2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】哭牙-KOKUGA-【グレフ】

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:44:41.20 ID:6gZ8h0IB0
『哭牙-KOKUGA-』

ハード:ニンテンドー3DS
メーカー:グレフ
ジャンル:STG
発売日:2012年春発売予定
価格:未定


2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:46:04.88 ID:6gZ8h0IB0
新作情報ではグレフの3DS用完全新作シューティング「哭牙-KOKUGA-」の情報が。
2012年春発売予定。価格未定。パッケージタイトル。
プロデューサー丸山博幸。ディレクター井内ひろし。井内ひろしか!

「最新鋭小型機動戦車 哭牙」を操作するシューティングゲームで、
グラはポリゴンだが上から見下ろした2Dシューティング。
「弾が一発ずつしか撃てない」というシステムで、
弾を一度発射したらそれが画面内から消えるまで次弾を発射出来ない。
操作は哭牙の移動がスライドパッド、Bボタン主砲発射、LとRボタン主砲回頭。
全15ステージでA〜Lのステージから任意に選択する形式。
ステージをクリアすると隣接するステージに進行が可能。
FINALステージが3つ存在しており、どれか1つをクリアするとゲームクリア。
FINALステージに隣接したステージで開始していきなりFINALステージに突入!
みたいなプレイも出来るみたいだ。

また、ステージ開始時には20枚のカードがランダムに配られ、
下画面に表示されたそのうちの4枚をタッチすると効果が発動できる。
大きく分けて特殊な武器が使える攻撃系と
装甲を回復できる回復系の2種類とか。ここはなかなか賛否が分かれそう。

4人同時マルチプレイにも対応。1カートリッジで4人プレイ出来る。

画面の雰囲気は電脳世界風味でなんかザンファインみたいだなー。
主人公が模擬戦闘に参加するってシナリオらしいが、
実践参加を匂わす記述もあるからガラッと雰囲気が変わるのかしら。

虚空牙なんて名前だから高速の数百倍のスピードで宇宙を移動しながら
射程が数百億キロレベルで威力が原爆の数千兆倍の武器で撃ち合う
宇宙戦争モノかと思ったらなかなか硬派な1本。これはかなり楽しみだぜ。


3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:46:19.37 ID:8JAtgDRB0
まさかの牙シリーズ最新作

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:13:13.93 ID:LXTY9FpM0
ラー油ソースで立てるのはいかがなものか
立てたい衝動に駆られたけどあさってくらいになんかあるまでと思いとどまったのに
まあ立った以上使ったれ

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:18:06.07 ID:6gZ8h0IB0
ゲハの速報ソースで立てるのもどうかと思ってな
さすがに早漏すぎたか

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:26:15.89 ID:sZRllkEsP
カラス3Dとタンクビートの対抗馬ですね!
と言うには立派すぎる面子だな・・・

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:40:44.97 ID:LXTY9FpM0
とりあえず斑鳩や銀銃の路線だと俺お断りになりそうだったんで
斜め上の方向性だったことで期待する

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:47:25.31 ID:vRXugJQe0
戦車シューって地味なのにパッケージで大丈夫なのか?
まぁ画面見てみないと何とも言えんが。

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:57:07.03 ID:sZRllkEsP
とりあえずこれで3DS購入検討に入るような輩には当面Shinobi3Dでも薦めておく

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:15:42.79 ID:2QPFf0qu0
マイル的には延期してる間にシューター引っ張ってきてくれそうなのが来て渡りに船もいいとこではなかろうか

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 05:41:28.97 ID:xtE8Cd7dO
まあ>>1に書くべき事書いたし良し

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 05:50:30.91 ID:XFUkJhfW0
>>3
空牙、狼牙、骸牙、斑鳩の流れですねわかります

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 07:47:25.12 ID:J57LxFvE0
>>2を見て、ステージ選択が完全にPSのザンファインじゃん、
って読んでたら、雰囲気までザンファインなのかよw
あのゲームは携帯機で繰り返しプレイするのには優秀だったな。

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 09:10:43.69 ID:b8H1ZTMOO
タイトルが良いので保守

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 09:35:11.87 ID:2QPFf0qu0
ザンファイン言われても通じる人はそんなにいないだろうっていう

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 10:21:12.67 ID:UwBcORvB0
フラゲ情報でスレ立てんなよ

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:04:13.49 ID:4tT1kZ6U0
『哭牙 KOKUGA』一撃に魂を込めて狙い撃て!!
http://www.famitsu.com/news/201111/24005844.html

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:13:13.46 ID:B5fAmUSD0
仲間の機体?と思ったけど4人プレイがあるんだったなそういえば

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:13:52.07 ID:V8m6/GzP0
http://www.famitsu.com/images/000/005/844/l_4ecb5e9ce903f.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/005/844/l_4ecb5e9db8e9d.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/005/844/l_4ecb5e98b0eaa.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/005/844/4ecb5e9a906cd.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/005/844/l_4ecb5e9a27efc.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/005/844/l_4ecb5e9e996f9.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/005/844/4ecb5e9b2442d.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/005/844/4ecb5e9bad381.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/005/844/4ecb5e9c4e3e4.jpg

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:22:37.69 ID:+JHsIb6dP
想像してた戦車と全然違ったw

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:28:07.74 ID:PVyVt3UY0
単発ショットというかレーザーじゃねえかw

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:31:24.31 ID:QNobd7AgO
湧牙 -WAKIGA-

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:42:15.81 ID:B5fAmUSD0
>>21
画面内から消えるまでってあんまり意味を成してない気がするなw

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:52:40.05 ID:BstzVp3U0
これ面白そうかも
若干不安もあるけど

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 01:02:40.01 ID:t0i8M/OT0
オブジェクトデザインがゼビウスっぽい

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 03:34:35.83 ID:eRBbaqq80
>>20
俺もw

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 11:52:46.23 ID:JuH63i9X0
12/1公式開設だって
本誌読んだら井内のコメントがあって、半年で1本作れって話でDSにしようってことで
PC上であれやろうこれやろうと盛り込んでたらDSじゃパワーがたちなくなって3DSに
そしたら今度は時間とかが・・・とか書いてあった
直下には開発度40%の文字と先は長いですが云々という広報のコメントが
これは延期ですね。わかります

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 13:01:59.77 ID:0jg9rGyc0
>>19


29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 20:54:28.60 ID:Hco6f+nQP
とりあえず1週間は待ちか

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 21:53:53.80 ID:gmzo9SAI0
公式開設のころにはまともな板になってますかね

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 22:56:09.70 ID:g/IbriUy0
もいっちょ復帰

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 00:57:36.78 ID:2tnl4cc+0
ところで井内って人、トレジャー辞めたの?

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 08:23:29.80 ID:cSM85olN0
うん

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:00:44.95 ID:AZTVKHX70
http://kokuga.net/

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 10:28:56.26 ID:ifhUn1+10
公式の絵がなんかアンドアに向かっていくソルバルウの絵みたいなレイアウトに見える
と思ったけど、戦車はこっち向きかこれ

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:02:07.64 ID:qW9LshDG0
グラナダとかガーディアンフォースを思い出したり。

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:28:34.36 ID:wRrrTJXW0
「グロブダー」は?

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:39:37.58 ID:413NSWQr0
オレはフェイスのメタルストーカーを思い出す

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 11:26:23.58 ID:R62/5szz0
グラのセンスは765っぽいから「グロブダー」は確実に意識してるだろうね。
「メタルストーカー」ってPCエンジンのヤツだよね・・・懐かしい。
昔は縦も横も斜めも色々な種類のSTGが出てたのに弾幕ばかりになって
急激に衰退したような気がする。

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 11:52:04.34 ID:b9iIly1m0
タンクバタリアン
バトルシティー
タンクフォース
グロブダー
T.A.N.K.
ブレイザー
アサルト
アサルトプラス

戦車ゲーの歴史に新たな1ページが刻まれるのか・・・

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:49:14.25 ID:npGBmaLPO
ガーディアンフォースも忘れるねぃ

3DSで戦車動かす2Dゲーム、コクガとは別に既にあるんだけどつまらなさそうだったなぁ

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 16:19:19.86 ID:eG2OO0Jt0
ダウンロードのこれだろ?
http://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jtbj/index.html
いくら弱小メーカーとはいえ、ショボイってレベルじゃねぇ

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 20:14:42.53 ID:i12iNzDI0
500円ならそんなもんじゃね?

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:41:26.66 ID:dkDTZcFa0
>>41
ガーディアンといえばガーヒーの人も3DSでゲーム作ってたね

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 07:45:59.87 ID:qwc81vJq0
エディットモードとかあれば胸熱

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:22:38.48 ID:0ftHEilh0
公式開設なのであげ
http://kokuga.net/

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:26:40.41 ID:z847z6Vw0
上から見たサイバースレッドっぽいと思った

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 05:35:14.60 ID:sLDUqeJ+0
なんだマグネス復活じゃないのか

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 06:43:29.15 ID:2gSsMjaYP
>>46
HPがすごいちゃっちいなww

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:05:53.36 ID:pVsvmPWF0
グレフではよくあること

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 08:49:25.51 ID:dduJMMKf0
お、また3DSの「出る前から爆死確定」ソフトの登場か

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:18:00.05 ID:lpDCDR8T0
爆死確定だろうがなんだろうが俺得なので問題なし。
もちろんShinobiも買った。

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:24:16.87 ID:q+nC9dRx0
>>50
でも、グレフにしてはちゃんとしてる気がするぞ

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:45:13.39 ID:+azDvQf9O
公式、絶対井内タンが管理してるだろw
しかしファミ通記事のレーザーはショットじゃなくてレーザーだったようだな

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:52:56.34 ID:+CH7EzlB0
零距離連射ゲー?

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:10:28.53 ID:+azDvQf9O
連射はなさそうね
銀銃のスプレッド接射みたいなのは無いみたい

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:44:19.67 ID:+CH7EzlB0
いや、画面内に一発だからくっつけば連射できないか?
あと、敵に触ってもオッケーだし、うまい人は接射でガンガンいくのかなと、ちがうかなあ?
何にしても、動画が早く見たい。

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:13:49.60 ID:sAc2UcMj0
多分、次弾換装にラグがあるとかそんな仕様だと想像
その分をカードによる兵器で補うんだろ

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:37:09.82 ID:93zn+lLU0
マルデ止ム事ノ無イ営ミノ様ニ・・・マルデ神ガ、ソウスル事ヲ望ムガ如ク、
ソコニ平和在ル時ハ、ソノ命ノ尊サを謳イ・・・ソコニ争イ在ル時ハ、ソノ命ヲ差シ出セト言ウ、人トハ、何ト不可解ナモノカ・・・

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:38:34.10 ID:o4EEgrz80
デッキは固定かー
ちと残念でも楽しみ

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:11:10.82 ID:pVsvmPWF0
ガチ稼ぎだと全コース全難易度回ることになるアイアンマンマラソン仕様なんだろうか。

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:41:58.07 ID:CTh8fPvM0
>>46
ギャラリーの文章からテンゲン臭さがにじみ出てくるんだが

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:31:46.78 ID:Ovq5iXOh0
2面だけでクリアしたら
どうなるの?

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 02:53:08.27 ID:uAQEj/Gk0
>>62
井内さんトレジャー1回辞めたあとテンゲン(タイムワーナーインタラクティブ)に行ったし

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:58:59.83 ID:O47OwBIu0
>>63
ザー

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:23:26.19 ID:7nyTsu9H0
画面写真コメントのノリが軽いなw 井内さんが書いてそうだなコレ
難易度3段階の色変化がボーダーダウンを彷彿させるね

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:14:12.23 ID:+oJiDqdY0
2面でもクリアになるってどういうことなんだろうなあ
FINALが3つあるのは
エンディングが違うのか?

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:38:10.70 ID:fIDMcIUf0
>67
http://news.dengeki.com/elem/000/000/433/433449/
この記事によるとエンディングはFINAL-1〜3それぞれにあって、
時系列にもなってるらしい

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:17:05.22 ID:l6so/mnT0
ほへーありがとう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)