2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVita】 リッジレーサー 2Laps

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:25:47.93 ID:VAQ+ot2D0
タイトル リッジレーサー
プラットフォーム PlayStationVita
発売日 2011年12月17日予定
価格 Vitaカード版 3,980円(税込)/DL版 3,580円(2012年3月31日まで2,980円)
ジャンル 爽快ドリフトレース
プレイ人数 1人〜8人(オフライン 1人/アドホック 2〜8人)
Wi-Fi/3G通信対応(DLC配信予定)

公式サイト
http://rr.namco-ch.net/rr_psvita/
前スレ
【PSV】リッジレーサー(仮)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1315985424/

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は>>960>>970の人が宣言を
950近くになったら書き込んだ後自分のレス番号を確認してください

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:39:07.44 ID:VAQ+ot2D0
テンプレは突貫で作ったんで何かあったら随時添削してくれ

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:49:48.19 ID:S8xlYkmy0
開発元セリウス

ローンチに間に合わせるワークフロー 2010年9月2日
ttp://cedec.cesa.or.jp/2010/program/PG/C10_I0011.html

講師
中村 勲 株式会社セリウス代表取締役
大内 聡 株式会社セリウス技術部部長

リッジレーサーシリーズは多くの家庭用ゲーム機のローンチの
タイミングにあわせてリリースしてきました。ローンチ前のハードウェア上での
ゲーム開発という 不確定な状況下で、確実にタイトルをリリースするために行った
チームの取り組みを説明し、技術面、マネージメント面またその相互作用を含む、
プロジェクト運営の総合的ノウハウを提供します。

内容
ttp://www.area51.gr.jp/~rin/diary/?date=20100902#p01

>マスターアップまで線を引く
> 完璧じゃなくてもいい
> 8 割くらいでも埋めてしまう

>出来ないことは出来ないのである
> 「やってダメだった」は物凄くムダである
> 研究開発ならそれでいいけど、そういう仕事じゃない

>やらねばやらないことをやる

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 14:05:33.94 ID:1KCpnUs5O
>>3
>やらねばやらないことをやる
コースをもっと増やすのはやらねばやらないことじゃないんですかねぇ…?

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 14:18:03.28 ID:MumAvkad0
>>1おつ

>マスターアップまで線を引く
> 完璧じゃなくてもいい
> 8 割くらいでも埋めてしまう

これは最初に見積もるスケジューリングの話だろうからいいとして。
一番気になったのはコンセプト。

> 「新しいゲーム機を買って良かった」と思わせるゲームにする

おいおい、このお試し版を買ってそう思えるってことですか?w
それともこれから何かサプライズな発表があるんだろうか・・・・ないよな。

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 14:21:37.44 ID:4FQpBovOP
>>1
今後どうなっちゃうんだろうなぁ
RR7が8000円したが、その分ボリュームもシリーズ随一の物だったから
これも課金さえすればそれ位になるのかね

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 14:27:55.46 ID:AQxurC5x0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20111123_493144.html
> また、本作のコースはリバース(逆走)も含めて6コース。

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 14:30:50.90 ID:iBWjd+9y0
テンプレもロンチに間に合わせるために突貫とかこのスレらしくて俺は好きだぜ

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 16:43:32.12 ID:l/AvEgGR0
リッジレーサー(仮組み)

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 16:58:51.76 ID:GWzJR4xzO
サブタイトルが無いのは名前を作るほどの内容が無いって事だったのか

11 :晒し:2011/11/26(土) 17:31:58.72 ID:voQ+niLp0

http://commu.jp.playstation.com/blog/details/_vol1_1.html?c=5&t=0&s=0
http://commu.jp.playstation.com/blog/details/_vol2_2.html?c=5&t=0&s=0
http://commu.jp.playstation.com/blog/details/_vol3_2.html?c=5&t=0&s=0

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 20:18:24.58 ID:T6fV/wrM0
リッジレーサー7やらなかったし
これ買うのやめて中古探してこよう

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:49:58.49 ID:roebdh4m0
お偉いさんにYouやっちゃいなよ!と言われて「やらねばやらないことをやる」と言ったくせに
3コースってなんなんすか?w 体験版を売るのはやめてくださいよw

いくらDLCで対応させるとは言え、本気で泣けるわ…

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:24:07.55 ID:4A60g6Il0
DLCはコースじゃないかも知れないよ?

とても早い車 1200円
ゲームのルール上、何回か使うと壊れます。
無いと先に進むのは至難の業。対戦でも使用できます。


15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:36:27.63 ID:wgWhNXFg0
PSPのリッジ2買った方が幸せになれるの?

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:10:24.40 ID:UoUY7cu60
PSPリッジ2もリッジ3Dも持ってて、それらにはかなり注文つけたいとこもあるんだが、
このVita版に比べたら神ゲーに思えてくるわw

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 01:23:07.31 ID:UoXGsEqP0
同じバンナムでもゴッドイーターなんかは充実の内容だったな

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 01:56:44.55 ID:QlLqCVF00
もうVita版は諦めたから、せめてRRsとRRs2をUMDPassport対象にしてくれ
有機ELの実力を見るのに使いたい

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:32:38.72 ID:h3tiE+Ik0
社員早く公式ページに総コース数発表してくれよ
3コースなら喜んで買わないから

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:36:13.49 ID:dUBqogTj0
前スレ
>1000 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/11/27(日) 01:57:05.81 ID:XC6xbInk0
>1000ならコースが倍になる

3コースが倍になっても全然嬉しくねー
フレームレートが倍になるなら良いが

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:37:23.26 ID:aQPwDYms0
>>1

自分含め、ファンは「リッジ新作を遊びたい」って気持ちはあるけど、別に「ロンチで出して!」とは
思ってないと思うんだよね。
ちゃんとしたものを本体の発売に併せて出すのなら大歓迎だけど、作り込もうと思ったら間に合わなさそうだったので
色々省いて、後は追加DLCで別途搾取するようにしてなんとか間に合わせました!まさに一石二鳥wwww
とかやられてもファンは怒るだけだっつーの。これでもファンは付いてくると本気で思ってたんだろうか。
アイマス気分が抜けてないのかこいつらは。

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 03:30:33.94 ID:WG/l//WT0
>>21
アイマスのように追加でとろうって気持ちは言うほどないんじゃないかな?
考え方にロンチありき!っていうのがあるんだと思う

ロンチ需要じゃないと商売にならないと思ってるのかもしれないし
リッジはロンチじゃないと駄目だと勝手に思い込んでるのかもしれない

とりあえず、無料DLCのボリュームでどういう考えだったか分かると思う
後は海外版のボリュームとかでも量れるかな
ただ買う側からしてみたらどうだって言い話だよね、今のところ3コース5車種で4000円だし

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 03:43:04.79 ID:YIWKh52a0
まあ、北米ロンチ2012/2/22が本当のターゲットで、日本は捨て試合と思ってんのかもな。
そうだとしたら、日本も2/23で構わないんだけど。
今時こんなボリュームでのうのうと発売しようする神経がそもそもおかしいんだが。
ファンの気持ちを予想すらできないバンナムは、こちらとしても信用できない。

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 05:15:28.54 ID:YgmW9itK0
マジで3コース5車種を4000円で販売するの?

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 05:29:48.95 ID:2xSwcOVL0
リージョンフリーだから海外版の仕様わかるまで待つのもありか

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:03:47.45 ID:9Uo7V+7v0
>730 名無しさん必死だな sage 2011/11/27(日) 08:18:53.97 ID:nUJfrmIK0
PS Vita「リッジレーサー」が3コースだけというのは体験会用の体験版だかららしい

>鋼鉄親子でゲーム漬け! : 【体験会レポC】PS VITA「塊魂」&「リッジレーサー」ガッツリ遊んできた
>ttp://koutetuoyako.com/archives/67103897.html

>で?
>どうだったんだ?
>リッジレーサーの完成度は!

>良かったよ〜!
>グラフィックがかなり良かった!

>・・・あ。
>でも、気をつけなきゃ行けないのが、今回僕たちがプレイしたのは、ゲームの一部だけが遊べる物だったんだ。

>体験版ってこと?

>そうだね。
>ただ、PSNとかで配信予定はなくて、今キャラバンでPS VITAの体験会が全国で行われてるでしょ?
そこでプレイできる物と全く同じ物なんだってー。

>だから、コースは3種類(×リバース)しか選択できないし、設定画面は開けないし、通信対戦もオンライン対戦もできない状態の物だったよ。

>コースの数や、車の数。課金なんかの情報は、全部まとめて12月に公式発表があるみたいだから、それをチェックしてね!

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:20:22.92 ID:YDjYWicH0
ナムコが捨てた「リッジレーサー」なんてこんなもんじゃないの

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:32:33.16 ID:D8icC2lCO
>>26
本当なら朗報だがそのブログがあんまり信用出来ない所なんだよな


29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:40:39.89 ID:M13tKqBL0
マルチだがこっちにも貼っとく
ttp://www.4gamer.net/games/134/G013435/20111124020/

>なお本作のディレクターを務めるセリウスの寺本秀雄氏によれば,収録車種は5車種,
>コースは3種類で,コースはそれぞれにリバースバージョンが用意され,計6つになるという

発売後の施策とやらが12月の発表だったとしたら、
せっかくのロンチなのに発売後まで情報お預けになるんでは、、とおもた

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 10:44:50.21 ID:Tt/HsP8RO
コース数みんGOLに負けるとは思わなんだ

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 10:51:27.98 ID:ul57tIGC0
ttp://www.famitsu.com/news/201111/24005883.html

>試遊版ではクルマは5車種、コースは3つが選択できた。これは製品版でも同様のようだが

まぁファミ通(笑)情報だから、誤報である事を祈るがよい。

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 10:53:33.30 ID:/YRktjAE0
無双って据置も30fpsじゃなかったか
携帯機でわざわざ60にするとも思えんのだが

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 10:55:24.37 ID:bR7zJ7Cn0
無双は60fpsだってばっちゃが言ってた

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 10:57:14.29 ID:ul57tIGC0
ややスレチだと思うが・・

初代は未体験だが、PS2の真・三国無双2から1イントだぜ。

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 10:58:09.32 ID:QXDmCblJ0
無双6は可変60fpsだった気がする
その振幅が大きすぎて本スレでちょっと叩かれたから今回は固定30fpsにしたんじゃね?

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 11:29:35.29 ID:VB/p8pvc0
60fpsて格ゲーでもない限り重要ではないと思うんだけど
30fps割るとさすがにキツいだろうけど、一番重要なのは安定することじゃね

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 11:40:28.66 ID:NJSLgJje0
ロンチで急いで作ったからこういう仕様になったんじゃなくて
いつ出し結局こうなってたよな
だってバンナムだし

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 12:27:59.18 ID:2v4KQZvu0
つーかさ、コースなんてレーサーズ2から使い回せば良いんだよ。
ポリ数少しアップして綺麗なテクスチャ貼っつければ出来るだろ。
車使い回したGT5みたいにさ。
マジ3コースは無いわ〜。初代リッジの頃とは違うんだぞ。
携帯機のリッジレーサーズ2とリッジ3D遊んでみたが、
何気にレーサーズはぬるぬる動いて凄いよな。
3DS版も30fpsながら立体でいい感じだけれども。
VITA版は売りがないじゃんよ・・
30fpsで立体視でも無ければコースも少ない。
レビュー点数は8888とかでごまかすのかな?
「少ないコースながら、PS3に迫るグラフィックと、
リッジならではの走りが安定して楽しめる、ファンなら是非。」
とか書きそう。

とりあえず様子見だな。

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 12:52:36.12 ID:cw3FxVb30
>>38
開発陣は「手軽なオンラインプレイ」が売りみたいだけどな。
それだって走るコースが無きゃ意味無いのに。

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 13:54:40.47 ID:QlLqCVF00
4000円パッケは全然手軽じゃないよなぁ
ほんと何考えてるんだか・・・

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:40:33.05 ID:+ae707RJ0
こんな手抜きリッジが発売されるvitaがかわいそう

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:54:00.89 ID:dUBqogTj0
俺たちが可哀想

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:29:02.97 ID:ql5wCj5z0
急盛り下がったからどうしたのかと思えば、コースが3とリバースで6コースとか
ありえん話だな。
体験版売る気か。
メインで新コース3、旧コース5〜6の合計9前後、リバースで倍だったらわかるんだが。
結局突貫工事だったことがバレたな。


44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:41:17.78 ID:CJrnbcl00
明鏡止水で今一度Vita版リッジレーサーについて考えてみた。
タイトルは初代PS版リッジレーサーと同じだな。
今の若い世代は初代を知らない人も多いから、原点回帰ということかと思い、wikiを見てみる。
初代は、コースとしては初級と中級、上級とT.T.の2種類で逆走を合わせて実質4コース
マシンは最初4車種でプラス8台、さらにデビルとエンジェルで合計14台
BGMはメガテンとAYAと電磁の3人で計6曲
フレームレートは30fps
ふむふむ、Vita版はスペック的にはあまり差がないので初代と同じタイトルということなのか。
なるほど、それなら納得



で き る か ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ っ っ っ っ ! ! ! !


初代PS版は1994年で、あれから17年も経ってるんだぞ!
原点回帰にしても、もっと上手な方法を考え付かなかったのかよーっ?

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:52:40.34 ID:YIWKh52a0
リッジレーサーとは何か、今のゲームとは何か、ユーザーが求めるものは何か
なぜフレームレートが大切なのか
何ひとつ分かってないのが、バンナムと開発陣。

何でもいいんだよ、利益が出れば。ユーザーの気持ちなんか知ったこっちゃない。


46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:01:32.02 ID:YIWKh52a0
プラネタリーリーグそのものを否定する気はないが、
ゲームに今流行りのソーシャル要素を組み込むというよりは、
ソーシャル要素にゲームを組み込もうとしているんだよ。

焼き直しの車とコースで貧弱ボリュームの使い回しで、
新しく作ったのは、プラネタリーリーグだろ。

バンナムと開発陣がやりたいのは、ビデオゲームを作るんじゃなくて
ソーシャルゲームを作って錬金術の仕組みを作って楽に儲けたいだけよ。

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:07:19.63 ID:dUBqogTj0
しかしその野望は俺たちが打ち砕く

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:08:52.46 ID:pnEe7up90
情報の出し方を完全に間違えたなこりゃ
DLCの概要すらまともに発表せずいきなり「コース3、マシン5」ってそりゃアンタ
何よりもスカスカ感が先に目立って搾取する気満々じゃねぇかって思われるに決まってるだろうに
しかも初出がブロガーの体験会とか御用記事だし、金儲けの事しか考えられなくなると
人間て本当に劣化するしかないな

売る事は放棄して有料体験版を使っての
新たなビジネスモデル構築に勤しむバンナムさんマジパネェっす

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:12:16.40 ID:YIWKh52a0
俺らが求めているのは、飽くまで昔から続いてきているビデオゲームだ。
プレイそのものを遊んで楽しい、面白いだろ。
だから、ボリュームや新コース新車が最初からたくさん欲しんだ。

勢力に分かれて、勝った負けたするのは、ゲームプレイの本質じゃねえんだよ。
そこは俺らが一番に求めているところでも、必要ですらないんだ。

ソーシャルゲームやるなら、スマホやPCでやるわ。
PSVitaはゲーム機なんだよ。

バンナムと開発陣は、そんな極当たり前のことが分からんのだから笑っちゃうよ。
ゲーム機でのビデオゲーム開発をやめて、スマホやPCだけでゲーム作ってればいいんじゃないの?

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:12:18.70 ID:KvtSmeUf0
追加コース1つ600円かな?

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:17:37.67 ID:ql5wCj5z0
延期してでもコース増やせ。
追加コースで金取るにしても、まずそれなりのコースをディフォルトで用意しての話だろ。
3コースとかバカですか?仮に5コースでもぜんぜん少ないわけだが。
ロンチからこんな事やってるようじゃ先が思いやられる。

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:25:54.71 ID:YIWKh52a0
大体、そんなバンナムが、かつてリッジを作っていたからって今はゲーム開発辞めた人達に
開発を依頼しているのがおかしい。

本当にゲームが好きだったら、どんな形でも今でもビデオゲームを作り続けているはずだ。
ゲーム開発辞めた人達に作れと言っても、こんな風に俺らユーザーから総スカン食らうのは
至極当然の流れだわな。

リッジを作ってはいなかったけど、ビデオゲームが好きでリッジが大好きだという
開発者を募って作った方が、俺らがこんなに不快になることもなかったんじゃないのかね。

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:27:03.67 ID:dUBqogTj0
>ロンチからこんな事やってるようじゃ先が思いやられる。
ロンチレーサーだから先がない→手抜きでいいか

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:31:13.46 ID:YgmW9itK0
まあロンチであること以外に売れる要素がないから
手抜きで作って買わせるだけ買わせて儲けようって魂胆だろうが
こんな有料DLありきのゲームばかり出すとヴィータが死ぬぞ
ってもう死んでるかw

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:33:39.79 ID:YIWKh52a0
ネットワークアップデートが可能なった6以降5年経つが、どれも作りっぱなしの放置だからな。
楽曲とかクエスト配信だけで、ゲームバランスや新車・新コース追加のアップデートなんてやったことないから。
出来上がった後に継続してケアされることは、期待できないんじゃないか?

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:25:44.12 ID:2xSwcOVL0
>>52
塊魂なんかは高橋慶太が抜けても路線守ってるっぽいしね・・・
まぁ先に箱でやらかしてはいるけれども

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:27:56.69 ID:Tt/HsP8RO
60FPSで超絶グラなら価格次第だけど3コースでもロンチで出す意義はある
これじゃSCE側もロンチで出してもらうメリットがない
かえってハードの悪印象を与え兼ねない

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:52:28.41 ID:QXDmCblJ0
>>57
すでにネガキャンが2ch等あちらこちらで行われています

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:57:21.44 ID:BM81zuIO0
つーか一番ネガキャンしてるのはセリウスとバンナム自身だがな

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:58:46.63 ID:pnEe7up90
不満が大爆発した後は燃え尽きた感じだ…
その間に何ぞDLCの新情報でも出して欲しい所だが

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:04:51.90 ID:X3EaeQH/0
リッジ買うのやめた人
他何のソフト買う予定?

おすすめ教えてくんろ

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:08:17.17 ID:g5fA775iO
マリオカート7とモンハンです

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:28:00.76 ID:TLzZyzXR0
>>61
アンチャかな

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:31:17.38 ID:BM81zuIO0
やりたいソフトがないなら買わなければいいだけの話

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:32:40.26 ID:dUBqogTj0
>>61
エネループのモバイルブースター

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:39:54.62 ID:VB/p8pvc0
ワイプとモッドネ、重力だぜ

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:56:31.38 ID:cw3FxVb30
>>61
塊魂とアンチャ

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 19:09:32.70 ID:k215+2zm0
>>61
みんゴルとドリクラ

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 20:09:04.91 ID:aQPwDYms0
>>61
アスファルトとドリクラ
みんゴルも1作目からやってるし気になってるけど、なんとなく後回し。

メーカーはここの意見ちゃんと見るべきだよ。マジで。
アンチが適当に騒いでるんじゃなく、本体と共に楽しみにしていたファンが本気でリッジシリーズの
今後のことなんかも考えた上でダメ出ししてるんだから。
「あーなんか怒ってるな」じゃなくて、アドバイスなのだときちんと耳を傾けて改善すべき。

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 20:54:33.07 ID:8/F8lyZO0
>>61
みんゴル。

リッジが優先枠タイトルから外れる日が来るとは、残念だ。
エーコン河野PもAHで裏切られるし、ナムコは全て疑って掛かるべきなんかねぇ。
GE富沢P枠だけか。最早。

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 20:59:04.35 ID:OobCOyrg0
>>61
アポカリプス、無双。
アポカリプスは前作は色々問題あったが反省したようで面白くなった。
別物と言っていいぐらい。
GE、PSpoの中間のようなゲーム。

バンナムは反省しろや!!
いい情報は無いんか!?

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:08:07.77 ID:2xSwcOVL0
アポカリはそんなに変わったのか、体験版あるんだっけ?
自分は地獄の軍団かな、ピクミンやったことないし

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:09:49.75 ID:T8olWfCi0
俺は3コースであろうと買う
名前忘れたけど、初代リッジ初級コースが何となくリッジVっぽくて感動した
曲もRidge RacerとGripさえ入ってれば満足だわ

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:12:42.68 ID:s1st0PMI0
初代プレイステーションの発売日はリッジレーサーの発売日にあわせたものだったんだよね。
当時ゲームに関して後ろ盾のなかったSONYがナムコに頭を下げたんだとか。
プレイステ−ションはある意味でリッジレーサーからはじまった。

それがいまやこんな体験版と突貫工事みたいなものに。
信じられないよ。

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:29:53.59 ID:AK8FEZXxO
つーかホントに3コースしかないの?
(最初から遊べるのは)3コースしかない、後はプレイしていく内に解禁なんじゃないの?

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:31:43.20 ID:DZDK5defO
有料体験版みたいな質なのに
ほぼ4000円とか、値段高過ぎるんじゃないのか?

体験版に4000円って異常だろ
ここから完成品にするにはコースやマシンをDLCで購入するんだろ?
1万とか超える糞高いソフトになりそうだわ

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:32:15.37 ID:dUBqogTj0
12月の発表まで待て

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:04:23.29 ID:tKClcDTI0
>>75
それならそうと体験会の場ではっきり言う筈
車の性能面での要素解禁は有ると言ってるから、やろうと思えばここで絡めて発表できるだろう

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:03:22.55 ID:GRJEM386P
取り敢えず有料DLC云々は抜きにして純粋なボリュームに関して言うなら
最終的にはRRsや7と同等のコース数(20前後)にはなって欲しい所だな

てな感じでそろそろ語っていきたいのだが宜しいでしょうかね
それとも12月に入ってDLCの詳細が出てからの方が建設的?

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:13:49.35 ID:pnEe7up90
>>79
今は俺も含めてみんなの不満が爆発してる所だから
取り敢えず次の情報を待った方がいいな

81 :61:2011/11/27(日) 23:16:56.65 ID:X3EaeQH/0
レスありがと


ここまでおすすめに統一感無いのはリッジ以外は大体安心して期待出来るという事かw
でもややアンチャ買う人多いみたいだからとりあえず予約してくる

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:35:01.36 ID:k215+2zm0
本当はリッジでネット対戦と高画質なゲームを体験したかったんだけどなぁ

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:05:39.32 ID:v05lYZN60
DL版3000円でも、高いと思わせる内容だけど、パッケ版4000円は狂気の沙汰レベル

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:41:24.99 ID:8PHNB/qU0
これマリオカート7超える可能性ワンチャンあるで!

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 03:54:50.46 ID:FRpR00ai0
つかDLCで追加されまくりで完成品じゃメモカ圧迫でいい迷惑だな

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 04:11:32.19 ID:HobydiSUO
当然の事ながら批判されてるから最初のほうは無料DLCでコース、車種増やせるようにするんじゃないかなぁ

これで発売日から課金したらマジ終わってる

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 04:34:28.28 ID:iA87p/ln0
3コースは確定だろ
12月に発表って情報もあるけど12月まで待つ意味がわからん・・・
しかしリッジも落ちたなぁ

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 04:41:45.89 ID:O2u4hXN20
無料でDLC提供しても、ネットに繋がない人もいると思うぞ?

ネットに接続させるための呼び水にはなるかも知れないが
そういうのは本来ファーストがすべきことで・・・

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 05:21:50.99 ID:hGNQlvSAO
てか、DLCで増やすんじゃなくて
最初から全部収録して出せって話だわ

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:46:14.00 ID:xoyd0Gfx0
ダウンロード版買ったら最初から数コース追加されてたりして
そうしたら完全に
VITAカード版のマスターアップに間に合わなかっただけだよな

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:49:54.73 ID:TpKqwhyaO
>>86
バンナムに夢見すぎ

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:53:06.99 ID:qEppeez/0
>>89
それだと価格が高くなるから買う人も減っちゃう><という理論らしいが
減らすだけ減らしても3000円なんだから正直大して変わらんよな

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 11:52:42.97 ID:E8XmsqMS0
>>86
微妙に安いからその可能性は低いわ>無料DLC

他のレースゲーに手を出そうにもワイプも30fpsなんだよな
モッドは知らんけど多分30だろうな
リッジは60ならまだ購入考えたけど情報が出て一瞬で対象外
全部落ちは流石に無い

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:04:15.53 ID:O/ZrnKiWO
収録コース○○以上って公式サイトで公開もできないレースゲーって醜すぎ

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:10:57.76 ID:FrVmHeDO0
無料DLCなんてあったとしても色違いの車くらいで
コースが無料なわけがないw1コース500円以上は確実に取るだろう

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:12:52.48 ID:CnQHeLFF0
>>94
公式のコースって項目に3つしか無いし収録コース3つっしょ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:23:29.37 ID:mqUiKTpD0
30fpsだから折角の有機ELの画面でもカクカクで映えないな
映像優先にした開発者今どんな気持ち?

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:20:11.48 ID:O/ZrnKiWO
主義主張なんてものは生きる為の方便です
って名言がチラつく

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:26:29.17 ID:/w0YH6d30
http://www.youtube.com/watch?v=5iVlfx0MFCE&feature=player_embedded
これ見ると結構いいかもって思ってしまう自分が悔しいビクンビクン(4分頃から

12月と言わずに今から情報解禁せえや

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 14:51:04.75 ID:kHZAsKtS0
>>99
実際出来は悪くないんだよね。自分も体験会で触ってきて、30fpsにはちょっとガッカリしたけど
それでもリッジらしさは損なわれてなく、また、その時はコースやマシン数のことも知らなかったから
純粋に楽しみにしてた。
せっかくいいものに仕上げてきたのに、売り方で失敗した感じ。一ファンとして本当に残念。

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:02:46.47 ID:gQPsYE3y0
3コースとかゴミすぎるな

いつまで洗脳されてんだよ

ゴキブリ馬鹿じゃねwww

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:37:08.31 ID:YI69tjLXO
ゴキブリってなんですか。

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:06:00.60 ID:OiWB99ol0
わかった!
初代と同じようにVITA版にも13Racingが出るんだよ!
13Racingが馬鹿みたいに速くて勝てる気がしないってことなんだよ!w
豚さんはたぶんそう言いたかったんだよ!w

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:12:51.16 ID:MK8l+5Po0
安い煽りに釣られるなよ。
殆どの人はVitaリッジの動向に不安でそれどころじゃないんだからさ。

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:23:20.29 ID:Sx/1yl0Y0
今はゲハ論争なんかしてる場合やない!
リッジの…いやゲーム業界の未来がかかっとるんや!

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:27:53.58 ID:YI69tjLXO
関西弁、嫌いなのでやめてください。

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:14:16.71 ID:8V33ssr40
480 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 13:06:55.64 ID:rWfLYHAD0 [2/3]
>>478
コースが3コース×リバースのみってのは早合点だったってこと
体験版のためのコースだったってさ
製品版は仕様が異なり、コース、車種については12月に公式HPにて公開だってよ

481 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 13:09:01.73 ID:rWfLYHAD0 [3/3]
>>479
すでに中の人がTweetもしてる訳だがなw

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:21:01.58 ID:PEm1wf1U0
>>107
>>31

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:33:02.17 ID:ELYPABUW0
公式のコース紹介も3つしか無いが?

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:34:13.00 ID:TtCNySoo0
http://www.famitsu.com/news/201111/24005883.html
>>試遊版ではクルマは5車種、コースは3つが選択できた。これは製品版でも同様のようだが、ダウンロードコンテンツでどちらの要素も追加されていくと予想されるが

http://www.4gamer.net/games/134/G013435/20111124020/
>>なお本作のディレクターを務めるセリウスの寺本秀雄氏によれば,収録車種は5車種,コースは3種類で,コースはそれぞれにリバースバージョンが用意され,計6つになるという。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20111123_493144.html
>>また、本作のコースはリバース(逆走)も含めて6コース。今回の体験版では、「Harborline 765」、「Highland Cliffs」、「Southbay Docks」の3コースがプレイできた。

もし誤報だとしても、いつものファミ通はともかくここまで明確に書かれてるのに訂正させないってのは本当どうかしてるわ。
一旦広がった噂を甘く見すぎ。


111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:40:42.25 ID:qEppeez/0
>>107
こいつがどこの誰のtwitterを見たのかは知らんが
少なくとも寺本と大久保は特に内容に関するtwはしていないな

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:45:12.19 ID:8V33ssr40
>>111
このスレからコピってきたから
気になる人は書いた本人に聞いてみて。

岩田「マリオカート7は60fpsにこだわった」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1322197713/

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:12:33.19 ID:GZLmwlYJ0
>>112
笑わせるな。何が聞いてみて、だ。

どうやら週が開けたら、どこかの社員か雇われ書きこんできて、
スレ内の論調を印象操作で工作しようとしているようだな。

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:33:36.00 ID:rimnK1q8O
スレの印象操作なんか何の意味があるんだか

どのみち製品版が出ないと話にならん

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:36:52.38 ID:8V33ssr40
>>113
社員、雇われ、印象操作、工作…
たかがゲームでそこまで疑心暗鬼になれるなんて病気だな
こっちこそ「笑わせるな」だw

こういう話もあったよとコピペしただけ。
俺はVITA予約してたけど失望してキャンセルしたクチだ

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:44:24.90 ID:qEppeez/0
まぁ12月に入ってDLCの詳細とやらが出るまではずっとこんな調子だろうな

正直30fpsと3コース5車種のダブルメガトンパンチは出鼻を一気に挫くだけの効果が大いにあったよ
今後はそれでも買うって人間を中心に細々と続きつつ、DLCでの拡充を祈ってゆくという所か

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:42:17.43 ID:kHZAsKtS0
>>115
不確定な書き込み持ってきて「元スレのやつに聞いてきて」とかお前がウゼェわ

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:52:20.16 ID:HKm/5Vfl0
上の方にもあったが、コースはもっと増えるみたいなことを言ってるのは鋼鉄親子とかいうところだな

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:57:38.49 ID:iBfHbKrc0
爽快感では30も60も変わんないんじゃない?
試遊したひともスピード感が感じられなかったとも言ってないし

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:07:23.63 ID:kHZAsKtS0
>>118
でも結局のところ、「ゲームを進めれば新コースやマシンがアンロックされる」とはどこの記事も書いてないんだよね。
12月に続報出すから今は黙ってるように、と緘口令が敷かれてたとすれば「製品版でも同様」なんて書くはずないだろうし
単に誤報だとすればすぐに訂正が来るハズだけど、それすら無いし…。
だから、コースが増えるってのは間違いないけど、その殆どはDLCの可能性が非常に高いだろうね。

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:19:54.06 ID:JoJKyD630
>>119
フレーム数少ない方が独特のスピード感があったりするしな PS初期の話だが

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:33:22.16 ID:vjBnGSPG0
マシンに関しては成長要素があるとしても
3コース延々走って稼いでってのはなぁ・・・

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:34:56.78 ID:zufrb7TfO
鉄拳6で失望し
エスコンホライゾンでも失望し
リッジでトドメを刺された・・・

看板シリーズを終わらせたいのか!?
ナムコは?

リッジに至っては論外・・・

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:38:36.37 ID:JoJKyD630
Unboundedが神ゲーかもしれんぞ

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:56:06.34 ID:ekcCA8LV0
神ゲーだとしてもあれはもはやリッジではないだろ
看板だけ借りた別ゲーだ

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:56:15.89 ID:a+FWxIHe0
Unboundedはドリフトするとこ見て萎えた。
横滑りした後外壁にぶつかるとか無いわ・・・

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:29:06.82 ID:4ZQujwom0
>>118
まあゲームメディアと個人ブログ並べられて、
どっちを信用するかって言ったらねえ。
誤植ならすぐに訂正しそうなもんだし。
というか速報記事でもない限りメーカー側が原稿チェックしてるっしょ。

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:37:10.50 ID:ZbYwb27K0
で、その信用ならない個人ブログの今日の更新分

【Q】追加コンテンツについて、考えはありますか?

寺本さん:対戦用のネットワークなどは、ソフトの値段の方に入っているので
     途中から課金・・・などの心配なく、楽しんでいただければと思います。

     それ以外ダウンロードコンテンツなどにつきましては、12月に発表予定です!

他のインタビューの内容も既出なものばかりだったよ。

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:39:37.51 ID:qEppeez/0
何かネタないかなーって探してみても無いし、やっぱり12月入らないと無理だなこりゃ

本当情報の出し方間違えてるなぁ

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:54:12.68 ID:mqUiKTpD0
コース3つはさすがに無いと思うけど
10コースや20コースでもやはり30fpsがネックになる
発売後のこのスレで評価を待ってみるつもり

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:58:34.86 ID:TtCNySoo0
自分はコース数とマシン数さえ普通なら買うよ。
30FPSでも構わない。

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:00:41.38 ID:ELYPABUW0
30フレでも20コースありゃ買うけどさ
合計20コースにするには1コース500円で17コース購入してくださいじゃ さすがになぁ全部で1万越すわw

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:17:12.78 ID:5m/b2T9h0
>>128
もうほとんど課金だって言ってるようなもんだな、その返答

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:55:16.01 ID:CRcZGTg/0
>>128
オンライン対戦では金とらないよって言ってるだけだな。
ほかはimpressの

「価格を抑えて多くの人にプレイしてもらい、気に入ったら今後配信されるであろう
追加のコンテンツを”購入”して」

つまり有料で確定だろ。まさに製品版がお試し版w

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 04:44:11.95 ID:7nSk8y2r0
追加課金
1コース:800円
1車種:300円
BGM:150円

くらいするだろうなw

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 06:18:10.96 ID:gnKVjK+xO
リッジおわた

DLC商法やるみたいだし
もう氏んでくれ、ぶさけんな

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 06:35:58.90 ID:kHZrYlDM0
葛城なんたらみたいな実績しかないセリウスなんかに期待するだけ無駄な気がする

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 08:48:04.57 ID:YgqE4HYe0
つうか、DLCとかは12月に発表予定って言ってるけど、もしかしたら発売後の話かもしれんぜw
コース、マシン数とかは既出の情報通りでw

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 08:53:47.23 ID:H2bSxZVM0
デフォで3コースな時点でオンライン過疎で終了
無料DLCですら別ゲームのとき過疎気味になってたし

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 09:18:42.76 ID:gbcnZ5RI0
>>137
一応、リッジ7の3Dバージョンも作ってる

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 10:30:55.56 ID:7nSk8y2r0
スタート時満タン+早く貯まるニトロが5個で300円
パワフルなエンジンが一基:500円(使用回数制限あり)

などなど対戦に有利な課金アイテムも多数ご用意してございます。

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 10:43:09.78 ID:qZYQzcdk0
>>141
普通にありそうで怖い

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 10:50:29.86 ID:YgqE4HYe0
>>141
ソーシャルに当てはめるなら

パワフルなエンジンが一基:500円(ランダムで壊れます)

だなw

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 11:19:42.12 ID:DMD00ybU0
>>141
カスタマイズ売りにしてんだけど、アレ、DLCの余地大きいよね?

パーツとかアクセサリーとか。

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:34:54.33 ID:T74Q2I08O
公式来たな!

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:41:11.20 ID:wOXT9ErB0
フルコンプするのに一体いくらかかるんだよ・・って
ソーシャルの悪夢そのものではないか

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:47:34.18 ID:l/9VxECU0
もうこの会社駄目だな
アイドルマスターで課金の旨味を知ってからの堕落っぷりが酷い
まだ外注だった3DS版の方がマシなんじゃないか?

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:39:00.23 ID:YN42n0S70
3DS版はあれはあれでシリーズ最糞のCPU挙動でストレスMAXだからなぁ

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:52:36.82 ID:H2bSxZVM0
3DS版はこれよりコースは多くて15コースだけどセンスのかけらもないメニュー画面や
糞CPUとかゴミには変わりはない

vita版の3コースだけってのには呆れた もう駄目だねリッジは。

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 14:19:45.16 ID:+VAxVV/Y0
公式のコース紹介どう見ても3つだけです。ありがとうございました(死ぬ

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 14:28:47.18 ID:Y3DD3xLpO
VITAを発売日に買う者がどういう層か分かってない
よく知らないけど面白そうと本体と一緒に
買う人が沢山いると思ってたら大間違い
とりあえず爆死するべき

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 14:28:55.50 ID:EtWbtUa60
お前らなんだかんだで楽しみにしてるのな

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:00:39.77 ID:vncKu8dd0
そらそうよ
でも今回は悲しいのです

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:06:35.55 ID:jfxK02Qz0
ファミ通フラゲ
449 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 14:52:43.86 ID:ItsVdmcUP [8/10]
VitaりっじのDLcがすごいことにwwww

12・22 過去作の音楽、デモ(対鍵盤ではないっぽい  無料
1・12〜2・9 ほぼ毎週 音楽 無料
2・16 5月までのDLCぱっく 1600円(2・29まで1000えん

2・23 車ぷろめっさ 250えん こーす おるどせんとらる 400えん 
3がつ 車3台予定 コース2つ予定

上2つは2・29、まで無料きゃんぺーん

4〜5がつ
車 4だい コース3つ

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:13:01.47 ID:vncKu8dd0
真偽の程は置いといて高杉ワロタ
てかコース全然追加されないじゃん
2月まで3コースでしのげと?

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:14:48.67 ID:vncKu8dd0
492 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 15:14:06.66 ID:i4pXfHPd0
リッジDL版2980円(3月まで)


●12/22
過去作の音楽・デモ…無料

●01/12〜02/09(ほぼ毎週)
音楽…無料

●2/16
5月までのDLCパック…1600円(2/29まで1000円)

●2・23
車:プロメッサ…250円(2/29まで無料)
コース:オールドセントラル…400円(2/29まで無料)

●3月
車3台
コース2つ

●4〜5月
車4台
コース3つ


3月までなら3980円で完全版の完成か。

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:22:52.63 ID:dVOMrSMq0
「週刊リッジレーサーをつくる」創刊
毎週配信されるDLCをダウンロードすることで誰でも簡単にリッジレーサーが作れる。
創刊号はVita専用ゲームカードが付いて3980円。

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:32:26.54 ID:zTZoAQly0
>>156
>●4〜5月
車4台
コース3つ

って4月5月それぞれ車4台、コース3種配信ってことかな?
それだと、1000円で車11台、コース8種配信だから相当良心的なDLCだぞ

…元が糞なのを除けば


159 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:35:37.32 ID:Ce0sveTJ0
は?3月〜4月のコース追加はそれぞれ400円だからそれだけで2000円だろ
無料なのは2月末までのやつだけだろ

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:37:10.12 ID:L5P3GwTB0
>>158
なんで4〜5月分まで無料で計算してんの?

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:38:01.34 ID:zTZoAQly0
>>159
●2/16
5月までのDLCパック…1600円(2/29まで1000円)


162 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:42:09.94 ID:l+LiOMGsO
>>161
だとしても全部で9コース?

少ねぇよwwwwww
アホか

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:43:32.97 ID:zTZoAQly0
>>162
そういうこと
DLC価格はバンナムにしては異常なくらい良心的
ただ、元々が糞なので大した救いにならない

なにやってんだろうこの会社

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:46:40.91 ID:TwhsnG960
最初から普通の価格でこの内容で売ればよかったのにな。
その上で、DLCをやれば良いのに。

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:47:14.27 ID:yfclaCil0
これ、GOTY出すだろ
俺それ待ちでいいわ

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:54:39.66 ID:pNGBlvgb0
GOTYなんて言葉を使いたくもないな。
ただの製品版にしとこうぜ。12/17にでるのは不完全な有料体験版だしw

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:56:45.69 ID:qmBPALPI0
パッケが1980でDL版が980円で
ようやく納得出来る内容だよねコレ。

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:57:32.97 ID:LLQl8hoK0
小分けに配信するのやめろ

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:00:41.12 ID:gaHmm62C0
3コースの移植はとっくに済ませてて
DLC分を必死こいて作ってる最中だな

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:04:02.40 ID:qLidz5+40
2月まで3コースだけってアホか


171 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:04:46.21 ID:YgqE4HYe0
誰か必死に基本コースとかがあのままなわけがない、
中野人も否定してたし、とか言ってたけどどうなったのw
あと鋼鉄なんとかってブログどうすんだよw 

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:11:35.41 ID:vncKu8dd0
やっぱりこれは間に合わなかったってことなのか
無理してロンチに出さなくてもいいのに

知らずに買った奴ぜったいクソゲーだと思うだろこれは‥‥

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:12:26.56 ID:W7tJ2OSM0
海外ロンチには間に合わせるつもりかw
ほんと、ふざけんなw

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:15:19.36 ID:V+kd3R6z0
ワゴンで1000円切ったら買おうかなレベル


175 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:17:38.38 ID:Letf8l8C0
レジで3コースしかありませんがよろしいですか?聞かないと危険なレベル
世の中AVのモザイク濃いってレジで切れる客が居る時代ですからね

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:33:25.48 ID:foyPI1EY0
TGSで出たSS見てwktkしてた頃が懐かしいわ
情報出るほど落胆するってなんだこれ
「ソーシャルゲームのビジネスモデルを参考にしました(キリッ」
とか言われても違和感ないレベル

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:47:23.16 ID:tTISI9fN0
2月までコース3つとか・・・。1月の中古屋の在庫凄そうだなぁ

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:47:53.00 ID:5m/b2T9h0
DLCパスだけ買ってソフトは5月に買うわ、ワゴンで待ってるぜ


179 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:49:30.61 ID:kcaPm4WV0
月刊リッジレーサー

コースや車をDLして君だけのリッジレーサーを完成させよう

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:51:18.38 ID:jqn09brK0
2月の追加コースも使い回しだよね?
これ。

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:57:48.71 ID:EIHi/eeq0
新規のコース追加なさげ

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:02:27.42 ID:RxCshNcX0
やる気ねーな開発、コース追加といってもまた使い回しなんだろ?
コース買ってない人とはネット対戦も出来ない仕様になるかも
過疎化スパイラル来ちゃうー

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:15:23.83 ID:/VOgn35J0
はちまで見たけどひでーなこりゃ
なんでわざわざ有料DLCなんだよ・・・
1,000円値上げしても良いから最初からソフトに入れとけと
開発間に合わなかったの?

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:20:52.50 ID:P0ZRveKJ0
>>183
1000円価格上げてコース全部収録より1コース400円で何個も売ったほうが儲かりますから^^

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:37:03.95 ID:pFSs5V3EO
ビータには力いれたく無いんでしょ

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:40:04.30 ID:pNGBlvgb0
ワゴンになると小売が損してバンナムは売り逃げしちまうからなあ。
こんな商売でもなんとかなると思ってるバンナムに痛い目みてほしいから
小売もあまり発注しないでほしいな。Vitaの評価まで悪くなるぞ、これじゃ。

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:49:57.44 ID:foyPI1EY0
>>182
しかもドヤ顔で「リッジと言えばこれ!あの名作コースが登場!」とか言って、
Seaside Route765辺りの使い古しコースを配信しそう

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:55:59.26 ID:uFJjDRKD0
ユーザーは全部入りのレーサーズ3みたいなのを期待してたのに
それがこの惨状とは・・・・・・
ユーザーから信頼失うと考えないものなのかね

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:56:09.87 ID:/VOgn35J0
ところで、今作はリッジレーサーズみたいな全部入りにはならないの?

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:57:17.81 ID:YZPDEKzv0
そのうちDLC全部入りの完全版が出るだろう。

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:03:58.04 ID:uFJjDRKD0
すぐに1980円になりそうだ

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:09:44.31 ID:Y3DD3xLpO
結局2月まで3コースしか遊べんなら直ぐに買う価値ないよな
てかロンチの価値全くねぇw

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:15:55.29 ID:a1zjfXE5O
完全版でる前にVITAがバンナムに見切られて結局完全版も出ないオチ

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:17:52.63 ID:Fhz0phrF0
オン環境が無い人は完全に切られたな

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:21:50.74 ID:P0ZRveKJ0
30fpsでこのボッタクリ商法か とことんクズだな

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:32:42.31 ID:PxBFl0N/0
これさ実質3980円だから大丈夫だろうとか考えてそうで嫌だな。
3月までにワゴンで安くなってたら考えるが、
間違っても発売日には買わないし、買う必要は無いな。
値段云々では無く、少ないコースで数ヶ月も遊びたくね〜し、飽きるし。
他のゲーム買うわ。


197 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:42:06.63 ID:qp4JsNtG0
なんの情報もなしに買う奴もいるだろうからな
店頭で レースゲー欲しいなーあ、これ他のより安いしこれにしよー  って
情弱乙で済ますにはあまりにも販売側がタチ悪すぎるわ

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:53:40.19 ID:eaE8p+GrO
音楽配信だらけでワロタ
ミュージックビデオかよw

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:56:07.52 ID:WjAtno8p0
もうゲームソフトは未完成品を売る時代なんだね。
遊びきれないほどの要素が詰め込まれたゲームはバンナムからは出ないのかな。
レーサーズは今でも楽しめるほど完成度が高かったのにね。
パッケージが売れないからDLCで儲けましょって考え方はエンドユーザーからみれば、メーカーの自殺行為とも受け取れるんだけどなあ。
それでも、DLCに走るってことはそれなりに儲かるのかね?
オレは買わないけど。

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:58:28.77 ID:A3mfsIsU0
>>199
これ程酷い未完成品を堂々と売るのはバンナム以外ないけどな

この会社的にはプリキュアや特撮の玩具、ガンプラ販売がメイン事業であって
ゲームやアミューズメント経営は単なる不良債権みたいなもんだし

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:00:26.42 ID:2kAe/AuFO
DLCは時代の流れなのかよ
早く消えて欲しいわこんな流れ
伊集院も言ってた

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:02:20.11 ID:uKS3nLUx0
コースやマシンのDLC配信時期から見て、海外ロンチ組にとっては最初からそれらが含まれてる形で遊べそうだな。
って事は、国内のもコースデータ等が後付けで追加されるのではなく、ソフトに最初から含まれてて、
それをDLCで解除する解除キー配信方式だろうね。
それはそれでメモリーカード圧迫しないからいいけど、この小出しっぷりはなんなんだよ

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:04:03.19 ID:MFtQhNpI0
ワイプアウトみたいな感じで売れば良いのに
最初完全版出してDLCはぜんぶ無料

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:12:03.51 ID:Fhz0phrF0
>>202
でもこれメモカ必須タイトルじゃなかったっけ?

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:18:49.42 ID:qp4JsNtG0
一応ワイプもPS3のやつは追加パックという名の有料DLCで金取ってた

とは言っても本体1800円で8コースに12マシン、
900円の追加パックで4コースと強化マシン、その他色々モード追加と良心的な価格設定だったが
マジで爪の垢煎じて飲ませたくなるな

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:26:09.54 ID:uFJjDRKD0
バンナムは良く考えたほうがいいよ
一度信頼失うと取り戻すのが大変なことを
リッジブランドはもう死んでるけど甦ることはないだろう

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:31:15.93 ID:5xQ+nsPz0
100%遊べるものをDLCで120%遊べるようにするのが理想
現実は50%にも満たないものにDLCを追加しても100%遊べないのが多い

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:54:35.95 ID:uKS3nLUx0
>>204
完全に後付けで追加されるものもあるのかもしれないけど、解除キーでもその保存先はメモリーカードになるんじゃないのかなぁ。
完全な憶測だけども。

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:30:13.83 ID:qLidz5+40
いや北米に合わせて解除キーで制限するメリットないし

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:31:30.95 ID:n6DfR68s0
R4はストーリがあったけどPSV版はあるの?

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:36:36.98 ID:7nSk8y2r0
>>210
ストーリーがあるほど内容が無いからw

しかしこんなものをよく3980円で売るよな
いままでリッジは発売日に全て買ってきたが
今回だけは買わないわ・・・さようなら

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:42:29.45 ID:FtZczvbH0
こビジネスモデルが成功すると今後のバンナムのソフトでは標準になりかねない

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:43:45.84 ID:qZYQzcdk0
結局全部買っても9コースなわけ?

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:44:49.17 ID:izJIaIDK0
この1000円DLCパックだって、めちゃめちゃ叩かれたから慌てて出したんだろ?
当初はもっと酷い価格設定だったと予想
ユーザー舐めんのも大概にしろって感じだな
60fps化パッチまで入れてもまだ高いわクソが

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:49:47.46 ID:gnKVjK+xO
本格的にリッジ終わったな
あのDLC群なんて最初から入れて売れよ
なんで未完成品売るんだよ
DLC商法なくなってくんねえかな?
こういうのが増えてきたらたまらんで


216 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:49:56.90 ID:0KvqR5Me0
>>210
3コースでどんなストーリーが?
4コマ漫画にするにも1コマたりないぞ。

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:36:53.40 ID:wtH1rw6LO
>>216愕然とするユーザーの顔が4コマ目だな

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:39:36.67 ID:ZLx35hdc0
>>215
むしろ増加傾向

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:48:04.10 ID:1tsjqnmi0
DLCで儲けたいというより開発が全然間に合ってないだけみたいだな
大人しく5月発売とかにすればいいのに
ロンチに出すことだけに拘って信頼を失ったら元も子もないのに・・・

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:53:58.77 ID:sw7u6Jlr0
無料のやつは最初から入れとけよ
どうせアンロック方式なんだろ

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:54:51.57 ID:uKS3nLUx0
もう既に何度も言われてるけど、ホントに「未完成品」以外の何物でもないもんな…
ソフト発売後の2ヶ月間は過去BGMで穴埋めしてお茶を濁しつつ、残りの使い回しコースを完成させる。
…最初から延期して新コース、マシン、BGMを入れて売るべきだったな。これならフルプライスでも皆買うと思う。

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:14:16.20 ID:6SrLNLss0
>>200
有料でベータテストをする「A列車でいこう7」という素敵なゲームがあったりしてだな…。

とりあえず、追加コース、追加BGMが伸び伸びでも出る予定なのは有難い話で。
後は、実機でのプレイをしてみたいとこだが、試遊台なんぞ、都会にいかなきゃねーよなぁ。

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:29:52.75 ID:4V/MxZ040
レーサーズ2にグラ以外で勝ってるところなくね?

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:32:18.00 ID:A3mfsIsU0
>>223
BGMはRRs2の分を全て入れられる上でVita版の新作もある様子

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:42:59.02 ID:8HkS+OPz0
未完成という言い方もできなくはないが、柔軟性のあるソフトが今後出るようになってくるという見方もできるのではないだろうか。

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:47:33.81 ID:A3mfsIsU0
>>225
その為に待ち続けてたユーザーを犠牲にするのはおかしいけどな

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:50:40.85 ID:qp4JsNtG0
>>225
これが本体1500円、せめて2000円くらいなら、もしくは無料DLCってのならそういう見方もできただろう

228 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:55:14.20 ID:vncKu8dd0
だがパッケ4kは高すぎる

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:56:45.47 ID:qoxSm2Sr0
未完成品販売、DLCで補完って、ギレンの新作みたいだな

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:58:12.32 ID:BmGZ/ajf0
>>173
間に合ってない、間に合ってない

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:00:32.80 ID:cQkScxSd0
>>225
それは既にGT5が無料アプデとしてやっている事だ
このvitaのリッジレーサーはモバゲーと同じやり方なだけ

こういう展開をすれば更に糞にする輩がそれを支えるのだから迷惑なもんだ

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:07:03.86 ID:A3mfsIsU0
まぁ幾らブー垂れてもそろそろしょうがないからもう決まった事に関して言うなら
3〜9コースでプラネタリーリーグを回すのは正直無理があると思うね

マシンはコンセプト組どうなるのかね
予め入ってるのか今回いないのか

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:20:09.58 ID:YQEnUIlB0
ほんとロンチに合わせるためだけに生まれたソフトだね

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:25:11.34 ID:6AFsIfsj0
使い回しのコースのモデリングをVITA用に最適化して
テクスチャを作り直して貼り付けて、曲をアレンジするだけの労力で
1コース400円もぼるのかw

ワラタ

ゲームでもないただの追加データーに400円

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:46:14.65 ID:iBy02gMS0
DLC商法の嫌なところは勝手にユーザーは数ヶ月先までそのゲームで
遊んでいると思われている事
潔く次の週くらいに全DLC配信しろよ

236 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:09:03.62 ID:eaiclSYA0
俺が嫌なのは製品としての体をなしてないもんでもDLCで後対応っていえば
出せてしまえるとこだな。このリッジがそうなんだが。

製品として完成してるものにさらなるお楽しみを配信ということなら大賛成なのだけど。
本来製品に入ってるべきものを削って切り売りしようってやり方は納得できない。
買ったユーザーの弱みにつけこんで足元みたような商売だよ。いや、買わんけどw

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 02:32:34.16 ID:uSKv+vsQ0
音楽だけ無料とかwwww糞杉www

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 06:21:57.50 ID:KEPO1YuTO
リッジ延期しろよ
未完成品を売るなよ、糞が
情弱が絶対被害者になるだろ、これ


239 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 08:09:30.17 ID:odjjvpcQ0
情弱とか言ってるほうも加害者だと思うがw
どんだけ上から目線やねん

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 09:15:41.17 ID:grC6GKDG0
いやそういう問題じゃない

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 11:45:14.85 ID:uUvLoT0L0
なにこれ誰向けだよ
基地外信者か石油王くらいしか買わないだろ

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:05:47.50 ID:td5BuGWZ0
すぐ売られると困るからチビチビ有料で追加するのか ほんとクズ会社だなバンナムって。
いつも発売2週間もしないで中古の山だったからなwww

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:18:37.20 ID:Gzr+sYMv0
バンナムはどうやらユダヤ人に乗っ取られた。
ソースは本社の形がイルミナティピラミッド風なのとおれたちがゴイム的扱いを受けてることw

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:33:35.38 ID:86UlDUmkO
自分はなんだかんだ言っても、このゲームが楽しみです。
リッジはやはり名作だよ。

245 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:42:21.81 ID:eNoZJf5d0
俺も楽しみなんだが、流れがリッジ通り越して
単なる会社批判やDLCのあり方についてとかになっちゃってるから
ゲームの話が出来なくて困る

RR3D以下のスカスカボリュームとかは俺も残念だが
幾ら言ってもしょうがないから不満のある人や予約キャンセルした人達は
そろそろ葬式スレでも立ててそっちでやってくれんかね

246 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:51:13.70 ID:eVoeo3I1P
>>245
言いたい事はわかるが、スレの流れが一向に反転しないって事は
お前さんみたいに考えてる人間が少ないって事だからな
葬式スレ立てたら多分みんなそっち行っちゃってこっちすげー過疎ると思うよw

247 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:02:44.83 ID:6pBkI+750
>>245
したければすれば?
誰も止めないが。

浮きそうだからしないのも君の勝手。

248 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:06:10.53 ID:sMhv/NNh0
>>245
楽しみにしてる人がいないんだから浮くしかないだろ
楽しみにするスレ作ったらいいんじゃないか

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:15:07.43 ID:VLjCGWGy0
売れ行き鈍かったら5月までの追加で打ち止めとかは無しな
ちゃんと責任持って16コースくらいは出せよ
新コース、新曲も幾つかは作れよ

未完成品発売して売れたらDLC販売を利用して開発継続、
売れなかったら開発打ち切りで放り投げ、みたいな
慣習が生まれかねないのが一番怖いよ
開発費高騰を抑える手段としては抜群に効率良さそうだしな

250 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:20:46.99 ID:aCIjrnVR0
こればかりは>>245に同意だわ
不満やら批判やらは他所でやれ

251 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:22:20.20 ID:GiLRBPZP0
なんか工作臭い奴が 我慢して買うのが本当のファン みたいにしたいのが余計に腹立つ。

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:25:36.49 ID:GiLRBPZP0
文句言わず買うとかいう少数意見の奴が去れよ。
そういう奴がメーカーを調子に乗らせてこういう糞の内容を生み出す原因だし。



253 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:26:09.22 ID:eVoeo3I1P
どう工作しようとも
ユーザーはボリュームとフレームレートを求めるのにバンナムがそれを裏切った事実は変えられんな

254 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:27:51.41 ID:S/42DUnG0
閉じコンは腐敗のIt

255 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:29:15.89 ID:sMhv/NNh0
つまんなくても楽しめってか
ちょっと難しいかもしれんね

256 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:04:15.65 ID:5mQKbPcl0
普通に春先ぐらいにフルプライスで出せばよかったのにな。
映り込みとか被写界深度とかいらんから60fpsにして、
コースを15〜20ぐらい用意してな。
はぁ、言ってて悲しくなるぜ。
今の価格の半額ならこの仕様でも納得するんだけどね。

グラや破壊優先で30fpsってのは最近の海外タイトルがそればっかなんで、
スピード感が命のリッジでなんでそんなアホな選択をするのだろうか。
残像のない有機ELで60fpsのリッジレーザーができるぜ!
・・・と期待していたのは俺だけじゃないと思うんだけどなぁ・・・




257 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:08:16.68 ID:S/42DUnG0
ただ々ひたすらなまでに残念

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:09:47.67 ID:JLZsHPGai
30fpsにしてグラ優先したのは許す
ってかグラしょぼくても60fpsがいいならRRs2やればいいんじゃね
ただこのボリュームの無さとDLC商法は許さん

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:12:26.54 ID:5mQKbPcl0
プラネタリーグの仕様ってさ、アレはレーサーズか据え置き版の
コース数規模がないと意味ないんじゃね?
3コースでリーグもクソもないと思うんだがどうするんだろ・・・・・・

260 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:22:34.49 ID:cZrTc3Fm0
レーサーズはロンチでもあれだけの内容だったのに・・・・・・・・・・

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:53:28.37 ID:8CJAFwiK0
このスレの人達を大別すると
1. リッジを貶めやがったバンナム許せん!絶対買わねーっ!
2. バンナムは許せんが、リッジだから買うか・・・
3. こんな仕様でも、その中で楽しみ見つけよう。とりあえず買うよ
4. 予約しちまったし、キャンセルもなあ・・・とりあえず買うか・・・
5. とりあえず2月まで様子見だな・・・ワゴンにあったら買うかもね
こんな感じかな?
一番悲惨なのは、
リッジを貶めやがったバンナム許せん!けど、前金で全額入金予約してキャンセルできねーっ!
っていうパターンだと思うけど、そういう人いる?

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:44:20.15 ID:gjMSQs2I0
リーーーッッッジ
レイサアアアアア

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:54:05.65 ID:sG9+nsP70
明日からリッジの情報が解禁するみたいだな
ソースは知らん、冷蔵庫にあるブルドッグソースでも舐めてろ

264 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:59:33.22 ID:GiLRBPZP0
いや、12月に情報出すって言ってたのがこのDLCの事なんだろw
先に出てしまっただけでw

265 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:56:43.62 ID:hRkq+27H0
>>245の言いたいことも分からないでもないけど、現状では建設的な話なんてとてもじゃないけどできないよ。
出る情報出る情報全部ガッカリなんだから。
俺なんかPSどころかアーケードの初代リッジからやってるけど、さすがに今回ばかりは擁護できん。
DLCだけ無料期間中に落として、ソフトは安くなってからでいいような気がする。
ゲームの話はゲームの話で別に普通にしてくれてもいいと思うよ。レスはほぼ完璧に入るよ。
ここにいる人達はリッジ好きばかりなんだから。勿論俺もね。

266 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:36:29.40 ID:GiLRBPZP0
ソフト経由でしかDLCは落とせないんじゃね?

267 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:39:58.90 ID:NMIrPO0X0
自由にプレイできるのが3コースであとはDLC待ちとか…
自分のペースでゲームの続きができないって最悪

268 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:45:15.24 ID:hRkq+27H0
>>266
その仕様だとキツいなあ…

>>267
上の方でも書かれてたけど、100%のものをDLCで120%、150%にするんじゃなく、100%に満たない状態からのスタートで
DLCを追加、だもんなぁ。
最終的に100%+αの形になるのかどうかも見えず、発売日に買ったその日にめいっぱい遊ぶ事が出来ないってのは確かに歯痒い。

269 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:01:52.76 ID:gSe+QgXf0
期間限定で安いみたいだから、
その期間中に買うか考えれば十分。
ロンチは他のソフト遊ぶよ。
先々買いたいと思うような追加DLC希望。
無論高いDLCだったら話にならないがな。

270 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:04:58.54 ID:S/42DUnG0
発売延期キボン

271 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:09:36.53 ID:jPe7FFQm0
>>263
ソースは常温保存でOK

これ豆な

272 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:38:15.11 ID:ZRaj/JFJ0
初めてこの動画が公開されたときの感動が懐かしい
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20041110/rrs02.zip

273 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:41:49.76 ID:BPEz4lix0
なんだろう、どこぞのプロモーション詐欺のクソゲーを思い出してしまう
あれもPVは面白そうだったが実際はボリュームが死んでた
まあリッジはゲーム部分は面白いだろうからまた別か

274 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 03:43:02.79 ID:iwbMvvPD0
「この体験版おもしれーな!」
体験版じゃないですよ
「えっ」

275 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 03:45:20.13 ID:lH3QYKHr0
エンジン音の「む〜ん」ってのなんとかならんかね?
レイジレーサーであんなにがんばってたのに。

276 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 06:00:35.12 ID:2h+iLHbUO
発売延期してくれ!
不完全なまま無理矢理出すな

277 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 06:51:17.19 ID:PkOmRSdOO
こんなことやってちゃダメだ
バンナムはサービス業として腐り過ぎ
せめて3コースしか間に合わない事を早めにアナウンスして
1800円ぐらいで出すか発売を延ばすべきだろ

278 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:00:37.05 ID:cug5CCQi0
皆さんの熱い要望により発売中止決定!

279 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:13:46.74 ID:gZge4DP50
ファミ通買ってきた。
既報だけで他は特にないかな。

どうやらタコメーターのデザインも統一っぽいね。 新曲は6曲。

280 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:17:32.02 ID:mckOVqAd0
デビルカーとかも無さそうだな

281 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 10:16:21.39 ID:vkGvaOu00
デビルカーは夏に配信です、とかw

もしそうなっても、その頃誰もやってなさそう。

282 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:35:48.79 ID:gUB8QzDQO
ナムコってバンナムになってから何もかもが糞だな

283 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:28:24.93 ID:eF4h1SYG0
バンダイ系の経営陣が糞なのが、全ての原因。
オワコン、オワコン。

284 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:30:00.09 ID:kig5RnDi0
鉄拳もリッジもオワコン

285 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:56:45.35 ID:6CNJieq20
公式更新したな
車が2台追加、曲にプロモにプレイ動画か

286 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:00:02.40 ID:r8Dxigm70
さっき、3DSの超人気ゲームである、マリオカート7を買ってきて
今からマリオと一緒に、ハラハラ、ドキドキのレースを繰り広げる自分に何か一言ください!

http://c.pic.to/6hy32


287 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:57:47.81 ID:L5jNzGpFO
リッジレーサーとマリオカートじゃ勝負にならないよな…


288 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:27:12.46 ID:oifJpcOz0
>>282
ナムコが悪いっつーか、バンダイと中村元社長が悪いよな。
「ナムコはもう大手では無い。」って発言を聞いた時点で、もうだめだなと思ったけど。
1stリッジのデビルに上級コースで、心臓バクバクさせながら勝利したときのような感動を
味わえるリッジを生きているうちに、もう一度遊ばせて欲しいわ。

289 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:34:04.34 ID:iwbMvvPD0
ファミ通読んだけどフラゲ情報通りだったな
情報誌で見ると悲しみと絶望が押し寄せて来て
なんでこんな物を発売しようと思ったのかと泣きたくなったよ
ゲームとしての体を成してないじゃないか‥‥‥

290 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:54:52.01 ID:UiiISF1xi
これがVITAでの商売のスタンダードになるだけだぜ

291 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:09:08.55 ID:az+SRAuj0
コース更新無し(核爆)

292 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:17:07.09 ID:IembiHYMO
>>288
もう無理だよ。
当時は実質3コースで何の不満もなかったろ?
最初の体験は半ば神格化される。
でも今同じ内容で出したらそれこそ総スカンを喰らう。
ある意味作る方もかわいそうだ。
まあユーザーも昔のままに帰りたいとは思わない。
常に+αを求め続ける。
原点回帰なんて言葉もあるがそう簡単なもんじゃない。

何とかうまくまとめようと思ったが無理だ。
やっぱし不満しか出てこねー。

293 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:33:53.79 ID:mdSop/nH0
売れ行きがそこそこ良かったらRRs2みたいな完全版出るんだろうなぁ
その時にどうせどっかのインタビューで「前作はロンチだったので
やはり制作期間が足りなかった」としれっと宣うのが目に見えてるわ

でも買っちゃうんだろうな俺…あー本当ムカツくわこの会社

294 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:04:23.30 ID:5+rqjimu0
制作時間を言うなら、最初からロンチではなく5月に設定すればいい。
忍道は、去年から準備していたらしいし。
他のソフトウェア会社が努力しているだけに残念。

295 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:31:23.89 ID:LbiuhiQl0
8月くらいには、Vitaで2作目のリッジを出してほしい。
名前は、リッジレーサー レボリューション2で

296 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:39:31.46 ID:dxPumiYD0
R8だぜ

297 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:44:26.06 ID:vjp+o7650
>>288
残念ながらバンダイだけが悪いんじゃなくてナムコ自体もかなり腐っている
特に坂上はDLC出せば何でも買う馬鹿がいると思っているから更迭しない限りバンナムゲーはこのままの路線

298 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:19:05.42 ID:ubgY+HIC0
リッジの新作で原点回帰をするなら、ゲーム性や雰囲気を初代に似せるとかそういう感じだと思うけどな。
PS2のVは収録コースといい、クリナーレの動きといい、初代を意識したような感じがした。

299 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:16:36.22 ID:N+OkR/SX0
>>297
今回のPは坂上じゃないけどね。
大ベテランの岡本氏もこういうのにゴーサイン出しちゃうんだ、と思うと物凄く寂しい。

300 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 02:26:28.45 ID:12UXn+ix0
ゴッドイーターのようなボリュームを!DLCを!

301 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 03:50:19.65 ID:v7PCEUvY0
YouTubeでPSVitaリッジの動画さがしてると「Ridge Racer Unbounded」
ってゆーのがよく引っかかるんだけどなにこれ?派生?
http://youtu.be/sUofc22dJcE

ロンチリッジが糞だったから、こんどはこっちに期待とかって感じになり得る?

302 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 04:28:33.54 ID:OIM/VL440
>>301
けっこう前から海外外注で作ってるらしい360/PS3/PC(?)向けのリッジレーサー。
雰囲気的にバーンアウト系のクラッシュレース系らしい。

しかし、新曲6曲だけか…。全てにおいてスケールダウンしてるな…。

303 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 06:24:00.62 ID:SJ7K0VfyO
DLC商法するならもう買わない
体験版みたいなボリュームなんだから500円までしか出せんわ

304 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 07:40:34.68 ID:tYyt8HP7O
アンバウンデッドはドリフトしてるとこ見て諦めた。


305 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:09:10.54 ID:JGouM92fO
1車種250円、1コース400円とかあり得ない。
最終的に1万くらいかかるんじゃね?


306 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:42:26.92 ID:e4vA50M60
アンバウンデッドはリッジらしさを求めると「アレ?」って感じかもしれないけど
制作会社がFLAT OUTシリーズ作ってるところだから個人的には期待してる。フォールじゃなくてフラットねw

発売まであと約2週間だってのに、まだ悩んでる。スクショとか見ると面白そうに見えるから困る。
ホント売り方間違えたよなぁ。
まんま続編新作もいいけど、個人的にはレイジレーサーとかR4系統の新作遊んでみたいわ。
ドリフト時の挙動と壁との当たり判定に若干クセがあったけど、レイジは金貯めてカスタマイズとかチューンとか
マシンを乗り換える楽しさがあった。

307 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:48:47.42 ID:e4vA50M60
連投すまん

>>305
そんなにかかるの!?使い回しが殆どなのにな…。
GT5なんか完全新規のサーキット2コース(時刻変化、リバースあり)で400円、マシンは15車種で1000円
その他にも色々あって、それらをひとまとめにしたコンプリートパック買うと、更に得だったのに。
バンナムいいかげんにしろよ…

308 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:53:20.36 ID:6uL+7cqs0
まあ一応早期購入キャンペーン中に買えば
3980円で全部入りになる
・DL版ゲーム本体 2980円 ※3/31まで
・リッジレーサーパック 1000円 ※2/29まで



309 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:18:35.88 ID:zw6cVzXj0
基本は糞ボリューム、全部入りでもボリューム不足だけどな。

310 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:40:07.14 ID:8w1KEbCc0
>>308
パックは全部入りじゃないという説が出てるぞ
パックの方は5月上旬まで対象で、DLCは5月下旬まで出るらしいから

311 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:55:33.69 ID:GDJhpwWF0
新規コースで金取るならまだしも全部使いまわしなんだろ・・

312 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:30:26.40 ID:rd1nyDoq0
>>308
アマ〜〜〜〜〜いw

287 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 15:46:26.34 ID:eOUWFK1S0
●2/16「リッジレーサーパス」1600円 2-5月上旬のDLCを一括購入可能なパック。2/29まで発売記念キャンペーンで1000円

●4月-5月下旬 追加マシン05-08の4車種各250円、追加コース04-06各400円、
ミュージックパック16-19無料、「新曲パック02/追加メロディー02」各100円


シーズンパスは5月「上旬」までのDLCしか含まれてないので
肝心の追加コースが5月「下旬」に配信され、シーズンパスに含まれていない可能性もある

313 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:55:58.99 ID:GLp+Jkbm0
俺はラリーXさえ出来ればそれだけで十分だ


314 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:05:56.71 ID:uSQKWnia0
マリオカート7 vs リッジレーサー

ファイッ!


315 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:18:13.37 ID:30tEu/wd0
マリカとかまったく興味ないけどあえて聞くなら
ソフトでたばっかなのにこんなスレにわざわざ煽りに来るってそんなにつまらなかったの?

316 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:18:49.68 ID:v7PCEUvY0
>>312
マジかよもしそうなら糞すぎだろ
現在からまだ落ちる余地があるのか

317 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:24:10.37 ID:N0eZkKuE0
>>310
まじか・・・

318 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:28:20.08 ID:SOMY+P6F0
>>315
こんな場末のスレを思い出しちゃうくらいにはハズレだったのかもね。

319 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:28:54.30 ID:GDJhpwWF0
騙し商法w

320 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:29:00.67 ID:N0eZkKuE0
>>312
なるほど。1000円パスで釣って車コースを少しだけDLさせて
期限が切れたら搾取にくるわけだ

もうパスだけ買っとこうと思ってたけどそれもやめるわ

321 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:35:28.77 ID:zQhZ0GYt0
ユーザー騙そうと必死なクズ会社だなぁ

322 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:54:05.34 ID:2Poq1KvyO
ゴミゲー

323 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:31:53.27 ID:12UXn+ix0
バンナムのDLCと言うのが
今までのこともあり、すごく印象の悪いものになってる感じ

324 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:45:20.81 ID:9EHdMTdg0
Unboundedは裏路地にRC410停めてなんかワルそうなクルマに乗り換えてストリートレースに出て行くムービーがカッチョよかった

325 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:52:05.08 ID:XD8QM3Sw0
まあRC410がかっこいいから仕方ないね

326 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:18:27.31 ID:x7nYCyfz0
PS Vita「リッジレーサー」プロモーションビデオ(ナレーション付き)
ttp://www.youtube.com/watch?v=wZzLgsTJJdU

327 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:30:33.53 ID:bJrHrox60
>>326
普通のボリュームならこれ見てwktkできたのに

328 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:35:24.97 ID:w6xnk4Vn0
>>326
やっぱグラすげえ。グラは

329 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:00:49.90 ID:cL6kmTI/0
>>326
液晶から見てもこれだから実機で見たら確かに凄いんだろうが…

30fpsと処理落ちの事前情報もあるからねぇ
こんな事なら先入観0にしとけば良かったわと後悔

330 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:07:13.39 ID:v7PCEUvY0
>>326
マジで面白そうだよな〜
なんで3コースなんだよクソが!

331 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:28:30.03 ID:e4vA50M60
>>326
もう何もかも詐欺臭く見えて嫌だな…
体験会で触った時はコース数やマシン数の事まだ知らなかったから純粋に楽しみにしてたのに。

332 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:53:06.65 ID:FGFxh3V60
面白そうだよな〜って…

7の焼き直しじゃん

333 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:56:41.75 ID:GDJhpwWF0
7買ったほうがいいなww

334 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:07:55.19 ID:JFQlLpxz0
>>326
この曲かっこいいな 新曲?
プレイ動画見てもDJもしつこくなくて好みだわ

これでデフォルトでまともなボリュームなら…

335 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:40:43.34 ID:V966ymdXP
低価格で釣って課金で稼ぐって二段構え商法は
言っちゃ悪いのだが情弱が何も考えずに物凄い額を貢ぐ最高のパターンだから
やり方の是非はともかく、続編や新作が出る確率ってのは高くなるんだよな

だからこれの酷さを分かってる人は回避して増ボリュームの続編辺りが出たら買うか
そんな気配が無かったら下落して激安になったこれを買えば良いという
どっちに転んでもまぁ財布には優しい手法ではある

つまり情弱のみなさんドシドシ買ってモリモリ課金して下さいね^^という
我ながら悪党だな・・・

336 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:26:48.35 ID:bnxQ5/n9O
ロンチに出すっていう自分らの理念のために
客をないがしろにするなよ

337 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:29:07.10 ID:nLbuKi9I0
今日予約キャンセルしたった
PSハードで最初にやるゲームは全てリッジだったがこれには我慢ならん
ユーザー舐めすぎだ
楽しみを失望に変えやがって糞が

338 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:01:06.93 ID:2K9oAVaDO
ここはおまえの日記帳じゃねぇ!

339 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:22:08.90 ID:9G6Pt/3J0
おかしくないじゃん。

340 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:23:21.64 ID:9G6Pt/3J0
キャンセルして、その理由が書かれているから
このスレとしては有意義だと思うが。

341 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:26:11.53 ID:9G6Pt/3J0
バラ売りするなら、コナミのARコンバットデジQのやり方が正しいだろ。
各ステージのダウンロード販売価格
1〜5ステージ:無料
6〜30ステージ:800円(税込)/セール期間中500円(税込)
31〜35ステージ:200円(税込)
36〜40ステージ:200円(税込)

342 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:29:25.22 ID:9G6Pt/3J0
やっぱりバンナムは、おかしい。
ケータイゲーが儲かってるのをみて、羨ましいから
自分たちも射幸心を煽る集金装置で儲けるぜっていうふうにしか見えない。

343 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:36:34.37 ID:9G6Pt/3J0
熱心なファンの気持ちを利用して、金をふんだくれってことなんだろうな。
バンナムにとっては、株主がお客様。俺ら消費者は馬鹿奴隷という考え方だと思う。
そういうのは、せめて分からないようにやればいいのに、あからさまにやるからな。
俺らを馬鹿にしすぎだろう。
良くも悪くも版権で食ってきた会社だから、感覚もおかしいんだな、きっと。

344 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:53:30.72 ID:zw6cVzXj0
鋼鉄親子ってまだ3コースなのは体験版で、製品版は仕様が違うって主張変えないのかね?w


345 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:10:35.82 ID:v7PCEUvY0
主張ってほどでもないだろ
それにあっちはそこまで重要なことだとおもてtない可能性もあるし

346 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:46:24.92 ID:SJ7K0VfyO
鋼鉄とかただの個人ブログやん
そんな信憑性がないとこ話題にされてもな

347 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:37:03.99 ID:cL6kmTI/0
あの情報が真実であろうがなかろうが
30fps処理落ちカスボリュームである事に変わりは無いから瑣末事

348 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:41:42.86 ID:l5gN/Adf0
普通の人は30fpsなんてあんまり気にしないんじゃないの
最近は30fpsのレースゲームも珍しくないしな

349 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:17:45.12 ID:sSgIdaaZO
>>348
SDとHD、2Dと3Dみたいなもんで違いが分かる人には別物だし
fpsは今までのリッジでも力を割いてた部分だからさ
下を見始めたら落ちる一方だ

350 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:47:19.37 ID:zbIokcMK0
30fpsは気にならん人もいるだろうけど、処理落ちするってのが本当だったらどっちにしろどうしようも無いと思う

351 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:17:39.18 ID:vf0pCVZL0
60fpsリッジが好きな人だって少なからず居るだろうし、
スタッフだって60fpsを重要視している的な事を言ってた訳で
全部ぶち壊しとかアホかと

352 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:36:22.78 ID:S/mwBg/P0
PSP版よりスペックダウンしてる部分があるわけだからね。
Vitaは高性能と思ってたからグラも動きもPSPは超えられると思ってた。
しかもボリュームもダウン。さらにDLC商法。文句いうなと言う方が難しいw

353 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:43:38.63 ID:GiysRsoO0
>PSP版よりスペックダウンしてる部分があるわけだからね。

主にどの辺りが

354 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:59:08.42 ID:Ejjjyftc0
つかR4までは30だったし別にいいよ

355 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:17:12.51 ID:xa00Ozka0
むしろ俺はR4しかやってない
PSVita版リッジのPV見てたら
よくこんな速度落とさずにカーブ曲がれるなと思うわけだが

356 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:18:41.60 ID:735c97oc0
R4のオマケディスクの解説でfpsは重要視している、みたいな事書いてあったじゃないですかー!
pspは解像度が低いとはいえ、fps60なんだよな、あれ。
車種の数はカスタムで対応できるなら少なくても目を瞑れるが、コース数だけはなぁ。
使い回しのiphone版と比較してもしょうがないのは判ってるけど、アレより少ないとは…

357 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 05:43:35.73 ID:NHx+L9xS0
60fpsで動いてればコースが出揃う半年後辺りにでも買ったかもしれんけど30fpsではな
恨むならfps重視の姿勢を長年ユーザーに訴え続けてきたリッジチームを恨んでくれ

358 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 06:52:29.94 ID:QfWoVsWW0
>>353
fpsだろ。PSP版の半分になってる。

359 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:38:29.26 ID:YrrRdkvT0
>>354
コース数もFPSもコストパフォーマンスも
もっと言えば車種数もスペックダウンしてるだろうが。

上がったスペックと言えばDLC機能性アップくらいだろ

360 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:07:48.15 ID:Ejjjyftc0
>>357
別に君が買わなくても誰も恨まない

361 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:09:58.63 ID:bZ24G/fZP
PSPだって30fpsにすりゃ綺麗なグラフィックにできるよな
ゲーム性重視で最低限60fpsは死守しろよ…

362 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:37:10.95 ID:L95rqwMh0
発売延期して海外ロンチ版と同じのにしろよ

363 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:46:18.92 ID:Z7WSnAqh0
これ買うならソフト買うよりPSN版の方がいいな

364 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:02:08.78 ID:D+AEgutc0
>>363
中身は同じだから結局アンインストする羽目になるだろうけどな
つかPSPのRRs2買った方がまだお得だわ

365 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:39:32.41 ID:EUN9xEV40
皆でRRs2買おうぜ

366 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:47:47.69 ID:XGNyitXS0
二倍の解像度だからキレイなんだろうか
ドットバイドットだった?

367 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:48:08.28 ID:xa00Ozka0
RRs2ってこれか
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/jp0700npjh50366_000000000000000000.html
2500円で60fpsで‥‥コース数とマシン数は

368 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:00:23.56 ID:VT0HsWN10
21コース(リバース含まず)、17車種(クラス別含まず)だな
こっちのレンダリング解像度が低いってのが本当なら
整数倍バイリニア拡大のRRs2の方が綺麗に見える可能性がある

369 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:11:03.23 ID:AGoDrspV0
RRs2はレンタリング解像度低くないのか?

370 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:17:35.94 ID:VT0HsWN10
低いけどPSPとVitaの解像度は丁度縦横二倍で単純拡大しても滲まないからね

371 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:24:01.36 ID:uVW72LqV0
今日、ヨドバシカメラで体験した。
グラフィックはスゲーの一言。
ちょっと見た目はPS3と同レベル。
まあ、後はボリュームがあれば。。

372 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:34:57.56 ID:iE8Ehy/LO
オススメNGワード:ボリューム

373 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:06:03.02 ID:GiysRsoO0
NGにしちゃ駄目だろ
今回の主題はそこと課金の是非なんだから

374 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:23:39.78 ID:MXviQonb0
レーサーズはあの極端なパースが気に食わないから却下。
端が見えすぎて違和感ありまくり。なんでああなっちゃったんだろう。リッジレーサーは比較的クルマに乗ってる感じが
してたのに。

375 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:40:46.31 ID:BLwGHwif0
>>372
聞かない振りしても中身が薄い事実は何も変わらない。

376 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:27:02.70 ID:HLiYij5M0
エンジン音がむ〜んはいやだよおおお

377 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:50:49.00 ID:5dubPvL60
これは酷いよな
逆走ありで6コースって車5台って冗談かと思ったもん

378 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:08:17.98 ID:TqIb08Ro0
ドリフト音はシュウウウウウ・・・っって感じの音じゃなく、
Vみたいなキイイイイイ!って感じの音が良い。

379 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:08:45.48 ID:rsm2Htz80
有料体験版だからしょうがない。DLCを購入しなければ製品版にはならない。
買ったとしても充実の完全版になるかはまだわからない。

380 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:07:37.63 ID:XzncpG2U0
3コースで3980円って・・・
即効で尼の予約取り消した

980円レベルでしょ

381 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:54:59.91 ID:X2fnLiFoO
無料レベル
一昔前に体験版が一杯収録されてる
ディスク付きの雑誌があったよな?
今もあるか知らんけど

ぶっちゃこけ500円だろ、これ

発売延期しない意味が分からん
店で一般人が知らずに買っちゃうだろ


382 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:05:03.49 ID:tRH+VMco0
>>381
今頃なに言ってんの?

ただの構ってちゃん?

383 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:14:00.22 ID:qfgK7Pys0
今頃も何もねぇよ。 糞だと思えば誰でも言いたくなるんだろ。

384 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:19:03.28 ID:ipuuKoyi0
今になってどっかから情報仕入れてきた絶望遅延組じゃないの
言ってることは間違ってない罠

385 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:02:34.05 ID:WoI1JcAFO
罠ってなんですか。

386 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:04:15.35 ID:EkB2FhKq0
えっ

387 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 13:05:45.84 ID:U7F3GPx40

間違ってない罠ってなんですか??

388 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:06:11.28 ID:ptwPb5KA0
絶望素人や絶望出遅れ組はだめなんだよ
ここは絶望強者ばっかなんだから

389 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:17:14.94 ID:rsm2Htz80
あまり日本語を作らないで普通にいってくれ。

390 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:18:19.33 ID:OActBwG/0
>>382
情報解禁入手初期組以外騒いだらだめだよね〜

391 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:48:33.90 ID:USTJFF140
絶望ブーム期間に言わないと叩かれるんだよ
残念だったな

392 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:42:33.14 ID:1rvZe6NJ0
話題が盛り上がってる時に参加しないと流れがループするだけでメリット無いしな

393 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:44:53.43 ID:Jj0+oWdZ0
>>381
それが狙いなんだろうな
へたに安いと、これボリューム大丈夫か?手抜きじゃないのか?
って一般客に疑われてしまうが、この値段ならロンチでも安いので騙すのに丁度いいという

今RRs2やっているが楽しいぞ!初代から体験できるし懐かしい曲も多い

394 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:51:38.23 ID:IDwGbEuz0
>>393
流れを悪くしてるやつにレスをするなよ

そのレスにレスしちゃってる俺もいるけどよ

395 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:11:23.13 ID:+2aFK52Y0
>>394
リィィィィィィィッッジルゥゥエイスゥァァァァァァァァァ

396 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:28:18.66 ID:u9/4qYTf0
クソゲースレで流れを良くしようとする無駄な努力はよせ

397 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:33:48.06 ID:fXMbYuCm0
あんまりクソクソ言ってるだけなのも生産性が無いから
何かネタがあればと探してみるも、やはりクソみたいな課金情報しか見つからんしな

一番ムカツくのは関係者のtwitterかな
その辺の事は一切スルーでVita版よろしく^^の一点張り
クリエイターじゃなくて詐欺師に成り下がったか

398 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:39:05.33 ID:+2aFK52Y0
大丈夫、安心して
今日予約キャンセルしてきたから

399 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:58:53.78 ID:X8nI6YZT0
シリーズを愛しているファンが怒ってるんだから、この流れは至極当然。良し悪しは特に無いと思う。
バンナムはちょっとのファンに媚びを売るくらいなら、ごっそり居る情弱一般層に騙し売りして儲けよう
って考えなんだろうね。
利潤の追求が義務である企業としてその姿勢は素晴らしいとは思うけど、ユーザーからの信頼失うのはもっと痛いと思うけどなあ。

400 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:39:58.72 ID:HioPH9TD0
コース3つで十分遊ばせられるならそういうプロモーションをするだろうし、
それすら無いって事は、全て分かった上でやってるって事だよな・・・。

401 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:42:12.97 ID:2sGePv7N0
800円切ったら買ってやるよw

402 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:08:08.53 ID:xaw46SxY0
ゲハに帰れよw

403 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:08:46.59 ID:fXMbYuCm0
じゃあ何かゲームの話してみろよ
ほらどうぞ

404 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:18:51.32 ID:3/SItkaXO
このスレのみんなで
マリオカート7やろうぜ


405 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:46:55.38 ID:7MeJbrSDP
何が悲しくてあんなカスグラゲーやらなきゃならんのだ

406 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:12:24.14 ID:4klReIym0
そんなこと言うからVITA版がこんなんになっちゃったんだろ

407 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:17:58.78 ID:V0eDcQy+0
まったく関係ないし

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)