2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3G】モンスターハンタートライG予約難民スレ

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 10:57:25.47 ID:KF9NXE650
立てました

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 11:08:07.88 ID:uKwXb0cGO
毎回これスレをニヤニヤしながら眺めるのが楽しみだった、本スレ覗きに行くより頻度が高くなる位
でも今回はいらんだろ百歩譲って、立てるとしても発売後の購入難民スレだな

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 11:32:25.12 ID:1a13gfZc0
高みの見物スレはここでつか

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:33:44.92 ID:tWyEwgsM0
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 14:54:07.85 ID:8f23R8Bu0
意図して予約しなかった人はいるだろうけれど
発売を知らなくて予約難民になるモンハンファンっているの?

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:51:25.13 ID:Rk1/ckeMi
にわかだけだろ
ファンならSP予約余裕でしたぐらいが普通

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:48:35.85 ID:w5a1CM3i0
近所の量販店2店舗ともスペシャルパックすら予約可能だっだわw

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:11:29.09 ID:4LsehK+40
>>5
p3では難民になったな
p2gもトライも予約なしで買えたから安心してたらこれだよ(´・ω・`)

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 06:09:37.04 ID:isS3s/xl0
コンビニ系全滅?MHP3の時はLoppiで買ったんだけど・・・



10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:07:44.41 ID:dJcMTpax0
あきらめてたら普通にスペシャルパック予約受け付けててびっくり
あと少しあるみたいよ

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:22:56.34 ID:bTjVW00j0
どこで予約できたか書いてくれない事には何とも

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:59:24.68 ID:we/FSxx80
アマゾンが入荷遅れたからキャンセルして他を探してるけど、今日締め切った所がほとんど
これは当日に並ぶしかなさそう
転売屋が買い占めてるんじゃないの?

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:04:29.61 ID:q/lVGCn00
Amazonは19日到着になってる。
予約しっぱなしだけど、俺も10時にビックカメラ行くつもり。
店頭で買えたら、Amazonはキャンセル。
もしくは、配送日が11日とかに早まった連絡が来たら、家で待つ。

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:31:56.71 ID:L9jfQg0l0
本スレの急加速中だしなあ。必要スレになるだろうね?
ちなみにイーカプはソフトのみ特典無し(モンハン部入部必須)は復活してたな。

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:33:34.14 ID:c/SO8QFq0
お前ら難民でも体験版出るからよかったな

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:41:27.38 ID:aOSnuU65i
>>12
どんな事があっても転売屋では買わない。
買ったら最後、また次回作以降で買占めが始まるから。

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:15:51.05 ID:Wgsbs3sY0
Amazon19日着だったらからヨドバシにしたよ。

発売日にお届けって書いていあるけど、本当に届くのかな。

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:55:36.56 ID:nLx9MZVm0
http://ristretto.blog15.fc2.com/blog-entry-946.html

モンハン増産
少しは難民地獄が緩和されそうか。

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:32:36.31 ID:UWsYDLOA0
だから予約しとけってあれほど・・・

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:54:17.14 ID:I4jVaDXS0
9月に予約したのに到着予定日が11日以降になってるクソアマゾン消えてなくなれ

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 04:29:37.52 ID:pSZAWXBe0
モンハンやったことないがwifiでここの皆とは遊べないんだな。
俺友達いないから一人プレイ必須になるがモンハンって一人でも楽しめるのかな?
(まあ人其々だろうけど)
モンハン2G(PSP)の頃からモンハンの名前知ってずっと興味もってたんだよな。
でもPSPは持ってなかったから結局できなかった。

予約するかどうか迷う。

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 04:40:22.15 ID:MtsdPQYj0
俺はゲオで予約したんだがゲオだと午前10時にならないと手に入らないから
午前7時に手に入るコンビニで予約したかった。

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 07:06:45.44 ID:uy7WwUpo0
3rdは当日の3時位ビックカメラ行ったら残り三本で衝動買いしたわ
後ろに並んで買えなかった中学生の怒りとも悲しみとも言えない顔は忘れられない

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:07:12.28 ID:iBoFisTU0
>>23
そりゃ可愛そうだわ(´・ω・`)

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:15:51.35 ID:1d0LicaV0
ちょっと聞きたいんだけど、拡張スライドパットっている?

近所のショップにさっき聞いたら、コレの同梱版なら予約できるし、発売日に渡せるって言われたんだけど…

どーしようかまよってんだよね…

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:18:53.16 ID:ikK//bPI0
>>25
エスコンとかメタギア買うなら買ってもいいと思うけど
モンハン専用じゃないし

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:56:04.24 ID:1d0LicaV0
>>26
なるほど…
モンハンだけって訳じゃないから買ってみよっかな

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:47:24.19 ID:8kzHZhHR0
>>25
多分グリップ欲しくなるだろうから同梱版あるならそっちのほうがいいよ。
1時間も3DSつかってるとちょっと手が疲れる。

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:27:18.63 ID:HvNEl6gm0
池袋ビック 予約終了 当日分はとれるかは不明

隣のLABI1池袋モバイルドリーム館 通常版は普通に予約受け付けてました

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:19:42.67 ID:PE9v/Ozz0
>>21
Fしかやってないけど、○○の足が少し足りない、とかだと一人で廻るし問題ないよ。
火力が減る分は調整されてるだろうし。

>>23
昔縁日でガンプラが目の前で売り切れたのを思い出した(゚´Д`゚)

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:43:34.81 ID:wMuQCKkh0
ヨドバシで当日配達ってあったからコンビニ払いで注文したんだが
よく見たらこの支払方では配達日は指定出来ませんってあったんだがどうなるんだろう
もう入金してあるんだけど

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:54:31.59 ID:XpYHGTaq0
アマゾンオーケーかな?
まだ単品ならヨドにあるから乗り換えようかな?


33 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 03:03:39.26 ID:RkQucA9o0
今乗り換えられるならキャンセルした方がいいね
マリオマリカの流れだと保障は出来ない

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:01:55.89 ID:wZH96NBz0
>>28
なるほどね
あった方が良さそうなので予約しときます

ありがとうございました!

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:42:10.47 ID:4FLb+DWu0
今気付いたけどパッド同梱ってお得なのね

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:21:44.07 ID:CV8T960Z0
e-CAPCOMはたまに見ると在庫復活してるぞ

http://www.e-capcom.com/ec/srDispProductListProductLink/doProductTreeLink/1/1/A10003313/11/10/srDispProductList/

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:34:24.31 ID:bmihJWDs0
尼見てたら、パッド同梱版予約できた。
もちろん販売尼で5989円、11日着。
10分くらい前。

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:07:54.79 ID:S1EgZ7520
>>36
俺は予約済みだけど、今も復活しててワロタ

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:39:27.49 ID:KYim5rga0
>>12
俺転売屋だけど、今回転売屋のほとんどはソフトは手を出してない。
任天堂はドラクエ、ポケモンときっちり需要満たしたし。
だからソフト単体関係は転売屋はほぼ無関係だと思う。

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:28:17.44 ID:28Bc57Oo0
今日ファミマで予約、当日受け取り余裕でした

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:06:58.62 ID:bgfLtNa5O
たぶん予約なしでも当日余裕で買えるぞ
P3のような難民になる事はまずない、本体の普及率を見ればわかるが200万本、300万て売れるわけじゃないから

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:50:44.69 ID:42cgkrMC0
何の確証もないこと言うなよ

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:55:52.26 ID:ZSyERhme0
マジでファミリーマート余裕でワロタ
10%オフで朝から受け取れるなら旨いわ

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:40:31.07 ID:FrxRdosj0
>>39
ゼルダ本体は狙ってる?

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:42:09.89 ID:sYGOIH+60
さっき放流分?の拡張スライドパッドパック尼で拾ったが¥ 5,989
10月に予約したソフト単体+拡張スライドパッドが合計¥ 5,681
なんとなく同梱版が欲しいんだけど高いんだったら意味ないよね?

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:04:13.32 ID:42cgkrMC0
それって他人に聞くことなの?

きみ何歳?

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:16:16.69 ID:43M/k8jw0
>>45
同梱版欲しくなる気持ちは分かるが中身一緒なら意味はねーわな

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:42:38.33 ID:P0UZK7Dj0
メリットあるなら外箱が特別仕様な所かなぁ

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:35:07.83 ID:W6hsyZbDO
ソフトは予約済みなんだけど、拡張スライドパックが気になるんだよな
でもそっちはどこも売り切れだった…

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:43:37.23 ID:/PLGh9rs0
尼に残ってるやん

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:33:52.16 ID:sVjJnhhg0
当日余裕かどうかはわかりませんが、このスレッドを頼ろうと考える人がほとんどいないのは、確かなのでしょうね。

3Gは内容はともかく、色々な意味で過去のタイトルより満たされない感が強い印象を感じていて、発売後に印象変わればいいなぁ、と思ってます。

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:12:08.21 ID:bzgaX5jf0
Joshin、パッド同梱版が12/9出荷予定になりました。
トラブルでも無ければ、発売日の10日に受け取れそうです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)