2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP3】モンスターハンターポータブル 3rd HR573

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:47:04.98 ID:2es2sKTI0
価格: 5,800円
対応機種:PSP
カテゴリ:ハンティングアクション

∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

∇ 公式ムービー
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/movie1.html

∇ 攻略wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/

∇ モンハンのtwitterリスト
http://masorira.doorblog.jp/archives/1562509.html

・次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・実況は禁止です、実況板へどうぞ。

質問ならこちらへ
【MHP3】MHP3の質問に全力で答えるスレ200
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1321971471/

【PS3】モンスターハンターポータブル3rd HD Part38
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1320825224/

※前スレ
【MHP3】モンスターハンターポータブル 3rd HR572
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1321189181/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:48:32.45 ID:2es2sKTI0
※トライGの話題はあくまでトライGスレでお願いします
  ここはP3スレです
  ゲハの荒らしが両スレを荒らし回っているので平和のために両スレの厳密な使い分けをお願いします

【MH3G】モンスターハンタートライG HR259【3DS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1322578982/

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 03:03:04.04 ID:xq2JzTEG0
1乙

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:00:12.49 ID:fJeqlcdy0
何かクエ中にいきなりキャラが逆走し始めた…ついにPSP壊れたか?

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:17:27.10 ID:wQLkZBwQ0
>>1

>>4
アナログパッドの接触面が汚れてるな
無理矢理綿棒をねじこんでゴシゴシ掃除すると復活する場合もあるがじきにそれも通用しなくなる

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:21:59.40 ID:o+7PhFx90
>>1

もう1堀りしたら寝よう

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:24:56.00 ID:wQLkZBwQ0
どうして前スレ999を俺が書かなかったんだ・・・orz

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:39:56.76 ID:fJeqlcdy0
>>5
トン
試してみるわ

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:40:47.22 ID:RrKSVTIt0
一応、金を払って修理に出すという選択肢もある
そうなったら買い換えたほうがいいだろうけどな

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:47:28.30 ID:wQLkZBwQ0
>>8
俺はここを参考にした
http://blog.livedoor.jp/ei26/archives/50642323.html

無水アルコール無しの空拭き
エアダスターも無しだから液晶と保護カバーの間にほこりガガガ

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:50:21.96 ID:sXEOAuBx0
>>1乙ガンキン

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:55:35.83 ID:/P8EX6h60
>>1
ゴアー♪ガキン♪ガキン♪  

   山山   山山
    川∠山山 山山山
  ,,,,,Д,,^  / ヽ    ,山
  (;   ノ^V';\ ,ノ,__/
   ̄ ̄  ∠∠___)


13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:16:22.74 ID:RrKSVTIt0
>>10
液晶の内側ド真ん中にフケみたいなゴミが入ってとれないうちよりはマシさ

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:54:33.34 ID:Bpje455k0
片手剣と刀に興味もつと翼膜くっそイライラするな
壊したら確定にしろよ・・・

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:59:51.77 ID:wQLkZBwQ0
たぶんとっくに議論しつくされた事だとは思うけど
部位破壊報酬って破壊しちゃだめなんじゃ・・・
破壊しないほうが綺麗に素材を取れるはず

やっぱ剥ぎとり以外の「本体」はギルドに所有権があるのかな
だから事前に壊して分離しとかないともらえないと

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 11:17:54.38 ID:hV0MO1LC0
>>15
アルバの角とかもう完品は無理ってレベルまで破壊しても天つら出るしなwwwwww

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:02:24.42 ID:SvPGO8hL0
爆炎袋が一個も手に入らん…呪われてるのか?

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:16:02.52 ID:ZWQNLVDO0
ディア原種亞種にいって角龍の牙6個剥ぎ取りが多い
基本報酬で他のもの出るからまだいいけど正直イラッとする。

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:36:08.00 ID:jjJFY8LB0
牙は昔っから高位のクエでもなぜかわんさか出てくるよな
だが一杯貯めてたのに武器コンプ中足りなくなったのは焦った
そういう時に限って出ないし

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:23:26.28 ID:o+7PhFx90
>>13
おまおれ
俺のはちょっと左に寄ってるのが救いだよ

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:32:16.88 ID:A5cRssVx0
気が付けば明日でもう1年か

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:42:00.88 ID:G3TeXIjR0
一周年かー。今300時間ちょっとだから一日一時間以下ってことになるな…もちろんモンハンだけに限った話だけど

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:00:11.90 ID:RrKSVTIt0
>>15
部位破壊できずに倒された、完品の固体の死体をギルドが丸ごとかっさらうわけよ
ハンターの剥ぎ取り技術では足元にも及ばないような
解体技術と職人と、そのための施設とかもあるだろう。
ハンターに多少剥がれた死体でも、そんなのは痛くも痒くもないだろう

で、そういった死体を解体して取り出した角や翼をストックしておいて
破壊したハンターにその実力・技量を認めた証として、報酬として渡す。
確定じゃないのは、ストックに限りがあるので適当に出し渋るために確率制にしてある

辻褄が合いそうなのはこんなところだな
逆鱗みたいに、どの固体も持ってるはずだが剥ぎ取るのが難しいという設定で低確率なものは
こんな感じで報酬に回ってくると考えると無理がない

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:15:09.46 ID:sXEOAuBx0
逆鱗なんかはデリケートな素材で実は「素材として使える状態」で剥ぎ取れる確率が低いんだと思う
ハンターの攻撃が当たると壊れてすぐ使い物にならなくなる、とか

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 15:46:32.47 ID:vPJ+94el0
>>16
一番柔い頭を壊さずに倒せば天つら確定だったらそれらしかったのにね…

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:24:54.80 ID:W3ku987KO
上位ナルガつえぇ
シッポ攻撃のダメージパねえっす

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:27:41.94 ID:OFBuvuLy0
>>26
当たらなければどうということはない
予備モーションあるんだからそれ見て逃げれば当たらんよ
どうしても無理なら回避性能つけて前転すれば範囲内でも当たりません

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:36:34.91 ID:7427CEYh0
>>25
次回作にそれ採用!

→貴重な部位は豆腐並みの肉質に

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:40:09.65 ID:GpqINUZt0
>>28
素材を集める為に弱点部位を狙ってクエ回してても逆に手に入りにくくなるとか
叩かれる未来しか見えない

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:45:00.83 ID:7427CEYh0
>>29
しかも、時間経過で自壊することも!

…やるなよ?絶対やるなよ?!

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:49:13.53 ID:wQLkZBwQ0
曲射と散弾とネコがkickされるんですね
しかも頭部で上位でも下位武器1発で壊れる柔らかさだからイライライライラ・・・

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:50:46.19 ID:wQLkZBwQ0
そうそう、雑魚モンスがやたら大型に対して好戦的になるのもお約束

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:42:46.54 ID:+fXqGUnX0
>>30
時間で自壊って生物として生きていけないw

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:14:14.48 ID:RrKSVTIt0
角とかが生えてくるけどすぐ自壊して、生えてる間に倒さないといけないとか
上位だと戦闘開始後5分程度で一度生えるだけで再生しないとか、そういうのだろ
腕や頭が自壊するなんて無理があるしw
腕がすぐ腐り落ちたり再生したりしまくる泥ゴーレムみたいのも面白いかもしれないが…

ボルボロスの粘液部分を自分で分泌してるような感じとか、いくらでもやりようはあるなw
ただし絶対にやるなよカプコン

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:27:29.99 ID:9Q5WtYdp0
やめろあいつらはやりかねん
でもやるとしたら先にFで実験しそうだ

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:28:05.39 ID:jjJFY8LB0
寧ろ何分かで再生して壊すたびに抽選枠が増えたら…

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:28:21.69 ID:RrKSVTIt0
それならむしろ安心できるかもな
FとPは開発チーム全然違うというか仲たがい同然だし

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:31:40.30 ID:7427CEYh0
>>36
複数狩猟みたいなのか、良いかもね。

複数狩猟、間髪置かずに来てくれても良いのに、なんであんなに間があるのか…

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:32:16.86 ID:HA3ebN0E0
>>36
破壊王大活躍だな

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:53:31.86 ID:++vGBfLN0
ソロでアルバトリオンまで着たけどオススメ防具助言plz
武器はランスです

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:04:09.46 ID:hvJR6YVQ0
>>40
■男/剣士■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.5 ---
防御力 [176→311]/空きスロ [0]/武器スロ[3]
頭装備:ハプルSヘルム [3]
胴装備:モンハン部ジャケット [0]
腕装備:レックスSアーム [2]
腰装備:ハプルフォールド [2]
足装備:三眼の足輪 [3]
お守り:【お守り】(盗み無効+10) [0]
装飾品:肥師珠【1】×5、抗菌珠【1】×5、食漢珠【1】×3
耐性値:火[6] 水[0] 氷[0] 雷[-5] 龍[1] 計[2]

抗菌
盗み無効
こやし玉名人
拾い食い
ハンター生活


これで15分針余裕かな

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:19:05.79 ID:9Q5WtYdp0
>>40
エスカドラ一式
属性やられ無効がつくから複数の属性攻撃してくるアルバに挑むには便利

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:21:02.65 ID:6TMQFW/WO
明日で発売から丸一年だが
翌日のチャレンジクエスト6でDLはラストかな?

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:27:51.25 ID:8mxh1tWC0
面白いのないしDL配信とかもういいよ
楽しませる気ないようなのばっかりだし順番もいい加減だし

あと数日で新しいの出るし

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:46:48.94 ID:AlobgCvr0
>>42
おまえ酷いやつだな

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:48:17.16 ID:FUB9Hhky0
なんとか終焉オワタ。ジョーがデカいからなかなか足に切り込めないわ、
ナルガと遊んでいるとティガが焼き餅焼くわ…ひどい目にあった。

ところで村長の衣服を剥ぎ取ったのに全裸にならないのはバグですか?

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:49:38.45 ID:SvPGO8hL0
神おまって何なのかよくわらかない…。
ググったけど性能の良いおまもりって事?

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:01:21.06 ID:F8dWu59z0
発売日にみんなで「狩猟解禁!」って叫んでから一年か…
時がすぎるのは早いね

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:03:01.33 ID:A5cRssVx0
一年前の丁度今ぐらいにメッチャわくわくしてたなぁ・・・
今思えばあの時がmhp3で一番楽しかった時かもしれん

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:59:14.75 ID:PRR2/nlf0
寒けりゃ漫画! 熱いバトル祭り(男子限定)!! 無料コミック更新情報!
http://www.famitsu.com/guc/blog/web_comic/10692.html


51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:21:02.67 ID:0Xpe0WeH0
発売日直前でスレの流れが異常に早かった一年前、
プレイヤーキャラの名前をに十六夜咲夜にすると言っていたアイツは
元気にしているのだろうか…。

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:21:24.09 ID:90LixosJ0
>>48
買ったのは去年だが、俺は最近その言葉を叫んだ
もうレザー一式とか見たくもない、ピッケルもな・・・

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:48:42.71 ID:PHkCpPU80
2週間位探しまわって巡りあえずアマゾンに注文したからスタートは遅かったな
>>52
あと1つだけ欲しいお守りがあるんだけど準孤立だからあきらめたよ

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:04:57.64 ID:2i4uLdMj0
MH3Gでたらアドパ人減っちゃうのかな
もう少し遊びたいのだが・・・

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:09:45.43 ID:FUB9Hhky0
>>54
3Gでは通信対戦できないから、あまり変わらないような気もするが…

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:11:52.84 ID:k9kR2nRD0
MHG発売前だし、配信で世界ジョー来てくれないかなぁ・・・

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:12:34.97 ID:2es2sKTI0
P3発売してもトライには一定の人数が居たように
そこまでアドパが過疎るとも思えんぜ

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:17:54.87 ID:vuumcHL5O
>>51
猫に東方系はたくさん見たな…

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:22:59.10 ID:vA/zGzbF0
>>51
それだけ痛々しければきっと立派なフンターになって
フルエスカオートガード大迷惑切りで活躍なさったと思うよ

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:59:27.97 ID:b6wm+yfcO
>>59
何その勇者ステキ

まぁ太刀でエスカドラだとスロットありすぎて何付けるか迷うよな…俺匠にしたわ


あ、オートガードは論外です

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:01:26.17 ID:8U+6XZYs0

そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:15:06.36 ID:4yVaTCK80
    ネ兄 □□□□□□□
          □□□■□□□
     発売 □□■■□□□
          □□□■□□□
          □□□■□□□
          □□□■□□□ 周年
          □□□□□□□

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:24:52.11 ID:oCZIW81j0
そうなんだ、じゃあ私火山行ってくるね

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:26:51.92 ID:L2lwUAO60
>>62
おお、おめでとう!
おもえばモンハンは友人に無理やり買わされた3rdが初めてだった
ネットの評判は2gが一番みたいだけど俺は3rdが一番だ
triGもやるけどもうこれほど情熱を注ぐことはないだろう

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:30:24.75 ID:MqVQa0xs0
去年の今頃は興奮しまくってて眠れなかったな

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:32:53.45 ID:AAEFCeyp0
P2から始めた俺(Triはやってない)的にP3が最高
P2Gは無駄にキツイだけだった(途中で投げた)
もち、俺がヌルゲーマーだからであり、P3はヌル過ぎるって人も多いだろうけど

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:37:46.41 ID:6+uAeJLN0
そういうヤツに限ってP3は2gに比べて簡単で面白くないとかドヤ顔でP3をこき下ろすんだよな
こっちは楽しくやってるのにうるせーんだよ

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:46:02.64 ID:sNL3KC7p0
遊びやすくなったのはすごくよかった
でも装備のデザインが質、量共にいまひとつだったかな〜と
あとは匠装備の微妙さと15ptsになったのががが

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:46:51.12 ID:L2lwUAO60
去年の12/1発売時の2chのログあった
やっぱすげー盛り上がりだったんだな

http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/handygame/1291127956/

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:51:32.03 ID:nLx9MZVm0
>>69
懐かしいなw
今年もまた3Gで盛り上がれるぜw

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:53:10.41 ID:x1RA0TO4O
メンツにビビって避けてたが初めて番長挑戦してみた
1体の体力少ないからサクサク倒せて面白いな
しかし有り余ってる雌の玉が出ても困るんだよなぁ…

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:56:00.17 ID:L2lwUAO60
>>70
ああ、しかしネタバレ回避したいからどうしようかなやんでるw
盛り上がりたい反面、フラゲ組の「ラスボスは○○だぞー」から逃げたい

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 04:15:47.68 ID:0ZG7fzG+0
>>69
いいな、このテンションw
自分はベストプライスから始めたから
これに乗れなかったのが残念。
去年は エスピナ祭りじゃなくてオオナヅチ祭りだったのねw

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 04:23:45.63 ID:CxpIEL4u0
P3は1000時間いけたけど今回はどんぐらいいくかなあ

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 04:58:34.79 ID:ladRKZ7s0
村最終クリアできね…
ユクモノ太刀改じゃむりかな
オススメの太刀教えてお(´・ω・`)

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 05:13:05.57 ID:SJsGF2mH0
鉄砕牙

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 06:55:40.25 ID:XXrBbcUs0
今更な事かもしれないが驚いてしまったので聞いてくれ
マジでフルフルとギギネブラは夫婦だったんだな!
http://uproda.2ch-library.com/458705kh9/lib458705.jpg

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 07:14:40.53 ID:pEW40YTq0
リオレウスとリオレイアみたいなものか

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 07:29:01.24 ID:MqVQa0xs0
去年の今頃は寒い中並んでる頃か

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 07:58:05.39 ID:bJjMT3pE0
去年の今頃は、俺のgoちゃんに対するカプコンの仕打ちを恨んでいる真っ最中

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:13:54.29 ID:K3eXEKPU0
最速フラゲに立ち会ってすぐスレ離脱したから
発売日の本スレにはいなかったな

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:24:51.85 ID:sfnPdgyV0
久しぶりにハンマーでボルボやってたら頭の部位破壊気持ち悪すぎて引いた
寒気が止まらん

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:06:11.24 ID:kjH27ANL0
ドスファンゴの最小金冠でなくて回してるがこいつ相手に比較的楽に立ち回れる武器ってなんだろ
なんだかんだすぐ倒せるが被弾してしまう

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:12:39.61 ID:oSmYhqTP0
最小金冠なら下位で回すとか
火か雷の上位武器背負ってけば俺tueeeできるんじゃない?

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:08:06.04 ID:kjH27ANL0
あぁ下位でもでるのか

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:12:26.80 ID:Of9HR/KFO
>>83
麻痺ブメネコ連れてハンマーで行ったら、一度スタンか麻痺になると死ぬまで俺のターンになるぞ

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:20:05.57 ID:GR0t0IB70
猫って基本打撃武器でおk?
せっかくの切断もしっぽには届かないし

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:28:37.63 ID:AscX8Clb0
>>87
ジャギィとかをスタンさせて足止めしてくれることあるからどちらかと言えば打撃

1回ネコがボルボからスタン取ったときは笑ったなぁ・・・w

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:30:12.25 ID:GR0t0IB70
>>88
そうそう、あれがなかなか役に立つよね

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:34:07.58 ID:kjH27ANL0
>>86
ネコかぁ長いこと連れていってないわ

連れていっても別行動とらせるか後ろついてくるか選べれるといいのに

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:35:25.05 ID:oSmYhqTP0
>>87
オトモがドボルの尻尾を落としたことがあるよ
近接かブーメランかはわからんが

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:35:26.12 ID:zS9aaVBBO
オトモは可愛いからいるだけでおk
狩場の癒し

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:38:08.43 ID:GR0t0IB70
>>91
見たいなその光景www
やはり打撃ブメか

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:06:38.44 ID:avimO9YG0
癒しという役目ならプーギ―連れて行きたい
ただ付いてくるだけで良いから

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:09:13.17 ID:AscX8Clb0
>>94
Fをやればいいよ

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:14:51.14 ID:avimO9YG0
>>95
スマンが俺はモンハンをやりたいんだ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:15:24.62 ID:AscX8Clb0
>>96
ゾイドいるもんな

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:23:07.28 ID:oSmYhqTP0
肉が不足したら美味しく焼けちゃったりするんですか!?

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:26:48.87 ID:JB74FW/x0
大丈夫!
HR100くらいまでならちょっと敵が強いだけで普通のモンハンだから!

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:30:29.02 ID:DhgY49680
FはP感覚で行ったら泣く事になるからそこだけは注意だな
>>99の言うとおり100までは良い感じだったよ!11

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:35:10.78 ID:crUOpmWE0
超えたらダメって言ってるようなもんじゃないですかやだー!

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:41:43.17 ID:JB74FW/x0
(チッ・・・気付いたか・・・)

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:57:57.88 ID:YSseh+X90
Dosベースはもうやりたくないねん

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:04:18.30 ID:8oHUg7o60
triベースよりもdosベースの方が好きだな
ちょっと理不尽なぐらいがいい

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:07:57.51 ID:i1Py2VXk0
dosベースならいい
dosはtnksn

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:07:23.50 ID:5XFvc879i
クシャやテオと戯れたいよな
なずっちゃんはもういいですけど

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:08:11.23 ID:dNXOSz6T0
>>43
先週の電撃に載ってたけど9日は闘技場でのクエ
「最強への挑戦」
ナルガクルガ亜種・ティガレックス亜種同時→
リオレイア希少種・リオレウス希少種→
ジンオウガの大連続狩猟クエスト

HDからやりだした初心者なのでイマイチ難易度はわからないけど
難関クエストっぽい書き方してる

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:11:55.84 ID:AjMMgqrK0
まさか全て二頭同時じゃないよな?

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:13:33.52 ID:AjMMgqrK0
おっとちゃんと書いてあったね・・・Σ(・□・;)

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:23:17.60 ID:TKEqJINC0
>>87
スタンが必要なければ切断でもいい
うまく当たり続ければ尻尾もちゃんと切ってくれるよ
だが近接オトモ使ってるなら、状態異常も尻尾切りも諦めたほうがいい

うちのネコはアマツの尻尾をちょん切ったことがあるぞ、大部分削ったのは飼い主だが
目を疑うほど気持ちのいい光景だった。

だがスタンが効かず尻尾が切れる古龍や、
ボルボ相手に打撃担いで投擲術ブーメラン調合投げ以外では
切断はあまり意味がないのでおすすめしない。
突進しまくって尻尾狙いづらい相手なら補助にいいかも

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:37:12.87 ID:uokau8/u0
>>107
マジか!最近チャレクエばっかでDLすらしてなかったがまだ続くんだな
しかし芸の無いラインナップだ…亜種になったってほぼやること変わんねーだろ>亜ナル、ティ亜同時

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:18:23.50 ID:k0eYrjfdO
ナズチちゃんは音楽が好きだったなあ…

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:21:38.16 ID:4gh/qsebO
ところで世界ジョーはまだかね

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:54:39.55 ID:Yz8/e3OT0
>>90
コールだけじゃなく、任意の潜り回復指示とか一時撤退指示はほしいな
用途によっては育ててる時に発狂しそうになる

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:16:21.69 ID:i1Py2VXk0
世界ジョーって何?

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:23:34.64 ID:Gjbzymzq0
>>115
triのイベクエ世界を喰らうものに出てくる超巨大なジョー
どの位巨大かというと腹に攻撃が届かないくらい

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:31:57.97 ID:oSmYhqTP0
双剣的にはわりといつものことです
・・・大剣の縦切りがとどかないとかだったら・・・ゴクリ

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:59:13.18 ID:6Yz6bH490
確か剣士じゃ足しか殴れないはず
サポガンと貫通特化ガンで蜂の巣にするお仕事

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:03:15.21 ID:GR0t0IB70
ンハハハハハハ
勝てる気がしない

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:04:59.72 ID:FF/9wKl60
3の頃は足も固かったし剣士は厳しかったな
ガンナーにはいい的でしかなかったけど

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:12:20.97 ID:oSmYhqTP0
なんと恐るべし・・・でもやることかわらねーやw

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:16:20.62 ID:dmS6X2uF0
終焉がクリア出来ん…。
ジョーの一撃がキツい。
ユクモノ・天を重武具玉まで強化したけど当たれば痛いね。
何のスキルを持たせるのがベストなんだろう?

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:18:48.45 ID:6Yz6bH490
>>122
まずは武器を書けよ
つけるスキルなんて武器によって違うんだしさ

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:27:43.97 ID:oSmYhqTP0
知ってるとは思うけど、とりあえずジョーは前座とだけ言っておこう

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:32:05.40 ID:YSseh+X90
>>122
太刀ならガード性能+2、ガード強化、オートガード安定
クリアする頃にはスキルに頼らない本物の強さが身に付くだろう

ダマスク着て匠と砥石高速付けとけばええんちゃう?
たまに避けるのミスるとかなら回避性能付ければミスは減る
回復中に食らうとかならスキル付けるよりも閃光玉やモドリ玉使って安全に回復する方が良い

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:36:30.13 ID:wgoE5qglO
>>125
スキルは頼り切る物じゃなく飽くまで補助ってかw

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:43:28.80 ID:dmS6X2uF0
武器は真ユクモノ大斬剣。
悩みどころは相手が高くてちょこまか動くので攻撃が中々当たらないのと、怒り状態の時の対応で難儀してまする。
縦斬りできる分他の武器より楽とは思うんだけど、ああいうのは初めてだから立ち回りが分からない。多分一番最初に下位装備で挑んで瞬殺されたからビビって必要以上に距離をとってるのが問題なのかも。
前座なのは知ってるけど回復アイテムがもたない…

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:45:48.65 ID:dmS6X2uF0
ユクモ大斬剣って名称だった。はずい…

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:49:47.74 ID:oSmYhqTP0
スキルや立ち回りはわからないけど
・毒肉→しびれ肉&ボコる→睡眠肉+落とし穴+樽G2個で睡眠爆破からボコリコンボ
をとりあえずやっておくといいかも

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:50:17.18 ID:YSseh+X90
股下に陣取れば結構安全
タックルと四股踏み、怒り時の下がりブレスのみタイミングを覚えて避ける、大剣ならガードしても良い
ってか慣れてないなら終焉より上位の単体クエで練習した方が良いんじゃないかな

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:50:28.58 ID:JB74FW/x0
攻撃しなくていいから腹の下に10分居座る練習しろ

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:53:41.09 ID:6Yz6bH490
>>127
大剣なら抜刀技と集中が必須、特に前者
あとユクモ大剣斬担ぐなら完全上位互換の黒雷の方が圧倒的にいい、匠時の白ゲも長いし

非怒り時ならジョーの股下に潜って強引に振り向き溜め3を狙うって手もあるがオススメしない
素直に抜刀を頭か腹に当てるべし
怒り時は腹下をうろちょろしてブレスを誘発させ、その隙に柔らかくなった腹に溜め3をたたき込む
それ以前に苦戦してるなら単体クエで10分前後で倒せるまで練習すべし

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:05:47.74 ID:dmS6X2uF0
アドバイスありがとう。
終焉のせいでジョーがいるだけでクエを回避する位苦手…。
装備は王牙大剣だけでも作ろうと今やってるけど中々素材が集まらない。
狩場不安定でも臆せず挑むべきなのかな。
頑張ってみる(`・ω・´)シャキーン

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:06:47.13 ID:Q4puQpnn0
ナルガの回転尻尾の真似したら
思いきり壁に頭ぶつけて
スタン状態みたいにしばらくのたうちまわった

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:08:25.23 ID:GR0t0IB70
まあジョーを乗り越えたら黄色い悪魔と黒い悪魔が同時に降ってくるわけだが

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:09:15.85 ID:VFOeZIat0
>>134
バカスwww

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:13:49.20 ID:AscX8Clb0
>>134
このおバカwwww

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:19:11.25 ID:AjMMgqrK0
や、やつは本物だ・・・((((;゚Д゚)))))))

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:21:40.33 ID:Xwbuqbkm0
>>134
和んだ(*´ω`*)

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:28:07.35 ID:AjMMgqrK0
iPhoneにエッグラン配信されてるね

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:33:35.30 ID:AjMMgqrK0
糞アプリだけど(・´ω`・)

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:10:43.53 ID:jKKyWGKw0
今日で一年なんだよな
早いなぁ

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:26:52.39 ID:AGXrTM8+O
パーティーで麻痺ハンマーに需要はあるのか。
いい感じに奪取、KO、心眼、状態+2付けられたんだが………


ボウガン使えとか言うのは………な?

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:04:53.20 ID:GQj8ec6E0
パーティープレイなら素直に弱点属性ハンマー担いだほうが早いけどね

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:54:08.06 ID:6Yz6bH490
>>143
近接麻痺はほとんどPTに貢献できません
KOも状態強化もゴミスキルじゃないですか、奪取も心眼もいらんからシルソルアルメタ担いどけ

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:02:24.99 ID:Of9HR/KFO
PTで状態異常狙うならその分攻撃力の高い武器で攻める方が効率がいい
結局はみんなさっさと倒そうって考えしてるだろうし
身内が寄り集まってわいわいやるなら楽しめるだろうけど

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:02:02.71 ID:TKEqJINC0
>>133
自分もジョー苦手だったなぁ。
あんなの攻撃範囲広すぎだし、遠くから様子伺って観察しても何もできないし。

あれこれ武器変えて試してたら
斧の剣モードで正面から突っ込んでいって、腹に抜刀斬り→前転斬り上げで
驚くほど楽になる事に気づいた。
抜刀技つきの大剣だったらもっと相性いいんじゃないか。

ユクモ装備は悪くはないけど、終焉までいくくらいならもっといい装備のほうがいいよw
銀レウスやディア装備がすぐ揃わないなら、ナルガSで回避性能&距離とかでもだいぶ違う

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:04:50.41 ID:0NcOKN8ni
最高のジョーとは思わんかね!?
ハハッ!見ろ!ハンターがゴミのようだ!!


149 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:16:00.68 ID:TKEqJINC0
>>143
ハンマーは振りが遅いから、状態異常との相性の悪さはトップクラス
ゴグマなんて攻撃力低いうえに、匠なしじゃ青ゲすらつかないんだから
鬼鉄とか担いだほうが遥かに強くて早い。

異常ハンマー担いでムロフシでグルグル回ってばかりの奴は白い目で見られるよ
今作で実用になんとか耐えそうな麻痺近接は剣斧くらいだ、上位序盤ならカッツェでも戦える

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:25:17.11 ID:9v8XR2UX0

3G体験版やってきた、、、ガノトトス小指ぐらいしかねぇ(;_;)

3DS 画面ちっちゃ過ぎだろWWWW

馬鹿すぎWWWW迫力もなにもねぇ

どうしてこうなった??据え置きでだせやWWW 3DSゴミだわ オンラインもないし、
なんでこんなことに(;_;)

体験版出さないほうが釣れたなWWWW

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:29:39.19 ID:swrLttme0
>>118
懐かしいなw
古おまが出るもんだから、ハメ殺されまくってたな
ちなみにググってみたら、サイズ4097もあったんだな

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:30:56.71 ID:n2/K7+OI0
流石にでかいな
ジョーの最大金冠出す仕事を再開しよう

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:36:22.23 ID:i1Py2VXk0
>>152
ペッコに呼んで貰えよ確定だぞ

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:47:36.88 ID:n2/K7+OI0
>>153
マジかよ
調べたらあのミニペッコが呼ぶみたいだな。サンクス

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:02:13.21 ID:8U+6XZYs0

そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:23:40.87 ID:8IbC/daT0
無料WEBコミック『モンスターハンター 閃光の狩人』第14話
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_mh/

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 02:39:25.49 ID:xSzlieP60
あの最小ペッコは何を思ってジョーを呼び寄せたんだろうか
どう考えても自分が食われるだろうに

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 05:07:57.19 ID:q0vjJxSGi
チャラい先輩に応援頼んだら
マジもんのヤクザ連れて来ちゃった感じ

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:05:58.56 ID:JN+yoLN1O
最大金冠ジョー「なんやケンカか?手ぇ貸したるわ」

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:15:54.97 ID:Kv6iZ7vGO
最大金冠ジョー「…その前に腹減ってきたのう…」
ミニペッコ「…?」
最大金冠ジョー「美味そうなん落ちてるやんけ」
ミニペッコ「ちょっ…、ッアー!」

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:21:29.54 ID:ujW61qaP0
ジョー「呼ばれた気がしたけど誰もいねぇや。お、餌が二つあるラッキー」
こうじゃないの

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:49:27.25 ID:tCzklrvl0
実際ペッコはジョーに食べられるしなw

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:04:31.86 ID:lgGY5NCzO
ハンターってあれだろ?ハンターって名前のモンスターだろ?
チャチャブーとかと同類なんじゃね?


164 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:30:10.87 ID:lhy+DTiJ0
モンスターとの戦いでNPCハンターが加勢してきたり獲物の奪い合いをする

ハンター×ハンター発売

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:36:28.06 ID:20OliVgh0
武器12種に加え、生まれによって違う6種類の能力が発動できるようになるのか

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:56:50.83 ID:fFUZXoAT0
特質系は通常はくそ弱いけど他のハンター殺した時だけ能力ものすごく上がるんですね

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:14:57.33 ID:ez7ghs1jO
>>158
でもチャラ男の相手は完全武装の職業軍人みたいなもんだからなw

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:57:07.93 ID:M3AINjyD0
★2ペッコちゃん「助けてぇ!!」  ドスジャギィ「子分が危ない!」
★8ペッコちゃん「弱っているよ…おいしいよ…」 ジョー「うはwww うまそうwwww」

絶対こうだよな

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:59:40.83 ID:izWRpM2F0
>>168
ドスジャギィさん、男前。
だけど弱すぎるよドスジャギィ…

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:11:51.24 ID:0SDBt5VQ0
ハンターハンターというと
どっちかというと武器種のかわりにモンスターを操作してハンターを狩るゲームを想像する

ディアはスタン値が高く気絶取りやすいとか、レウスは咆哮からのコンボが定石とか
ナルガはスタミナ管理大変そうだな。
ハンターの仕掛けた罠は見えないがレバガチャで時間短縮とか
ペイント食らうとBCまで追いかけてきたり、またはハンターにも全快されて仕切りなおしとか

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:20:53.08 ID:lgGY5NCzO
>>170
そうするとエリアチェンジして砥石とか全開してくるチキン野郎の相手はほぼ無理げーだな。
うん、俺の事だよ。

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:19:04.35 ID:ul9vyhuw0
>>168
かわいい

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:22:50.80 ID:CFoOf1nR0
立場逆転のモンスター使役でハンター狩りとかワードナーを思い出すわ

ペッコは笛でやるの面白いが火打ち石取りしてると面倒になって散弾使っちまう・・・

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:29:57.83 ID:dqq7bABv0
3G楽しみすぐる
モンハンもとうとう脱Pし始めたか
確かに2画面で下がタッチパネルだと利便性がダンチだもんな
正しい判断だと思うわ

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:31:08.00 ID:dqq7bABv0
誤爆しました

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:34:44.97 ID:FlUKtWZI0
サンタ衣装配信とか無いの?
UMDにデータが入ってないと無理なんかのう

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:36:52.89 ID:9XjT9cWd0
そういう作り込みは無理っぽいよね
サンタコスでやたら醜悪なトナカイモチーフのモンスを狩るとか笑えそうだけど・・・もちろん真っ赤なお鼻からビームでw

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:37:06.91 ID:xfCPgTh90
これは誤爆に見せかけた煽り
死ね

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:38:55.12 ID:ul9vyhuw0
今までに装備配信なんてあったっけ?
Fはもちろんあるだろうけど。でもそう言う配信も欲しいなぁ

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:47:59.79 ID:ez7ghs1jO
今回の装備は何ともダサくていかん
もう少しこうカッコいいデザインをすべき

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:41:46.91 ID:MYOTnoPUO
>>164
ゼレス族のことだな

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:37:44.32 ID:StsJiOju0
>>176
Fにはあるんだし、欲しいよね

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:49:02.88 ID:/eLULuTq0
アルカ「逆鱗ちょうだい」

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:03:09.81 ID:UAoVUav80
どっちかというと「エリクサーちょうだい」世代

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:22:20.12 ID:ul9vyhuw0
上げたら紅玉くれるのならどうぞ

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:27:43.89 ID:0SDBt5VQ0
全回復してあげるよ、そのかわり逃げるから報酬ゼロだが

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:40:23.73 ID:5s3H4SiYO
んで、お前らMH3G買わねーの?
まさか出るともわからないMHP3G待ってるわけないよな?

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:42:55.92 ID:EgFKuGei0
様子見が多いんじゃない?

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:42:56.43 ID:ZffIQmxH0
そしてメラルーを語る流れに。

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:49:29.91 ID:9XjT9cWd0
3DS持ったないし本体ごと買う気にもならない
ついでにモンハン持ちができない・・・よってスルー予定

メラルーはおとなしくなったね
2ndGの遠方からでも捕捉してハンターの走る速度と同じはやさで「疲れず」にひたすら追尾した挙句尻餅つかせてアイテムまで持っていくとか外道過ぎだった

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:03:11.50 ID:M3AINjyD0
通信対戦できないので買う予定すらない

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:07:39.60 ID:tSOG3LeP0
>>187
モンハンシリーズはP2Gからずっと年イチでなにかしら出てるから
PSPで出るか解からんけど来年の今頃はVITA&PS3でなんかしら発表されてると思うよ

まぁ3Gも買うけどなw

それより次のDLクエがラストっぽいね
タイトルも最強への挑戦だし
内容は闘技場ジョー2体同時とかかな

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:12:25.73 ID:9swj4ZiW0
アルバ、ウカム、アカム、アマツ同時だなきっと

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:43:00.92 ID:UAoVUav80
>>192
つーことはマフモフS生産チケ配布なしなのかね…

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:45:33.59 ID:M3AINjyD0
最強(ティガ)と最恐(ジョー)、だからマガティガ並巨大&大破壊力ティガとか。
まぁ…デカくなってもスッカスカのあたり判定がさらにスッカスカになるだけだがw

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:47:21.47 ID:9swj4ZiW0
ティガデカすぎたらあの突進よけられんよ・・・

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:50:12.12 ID:H0R0lgXqi
いっそ、ラオ並みサイズのティガとか

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:20:25.05 ID:pGqVCD8S0
この間最小のジョーさんに出会った。
ちっこくて可愛かったw尻尾も切りやすかったし。

ところでおまえらの接近最強装備おしえろください。

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:23:15.75 ID:CFoOf1nR0
P3ティガだとサイズあんま関係なくね?
P2Gなら面倒だろうが

と、久しぶりにP2G起動して
P3感覚でやってティガの突進にひっかけられまくって思った

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:44:36.88 ID:ddLVAB9d0
>>192
アカムウカム同時はどこへいったんだぜ・・・

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:00:00.08 ID:JN+yoLN1O
>>198
ファンゴSフェイク
荒天【衣】
ダマスクアーム
荒天【帯】
ダマスクグリーヴ

見た目が気に入ってる。コンセプトは異種交配

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:17:07.42 ID:/sJOWXD/0
>>192
>>107にクエ内容書いてあるぞ
安易にモンス増やしただけの糞クエだ

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:18:12.79 ID:yGs/UkK/O
俺は本体も持ってなから買わない予定だな
3Gは3から引き継ぎ出来るんだっけ?もし、買うんだったら最初の調合素材集めが面倒なんだよなぁ。貧乏だし
水中戦興味あるけどマンネリ感が強いのでVitaでシステムの違うモンハンをやってみたいです

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:38:43.20 ID:tSOG3LeP0
>>194
アイルー村のは来たからあるかもしれんけど
開発が存在忘れてるんじゃないかなぁw
>>202
マジか!テキトーやなw2Gの頃は激昂ラー2体とかバカだろ(もっとやれ
だったのにな
>>203
3から引継ぎとか一切無いから。つかシステムの違うモンハンってモンハンじゃ、、、
MH4のコンセプトムービーだって壁掴み移動とかイラネーってアンチ意見も多いし
俺も一人称のモンハンとかやってみたいけどな。3D耐性無い奴が酔いすぎクソゲーって言うだろうけど

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:46:36.08 ID:ujW61qaP0
俺は3G買うよ、かなり妥協してだけどね
やっぱMHは好きだし新規モンスとも戦いたいし
んでVitaも買う、MHが来ることを期待してね

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:59:15.07 ID:InWgV42n0
天城・覇【鉢金】
ベリオSメイル
ダマスクアーム
ダマスクコイル
荒天【袴】

これにお守りと珠で【回避性能+1・高速砥石・切れ味+1・攻撃UP小】
神オマが手に入れば攻撃UP中
女・双剣・見た目装備w

207 :198:2011/12/02(金) 20:16:02.46 ID:pGqVCD8S0
>>201>>206
やっぱダマスクいいんだね。
溜め短縮と攻撃の神おまが手に入らなくて挫折しそうだけど
もうちょっと頑張ってみるお!ありがとう。

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:25:03.97 ID:9eLMGF9k0
武器スロ1で攻撃小性能1砥石匠痛撃
武器スロなしで↑の装備の痛撃が解放1になったもの

大抵の武器で使えるこの汎用匠セットマジ便利

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:36:22.81 ID:lgGY5NCzO
どんなに色んな装備作っても結局シルソル一式+例の神おまに戻ってきちゃうんだよな〜


210 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:42:52.57 ID:UAoVUav80
>>204
やっぱ忘れられてるよね…

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:48:31.08 ID:9Uy6Yh2X0
>>192
最強への挑戦はマガジンか何かのフラゲ画像に詳細載ってたぞ
亜ナル亜ティガ同時・金銀夫妻同時・怒りオウガ二頭同時の闘技場大連続

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:01:45.49 ID:Kv6iZ7vGO
マジかよ
どんだけ2頭同時やらせたいんだよ
そんなに飽きさせたいのか
飽きさせて3Gに移行しろとでも言いたいのか

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:06:35.88 ID:CFoOf1nR0
チケット系の闘技2頭はダルくてしかたない

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:10:18.45 ID:M3AINjyD0
カプコムは辛い=面白い、だと思っている節がある。
闘技場二体同時は事故の頻度が上がるだけで工夫のしようがあまりない、辛いだけだと思うんだがなぁ。
2Gの村ラージャンは時間差で出てくるから一匹目を全力で潰し代わりに二匹目は補助アイテムなし、とか色々できたんだが。

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:13:09.60 ID:frQeaJfb0
格ゲー時代の反省がまったく活かされていない
プロのみがついて行ける流れを繰り返すなっての
P3でやっと学習したと思ったらこれか

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:26:40.41 ID:JObOZT960
同時とかマルチ仕様だからね
ソロでやろうものならライトユーザー置いてけぼり

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:29:17.93 ID:/sJOWXD/0
>>211
え、金銀同時なの?てかジン2頭同時なの??王族()ってなるじゃん
しかも6体って…PT前提の調整はやめようぜカプさんよ

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:41:13.67 ID:hQzBT69A0
俺はヌルゲーマーだから「当然」こんなクエはやらないが
特別な報酬が無いDLクエだから別にいいと思ってる
本体を万人向けにして、物足りないプロハンには強烈なDLクエ(ただし特別な報酬は無し)でバランスとれてるじゃん

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:44:53.54 ID:UL4Ge8T00
格ゲー云々言いたいだけかと
これイベクエですしおすし

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:49:51.91 ID:Kv6iZ7vGO
そのプロハン達も口をそろえてツマランて言ってんのに、バランス良いといえるのか

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:57:00.55 ID:pGqVCD8S0
もっとモンスターの種類増やして欲しいな。
それが物足りないwプロハンには程遠いけど。


222 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:03:58.70 ID:hQzBT69A0
>>220
うーん・・・俺はプロハンじゃないからプロハンが面白いってのがどういうのかはわからないな
「ヌルい」の連呼しか見てないから難しけりゃいいんじゃない?位に考えてたけど
ちなみに具体的にどんなクエなら面白いんだい?

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:06:15.39 ID:9eLMGF9k0
おいおいついに6体クエですか
けむり玉絶対足りないだろうし乱戦を覚悟しろってか

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:08:07.55 ID:UL4Ge8T00
マガティガとかみたいな単体強化系とか
武神みたいな一頭づつの大連続系クエじゃね?
2頭同時もトライみたいに戦略性あると面白いけど
今回の同士撃ちダメージじゃそれすら望めない
まぁマルチだとかなり盛り上がるけどね

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:11:34.75 ID:frQeaJfb0
>>222
否定するのに代替案が必須というわけでもないと思う
ただ同時連続クエでお手軽に難易度上げて(というか快適性下げて)終わりってされると非常に不安になる
当然面白くもない

特別報酬ないからおkって考えには賛同する
ただ、こういうのが本編部分や報酬に「当然」絡んでくるようにしてきた実績があるから怖いんだが
G級ってのもその流れなんでしょ?
2Gやってないヌルゲーマーだからよく知らないけど

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:16:21.21 ID:NFdugUN5O
誰特クエとかたくさん配信されてんだから
こんぐらいぶっ飛んでくれた方が面白味あるわ


227 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:17:36.49 ID:M3AINjyD0
モンハンの肝は「モンスターの生態を理解して適切に対応すれば難なく倒せる」だと思う。

ただモンス二匹並べるだけじゃ乱戦にしかならないわけで、
同一タゲに時間差攻撃を仕掛ける(ただし閃光玉で一網打尽)とか、
二匹連携して挟み撃ちしようとする(ただし攻撃頻度は下がる)とか、「強みと弱点」があれば盛り上がると思う。

228 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:22:46.12 ID:NMMcQazI0
カプ「同士討ちダメージは遮断した!」

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:23:21.50 ID:kXeclIbr0
G級アカムみたいに、いまさら新装備とかね

HDver.を考えれば、もう少しイベクエを続ける気がするけどね

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:28:35.36 ID:hQzBT69A0
>>225
代替案を言えっていうか純粋に疑問だったんだよ
簡単なのが不満でもっとモンスの体力上げろ、攻撃力上げろって騒いでたのに
難しいクエがきたらツマランっていうからさ

後半は同意
正直G級はヌルゲーマー的には不条理に難易度が高くて水増し感たっぷりでつまらなかった
モンハンの新作って事でやりたかったし、買ったし、やったけど・・・途中で投げた

>>227
そこまで頭のよい動きはさせられないんだろうね
ヌルゲーマーとしては闘技場2頭クエ(つまり同時戦闘を強制させられる)ってだけでパスだし
基本クエのやつはなんとかクリアしたけど二度とやりたくねーってのが本音

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:48:11.18 ID:frQeaJfb0
>>230
俺は普通にできる範囲(DLクエなしP3レベル)で満足してる側だったよ
(ブルファンゴ突進とかでもイライラするタイマン主義だけども)

少なくとも、簡単だからと文句を言うプロ側ではない
俺、並びに>>220をそのグループと同一視して意見を求めるのはちょっとズレてると思った

まぁ3GがGだからって不条理に難しいってことのないよう祈るのが精一杯だわ
お互い安直で救いのない調整に嫌気がさしてる身だろうしな

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:15:15.62 ID:1gCrgji90
>>229
そもそもDLクエストの合計が70に達していない件について。
来週の配信まで
イベント:52
チャレンジ:10
フェスタ:4
============
合計:66

あと34クエスト入ります。

マフモフチケットを没にする気か…?

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:19:36.17 ID:TKo7Oxz90
>>208
武器スロ無しの方良いと思ったんだけど
匠必要でスロ無しの武器っあんまり使わないことに気づいた
サラマンダーやウンディーネが浮かんだけどアイテム使用強化欲しいし

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:02:53.93 ID:uVeCP0DH0

そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:43:09.87 ID:0JINfvII0
あーくそ今日はアドパの調子悪すぎた

236 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:02:03.59 ID:QJ2LKLSJ0
・MH オンラインマニュアル

「MH」の世界へようこそ!
この世界では、貴方は戦闘自立兵器、「HUNTER」となり、狩り暮らしを堪能してください!

○MHでは何ができるの?
敵を狩ることができます。

○武器は何に使えるの?
敵を狩ることができます。

○上のランクに上がると特典とかあるの?
もっと強い敵を狩ることができます。

○ゲームオーバーはある?
ありません。村・街に戻って、また敵を狩ることができます。

○最終クエストでは何があるの?
敵を狩ることができます。

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:44:06.12 ID:VPxaaZFk0
>>236
tnkマニュアルと命名しる

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 04:01:24.09 ID:sWQw0ABs0
>>236
ここにもマニュアルさんwww

239 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 04:58:45.14 ID:fu+Ra/PB0
3Gは様子見でFやってみようかな。
3DS持ってないから買わないといけないし出費がかさむ。
アナログパッドも最初から本体についた新型3DSとかでそうでそういう意味でも買いづらい。
あとはパーティーが組みづらいのものね。
kaiでいいから繋ぎたいけど話を聞く限りじゃ無理っぽいし、友人はゲームあまりしなかったり、他の地方へ働きにいってるから常にソロになりそうで。。。
そう考えるとFもいいかなぁ。とおもったけどどうなんだろ?

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 05:11:41.59 ID:qHZoJotD0
>>239
スラアクはないからな

十字キーとアナログの位置が上下逆の3DSが出そうな気はする
4まで出す気なら3Gのカメラが不評だった場合そのぐらいしないと死にそうだし

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 06:35:04.72 ID:QJ2LKLSJ0
何で俺と徘徊してるスレ被ってる人がいるんだよ…恥ずかしい

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 07:43:22.65 ID:OMJTcLpnO
スラアクいいな
剣モードの破壊力にいまさら気づいたわ

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:38:43.78 ID:ah/O9Lel0
>>187
3Gはハードも違って画面くそ小さいし、操作感覚も違ううし
通信もできないしデータ引継ぎもなく、まるで別物。Wii版3のGって認識で眼中にない。

3DS持って無いしわざわざ買う気もない。P3G待つに決まってんだろ

>>192
闘技場ジョー二頭同時はもうすでにあるだろ

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:42:39.19 ID:ah/O9Lel0
>>223
オウガ二体とか煙玉いらないし足りるだろw
制限時間のほうが足りない

245 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:48:19.88 ID:ah/O9Lel0
>>230
Fではその「頭の良い動き」をしてくるベルキュロスっつーのがいてだな
一応モンハン的な動きの範疇は越えてないが。

まぁ人間並みに的確に動いてモーションの隙を最大限カットしてきたら
今度はゲームとして破綻しかねんが。
それに合わせてハンター側を融通利かせて自在に動かせるよう変えたら
モンハンじゃなくゴッドイーターになるし

246 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 09:02:34.94 ID:2YAhITWA0
ベルの尻尾ビターンやハメようとフルボッコしようとするとすぐ逃げるのには参った

247 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 09:11:30.34 ID:banydijz0
>>236
○血石8個納品?
ついでに敵を狩ることができます。


248 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 09:34:08.31 ID:bUsMgw7x0
モンハンをやっているためか、モンハン以外でホットドリンクとかいう単語を見ると、
モンハンのホットドリンクを思い出すのは自分だけだろうか?

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 09:50:04.87 ID:0JINfvII0
俺は3G派だな。
Fはmacなんでできないし箱を買うか3DS買うかなら3DSがいいしな。なんとなく。

250 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:03:50.61 ID:JRUshfgq0
>>223
>>211でジンオウガ2頭って書いてるけど
電撃では全部で5頭となってるのでおそらく最後のジンオウガは1頭

251 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:57:08.75 ID:xRjGyXX10
>>248
ごめんホッハドリンクにしか見えない

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:24:07.95 ID:71Eypagd0
3Gだと出費がかさむからFに行く
すごい矛盾

253 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:08:06.67 ID:k37ekSmg0
Fに行ったら3DS以上に金がかかるよ
ハマればハマるほど課金したくなる
そういうふうにできてる
無課金では続かない

254 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:12:31.07 ID:yixyTNby0
今から初心者が始めてもアドホで付き合ってくれる人いるんかな

255 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:44:10.47 ID:aY0GE/DT0
2ndGまで追いつけ追い越せでやってたけど最近3rd買って下位装備ゆっくり揃えながらまったりプレイ楽しいわ

256 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:01:52.55 ID:paJOWjzxO
ぶっちゃけ3rdのウカム装備って産廃じゃね?
と3rdからの新参者は思うわけですよ

257 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:07:08.36 ID:opzICt/70
ウカムよりアカムの方が産廃
スロット少ないけど2Gアカム装備は一式で匠耳栓見切りが発動したんだぜ

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:30:56.72 ID:hyY/Z8S70
>>256
ガンナー用のウカム装備は重宝してる
主に速射的な意味で

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:33:44.45 ID:fg1V4lyG0
ティガみたいな看板モンスターとかラスボスor裏ボスの武具は最近のだと大体強いな
次回作で弱体化というか控えめな調整になるのも恒例だけど(アルバは除く)

260 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:39:15.95 ID:oAeRcwuO0
「牙獣の力を侮るな」 by ドスファンゴ

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:24:10.52 ID:PlObQtpN0
潜口竜の口玉

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:34:53.29 ID:F4wbLCHfO
>>261
のどちんこか

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:24:36.04 ID:XOE8ZNVL0
ハンマーにも無限ループあったことに今さら気づいた。


264 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:49:54.85 ID:lA0dbmQX0
マフモフチケットより上位のドスバギィ単体クエが欲しいぜ
金冠集めがダルすぎ

265 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:14:00.99 ID:RRbdEcP50
なにかのおまけのドスバギィがいきなり巨大で金冠だったなぁ・・・まじびびった

266 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:26:28.19 ID:oEdFpjK1O
>>265
あれは確かにデカイよな。クック先生よりデカイ

267 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:57:35.27 ID:bUsMgw7x0
>>257
それでもP2に比べたら弱くなっているんだぜ・・・
まぁP2の頃はラスボスだったから仕方無いが、異常に強すぎたな・・・
作が進むごとに弱体化するアカム装備・・・

遅れたが、P3発売1周年おめでとうございます。

268 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:19:16.95 ID:Kjk0dc200
しかも妙に引き締まっていてたくましいんだよな>バギィ
モンスで「反則だろ」っておもったデカイ奴はドスバギィの大型とベリオロス亜種かな
ジョー金冠とか出してないからもっと凄いのみいるんだろうけど

269 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:29:44.57 ID:O7kBrEIy0
ジョー金冠はイベクエペッコが呼んでくれるけど元々デカイからなー
ドスバギィのインパクトには勝てない

270 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:29:50.60 ID:533nJ5tQO
ドス鳥竜の後ろ脚、お腹、尻尾の付け根あたりのムチムチ感が好き
なんかこう…そそられるよな

271 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:58:30.50 ID:oAeRcwuO0
バックから、槍で突いて突いて突いて、これでもかっ、これでもかっ、と。

272 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:00:45.02 ID:qO8eBQ440
ひっそりとHD対応で新しい攻略本出てたんだな
買った人いる?

273 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:31:35.70 ID:flt5dtG+0
べリオ亜種の金もなかなかでかくてビビった
尻尾がごんぶとで気持ち悪かった

274 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:46:12.37 ID:vZC7sqVZ0
P3のアカムウカム装備みるとアカムのほうが悲惨に見えるな

275 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:54:21.59 ID:/s/vqjaQi
アカム装備、ゴツイの好きだからよく着てるけどね。

グラビ装備のようなのもっと欲しい。

276 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:34:13.53 ID:banydijz0
残すはアルバアカムウカム四面楚歌だけになった…
けど、どれもバカみたいに体力がありすぎでやる気がでない。
特に四面楚歌の体力合計14760ってアホだろ、選ばれし者の1.4倍だぞw

277 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:35:35.92 ID:fJ3s+BTg0
>>276
俺は30分くらいで終わったし大丈夫だよ、四面楚歌
同じ装備で終焉が35分だったし楽だって

278 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:37:26.39 ID:banydijz0
え?終焉よりも楽なのか、トン。行ってみる。

279 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:44:18.64 ID:vHlmPxOr0
最近始めた
今村長のリオレイア倒したあと武器作ってる
スラッシュアックスと双剣楽しいお

280 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:48:23.16 ID:F4wbLCHfO
四面楚歌はいうほど難しくないよ

281 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:48:42.96 ID:fJ3s+BTg0
モンスの体力がアホみたいに低いもんな

282 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:49:31.89 ID:fJ3s+BTg0
>>279
次の緊急はいよいよジンオウガだぞ!
スラアクならレイアのでも作っときなさい

283 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:00:24.33 ID:7o3tWVT50
平和主義のオトモが土砂竜の背甲ぶんどってきててワロタwwwwwwww
咆哮喰らった俺を助けるときに一緒にどついてたっぽいwwwwwwwww

284 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:02:10.15 ID:flt5dtG+0
四面楚歌一匹づつだし楽だった

285 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:04:17.33 ID:vHlmPxOr0
>>282
おお!あの看板みたいなモンスターか!?
楽しみだ

286 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:13:34.07 ID:opzICt/70
スラアクはオウガ白雨フレテンブラハベ(時々ゴアフロ)以外は完全産廃なのがちょっとね


287 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:26:21.75 ID:qHZoJotD0
匠グリュンとか斧期待値高いしなんでも産廃で斬り捨てるのはどうか

288 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:49:49.99 ID:paJOWjzxO
最短最速とかを望めば使える武器防具はほんの一握り
ただビジュアル重視でも狩れないってのはないのが3rdの良い所

最近カブレラでベルセルクごっこしてるw

289 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:16:34.30 ID:fu+Ra/PB0
>>279
>村長のリオレイア
まさか、黒幕が村長だったなんて。。。

290 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:22:02.05 ID:KUbTe6BA0
覇王剣ステキ過ぎてワロタ。
でも攻撃力が残念だ。

291 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:24:35.14 ID:lA0dbmQX0
アマツの頭ホームラン出来ねぇ…
やたらバックするしもしかしてハンマーって相性悪い?

292 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:28:57.61 ID:opzICt/70
アマツにハンマーってかなり相性よかったはずだが

293 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:31:25.16 ID:fg1V4lyG0
>>291
とんでもなく相性良いぞ
5分切れるレベル

294 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:39:28.36 ID:lA0dbmQX0
俺が下手なだけなのか…
縦3待機してるとバック→尻尾振りが確定で当たるorz

295 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:40:29.91 ID:49yYmUn/0
>>291
ニコ動とかで探せばアマツが可哀想な動画がゴロゴロしてると思う

296 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:41:05.37 ID:1VOMjIzS0
>>290
この剣て属性強化に振った方が良いのかね?
達人とか弱点特攻より

297 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:42:45.66 ID:opzICt/70
>>296
近接の属性強化は糞の役にも立たない(ただし問題外さんレベルになれば別だが)
攻撃うpや痛撃に振った方がいいよ

298 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:43:04.54 ID:fg1V4lyG0
次当てたら怯むって時以外は欲張らない方がいい
基本置きスタンプとか振り向いた頭に気持ち早めに縦3ホームラン当たる様にしとけばおk
そうすりゃすぐ離脱出来て尻尾にも当たらなくて済む

299 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:51:47.68 ID:banydijz0
>>280,284
行ってみた。ティガを倒して20分針、これなら30分針いけそう。

…気がついたら持ち込んだ砥石3個を使い果たしていたのでリタイアしたけど…
砥石を99x3+3個持っていて、最後の枠分(3個)だけ持ち込んじまった…

300 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:17:54.09 ID:k9hFUMIl0
アマツを初めて倒したのはラヴァ・コアだったわ


301 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:20:20.89 ID:Gx3bqhGR0
初アマツは亜ナルガ弓で倒した

アホみたいに時間かかった

302 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:30:20.80 ID:3YfEKF62O
初アマツは輝剣+シルソル一式
…あれ、これなんて地雷装備

303 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:41:32.39 ID:7o3tWVT50
シルソル一式だけは一式装備の中でも唯一最速タイムで狩れる装備だったはず
シルソル一式で4分30ちょいでアマツ狩ってる動画もあったし

304 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:41:41.75 ID:k9hFUMIl0
<シルソル一式>

「すげぇ装備だ・・・」
「あの銀レウスを倒したのか・・・」
「あんなハンターさんが居てくれたらうちの村も安泰だな」


「見ろよwすげぇ装備だww」
「銀レウスを倒した勇者様カッケェww」
「え?堅守珠持ってないんですか^^;・・・ちょっとフレに呼ばれたので行ってきますね^^;」

305 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:42:42.50 ID:fg1V4lyG0
4分台前半はまだ割といけるもんだよ
3分台後半となると一気に難しくなってくる

306 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:44:05.13 ID:wsQc2CR80
初アマツはファーレンたん
以後はセレーネ・・・俺双剣使いなのに双剣ではことごとく失敗してるんだ・・・orz

307 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:57:29.20 ID:ZswTRM8e0
オレの初アマツたんはソルブレイカーだったなあ、回復薬なくなりそうだったわ

308 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:00:34.80 ID:G6TbPp9w0

そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

309 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:02:47.40 ID:bPSzDk3q0
俺は飛龍刀銀だった。上空からの水ブレスで乙りまくったのはいい思い出。

310 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:06:36.09 ID:TR1arplv0
http://www.amazon.co.jp/dp/4048861093/ref=pd_rhf_ee_p_t_1

こんなの出てたんだな

311 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:11:35.02 ID:UPweon0G0
自分の初天津はシルバー一式+ゴールドマロウで
大量に持ち込んだ回復アイテム(秘薬10古秘薬10回復G15回復5)はほとんど手つかずだったけど、
時間がなくなりそうだった。タイミングが全然合わないわ、ジャンプ斬りすら届かないわw

312 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:23:59.59 ID:Y9OkFA8j0
アマツは大剣で行って面倒でリタイヤ、ルージュで殺したっけ

武器を大量に作ったので一個づつためしてたが、麻痺武器の悲惨さに涙が出そうだ

313 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:33:03.47 ID:cAXQ74+u0
アマツは初見では攻撃しづらくてジリ貧だったなぁ
今でこそ頭殴り放題だけど慣れるまでは苦手意識が・・・

314 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:15:20.42 ID:mbQDBrEJ0
初アマツは苦労した。でかくてふよふよ浮いてるから距離感がよくわからず蹂躙されて帰ってきたなぁ
龍が効くだろうと勝手に決めつけジエン弓でよくわからんまま40分くらいかけて倒した

315 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:20:20.92 ID:HaheclA2O
Jアックスってただの嫌がらせだろ、アグナ3連続の上にチケ5枚必要とか…

316 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:59:59.83 ID:7r1WDIG40
確実に糞クエ
アグナばっかそんな狩りたくないしなぁ戦ってて面白い相手でもなし

317 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:02:20.70 ID:zGJej8s20
ランスだと結構楽しいと思うのは俺だけか?
triでランス始めた時の俺の先生はアグナだった

318 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:09:57.67 ID:ihBHC26H0
素材欲しいときはいいじゃない

319 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:56:46.35 ID:uQWfpAHB0
レラカムで顔に二回溜め3撃つと怯むから割りと好きだけどなぁ

320 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:43:12.94 ID:XxhEQqlD0
最近始めますた
尾切断に必要なダメージって、すべて切断属性じゃないとダメですかね
たとえば爆弾で減らして切断で0ってのは無理ですか?

321 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 05:20:05.66 ID:/gjKyzDM0
>>320
無理だよ、さらに言えば属性値も関係ない
わからない事多いならこっちで聞くといいかも

【MHP3】モンハン初心者スレ part27
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1320205188/

322 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 06:55:01.81 ID:B3TsAEGsO
砂原でディア

ザクザク斬りまくりでヤツ瀕死

巣に逃げたのを追いかける

飛び降りた硬直に怒り突進がヒット

キャンプ

orz

323 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 07:24:37.68 ID:g8CqjtHp0
>>322
ベリオ亜でもよくあるよな。

324 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:55:13.70 ID:mjTNS43oO
>>315
究極素材に比べれば、1匹ずつが弱いからまだマシだよ

325 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:32:38.08 ID:3+8pvXIu0
やっと上位にきてドスファンゴにびびった
でもこれランスのカウンター祭りできるんじゃね?と思い行ってみた

空振りしちゃうね・・・

326 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:27:35.58 ID:0Skt9FK30
あれはイノシシの皮をかぶったロボットだ

327 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:32:31.75 ID:V3OrtdT00
いやロボは2ndGの走りだす寸前まで『完璧に』こっちをホーミングするほうだと
…ほんとマシーンだったなぁ>2ndG

328 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:03:22.03 ID:Val+44yv0
>>327
雷属性に無茶苦茶弱かったのはそのせいかw

329 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:14:17.80 ID:/hZIcLSl0
3DS版のフレームレートが3Dオンオフ関係無く30fpsっぽくて、ちょっと残念なんだけど
PSP版は何fpsなの?

330 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:24:35.27 ID:cGAA8XhM0
30だろ

331 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:52:32.81 ID:tg4kpris0
これまでのモンハンシリーズは全て30fpsです
ちなみに3DS版は可変で下限が30fpsでは?って言われてるけど真相は知らん

332 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:54:31.95 ID:NOwWV8R/0
フレームレート変わるとフレーム回避の感覚がズレるからそのまんまがいいな

333 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:58:43.81 ID:8kTa5PR/0
モンハンは60fps必要なゲームでもないし・・・ってか必要になったら死ねるw

334 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:02:58.62 ID:SEfu0lQ90
>>311
チーター?

335 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:22:20.16 ID:UPweon0G0
>>334
チートしなくても調合分までフルに換算すればこれだけいける。
 秘薬12(持ち込み2/栄養調合5/栄養G調合5)、古の秘薬11(持ち込み1+調合10)、回復G15(持ち込み10+調合5)、回復5
秘薬、古の秘薬、栄養、栄養G、ケルビ、活力剤、回復、回復G、ハチミツ、調合書1-5で14個とかなりかさばるけど。
秘薬と古の秘薬の持ち込みを辞めて現地調合にしても、それでも12枠。

336 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:28:06.07 ID:/hZIcLSl0
あれ?据え置き含めて30fpsなんだ。
マリカー7と比べてオブジェクトかなり多そうだから、処理も大変なんだろうな。

337 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:45:16.02 ID:VtkqeJg00
 

338 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:58:19.11 ID:o9mqa6Ul0
アカム・ウカムオワタ。残すはアルバのみ。
2Gよりも当たり判定弱体化に加え即死級攻撃も6割程度のダメージに収まるから格段に弱くなっているな。

アカムを弱らせたら倒れこみを4連続で使ってきたり、
ウカムを弱らせたら立ちブレスと通常ブレスを3セットやってきたけど、偶然だよね?

339 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:45:06.44 ID:D99AQyCq0
>>270
うまそうだよな

340 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:11:13.90 ID:8EVc/IVeO
>>322
そういうのイヤだから、いつも7経由して、寝静まったころに行くことにしてる。罠で捕獲するか、睡眠爆破にするか、楽しいよね。その前に11の雑魚をクリアしておくと安心です。

341 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:28:19.38 ID:sNfHj+/e0
来年は龍年だが、龍年といえば、モンハンで該当するモンスターが多いから、なんだか興奮しますな。
来年は飛竜種等を狩りまくりたいと思う。

342 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:16:24.30 ID:fogAGbmj0
ネトパの事で聞きたいのですが、必要なPCスペックとか、ルーターとかの通信速度とかってありますか?

343 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:38:07.54 ID:kUT84I870
うおおお2Gだと無理だったけど今アカムいったらなんとか倒せた!

344 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:41:05.83 ID:HDqba5GY0
漏れもソロで2ndGやってたけど
集会上位でアカムに苦戦した

345 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:41:50.42 ID:K5cdHNiI0
P2Gウカムソロは魂が磨り減ったっけ
P3は潜行突進がすごい弱体化したな

346 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:43:27.71 ID:K5cdHNiI0
見間違えたアカムか
P3アカムは逆になんかやり辛くなった・・・

347 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:45:15.70 ID:muVwdQMo0
P2Gの頃はAKMなんて呼ばれるくらい弱かった気がする
P3の方が強い気がするなぁ

348 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:50:42.23 ID:zWLTvcvW0
AKM48

アカムトルム48体の連続狩猟!
討伐者には握手券を贈呈!

349 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:51:19.31 ID:6cWUy0cW0
>>347
G級装備で上位狩ったら楽だわな

350 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:56:18.74 ID:hRdVh0kG0
前のウカムの潜行突進は慣れると本体歩いて避けれたからなぁ

351 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:04:35.61 ID:i30Hgo8O0
>>320
質問の意図とは違うかもだが
ナルガとかガンキンのような部位破壊2段階目で尻尾が切れるようなモンスならそういう戦法もアリだと思うが

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)