2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@薄桜鬼総合 其の伍拾参

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:09:33.29 ID:O8kLx8el0
『薄桜鬼』のゲーム(本編・随想録・遊戯録・巡想録)についての話題はこちらでどうぞ
黎明録については単独スレがありますのでそちらをご利用ください

・質問をするときは、過去ログを読むなり攻略サイトを検索するなり、まず自分でひととおり調べてからにしましょう
・不快なレスは話題転換、スルーしましょう
・オクの高騰話題、人気・贔屓の話題はほどほどにしてください
・アニメ・舞台についての話は該当スレでお願いします
・露骨なエロネタ・下品ネタ・腐表現は厳禁
・特定のカプ話は荒れる原因にもなるのでほどほどに

※オークションに出品されている、アニメイト限定版特典ではないヨネ絵の「沖田」「斎藤」の抱き枕は海賊版です。
オトメイト側はあれを商品化するつもりはないとのことです。

◆薄桜鬼 情報まとめwiki ※移植が多すぎて迷ったらコチラ
http://www26.atwiki.jp/hakuoki/

◆次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆前スレ
乙女@薄桜鬼総合 其の伍拾弐
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1317223893/

◆関連スレ(ゲーム関連)
乙女@オトメイト総合87
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1321504278/
乙女@薄桜鬼―黎明録―攻略ネタバレスレ 其の六
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1290269912

◆関連スレ(ゲーム以外)※アニメ・舞台の話は該当スレで
薄桜鬼 碧血録 十八番組
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1311435959/
薄桜鬼 ネタバレスレ 第五章
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1289465381/
舞台:薄桜鬼(仮)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/drama/1273809260/

◆公式サイト
オトメイト ttp://www.otomate.jp/
薄桜鬼 PS2 ttp://www.otomate.jp/hakuoki/
薄桜鬼 随想録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_zuisouroku/
薄桜鬼 ポータブル ttp://www.otomate.jp/hakuoki_psp/
薄桜鬼 DS ttp://www.otomate.jp/hakuoki_ds/
薄桜鬼 遊戯録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_yugiroku/
薄桜鬼 巡想録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_ps3/
薄桜鬼 随想録 ポータブル ttp://www.otomate.jp/hakuoki_fd_psp/
薄桜鬼 黎明録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_reimeiroku/
薄桜鬼 随想録 DS ttp://www.otomate.jp/hakuouki_fd_ds/
薄桜鬼 遊戯録 DS ttp://www.otomate.jp/hakuoki_yugiroku_ds/
薄桜鬼 黎明録 ポータブル ttp://www.otomate.jp/hakuoki_reimeiroku_psp/
薄桜鬼 幕末無双録 ttp://www.otomate.jp/hakuoki_musouroku/
薄桜鬼 3DS ttp://www.otomate.jp/hakuoki_3ds/
薄桜鬼WEBラジオ 新選組通信 ttp://www.animate.tv/radio/hakuoki/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:40:13.46 ID:H7a7r04Q0
  _     _
/\\  /\\   ┌─┐   | ̄| ̄|___    _______
\  \\\  \\ └┐│ | ̄   ̄|__|    |       ヽ   ヽ
  \  \\\  \\ ││   ̄|  | ̄_| ∧∧   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  |   |
  /  ///  // ││ | ̄   ̄|  ( ゚Д゚)        |  |( ゚Д゚)
/  ///  //   ││ . ̄|   匚厂(ノ|  ̄|っ     _.ノ(ノノ  ノっ
\//  \//     └┘   \____ノ_ノ     |____ノ__ノ
   ̄      ̄                  し`J         し`J

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 13:03:36.19 ID:FV6bfNwt0
                     __ー=-、_
                     /´: : : _:_: : : :\
                   , ′: : :/: : : : ⌒ヽ:.ヽ
                 /: : : : :/ : : : / : {: : :.:.:.:.:.
                ノ; : : : :/ : : : /: :.:∧: }:.:.:.:.:}
               ´ノ: : / : : : / /: : / ∨:.:.:.:{′
.                  7| : |: : : :/ /: :〃 __j:.:.:.:八
                { | : |: :!: :{:/// ィtァ|:.:.:.:.トヽ
                 V l: :| : |      |! :.:.:i}
                 ハ人:l : {  、   /}:.:.:.ノ       >>1
                 〈: .:.:}从トヽ -‐-  .イ,ィく
                /^Y⌒ヽ、\  /〃⌒}
               ノヽソ     ` ̄ ̄´/ __,ノ_
                /:.r'"\:::::::::::.....  ..::::::´::::- 、\
            / : : :{⌒丶` ー-‐ :::::::::-‐  -―- ::` ー 、
          , -‐ヽ: : :八_  ` ー----‐ ´  .....:::_.. '" ̄`ヽ
          /:::::::::::::::ヽ: :.:ヽハ`ヽ、____.....- ::::::::::::::: i:::::::::::ヽ
.         /:::::::::::i:::::::::} :.:.:.|:::';:::::::::::::::∨::::::::::::::/::::::::::::::::::::::|::::::::::::::
       / :::::::::: |::::::/: : : :|:::::';:::::::::::::/::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::|:::::::::/::
.      /、:::::::::::: |::::::::}:/: /::::::: ;::::::: /::::::::::::::/ ::::::::::::::::::::::::::|::::::/:::::
      /:::: \::::::::|::::::〃 / :::::::::::ヽ::/::::::::::::::/,:''_"二`ヽ;:::::::::|:::/:::/
.     / :::::::::{::ヽ::::|::::/jノ―――-:/ ::::::::::: { ̄ r――‐'┐:::|:::/::::::
    /:::::::_.ノ^ン^}::j::八;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ:::::::::::::人  | l l l l|::{^'ーヘ:::::
   /:::::::::{ ヽ} {二二二二二二二二二二二二二二二二二二} Y::
  {::ヽ:::::::( - 、 二|      /::/:::::::::::::::/:::::::::::::\        |_. イ:::
/´⌒::::::::::/{`ヽー- |     /:::::/:::::::::::::::/::::::::::::::::::::::\     |__ ィ^ヽ

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 11:32:38.31 ID:tLhGHyIHO
薄桜鬼3D届いてOPだけ見たけど、あまり出来良くないね。
限定版特典の3Dカードは、私的に結構好き!

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 13:35:55.85 ID:GqUOAA910
>>4
出来良くないんだ…
自分は買ってないけど、流石に3Dカードのためにお金は落とせないわw

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 14:18:38.81 ID:G6V3DIZN0
うちにも届いたんで少しやってみた
元から3DS用に作ったフルCGゲームと比べたら笑っちゃう3Dだけど
元が平面ノベルゲーだからこんなもんかなと思った
ゲーム解像度と音声が3DS本体に対応した事に恩恵を感じる人と
他本体を所持してない新規ユーザーなら買ってもいいんじゃないかな

あと山南さん好きな人

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 20:22:04.95 ID:ezf5gUWQ0
>他本体を所持してない新規ユーザー

かなりレアだろ…

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 00:56:46.98 ID:y5IgKX6t0
>>7
ですよねwww

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:28:35.49 ID:pI2gRx+Y0
スレチぎみで申し訳ない
前スレでちょっと話が出てたOVAのイベント、
今日メイト店頭で最終巻を購入した時に応募用紙もらったよ
応募用紙に必要事項を記入してハガキに貼って送ればいいらしい
店頭予約と通販で手続きが違うってことなんだろうか?
「当選ハガキの譲渡は不可」ってあるけど、応募用紙の譲渡はOKなのかな…
自分はイベントには全然興味ないし、応募締切までまだ1ヶ月以上あるから
誰かに譲るなりオクに出すなりしたいんだが、メイトに問い合わせるのもアレだし…

あと、メイトでOVA全巻購入した人がどのくらいいるのかわからんけど
「※応募者多数の場合は抽選になります」ってわざわざ書いてあるから
応募数によっては抽選なしで応募者全員招待ってこともありうるのか?これ

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:41:28.78 ID:ZC9crdtgO
昨日出た3DとPSPならどっちがオススメですか?
もちろん本体はどちらとも持ってます

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 10:53:43.70 ID:caTRWUUi0
>>9
通販組に応募用紙送るのが面倒くさいから、一括申し込みしたことにしとけ、
かもしれないねえ…
色々と同梱ミスやってるし

まあこれは兄の問題で、オトメイト関係ないけど
>>9が行くつもりないなら、オクに出すか譲ってもいいんじゃない?

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 10:59:33.39 ID:caTRWUUi0
てか既にオクに複数出てるわw

そこで見た商品説明では「応募はお一人様1回限り」なんだけど、自分(通販組)が受け取ったメールでは
「購入データを元に、1セットにつき1口として一括で応募処置を取る」そうだから
通販で2セット買ってたら、2口応募になる?

わけわかんないな

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 11:12:22.82 ID:QY4JxI7mO
3DカードにSDキャラいる?

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 12:15:23.66 ID:BNOW7QSW0
>>12
ますます訳が分からないな。
しっかり頼みますよアニメイトさん・・・
乙フェスがあったばかりだから心配だな。

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 16:34:38.53 ID:SBF0b3y0O
>>13
いないよ。
公式に3枚の絵が載ってたと思う。


それにしても3Dは残念な仕上がり。
私が持ってるソフトで1番3Dが凄いので前に2センチ奥行き4センチくらいなのに、薄桜鬼3Dは前に5ミリ(やっぱり飛び出てないかも?)奥行き2センチくらい?
(3Dを最大状態にして。)
こんなんなのに何故か凄く目が疲れる。他のソフトより。
(まぁ、個人差はあると思うけど。)

でもやっぱり、音と画質は良いね。

3DSカードは、奥行き4センチくらいに見える。


16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:51:12.52 ID:3/mTem2Y0
3DSの奥行きに何cmとかあるの初めて知ったわ

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 01:45:23.27 ID:9yhQEybo0
>>10
PSPかな
携帯機じゃなくてよいならPS3をおす

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 01:48:52.96 ID:zE0+DJiF0
>>10
好きなほうでおk
3DS版の評判はスレを参照
追加要素等に関しては>>1のまとめwiki参照されたし

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 09:33:17.11 ID:y3VWq/Ep0
音と映像がきれい、動作が速い
3D感は薄め こんな感じ

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 14:05:58.37 ID:DRlu4/nP0
立体視って2Dでも無駄にクリアにみえるんだよな。
むしろ2Dのが向いてんじゃないかと思うくらい。
どうしようかなあ。

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:48:34.74 ID:X8nxusEZ0
来月の雑誌に、薄桜鬼のゲームの新展開があるんだとか
今更無双録の告知じゃないだろうし、何だろうね?

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:59:26.32 ID:3ZSnrQsu0
どこ情報ですか?
公式ブログかなと思って見にいったけどなかった

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 18:37:03.21 ID:NSeryNPZ0
完全新作ってこと?
何だろうね……

少なからずファンが求めてて、且つ公式に残ってるネタはSSLだと思うんだけどまず無いだろうし
VITAで愛蔵版とか?

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 18:58:16.36 ID:X8nxusEZ0
>>22
今日の雪華録上映会で、プロデューサー?三木さん?が
そう仰っていたんだそうですよ

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:30:42.13 ID:5uzndkbb0
奥行が深い程クリア感が増すんだけど、
これは確かにかなり薄めだねー。
あと倍は欲しいところだ。

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:35:33.14 ID:3ZSnrQsu0
>>24
ありがとう
ようやく移植やヨネ以外の絵の商品で引き延ばすのをやめて
2発売くるのかな?

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:06:52.01 ID:X8nxusEZ0
>>26
黎明録DSが出てもおかしくない時期だなぁ、とも思うんですけどね…
出来れば、薄桜鬼をこれ以上こねくり回すのやめてほしいなーって思っちゃうというか
最近の「新展開!」って楽しみな意味でのドキドキ感がないんですよね…

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:11:02.74 ID:PudZ3TCA0
気が付いたらムービックのブログに
キンキラのフィギュアの原型が来てた

ものすごくキンキラらしくて噴いたw

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:06:31.55 ID:N7GRZrI10
SSLなら鴨に戻るかもしれない

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:10:50.47 ID:uSqu44k00
>>28
見てきたww

これは……かっこいいんじゃないか?
ちょっと欲しくなってきたよ

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:45:38.93 ID:7/XZGlDi0
>>21
VITA移植に一票

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:55:50.44 ID:z+66U6+40
>>27
「新展開!」で出てきたのが無双録だったしな・・・
確かに最近はドキドキ感よりハラハラ感の方が大きいかも


33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 08:18:03.65 ID:gpoR7k+E0
DSの随想録の戦友絵巻ってどれかの画集に収録されてますか?

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 08:30:45.95 ID:fUWbf+630
「薄桜鬼公式物語絵巻〜桜花風塵〜」っていう画集に入ってるよ
DSには掲載されなかった小説も載ってる

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:29:57.00 ID:gpoR7k+E0
>>34
ありがとうございました! さっそく買わなくては!

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 10:07:16.57 ID:55XNhAtYO
次のゲームは多分黎明録のDS移植だと思うなあ…
薄桜鬼ってPSP版が出てから6〜7ヶ月でDS版が出るから
黎明録PSPが7月に出てそろそろDS版の発表時期だと思う

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:46:53.08 ID:s3pveD9W0
PS3にも来て欲しいなー

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:06:30.57 ID:mOLUJigm0
>>36
そんな気がするだけど、
でもそれだと別に新展開でもないというか…

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:10:07.97 ID:mOLUJigm0
×そんな気がするだけど
○そんな気がするんだけど

…です、連投すみません;

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:24:55.29 ID:jLIIVLzgO
本編と随想録がセットでPS3に移植したなら、黎明録と遊戯録セットで移植あるで

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 13:39:08.26 ID:q1VKQbK00
無双録で反発食らったからSSLとかじゃなかろうか

反発もあるけど需要もあるし

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:10:49.97 ID:mOLUJigm0
SSLだったら買っちゃうかもなぁ…
※ただしヨネさん絵に限る、アニメ絵だったら買いたくない

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:18:29.97 ID:YhFAHtW50
SSLは絶対やめてほしい
新選組の学園パロディでゲーム一本作るとか
わざわざ薄桜鬼を使わずにオリジナルの学園物を作ればいいじゃないか…

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:26:19.57 ID:Ag3bhJBS0
嫌なら買わなかったらいいだろ

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:36:04.70 ID:q1VKQbK00
>>43
それ言ったら、そもそも「新選組を使って鬼やら羅刹やらオリジナル設定満載のゲーム
作らなくていい」になるからな

ま、SSLは無双録よりは需要あるんじゃないの?

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:37:08.76 ID:q1VKQbK00
sage忘れ申し訳ない

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:50:01.74 ID:Uv6TRwVoO
正直SSLなら喉から手が出るくらい欲しい
アニメ絵だとしても千鶴ボイス付きなら許すわ

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:39:21.67 ID:s3pveD9W0
SSLは総司画の副長落書きがもっと見れるなら欲しい。

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:47:36.24 ID:HKrTR5Xr0
>>47
黎明録の時から思ってたけど乙女ゲーで主人公に声つきって乙女ゲーとしてはありなの?

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:55:19.32 ID:QgIVBDIg0
主人公のボイスのオンオフ可能ならアリでしょ
聴く聴かないはプレイヤーの好みだし

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:31:59.53 ID:SRLGxxhE0
黎明録って千鶴オフにしたら他キャラもオフになるんじゃなかった?

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:44:59.86 ID:mOLUJigm0
>>51
ポータブル版だと、そこは改善されて
「雪村千鶴」も欄が設けられて、そこだけオフに出来るようになってましたよ

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:59:41.44 ID:2bIr4fj00
今更ですがカレンダーの千鶴の持ってる扇子の長さがおかしいような
中央部分だけ長すぎてホタテ貝に見える
濃いオレンジの辺りはいらないと思うんだけど
気になってしかたがない

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:28:52.52 ID:pIghFeGmO
いや、アレ帆立貝だから

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:09:51.07 ID:9kl/X2MkO
もうすっかり千鶴は桑島キャラのイメージ

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:56:18.48 ID:TjeFNt6Ti
本編と随想録しかまともにやってないからまったく桑島イメージないわ

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:51:32.82 ID:PQ6uoUUj0
アニメ見てたけど、桑島さんの声に未だに馴染めない
アニメとOVAだけならいいけど、ゲームにまで声付けないでほしかった
ポータブルはオフに出来たからいいけど

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:55:03.39 ID:mznSvhr8O
山崎くん攻略させろよマジで

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 07:09:03.59 ID:W+fN9skdO
山南さん攻略させて下さいマジで

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:02:48.63 ID:2WqM9QNq0
>>57
オフに出来るんだからいいじゃん
自分が気に入らない馴染めないからやめてってのはどうかと

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:02:54.31 ID:S/nvccac0
じゃあ永倉さんも加えてあげてくだしあ

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:10:14.67 ID:Mc7Tl9q1O
どうか不知火を…

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:33:02.03 ID:ZaTji6jn0
>>60
元々ボイス無かったんだしゲームに声つけて反感買われるのは当たり前じゃないの?
声がつくことによって主人公=自分じゃなくて1キャラとして独立しちゃって凄く微妙

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:54:06.37 ID:vKRuX4Jq0
あれだけCGに出ていながら、主人公=自分で居られて
声が付いた途端キャラが独立したとか自分にはさっぱり理解出来ない

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 15:06:28.36 ID:5gRBJyGe0
>>64
どんだけ自分を美化してるのかって話だよね

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 15:35:16.02 ID:q/PSHDbBO
とき○モみたいに主人公デフォ名なし顔露出なしならまだ分かるけど、あんだけ千鶴が出てる薄桜鬼で=自分てw

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 15:50:46.88 ID:974pTxSD0
少なくともゲーム無印では会話で立ち絵すら無いんだから主人公=プレイヤーじゃない?

アニメ見てない私には、主人公の立ち絵が出てきて声までつくなんて理解できないわw
ボイスオフできて本当に良かった

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:04:35.03 ID:x/2faUFc0
それぞれ好きなように感じればいいと思うよ

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:28:29.46 ID:mZNAefh10
桑島以外なら誰がよかったんだよ?
アンチが多い平野や水樹にでもしてほしかったんか?

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:37:07.95 ID:ZaTji6jn0
そもそもアニメ化がいや、主人公に声がつくのもいやって発想はないのかよ…

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:39:48.76 ID:mZNAefh10
遥かはついてるだろ

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:42:46.77 ID:5gRBJyGe0
かないみかがいいな
よく似てるって言われるから

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:44:05.73 ID:mZNAefh10
かないは桑島よりキンキンし過ぎてて嫌だ

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:59:50.09 ID:qffPstvq0
>>70
声さえ付かなければ主人公=自分でいられる理屈を説明してよ

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:03:38.69 ID:9JNg+TFr0
>>70
んじゃアニメ見なきゃいいんじゃね?

>>64-65
同意
薄桜鬼に限らず、最近の乙女ゲーは主人公の個性があるから、ヒロイン=一キャラとして
楽しめる作りになってると思う

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:02:54.95 ID:17S4Q6CA0
桑島さんはアニメ一期の頃はキャピ声じゃなくて良いじゃん!と喜んだな
でも二期、黎明録、雪華録やドラマCDは甘ったるい声になってしまって駄目だった
一期は桑島さんで良かったと思ったけど二期からはこれじゃ萌え系声優と変わらんじゃないか…と
黎明録は夫婦だからあれでいいのかもしれないけど

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:17:16.47 ID:x/2faUFc0
なんか過激な人いるな
ヒロインを一キャラとして楽しむのも、=自分として楽しむのも個人の自由だよ
桑島声が好きな人もいれば嫌な人もいる
考えは押し付けるもんじゃない

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:22:50.12 ID:PQ6uoUUj0
アニメはいいけどと前置きしたうえで、
ゲームにまで持ってこないでほしかった、と言っただけなのに、
まさかここまで荒れるとは思わなかったな。

掲示板なのに、自分の意見を言ったらいけないのか

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:30:44.18 ID:q/PSHDbBO
別に荒れてないし意見言うの駄目とか一言も言ってないんだが
皆自分の意見を書いてるだけ
被害妄想乙

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:42:13.97 ID:b8Ojo+/V0
討伐録をコンプリートするつもりの猛者はいる?
自分はとりあえず一人分だけハッピーエンドをゲットするため
ちまちまやってる

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:56:44.06 ID:1mzHk5Rt0
ゲームとアニメで桑島さんの演技ちょっと違った
自己投影派じゃなくても違和感あったよ
アニメは媚びてない感じだったけどゲームやCDだと余計な演技指導入ったのか桑島さん自身の問題なのか
とりあえずオンしたい自分としてはテレビと同じ演技して欲しかったから残念

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:12:27.62 ID:GMCpnD890
討伐録期間短すぎだろww時間かかるし社会人には結構厳しい
運ゲーすぎるし装備買ってもすぐ負けるしマジでつまらん
自分はハッピーエンドすらゲットできないと思うわ…w

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:51:48.61 ID:SbUdNYVp0
討伐録期間短いかな?一週間はあるし、一日4回いけたら一人くらいハッピーエンドゲットできるんじゃない?緊急指令とかは…もうあきらめてたけど。3日であの金額はきついわ

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:22:31.01 ID:IH6tMzEG0
フルコンプするのにいくら課金が必要なのかも運次第って凄まじいよな…

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:47:35.80 ID:2WqM9QNq0
>>72
……。

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:34:30.16 ID:DskWaqzG0
今月発売の名言録ってゲーム持ってたら買う必要ない気がするんだが・・・

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:40:59.45 ID:oCXJAVuJ0
無双録の特典情報が更新されてんだけど
特製レプリカ刀って…どこまで斜め上をいく特典なんだw
なんか本気で勘違いしてるというかその刀は誰得なの?
たったの20cmくらいみたいだし

サウンドトラックも音悪いし、全ての音が主張しすぎててうるさい
自分もDTMやってたけど5千円くらいの音源で作ったのか?てくらい音色がショボい
プロが作ったとは思えないヒドさ

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:17:31.15 ID:119FUtSfO
20センチの刀…画像見てないけどイメージは包丁

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 03:23:35.50 ID:/NOjIpiCO
>>81
まあアニメとゲームじゃ吹き込み手も感覚違うだろうしな
桑島さんは攻略相手の旦那によって演技を少し変えてるらしいし
いろんな千鶴が見れて嬉しかったな

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:25:05.31 ID:dcEBfHT7O
討伐録は最初の会話数不要の一回だけを勝利して放置した。
二回目に強敵ってのを見て即止めたよ…羅刹なんかに敗北など許さん。
今までの糖分0なガッカリイベントの方がずっとマシだったな。

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 13:43:18.23 ID:G1rgYcSxO
討伐は初回はゲーム説明のために二回目で負けるようにできてる
ただその後も羅刹や強敵はいくらでも出る
そして何故かただの浪士に負けたりする
特に面白くもないが時間ばっかりかかる運ゲー
課金して何が変わるのかもよくわからないけど
コンプ目指す人の根気は尊敬に値する

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:46:51.24 ID:Y4IAiFKhO
3DS爆死おめでとうございます

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 15:56:57.78 ID:tkqne5Ay0
>>92
ファブなんちゃらよりは売れてますので

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:33:48.07 ID:Yx0PVF4x0
ドル声優や棒読みな新人よりマシ
うたプリやスタスカだって中堅だったし

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:41:43.98 ID:0vEhKNy/0
>>92はアンチだろうけど>>93のように反論する気にはならないな…
そんなに売れないのは当然の結果だし
これだけ移植を重ねてれば新規の人は少ないだろうし
既存ファンには購買欲をそそるほどの新たな要素もない

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:48:12.81 ID:lES6XdQf0
そもそも>>93は他社タイトルを引き合いに出してるのがおかしい
関係ないでしょ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:20:29.14 ID:06yGWuk00
>>91
あれをコンプとか私には絶対無理だ
装備あってもいまいちだしストレスばっかり溜まる

あと先着1000のSSLくじっていつまで宣伝してんだ
イベント始まって早々に1000名終わったって聞いたけど
課金が無駄になった人もいるみたいだし終わったなら終わったって書けよ…

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:47:41.84 ID:H+rsIkdA0
カレンダー買ってしまった
IFの絵師の人…全体的にカッパみたいな口をなんとかしてくれ
鼻の下から上唇のあたりがいやだ
斎藤さんの口が最悪
ボクシングのマウスガード入れてる人みたい

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 02:49:44.32 ID:lwj+8IB00
>>98
そんなに酷いんだ?IF絵師の絵気になる、どっかでサンプル見れない?
表紙の千鶴しか見れない

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:18:29.49 ID:DpVbDAem0
>>99
もうちょい待てばそのうち否が応でも見るようになる。
去年のカレンダー画像も今となっちゃ見たこのない人の方が多いだろうし。

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:24:56.00 ID:DpVbDAem0
>>100
×去年 ○今年の 

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:43:36.18 ID:y6+RQXb80
無双録の限定版特典のページがうまく表示されないのは自分だけ?

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:14:39.33 ID:li7SK+pt0
模造刀…はぁ…

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:59:13.05 ID:XBrxc1mw0
カレンダーは土方の顔見るとやっぱりヨネに似せようとしても無理なんだなと。
ヨネじゃなくてもいいから最低限カッコイイと思える絵にしてほしい。
土方のポーズと顔、デッサン変じゃないか?
遠近法が下手だから刀持ってる手が短く見える。

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:16:33.68 ID:KQFhMrgG0
>>104
そもそも表紙が変だよね。

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:44:19.97 ID:gAWhFkQ70
カレンダー、ヨネじゃない割にきれいだと評価してるけど
特に平助・左之・キンキラはいい
agoじゃないのは大きい

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:31:05.23 ID:dn4bMciP0
絵を自分でも描く人なのかな?厳しい人は。

私は絵心全く無いし、もちろん描いたりしないからデッサンとか分からんなぁ。
私は沖田が一番カッコよく思えた。元々は平助好きだけど。

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:38:01.78 ID:/D+ger3D0
カレンダーは結構いいかなと思ってる。
平助はかなりいい線行ってる感じだし、千鶴も結構可愛い。
ヨネさんよりも少女っぽい感じが好きだわ。
ただ、沖田はもう少しSっぽく描いて欲しかったな。
何か普通の青年っぽいんだ。
キンキラも俺様オーラが物足りない。

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:07:49.00 ID:cTHMDpof0
>>98
斎藤のあの絵は口の下の影のせいで変にみえるんじゃないかなぁ…

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:09:42.16 ID:Fmh8YbtU0
カレンダー買ってないから中身の出来は知らないけど
表紙絵は自分もいいと思ったけどな
>>105とかあの絵で変だと思うレベルならヨネの絵を見ても
デッサン狂いが気になってしょうがないんじゃないか

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:38:21.97 ID:KQFhMrgG0
>>110
描いたのはヨネかどうか分からんが、本編で言うと左之の立ち絵でこっち見てんのと、
沖田√で土方に迫ってるのが特に気になった。

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:00:54.86 ID:qpxkLIna0
カレンダーでぐぐるともう結構画像出てくるんだね
普通に綺麗じゃん。もっと酷いの想像してたよ
カレンダーは本編の頃のヨネ絵に似せてるのかなと思った
あと最近のヨネの絵よりも彩度が高めだから少し違和感があるんじゃないかなあ

>>104
去年のガルスタ7月号の付録に入ってるヨネ絵の洋装土方であんな感じの
顔のやつあったよ?顔の向きや表情は違うけどよく似せてあると思う
あれくらいの狂いだったらヨネも結構あるしヨネを過大評価し過ぎなんじゃないか

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:25:10.22 ID:+JApbx/G0
ググってきた
小さい画像だからよく見えないけどデッサン酷いとは思わなかったよ

ただ、がっかり感は大きいな
表紙の千鶴には時間かけたけど、って感じ
全員バストアップの構図でなんかぱっとしない
全身入る構図だったらいいのに

あとは土方さんの刀の握り方(糞握り)はちょっと気になった
ポーズですって言われりゃそれまでだけど

>>112 黎明録あたりから彩度高くなったよね

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 05:06:00.84 ID:QG5+S9+uO
でもあのカレンダー絵はヨネの描き下ろしって言われたら自分だったら信じちゃうな
ヨネの絵もあれっ?て思う事多かったし…
カレンダーの人は体や服のシワ描くの上手いから顔をもっと練習すれば
見分けつかなくなるくらいになるんじゃなかろうか
カレンダーのやつはヨネの癖を強く入れすぎてるんだと思う(口元とか)

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:11:58.34 ID:1QFzswE/0
カレンダー絵は、確かに綺麗だとは思う。でも、薄桜鬼ってこんなんだっけ?って感じてしまう。
ヨネはもう描かないのかしら。

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:12:57.65 ID:1QFzswE/0
カレンダー絵は、確かに綺麗だとは思う。でも、薄桜鬼ってこんなんだっけ?って感じてしまう。
ヨネはもう描かないのかしら。

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:17:56.69 ID:1QFzswE/0
↑操作ミス。
連続してスマン。

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:45:43.97 ID:pA0xs2gHO
見てきたけど普通にかっこいい
でも>>108の最後三行に同感

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:11:06.36 ID:Xa4Tpv8F0
別にヨネ自身のファンではないからより奇麗で上手いならだれでもいいよ

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:47:21.75 ID:bci3ZyaT0
カレンダーの絵は千鶴以外全員、瞳がガラス玉みたいでからっぽ
下手じゃないけどどこかつまらない
>>115と同じ感想

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:36:41.47 ID:dPE2z3WN0
最近のヨネ絵はがっかりする事が多かったからカレンダー絵は嬉しかったな
同じくらいのクオリティで描けるならこっちの人でもいいかな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)