2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋になじめない

1 :癒されたい名無しさん:2010/10/13(水) 00:23:28 ID:rwMZhUX3
4月に名古屋に進学の事情で来ましたが、なじめません。
どうしたらいいですか?

2 :癒されたい名無しさん:2010/10/13(水) 00:49:20 ID:rwMZhUX3
◆陰湿、陰険、狡猾、他を罠に落とし込むのが大好き
◆驚異的に粘着質、それも負の方向に
◆済んだ事を何度も何度も蒸し返す
◆アラがありそうなら徹底的に捜して来る、捜して来たら残らず晒す
◆大勢で1人をいじめる、それが暴力で、とは限らない
◆1回でも自分が負けると、どんな手使ってでも相手を駆逐、排除する
◆リアルでは勿論、ネットでも全く同じ動きをする、だから他都道府県の人間が見ればすぐに名古屋人と分かる
◆愛知県内では名古屋が一番ましと言われてるらしいが、信憑性は定かではない
◆田舎から大都市へ来るなら関東を推奨
◆道路が広いから一般道が高速状態
◆歩行者優先ではなく車輌優先
◆歩行者優先ではなく自転車優先
◆自転車優先ではなく車輌優先
◆速い物(者)、大きい物(権力者)、古い物(古参者)が正義であり法律である
◆関東みたいな順序立てた理論理屈は通らない、かと言って関西(特に大阪)のような臨機応変さ、ざっくばらんさも無い
◆人口約225万、国内4位、人口だけ大都市
◆しかし人間の資質は片田舎そのまま

なじめません

3 :癒されたい名無しさん:2010/10/13(水) 10:26:14 ID:V2QIWImb
その挙げた点が当たってるかは知らないけど、
広島の人と何となく感覚似てるんだよなあ
自動車の大手メーカーがあるとか似通ってる点からか?

4 :癒されたい名無しさん:2010/10/13(水) 14:25:46 ID:N2efep4E
>>2
コピペだろうが、半年でそこまでわかるとか、どんだけ馴染んでんだよw


5 :癒されたい名無しさん:2010/10/14(木) 14:48:18 ID:fiLyPRGZ
なんかロボットみたいな人が多い
管理教育のせいかな?

6 :癒されたい名無しさん:2010/10/14(木) 23:42:12 ID:0EvV8Uzt
>>2
タモリ乙

7 :癒されたい名無しさん:2010/10/16(土) 11:22:14 ID:0N8MM3NH
>>5
日本のいじめの20%は愛知県で起きているらしいからな。
ここは異常。

8 :癒されたい名無しさん:2010/10/19(火) 17:06:23 ID:XuCkzXR6
長久手立て籠りも力士のリンチも刑務所のホース事件も蟹江の残虐殺人も
大河内くんのイジメ事件も戸塚ヨットスクールも
みんな名古屋

9 :癒されたい名無しさん:2010/10/19(火) 17:14:47 ID:2IrNPa0b
名古屋は異常

10 :癒されたい名無しさん:2010/10/20(水) 10:52:15 ID:V77kMak/
>>8
これになじめたら最強だなwww

11 :癒されたい名無しさん:2010/10/23(土) 14:04:24 ID:MLrUO/RU
嘘つきが多い

12 :癒されたい名無しさん:2010/10/23(土) 14:19:01 ID:KHzXvLc8
死亡事故多いよ

13 :癒されたい名無しさん:2010/11/03(水) 22:37:14 ID:eVW53Prm
あなたが名古屋になじむころにはあなたの人相は極悪になってます


14 :癒されたい名無しさん:2010/11/10(水) 21:36:10 ID:dE65X/pj
DQNであふれている町、名古屋

15 :癒されたい名無しさん:2010/11/10(水) 21:47:18 ID:/Bonbtcj
東京や大阪に馴染めないのは分かるが、名古屋の方がはるかに住みやすいのにね。

16 :癒されたい名無しさん:2010/11/13(土) 19:47:22 ID:wwqMwPi+
>>15
と、きちがい名古屋人が申しております

17 :癒されたい名無しさん:2010/11/19(金) 03:13:45 ID:pgcSdQOp
名古屋人はクソばかり


18 :癒されたい名無しさん:2010/11/24(水) 22:54:02 ID:PtvG32kQ
名古屋と福岡のDQNぶりは常軌を逸している

19 :癒されたい名無しさん:2010/12/05(日) 22:30:41 ID:6UurIegu
名古屋の大学でいじめが起きている
名古屋人が非名古屋人をいじめています

20 :癒されたい名無しさん:2010/12/08(水) 23:54:03 ID:pTn0KL1r
名古屋のゲーセンは流行っているゲームが東京や大阪とはずれている気がする。
なぜかスト4やメルブラが流行っていて、ガンダムEXVSやギルティギアは過疎っている。


21 :癒されたい名無しさん:2010/12/19(日) 11:47:32 ID:Hg1M1RNN
>>20
名古屋は異国なんで

22 :癒されたい名無しさん:2011/01/01(土) 01:09:27 ID:lzKIAxFR
>>2
まったくの同感です。

23 :癒されたい名無しさん:2011/01/01(土) 02:56:20 ID:0Yscd0i1
言葉というか方言が汚いのが凄く嫌だし人の話を聞かずに自分の言いたいことだけで会話を終わらす人が多いと思う

24 :癒されたい名無しさん:2011/01/01(土) 22:06:57 ID:OH6CMDG/
100m以上建物建設中・計画中含む
横浜市約45棟
神戸市約45棟
名古屋市約25棟
川崎市約25棟
超高層ビルとパソコンの歴史→検索

25 :癒されたい名無しさん:2011/02/11(金) 16:28:57 ID:h2pHwddW
名古屋って、不思議な土地がらですよね。
独立国家みたいに、周辺との文化が違うように思います。

26 :癒されたい名無しさん:2011/02/11(金) 16:46:45 ID:RewACNiS
>>1
地元の小中高校でも、馴染めなかった奴が大学で馴染めるわけないじゃん。馴染めないからって犯罪に走るなよ。

27 :癒されたい名無しさん:2011/09/02(金) 23:50:42.65 ID:CQOGQaIh
なじめない

28 :癒されたい名無しさん:2011/09/03(土) 15:13:42.63 ID:3D3G29pE
むしろ馴染む必要があるのかよく考えるべきだと思う

29 :癒されたい名無しさん:2011/09/03(土) 18:04:50.14 ID:VKq0YBCp
>>1
どこの工作員ですか?

30 :癒されたい名無しさん:2011/11/20(日) 09:48:01.42 ID:sh1Wrwq3
櫃まぶし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)