2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】スーパーストリートファイターW 43億人目

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:06:52.09 ID:XfyrNnAM0
Super Street Fighter IV 3D Edition

【対応ハード】NINTENDO 3DS
【ジャンル】対戦格闘
【発売日】2011年2月26日(本体同時発売)
【価格】4800円
【プレイ人数】1〜2人
【CEROレーティング】B

公式
http://www.capcom.co.jp/sf4/3DS/
トレーラー
http://www.youtube.com/watch?v=Qlx69gioFo4
まとめWiki
http://www20.atwiki.jp/ssf4/
3DS版スパ4を快適に遊ぶための操作設定&スライドパッドのプチカスタム術
http://www.4gamer.net/games/095/G009575/20110408011/
[格闘ゲーム板]【3DS】スーパーストリートファイターIV 3D EDITION Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1301801694/
【3DS】スーパーストリートファイターW PROスレ 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1312993876/
【3DS】スパW フレンドコード交換スレ【スパ4】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1299406418/
【3DS】スーパーストリートファイターW晒しスレ6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1317725879/

前スレ
【3DS】スーパーストリートファイターW 42億人目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1321027230/l50

次スレは>>950を踏んだ人が立てること
無理なら代役を指定するように

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:14:38.96 ID:8h5ETYQn0
>>1
おっつー

さぁ本格的に過疎ってまいりました

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:44:33.30 ID:/tHsed2B0
そりゃそうだ
アップデートもこねぇ糞ハードで誰がやるってんだよ

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:10:23.38 ID:RYeg/7fL0
>>1

とりあえず熱帯するわ

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:21:12.61 ID:XfyrNnAM0
ここのスレにいる人って$マークつけた方がいいの?
まぁとりあえず過疎で当分スレは立てなくて良いだろうな

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:08:44.46 ID:+w3dxyZT0
$付けなくても良い対戦したと思ってたらば大体スレ住人だったりする不思議

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:45:48.54 ID:P263pOOR0
フィギュア パスワード
ゲオ:金リュウ:KjckTnSbwK
capcom-unity:銀リュウ:DPrkMnybCd
10月29日のいつの間に通信:リュウ・アレコス2(Lv6):imMbAAcbPH
イトーヨーカドー・セブンネット:銀ケン:NyosHgybuW
幕張メッセ:金春麗:zAAkcHVbHk
TSUTAYA:銀春麗:tLWkWvrblz(lは小文字のエル)
Nintendo Power:銀春麗:hjekwnEbxG
3月12日のいつの間に通信:金本田:uUDsTlmbUN(lは小文字のエル)
3月5日のいつの間に通信:金ブランカ:DmdkeRvbxc
ビックカメラ:金ザンギエフ:hinsVnebTu
WonderGOO:金ガイル:qeJkznDbKE
4月2日のいつの間に通信:銀ダルシム(Lv5):JKbsOVHbVC
お宝創庫・ファミーズ:銀バルログ:PqUswOobWG
いまじん:銀サガット:QWzkDXWbeH
ヤマダ電機:金ベガ:CgIsQNWbHu(Iは大文字のアイ)
gameinformer:銀ベガ:EebkxqWbYJ
ゲームズマーヤ:銀C・ヴァイパー:xopknDzbqS
4月16日のいつの間に通信:金ルーファス:nnhksyvbZy
宝島:銀エル・フォルテ:mhikghwbsf
4月23日のいつの間に通信:金アベル:wRqsWklbxT(lは小文字のエル)
5月14日のいつの間に通信:金セス:PkwkDjqbja
フタバ図書:銀豪鬼:RYSsPxSbTh
atmos:豪鬼・アレコス2(Lv7):uQHkWgYbJC
8月13日のいつの間に通信:銀剛拳:awvbqIDbWd(Iは大文字のアイ)
5月7日のいつの間に通信:銀T・ホーク:tWEsvzubiz
楽天ブックス:銀キャミィ:dfukkvGbdt
100満ボルト・宝島王国:銀フェイロン:MzisXzabBF
6月11日のいつの間に通信:銀ディージェイ:DaRkBPubLf
ソフマップ:銀さくら:uzTsXzIbKn(Iは大文字のアイ)
シータショップ・コムロード:銀ローズ:GKkkXXtbSe
9月24日のいつの間に通信:金元(Lv6):kGzstOybxs
ゲームアーク:銀ダン:rDRkkSIbqS(Iは大文字のアイ)
メッセサンオー:銀ガイ:AjtsAbWbBD
メディアランド:銀コーディー:naMkEQgbQG
古本市場:銀いぶき:ilMsRBabpB(lは小文字のエル)
ヨドバシカメラ:銀まこと:GHakWCTbsl(lは小文字のエル)
4月30日のいつの間に通信:金ダッドリー(Lv6):ZRhsNTMbIA(Iは大文字のアイ)
7月9日のいつの間に通信:金アドン(Lv6):jeNbhRXbFR
4月9日のいつの間に通信:銀ハカン(Lv6):rLPbyLgbUy
ジョーシン:銀ジュリ:OfQkARpbJR
atmos:ジュリ・アレコス1(Lv7):vvlbccVbMk(lは小文字のエル)

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:46:56.86 ID:P263pOOR0
Q.アーケード待ちうけで次々に乱入してきてやめられない!どうすればいい?
A.対戦してない時に3DSを一度畳むと待ちうけがOFFになる。

Q.「よろしくお願いします」みたいなコメントはどこから入力すればいいの?
A.対戦相手が決まった直後の画面でREADYを押す前にメッセージ変更で選択できる。

Q.60fpsに出来るって聞いたんだけど。
A.オプションから3Dをオフにすると60fpsになります。(ネット対戦時以外)

Q.切断した覚えないのに晒されてるんだけど!?
A.毎日現れる荒らしです。スルー推奨。

Q.名前に$って何?
A.このスレの住人の証です。対戦後にコミュニケーションをとったりできるかもです。
 強制ではありません。

Q.FPを有効利用、効率の良い稼ぎ方はある?
A.フィギュアスロットは、スロットの画面から出た時にセーブされるから、
 スロット回して欲しいのが出なかったら、その場で電源OFFすれば、FP減らずにやり直せる。

 バーサスモードのVS CPU EASIESTでCPUのハンディを0にすれば、 波動拳1発(一瞬)でFP100稼げる。
 なおかつラウンド設定を7にすれば、1戦4ラウンド勝利で400FPもらえる。
 10戦もすれば、20回(4000FP分)まわせる。

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:56:25.06 ID:bxNMhx+T0
>>7
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/2130.html

フィギュアパスワード書くのやめてココへのリンクにしたら?

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:00:33.36 ID:qjPk+l0o0
>>8


11 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:55:11.46 ID:+gqO7SieP
これってガイルゲー?

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:59:37.98 ID:004/xl7C0
>>11
そうでもねーよ

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:20:04.02 ID:igASiv+50
ネット対戦が、30fpsだから、
トレモも30fpsにしたほうが練習になるのかな?

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:20:34.76 ID:igASiv+50
↑トレモで調子悪くて、実戦で決まるってことがよくある。

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:24:11.23 ID:UxuzbxXjO
キャミィで勝率上げるにはどうすれば いいですか?
ダルシムの伸びた手やベガ、フェイロン、ガイル等のウルコンにCQCが決まると最高に気持ちいいです。

熱帯やフレームや上のレスやわからないことばかりです。

でも楽しい。

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:41:02.49 ID:xHQj/7kW0
全てのエリアって世界中?それとも国内全て?

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 02:04:50.06 ID:OpnPpc6e0
ていうか前スレ埋めろ

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:19:18.25 ID:89ADFJOy0
安かったから買ってみたんだけど3rdほどハマれない
ブロッキングに慣れてるせいかセビがやりづらい、3DSのキーで防御いれ続けるのも地味に指痛い
腕は初級と中級の中間くらいなんだけど
wiki読んでもいまひとつ使いたい(自分と相性の良い)キャラが定まらないせいもある

3rdでレミー使ってたんだけどアレに似た感じのキャラっていないだろうか
必殺技が少なく、扱いやすいタイプだとありがたい
ただしガイルは無しで アレはどうも悪印象が強くって

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:30:07.92 ID:/XqC198x0
3をあまり知らないからレミーっぽいのは分からんが
ガイル以外はみんな似たような必殺技の多さだしなぁ
フェイロンとかいいんじゃないかね

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:49:42.17 ID:89ADFJOy0
サンクス、早速フェイロン使ってみた
トレーニングで試してみたけど、なんか烈火拳の波動×3がつらい
シンプルで扱いやすいけど3DSのボタンでやると物理的につらい

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:51:50.87 ID:mKEshS/L0
溜めキャラでなくても良いなら、ジュリとかもどうかね?

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:09:25.38 ID:kboApRPr0
たしかに、ジュリはレミーにちょっと近いかも
風破刃はオットとバスみたいに上下使い分けられるし
疾空閃もルグレに近い

ただ3DSだとボタンホールドがきつい

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:29:50.11 ID:KRkOzHYE0
うん、スパ4で3rdのレミーっぽいっていうとジュリだよな。
性格も性別も真逆だけど、技も戦い方も似てる。

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:07:30.89 ID:ZqRSvU0N0
レミー使いとかレアだな
もしや相当強いんじゃないか

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:21:22.54 ID:jKj16Y/LO
老獪な小足が3DSでも見れるのか

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:16:45.57 ID:89ADFJOy0
色々どうも ジュリってのひとまず試してみるよ
そして別に強くはないのよ ソニックマシンガンとか到底無理
色々使ってたらレミーが一番しっくり来てしまっただけ
抗え、昏きファタリテに→マ・シェリの悲哀の打ち上げコンがようやくできる程度

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:46:11.62 ID:ZqRSvU0N0
ていうかガイルでいいと思うんだ
印象悪いのはタッチガイルで、PROガイルならなんとも思わないよ

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:48:10.89 ID:kboApRPr0
抗え、昏きファタリテに(屈強P)→マ・シェリの悲哀(↓タメ↑K)

レミーの通常技はおしゃれすなぁ
http://akablo.noob.jp/remy.html


29 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:09:27.75 ID:AQ9Z0FK90
お前らマリカやってるか?
ハンドル買ってきたから試しにこれやったがコマンド入力に向かんかも
十字キー操作だが極端に言うと
無しだと親指を立てて、有りだと親指を寝かせる感じになる
個人差や対策もあるだろうから他にも持ってる人いたら感想くれ

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:31:39.03 ID:KRkOzHYE0
>>29
日本語で頼む・・・。

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:54:41.64 ID:m8/NliK90
俺はダッシュの時だけ十字キー使ってるんだが、そんな奴いる?
ってかスレ立ての時に<<7と<<8つけるの忘れてたな。すまん。
<<29
操作の仕方とか人それぞれだろ

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:47:26.11 ID:m8/NliK90
それと溜めキャラとダルシム以外でオススメのキャラいますか?

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:09:28.10 ID:4cITD9oi0
漠然とおすすめキャラとか訊かれても・・・・。なにか目安がないと何も言えん。どういうキャラがいいかとかさ

しかしお前らゲーセンには一切行かない派か?今日からアケは新バージョンだぞ?シコシコマリオカートとかやってる場合じゃねえだろ


34 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:17:14.13 ID:r9U1hOa70
バージョン違うしコントローラも違うし行っても何にもならないじゃん

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:18:12.58 ID:m8/NliK90
>>33
封殺やハメ、対応型じゃなく、ガンガン攻めれるキャラがいいです。
ゲーセンはスティックが上手く操作できないから
タダでさえ弱いのに余計弱くなるわ。
BPが1000台から伸びないような人ですから…

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:23:34.85 ID:Fk2ySRgp0
一緒に剛拳使おうぜ
下手の横好きだけど裏投げからの真昇竜がお手軽で気持ち良いぞ

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:26:43.75 ID:m/8Pqpyo0
その条件だとアドンとかフェイロンとかルーファスかな

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:28:40.99 ID:neIXQmGj0
こういうのもなんだが、今でもスパ4やってる人って強い人ばかりなんだな
まだ50戦ぐらいしかやってないが、いまだにPPBPゼロだぜ

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:30:32.35 ID:5SnGdYlp0
>>32
初心者はリュウがいいよ

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:32:48.55 ID:vGS4jqAr0
>>38
みんな最初はそうだったんだよ
格ゲー経験者以外は

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:34:21.55 ID:4cITD9oi0
>>35
攻めるのであれば定番はコーディーやケンでしょう。攻めキャラでかつ目押しがそんなに難しくないのがグッド。
他にもセイスモやハイジャンプ、サンダーを武器に刺し合い無視って一気にぶっ殺しに行くヴァイパー
同じ攻めでも強力な地上技を盾にじっくり攻めていくアドンやフェイロンもあり
アベルやルーファスもいいけど戦うのにあたって目押しの比重が高すぎるので敢えて除外。コンボ得意ならどうぞ

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:46:28.61 ID:MpTenLnD0
格ゲー初心者にヴァイパーはきつそう

まずリュウケンあたりから始めて全キャラ触ってみるべき
わからん殺しも減るはず

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:05:49.26 ID:m8/NliK90
じゃあケンでがんばるわ。
勝率二割切ったダドは当分放置で。

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:43:32.93 ID:V8C7pbwPO
マリカに疲れたからスパ4やるわ。おまいらよろしく

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:20:13.43 ID:UFnP/tmP0
バイソンチートすぎるな
なんだありゃ

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:29:47.01 ID:+gBia6uL0
セビと垂直ジャンプ見せてけ
あとUC2だったら詐欺飛びはしないように

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:40:45.38 ID:ourIyzfX0
バイソンつえーしコマンドも簡単そうだなーとか思って触ってみたらめちゃくちゃ難しかった


48 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:43:48.25 ID:6mBkCcXw0
スーパーストリートファイター4AE2012
シコシコマリオカート072
お前らどっちやる?

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:58:40.86 ID:iL2gyd4FQ
バイソンで自虐はねーわ
通常技と投げだけでPP3000はいけるレベル

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:06:13.22 ID:91HeBaskO
バイソンの画面端セビ3(cab式)だけでマスターになったというのをどこかで見たな…

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:14:20.99 ID:S6rUnFkT0
シコるか!

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:55:54.23 ID:6XegWikN0
バイソンより、ブッパしかできない雑魚ジュリのほうが厄介。

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:33:18.70 ID:S6rUnFkT0
ぶっぱジュリなんてどうにでもなるんじゃない

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:14:46.31 ID:J12wmANyP
今日買ってきたんだけど、?のフィギュアって、豪鬼とゴウケンとかの乱入キャラかな?
早めにゲットしたほうがフィギュアがまんべんなく揃うかな、と思ってるけど合ってる?

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:34:24.02 ID:J12wmANyP


56 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:35:08.89 ID:XhTdZXkh0
ただのランダム抽選だと思われます
無駄に深読みしすぎですね

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:47:36.63 ID:6XegWikN0
久々に、フィギュアポイント確認したら
スロット2万回まわせるwwたまりすぎワロタwwww

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:48:02.77 ID:6XegWikN0
一万回だった

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:16:58.99 ID:p5A8ziWU0
>>58
200万FPってことね

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:21:13.19 ID:p5A8ziWU0
ところでフィギュアバトルの話全然でないな
最強ステータスフィギュア持ってる奴いるんかな
LV4 HP120 AT120 SC4 UC2とか
LV7 HP120 AT150 SC4 UC2とか

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:29:39.59 ID:p5A8ziWU0
FPどれだけ溜まるかチャレンジしてほしい
回さずMAXまでいったらユンヤン解放とか

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:32:43.80 ID:/kH/FX0c0
俺は300万FPあるよ

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:33:59.39 ID:xJ/xZTUa0
フィギュアは500個までしか持てないのが面倒
ダブりを手動で消していくのが地味に辛い

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:39:29.27 ID:6XegWikN0
>>59
そのとうり!
>>61
苦行すぎるw

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:41:14.74 ID:vIYSo8Tn0
俺69万だったわ
FP300万とかBPいくつだよマスターこえてるんじゃねえのか

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:50:19.09 ID:6XegWikN0
FP200万ポイント。
これほど価値のないポイントも珍しいと思うがいかが?

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:51:29.71 ID:p5A8ziWU0
キャラ解放条件を予想しよう

ユン:限定フィギュアコンプリート
ヤン:初期35キャラ全てAランク以上
殺意リュウ:いずれかのキャラのバトルポイント 50000BP
狂オキシ鬼:プレイヤーポイント10000PP
YoshiBay(小野P):プレイ総時間10000時間

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 04:04:59.27 ID:6XegWikN0
>>67
実績でのキャラ解放はまずないよ。
スト4で反省して、スパ4でなくしたんだ。

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 04:13:44.45 ID:p5A8ziWU0
>>68
小野Pも入れたしギャグだから。
まだ誰も達成してないだろう条件の方に着目。

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:44:57.70 ID:2BHSClIv0
FPは増やす意味がないからなあ。
勝手に増えていくし、消費する意味がないし
フィギュアに交換した所で、そのフィギュアバトルで得られるのが
不要なFPだし。
そりゃみんなフィギュアスロット回さなくなるよな。

カラーごとに最強のフィギュアだけ残して
あとは自動削除とかあれば違ったんだろうけど。
削除する手間がかかりすぎる。

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 09:03:08.47 ID:ZFbSXGzU0
100体ぐらい一度に回せるならまだ
フィギュアスロット回すのを考えないでもない、というレベル。

一回につき数秒かかるスロットを何千何万も回してられん。

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:11:32.59 ID:ZGolEqBd0
フィギュアスロットはがんばれば好きなキャラ当てまくれるぞ。
格ゲーよりおまけのスロットのほうが上手い気がする。

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:50:36.47 ID:3ZC7+qR10
わかってたけどガチでマッチングしねえなw

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:06:56.03 ID:FGztfURTi
ここも過疎か…

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:10:50.64 ID:91HeBaskO
ええ、そのようです

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:37:37.43 ID:0hn7QSMa0
マリカから帰ってきた
どっちも面白い
モンハンといいスパ4といい
カプコン最高だな

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:44:09.99 ID:Pk7lf8A30
いつの間に通信来たな
マリカに戻ります

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:32:17.70 ID:S6rUnFkT0
マリカばっかだとやっぱ飽きるし
交互にやるのがいいな

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:59:18.88 ID:ZGolEqBd0
50ccのカートよりもフォルテのアバネロダッシュの方が圧倒的にスピーディー。
FPは正直あまり使わないけどコインは集めるの必死。
みんな違ってみんな良いってことだな

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:31:19.37 ID:N0hrJkZo0
息抜きにマリカ欲しいけど、ドはまりしたら困るんだよ
買ったとしても一日対戦5本ノルマにしとくからよろしく

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:43:23.55 ID:CQaMS+RP0
嘔吐ガードに負けた

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:59:43.41 ID:pNSxuOqR0
負けて文句言うならライトやめたらいい

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:07:41.01 ID:2BHSClIv0
>>80
>息抜きにマリカ欲しいけど、ドはまりしたら困るんだよ

どのソフトを買う・買わないは個人の自由だからいいけど
ネット対戦ものって最高に人がいるのは初日。
あとはどうやっても次第に減っていくから
旬な時期を逃すと楽しみ半減だぞ。

マリカ買ったものの、これはスパ4と競合しないと思う。
楽しむ質が違いすぎる。
アイテム運で買った負けたにうんざり→スパ4でガチ
ストイックすぎる攻防にうんざり→マリカでまったり
という感じでいったりきたりしそう。

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:11:52.19 ID:zbIokcMK0
>ネット対戦ものって最高に人がいるのは初日。
>あとはどうやっても次第に減っていくから
>旬な時期を逃すと楽しみ半減だぞ。

マリカーはそうでも無いところが強みだったりするけどね

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:15:13.56 ID:2BHSClIv0
>>84
>マリカーはそうでも無いところが強みだったりするけどね

5年後や10年後も人いっぱいで盛況?

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:22:18.67 ID:zbIokcMK0
>>85
流石にそこまでは保証出来ないけど、DSもWiiもかなり息が長いから新作出るまでは遊べるんじゃないかな
売り上げ的な話になるけど、マリカーは基本初動率低いから新規が定期的に増えるし
まあ7も絶対そうなるとまでは言えないけど

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:11:14.69 ID:rD6FCxSCO
マリカはやっぱスト4に比べて分母が桁違いだからマッチングに困ることはまず無い

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:30:47.70 ID:oVQQaVX7O
出す度200〜300万以上は売れてるソフトだし
海外合わせるともっとだしで、過疎るのはまず無いとみていいね

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:03:17.65 ID:clyz2Xev0
マリカーは本体と一緒に買うソフトだから
本体が売れ続ける限りは新規が増えるんだよな
チートが来るまでは安心して遊べる

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:33:03.40 ID:S6rUnFkT0
僕は誓う!50年後のスパ4を今と変わらず愛していることを!

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:36:12.08 ID:L8riXS1iP
熱帯改善版のAE2012出してくれ

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:41:53.97 ID:TlrGg+aS0
>>91
ああ、ピラルクないと駄目だよな

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:07:14.22 ID:vsuhuW4m0
マリカはとりあえず金タイヤまで出したが、
今回のマリカは早々に投げる人の割合が高そうに感じたな。
個人的にはスパIV以上に
3DSというハードの制約がユーザーを苦しめるソフトだと思う。

スパIVをプレイするような層ならその程度は克服するだろうが、
マリカの裾野を支えてるような層が
指を痛めタコを作りそれを克服するだろうか‥

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:14:06.65 ID:N0hrJkZo0
お前マリカDSやったことないな

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:17:59.00 ID:ZGolEqBd0
元々はレスゲ好きだったから格ゲー下手というか興味もなかったのに
安価&素敵なキャラの皆様に釣られ買ってみたらドはまりした。
今はマリカやってるけど、スパ4と交互にやるのが良いと思う。
とりあえずここがマリカスレではないことは確か。

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:23:24.54 ID:clyz2Xev0
マリカはボコボコにされても面白いのが魅力
逆に強い人は青甲羅とかで結構ストレス貯まる
格ゲーとは真逆なだけに人を選ばない

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:31:54.27 ID:FGztfURTi
スレタイ二度見余裕でした
どんだけマリカ宣伝してんだよ
いまから対戦すっぞー

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:34:55.84 ID:KyASMuDC0
強い人と遭遇できなくて無駄にBPとPPが上がってしまう

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:58:57.54 ID:4J5YkGmJ0
マリカついでだが
ホリのハンコンはなかなか評判がいいらしいけど
もしかしたらスパ4も相性いいんじゃないか?
ただのグリップと違ってLRも押しやすくなるとか

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:07:00.22 ID:lUjW/tuUO
つまんね

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:09:58.85 ID:82xyVUVt0
>>99
レポ待ってるぜ!

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:01:43.16 ID:yZQ/gGWt0
オッス、オラ馴れ合い厨!
いつから此処はマリオカートスレになったんだよ
さっさとマリカー厨を追い出せよコラ


103 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:54:10.00 ID:zaP5yRKQO
PPが3000も減った

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:36:17.52 ID:yLe9oOci0
●フィギュアパスワード追加
Lv6春麗(他):BuykPjdbFb
いつの間に通信(11/12/03)


105 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:54:37.17 ID:LMw1rNkP0
>>99
個人差があると断っても人それぞれだろと馬鹿に煽られるからレポはやめとけ

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:49:54.83 ID:yHnfOA+b0
>>99
実際LR押しやすくなるらしいぞ。

とはいえ3DSの場合は元がヒドすぎるってのがあるから、
生理用ナプキン貼りつけても操作性向上しそうだけどなw

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:11:47.12 ID:Nd97BylQ0
まこと使ってると勝っても負けても一戦抜けされるんだけど嫌われてるの?

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:26:05.94 ID:lUjW/tuUO
スパ4のまことは嫌われてない、むしろ客
ただ、PP1000/BP4000のC+ばかりだからかなとは思う

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:31:51.10 ID:4Ak5UGFb0
まことは負けても理不尽さは感じないから好きよ
上手い人だと感心するし

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:41:40.64 ID:Rfurs3Hi0
まことの立ち中Pは理不尽な感じがする

それは置いといても火力あってコマ投げとか中段とかダッシュの裏回りとかで翻弄ガン攻めキャラだから連続で相手したくないってのはあるかも
まあ一戦抜けする人は多分誰が相手でも一戦抜けするプレイなんだと思うけどな
いろんな人とやりたいってのは多いんじゃない

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:35:52.72 ID:4Uu80O1g0
まことの立ち中P判定強すぎ

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:15:15.36 ID:m6aDq4QD0
1戦抜けされた時は相手が微妙にラグってる可能性もある

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:48:44.40 ID:jhfWrd7F0
とりあえず挑発しかしない人は切断してもいいからとっとと出ていってほしい
ラグ使って勝とうとする人は見たことあるがラグ使ってまで挑発しかしなかった
時間の無駄もいいところだ

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:56:12.14 ID:t4/OutK50
やっとマリオ全クリしたー
今日からまたヨロシクなー

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:17:20.75 ID:wlhu20Pli
故意ラグって起こせないんじゃなかったか

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:21:24.56 ID:IPTQ7xlS0
負けたことをラグのせいにしているだけだろう

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:25:25.65 ID:8GmBHppeQ
挑発使う奴は社会不適合者の人間のクズ

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:07:55.21 ID:nBqZArRC0
格下に挑発してどや顔するの止めて下さい…

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:11:21.76 ID:t4/OutK50
ウルコンブッパして挑発されるのはしょうがない

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:12:04.98 ID:t4/OutK50
あ、当たらなかった場合な

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:12:44.94 ID:WMDgVawr0
マリカのコイン回収に飽きて帰ってきたらいい感じに猛者いなかったから楽しかった
もう挑発については前スレでやったからもうとやかく言うな。

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:33:31.77 ID:nBqZArRC0
ケン、コーディー、豪鬼、ブランカ、ガイ、キャミィは挑発するのが多すぎる

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:37:31.66 ID:uxr4nGUR0
$ $ $

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:52:35.68 ID:vEaNdczF0
>>122
ちょっと待て、なぜダンが入ってない?

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:07:42.68 ID:nBqZArRC0
>>124
ダンなら許せる

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:09:57.42 ID:vEaNdczF0
なんだ、統計じゃなくて許せる許せないとか、お前のさじ加減の話か。
んー、興味ないから個人blogでやってくれる?

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:39:31.14 ID:N6YDu9CY0
定期的に性格地雷っぽいのが沸くよなここ
多分同一人物だろうな

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:40:41.09 ID:nBqZArRC0
なんかむしろ人口増えてないか?

主に低PP帯だけど

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:51:29.72 ID:B4dQNxQ/O
誰か0時ぐらいから遊べない?


130 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:56:23.12 ID:YOyaycpm0
>>129
いいぜキャラ指定してくれ

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:59:47.76 ID:ZOLwDTJFP
クリスマス前のセールかで、新品980-1480で売られまくってるからその影響でしょ

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:01:11.89 ID:B4dQNxQ/O
キャラ指定って何だ?

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:05:07.98 ID:YOyaycpm0
>>132
なんか戦いたいキャラでもいれば、指定していいよってことです。
道着嫌いとか投げキャラ嫌いとか4天王嫌いとかあれば、言ってね!
無ければ普通にやるよ。名前はゴエモンだ24時に5RのPROで待ってるぜ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)