2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有資格vs無資格

1 :ななし:2011/11/11(金) 10:43:03.05 ID:wG2aONs5
語れ

2 :癒されたい名無しさん:2011/11/11(金) 12:06:57.69 ID:BAd/X/bs
有資格がどれだけ優秀か、騙れwww

3 :癒されたい名無しさん:2011/11/11(金) 14:12:56.60 ID:Xy19VnNq
有資格でも間違いを起こす事があります。運転免許を取得しても事故を起こす事があります。

構造も機能も知らぬ、症状の知識も無い無資格の施術は論外でしょう

4 :ななし:2011/11/11(金) 14:37:35.94 ID:CHAZAhPn
なんぼ勉強しても間違いやアクシデントはあるわな。

けど、十把一絡げに無資格が無勉強って事はないな。

もっともそういうサービス業者とは一線を引いてお付き合いはしているが。

5 :癒されたい名無しさん:2011/11/11(金) 15:04:06.29 ID:Xy19VnNq
勉強しとるのは十把のうち一つ以下ですよ。セミナーでも職場でも無資格は免許持ちと比べるとね。極々稀に特殊な力を持ったゴッドハンドがいるのも事実ですが、それは免許持ちも同じ

6 :癒されたい名無しさん:2011/11/11(金) 15:09:29.61 ID:rhUK3/kk
いくら言い張っても、“たかが無資格”にお客さんとられてるwww
有資格がそんなにすごいなら、どうしてお客さんとられる?www

7 :癒されたい名無しさん:2011/11/11(金) 18:07:45.72 ID:Xy19VnNq
「整体師=きちんとした教育を受けた治療資格。マッサージ師=リラクゼーションで免許なんているの?」

このような正反対の認識を世間一般が持ち、整体師も白衣を着たり骨格模型を飾るなどそれらしく振る舞う為に、みんなダマされるのです

8 :癒されたい名無しさん:2011/11/11(金) 21:00:52.30 ID:Ibkq++gg
優れてるって言うのなら、屁理屈じゃなく腕の差を見せろよwww

9 :癒されたい名無しさん:2011/11/11(金) 22:15:07.39 ID:Xy19VnNq
屁理屈をこねて嘘を並べてきたのは無資格の方ですが。無資格者こそ腕をみせたらいかがですか?腕の一本の解剖も知らないでしょうが

10 :癒されたい名無しさん:2011/11/11(金) 22:24:22.84 ID:LCm4mKxG
目糞VS鼻糞

11 :癒されたい名無しさん:2011/11/11(金) 22:42:26.88 ID:Xy19VnNq
それは無資格VS無免許の意味ですね

12 :癒されたい名無しさん:2011/11/12(土) 08:05:51.40 ID:DbVKM/Qz
そんなに上手いのなら、どうして無資格にお客さんとられるのかな?www

13 :癒されたい名無しさん:2011/11/12(土) 08:28:32.54 ID:g2CCDqYW
有資格者=目糞 無資格者=鼻糞

14 :癒されたい名無しさん:2011/11/12(土) 10:50:31.95 ID:Otu0qHWZ
整体師VSカイロプラクター

目糞VS鼻糞

15 :癒されたい名無しさん:2011/11/12(土) 22:15:52.63 ID:6wcBwhGd
とられるってどういう事?揉むだけなら揉んでれば上手くなるが、施術者が身体の知識や判断力をどれだけ持ってるかなんて、客は素人だから判断つかないからね

16 :癒されたい名無しさん:2011/11/12(土) 22:43:45.52 ID:Otu0qHWZ
昨日もテレビにSSSのインチキ野郎が出てたね。
パフォーマンスだけw

17 :癒されたい名無しさん:2011/11/13(日) 00:05:29.40 ID:NMUSKgPZ
さっきドドスコ整体師がテレビに出てた。体操のDVDを出したそうだね。あんなパフォーマンス野郎でも「整体師」の看板があると身体の専門家だと誤認されるのが実情。解剖も生理も、臨床の総論も各論も、ほとんどやってないのに

18 :癒されたい名無しさん:2011/11/13(日) 08:33:59.32 ID:4D2TVVOg
ドドスコが何も知らない素人だってここじゃなく街BBSに書いてきなよ。

19 :癒されたい名無しさん:2011/11/14(月) 23:36:47.43 ID:mMgSauwb
アイツは芸を披露しているだけの事。

普通に按摩をしてる。

20 :癒されたい名無しさん:2011/11/15(火) 00:13:44.89 ID:kwHZoTfz
按摩は許してやれ。
それでテレビで見なくてよくなるのなら…

21 :癒されたい名無しさん:2011/11/15(火) 22:37:45.69 ID:oj2+Bww3
無資格按摩だけは許さん。テレビに出るのもダメ

22 :ななし:2011/11/16(水) 07:00:05.68 ID:OfPNtQg7
無資格は、どうにもなりませんな。
自分のキャラを磨きたまえ。

23 :癒されたい名無しさん:2011/11/17(木) 18:36:53.79 ID:cogHupdG
マジで危険!
http://youtu.be/vWbzw8hObVs

24 :癒されたい名無しさん:2011/11/18(金) 09:47:28.69 ID:sbB+e445
ほんとだ。

危険だけでなく、矯正自体、無駄も多い。



25 :一般的視点:2011/11/20(日) 21:11:04.91 ID:ESv4wWIS
大昔は免許なんてなかったがあんまもマッサージもやっていた。
一般人にとっては医学知識なんて関係なく気持ち良く揉んで欲しいだけ。
さらに、安けりゃいい。
だから、保険の使える接骨院が流行る。
激安チェーンモミモミが流行る。
免許は訪問マッサージの保険に使うのが正解だよ。

26 :癒されたい名無しさん:2011/11/20(日) 22:36:28.73 ID:p7TPgVhI
それは一般的視点ではなく、無免許業者が自らに都合よい理屈を述べてるだけだな。せめて専門学校ていどの医学を学んでみればわかるよ

27 :一般的視点:2011/11/20(日) 23:27:36.13 ID:HJZwm0bD
確かに整体師の大半があんまの国家試験問題なんて殆んど解けないだろう。
それぐらい馬鹿ばっかりだが、そんな医学知識は使われることなど殆んど無いままだ。
現に免許持ってる俺がそうだよ。

28 :癒されたい名無しさん:2011/11/21(月) 02:45:26.18 ID:eH+1oZBD
マッサージ師免許持っていても上手に揉むだけの不勉強な人も多いが、そんな人達は論外。それ以上の知識が必要だとの認識をするべき。病院勤務をすると恐いって事が理解できるかも。柔整やPT取るのもよい

29 :癒されたい名無しさん:2011/11/24(木) 03:28:12.68 ID:BDW+Gtn9
はじめまして柔道整復師です。 ゾッとする実際に私が体験した話しをします。
患者(以後、患)「頭痛と肩こりがひどくて、どこ行っても治らんから先生とこで治して」
私「その治療やと保険使えませんけどよろしいですか?」
患「いっつも、りらくとかアメリカンドリームで揉んでもらってるから、治るんやったらええよ」
私「わかりました、今何か病気とかしてませんか?」
患「一応、医者から深部静脈血栓症って言われてるで」
私「え?絶対駄目ですよ」
患「???りらくでもアメリカンドリームでもそんなん一切聞かれた事あれへん、あかんのやったら またそっち行って揉んでもらうわ」

以上実話です。ゾッとしません?


30 :ななし:2011/11/24(木) 11:15:45.92 ID:9tsnlLib
>>29
病気を知らない怖さより、
彼らが施術をしても何ともないのは何故なのか?
それを追究しないのが残念な話に思えたのだが。

31 :癒されたい名無しさん:2011/11/24(木) 18:45:32.63 ID:VEhZg4mZ
たまたま運がよかったという事が何故わからないのか不思議だ。横断歩道ではない所を渡ってたまたま事故らなかっただけ。しかも危なさを理解できてない子供が

32 :癒されたい名無しさん:2011/11/27(日) 17:25:47.34 ID:6VMePYbI
たまたま運が良かった?

それで片付くのか?

病気にも程度がある。
診断は、いつの事だ?古ければ症状が緩和される事だってあるのだ。

そういう事をチェックした上で施術しなきゃ、壁は越えられんな。

33 :癒されたい名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:23.28 ID:/Y+ODSwV
チェック?無免許である整体師に何を検査できるんだ?判断してよい立場にもないくせに。身体に於ける何の教育も受けてないくせに

34 :癒されたい名無しさん:2011/11/28(月) 13:01:42.49 ID:RiwFM5YI
おいおい、
そういう学問を習っていないのに検査や診断、施術しとるぞ。

無資格だからできない?
アホか、
堂々やっているじゃないか?

国が法律を出しても取り締まらなきゃ意味無いやんけ。
まだ気付かんのか?
国が無資格を認めておるんだぞ。

35 :癒されたい名無しさん:2011/11/28(月) 14:20:45.77 ID:zxrVBz/4
まさしくゾッとするね

36 :癒されたい名無しさん:2011/11/28(月) 16:06:10.09 ID:RiwFM5YI
どっちがよ?

無資格の言い分か?
役人の怠慢か?

調子こいてる無資格はいずれ大人しくなるが、
役人の怠慢は今後も続くぞ。

有資格者もそこらをよく考えて自分とお客様を守らなならんで。

37 :癒されたい名無しさん:2011/11/29(火) 09:26:07.64 ID:XAVUg6gs
捨て看板でも出したらええねん。ストップ 無免許とかな。無免許マッサージは法律で禁止されてるとか、整体師は三ヶ月の即席栽培やとか、本当の事を晒したらええ

38 :癒されたい名無しさん:2011/12/04(日) 21:54:10.40 ID:9qb/J0JN
ええねん

39 :癒されたい名無しさん:2011/12/05(月) 11:25:07.80 ID:2g29Kl/D
晒すんじゃWWWWWW

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)