2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】引ク押ス ヒクオス 引く押す part6

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:26:27.60 ID:7SiJv5Xn0
    ゴール目指して、
  ブロック引く押す、ジャンプする。
自作ステージもQRコードで配信可能!

■製品情報
開発元 :任天堂・インテリジェントシステムズ
発売元 :任天堂
配信開始:2011年10月5日
対応機種:ニンテンドー3DS(ダウンロード販売)
ジャンル:パズルアクション
CERO  :A
価格  :700円

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jcaj/index.html

■Wiki
引ク押スまとめWiki
ttp://hikuosu.tenkai.ws/
引ク押ス簡易まとめ
ttp://www18.atwiki.jp/hikuosu/pages/1.html

■自作問題の投稿サイト
引ク押ス部屋(仮)
ttp://hikuosu.tenkai.ws/joyful/joyful.cgi

よくある質問 は>>2あたり

■前スレ
【3DS】引ク押ス ヒクオス 引く押す par5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1321633507/

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
 立てられない場合は後続の人が宣言した上で立てて下さい。

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:29:04.34 ID:7SiJv5Xn0
よくある質問

Q.自作問題を作ったけど、どうやって投稿するの?
A.3DS本体の「インターネットブラウザ」を起動し「引ク押ス部屋」で検索
 →投稿したいジャンル先頭の「Res」をクリック→▼投稿フォームへ移動▼をクリック→参照Fileに保存した画像を添付でおk

 若しくは、SDカードをPC等に移動してから投稿する事もできる

Q.自作した作品にQRコード化が付かないんだけど?
A.一度 旗取って問題をクリアするとQRが付与されるよ

Q.自作問題をQRコード付き画像Fileにするには?
A.ヒクオス工房で問題を選び、右上の「QRコード」タブをクリック
 画像は3DSカメラのファイル内に保存されてるよ

Q.どうしても解けない問題があるんだけど・・・
A.一旦休憩して、昼寝する、散歩する、明日にする。 それだけで解けるようになってる……かも

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 06:07:34.81 ID:7SiJv5Xn0
ロケット、スフィンクス、たき火、モアイ、テレサ、240、245、251、252あたりがわりと話題に

↑一番最後のAの2行目が抜けてたorz

しかもクリックじゃなくてタッチだしorz

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:21:47.87 ID:lCWvV6Vu0
おちゅ

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:33:05.83 ID:6kO4mw3W0
パズルブロック3ー17
パズルブロック3−18
イラスト2ー亀

出来ないのだが・・・おとといから悩まされ中・・・
誰かどうにかしてくれ。
散歩もした、昼寝もした、明日にした。
たすけろぃorz

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:41:41.65 ID:lCWvV6Vu0
3-18ってむしろどうしたら詰まるのかわからないんだけど
順番にマンホール入るよう調整するだけ

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:30:13.44 ID:4Elu2D6e0
>>1 どうもです。

前スレ994の「モノクロパズル」、これはわかりやすかったですね。
マリカばっかりやってたので、いい気分転換になりました。

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:38:47.49 ID:c+0madv10
パズルブロック3ー17は下半分を鏡面で二分割できるうち
片方は階段状、片方は全出し、その間をマロは飛び移れる

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:34:17.94 ID:Y/AP5XCR0
>>1
おつー

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:11:14.80 ID:gz54hFhE0
>>5
3-18のヒント メール蘭に書いた

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:29:02.43 ID:gz54hFhE0
>>5
カメのヒントも書いた

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:43:21.42 ID:gz54hFhE0
連投失礼

自作投稿する人さぁ新スレじゃなくて既存のスレにResしようず
後、何が出るかな とかイラっとするのは俺だけか

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:46:19.15 ID:WIMel2HV0
皆イラっとしてるだろ>何が出るかな
本人は人気だと思ってるんだろうが

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:08:02.96 ID:C5bcQfHt0
みっともねえな向こうに直接書いてこいよ
「つまんねえからこのスレ消してお前も消えろ」って

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:11:23.63 ID:eXOtZgYF0
>>1
ヒク乙

あえてpar6にしても良かったけどw

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:16:07.00 ID:gz54hFhE0
何顔真っ赤になってんの?別にそこまで思ってないけどなヌルーしてるし
たまにスクロールすると目に入るからさw
てか、あそこ画像専用でしょ

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:23:48.86 ID:1QzIrM+q0
クリエイトーイ広場(http://createup.r.ribbon.to/cgi-bin/createup.cgi)は上手いことスレ分類できてて、
どのスレも盛り上がってるから、見習ってガイドラインみたいなのを記しておくといいかも

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:53:02.11 ID:hYnE70fc0
クニャペに勝つにはすれちがいヒクオスを

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 05:32:06.38 ID:V3y9g7/R0
>>16
余計なお世話かもしれんが
>何顔真っ赤になってんの?
こんな煽り文句をつけて後出し説明されると
お前さんの顔が真っ赤になってるイメージしか沸かないんだぜ…
伝わる意見も伝わらなくなるから、煽りだけはやめとこうや

閑話休題
引ク押ス部屋(仮)への問題投稿に関してだけど
おじいさんから貰ったヒクオスを弄ったものは、どこのスレに属するのだろうか
イラストには違いないけど、オリジナルとも版権とも違う気がする

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 06:51:25.13 ID:zMcRQvuD0
>>17
んー、じゃあそっちを見習ってガイドラインを書く?
wiki に丸パクリのガイドライン草案を書いたので、適当に修正して?
修正が終わったら引ク押ス部屋(仮)に反映させときます。
http://hikuosu.tenkai.ws/moin.cgi/%E5%BC%95%E3%82%AF%E6%8A%BC%E3%82%B9%E9%83%A8%E5%B1%8B%28%E4%BB%AE%29%E6%B3%A8%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A0%85



21 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 07:21:48.99 ID:5+5I7rWrO
ヒクオスれんしゅう 凄いな
公式にあってもおかしくないと言うかこういう問題は公式にあるべきw

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:08:48.82 ID:NAeSjI1e0
最近になって自作問題遊び始めてるんだけど
色とりどりの親子が難しい
なんとか親までたどり着いたんだけどその先がorz

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:16:58.74 ID:mURIWXve0

>記事の保持数には上限があり、新しい記事が増えると古い記事が削除されていきます。

いくつになったら消えていくの?
記事って全体でって事だよね?防ぐ方法ないのかな?
前半のも良問題多そうだし、まだエクストラで投稿のまであまり手が回ってないんだけど・・・
俺も早く終えて自作問題作りたい

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:23:06.31 ID:azzjWKZ60
イカ娘ゲソ。 (★★☆☆☆)
http://hikuosu.tenkai.ws/joyful/updata/497.jpg

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:25:08.67 ID:mURIWXve0
>>おじいさんから貰ったヒクオスを弄ったものは、どこのスレに属するのだろうか

原作問題のアレンジ とかスレ立てればいいんじゃまいか?

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:49:03.93 ID:v683JnUO0
>>23
記事なんてそうそう増えるもんじゃないから問題ない
もっとも宣伝スレや単発スレを立てて回ってる連中をどうにかしないといけないが

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:13:26.07 ID:V3y9g7/R0
>>25
やっぱ新スレかー
そのタイトルなら本編252問から弄ったやつも含められるし
投稿するときはそれで行かせてもらうよ、助言ありがとう

>>23,26
留意事項には「記事の保持数は最大10000件」って書いてあったけど
それが10000スレなのか10000カキコなのかは判断できんかった…
画像で容量食ってたらもっと早く流れる、とかだったらヤだな

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:31:15.86 ID:zMcRQvuD0
>>27
10000 件は総書き込み数ですね。
ただ、前回の失敗を踏まえ、バックアップを定期的にとってるし、ディスクにはまだ
余裕があるしで、よっぽどのことがないかぎりは無くならないでしょう。

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:59:09.76 ID:UCZ5Slvg0
>>24
かわいい

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:05:50.98 ID:JuK+9oJ60
>>27-28
そっか、なら安心だね

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:11:07.67 ID:+bFdmO0w0
さすがに落ち着いてきたかんじ?
まだまだ力作待ってますよ〜

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:09:18.12 ID:silUBjJq0
みなマリカやってるからな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)