたのう
その頃は「闇市」がなんだかわからなかったのう

150 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 22:33:24.30 ID:E3jNtWuK
お隣秋葉原もある意味臭い人達でいっぱいだからね
いいラインだな

151 :774号室の住人さん:2011/09/08(木) 23:01:17.57 ID:5LQriTeh
ガード下なんてどこも似たようなもんだろ

152 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 17:47:38.56 ID:lnjJu/Zy
ガード下はラーメン屋の臭いもキツイ

153 :774号室の住人さん:2011/09/11(日) 12:06:34.90 ID:VnO7Vzfj
突然テレビ映らなくなった
BSは映るのになんでだろう

154 :♪皆の衆♪:2011/09/13(火) 17:01:47.14 ID:6UHBqnUU
『浅草においでよ!』本年度版ついに出たぞ!!!
クーポン・サービス、カフェ・ド・ラークのケーキセット割引も変わらず健在だ
152ページ「浅草のれん会」プレゼント情報は後程、気が向いた時に投下予定

155 :774号室の住人さん:2011/09/17(土) 11:56:51.72 ID:Ov6JG5cm
御徒町の高架下にいる臭いホームレスどうにかならんかな

156 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 12:25:53.23 ID:x9nQYVZ5
火事あったみたい

157 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 23:14:53.55 ID:MRhsGUld
9時頃だったか?
煙がすごかったようだ
どこが萌えたん?

158 :774号室の住人さん:2011/11/08(火) 23:19:41.00 ID:JY5dSri8
新御徒町の駅前は何かあったの?
警官がうじゃうじゃいるんだが。
立ち入り禁止のテープが貼ってある。

159 :774号室の住人さん:2011/11/11(金) 02:01:08.44 ID:tp0aGcce
三ノ輪駅周辺に引っ越す。よろしくな。とりあえず東側の千束と日本堤には近づかないわ

160 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 16:57:37.88 ID:i8qlHYre
東側の千束で11/14月曜の0時から二の酉があるよ

161 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 20:54:20.87 ID:crsGgFbW
三ノ輪てもんじゃ有名?

162 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 09:30:48.96 ID:TwD5wGw7
全く有名ではないと思う。

163 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 03:47:46.44 ID:f5uCfMc8
御徒町駅北口広場の整備決まったらしいね
それよりも南口のホームレス撤去が先だと思う

164 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 15:53:55.50 ID:lq2i2SE+
西浅にスゲーかわいい娘いたぞ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)