2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSV】忍道2 散華 其之捌【SHINOBIDO】

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:07:08.25 ID:zMBt7r5l0
■アクワイア 忍道2 開発サイト
http://
■スパイク 忍道2 公式サイト
http://www.shinobido2.com/
■アクワイア 遠藤代表Twitter
http://twitter.com/takuma_endo
■スパイク 櫻井代表Twitter
http://twitter.com/sakurai_spike

◆まとめwiki≪忍道2 散華 -SHINOBIDO-@wiki≫
http://www38.atwiki.jp/shinobido2/
◆開発ブログ≪忍道 瓦版≫
http://www.shinobido2.com/blog/
◆忍道専用ロダ≪忍道あっぷろーだ壷≫
http://www.esc-j.net/a-type/shinobido/

◆前スレ≪【PSV】忍道2 散華 其之漆【SHINOBIDO】≫
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1320816510/
◆姉妹スレ≪忍道 総合 其之陌漆〓SHINOBIDO〓≫
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1317779992/

次スレは>>950付近で宣言してからたててください。

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:07:29.02 ID:zMBt7r5l0
【Q&A】
Q.スレタイの漢字がよくわからないです…
A.忍者ゲームの運命(さだめ)らしいので受け入れてください。

  一→壱 ニ→弐 三→参 四→肆 五→伍
  六→陸 七→漆 八→捌 九→玖 十→拾
  百→陌 千→阡 万→萬

Q.これって天誅じゃないの?
A.天誅シリーズの版権は、複雑な推移をたどっている。
第1作である『(初代)天誅』は、アクワイアにより企画・開発され、SMEより発売された。
これを米Activisionが北米地区向けにローカライズ・発売した海外版に追加要素を加え
日本で発売されたのが『忍凱旋』である。続いて『忍百選』、第2作『天誅 弐』が発売された。
その後、SMEがゲーム事業より撤退、天誅の版権はActivisionが取得する。
この際、諸般の事情によりアクワイアは制作に関与できないこととなった。
(Wikipedia「天誅」の項目より引用)
こうした苦難を乗り越えて、天誅は忍道として帰ってきました。

Q.これやる前に過去作(戒、匠、焔)もプレイした方がいい?
A.やるなら戒→(匠)→焔の順がいいかと。
散華の舞台は戒と同じ宇高多となっており、登場キャラやストーリーの
繋がりも確認できるため、戒をプレイしていた方が楽しめるかもしれない。
匠は、戒に搭載されている「ミッションエディター匠」という
任務が自作できるモードの作品を集めた上級者向けのタイトル。
ストーリーは無いため、散華をプレイする上では未プレイでも問題なし。
焔は戒の後日談的な内容なのでプレイするかしないかは個人の自由にお任せします。

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:07:48.04 ID:zMBt7r5l0
◆主な情報まとめ

機種  :PlayStation Vita
発売日:12月17日(土)
価格  :6,090円 / 4,900円 (PS Vitaカード版 / ダウンロード版)
※セーブデータはPS Vitaカードに保存できます。

【動画】
TGS 11: Shinobido 2: Tales of the Ninja Gameplay
http://www.gamereactor.es/grtv/?id=12762
http://www.youtube.com/watch?v=QauhJYn-liI(ようつべ版)
TGS 11: Demo Walkthrough Part 1 (Cam)
http://www.gametrailers.com/video/tgs-11-shinobido-2/721250
http://www.youtube.com/watch?v=1i34R1aSqxg(ようつべ版)
TGS 11: Demo Walkthrough Part 2 (Cam)
http://www.gametrailers.com/video/tgs-11-shinobido-2/721254
http://www.youtube.com/watch?v=Wx9BIvaTwkc(ようつべ版)
【記事】
『忍道2 散華』忍具を有効に使え
http://www.famitsu.com/news/201111/19005546.html
『忍道2 散華』3つの勢力の依頼をこなせ
http://www.famitsu.com/news/201111/03004921.html
[TGS 2011]Vitaの機能をうまく活かした忍者ステルスアクション。「忍道2 散華」プレイレポート
http://www.4gamer.net/games/134/G013498/20110919033/
渡辺一弘氏(株式会社スパイク)『忍道2 散華』 クリエイターインタビュー
Vol.1 http://commu.jp.playstation.com/blog/details/2_vol1.html
Vol.2 http://commu.jp.playstation.com/blog/details/2_vol2.html
Vol.3 http://commu.jp.playstation.com/blog/details/2_vol3.html
【画像】
http://farm7.static.flickr.com/6033/6281526080_6822fddd94_o.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6234/6281525994_e1f83c54ed_o.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6037/6281526138_064e730774_o.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6237/6281009327_0b0e79799c_o.jpg
http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/0/0/0/2/5/3.jpg.jpg
http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/0/0/0/2/5/4.jpg.jpg
http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/0/0/0/2/5/5.jpg.jpg
http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/0/0/0/2/5/8.jpg.jpg
http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/0/0/0/2/5/10.jpg.jpg
http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/0/0/0/2/5/11.jpg.jpg

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:08:05.40 ID:zMBt7r5l0
テンプレ以上!
Q&Aはwikiにあったものを使用。情報まとめはwikiページを貼ってもよかったけど
とりあえず発売前はまだこのままでいいような気がする。あと他も少し修正した

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:50:08.80 ID:Khnthsjq0
主人公は隣国のイケメン

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:53:58.81 ID:jjuYtdzgO
>>1


7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:21:44.14 ID:c83aR8690
こ、これは・・・>>1


8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:09:45.67 ID:Khnthsjq0
https://twitter.com/sakurai_spike
東国原元知事のプロピアの広告ってカツラ無いほうがカッコいいと思うんだけど。


9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:12:10.27 ID:u4Wwyo0Y0
またお前か

それはそうと>>1

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:30:30.32 ID:Khnthsjq0
なんだかんだいっても、散華は買いますので

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 15:08:17.11 ID:ECDd9QOm0
井戸内にぶらさがりやりすごすも>>1乙なり

*Jane Styleの場合*
【必須】
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
下の欄に『忍道』などと分かりやすい名前を入力し →追加
対象URI/タイトル:含む:忍道
NGWord:正規(含む):
[囲いイイぃィィ][  ]*.?[炉ろロロ][  ]*[^や]?[裏りリリ]|[町街チチちi][  ]*.?[娘むムム][^チち]|[めメメe娘裏りリリi][  ]*.?[さく][  〜]*ん|m[  ]*a[  ]*[tc]c*[  ]*[hi]
|m[  ]*u[  ]*s[  ]*m|[田丁][  ]*[女良]|ニコ[厨中]|[^渦][虫蟲]|(クソ|糞|汚|粗末|貧|低).*(スレ|すれ|グラ|ゲー)|汚物|降臨|皮脂|駆除|[^スー]カス|ハァハァ
|動画職人様|┐\(´∀`\)┌|手抜|[シし][ョょ][ボぼ]|gravity|[バば馬][あー〜]*[カか鹿][ww]|[うウ][ソンん][チちコこ]|忍道ヲタ|キムチ|朝鮮|韓|雁法|寒流|癌|大輝|ガンホ

透明あぼ〜ん チェックを入れる (完全に見えなくなる)
NGIDに自動で追加 チェック (=そのIDの全書き込みを自動であぼーんする。動作→新着チェック時に既得レスを描き直すもチェックしとくと◎)

【推奨】(荒らしにアンカー張って構ってる奴も消す)
ツール→機能→あぼーん→Option
NGをあぼ〜ん(NGワードを削除しても復活しない)にチェック
連鎖あぼ〜んにチェック

(NGWordは投稿の都合上で3行に分けてます。途中で切らないよう注意してください)
(修正追加は各自よろしく)

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 15:10:22.79 ID:ECDd9QOm0
超かんたん
馬鹿がNGをすり抜けてきた際の対処法

1.馬鹿と馬鹿に構ってる馬鹿のIDを右クリック
2.NGIDに追加を選択
3.(゚∀゚)サパーリ

いいからやってみ

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 15:42:53.87 ID:F++kZc470
既に4レスあぼ〜んワロス

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:21:49.05 ID:Rr5+Iz7h0
>>11
乙乙

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:25:18.52 ID:gDeCbH7R0
>>1

>>5
          __,. -─- 、_
.         /三≧x≦三≧ミミ、_
      /三三≧x、≦三≧xミミミ、
.      /三≦幺      `ー=ニ三≧、
     /彡'彡'            ミミi
      |彡彡             ミミミ|
      |彡彡  ,.......、         ミミミ!
   r‐'、彡__/〃 ̄_`ヽ___, ‐≠≒ミ、 ミミミL
    {  V  ! ''´ゞ'ヽノ  | ,rュ、_ 「`レ' }
   ヽ ノ  ` ー一'´   丶、__,ノ   ,〃
    い     /r'´   ヾ、,    ィ /
      し1   /    ¨゙ー'¨´  ` /   f
        !   {  ーrrrrrrrrr;、_,     ト'
       ',      `二二´     ./
       ', ヽ               /
        }    、____,/ / |
     _,.‐个、   ー−一  '´ , 个.、_
 __, -'´:::::::::| \       ,.-'´  l!:::::::`:ー.、_

   バカカ・コイツァー [ Bacca Koitzer ]
      ( 1928 〜 1983 ドイツ )





16 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:40:33.05 ID:umSbIwiZ0
       {    !  /  /ヘ       |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ´ /  ll\    |
彡'⌒ヾミヽ   `ー  l  /   \ヽ/ヽ |
     ヾ、      l  l ⌒  \  ⌒ | このスレは
  _    `ー―'  l  l _ ヽ \ _ |
彡三ミミヽ       l  l    l  lヽ  | はちまに
彡'   ヾ、    _ノ l  l   /  \ |
      `ー '    l  l    ━ ━  | 監視されて
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽ ヽ  ‖__ ヽ|
彡'      ` ̄     l  ヽ  l l l l .| います
      _  _ ノ ヽ  lヽ 丶┴ノ |
   ,ィ彡'   ̄       l l  ヽ── ノ|
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)


17 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:30:33.81 ID:FQFw2ozTO
公式も更新してくれ〜

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:33:45.61 ID:nDyqooz70
敵の行動パターンとか増えてると良いなぁ

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 03:15:58.98 ID:C5e184C50
早く寝ながらしてぇ
まってろよノブ!

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 07:28:26.92 ID:XHoclufw0
>>1
いよいよ近づいてきたなw

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:27:54.06 ID:FU69ZxkM0
ブフフ道 散華 追加要素を入れて発売
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/3/9/39b70fee.jpg

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:06:48.12 ID:V/MwdBjj0
テレビでデキルならみんな大喜びだろ

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:07:58.73 ID:oPbqR3jn0
アクワイアの技術力的に次世代機は辛いだろ

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:17:18.59 ID:HpG44cyf0
PS3や箱○をいつまでも次世代機とか言うなw

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:36:58.97 ID:FU69ZxkM0
発売前のブログ:
「冗談抜きで、[ブフフ道]の売り上げが今後このシリーズを続けられるかどうかに掛かってきますので、何卒よろしくお願いします!」

買ってやろうとスレで盛り上がる。 CMを作ったりする人もでる。
販促用に発売したPSP版「侍道ポータブル」を買ったりする人も続出。
  ↓
ユーザーが買い支え売り上げ好調、続編に期待する。
  ↓
雑誌広告でヒット御礼、続編製作決定と発表、ユーザーもメーカーも歓喜
  ↓
公式HPで正月0時へ向けてカウントダウンが開始
続編正式発表かとおもいきやXBOX360で追加要素多数の完全版が発売決定(PS3にサポートなし)。
同時に公開されたムービーでは、
ニヤニヤした表情・余計な一言・帽子を目深にかぶる・サングラス・机の下で足を組んでいるという舐めた態度で
「えー、PS3ユーザーさんからはですね、きっとねいろんな(ブフフッw)なにやらいろいろ言われそうな気もしますがw」


ぶふふ道

「途中での裏切り・寝返りもまた、自由!」

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:41:40.31 ID:E4jJ7IsE0
今月発売とは思えない流れだ

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:53:41.81 ID:Ee+rKe/30
もっとこう、公式サイトもちまちま更新せずに、太っ腹に情報出して欲しいもんじゃ
調合とその通信関係、物理演算、経験値システムや他忍軍の紹介とかまだまだあろうに

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:31:29.55 ID:HpG44cyf0
公式の更新は発売まであと1、2回くらいか
成長システムと調合ぐらいは早く紹介した方がいいと思うな

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:51:36.14 ID:i8lvR4dD0
ネガキャンが増えてきてるのは発売前らしい流れでしょむしろ

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:54:29.29 ID:nDyqooz70
ゲームスレは大体こんな感じだよね

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:56:16.18 ID:OoGzPYP00
サンの動いてる所が見たいんだよ!!!はよ見せれー!!!

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:03:21.02 ID:Ee+rKe/30
そういえば明日・明後日と大阪でVITAのキャラバンだけど、どうせ発売日が近いから
行くか行かないか微妙だなあ

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:09:18.10 ID:/pC1Gvut0
>>25
アクワイヤってやな会社だな
もうこの会社のゲーム買わない

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:17:58.40 ID:V/MwdBjj0
山賊とアサシンクリードいたロムルス教徒に見た目がかぶってまっせ

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:03:08.37 ID:FU69ZxkM0
http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/3/23827cdc.jpg

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:13:41.02 ID:SLs/QObo0
あと二週間で発売か
人生で最も長く大切な二週間になりそうだ…

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:40:02.37 ID:g8WAkueo0
二週間後の俺からvita予約しろとメールが届いた

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:00:23.25 ID:T8wRj1It0
ちゃんと木阿弥砦あるのか

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:09:45.62 ID:aU5P/6tv0
あそこは上に置いてある爆弾投げまくるのが楽しかったわ

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:54:38.75 ID:5eo35GMa0
そして途中で引っ掛かって自爆してしまうのはよくあること

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:56:05.34 ID:E4jJ7IsE0
爆弾が一気に爆発せず1個1個爆発してったあの日々

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:28:26.15 ID:Ee+rKe/30
襖に張り付きながら開けたりできるのか
地味に進歩してるなあ

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:57:09.07 ID:aU5P/6tv0
なぜか分厚さも進歩してるよな

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:12:18.44 ID:2I3zVvC20
あれどうにかしてほしいなw

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:14:10.76 ID:XusUB6OQ0
でも久々に忍道プレイしてよく見ると、既に分厚いんだよね
分厚くなったって誰が言い出したのか知らんがとんだ言いがかりだよ

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:55:38.44 ID:nDyqooz70
そうそう元から厚味はあった
今回カメラのパースがキツめだからそのせいで戒より厚く見えるんだろうな

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:31:17.42 ID:i8lvR4dD0
張り付きから背面タッチじゃなくとも左スティックで覗き込むことができるってのはアシストが利いてていいね

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:34:00.61 ID:LlO9vkf00
なんでこれ韓国人みたいなやつが出てくるの?

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:34:27.78 ID:owf7/8NV0
ありがとう韓国
ありがとうガンホー

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:37:15.96 ID:pO1PmyEp0
スルーすべきなんだがこいつら何がしたいんだ?
さっさと竹島行って頃されてこいよ
そしたら少しは世間で話題にもなるだろ

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:56:03.81 ID:S8t72jS00
左スティックでもか、いい事聞いた

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:16:55.52 ID:rtHcxLvD0
>>51
公式の張り付きの説明に書いてあるよ 動画見る限りは普通に便利そう

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:58:28.27 ID:EUEG9FEq0
遅番は辛いのう・・

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 07:26:54.70 ID:4lT1OxEP0
>>50
そういうレスが欲しいんだよw

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:44:44.45 ID:qb8CY2x70
>>50
NGに入れればおk、あの国自体NGだからな

しかし、ワクワクが止まりませんな
早く17日になっていただきたいもんです

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:27:27.26 ID:OBGvPI3J0
いよいよ12月と言うことで、ようやっと予約してきた
あとは保護フィルムとかをどうするかだなぁ
みんなは背面用のフィルムなんかも買うんだろうか?

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:27:32.71 ID:m5ErK6e9O
タラバの頭領どうなるんだろう。冑はもういいです。

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:32:05.41 ID:Xo6ytLJw0
タラバガニとカブトガニ兄弟になります

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:44:59.47 ID:UTQahmb10
ヘイケガニ「来たか」ガタッ

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:03:55.42 ID:GljWdXMK0
今回は商人とかうろうろするだけじゃなく座ってたりとか寝てたりとかあればいいのに
任務ごとに警戒レベルみたいなの設定してそれが低いと寝てるとかさ

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:29:10.73 ID:UTQahmb10
商人「ほぉれ、ほぉれ、ほぉれ」
町娘「きゃぁ〜!」
商人「な、何者!」
ゼン「悪行の数々、見逃すわけにはいかん!!」
商人「くっ曲者じゃ!出会え!出会えぇぇぇ〜!!」
用心棒「曲者め!我が剣の切れ味、身をもって知るがいい」
ゼン「退けっ!邪魔立てするならば斬るっ!!」

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:17:37.51 ID:3+8VQDSr0
空を滑空し離れた敵をも一瞬で仕留める! 『忍道2 散華』のアクションとキャラクターを紹介
http://news.dengeki.com/elem/000/000/434/434317/

電撃の記事。新しい情報は特にない

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:34:15.24 ID:3+8VQDSr0
スパイク、PS Vita「忍道2 散華」 一瞬で敵を仕留める「斬刻」などを紹介
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20111202_495453.html

Game Watchにもきてたか。内容は一緒

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:39:15.92 ID:3+8VQDSr0
PS Vita「忍道2 散華」,ムササビライクに滑空する「風黒羽」,
時を止めて敵を華麗に仕留める「斬刻」という2つの忍術の情報を公開
http://www.4gamer.net/games/134/G013498/20111202020/
『忍道2 散華』の登場キャラクターや忍術“風黒羽”などを紹介
http://www.famitsu.com/news/201112/02006361.html

スマソ、4亀とファミ通もあった

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:40:36.52 ID:GljWdXMK0
苦笑いが出るほど横並びだな

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:50:01.94 ID:3+8VQDSr0
あれ、昨日公式の更新きてたのか
忍者アクション追加されてる

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:54:10.15 ID:GljWdXMK0
張り付きと壁走り追加されてるね
やっぱ忍道は静止画より動画だな、壁走りかっけえ

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:30:19.80 ID:rpB3Z7P50
隠密中でも物投げる時も声出すのかよww

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:35:31.38 ID:GljWdXMK0
ゴウも手裏剣投げで声出す時あるけどゼンはちょっとでかすぎだよな

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:36:09.80 ID:rtHcxLvD0
にせがねかなんかじゃね?攻撃判定のある道具だと声出したと思うけど

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:36:15.00 ID:6KzTFzfy0
そろそろキャラがしゃべってるPVがほしいす

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:02:01.47 ID:tUGilsPR0
ゴウも血祀殺法使った後に「さらば!」キリッとか言う時あるけどちょっとアレだよな……
まぁカッコイイからいいんだけど

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:34:24.21 ID:rtHwycrq0
声は遺憾w
しかし隠すほどのアクションでもなかったという・・

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:03:41.75 ID:V0WoboR/0
壁走り動画のマップって木阿弥砦か
紅葉のせいかだいぶ雰囲気が違う

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:25:10.06 ID:MWRb33Ba0
大阪キャラバン行って忍道2触ってきた
ダッシュのスピード思ってたよりも遅かったけど戒もあんなもんだったか?・・・
というかわざわざ並ぶなら買う予定の忍道やるよりも買う予定のないゲームやればよかった。リッジとか
vita触って思ったけど
よくわからないまま予約して勝手に自分で盛り上がってたけど
実際触って確認すると
こういうものかって別に今絶対欲しいものではないなと思った。買うけどね

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:29:14.98 ID:GljWdXMK0
スピードに関しては今回成長要素あるからその関係じゃないの

それにしても分かりやすいレスだな
如何にも水さしたいってのが滲み出てる

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:41:47.39 ID:V0WoboR/0
いろんな動画見てる限りだとスピードは戒と同じぐらいだと思うな。
ただ同じ動きでもfpsが高いと体感として遅く感じることはある

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:52:27.47 ID:rb6+mM0p0
一番始めのPV見た時ちょっと遅いような気はしていたが
鉤鎖のアクション見たらやっぱり今までと同じっぽくてよく分からんね

そんなことより覗き見と壁走り、なんか更新されてなくて見れないんだけど…(´・ω・`)

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:52:28.02 ID:m5ErK6e9O
あと見える範囲が広いってのも関係してると思う。
開けた地や高速みたいに視界が広いと単調でついついスピード出しすぎる現象みたいな。

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:53:41.48 ID:S8t72jS00
今回はfps値が高くてヌルヌルだから仕方ないね

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:56:03.35 ID:m5ErK6e9O
公式の鉤鎖とか滑らかで気持ちいいよね

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:57:17.03 ID:V0WoboR/0
>>78
ブラウザのキャッシュ削除

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:34:21.51 ID:4LXn2Xka0
物陰に潜んでいるのにあんな大きな声出してキノコ投げるゼンがじわじわくる

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:14:15.81 ID:q1K7PmSDO
なんだっけ?Bダッシュしてなかったんじゃね?
俺も久し振りに戒触ったら走り方忘れてたよ。

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:49:22.47 ID:K9uEk5tO0
>>81
鎖骨が気持ちいいに見えた

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:06:41.83 ID:S8t72jS00
鎖骨は自信ある

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:12:41.82 ID:3jKBirmW0
ステ成長に走る速度とかないから
戒と変わりないはず

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:29:07.41 ID:ZCuMmSwE0
北海道の何も無いとこ車で走ってるときは普段の車の速度だと遅く感じてスピード上げるらしい
それと同じように戒だとかなり狭かった視認範囲が
散華で急に端から端まで見えるぐらい広くなったので感覚が狂ってるのかもね

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:38:34.56 ID:Gf4E9YxU0
奥行きが出来て遠景は流れるのが遅いから遅く感じるんだね


90 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:51:35.28 ID:7vIx4L+JO
視界が狭いと相対的にスピード感は出るだろうな
あくまで見せかけのスピード感でしかないが

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:56:34.20 ID:EtpqKqhnO
>>78

つようつべ

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 07:55:59.43 ID:PJZ/Y9y60
>>80
今回の忍道2ってフレーム値は戒より高いの?

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:18:00.33 ID:If0YcYj10
60って聞いたけどどうなんだろう
戒は体感だけど30切ったりしてると思う

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:47:34.16 ID:ZCuMmSwE0
液晶の良さもあるんだろうけど良い感じだったよ

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:52:19.82 ID:+BaA/MtjO
あ…有機EL…

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:21:58.08 ID:PJZ/Y9y60
無双で思ったけど30fpsでも全然いけると思ったよ。
あれだけ敵がワラワラ出ても処理落ちないって凄いw


97 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:49:44.49 ID:aMcAqo5n0
しかしリッジの30はひどかった
購入予定だったがあれじゃあいらんわ

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:29:09.59 ID:CDd0Bdd90
その酷いリッジより遥かに悲惨な販売本数だろうがな

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:53:18.95 ID:ZCuMmSwE0
PS3のリッジレーサー7は14万本だっけか
アクワイアゲーと大差ない売り上げになっちゃってるんだな

まあ同じハードで出るんだし仲良くしようぜ

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:08:09.46 ID:fGEwDxz/0
続編は出るだけの本数さえ売れれば後はどうでもいい

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:37:04.58 ID:2kRmEtfRO
侍道3、4の売り上げ考えれば10万行けば頑張ったなってところか

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:13:44.16 ID:iuWO8UbI0
体験版はほんとつまらんかった
すこし操作説明したらすぐ任務させろよ

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:22:07.89 ID:VUH4OdnB0
経験者は不要なチュートリアルで時間を食われ、未経験者はチュートリアルが終わらず時間を食われ
あの体験版の作りは完全に失敗だな、本編がどんなものか体感する時間短いから初見が避ける

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:22:16.23 ID:Es71tot10
一体何があった?

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:29:46.97 ID:tD0HDnCN0
またスパイクがやらかしたのか

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:33:19.59 ID:hj/x5t800
体験版の作りが良くないのか?
不満な点をツイッターで報告するべし

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:46:53.97 ID:Xmuw34hD0
キャラバンの時間制限なんか想定外だろwww

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:37:47.57 ID:ljAPaUmo0
TGSだと普通に二つのミッション遊ぶだけだったな

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:58:03.22 ID:vaiRfi2C0
キャラバン中にダンダラで迷って悲惨だったのを思い出したw
忍道は15分にしか欲しかったな

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:38:14.65 ID:FBddSJyI0
忍道は二回やったわw最初日光がモロ当たる場所だったから画面見えなくてチュートリアルクリアがすげー辛かったwww

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:10:53.20 ID:kcbsjIln0
発売日近くまであまり情報集めて無くて
今日ちらっと動画見たんだけどこれって戒のときとマップほとんど同じ?
新マップがどれだけあるのか気になる

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)