2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越し◆作業員による盗難・破損時の◆各社の対応

1 :774号室の住人さん:2011/01/23(日) 00:51:01 ID:wEBODZNt
『引っ越しの節約術』の494レス目で、カ○○モ引っ越しセンターの作業員に免許を盗まれたレポがあって、
一瞬だけ賑わった経緯でスレたてますた。各社の引っ越しで、類似の体験談あればレポよろ。


2 :774号室の住人さん:2011/01/23(日) 00:59:06 ID:wEBODZNt
494 774号室の住人さん 2010/12/24(金) 18:42:33 ID:Gez7hFYP
カルガモは知人がカード入れから免○を盗まれたって。警察に紛失届けはだしたらしいです。
友人は大手探偵社のガルで、ドライバーを10+ン万円で身辺調査して戸籍謄本まで取り寄せを交渉つけたと怒ってました。
かえって高くついてるけど、本人も自分で所持しないと…。貴重品だけは確保して、頼む人はクロネコヤマトとかで頼むとか、自力で運ぶのがいいと思います。


3 :774号室の住人さん:2011/01/23(日) 01:00:10 ID:9wyeRDnX
スレたて乙

4 :774号室の住人さん:2011/01/23(日) 01:07:54 ID:gsN5krP4
免許って盗まれる様な類いのものじゃねーだろ
そんなもん財布に入れて自分で運べ

5 :774号室の住人さん:2011/01/23(日) 01:38:51 ID:/TavBG6Q
金融機関で通る免許の厚みは旧式(ICなし)は0.5cm。IC化は0.75cm。5年以上も前なら、
見た目が似てれば、サラ金や銀行も騙しやすかったかもしれない?けど、
いまは旧式・新型対応の機械の使いわけと、精度が上がって、
より悪用が難しくなってるから。落としてもあまり怖くない
いい世の中になったよね。


6 :774号室の住人さん:2011/01/23(日) 12:51:48 ID:qQGNan51
ある方がいいスレだと思います。
消えないでほしいので言わせてください。社名はすべて伏せ字にしませんか?

7 :774号室の住人さん:2011/01/23(日) 23:22:56 ID:wEBODZNt
>>6
2に社名が記載されてたので、新スレたてて引っ越しときますた。

8 :774号室の住人さん:2011/01/24(月) 03:16:39 ID:NNazsMld
先に削除依頼出せ

9 :774号室の住人さん:2011/01/24(月) 11:39:10 ID:OYiIaTrA
自分も瓶一杯に貯めた小銭や買ったばかりのファンヒーター等を盗まれた
処分する物が多かったから『便利屋』を頼んだが引っ越し代は見積もりよりだいぶ上乗せするわ領収書は出さないわ作業員は私服のTシャツで来るし胡散臭いと思ったら…
まったく詐欺集団だよ
『不要品回収センター』は

10 :774号室の住人さん:2011/01/25(火) 00:09:31 ID:n7BwGpks
絶対に落とさない

11 :774号室の住人さん:2011/01/26(水) 03:02:21 ID:SCJMG2Up
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)