2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii10人目

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:42:30.33 ID:mcNRMyQO0
ニンテンドー3DS内蔵ゲーム『すれちがいMii広場』のスレです

公式サイト http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/built-in/miiplaza/

まとめwiki http://www45.atwiki.jp/miiplaza/

次スレは>>960が宣言してから立てる。無理なら数レス先に再度安価を投げること

■前スレ
【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii9人目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1320498692/

■すれちがい募集はこちらのスレで
【3DS】すれちがいMii広場すれちがい募集スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1301059930/

すれちがい通信の注意!
3DSの本体更新は内蔵ソフトであるMii広場もアップデート対象になっている
プレイする場合、購入直後の3DSはなるべく早期に最新版へ更新しておくこと

会いたくないMiiがいる場合は、受信拒否設定を利用すれば、同じ作者のMiiをシャットアウトできる。
受信拒否設定は広場の該当Miiを削除するか、Miiスタジオから行える。すれちがいそのものを避ける必要はない

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:43:49.88 ID:mcNRMyQO0
■他ゲームプレイ中のMii広場を含むすれ違い通信の可否について

○ 3DSカートリッジソフト(一部のソフトのプレイ中は不可。下記※参照。)
○ 3DS内蔵ソフト・3DSダウンロードソフト
○ 3Dクラシック
○ バーチャルコンソール(GBAを除く)
× DSカートリッジソフト
× DSiウェア
× GBAアンバサダー

注)ローカル/ダウンロードプレイ中は、
   3DSソフトでもすれちがい通信不可

※以下の3DSソフトをプレイ中には、すれ違いは発生しない。(10/5現在)
 ・ゼルダの伝説 時のオカリナ
 ・プロ野球スピリッツ2011

■2011年11月の本体更新で「すれちがいMii広場」のアップデートが行われる模様

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 03:27:53.14 ID:GAgCImDH0
■よくある質問
Q. すれちがい広場に何も持ってないMiiが来る。
A. マリオや犬をすれ違い設定、Mii広場は設定なしの場合発生。

Q. すれちがい広場の上限が99人になる。
A. バグ。すれちがい広場を一度解除し、再登録で直る。

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 04:36:20.53 ID:mV+PUh18O
いちおつ伝説

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 08:37:00.11 ID:vFFzrmc20
すれ違った人じゃなくて服の色でレベルが上がっていけばいいのに
自分は同じ人と何度もすれちがいたくないから出先でしかONにしてない

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:30:15.65 ID:HhkHt5z40
何度も同じ人とすれ違うことの特典としてレベルがあるからねぇ


7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 10:36:46.52 ID:ZLq71AjR0
>>3
ちょっと誤解を招きそうなので、訂正したほうがいいと思う

Q. すれちがい広場に何も持ってないMiiが来る。
A. マリオや犬猫などMiiを使うゲームで、Mii広場のMiiとは
別のMiiを、すれ違い設定している場合などに発生

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 12:39:00.19 ID:xr0gfw8k0
記念すべき10スレ目か

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 13:35:34.14 ID:Drc40CMa0
本体購入してから2カ月くらい同じMiiを使ってたけど、今は6種類(男3女3)を使いまわしてる。
結構楽しいです。

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:16:19.30 ID:qSBnI/7q0
NMBのスペシャルMiiだけQRコードがどこにもない

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:37:09.10 ID:qddAyEV30
すれ違う人があまりいないから
最初の一人だけだ

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:51:31.59 ID:qXkd4yF50
横浜中華街行ったけど10人しかすれ違わなかったな

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:01:24.21 ID:W2AJmghT0
今日3回目のすれちがいの人で、何も持ってない状態になっていたのだが、
これは何なんだろう?前回は何か持ってたはずなんだが。


14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:09:51.09 ID:M401X7in0
ニンドリとかにもスペシャルMiiコード載ってるの初めて知った

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:10:32.10 ID:0Gg6POtI0
>>13
>>3

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:12:35.62 ID:ZLq71AjR0
>>15
三回目のすれ違いの人ってあるから
それは、当てはまらないと思うよ

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:15:15.34 ID:R9W6RrEL0
ちょっとお聞きしますが、Miiスタジオで沢山キャラクターを作っても
すれ違い通信で使われるMiiはMii広場で自分のMiiとして登録したものだけですよね?

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:20:25.35 ID:wWlhAjk90
などってあるでしょ。


19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:22:25.31 ID:wWlhAjk90
>>17
広場ですれ違いに使うMii選ぶよね?
それ以外のMiiがすれ違うのなら選択させる意味あるのかな?
頭使おうね。

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:57:04.04 ID:uf2pDNoQ0
1周目のEDがさすらいの勇者ばかりだったので
2周目はさすらいの勇者なしでクリアしようと思ったけど
田舎だと辛いわ
クリアできないまま更新を迎えそうだ

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:57:33.94 ID:W2AJmghT0
>>15>>17
すれちがいも広場で挨拶を交わしているので、どうやってるのか
疑問に思ってます。

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:08:09.29 ID:ooWIeOUL0
このスレ見てると東京あるいは
その近郊に住んでる人がいかに多いか実感できるわ

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:08:54.88 ID:R9W6RrEL0
>>19
それは全てのゲームのすれ違い通信に関して共通している事項ですか?

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:10:08.17 ID:OEzJIREC0
>>13
広場のデータもらう前にすれちがい範囲外になったんじゃないかな。
広場以外の何かのソフト(サウンドとか)ですれ違ってないですか?

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:11:30.45 ID:UwwDMDwf0
そりゃ日本の人口の1/4は関東に住んでるからな

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:27:07.22 ID:qCCn0fAY0
>>22
国土の25分の1の面積に日本の総人口の4分の1が住んでるからな
首都圏に人口集中しすぎだな

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 19:04:13.97 ID:tDjCcDwI0
去年&一昨年の入れ食いっぷり(ドラクエ&おい森)にで味を占めて
今日東京競馬場に行ってきたんだけど
ジャパンカップはすごかった・・・さすが国際G1
50人くらい釣れたんじゃないだろうか?

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 20:09:50.46 ID:S3luqBsr0
地元神奈川で1回目のすれちがいした人と、今日京都で2回目のすれちがいをして驚いた

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 20:18:30.65 ID:Bwgwfaw10
>>10
もう自分で作っちゃいなYO!
全員持ってるけどなんか似てないから結局自分で作ったお!

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 20:47:01.73 ID:o8K/YTwaP
>>14
どんなキャラ?

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:49:07.07 ID:M401X7in0
>>30
今月号にはマリカ作ったスタッフが載ってた

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:08:19.68 ID:3g5O3JPO0
>>22
地方メインのスレもあるぞ(ゲハだけど)

地方における3DSすれちがい通信の状況5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1318544157/

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:09:01.05 ID:07OcBceu0
普通のMiiじゃないの?

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:27:38.88 ID:bzgBq96Q0
やっとパネル完成したがこれカービィがかなり優遇されてるな
他のは静止or特定動作の繰り返しばっかなのにいくつものアクションを間近で見られるとか…
まあカービィスキーなので嬉しいんですがね

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:52:19.72 ID:W+TizsQG0
>>34
それ、パネルコンプリートしたのかなり前なんでうろ覚えだけども、
確か出てくるパーツは地方に影響されたと思ったよ。

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:59:46.56 ID:/Y8lpQf5P
それはわたしもしってました

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:14:55.39 ID:4VkErg3b0
うわわわ、
リッジのデータ読み込みと、サウンドのすれちがい選んだら
何も持ってないMiiが増えたw
話には聞いていたけど、このタイミングで来るんだw
で、リッジとサウンドのどっちから来たんだろ。

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:16:35.10 ID:ZDREKKtJ0
>>37
リッジってすれちがいでMii設定できるの?

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:18:38.73 ID:+BjZGuoy0
サウンドを99件溜めようと頑張ってるんだけど、
これを開放したらパネル無しが大量にやって来るのかなw

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:20:44.26 ID:r4MaSGMX0
最近あいさつで「すそそ!」とか「ふへりり、はすす!!」みたいな意味不明の奴が増えたんだけど、
これってバグかな?それとも相手がチートだか改造だかマジコンだかやってるんだろうか?

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:27:13.63 ID:4VkErg3b0
いや、挨拶と言ったら「すそそ」だろ。やっぱり。

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:30:11.04 ID:C4pTRxWR0
なんか元ネタあるの?
ぐぐってもよく分からなかった。

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:42:13.89 ID:cCe7Yyy50
>>40
Mii広場の上限が、99人になってない?
11人目以降のセリフがバグったことなら経験ある。

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 09:53:58.65 ID:A6JlU8fV0
週末に伊勢神宮へ行ったらあっというまに10人とすれちがってワロタ。
やっぱ人の多いところに行くのがいちばんだな。

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:06:53.08 ID:u+hSJASG0
>>40
初期設定だけ親にやってもらった未就学児童と思われ

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:07:54.29 ID:OFrVrD7wO
なんでNMB48はVol.1だけQRコード残ってるんだ?


47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:18:34.06 ID:T25MTg2U0
このしつこい馬鹿はなんなんだ

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:51:49.22 ID:+sSTVqLR0
例の所のこと言ってるのかな?
あそこはずっと前からあのまま放置されてるよ
NMB48のMiiは他のところにもある、これは事実

諦めたらそこで終了、黄金パンツに拘りがなければ自作したほうが早い
あくまでスペシャルMiiに拘るならとことん探すべし!
以上。

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:57:11.02 ID:GLBOdWg00
>>46
俺もそこのサイトで吉本全部落としたぞw

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 14:07:41.10 ID:rRufCoZG0
>>37
それぞれのソフトですれちがった相手の名前を確認。
リッジの場合はすれちがいゴーストに名前が残っているかも。

>>38
最初に作ったMiiが自動で設定されるようだ。
自車マークに使う、ゲーム内のMiiもそれが勝手に設定されてる。

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:01:25.94 ID:6uZPtyU70
別ブロク5
ようつべ1
中華  1
これで9枠埋まったからNMB探しはもういいか

クローム便利だな

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:55:29.45 ID:+sSTVqLR0
お、例の所でNMB48追加きてるじゃん
まだの人、急げー乗り込めー!

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:17:46.06 ID:Op+qUVy00
前スレでMiiを持って行けないと質問したんだけど原因が判明。
作成時に公開しないにするとMiiスタジオを含む他のソフトに持ち出せなくなる。
コピーは許可しないにしてももっていけるようだ。

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:23:43.86 ID:6uZPtyU70
>>52
うわーw

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:47:03.01 ID:6uZPtyU70
とりあえずバイオの4人に退席してもらった

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:51:20.59 ID:SfAWFWdAO
携帯からで上手く調べられなくて困ってるんだけど
ご存じの方いませんか
2回目以降すれ違う人への個別メッセージで
フレンドコード交換は可能?

何回かすれ違うから聞いてみたいんだ

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:04:01.69 ID:lMwjBh/O0
本体更新12月に延期って本当なのかね

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:07:17.40 ID:IUQ1makt0
ソースがアサピーだけでまだ公式発表なし
あと本体じゃなくて動画機能な

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:09:59.00 ID:lMwjBh/O0
本体更新で動画機能追加・すれちがい広場バージョンアップ・ダウンロードコンテンツじゃなかったっけ?
全部別々なのかな

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:17:54.61 ID:IUQ1makt0
>>59
その中で動画機能に不具合が見つかったらしいから動画だけ延期するという噂ってこと

61 :57:2011/11/29(火) 00:48:26.84 ID:HTTJ2Ms90
>>60
なるほど、サンクス

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:55:51.17 ID:Lp3pfZ8w0
11月中に本体更新するかな

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 06:29:37.66 ID:V8g8Xihf0
日付すらでてないもんな
今だ11月中に〜で、残り今日明日の二日

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 06:34:10.86 ID:r1h99BKm0
あるとすれば、eshop更新日の水曜じゃないの

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 10:12:54.97 ID:CA3i4xwS0
ニンテンドー3DSの「本体の更新」について
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/info111129/index.html

 配信延期 12/8までには実施するとのこと

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 11:36:48.27 ID:S3T+lxx50
また延期かよw
できないなら最初から言わなきゃいいのに

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 11:42:19.71 ID:UaCzFEm80
Miiスタジオの部屋増やすのも忘れないでくだしあ
もうパンパンだお

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 11:59:39.01 ID:fJENr5/u0
>>67
Miiスタジオの部屋増やして欲しいよな

Miiスタジオ待機所とかで200人分増やせ
1〜2日もあれば出来るだろ

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:21:38.70 ID:dYoJiyRJ0
更新結構楽しみにしてたのに残念だな

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:23:42.59 ID:ID50YFBN0
>>58
>>58
>>58
別個なわけねーだろ

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 14:08:42.30 ID:B63E8SxJ0
>>69
同感。。

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:09:22.33 ID:KDg2bRZxP
スタジオ内でMiiのコピーできるようにしてくれー

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:12:45.97 ID:5WiUyWdVO
伝説2周目クリア
なんとか更新に間に合ったぞ…
っと思ったら延期か

まあ、バグが残った更新をされるよりはマシだよね

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:24:04.37 ID:p4ulibvP0
>>65
更新延期…だと…

土曜日のMH3G体験イベントですれちがいウマー(゚Д゚)する予定だったのに orz

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:04:15.49 ID:AeO9OPGE0
すれちがいした人を貯めてる奴がいるらしいが更新後、そのまま使えるとは限らんぞ?
リセットされるかもしれないから、素直に消化しとけ

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:08:22.69 ID:8hYnPH/mO
>>75
しょうか
なんつって

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:11:59.90 ID:RAIvHHTj0
【審議中】
    ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:00:00.18 ID:7f5pO16f0
ゲームコインを溜めればいいじゃないか

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:29:00.94 ID:uMIHQLTe0
Miiって名前変えたり1箇所でも手直しするとすれ違う相手には
違うMiiとして認識されるの?

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:35:01.45 ID:C1bvL79i0
うおおおおおおおおおおおお
更新延期かよなんてこった

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:52:24.54 ID:8aj7LMCM0
>>79
手直しなら、同一人物扱いだよ

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:21:53.04 ID:IiTmOj/W0
別Miiにしても同一人物扱い
3DS単位で1カウント

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:46:22.81 ID:KDg2bRZxP
何…だと…?
うちのはMii換えたら別人扱いだったですよ

84 :82:2011/11/30(水) 00:18:42.93 ID:X9gQqXJ10
俺が同一人物の意味をはき違えてるのかも知れん
「新しく別Miiに変えてからは初めてだけど、通算2回目のすれ違い相手」から
しっかりと『二回目だね!』って言われたという話

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:08:31.78 ID:yEEzLTjnO
こちらからは同じ、向こうからは違うってことか

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 08:17:16.72 ID:jkLyLR6C0
>>84
作り手の名前が違ったら、別人扱いだったはず

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:35:03.91 ID:TogxH6uf0
すれ違い伝説のレベル設定うざいよな
一回すれ違っただけのはレベル1で役立たずって
そう何度もすれ違うわけないんだからこの設定無くせよ

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:55:42.59 ID:BmyWHpDI0
最近、帽子集めとか終わってて冒険2を待っている状態だったけど、
レベル3や5の人が増えて、また冒険を初めてしまったw 延期したしちょうど・・・良くないけどw

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:58:22.91 ID:JrN4MsvnP
ネコ戦士とウサギ戦士を飼育したい

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:50:50.41 ID:yEEzLTjnO
犬勇者もかわいいよ
兎は茶色がレベル1の時しか使わないからあまり見ない

>>87
すれちがい勇者はレベル2スタートにしてほしいよな
だからといってさすらい勇者のレベル1率が上がっても困るけど

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:31:34.48 ID:RLlqbkqK0
アップデートでMii評価の「ふつうかな」と「すごくいい」の位置入れ替えてほしいマジで

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:33:02.06 ID:RLlqbkqK0
つかレベル1が役に立たないというより鎧系が多くて1ダメが通らないのが駄目なんだと思う

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:35:55.26 ID:/N+zly160
簡単に鎧を倒せたらゲームとしての面白みが欠けてしまうよ。

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:38:17.91 ID:4HzOYwEo0
伝説とかみたいなおまけゲームはサクっとおわらせたいんだけど

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:01:49.32 ID:guFeiorv0
>>91
それより

本当によろしいですか?
ニアはい
  いいえ

が欲しい

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:09:13.57 ID:GbTCKtow0
>>92
魔法使えよ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:39:22.47 ID:WtrEJtdm0
>>96
真っ暗になった

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:47:39.10 ID:GbTCKtow0
>>97
w

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:51:49.14 ID:a3zd+1HZ0
やっと伝説2周目おわったー
なかなか人数がたまらないから終盤はほとんどさすらいの勇者だったわ

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:29:57.57 ID:NlROl9M60
レベルはな、すれ違った人数が多ければレベル高くしてくれればいいのに
最初すれ違った時、180人もすれ違ってる人なのになんでレベル1なんだと本スレに投下してしまったぜ

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:41:57.25 ID:RLlqbkqK0
すれちがい人数多くなるとレベル高くなるってのは良いかもな
すれちがいする意欲湧いてくるし

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:48:22.07 ID:mJTeyU/Q0
3DS初の本格的な冬を迎えるけど、
気温が氷点下まで冷え込むと、すれ違いの電波が弱くなったりする?

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:52:57.49 ID:0SFgvqwG0
冷えた方がいいんじゃね?

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:53:57.58 ID:8jYLHqMp0
人数を増やすだけなら広場の総数見てニンマリすればいいじゃん
レベル=人数だとそれと目標が被るから面白く無い
同じ人とのすれちがいをフォーカスしたのはGJだと思う

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:01:47.03 ID:yEEzLTjnO
>>92
その点ラストゴーストはよかったね
こちらの攻撃はきちんと通るが歯応えはある

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:53:28.90 ID:0Z9+lafg0
2週目の1人目がLv7の勇者だったことがある
クリティカル出ると、一気に6部屋くらい突破できるw

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:01:23.23 ID:8LKSez4e0
別に鎧相手でも、レベル1が全く無力になることってそんなに多くなくね?
赤・青なら普通に魔法でダメージ与えられるし、紫・橙・緑・水色辺りは補助系の魔法だからレベル1でも普通に役に立つ
茶色も一縷の望みはあるし、10人の中に1人でもピンクいれば普通にダメージ通るし

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:02:48.61 ID:mtwhEOKy0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20111129_494152.html

すれ違った人の出身地が登録され地図が塗りつぶされていったり、
「ピースあつめの旅」でもあたらしいパネルが追加。
さらに「すれちがい伝説2」ではマップに分岐要素が加わり、何度も楽しめるようになる。

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:04:33.86 ID:gDAyjv8f0
上限が増える事は無さそうですな

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:04:45.72 ID:O/sGKw2U0
>>100
500人もしくは1000人毎にレベルアップだな。
でないとすぐに終わっちゃう気がする。

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:18:11.37 ID:Eemv3h0j0
未だに10人もすれ違ってない

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:26:38.75 ID:Y40m/aLr0
首都圏だが地元だとほとんどすれ違えんな
しょせん普及率なんてそんなもんか

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:23:58.83 ID:Hh2w2AGr0
>>112
東京北限だが、スーパーとかだとそれなりにちょくちょくすれ違える。
ちょくちょくといっても、1日に0〜2人だが。

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:33:00.81 ID:Q02P+IRU0
更新したら今やってる伝説はダメになるの?
7周目のくらやみの部屋の最中なんだけどw

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:38:54.27 ID:JrN4MsvnP
7週もしてるならもういいだろww

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:41:23.13 ID:WxkMx+DCO
>>102
確実に氷点下な今日の札幌の屋外で
自宅の3DSがちょっと距離ある駐車場の人とすれちがったよ
ソースは俺

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:44:11.15 ID:Y40m/aLr0
札幌とかよく住めるな
俺にはムリだ

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:51:30.89 ID:bgyxeitA0
>>117
ところが札幌って、北海道の他の地域よりすごい住みやすいんだよ。
他地域ほど寒くない、他地域ほど雪も多くない、
台風が上陸しても札幌には影響せず東に逸れる、地震が起きても他地域より震度低め。

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:16:21.28 ID:xUcEjPc10
北海道の基準かよw

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:27:48.57 ID:goAk5EtQ0
>>118
札幌はすすきのあるし都会だし良いイメージだなw
他の北海道はただ寒いイメージ

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:30:10.77 ID:KsiPtpcK0
>>120
俺は北海道全体が寒いイメージ
札幌は道内では暖かいかもしれんが俺からすれば札幌も網走も似たり寄ったり

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:40:32.07 ID:Jp/282bj0
俺は既に15週目だ・・・レベル7が10人いるとあっという間に進むw

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:03:51.99 ID:4MjkOTJL0
もう何週したかなんて覚えていないけど、
大体1〜2週間に1回クリアするペースかな。
出勤に持っていって山手線使って、週一で休みに秋葉原行ってれば大体そんなもの。
俺は雑魚だからまだ広場の人数もやっと2000人を超えたところだけど、
最近はカンストしている人もチラチラ見掛けるな。

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:22:37.52 ID:Uf0zkJmo0
すれ違い伝説やピース集めもいいんだが一回使ったらはいそれまでよというのは寂しい。コピー不可の場合生き生きと動いてるのを見られるのはそのときだけだし
個人的にはMiiの生活ぶりを観察できるすれ違いマイルーム的な物が欲しかったな
トモコレ3DS?発売日はおろかまともな情報もないじゃないですかやだー

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:36:33.06 ID:h6PRRbua0
>>124
一応そういったMiiを使うソフトもいつか出すって決算説明会の質疑応答で言ってる

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:38:47.60 ID:+VhaUhx00
北海道は以前5月に旅行したけど寒かった思い出が、、、
車中泊したけどとても寝てられんかった
ましてや野宿など不可能
ちなみに俺は全国各地を毎年自転車旅行し野宿しまくりだけど北海道は無理かも
東北ですら寒かった思い出が、、、

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:40:19.09 ID:+VhaUhx00
>>122

今までただの一度もレベル2以上のmiiと出会った事は無い

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:40:40.11 ID:XvnT7Uik0
広場の人数2000人ってカオスだなwww
すれ違った人で最高は1200人ぐらいだったな
かくいう俺は10月中旬から開始して36人
地元にいたらもっと少なかったろう

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:43:34.11 ID:h6PRRbua0
発売日からすれちがいしてやっと200人オーバー
地方都市だとこんなもん

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:54:46.00 ID:3GpugKuN0
すれ違った瞬間即青ランプ付くの?
以前3DS開いてる女子高生達の横をすれ違った刹那、
「ギャー」という悲鳴を聞いたんだが

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:58:40.24 ID:h6PRRbua0
>>130
もやーと点滅してランプが点く

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:04:13.30 ID:3GpugKuN0
光るのね・・・
おっさんだからすれ違い控えるわw

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:29:41.29 ID:OkIJtxIo0
すれちがいは、緑色のランプだったような

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 04:21:15.16 ID:Jp/282bj0
青はいつの間に通信。
週のうちほとんどの時間を舞浜で過ごしてると一気に人数はねるんだぜ。

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 05:45:30.96 ID:awdz8ISIO
広場の人数が1000人以上増えないのは何故だ?俺だけか

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:13:50.48 ID:nAbl9ZT90
>>120
北海道って街(札幌や旭川など)とその他の差が激しいんだよ。
札幌からちょっと出るともう信号と信号の間隔が2〜3kmあったりする。
本州の人への自己紹介も「札幌から来ました」と「北海道から来ました」じゃ
受ける印象が結構違うらしい。

>>121
冷蔵庫=凍らせたくない物を入れる箱 って地域と一緒にしないで(汗

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:15:37.44 ID:4MjkOTJL0
>>135
ああ、1000人で一度引っかかったみたいになるね。バグかもね。
まぁほっとけばその内また増えだすから心配しなくていい。


138 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:12:02.01 ID:awdz8ISIO
>>137 また増えるなら安心しました。教えて頂きありがとうございました

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:49:14.86 ID:O5c22vNQ0

吉本Mii更新
http://www.nintendo.co.jp/3ds/specialMii/index.html

ちょwwwwwwwwwwwwwwwどうすんのこれ
もう部屋が満杯なんだがwwwwwwwwww

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:51:06.17 ID:EhYRx7qgO
北関東の田舎だが夏に本体買って地元のゲーム屋やショッピングセンターや駅や映画館に持ち歩いたが、一度もすれ違い出来なかったのに家の近所の居酒屋で一気に6人とすれ違ってびっくりしたまさにすれ違い酒場

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:53:28.51 ID:ZewEa4eh0
たまたま、ゲーム好きがオフ会やっていたのか
それとも、居酒屋のバイトたちが、皆で休憩時に遊ぼうと持ってきるのか

次に、その居酒屋に行けば判明するな

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:59:14.09 ID:EhYRx7qgO
女将さんがいておっさん達が焼酎すすりながら、イカ刺しやモツ煮込み食ってるような酒場だぜwww
まさかすれ違いおっさんのたまり場か!
自分も含めて

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:09:17.78 ID:O5c22vNQ0
平日の午前中や昼間だと駅やヨドバシ歩きまわっても
10人行かない時が普通にあるからなあ
あと社会人の方が今のところはまだ3DS所持率は高いぞ
この年末商戦で大分変わってくると思う

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:10:32.16 ID:ZewEa4eh0
そんな居酒屋だと、挙げた二つとも当てはまりそうもないなw

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:28:41.42 ID:W1UD0aDg0
>『よしもとの芸人さんがあなたのニンテンドー3DSにやってきます。』
>のカタログ小冊子ができました。
>総勢110人のスペシャルMiiとそのQRコードが掲載されています。
>全国の任天堂商品取扱店で配布中です。
>数に限りがありますのでお早めに。

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:30:42.62 ID:LFbK16js0
きょうのマリオカート7発売ですれちがいの流れが変わるのだろうか?

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:31:58.94 ID:W1UD0aDg0
>Miiスタジオ内のMiiが100人になったときは
>保存されたスペシャルMiiを選択した状態で(Y)ボタンを押すと
>すれちがいMii広場へ移動させることができます。
>※スペシャルMii以外のMiiは移動できません

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:35:49.24 ID:aTHpdtMC0
>>142
おかみさんがやり始めて常連のおっさん達もつられたパターンかな。

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:38:09.81 ID:u5BZzGIBO
この週末あたりからマリカ一色になるんだろうか
発売日知らないようなユーザーにもマリカ発売されたと知らしめるのは
効果ありそうだなあ

とりあえずマリカ買いにビック行ったけどよしもとMii冊子はまだ無かった
いつから配るんだろ

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:10:33.51 ID:goAk5EtQ0
>>139
こ・・これはw
まあ年末年始商戦だからな

必死に集めてたの意味無し(´・ω・`)

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:12:59.38 ID:goAk5EtQ0
>>147
もう1000人のMiiの中に半分は放流した

ほぼ回収は不可能です(´・ω・`)

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:21:52.54 ID:W0HnnC8D0
>>139
素敵やん

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:22:33.07 ID:O5c22vNQ0
なにげにNMB48のMiiがプレミアになりそう!?

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:25:29.86 ID:/JYG8zy50
すれちがいに移したスペシャルMiiも人数が多くなると
自動的に消えていってしまうの?

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:55:54.98 ID:/1CoS9+e0
おまえら
マリカーでWi-Fiやると広場がMiiで溢れかえるぞ

Wii版と似たような仕様になってる

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:01:08.63 ID:goAk5EtQ0
>>155
バグみたいな仕様ですかね(´・ω・`)
それとも・・・

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:15:43.08 ID:vENTAsf60
撮影したQRコードの画像から内部でMiiを呼び出せればいいんだが

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:57:43.64 ID:ddxAx3d70
うわあ、マリカオンラインやらなきゃ良かった
地元の貴重なMiiが…

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:58:28.20 ID:W/v4s6Ia0
>>155
そのまますれ違い伝説で働いてくれたら助かるんだが

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:05:21.15 ID:cARMSaJ5P
マリカで来た人削除してMiiの招待やめたらええやん

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:24:04.79 ID:OkIJtxIo0
>>155
その仕様、よろしくないな・・・

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:54:11.14 ID:jI6Sa9qA0
広場にMiiがいっぱい・・・・w

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:11:34.14 ID:CvXZxAo4O
>>155
そうなんだよねw
マリカーオンラインやった後、起動したらMiiいっぱいいてびっくりしちゃったw

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:30:27.10 ID:MqCjSp9L0
設定で来ないようにできたぞ
Miiの招待→しないでおk
既に来てしまった奴らは手動で消すしかない

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:36:30.61 ID:kihf5h+k0
mii広場の人数が2倍以上に増えているw
対処方法は>>164しかないのか

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:44:29.65 ID:h6PRRbua0
>>164
その設定だと普通のすれちがい通信はどうなんだろう?
一応「他のゲーム」でってなってるけど

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:44:33.59 ID:MJSBZULAO
>>155
どうにかならんもんかね・・・
岩田さんも言ってたけど、直接合った訳じゃないが同じ時間に同じ場所を僅かでも共有したからこそ親近感が生まれるのに

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:08:48.28 ID:Aj+sb/7cP
>>145
今日まだなかったな
今度ゲットするか

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:36:09.95 ID:4nVSn78A0
吉本の配布カタログより拡張してくれ・・・


170 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:40:11.09 ID:5MwHLr0L0
せっかくの32GのSDカードが無意味だわ。何で本体の容量しか使わんのだ?

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:51:26.45 ID:u5BZzGIBO
多分もともと想定してた使い方があってそれを仕込んでるがために
収容人数を変更できないような感じなのかな

拡張できないなりにDLソフトとしてMii倉庫みたいなSD側に保存できるものを
リリースすればよいと思うんだが・・・

素人の俺が思い付くようなことは当然任天堂も考えてんだろうし
何らかの計画やら事情があるんだろうね

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:56:11.71 ID:FZVdPcdx0
>>155
つまりその後3Dランドをやると・・・

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:24:46.20 ID:ml8nwSQK0
すいません。マリオカートやってるんですが、オンライン対戦した後
そのMiiがすれ違い広場に来るみたいなこと描いてあったんですけどこないんです。
設定はしてあるはずなんですが・・
対処法を教えて欲しいです

>マリカーでWi-Fiやると広場がMiiで溢れかえるぞ
これだ。こういうふうにならないんですよ
っていうかピースとかもらえないんですかこれ

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:29:32.71 ID:OkIJtxIo0
マリカでオン対戦やるときは、>>164を先にしとかないと
ならんのか
あとで、戻し忘れそうw

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:37:15.55 ID:JnNSUyPP0
>>173
ゲームでやってきたMiiは、伝説やピース集めには使えないよ
犬猫やサウンドできたMiiと同じで

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:39:32.94 ID:/1CoS9+e0
>>173
マリオカートチャンネルを起動してみたらいいかと思う

あと
ピースはくれないし
伝説にも参加しない
ちゃんと
すれ違いして手に入れたMiiとは違う

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:42:22.37 ID:/JYG8zy50
Miiの招待しないのままでいいんじゃないの
すれちがいMii広場の設定してないMiiって何の使い道もないじゃん

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:47:01.30 ID:ml8nwSQK0
>>175
>>176
ありがとうございます じゃあいらないですね正直・・・
ありがとうございましたー!

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:47:56.61 ID:u5BZzGIBO
確かに今のところ挨拶もないし面白みに欠けるからオフで
いいかもしれん

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:06:31.03 ID:/1CoS9+e0
>>177
一応
マリオ3Dランドではアイテムくれるよ

マリオのセーブデータにMiiを蓄えてるのではなく
Mii広場のものを読み込む仕様になっているようだ

スペシャルMiiでもいける

ミステリーボックスとタイムアタックはリアルすれ違いのみ

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:30:09.69 ID:ugHB694h0
やーっと伝説一週目クリアー
ゴーストにミス連発で全然削れなかった
こういう時に限って紫でてくれなかったりするんだもんな

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:40:19.21 ID:M/c2o01X0
魔法の強さ格付けが気になる
オレンジが一番上かな?

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:49:52.25 ID:Uf0zkJmo0
個人的には緑≧オレンジ>水色or黄緑>赤or青>紫or茶>>>それ以外
同じ人にすれ違える環境がないから緑のレベル倍化をコイン戦士Lv2に使うのがメイン戦法

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:51:07.24 ID:cARMSaJ5P
相手を選ばない紫もなかなか

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:53:40.11 ID:KsiPtpcK0
ホリのマリカのグリップすげぇ使いやすい
これある意味チートだな
これでオンで勝ちまくるぜ
お前ら覚悟しとけよw

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:12:33.52 ID:mK+IuEBe0
ホリグリップでラストゴーストも楽勝だぜ!

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:27:04.16 ID:/1CoS9+e0
>>186
それはないw

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:28:53.99 ID:4MjkOTJL0
ホリグリップを買ったら僕にも彼女が出来ました

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:47:56.47 ID:Y5L0op9L0
ちょっとマツキヨでポリグリップ買ってくる!

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:56:42.16 ID:+VhaUhx00
ネット対戦で5戦連続8位の偉業達成
ほりグリップ購入して修行します
おぼえてろ

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:12:44.15 ID:KsiPtpcK0
ホリグリップはマリカには必須になってくるな
一度付けたら戻れない
マジで

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:20:14.36 ID:Np5p8GQV0
ライブハウスのロッカーに忍ばせてたんだけど
3時間で3人だった(´・ω・`)


193 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:20:19.70 ID:r5kLkwoL0
>>190
8人戦がそんなに続くなんてすげえな
5人だったり7人だったりでそろわん

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:32:50.93 ID:Uf0zkJmo0
ホリグリップ+オレコマンダー=ネ申

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:33:50.27 ID:j2fkvcUS0
よしもとの冊子ってどこに置いてあるかな?ザラスとかかな?

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:38:17.78 ID:+VhaUhx00
>>193
ちょっと大袈裟に書いたかな
ただ8戦連続ベイスターズ状態であったの間違いない
たしか何戦か7人の時があったな
ちょうど入れ替わったりしたからかな

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:50:47.90 ID:KsiPtpcK0
すれちがいで最後にnintendogsをやった女の子のMiiが増えてきてる
オタク向けじゃ先細りする一方だから女の子に普及させないとね

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:25:26.74 ID:+hrAatd+0
>>164
どこの設定をいじればいいですか?

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:28:39.48 ID:F4tDUU8P0

広場に移動したスペシャルMiiも、そのうち押し出されて消えちゃうの?


200 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:28:56.87 ID:F4tDUU8P0
>>198
広場の

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:32:22.98 ID:ZqYi0r8NO
2回すれ違うとなんか親近感沸く

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:36:37.75 ID:6xat9Vob0
俺はそれでJKとマイミクになった

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:36:49.36 ID:CX64fsob0
アキバですれ違う人の千葉県率は異常
たまに都民より多かったりするw

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:43:59.67 ID:5KUdusYg0
そういえば旭山動物園ですれ違った人のうち、道民はわずか1割だった。
広場が更新されてから行きたかったな

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:57:34.15 ID:ityP/e/O0
もう既出だけど、マリカーオンラインつなげたら
広場のMiiが偉いことになって招待切ったわ
テンプレ修正案出していい?

■よくある質問
Q. すれちがい広場の上限が99人になる。
A. バグ。すれちがい広場を一度解除し、再登録で直る。

Q. すれちがい広場に何も持ってないMiiが来る。
A. マリオや犬をすれ違い設定、Mii広場は設定なしの場合発生。

Q. ○○でオンラインに繋ぐと、プレイ後↑の状態のMiiが広場に溢れかえる。
A. 設定によって、オンラインで一緒に遊んだMii全員分が、広場にくる事がある。
  すれちがい広場の設定で「Miiの招待→しない」にすると来なくなる。
  既に来てしまったやつの削除は今のところ、手動のみ。

Q. ゲーム(オンライン)で遊んでやってきたMiiは、伝説やピース集めに使えますか?
A. 使えません。
  現時点で使えるのはリアルですれちがい通信をしたMiiのみです。

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:04:26.64 ID:La1ihUkp0
>>205
既に修正案が出ているのも訂正を

>>7
Q. すれちがい広場に何も持ってないMiiが来る。
A. マリオや犬猫などMiiを使うゲームで、Mii広場のMiiとは
別のMiiを、すれ違い設定している場合などに発生

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:12:01.93 ID:6xat9Vob0
ホントネット対戦しただけでそのMiiが広場に来るってクソ仕様になぜしたんだろうな
いわっちがどこかで少しの間でも同じ空間にいたことを大事にするみたいな発言してたのに
任天堂らしからぬミスだな

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:20:16.34 ID:lR98cQMa0
広場のmiiと他のソフトorネットで対戦したmiiは別の場所に置かれる仕様の方が良かったかもな
マリカやったら3000人なんて直ぐ超えて広場miiが埋もれる

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:24:12.68 ID:ZqYi0r8NO
ひたすらSDに隔離すればいいじゃないか
ちょっと寂しいけど

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:28:33.16 ID:XTkTl1+R0
>>195
俺はジョーシン(キッズランド)で

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:59:37.42 ID:hscBWcFj0
>>206
>別のMiiを、すれ違い設定している場合などに発生

読み込みミスもあると思う
二台持ちで誰かとすれ違った時に
一台は広場にちゃんと来たのに、もう一台の方はソフトのみに反応したパネルなし
名前も顔も同じMiiがこれ三回位あった

複数台一緒に通信だと、そういう読み込みミスが増えた

二台が通信している間、横から違うもう一台が入ってくると
ソフトだけの反応になってるんじゃないかと

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 02:07:27.78 ID:hscBWcFj0
もしかして、複数通信関係ないかもしれん
自分が二台持ちでそれに気づいただけで

実際は広場のすれちがい設定しているのに
ソフトだけがすれ違う事があるってことで

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 05:22:11.38 ID:iaIUqSZB0
すれちがい伝説の水色の魔法と黄緑の魔法は凍らせるか眠らせるかだけで効果は全く同じ?

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:10:38.79 ID:fRk7rF0/0
Wiiと同じ仕様でよかったんじゃね
似顔絵+パレード=Miiスタジオ+パレード
コンテストチャンネル(投稿広場・コンテスト)=すれちがい広場(投稿広場・ゲーム)

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:15:53.64 ID:L7h5A3EZ0
むしろマリカーで広場にMiiが一気に増えて音楽が豪華に
地方在住でも豪華にできるようになっていいんじゃねw

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:31:43.04 ID:C3wveS9p0
>>205-206
>>211
うざったくはなるけれど、こんなに感じかな

Q. すれちがい広場に何も持ってないMiiが来る。
A. 次のいくつかの場合が考えられます。
1 マリオや犬猫などMiiを使うゲームをしていて、
 Mii広場のMiiとは別のMiiをすれ違い設定している場合。
2 マリカなど、Miiを使うオンライン対戦をした場合。
3 すれ違い時のデータ読み込みミスや通信切断。


217 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:35:33.37 ID:s1YznWzAi
招待オフにしてもタイムアタック更新されるの?犬猫とかどうなるんだろう
広場については取説4に準拠してる


218 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:56:11.44 ID:+YjSBXqkO
招待オフは、あくまでMill広場に来ないだけでしょ

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:21:01.14 ID:bf+FaZa+0
マリオカート凄いな。
一晩家の窓際に置いておいたら1人すれ違ってた。

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:19:16.69 ID:uhtzMstA0
俺はいっぱい広場に来た方が「おぉ、こんなにも多くのこの世の誰かと触れ合ったのか」と思えるからいい。
元から毎日何十人とすれ違うし、相手のデータをいちいち気にして見てないのもあるんだろうが。

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:49:14.69 ID:ofdYUsJP0
吉本Mii@京都駅

× ビック
○ ヨド
? ソフ

サイズは通常の半分、他のパンフといっしょに置いてあった
緑なのですぐわかる

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:13:17.26 ID:cgTBLNAz0
>>220
そこら辺は地方と都市部の人で違うだろうな

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:22:44.79 ID:XTkTl1+R0
広場でのソートができればいいな
色違いと金パン別の

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:29:03.50 ID:YXVktZLpP
>>210
もう置いてあった?

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:31:37.06 ID:9jSTswdOO
マリカ買ってきたけど、そんなことになってたのか。
実際にすれ違った人以外は広場に入れたくないって場合、
広場の設定を「招待しない」にすればいいんだな?
その場合でも実際にすれ違った人は広場に来てくれるんだよな?
広場のすれ違い設定をしてなくて犬猫やってるような人も来れなくなるだろうが、まあ仕方ないか。

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:39:16.07 ID:6xat9Vob0
基本的に広場の設定してないMiiは役立たずだから問題なし

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:07:19.96 ID:YXVktZLpP
これだね
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4PShBQw.jpg


228 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:13:09.41 ID:Ylzkj5gu0
>>226
伝説の勇者にもならなくて、ただ広場にポッと出てくるだけ?
なら招待しないでもいいな

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:24:59.23 ID:+fPzgyld0
マリオカートのおかげで
合計すれ違い人数47回
広場のmii302人というよくわからんことに

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:37:14.55 ID:6xat9Vob0
>>228
過去にやったゲームもあいさつも出身地も何も情報がないMiiが突然現れる
すれ違ったとき光る緑のランプも付けずに
これほど意味のないものはない

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:13:07.59 ID:Ufav3xXXO
人数増えたら古いMiiが消えるの?
そうじゃないならマリカMiiも賑やかしに入れておこうと思うんだけど

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:20:17.96 ID:QqyeLJLL0
ピース集めとか、伝説でみんなコインって使ってるの?できればすれ違いだけでやった方が面白いかなとは思ったけど、他にコインの使い道があるのか謎だし、迷ってる。

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:34:54.48 ID:BO+mKb0F0
>>231
よく考えたら無限にMiiが入るわけないよな

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:52:27.52 ID:Ufav3xXXO
>>233
それもそうだね
出身地すら出ないんじゃ楽しみようも無いか
ありがとう

>>232
伝説はコイン出来るだけ注ぎ込んでパズルは乞食してる
ニ週目もパズルも更新までに終わる見込みすらない

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:04:43.46 ID:VkX73Kcp0
広場は何人が上限なんだっけ?

236 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:10:25.97 ID:tgVc4oRC0
招待しないにすると、サウンドだけの人も来なくなってしまうのかい?

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:11:52.44 ID:GXbkKNL8P
もちろんさ

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:14:45.19 ID:tgVc4oRC0
マリカヨ、じゃあ最後に遊んだソフトが本体設定の人が増えそうだな

239 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:27:04.81 ID:XTkTl1+R0
>>227
ちょっとした吉本図鑑としてもクオリティ高いね
後半が渋くていいわ

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:50:05.17 ID:r7fkvBY70
古市やイオンには、置いてなかった。

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:11:58.92 ID:hTvxp9PSP
>>240
今行ってきたヨドバシにも無かった。
まだ早いのかな。

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:42:18.98 ID:hhyvnnktO
欲しい

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:52:55.23 ID:2cU8acRq0
とりあえず3冊ゲットして1冊友人にやった
BDのソフトケースより少し長いぐらいの冊子
ラスト2名は大御所だから各1ページ
珍スケも作ってあったのかな?w
ちなみに上新に置いてあったけどトイザラスにはなかった

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:18:46.08 ID:hhyvnnktO
>>243
上新ってどこの田舎にあんの

245 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:25:52.81 ID:Ylzkj5gu0
>>230
何も持たないmiiはそういう意味だったのか
ありがとう

246 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:19:29.88 ID:T0mjo/Ao0
近所のゲームショップにもヨドバシにも冊子無かった
ヨドバシ電車乗って行ったのに

247 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:49:34.47 ID:ngoAVkMbO
ヤマダ電機にあったよ。
ちなみに大阪難波の。

248 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 09:47:58.52 ID:H252VVtE0
アキバ淀に吉本の本取りに行こうと思うっす。

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 09:55:38.40 ID:Kf+PmKIS0
マリカで松本人志いたな

250 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:14:18.80 ID:IgQPL6pgO
>>248
あった?昨日はなかったけど

251 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:40:54.72 ID:XOjMgGg5O
新宿のビックカメラにあったよ。

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:19:18.34 ID:3f2dt6AT0
ハマタのMiiは欲しいなw

253 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:54:54.82 ID:g22LARaK0
ついに冊子、ゲットだぜ!!!

254 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:23:24.51 ID:cZPtyYlk0
大阪のPSvita体験会行ってきた
合計20人くらいとすれちがえたわ

255 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:27:17.41 ID:6AJCg0yN0
今日すれ違った奴マリカだらけでワロタw
お前らマリカしかやらんのですかw

256 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:34:29.77 ID:TlrGg+aS0
ヤマダと古市で冊子確認

257 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:36:42.58 ID:wZSMdAxx0
>>255
マリカやらなくて何やるのさ
個人的にはシリーズ最高傑作だぞ

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:01:45.77 ID:6AJCg0yN0
しっかし、今日すれ違った10人が10人ともマリカとは。
いやー、俺もマリカだけどさー。
明日秋葉原に行ったら割合がもっとはっきり分かるな。

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:36:24.58 ID:4Elu2D6e0
寒いのに家でマリカやってればいいのにと思うのは私だけか?

260 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:49:14.51 ID:b1oAQHV40
今まで1ヶ月間マリオ3Dのアイコンだらけだったのにいきなり本当にマリカだらけになったよな。

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:50:20.20 ID:eA95I4KO0
そのうちモンハンばかりになるぞ

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:06:22.57 ID:3Q6TQWoE0
パワポケも面白いぞDSだけど

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:15:05.23 ID:CYn4dhQD0
>>255
マリオ3DSの発売翌日はみんなマリオだったぞ

264 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:51:58.22 ID:a+nx7Eh60
今日は14人とすれ違ったがソフトはかなりばらけてたな

265 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:56:27.56 ID:Hhh4qs9l0
カグラ発売のときはみんなカグラだったな
みんなソフトに飢えてるんだな3DSユーザー

266 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:07:49.91 ID:yPfsbP5d0
>>262
パワポケは無いわ

267 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:15:20.99 ID:NoV0YaqP0
パワポケ13やってる人ならたまにすれ違う

268 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:39:02.09 ID:IVplfWeH0
立川ビックには吉本Mii冊子あった

269 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:03:13.62 ID:io+QMvLzO
便所借りに普段縁のないマルイに駆け込んだら、さすがファブスタイルやってる人がいた

270 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:15:57.15 ID:wZSMdAxx0
>>265
みんなカグラとか
偏り過ぎだわー

271 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:20:17.72 ID:t9OpLC0t0
マリオカート経由で送られてくるの全く役に立たないな

272 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:25:58.84 ID:5MNSih+p0
マリオカート面白い?

273 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:35:32.44 ID:rlrNy36k0
>>272
今日一日やりっぱなしだった
オン対戦も自分と同じような実力の奴ばっかり選ばれるから面白い

274 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:41:43.24 ID:5MNSih+p0
>>273
ほむほむ、明日買ってやってみようかな。

275 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:59:06.46 ID:qWhOztxd0
最近車乗っててすれちがいすることが多くなった。

276 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:10:12.16 ID:RijGqvBP0
>>275
いい傾向だな

277 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:14:06.64 ID:R9hqR43pO
ビッグじゃなきゃ無いのか

278 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:24:13.96 ID:5sQ6MLOL0
明日、っていうかもう今日だけど仙台市民は全員3D

279 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:24:56.55 ID:5sQ6MLOL0
途中送信してもうた

仙台市民は全員3DS持ってポケセン集合な

280 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:44:11.88 ID:1GgE88vI0
今日も駅前で不自然に立ちぼうけする作業がはじまるお…

281 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:38:23.96 ID:UNbfnfBn0
Lv2勇者7人雇えたのに盾持ゴーストが突破出来ずに全員無駄とかひでえ…

282 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:48:09.90 ID:L9f1FY9V0
>>281
暗黒部屋に白がまったく来なくて現在50人以上ムダにしてる俺に比べたらひよこ

283 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:37:17.08 ID:mY7LcWAx0
最近は白選ぶ人多くなった。
きっと闇の部屋に来た人を不憫に思って
その対策として選んでるんだと思う。
そんな中>>282みたいなのを見ると、
「どんだけ冷たい街に住んでるんだよ」とは思う。

284 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:22:24.04 ID:lvTccVdA0
自分はさすらいのネコを5回呼んで駄目→続けて5回駄目
→「あと3回呼んでみるか・・」→「キター!!」と、13匹のネコでクリア出来た。 
さすらいネコ呼ぶ前に、すれ違いMii勇者3人ほどが帰って行っちゃったけどw

本当は赤色でマリオの帽子が似合ってたMiiだけど、白色で王冠に変えた。
でも、冒険2では 「まぶしい洞窟」とかあったりして、黒が活躍しそうな予想w

285 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 07:20:44.38 ID:hQK72mORO
ポケモンセンター東北10時にオープンだね(^-^)
どれくらいすれ違えるかな

286 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:12:22.44 ID:Iv3P9pa80
4日も歩けば白犬が来る
戦力的に劣る白が増えすぎても困るよ

287 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:17:46.97 ID:vulrPqN90
これ、広場には何人までMiiを入れておけるんだろう?

288 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:50:38.83 ID:bmHBUGOO0
白ばっかり話題になるけど、黄色と水色にはみんな困ってないの?
盾破壊しなきゃ倒せないような…

もしかして殴らせてるだけなせい?魔法だとダメージ与えられる?

289 :堂安琢也:2011/12/04(日) 08:53:53.18 ID:J2jzcfVA0
与えられる

290 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:13:56.64 ID:71jnlwde0
>>287
3000人以降は消えるとか見たことあるけど、真偽は不明。
俺はもうすぐ3000人になるけど、消えるのは気分が悪いなあ。
1000人超えてからは初めてすれちがった人が来ても
広場の人数が増えないことが多くなった。
消えてるのか、以前にすれちがったことがあって出会ったMiiに
変わってしまっていた人なのかは分からない。

291 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:19:26.52 ID:bmHBUGOO0
>>289
やっぱりかぁ、ありがとう。
身内のLv7がいるから全員適当に殴ってもらってた。
次から魔法も使ってみるよ!

292 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:39:34.07 ID:YktQ6Z3L0
>>290
またレポ頼むわ

293 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:46:18.86 ID:L9f1FY9V0
>>288
水色なんて腐るほどいるだろ

294 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:59:22.11 ID:bmHBUGOO0
>>293
私の普段の生活範囲(出掛けるってレベルじゃなく)だと
赤が多くて次が白、あとはちらほらで水色は滅多にいないんだ。
身内に着替えてもらってる。

295 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:19:11.42 ID:R9hqR43pO
ヨドバシに吉本MiIないの

296 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:50:15.22 ID:5nQWby2aO
俺は昨日ゲオでもらってきた

297 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:39:51.56 ID:R9hqR43pO
いいなあ

298 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:51:11.37 ID:GsUzfGHV0
ふとおもったが
更新ですれちがい47都道府県制覇が追加されるけど
これって3DS2台持ちなら余裕じゃね?47全国制覇したら何かあるのかな?

299 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:58:08.57 ID:xVlK3gRwO
黄色はただのゴーストだから盾壊さずともゴリ押しでいけるけど水色はそうはいかない
結局毒と魔法で無理矢理削ったがだいぶ時間かかった

300 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:01:54.39 ID:EkqlPNXcO
>>298
まあ、それができるとして、何が楽しいのって話だな。

301 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:03:44.25 ID:8HYMrWP00
御当地かぶり物とかあったらいいのにな
秋田の人とすれ違ったらなまはげのかぶり物とか貰えたり

302 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:25:39.78 ID:L9f1FY9V0
>>298
お前がそれで満足ならいいんじゃないか

303 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:01:23.13 ID:kFHkrjwL0
>>298
うちは3台あるけどそれをやる気はないなあ。
それより徳島とか高知の人とすれちがうのが無理っぽいので心配だ。
日帰りで羽田から飛行機乗って現地に行ってもいいのだがすれちがえる保証はないしな。

304 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:03:06.41 ID:WWqr2FRd0
西側の人間としては
北海道東北は難易度高い

305 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:18:15.21 ID:L9f1FY9V0
東側の人間としては
四国九州はは難易度高い

306 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:19:50.54 ID:hqh8YEHX0
ご当地モノと言えば、ラブプラス+の、すれちがいを思い出すなぁ。

307 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:30:18.47 ID:96FgCczJ0
近場の新幹線のホームに入場券で入り、
イスに座って新幹線を待つフリをしながら本でも読む。
(あからさまに3DSで遊ぶ手もあるだろうが)
という釣り人作戦はどうだろうか?出費も抑えられ、
運よく高難易度県民をゲットできたときの喜びもひとしおではないか?

今思ったが、帰省ラッシュはチャンスかもな。

308 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:43:47.95 ID:+lXsX5MQO
てす

309 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:45:31.25 ID:+lXsX5MQO
↑すまんミスった

秋葉原でよしもと110人のSmiiの小冊子が受け取れるとこってないのかな?
淀秋練り歩いたけど見つからなかったんだよね

310 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:05:06.40 ID:zS/mu4xdO
千葉ヨドにはあったのでヨドにない訳じゃないみたい

311 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:24:06.91 ID:w2s1AsBk0
3〜5位ばっかり

312 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:26:20.12 ID:HXOQMZ8+0
リアルすれ違いじゃなく、「Miiを広場に招く」という条件なら、
マリカーのオンラインをすれば全都道府県制覇は余裕じゃねぇ?

313 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:27:15.06 ID:R9hqR43pO
吉本芸人はビックカメラと提携してるから有楽町

314 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:36:27.51 ID:fiAYBiK10
>>312はマリカーもってなさそうね
3DSすら持ってない気がする

315 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:47:48.59 ID:mY7LcWAx0
>>309
俺も今日秋葉原で探したけど無かったな。
強いて言えば駅構内のポスターがそれだったって位か。
そのうちどっかのページに載るんじゃね?

316 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:08:20.90 ID:sVkOcRxZ0
正直福島県とか3DS買えるような状態じゃない人
まだたくさんいるだろうしな。都道府県制覇は東北が最難関だと思う

317 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:46:12.18 ID:P/vxRLf90
復帰用

318 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:51:32.02 ID:AFB6v5su0
>>316
島根鳥取の人の方が難しいだろ

319 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:00:37.84 ID:D1A5p2CB0
>>316
福島でも警戒区域以外は普通だぞ
お前みたいなやつのせいで風評被害が広まる

320 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:02:17.41 ID:P2lqXHo90
普通ってドンだけ麻痺してんだこいつ

321 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:02:24.99 ID:otgFDn7J0
>>319
ニュースとかでは大変なところしか映されないから、みんなそうだと思っちゃうんだろね。

322 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:04:57.86 ID:D1A5p2CB0
>>320
お前が思う普通ってなんだ?

323 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:11:42.02 ID:HZInhGH5O
ナチュラル

324 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:20:58.62 ID:P2lqXHo90
>>322
震災前日

325 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:26:49.76 ID:dPpnr1xVO
>>315
駅のは広告形式で今はダウンタウンしかDLできないみたいだね
http://www.nintendo.co.jp/3ds/specialMii/index.html
来年くらいにここでDLできるみたい

326 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:30:01.20 ID:D1A5p2CB0
>>324
それを言ったら日本全国普通じゃないな

327 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:39:39.47 ID:UzYxJxog0
>>312
リアルに決まってるだろ

328 :堂安琢也:2011/12/04(日) 19:54:27.56 ID:t4IXR4n10
俺も今日、新宿と秋葉に行ったけど吉本の冊子無かったな。

329 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:57:28.20 ID:6Bbd5b7e0
>>305

大阪にいる札幌人だよ!どこかですれ違えるといいけど。

330 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:58:08.61 ID:6Bbd5b7e0
ごめん>>304だった。

331 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:08:28.61 ID:UzYxJxog0
吉本より
マリオ3Dランドのパンフレットがどこにも見当たらないんだが…

ジャニヲタめ…

332 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:30:04.06 ID:ISXMvj470
夏に岡山駅の改札口付近でちょうどあらゆる方向からの列車が到着したらしく、岡山、島根、山口、香川の人と一気にすれ違ったことあったな。
さすが大都会、陰と陽、本州と四国を結ぶ一大ジャンクションだぜ!と感動したものだ。
そんな私は東京在住だけど位置ゲーにハマッてて毎月どこかしら出かけてるので、どこかですれちがうことあったらよろしくね。

333 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:35:40.26 ID:2dqA1f6/0
秋葉原は今日は超入れ食い状態だったな。
昨日雨だった事が影響してるのか、マリカの発売が影響してるのか、
すれちがい人数がいつもの倍くらいだった。

>>332
よろしく言われても誰だかすら分からんからどうにもならんよ。


334 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:46:15.37 ID:Uzo6l7GWO
吉本冊子は、今日池袋ビック本店にあったな

にしても、マリオ3Dの時はそうでもなかったが、
マリカ出たらすれちがいマリカ率たけぇ

335 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:48:05.01 ID:D1A5p2CB0
女の子はnintendogsが多いけどな

336 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:58:25.95 ID:5FKx+q2f0
>>333
もっと田舎・・・本厚木なんだが駅前通っただけですれ違い10人オーバー
こんなこといままで無かったよ

337 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:07:52.40 ID:xSkSx24+O
マリカのオンラインで入れ食い状態じゃ〜!
帽子もパネルもコンプリートじゃ〜!

と思ったらリアルすれ違いじゃないと手伝ってくれないのね。
プロフィールも見れないし…

338 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:11:18.35 ID:HZInhGH5O
>>325
明石家さんまも出来たよ

339 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:16:09.73 ID:Fz7BsXRR0
面白い挨拶あったら教えて

340 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:17:19.05 ID:HZInhGH5O
>>339
ぱんぱんおまえおんなだな

341 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:23:09.00 ID:VtbbTwz4O
人のMiiを スタジオに移して マリカーで乗り換え出来るってことは

みんな同じ顔で対戦できるのか

342 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:32:42.63 ID:H6JzjLT50
苦節半年にして初めて2回目のすれちがいした。
相手のすれちがい回数は2回になってたけど。

よしもとパンフは近所のゲオでもらってきた。昨日はなかったと思ったのにな

343 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:39:18.50 ID:rHuZtVDrO
ポケモンセンター東北いってきたけどDS&3DSもってるかたたくさんいて、いっぱいすれ違えちゃったw

344 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:39:21.33 ID:gCpRttqZ0
>>339
面白くは無いが、ゲリが止まんねえ!ってのがあったな。

345 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:47:57.15 ID:9JLvuHBM0
昨日マリカの為に招待しない設定に一時してwifi対戦をして広場は問題なかったんだけど
今日wifi対戦はしないから招待するに戻してゴースト達と遊んでいて、その後広場見たらワンサカ・・・
マリオカートチャンネルを選ぶ時に間違いてインターネットを押して繋いでしまったのがいかなかったのか?


346 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:11:10.06 ID:3ZjetNfg0
>>343
何人くらいすれ違えた?
俺も行ったけど入店まで3時間待ちの看板見て回れ右して帰ったわ

347 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:29:15.66 ID:nVZ1r0nj0
俺もゲオでもらってきた
ゲオは今日から置いてたりするのかもね

348 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:32:05.43 ID:nVZ1r0nj0
今度のアップデートで追加されるすれちがいの都道府県地図
今まですれちがった履歴分は表示されなくて一からだったりすると泣ける

取り越し苦労でありますように

349 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:34:40.98 ID:y4NAAUXU0
吉本Miiパンフレット、昨日は地元近辺を色々探し回ってどこにもなかったから、
今日は電車で一時間かけてビックに行って貰ってきたんだが、帰ってきてから
ジョーシンに行ったら不通に置いててびっくり!電車賃1500円が無駄になった!

350 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:35:37.42 ID:y4NAAUXU0
>>348
いや一からだと思うよ。

351 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:36:31.85 ID:rHuZtVDrO
>>346
ざっと20人ほどとすれ違えた
三階より五階のほうが、すれ違えたよ

352 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:50:26.96 ID:nVZ1r0nj0
>>350
そうだとちょっと泣けるw
都道府県地図を意識して観光地とか行って
いろんなところから来てる人集めてたから

353 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:56:32.99 ID:+L1SKRqz0
家の目の前にあるコンビニいったらすれ違うとか3DS始まりすぎだろw

354 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:58:29.28 ID:8b66lfap0
>>352
新機能が出た瞬間コンプリートとかありえないから普通に一からだろうね。

355 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:06:17.39 ID:VQ631wP60
地図が一からだったら、田舎いじめだな
すれ違いにしても、任天堂の田舎差別は酷すぎる

356 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:11:33.05 ID:2dqA1f6/0
多分だが出身地を偽る奴が後を絶たなくなる気がする。

357 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:12:06.98 ID:nVZ1r0nj0
>>354
そうか…覚悟しとくわw

海外の人ともすれちがったんだけど
海外の地図は対応しないのかな

京都の観光地歩いてたらアメリカ人とかフランス人と普通にすれちがえるんだが

358 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:08:23.57 ID:XEonCUYg0


359 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:17:43.57 ID:ujyNuliB0
大阪住みだが、300人程すれ違って、東北は全滅だ。
マジでいない。
意外と九州もいない。
何気に和歌山もいない。
東京と神奈川はやけに多い。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)