2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSV】真・三國無双 NEXT

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 18:48:23.92 ID:ze5O2dHu0
一騎当千は、次世代のステージへ!

■真・三國無双 NEXT
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス(開発:オメガフォース)
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PlayStation Vita
├◆発売日:2011年12月17日(PlayStation Vita本体と同時発売)
├◆販売形態:PlayStation Vitaカード版/ダウンロード版
├◆価格:PS Vitaカード版 6,090円(税込)/ダウンロード版 5,040円(税込)
└◆公式:http://www.gamecity.ne.jp/smusounext/

■煽り、荒らし、スレ違いはスルーか誘導。ゲハはゲハ板で。スルー出来ない人への注意は>>1読め推奨。
└◆削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/

■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名。
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>950近くでは書き込みを控える。


2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:32:25.41 ID:6tUIYlum0
公式PV http://www.youtube.com/watch?v=Xf7aCfm7NY0
プレイ動画 http://www.youtube.com/watch?v=hbvbl7q-a_w

4gamer記事
http://www.4gamer.net/games/134/G013490/




3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:51:35.33 ID:YnV0Hy/10
ロンチでは一番期待している

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:53:00.52 ID:Z1GuXbq00
>>1
スレたてありがとん


5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:06:33.56 ID:w1rSvDCf0
体験会では好評の模様

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:36:19.76 ID:iFpJi3cUO
途中で発生するミニゲーム?やらの
タッチ操作が煩わしいとか言われてなかったっけ?

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:48:07.71 ID:rFepUTz30
エディットに期待
5エンパと衣装同じだけど、6のモーションで動かしたい

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:38:54.93 ID:M4aPQjnCO
ジャイロ操作が気になるな。
体ごと回さないといけないようじゃ寝転がって出来ないし。

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:44:33.63 ID:3Dp/R1WuO
         「l         r、
    〈 ̄∧つ        〈 ̄∧つ
    ∨´。 `ーァ     ∨´。 `ーァ ∩    ∧__
    {  々 ゚l'         {  々 ゚l'\__} l rー/ ゚々。ァ
   /    /\/つ  /    / ̄_.ノ ∨   ーう
  /    /||\_/   }     | ̄   \ |    / ̄\
 l⌒Y' 〈  ||       l⌒λ |       しヘ |    \
 | ∧  !  |′      し'  l |        ∪
 し'  l |              し'                .∧__
    し'                           rー/ ゚々。ァ


10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:58:16.05 ID:6tUIYlum0
そこまでぐるっと回るようなもんじゃないと思うよ

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 23:06:03.47 ID:P/KOCMg20
マンネリを極めたようなゲームだから、タッチパネル操作が新鮮に感じるのだろう

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 23:14:37.99 ID:8Bw1mWRL0
3DSの時に戦国無双にした俺は、
今度はvitaで三國無双を選択。
いいカモになってるな…
ちなみにどっちもシリーズ初挑戦だ。

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 23:26:35.04 ID:CqH74ACF0
グラフィックめちゃ綺麗で腰抜かしたわ
ロンチでは1番良かったかもしれん

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 06:05:15.05 ID:GoOVvPMM0
エンパイヤ好きだから争覇モード有りはうれしい

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 11:37:54.55 ID:r1hfp+Tw0
マジか、グラ綺麗なら期待度UPだな。
何故か出る度マンネリだと思ってても買ってしまう無双シリーズ

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 13:31:43.29 ID:peZAxMef0
シナリオはどうなるんだろうな。6と猛将伝は酷かったから
NEXTの演義モードが気になる
劉禅と司馬昭がでしゃばって偉そうな発言さえしなきゃいいが…

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 13:56:50.36 ID:nivqnWzK0
6のPとは別人みたいだが、どうなることやら
あと、相変わらず士気ゲージは無いのな

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 14:00:12.13 ID:KxCSC0N90
Pはマルチレイドと同じ人だよ

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 20:21:22.09 ID:DWq4vS/8O
体力ゲージも無いんだよね今回

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 21:32:29.82 ID:Ogg5IXoM0
>1
スレ立て乙です

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2294434.jpg
NEXT記事があったのでこちらに
どうやら夏侯覇と大喬の武器は変わってないようです

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:56:45.79 ID:JdWdCeboO
マルチレイドと同じPって微妙に不安になるな…。
まあ、もう予約してるから確実に買うけど。
タッチ操作がいいアクセントになってくれることを願う。

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:17:13.74 ID:nivqnWzK0
ぶっちゃけ、オロチ2より期待してる
マルチレ2は面白かったし

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:25:32.90 ID:6t3aBktn0
>>20
あれ、いつものフラゲさん?
乙です
なんか新情報あったらよろしく

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:44:49.38 ID:APYrRjdg0
>>23
です

遊戯モード(ミニゲーム):争覇モード時にもあるミニゲーム。争覇モード時にライバルに勝つと、追加要素に必要な勲功が貯まる。
射撃:弓矢や弩砲を操作して撃破数を競う。本体を傾けて狙いを定め、背面タッチで射撃
速駆:本体を傾けて馬を駆りゴールを目指す。
鉄壁:画面をフリック、タッチして敵を倒す。本体を振るとたくさんの敵を一度に倒せる大喝が発動。
策謀:背面タッチで隠し文字を炙り出し、タッチスクリーンで文字をなぞる。

共闘モード(通信協力プレイ):エディット武将も使える。復活回数を全員で共有し、倒されると減少。ゼロになると敗北。
神速:敵陣を早く陥落させる。
防衛:敵軍から自陣拠点を守る。
奪還:全ての拠点が制圧された状態でスタート。全拠点を奪い返すと勝ち。所要時間が短いほど高評価。
一撃:敵も味方も一撃死するルール。

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:53:56.92 ID:/oZePhQ80
>>24
ありがとうございます!


ミニゲームがんばってんな、コーエーw

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 06:18:15.69 ID:lCAyAP9m0
エディットパーツって、オンラインプレイじゃないと全コンプできない?

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 08:55:59.98 ID:PWAis6Gu0
PSV本体の予約ができないよう
どこも売り切れ・・・というか予約締め切りって言うのかな?

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 09:07:56.80 ID:SYp3q6dt0
予約再開したから店頭行くとまだ予約出来るところあるよ

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 11:25:49.47 ID:8tpWriGRO
wifi版はどこも壊滅状態だけど3G版でいいなら受け付けてる所多いよ

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 12:44:57.95 ID:1Aspe5m/0
Pはマルチレの人か
6のPってエンパっぽいの作れなさそうだから微妙に期待

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 13:49:20.35 ID:PWAis6Gu0
3G版は厳しいw
家でしかゲームしないのでwifiがいいのさ
無双もたくさん売れるといいなー

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 14:30:04.52 ID:GyqVAhyfO
未だにパッケ版買うかDL版買うか迷ってる
DL版は発売日にアクセス集中でPSストア鯖ダウンしそうだしなぁ

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 14:39:45.55 ID:23rav5bR0
>>31
値段が厳しいのかもしれないけど3Gでもwifiと同じ様に使えるよ
3G/wifi表記だし

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 14:41:52.36 ID:9rXPvTJ10
PVがマルチレと聞いてワクワクしてきた
マルチレイド2は名作

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 14:58:44.25 ID:PWAis6Gu0
3G版ってだけで5kも高いのがなあー
自分の場合はぜーーーったい家でしか使わないのでw
このソフト(ソフトというかカードと呼ぶのかな)はパケ版で買うよ
楽しみだ

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 18:41:55.88 ID:wbkn2LV0P
早くやりたい

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 18:49:25.75 ID:lRjmpw5J0
ttp://www.youtube.com/watch?v=hvyKPDWT-pw

この動画で見た感じではワラワラ感も十分だし、タッチ操作もそんなに悪くなさそうかも

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 18:52:00.91 ID:8DtnGcYw0
みなさんソフトはどこで予約しました?
(ネットショップで)
Amazonが安いけど発売日に届くかわからないし…

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 19:03:02.98 ID:wbkn2LV0P
>>38
ジョーシンweb。今なら300円引き券

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 19:42:08.89 ID:8DtnGcYw0
>>39
やはりジョーシンですかね。楽天店で予約しました。
本体もジョーシンで予約してるからまとめて発売日に来てくれるといいけど。

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 01:30:49.90 ID:TXr9TKOf0
敵の数は5分で600人ぐらい倒せるほどかな
TGS体験版だったからなのか分からないけど、ミニマップだと敵武将の場所が分からなかった
最近の体験会だとどうなってるのか気になるが

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 03:52:23.33 ID:AU6KgAoW0
>>41
大将は見えたけど他は覚えてねぇ

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 06:29:00.11 ID:tTPYGtU/O
これ今まで登場した武将全員出てくるの?


てか無双オロチ2の方を出して欲しかったな

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 12:45:35.56 ID:no22GECo0
OROCHI2は情報が来るたびにガッカリ感がハンパないからお断りします
あと登場武将数は公式見ればちゃんと書いてある

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 13:06:14.39 ID:tC7zZR6p0
俺もオロチ2よりも断然こっちのほうに期待してる
色んなモードがあって面白そうだしね
いくらキャラがいても遊べるモードがなきゃ意味ない
オロチ2は地雷くさい

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 13:21:05.31 ID:RmN9yqgn0
無双は飽きるの早いからなあ・・・
なんでエンパイアとか分けるんだよと

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 13:30:09.27 ID:pEdps76F0
>>46
パワーアップキット以来のコーエーの伝統にケチをつける気か?!

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 13:34:36.94 ID:RmN9yqgn0
>>47
無双しかやらんから信長とか知らんわw

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 13:46:43.34 ID:fHOfsJSR0
>>19
体力ゲージが無いって本当?
今までと別ゲー?

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 14:56:12.72 ID://5mY+XQO
体力ゲージがないっていうか、表立って表示されてないらしい。
ダメージくらうと画面にエフェクトが入って、それによって体力の減り具合を判断しないといけないらしい。
洋ゲーによくある感じ。

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 15:01:27.37 ID:1A6OFn+N0
公式更新されたね。ムービー見るとよさげ。

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 15:12:27.94 ID:no22GECo0
PVでは晋が変に目立ってないのがいいね
エディットが爆弾を持っていたのでDLC武器の一部はエディット用武器になったのかな

にしても司馬懿が息子二人と並ぶとやっぱり父ってよりも
弟に見えねぇ…

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 15:33:21.97 ID:3rLwPTwR0
PV見たけどバックのBGMいいな

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 18:56:45.11 ID:Rf4i6z6A0
画質いいし雑魚兵もワラワラ集まってたな。
これは面白そうだ。

>>52
爆弾は董卓用の武器じゃね?
董卓も爆弾っぽい武器持ってたぞ。

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 19:12:29.46 ID:no22GECo0
>>54
黄蓋でなく董卓とな!?

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 20:27:56.64 ID:CATTT1sC0
争覇モードはシングルプレイでもできる、ってあるが、
それだとエディットパーツが手に入らないのかな?

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 20:34:13.71 ID:zTqFrR680
>>50
サンクス
今までの様な無双が良いけど・・・

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 20:39:56.57 ID:2W1/3QhY0
立つの遅すぎんよ〜
まぁ自分も立てなかったけど

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 00:18:53.03 ID:/3OAQY3f0
公式の新ムービー見たけどかなり面白そう

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:12:45.73 ID:HpCxyvgu0
>>56
今までの情報見る限りはオフラインでは無理っぽい
オンラインで他のユーザーの挑戦状を受けて、それによって
ポイントが入ってそれで武勲だっけ?かが上がってエディットパーツが増える
ということらしい

てか、タッチ操作はどうなんだろう
乱舞でもタッチいるみたいだし、画面が指紋だらけになりそうだな
快適性とか操作性が損なってなければいいんだが…その辺りが不安

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:30:30.34 ID:p59MpwuT0
無双全く興味なかったけど、PV見たら凄く欲しくなった。
タッチパネル使う場面はボタンで代用できないよね?
買うことにしたけど、そこだけが残念

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:52:49.65 ID:dH3bsrUJ0
キャラバンでは指紋は気にならなかったがなー
タッチ操作は正直面白かった、爽快感あるしマンネリ解消にもなる
まぁ、やってみると軽快レスポンスでハマると思うよ!俺のように……

ただ奇襲の頻度がどうなるかにもよるかな、キャラバンだと一マップ一回ぐらいしかなかったけど一マップ中に四回五回とか多くなるなら面倒に感じるかも

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 09:20:53.66 ID:dtFzSeVz0
アクシデントバトル以外良い感じですね

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 09:24:48.50 ID:dv2rbELP0
>>60
無双乱舞と神速乱舞は別物だから安心していい
TGSで体験したときは○で無双乱舞だったし
ダイレクトブレイクが前面タッチだから、神速乱舞は背面タッチで出るのかもしれない

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 10:00:39.91 ID:uOiGZQP7O
共闘モードも面白そうだが、マルチプレイ前提の難易度だったら辛いな。
ロンチでいきなりマルチプレイできる環境にある人も少ないだろうから、そのへんを考慮してくれるといいんだが。

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 11:24:36.03 ID:KPnPpNrI0
ソウヒの魏もやってくれそうだな

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 13:45:31.50 ID:Jkmtfj9U0
>>60
普通にオフでも入手できるだろ
オンでやったほうが効率いいってだけで
オフで全く入手できないならエディットの意味が無い


68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 14:16:30.63 ID:JiQ1baqp0
>>66
6本編では触れられなかった話を用意して欲しいね
諸葛誕視点の諸葛誕の乱とか姜維視点の北伐とかやってくれないかな

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 15:30:35.37 ID:3/mTem2Y0
買っちゃうよ?俺買っちゃうよ?いいの?買っちゃうよ!?

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 15:32:46.88 ID:NzAc5N4v0
3G版と32Gメモリと合わせれば最凶

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 15:34:28.89 ID:t+Oygo6Q0
64GBが欲しかった

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:56:04.62 ID:W0/Ir0Iu0
RT @4GamerNews: 「真・三國無双 NEXT」最大4人で協力プレイが可能な「共闘モード」と,カメラやモーションセンサーを使った「遊戯モード」の情報が公開に http://t.co/XzNUvFi5

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:57:33.46 ID:LBmneNNr0
>>72
wifiで共闘出来れば理想なんだがなぁ

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:33:15.22 ID:3X6rJlPz0
>>73
アドパはできるんかな?

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:50:34.95 ID:LBmneNNr0
>>74
わからない
アドパできても、PS3持ってないからなー


76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 21:05:40.95 ID:3X6rJlPz0
>>75
そうなんか
アドパできたらいいな

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 21:13:20.67 ID:LBmneNNr0
アドパ出来れば、PS3買っちゃうなw
無双オロチ2もやりたいし

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 21:25:13.66 ID:3X6rJlPz0
無双好きだなww

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 02:22:14.02 ID:RREwbxLs0
>>70
3がつに64GB出るって言われてるしな、そこまで待ってもよし。
128はさすがに当面無さそうだし

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 04:32:06.91 ID:6f0x67+xO
オンがいまいち分からん

みんなで国盗りみたいな感じなの?

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 09:34:34.89 ID:CCW6PtY3O
せっかくだから歴代のシリーズのコスチュームも収録してほしい。

いや、実を言うと5の貂蝉の下乳を拝みたいだけなんだが。

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 10:07:37.41 ID:N+8qjdgN0
3以来の無双なんだが、いわゆるフリーモードはないのかな?

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 10:17:13.40 ID:6f0x67+xO
そういえばフリーモードの情報もないね
あとレベルとかあるんだろか?


84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 10:44:13.29 ID:VMJ387QM0
公式見る限りだと6と5の間に近い感じかも
武器システムも固定ぽいし成長もレベル制ぽい

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:14:26.00 ID:G9QSMGae0
武器にランダム要素ないと無双って槍込み要素ガクって減るから固定はやめてほしいなあ

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:15:54.33 ID:ceY+JOKPO
今日から体験会か

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:25:45.23 ID:c31l9LTGO
タッチ要素心配ならレビュー待ちの様子見でいいんじゃね
今回珍しく初回特典とか付かないみたいだし

つか、VITAカードセーブ式だから追加DLC全く無しなんかな

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:30:08.16 ID:G9QSMGae0
DLCはメモカに保存とかじゃない
DLC商法やらないとか今の光栄的にありえないみたいな印象あるし

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:14:12.61 ID:CCW6PtY3O
スナップ写真の素材はDLCで配信するって公式にあったぞ
そんなのよりステージとかコスチュームを配信してほしいが

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:48:49.59 ID:ZF7qOZEN0
体験会行った人いない・・・?
レポくるかと思って楽しみにしてたんだが

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 20:25:00.59 ID:6f0x67+xO
マルチレイドの人が開発担当なんだっけ?

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 20:35:12.74 ID:G9QSMGae0
マルチレイド2みたいにヒュンヒュンとんで戦うスピードバトルだったらいいなあ

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:06:52.79 ID:AlcoqRqx0
出てくる武将数が63人とのことだが
PS3の無双6では62人だった。
あと一人だれだ!!?

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:11:39.00 ID:CXe7Q+ie0
>>93

公式の最新PVをもう1回見てこい


95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:12:36.03 ID:AlcoqRqx0
なんか、いろいろごめん。
自己解決してまつ・・・。

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:16:30.61 ID:AlcoqRqx0
逆に削除されたキャラは誰だ!!?

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:16:50.87 ID:7cUlDxoJ0
体験会行ってきたけど、特に報告するようなことはなかった

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:31:25.85 ID:NTa1Q9az0
>>97
何分体験できた?

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:36:37.37 ID:8YFgnsXb0
タッチ操作はどうなの?
情報見てるだけでは、なんかかなり煩わしいような気がするんだが
あと、名あり武将との一騎打ちとか、毎回発生すんのかな?
なんつーか、個人的には無理やりタッチ操作を入れてるような気がしてならんのだが…
分かってる範囲でいいからタッチ操作に関する情報が知りたい

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:39:01.72 ID:oCWAguWM0
>>99
体験会でプレイした人のほとんどがタッチ操作はあまり気にならなかった
むしろ面白かったという意見だった。色々と調整が入ったかもしれない

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:59:38.32 ID:7cUlDxoJ0
>>98
たぶん一人10分

>>99
タッチ操作は意外と面白いけど、頑張って入れました感はある
初めは面白いけど、プレイ時間が長くなれば面倒になるんだろうなって印象
一騎打ちは毎回じゃないよ

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:05:35.77 ID:ZuAnOd5z0
戦闘時のタッチ操作って一騎打ちと奇襲、ブレイク発動、一部のキャラの無双乱舞ぐらいじゃなかったか

あのぐらいの頻度なら結構いいアクセントになるんじゃないかと思うが

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 01:05:37.21 ID:DZDK5defO
タッチ操作は最初は面白いってのは、予想つくけどね

やりこむにつれ邪魔になる可能性もあるし
オプションで奇襲やらタッチ必要なものの発生を
オンオフできればいいんだけどないだろうなあ

PVからしてタッチが売りにしてるみたいだし

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 01:50:32.78 ID:eha+DUPZ0
店頭体験会の体験版は使用できるキャラ限られてるの?
全キャラ使用できるなら、誰が短戟使うのか気になるな。


105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 08:26:24.60 ID:qxrfGeEUO
争奪が個人戦で、めちゃ強いやつが三人ぐらいでてきて、プチ三国志みたいになったりして。

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:29:44.20 ID:L+/AMwPm0
OROCHI2で同じ武器でもチャージが違ってたりすると聞いたが
NEXTも同じように違ってたりするのかね

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:04:46.13 ID:gq5oGU4j0
公式をサッと見たところ、成長システムについて書いてないが、どんな感じなんだろうか。

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:57:23.53 ID:L0j+H8je0
もうすぐ発売なのに出し惜しみすんなやと

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:59:18.50 ID:dRxAzRmY0
プレイしてきたぞ。
残念ながら60フレは出てない。
やたらチュートリアルが親切。


110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:43:53.77 ID:Gp+M4WB50
>>104
TGSのキャラ+司馬懿・甄姫・関羽・小喬

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 18:59:14.45 ID:qxrfGeEUO
楽しみすぎて辛い(≧ω≦)
初代PS以来にゲーム機を買う。気持ちを紛らわせるために、蒼天航路や他の三国志漫画を読みあさる毎日。
待ちきれずにDSを買ってしまいそうな勢い。

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 19:40:13.39 ID:t7mWC2ih0
新キャラ一人でもとおもったけどなさそうだな
クロニクルでも新キャラなかったししゃーないか

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 20:00:32.58 ID:TPuIY0wK0
6仕様のエディットあるからいいんじゃね

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:37:20.32 ID:DZDK5defO
つべに海外のプレイ動画あったけど
短時間でタッチが必要な奇襲が2回も発生してるのな
神乱舞は画面こすりまくったりで
かなり面倒そうだわ、うーん


115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:08:08.62 ID:qxrfGeEUO
友達いないから、共闘モードは一人でやるしかないか。
一人で防衛とか胸熱。

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:20:09.74 ID:DZDK5defO
共闘はマルチプレイ前提の難易度らしいね
なのになんでwifiに対応しなかったんだろうか

ソロでアイテム集めが鬼仕様だったら辛いね

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:29:46.45 ID:L+/AMwPm0
マルチプレイ前提の難易度を1人でやるとかマゾプレイヤーな俺マジ胸熱

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:19:13.00 ID:MivqCOSe0
>>109
動画みても60フレじゃなさげに見える
無双6は30フレだっけ?
やっぱあのクオリティで60フレは難しいのか?

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:44:48.68 ID:J0B2goSJ0
>>113
6でなく5仕様では?6にエディットは無いよ

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:30:39.03 ID:pLvQ/dtx0
オンラインの仕様ってどうなってんの?
プレイヤーそれぞれが好きな国に所属して戦うのかね
で、次またプレイすると自分がプレイしてない間に
戦況が変化してたりするとか、そういうのなのだろうか?
それともただ、データ送受信するだけなのか、今一分からんよね

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:59:03.02 ID:km20/4490
>>101
サンクス
行ってきた

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 02:14:39.45 ID:7uB+i2Kv0
>>114
差支えなければURL教えてください

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 03:20:06.40 ID:hGNQlvSAO
画面こすりまくるのと
ジャイロタッチが分かるのはこれ
http://m.youtube.com/watch?guid=ON&gl=JP&hl=ja&client=mv-google&rl=yes&v=RJ2tEZvE57I

色々見回ってたから、他はどれか分からんかった
たぶん適当に見回ってたら色々動画あると思う

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:08:42.17 ID:b1wBy4g60
>>115
アドパで僕と握手

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:09:44.22 ID:b1wBy4g60
>>119
武器のモーションとか種類が6仕様って事で
エディット好きな俺には本家よりいいかもしれん

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 11:06:48.64 ID:C+161TSH0
オンライン要素もう少しわかりやすく紹介して欲しいもんだ

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 11:46:46.00 ID:Pbv27mrEO
プレイヤーがどこかに仕えるんだとしたら、三国無双オンラインみたく、
勝馬の勢力に人が集中しゃうかな。個人戦だとしたら、数百か数千の個人が天下を目指すのかな。
個人が個人を倒しては勢力を拡大していくのかな。
一番いやなのは、いつまでたっても誰も天下を統一できずにグダグダになること。

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:57:38.96 ID:hGNQlvSAO
個人が天下を目指すパターンだと
天下統一なんてできるのかな?
他のプレイヤーがそれこそ数百以上はいると思われるし
プレイヤーの数に対して領地の数がそんなにないし、
盗り合いになり続ける予感

勢力ごとで争うんじゃなかろうか?
まー全然分からんよね、オンの要素は
ただのおまけみたいな感じにも見える気がする

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:58:18.81 ID:wiwmuAqW0
勢力は個々の本体内で進行で、攻め入った先でそこの勢力の人とのマッチング対戦になるとかかね
FEZみたいに常時領地取り合いせめぎ合いみたいなのやってみたいが、まあ違うだろうな

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:51:07.29 ID:x0Tz7PeIP
ジャンケン的な三竦みのミニゲーが一番安定する気がしないでもない

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:35:39.33 ID:vHD1uZKb0
これってマルチレイドみたいにジャンプできる?

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:03:48.43 ID:AbPy/c9m0
呉編のアクションムービー公開されたね。

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:59:49.53 ID:/X5hM2td0
>>131
ジャンプはできるけどR押してロックオンした敵にダッシュとか無理だと思う

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:32:34.18 ID:GbpOqo5h0
>>132
小喬の無双乱舞どうなっているんだ?w

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:51:34.09 ID:xZQG7AKu0
『真・三國無双 NEXT』 キャラクターアクション・呉編
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3SGq5PEhxks

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:04:35.14 ID:Hf4c8s7d0
丁奉の無双乱舞が礫じゃなくなってるな・・・ちょっと残念

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:20:09.11 ID:xCBlAFIs0
>>136
「避けられるか!?」のほうは残ってるはずだ
動画見ると神速乱舞のカットインが掴み技だったのと同じだから
もう一個はそのまま残ってるはず

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:09:45.78 ID:ndKWtH2Y0
だからタッチやシェイクやジャイロ使うのは無双乱舞じゃないっての
その機能使うのは全部神速乱舞

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:55:39.68 ID:HvYEPds00
かなりワラワラしてるなぁ
遂に携帯機で据置並の無双が出来ると思うとwktkするわ
甘寧の見えなかったEXが見えててワロタ

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:08:31.15 ID:xCBlAFIs0
>>138
じゃあ味方雑魚兵がでてきて攻撃するやつはどっちなんだろ?
徐晃と張コウ、甘寧なんかが使ってるけど
張コウの神速乱舞はぐるぐる回転するやつっぽいから通常乱舞があれなのかな?
何か違う気がするけど

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:16:34.92 ID:ndKWtH2Y0
それはダイレクトブレイクだな
拠点を100%制圧できて、絶対に敵に制圧されない技というか攻撃というか
無双乱舞は○で出るし、そのまま残ってたから安心していい

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:34:32.92 ID:y4dGjqMg0
何!と、すると魔性女王コスのエディット娘にキン肉バスターやらキャメルクラッチをかけ放題になると言うのか!
アポカリと共に予約して良かった。
VITAにはスクリーンショット機能がある見たいだし、早くプレイしたい。

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:15:19.08 ID:xCBlAFIs0
>>141
なるほど
じゃあ夏侯惇の地面がボコボコするのとか周瑜の大量の矢が降ってくるのと同じと考えていいのかな
ていうかダイレクトアタックはキャラごとに違うのか
ほとんど被ってるもんだと思ってたからこれは嬉しい

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:49:26.03 ID:gnKVjK+xO
無双乱舞と神速乱舞ってどう違うの?

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:12:00.25 ID:o5IEZDk00
これはエンパの新作だな
楽しみだ

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:18:18.21 ID:td4zdu+LO
無双乱舞は○ボタンで発動。
単体に大ダメージを与えるものが多い。

神速乱舞は背面タッチで発動。
広範囲を攻撃できてコンボ数を稼ぎやすい。
タッチ操作やジャイロ操作必須。

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:49:19.37 ID:XTa3p7H50
>>142
12月はショーグン大忙しだな

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:17:58.38 ID:KEPO1YuTO
ギフト機能とか戦友機能の詳細ってまだだよな?

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:56:50.84 ID:uI509TYhO
これって通信プレイしないと手に入らない武器とかそういう要素あるのかな?
まわりにVITA買うやついないからそういうのはなしだといいんだが

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:26:25.17 ID:ylOsIA3U0
>>149
PSNでオンライン出来るんじゃないの?
全部アドホックで友達とやれってのはおっさんにはきついぜ

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:59:17.44 ID:9at0mnXN0
インフラ用の鯖用意するんじゃね
マルチレイド2みたいに

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 16:47:33.29 ID:qo1ultYk0
マルチレイド2はオンラインで貰えるポイントが無いと
特典やキャラが貰えない仕様できつかったな…
それは勘弁して欲しいなあ

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:03:58.94 ID:CQy1zTTH0
アドパやろうぜ

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:03:36.07 ID:Xr40p3Xt0
アドパってPS3かつ有線接続じゃないと無理だろ?
PS3あるけど、無線だし、新型買って即BDが読み込まなくなって放置してる
部屋の環境的に有線接続不可能


てかフリーモードなさそうだね
シミュレーションみたいになってるから
そもそも固定ステージがないのかな?

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:23:44.19 ID:TjgUn7OA0
シングルプレイの争覇モードがフリーみたいなものじゃない?
演義モードは争覇モードにストーリー性追加したものだし

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:33:03.49 ID:zOhhXwBH0
でも争覇モードでシミュレーションパートとかあって
最終的に大陸制覇するのが目的だろ?
だから、気軽にアクションだけを1ステージだけ遊ぼうと思ったら
シミュレーションパート進めて〜ってなるんじゃないの?
その点はちょっと気になるかも

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:36:35.91 ID:8UcPLZvj0
PV見てたら欲しくなってきてしまった・・・
携帯機でも高画質っていいな

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:53:58.37 ID:MZWcGmoq0
>>156
エンパはフリーモードないし
これはほぼエンパだし

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:25:24.02 ID:GNgypn+wO
いまいち実態が掴めない
エンパ要素について詳しく

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:24:54.72 ID:lHZNB78+0
買えば分かる。やれば分かる。

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:24:02.91 ID:UlAi7ElkO
チェイン攻撃という新要素もあるのに悲しいほど触れられてない

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:25:03.14 ID:zn3yOKqo0
発売ギリギリまで公開されない情報は嫌な予感がする…

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:56:25.18 ID:zIhNVsNm0
>>161
ただ6のヴァリュアブル攻撃を言い換えてるだけだぞ
武器は変わらないがな

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:07:38.19 ID:uZlCwRZh0
>>163
趙雲のは違うっぽいけど

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:00:15.71 ID:aaMCAsz40
武器は6猛将伝仕様でしょ
でも月英はDLC武器だったな

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:04:12.47 ID:zn3yOKqo0
だから猛将伝でなくOROCHI2仕様
董卓や徐晃、ホウ徳も変わっている

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:22:40.28 ID:biOOanxu0
新キャラ一人もいないのか…

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:26:02.36 ID:TYnwg0lI0
3以来の無双だし楽しみだわ

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 06:17:18.77 ID:SJ7K0VfyO
これ普通の無双じゃないのか

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:11:49.02 ID:BlfZp35w0
もしかしてwi-fi版だと国盗り合戦参加出来ない?
これのためにvita買おうか悩んでるのだけど3g版にする気は全くないんだよなあ

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 11:05:23.23 ID:z6FfEed+0
争覇モードなら出来るよ
3G版買うけどWi-Fiでやるつもりだし

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:38:28.18 ID:sPcncJ3Z0
俺も3G版買うけどwi-fiでやる予定
しかしVitaの16、32Gのメモリって浸水のせいで超品薄状態なんだな
何G買おうかしら……

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:39:24.42 ID:oPbqR3jn0
間に合わせとして4G買って、32Gは買える時に買えばいいんじゃね

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 14:46:02.73 ID:sPcncJ3Z0
ダウンロード版買う予定だから、必要容量が気になる
無双の容量はググッても出てこないけど、
ロードオブアポカリプスというゲームを調べてみたら、ダウンロード版は1.5G必要らしい

4Gだったらソフト二つしか入れられないな

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:11:43.34 ID:Dp07Jbay0
自分もDL版買う予定だから容量とっとと出して欲しい
零式は2.4GBだしセーブデータとか考えると4GBで1本ってのも覚悟しなきゃだ

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:20:28.80 ID:iNCeJ6K60
ディスガイアとP4Gのためだけに予約してノーマークだったんだが
動画見たらすごすぎて笑った。これで携帯機って進化早すぎだろ

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:45:16.93 ID:E3jCDeS0O
実機で見るともっと凄いよ
綺麗すぎて正直鳥肌立った

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:53:59.76 ID:+PPwXO2a0
俺も大阪の祖父で体験したけどちんこ勃ったわ

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:12:35.55 ID:++0XdIYG0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/434/434153/
「真・三國無双NEXT」の特別データが入手できるプロダクトコードが封入されていたり

どんなデータだろう?
コスチューム?



180 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:38:31.03 ID:WghJVPr70
>>179
どうせ王元姫関係のだろうな

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:53:49.20 ID:4BlBmdGM0
DL版でもプロダクトコードついてるんだろか

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:07:02.21 ID:WghJVPr70
>>181
>>179は雑誌にNEXTの特別データが付いているよーという意味では

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:32:12.03 ID:5Egu8SBdO
王元姫人気あるよなー
俺は星彩や尚香ちゃんの方が好きだが

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:43:13.57 ID:SJ7K0VfyO
えー雑誌かよ
初回特典にしろよなあ

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:09:30.46 ID:fnOMqW020
王元気が人気なのはいいんだけど、
投票で2位〜5位ぐらいだったキャラは
ある程度人気なのに優遇されなくて、ファンも可哀相だな。

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:27:57.67 ID:WghJVPr70
スレチになってきているが人気ないキャラの
テコ入れもして欲しいもんだと愚痴りたくなる

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:32:26.12 ID:VyoDmVxh0
エディットあるだけで大満足
後半月が待ち遠しい

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:34:22.37 ID:Dp07Jbay0
特典系は人気キャラで釣って不人気キャラは本編でテコ入れ…ってのが
普通だろうけど6のストーリーで公式推しのキャラ(司馬昭、練師とか)が
ことごとく微妙だったからな…
NEXTの演義モードは蜀は描写しっかりしてそうだけど呉とかどうなるのか…

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:39:01.35 ID:li7SK+pt0
元姫以外で新キャラ上位って鍾会司馬師夏侯覇とかかね
皮肉にもストーリーでゴリ押しされてない新キャラが上位か

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:44:14.46 ID:WghJVPr70
そういえば明日も体験会あるんだったけ?
新しい情報あればいいな

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:53:49.71 ID:uaoMCS3O0
>>187
三國6から始めたからエディットが一番楽しみだわw
100人まで?作れるって本当なのか…
あと無双乱舞とかあるんかな?

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:13:23.63 ID:pVqUmG4h0
http://www.youtube.com/watch?v=zfuXJ7gRzpI
このPVいい感じだよな

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 02:41:52.40 ID:jKKMSyLU0
今日アキバソフで体験してくるぜ

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:19:17.72 ID:uVW72LqV0
さっき、アキバヨドバシカメラで初体験したぜ。
忙しいな、今回の無双。
奇襲攻撃は迎撃できんかったが一騎討ちは勝った。

夏侯惇カッコイイな、相変わらず。
久し振りの無双なので楽しみだわ。

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:42:35.72 ID:km7C+9M7O
ソロでも武器やエディットパーツを全部集められるかどうかが唯一の心配

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:09:42.60 ID:8Thr4ah80
画質綺麗すぎでワロタ

携帯機であのグラフィックは凄いと思ったわ。
もう来年以降、据え置きの稼働率は更に下がるなこりゃ・・

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:42:41.80 ID:XQVLcjAp0
背面タッチパッド必須のキャラがいるけど
指短い人はやりづらそうで大丈夫か心配……
現に俺とか

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 15:50:23.49 ID:ntrdC4k70
背面タッチが必須のキャラは周瑜や甄姫とだれだったけ?

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:21:18.33 ID:vEbLl4k00
実機置いてる所少ないよな。もっと増やせばいいのに。

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:29:35.91 ID:kc3v9vct0
>>197
何故必須なんだ?
無双乱舞が弱いから?

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:33:33.87 ID:XQVLcjAp0
>>200
いや指が背面に届かなくて無双乱舞が出来ないっていう支障が出そうで……

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:34:24.13 ID:ntrdC4k70
無双乱舞でなく神速乱舞ね

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:35:18.75 ID:R5GaQd4g0
無双乱舞は○で発動だと言ってるだろうが

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:18:13.54 ID:jKKMSyLU0
ダイレクトブレイク 前面シングルタッチ
神速乱舞 前面ダブルタッチ
無双乱舞 ○ボタン
ダイレクトブレイクも無双乱舞と神速乱舞と同じくキャラアップから発動
あとアイテム装備要素復活
体験会のは鐙だけあって、運+20付いてた
アイテムはランダムで攻撃+15とか付いたりするのかもしれない
もしかしたら武器にもランダム要素があるかも

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:22:19.37 ID:rU45x7V50
実機置いてあるところ増えたぞ
無双が体験出来るかはわからないが
http://www.jp.playstation.com/psvita/experience/

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:24:12.87 ID:0hf/HR1+0
>>205
行ってきたけどできたよ

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:31:57.27 ID:SmMcwZyaO
画面が指紋だらけにならない?
3DSは指紋だらけになった

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:35:10.79 ID:Plr38nGB0
汚れないシートとか張るんじゃね
でも俺はるん苦手で気泡ができるんだよなあ

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:36:07.43 ID:twCZcNBA0
シートに毎回苦戦するんだよな。
もうあの作業は嫌だ

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:50:39.30 ID:hUWiVkq20
シート貼るの苦手だ…
気泡できたとき一度はがして貼り直そうとするともっとひどくなるよな
ソフトバンクの窓口で働いてる友人が保護シート貼り無茶苦茶うまかった
コツとかあるのかもしれない


211 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:02:51.94 ID:G3rvl6BW0
シャワー浴びた後の風呂場で全裸は常識だろ?お前ら何シート貼り舐めてんの?
死ぬ気でやれよ!!
まあHORIからピタ貼りのVIta用出るから買えば?

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:13:53.60 ID:XQVLcjAp0
ホリのVita用のフィルムやポーチの写真ってどこで見られる?

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:15:01.73 ID:ZatkGy8m0
面倒だから自分は保護シート貼らない
傷が酷いようなら修理か買い換えぐらいの気持ちで使ってく

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:34:08.47 ID:BGbXT/TR0
vitaでプレイしてるときは据置と遜色ないと思ったけど家に帰って無双6起動したら結構劣ってるな


215 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:39:53.65 ID:jKKMSyLU0
まあやっぱりPS3のほうが綺麗だよ
PS3だとテカテカしてるし
フレームレートもNEXTのほうが低めに感じたし
多分60fpsは出てないと思う

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:40:53.16 ID:Pa3xleTL0
ttp://www.youtube.com/watch?v=QnAYwR7asNY&t=3m58s
この動画から見れば純正のが結構貼りやすいけどな

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:41:49.89 ID:XQVLcjAp0
性能面も据置のPS3のほうが上なんだっけ?
携帯機故の宿命かな

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:44:47.35 ID:jKKMSyLU0
開発期間が1年もないし、ロンチだし馴れてくればもっとよくなると思うけどね
このレベルのグラで30fpsだったとしても俺には十分過ぎる

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:49:16.84 ID:XQVLcjAp0
確かにそうだ
見当違いも甚だしいレスをしてしまった

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:06:04.27 ID:Rv2RFrlD0
あまりに綺麗でそれなりにモードの種類もあるからロンチってことをすっかり忘れてしまってた
ロンチでこれは普通に凄いな

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:07:20.54 ID:jKKMSyLU0
そういえば、チェイン攻撃はRで出せる
もちろんヴァリアブル攻撃とEX攻撃とは違う
公式の通り、攻撃の好きなタイミングで出せる

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:09:03.17 ID:G3rvl6BW0
>>212
HORIのホームページにはなぜか無いから尼や淀で探せば取り扱ってる
>>213
確かにノーガードが一番捗るんだよな・・でもなぁ・・

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:17:26.55 ID:6mvXbw6x0
体験面白かったけど、本体のボタン小さすぎね?連打してて違和感あったんだが
長時間出来なかったからあれだけど、しばらくやってりゃ慣れるのかなあれ

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:21:21.17 ID:LopO+YVs0
その辺は慣れじゃねーの。
最初PSP触った時は「スライドパッドしょぼっ!こんなので移動なんてやってらんねー」
って思ったけど、やってたらすぐに慣れたし。

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:21:51.57 ID:ZkE3QRoq0
無双プレイしてきた6をまんま携帯機でやってる感じだったわ
体力ゲージが無い分スッキリしてたなぁ

>>223
違和感感じたけど馴れかなと思う

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:31:17.93 ID:sr3U7N8jO
オンラインみたいな炎玉とか雷玉とかあるのかな〜。
着火でお手玉が一番好き。

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:35:35.24 ID:lnABiHx30
体験会行った方々雑魚のわらわら感はどうでした?
5エンパイアと比べて遜色なければ満足

比較対象が5なのは一時期家にps3があったころにプレイした無双だからですサーセン


228 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:43:20.93 ID:ZsMnIF3/0
>>217
まあ、Wiiの戦国3よりはグラいいし解像度も高くて綺麗だけどな
携帯機でWii以上のグラなんだからこれで十分
3DSの三国VSは顔潰れて酷い有り様だぜ
まだPSPの三国6SPの方がマシだし

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:45:25.48 ID:6mvXbw6x0
うん、ゲームはグラじゃないと言うもののやっぱグラのいいアクションはいい
新作にも出て欲しいけど、PS2あたりからのリメイク作がまた増えそうな予感だ

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:49:13.42 ID:dl8tv3vA0
ゲームはグラじゃないのはあくまでRPGの話であって、
格ゲー等のアクションゲーはグラフィックがかなり重要だと思う

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:52:39.10 ID:6NWKXzeT0
うひょー 4スルー5少しやってクソ6買いそびれてたらNEXT! まともにプレイするの3以来だし、楽しみだぜっ! 何気に携帯機と無双って相性良いと思うしな! 

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:05:14.79 ID:jKKMSyLU0
>>227
5エンパの敵の数は異常すぎたからそれと比べるのはやめてくれw
敵の数なら無印5と同じぐらいかやや少ないぐらいかな?
5がもうあまり覚えていないけど

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:05:27.50 ID:92c0Vtxp0
三国志に関する知識が皆無なんだけどちゃんと楽しめますか

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:08:11.63 ID:Plr38nGB0
三国志なんて下手に知ってると色々突っ込みたくなると思うから知らなくていいんじゃね

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:12:23.49 ID:sr3U7N8jO
>>233
楽しみは半減すると思う。とりあえず漫画喫茶で横山光輝の三国志を読破しなさい。

236 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:43:07.85 ID:yF6t6mxx0
敵の数は最近の無双からすると少ないかな〜
黄巾党の乱ステージクリアで400位だったから

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:50:17.51 ID:ntrdC4k70
>>236
まあ6はただ敵を増やしただけだから
数が少なくても戦っている感じさえあればいい

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:31:41.81 ID:uVW72LqV0
無双は5以来、久し振りだったので驚きがあった。
ダイレクトブレイクの使いどころが肝になりそう。

わらわら感も個人的には、充分あったと思う。

239 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:54:33.70 ID:sr3U7N8jO
元姫ちゃんとの一騎打ちがあるのかが気になる。おっぱいTouch!!
あと、呂布の頭飾り、頭から盛大に血が吹き出してるように見えてしまう。

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:55:18.19 ID:G3rvl6BW0
お前ら雨降って寒いのによく東京くんだりまで出かけたなw
アホや

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:00:39.10 ID:XQVLcjAp0
>>222
thx
因みにフィルムは複数の種類が存在しているけど、どれが良さそうかな?

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:08:16.03 ID:R5GaQd4g0
グレアにしたいところだけど、実機のプレイ動画でやたら映り込みが激しかったからなぁ

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:36:34.59 ID:xx5pcr2hO
明日体験会行くんで、プレイできたらレポするぜ

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:43:51.18 ID:G3rvl6BW0
俺もグレアにしといたけど余りにもタッチで指紋べたべたが酷いようなら
ノングレアに張り替える。ゲームテックのを注文したけど
張り替えるときはピタ貼りにしとこうか・・な?
あとエアダスターも必須。色々と捗るぞ。

しかし、昔はこんなのまったく気にせずにやってたもんだがなぁ
いつからこんなに神経質になったんだ俺は

245 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:09:42.26 ID:czEdGZ0zO
ゲーム機は持っていないが、ここ2年ほど三国無双オンラインにはまっていたので、
対人戦で鍛えた腕がどこまで通用するかはやく試したい!!

246 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:58:27.48 ID:DyY+IcBU0
エディットが一番楽しみだな
パーツが多い5エンパから持ってきてるから色々作れそうだ
DLCの慶次や卑弥呼のパーツもあるのだろうか
他のユーザーのキャラ見れるのもいいな

247 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:03:07.65 ID:oFqif3U10
何気にスレ伸びてるな。後2週間だし。星や無双とガンEXVSをつなぎで
買おうと思ってたけど2週間なんてあっというまだ品
それに翌週はオロチ2もくるし

なんだかんだ言ってロンチで無難に売れて面白く遊べるのは
この無双だけな気がする。あ、かまいたちも買うで

248 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:49:37.36 ID:/ZpF2kU40
これwifiでもネットプレイできる?
PS3とか無線ルーターとかはある

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:04:45.10 ID:oFqif3U10
>>248
間違いなくお前には無理。諦めろ。

250 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 05:56:14.13 ID:MEZ6+NkW0
呉のPV観たけど、なんか掴み技繰り出してるのが何人かいるね。
最近はあんなのまであるの?
かっこええ。

プレイ済シリーズは純三国は2のみ。
戦国やオロチはちょいちょいやってた。
半蔵か風魔小太郎がモズ落とし的なのをやってたような記憶もうっすらあるけど。。

251 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 06:17:24.45 ID:7KCYD4670
服部半蔵といえばモズ落としだよな!

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:21:35.58 ID:DdZ+ZGvL0
掴み技といえば3張飛のc4が好きだった

>>232
なるほど無印5か、調べてみますthxです

253 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:25:57.17 ID:wDBrecU10
天魔覆滅!

254 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:25:16.33 ID:+btmFZ3d0
おれ無双やったことないけど
ふと目にした王元姫ちゃん使いたいから買う
てかこれで携帯機てすごいなぁほんと

255 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:29:40.23 ID:Bkyc1Ox80
6未プレイの人は黄蓋の投技に是非とも注目して欲しいw

256 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:24:47.79 ID:vvL04N2F0
>>255
ほう? そんなに凄い技なのか?
6はやってないので楽しみだわ。

個人的には、三國以外の戦国やトロイも今後出して貰いたい。
そしたら俺の場合、間違いなくPS3の稼働率が下がるだろうがw

257 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 16:10:18.20 ID:YL+j9NQM0
次は無双オロチ2でそう

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:20:54.05 ID:mUgNTkmh0
PSPのOROCHIは無印・再臨ともにいい感じに移植できてたから
VitaでもOROCHI2は普通に移植できそうですなぁ

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:34:13.61 ID:7QH1fe0fO
公式で予約してきた!
ロンチのときっていつもどおり公式フラゲできるのかな?
それとも発売日に届く?

260 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:44:31.68 ID:Tkgx3MTo0
ロンチも公式フラゲできた気がするけど本体フラゲできないから意味ないんだよな
本体は0時に買えるとこで予約したけどDL版買うから昼くらいまでプレイできない…

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:49:37.74 ID:7QH1fe0fO
ありがとう!
本体手に入るまで説明書読み込んどくわ
本体だけが先に手に入るのもじれったいな

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:52:10.73 ID:tb4ShwnY0
無双のDL版は5040円という中途半端な値段が気に入らないなぁ
どうせDLC出るか

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:57:19.02 ID:oNU9B3XN0
>>262
いやいや5000と1000チャージしてから購入して残高960とかにはならないぞ。
残高0でもチャージせずそのまま購入すれば自動で5040をチャージして
購入してくれるぞ。知ってたらスマソ

264 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:11:04.54 ID:RkFhIpbG0
1000円未満の購入は1000円チャージしてからになるから余るけどね
まあ値引きされたパッケージ版とあまり値段が変わらないという不満ならわかる
小売との兼ね合いもあるからこういう落とし所なんだろうけど

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)