2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】モンスターハンターポータブル2ndG HR434

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 12:25:13.92 ID:tAN1cpmy0
『MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G』専用スレッド
基本的にsage進行。次スレは>>950。踏み逃げ厳禁。
>>970以降で次スレが無い場合は減速厳守

前作「P2nd」がベース、テーマは”お祭り感”
G級クエスト、旧マップ復活、シリーズ初モンスターも登場
2008年3月27日発売(好評発売中!)
2008年10月30日、お買い得価格のBest版が発売されました。
2009年7月23日、オリジナル仕様PSPとのセット「新米ハンターズパック」発売。
2009年12月10日、新米ハンターズパック18500円で再登場
2009年12月24日、Best版が2100円に値下げ
2010年3月18日、DL版が1600円にてPSstoreで販売開始

●公式サイト
【ポータル】http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
【MHP2G】http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/

【wiki】
http://www41.atwiki.jp/mhp2g/

【MHP2G】MHP2Gの質問に全力で答えるスレ
右記の板で「全力」と入れて検索→http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/

前スレ
【MHP2G】モンスターハンターポータブル2ndG HR433
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1318225125/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 12:25:38.08 ID:tAN1cpmy0
【新たなるクエスト】
・上級を超える強敵の待つ「G級クエスト」
・ネコートからの極秘依頼「村上位クエスト」

【新モンスター】
・崩竜ウカムルバス
・迅竜ナルガクルガ
・浮岳龍ヤマツカミ
・眠鳥ヒプノック
・溶岩竜ヴォルガノス
・ダイミョウザザミ亜種(青紫色)
・ショウグンギザミ亜種 (赤色)
・ドドブランゴ亜種(赤茶色)
・ババコンガ亜種 (白緑色)
・クイーンランゴスタ
・キングチャチャブー(雑魚からボスへ)

【新フィールド】
・樹海
・旧密林
・旧砂漠
・旧沼地
・旧火山
・雪山深奥
・水上闘技場

【メディアインストール】
大幅にロードが短縮され、もっと快適なハンター生活が楽しめる!
※メディアインストールには約580MB以上の空きが必要

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 12:35:02.05 ID:ZuqY+nGw0
>>1
乙ット村英雄伝

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 14:10:27.03 ID:s22H/sZm0
>>1
乙です

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 16:25:44.51 ID:7N7wMl8x0
>>1
褒美に旧密林の森林を全て伐採してやろう

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 16:35:35.48 ID:nY1JDXpbO
前スレの話題だけどギザミに対する難易度はライト>ヘヴィ>弓だと思う
弓は溜めないと攻撃が出来ない、クリ距離の維持が難しい、とギザミとは相性が最悪
回避性能をつけたらガンナーでも安定度は増すがそれでも片手ハンマー笛と比べると、ね

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 16:56:45.78 ID:RTTbJme0O
だからヘヴィじゃねぇって言ってんだろ!!!

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:15:41.14 ID:phSpy3090
>>6
それに加えてボウガンなら属性弾や通常なら0距離で撃てるし
回避行動の後すぐに攻撃に移れるから弓よりは比較的楽なんだよな
この差はホント大きい

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:15:57.91 ID:HexsqQA20
>>1
乙!

ガンスしか使ってなかったから、ガードなしの近接武器で蟹なんて怖すぎる…
後ろでも横でも危なくない?

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:19:28.32 ID:AEy/22dF0
笛のスタンプは結構範囲が広いし、出がはやいから回避もしやすい。

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:22:54.21 ID:zVn91TDe0
黒くて岩山で、やたら熱線吐きまくるやつは、何を武器にしたらいいですか?

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:38:03.71 ID:xo483bxd0
>>11
くじけぬこころ

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:27:39.58 ID:j2frLY140
それは武器じゃない、己を守る防具だ

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:30:50.69 ID:dKmBQ2zuO
結晶剣か奇声剣と高級耳栓と落とし穴

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 20:26:56.01 ID:nZ+eaZco0
>>11
エビィーガン系列おすすめ
一度眠らせてから落とし穴にブチこんで水冷速射

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 20:59:57.82 ID:ZjLOVJeKO
心に剣
輝く勇気

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 22:42:56.78 ID:yzg99Jhm0
ギザミ亜種クエのイーオストリオとガミザミ配置した奴は地獄に堕ちたらいいよ

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 22:45:22.87 ID:A8vwDtxx0
ラージャンって体力が少なくなると突進やステップが増えるの?
モンハン初クリアできそうだったのに、残り3分50秒から1分30秒まで
ピョンピョンされて、焦って攻撃したら幕の内→バクステで死んだ…

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 22:55:36.05 ID:vA0/Z//10
実に楽しい。追い込んであと一息って所で、相手の不意な勢い攻撃で三死する。クソ〜。

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:15:45.67 ID:nY1JDXpbO
>>18
最初から黒ラージャンはそういう仕様だろ…そう思うのはあなたが時間を気にして焦ってるからだ

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:30:26.11 ID:A8vwDtxx0
>>20
そうだったのか…
通常のラージャンはあんまり戦ったことないから分からなかった
レウスを閃光漬けにすれば時短できるから、次は落ち着いてやろう

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 00:11:35.64 ID:4ChPyWXpP
monster hunter freedom uniteのユザーと
アドパでプレーをすることになったんだが
なにか注意するべきことってあるのか?

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 00:25:08.13 ID:h46tduFC0
湯沢って誰だよ

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 00:54:54.94 ID:qi+t3Wbj0
海外版ってことは外国人と遊ぶのか
チートとかすんのかな向こうのユーザーって

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 01:09:54.08 ID:L6jyekbN0
P2の方を最初からやり直して集会所からやってたんだが、緊急ドドブラを防御力59・レッドストライプ(攻624黄)で戦ったら、
弾かれまくる上に即死の危険もあって、チキンプレイしてたら討伐に35分掛かるなど酷い目に遭った

んで、村をやってれば農場やキッチンを強化できて、下位の素材集めも楽だったのを思い出したので、3Gは村から進めようと思った

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 01:20:55.55 ID:PXtekLfA0
>>25
お前の話はこのスレにちっとも関係無いな

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 01:26:43.79 ID:4ChPyWXpP
>>24
チーターは会ったことないな

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 02:01:24.22 ID:ogE8xNfTO
>>27
動物園に行けば会えるだろ

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 02:08:00.79 ID:L6jyekbN0
>>26
ああ、一応P2スレも残ってるのか
まぁ前半よりも最後の方が言いたかったら、むしろ3Gスレに書いた方が良かったかもな


一応なぜP2なのかを言うと、P2Gで弱体化する前の装備を別キャラで使いたかったから
ミラ3兄弟やアカムの装備はG級クエでも趣味でよく使ってるんだが、最近少し物足りなく感じて来てこうなった

まぁP2Gの方が面白スキルが多いというジレンマもあるがw

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 02:20:05.17 ID:Wcgf1SF00
>>29
なんなの?このひと

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 03:09:37.79 ID:akFkqGG5O
>>24
チートは見た事ないが、HR1のマフモフが余裕で入って来てクエスト貼ってたけど悪いが退場してもらった

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 03:29:28.09 ID:4YELavJzO
次は「はちみつください」だな

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 06:36:26.80 ID:IobPq/YK0
怒ババ亜がおならで起き上がるを高速で5回くり返したので思わず笑ってしまった

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 09:06:27.57 ID:OPfXt2Kg0
あいつの執拗な方向転換が凄くイライラするのは俺だけだろうかw

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 09:17:16.60 ID:uO5hjWoI0
ギャオンギャオンいいながら突進するくせに
急に冷静になって方向転換・狙い直して再度ハイテンションで倒れこむレウスがむかつく

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 09:20:47.30 ID:qi+t3Wbj0
勇ましくマグマの中から登場したくせに
ひるみでヒーンって鳴いたり咆哮がヒョロロヒョロロロって聞こえるアカムさんはむかつかない

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 09:59:12.60 ID:ogE8xNfTO
昨夜久しぶりに大剣で銀とやりあってきたが、MHP2GもMHP3も銀はクソだったわ
怒り中はあちこちかっ飛んでいくせいでほとんど攻撃出来ねぇ…
銀は閃光ラオートに限るな

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 10:00:49.86 ID:PXtekLfA0
>>33
怒ババ亜ワロタw
ドババァ!!ってなんかジョジョの効果音みたい

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 10:11:06.42 ID:akFkqGG5O
金銀はスッカスカし過ぎだろ肉質

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 10:14:07.23 ID:ANbmzmyx0
>>34
ガルルガの突進キャンセルの方がウザイ

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 11:28:45.30 ID:gmBDS6qW0
ガルルガの動きは生物のそれには見えない
生体兵器かなんかだろあれ

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 11:34:11.36 ID:Ng2/TT0v0
ガルルガは咆哮が可愛いから全部許せる

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 12:00:30.88 ID:L6jyekbN0
ガルルガは3段振り向きが機械的すぎるわ、いやらしいわでかなり気持ち悪いな
生物だったら一回で振り向いて、そこから照準を合わせて攻撃してくるのが自然だろうに

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 12:26:32.39 ID:uKb6gn9gO
そんなことを言ったらレウスの空中からの急降下足毒ピヨリ攻撃&すぐに空中に戻るあの攻撃のほうがおかしい
どうなってんのあれ

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 12:53:32.74 ID:akFkqGG5O
空の王者なんだから余裕だろww

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 13:43:06.14 ID:f1QM4Xdb0
ガルルガは上位からは軽くはしってきてツイバミがキツツキになるのがだるいな。

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 15:47:39.30 ID:AT8Awe9D0
壁際で、既に目の前が崖なのにひたすら突進してくるとかも不自然じゃない?
生物ならもっと躊躇うはず
何回頭ぶつけてんだよ!って思う

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 16:34:15.07 ID:1dYfhMLg0
クソ〜、ティガ2頭にやられる。
これ越せば、星ランク上がるのに〜。

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 18:40:53.54 ID:PXtekLfA0
1頭ずつ倒せばよい

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 18:51:10.46 ID:f1QM4Xdb0
雪山だったらキャンプの前に最初一頭いるから落とし穴つかってぼこればいいかな

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 19:36:57.01 ID:7/HAQYPj0
>>48
星があがるってことは、集会所の異常震域(雪山)か

>>50も言ってくれてるけど、エリア1に1頭いるので、まずそれを全力で倒す
(キャンプ以外の場所でクエストが始まってもいいように、モドリ玉を持っていく)
落とし穴やら爆弾やら閃光玉やら使いまくって討伐
討伐まで出来なくても、瀕死にすればエリア3に行くのでそこで捕獲してもいい


52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 20:04:43.87 ID:akFkqGG5O
全力スレでアドバイスしてこい

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:03:34.84 ID:khwBDoJR0
前ババコンガで苦戦してたものですが
遂に?ティガレックスまできました!
今から挑戦しようと思ってるんですが、何か気をつけることとかあるでしょうか?
武器は笛です

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:14:22.68 ID:uKb6gn9gO
なぜ笛


55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:23:24.73 ID:rPcX73/J0
ハンマーにかえろw

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:24:10.83 ID:AT8Awe9D0
>>53
とりあえず当たって砕けてこいw

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:44:40.22 ID:CvfwliLB0
ハンマーより笛のほうが戦い易い

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:45:56.63 ID:khwBDoJR0
ダメでした…
ちょっと防具が弱い気もするんで鍛え直してきます

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 22:51:21.89 ID:AT8Awe9D0
>>58
モンハンは、自分の好きな武器を使うのが1番だと思うよ
いい防具が見つかるといいね

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 00:13:51.96 ID:UTx8jJmR0
PSP画面をPC に出力して遊んでる人っていますか?やり易いかな〜?

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 02:37:42.90 ID:yxTVbwQh0
マイセットで珠構成が違う共通装防具の珠を入れ替えるのが面倒で片方のセット用に新規に作ろうと思ったけど
大宝玉やら天鱗やらマラソンして集めるほうがクソ面倒だということに気づいた
もう集まったよチクショウ・・・

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 03:11:17.55 ID:uwjWIri50
TV画面に繋いでやってたけど操作が慣れるまでは違和感
「やれないことはない」ってレベルで決してやりやすくなることはない
画面がでかくなるんでその分迫力はでたけどね

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 03:47:40.47 ID:CbmPY0Uc0
まだやってるやついたのかよ!

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 08:15:17.60 ID:HOP7SJZI0
だって3rdがつまらなかったんですもの

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 08:24:47.97 ID:XhZIqsIl0
キャラ3人目をやってるけど楽しいよ

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 08:47:45.02 ID:Mx3qRvHd0
機神双鋸と祭囃子・晴嵐の調はどっちが強いですか?。
教えてください。

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 09:52:56.65 ID:MgRxz/wiO
>>66
全力いこうぜ

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 09:55:50.69 ID:OPbvYxjt0
全力でもアンケートはNGだろうが
実際に使って試せ

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 09:58:09.45 ID:YqF6r99I0
雷属性に弱い敵ならチェーンソーのがいいかと
双属性って総じて微妙なのが多いし

自分はポンポコしたいから後者を主に使うけどね!

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 10:02:58.10 ID:Mx3qRvHd0
ごめんなさい。

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 10:11:31.52 ID:ZCEmPNG/0
G級でクエストで、単体クエストは欲しい所だよなぁ。(ドス系、熊骨格は除く)
まったりと金冠付けやりたい><

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 10:19:14.68 ID:9DQjbSqV0
やっと火竜の紅玉手に入った。今朝朝三時半からプレイしていまやっと一個取れたw
これで煌剣リオレウスが作れるので、G級絶影のナルガに勝てる(かもしれないw)

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 10:23:23.83 ID:29OpcwUs0
>>72
パニッシュメントの方が圧倒的に強いけどな

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 10:42:21.68 ID:28yIX5ES0
>>72
たぶん単体だと思うけど、紅玉だったら村上位金銀のほうが効率いいよ。

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 11:08:15.48 ID:Ndhgs9LEO
>>61珠入れ替えたやつもマイセット登録できるP3の機能はかなり使いやすかったよね
俺もP2Gは珠ごとに防具作ってるから同じ防具四つあるのもしばしば

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 11:31:25.18 ID:wDWHk4pfO
ラヴァ胴とか赤フル頭とかナルガのどこそことか何個もあるなー
リオソウル腕は名匠しかつめないのに

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 11:42:28.78 ID:FOAQD/XzO
>>72
ナルガは 閃光→音爆→落とし穴 がしっかり決まるならG級も上位も大差ない。最後は捕獲のが確実かもしんないからシビレ罠残しとくといーよ


78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 15:33:41.51 ID:6OPPY0tx0
焔剣リオレウスをG級強化できないのはあまりに酷い罠
G武器は存在してはいるが、遅せーよwww

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 16:07:47.56 ID:edkR9CoMP
>>60
画面の大きさを自由に変えられるし楽だよ

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 16:39:55.09 ID:Ndhgs9LEO
>>79どうやってPC出力するのですか?

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 16:42:37.08 ID:OJ4QL3Kv0
PSP改造していないのPC へ出力できないのでは?

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 17:14:17.11 ID:Yo7on+tK0
>>81
PSPからのビデオ出力自体は純正品だけで出来るぞ
あとはそれをPCへ入力する手段が要るだけ

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 17:19:20.29 ID:Ndhgs9LEO
P2GをテレビやPCに接続したら画質きれいになりますか?
ただ引き延ばされただけなのでしょうか

84 :72:2011/11/20(日) 17:53:15.88 ID:9DQjbSqV0
さっきの続き。
いま蒼火竜の堅殻2個ゲットでやっと皇剣リオレウスが手に入った。長かったぜ・・・
今日丸一日かかっちまったぜ。ナルガと戦うのは明日の楽しみにしておくかなw

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 17:58:11.64 ID:J2bbUZ7a0
ここはお前の日記帳じゃない

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:06:21.17 ID:ilndboD+0
えっ、違うのか・・・

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:16:03.44 ID:VhOyZE0d0
楽しそうでいいじゃない
微妙に過疎ってるし別にいーよ

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:48:15.02 ID:k9EiFEEx0
>>83
ただ引き伸ばされただけ

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 19:41:17.27 ID:/jzt7YEd0
そうカリカリしないで、みんなでテオに轢かれようぜ

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 20:14:21.45 ID:bSgs5RWS0
古龍は派手な演出のブレスやバリアみたいな固有技に目が行きがちだけど
実際怖いのはネコパンチといきなり来る突進だよな
あとテオナナの飛び掛り


91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 20:27:32.48 ID:29OpcwUs0
ナナに慣れた後にテオやると、微妙な動きの差異でやられる
同じような動きだけど戦う感覚はちょっと違うんだよなあの2匹は

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 20:36:11.70 ID:Ndhgs9LEO
ジャンプテオとファミクシャ強すぎワロタ

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 20:39:30.66 ID:6OPPY0tx0
テオの突進は動きにやる気が無いのがイラッとくる
突進というより移動だろアレ

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 20:47:26.28 ID:sMbgRjL80
2Gでナナはうざさが激減したがテオは何も変わらないまま頭打撃肉質改悪されたからひどいもんだ

ネコパンチは慣れればどうにでもなるが突進は2Gの中でも屈指の鬼畜度を誇ってると思う
言ってるそばから起き攻め突進とかやめてくださいテオさん(´・ω・`)

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 21:06:26.62 ID:MKWXQGUyO
ナナはランク上の大剣やハンマーでハメれるけどGテオは難しいから苦手だ…
フィールドも距離のある砂漠や地形が敵の火山、主戦場のエリア8でピンポイント爆破が見えない沼地という…

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 22:10:38.38 ID:MgRxz/wiO
飛びかかりやバックジャンプが余裕でスライドしまくるのも沼地8の悪いところだ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 22:17:16.61 ID:6OPPY0tx0
飛び掛りを連発された時のウザさときたらもう

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:01:45.35 ID:n7LvA3byO
テオの攻撃リズムが起き攻め狙ってるとしか思えない

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:16:17.91 ID:Yzc8lOE00
でもテオの動きに慣れちゃうと他のやつに苦戦する

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:21:24.95 ID:qA+ths1t0
怒り解け攻撃はいらっとするなあ。特にティガの咆哮とディアのもぐり

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:39:28.28 ID:BAsF6ybfP
>>83
amarecTV
TIMELY USB Grabber PSP対応キャプチャーアダプタ DM231C
これを使ってみればいい

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:54:26.62 ID:aR7nRfyB0
以前P2Gでモンハンデビューし砂漠で泳ぐ奴の所でムキーとなって投げた
こういう作業は好きだけどモンハンに拒否反応がついた
でも、モンハンを楽しみたくて勇気を出して3rd今日買ってみた
敷居も低くなってるみたいでソロでもクリア可能と聞いて好きになるチャンスだと思った
今度こそどっぷりハマってソロで3rdをクリアして、このP2Gに戻りソロでクリアしたいと思う
この熱き志を今このスレに刻もう
一端のハンターとなってまたこのスレに戻りこのレスにただいまを言おう

                                      20011.11.21

P.S ソロ専なので遺言兼用

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:57:13.85 ID:Gc9p75n0O
>20011.11.21

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:58:02.76 ID:Uy6EOvi80
未来人だー

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 02:03:52.05 ID:OgSw/Eif0
18000年後かよ

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 04:20:08.99 ID:oC6U4Zgz0
凄い未来人きたる。
ま〜確かに3の方がクリアしやすいというか、ボリュームも2ndGより少ないし。

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 04:26:45.57 ID:3YxQSdzQO
>>105
やたらプレミアついてそうだよな…
てか動くのか骨董品てレベルじゃねぇ

これが猫と竜人の技術力か

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 07:59:17.23 ID:G2bRvcOL0
プレミアとかそういうレベルじゃねーよw
今から18000年前つったら石器時代でマンモスとかとリアルハンティングしてた頃だぞ

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 08:16:51.39 ID:CqQEis/YO
原始人がパルクルス・コアラとか使ってた時代か

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 08:17:35.31 ID:CqQEis/YO
コアラて…orz

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 08:24:39.13 ID:a3nMIen80
>>109
コアラワロタ

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 09:01:00.99 ID:b3u0nH8fO
朝っぱらから笑かすんじゃねぇ!!!!!!!!

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 10:37:06.65 ID:CqQEis/YO
>>112
ごめん
お詫びにパラクルス・コアラ置いてきますね
http://u.pic.to/tffz

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 12:46:12.53 ID:NPjyHof0O
裸ネイティブスピアでマンモス(ポポ)を4人で狩って、たまにサーベルタイガー(ナルガクルガ?)に襲われる世界

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 12:51:51.38 ID:OL1Xa9YH0
>>113
眠くなってたけど、目が覚めたわ

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:03:58.60 ID:BwCavo8EO
シルソル一式作ろうと思ったら紅玉5個必要とかw鬼畜すぐるw

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:13:47.84 ID:S7SATb+V0
紅玉はG級の王族をやってたらアホみたいに出るし、シルソルは大して強くないからやめといた方がいい

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:17:20.36 ID:SXqZF54EO
そのうち天鱗すら余るようになるよ

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:21:08.05 ID:h8KkEcL+0
全部位紅玉はやりすぎだよな
大抵の場合は集めてる途中でどうでもよくなる

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:48:02.16 ID:8+kaihhg0
>>117
シルソルが強いのは3rdだしな

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:11:40.42 ID:PhMmhpolO
>>113
今度はパラクルスになってるぞ…
ちょっと休め な?

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:13:21.25 ID:BwCavo8EO
>>117
G級まで行ってないんだ
今、村☆9、集☆7の現状で貫通弓用の装備が欲しくてシルソルが最適かな、と思ってたんだけど…

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 00:18:29.95 ID:436lWjMI0
貫通強化欲しいなら足と腰だけで十分なんよ

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 00:45:58.59 ID:xl9eLRuP0
胴系統倍加というものがあってだな

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 09:08:29.84 ID:HcyzFoN7O
そういう時期が俺にもありました
上位ミラルーツ装備の神々しさに惚れて目指すも、1戦で心が折れ諦めた

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 09:13:28.58 ID:Cb1QU/df0
絶影のナルガ強いなぁ
尻尾振りの回避ミスっただけで150の体力の3分の2持ってかれるとか・・・

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 10:00:07.05 ID:ePdDv0QH0
G級は一戦一戦がラスボスだと思ってじっくりやるしかない

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 11:22:48.00 ID:tuo/9Dt7O
>>127
そいつキリサキくん…

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 12:16:06.62 ID:yr/+zaX70
モンスターハンターはナルガのせいで火事場安定しない・・・

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 12:42:44.16 ID:Ci8smkMlO
ナルガ苦手なら回避性能つければ?
なくても尻尾、飛び掛かり共にすり抜け余裕だけどあれば超適当でも避けまくるよ

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 17:38:12.10 ID:BJrgpOq60
回避安定しないモンスがいるクエに火事場で行く意味とは

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 17:44:38.65 ID:R0ClGti90
ナルガの時だけ回復飲めばいいんじゃないの

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 17:47:45.54 ID:46Fp/5sbO
で、最後のラージャンで火事場に体力調節しようと
わざと攻撃喰らったら、まさかの即死とかねw

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 19:02:00.86 ID:UiHcHW7bO
火事場+2はスキルポイント15とかじゃなくて10ポイントで発動できるようにならんかね
火事場+1?なんですかそれ

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 19:14:27.42 ID:Ci8smkMlO
そんな無駄なもんにスキルポイント使わず、普通に猫火事場使え

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 19:19:35.69 ID:pGyvibfs0
猫火事場とかミラ以外使える気がしないわ

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:13:58.71 ID:KPTVUrkJ0
G級レベルになるとどちらもくらえば即死には変わりないが、
大きな違いは削りをくらっても大丈夫か否かだな。
火事場2は耐えることができるがネコはそれすらもくらうことができんからな
これだけで大分難易度は違ってくるだろうね。

>>134
確かに火事場2のためにわざわざスキルポイントを無駄に振るのも気がひけるな。
憤怒のピアスを入手できたらとつくづく思うよ

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:22:58.22 ID:wTIPoYcH0
訓練所ピアスはユニークな性能のものが沢山あって羨ましい
G訓練が渇望じゃなくて他のだったらまだやる気が起きたんだけど

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:24:54.31 ID:0wbW35maO
太古の小さい塊が全く出ない 他の塊は出るのに…

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:27:27.44 ID:dBliIj3y0
出ないということは逆説的にこれから出る確率が増大していっているということ

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:39:25.57 ID:omqISZ4RO
>>140
コイン投げて10回連続で表だったら次は高確率で裏だもんな

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:31:25.07 ID:PYFxqxqI0
>>141
甘いな。同じだよ。

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:37:45.70 ID:rwz9Kuwn0
落ちてこない事だってあるだろ?

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:39:38.20 ID:DrRgbisZ0
立った状態で横面になることだってあり得る
つまり>>139の可能性は無限大ってことだ

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 02:10:49.16 ID:0wbW35maO
ラオに行ったら太古の小さな塊出たw

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 02:23:00.63 ID:Nc00Mml00
裏なの?表なの?

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 03:51:44.59 ID:M6FNl/ObO
いっそ訓練所ではポイントもらえて、たまったポイント使ってコインやピアスの素材と交換で(ry

ドスじゃねぇか…

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 08:13:48.21 ID:omqISZ4RO
>>142
馬鹿だろ
どうみても>>141>>140への皮肉

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 09:02:07.50 ID:pm1C6orN0
ネタバレをなるべく避け、どんな奴か楽しみにしていたミラボがやっと出た
しかし噂には聞いてたがいったいなんなんだこいつは。何がしたいんだ・・・

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 09:54:43.55 ID:kE+NbqHD0
レウスも蟹も他古龍も泣いて謝る糞モンス中の糞モンスだよ

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 10:34:10.49 ID:DrRgbisZ0
根性は付けないでやるのをお勧めする
根性あると緊張感無くて飽きるからな

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 12:07:22.91 ID:fP/hLBmMO
飽きる以前につまんえ・・・
クソモンス云々の前にクソつまんえ・・・

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 12:59:28.68 ID:MVlJDzv60
ドスつまんえ、強んえ・・・。

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 14:26:56.54 ID:LmyMARr7O
黒ミラはひたすらバリスタや大砲の城塞兵器だけで倒そうとすると楽しい

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 15:12:38.97 ID:YZIEhmU80
攻略本やらイラスト集やらの関連書籍でミラの存在が伏せられてることが多いけど
正直そこまで隠すほど大層なもんではないなと思う


156 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 17:36:10.92 ID:HK8U7nzI0
>>154
バルカンとかルーツもシュレイド城でやらせて欲しいわ
あそこなら硬化中は取り付けてある設備使うおうぜって感じで、多少は面白みも出ると思うんだけどなぁ

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 19:40:39.78 ID:2GKW9O/Q0
祖龍はあの塔のてっぺんまで行くのが既にめんどくさい

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:00:45.69 ID:fCJChSQbO
えっ

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:09:00.03 ID:yCh9DHEW0
リアルハンターの方でしたか

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:39:10.11 ID:M6FNl/ObO
リサイタルが1戦に1回のみ、決戦場がただの円形フィールドならまだましだった

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:51:54.13 ID:uI++eJfV0
あれ1分以上かかる上に体力が少なくなれば頻度が上がるというクソっぷりだからな

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:00:49.15 ID:rwz9Kuwn0
爆弾当てやすいからいいけど肉質元に戻ったらやめてくれ

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:03:25.84 ID:iryUr2FmO
ブロス系のふわ〜っていうあくびがカワイイ

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:26:09.50 ID:00lPt5L60
あれ面白いよなw

まぁたいてい閃光玉チャンスになるんだが

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 22:33:13.80 ID:kE+NbqHD0
バックブレスジャンプする瞬間の蒼レウスに溜め切り当てて怒らせたら物凄い勢いで後ろに吹っ飛んで笑った

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 14:47:56.03 ID:0wHfYHvbO
想像してワロタw

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 14:50:55.96 ID:/lL7PWLW0
滞空怒りも実装してあげれば良かったのにね
スイーっとホバリングしてる姿って焦って上手く飛べなくなったみたいに見えて滑稽すぎる

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 15:31:13.29 ID:BIzocwmu0
ちょっとかっこつけてたら転んじゃって
急に独り言始めたり悪態ついたりする的なノリ

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 20:41:24.35 ID:GDV1Jceq0
スレ覧がまた壊れていた模様
このスレも行方不明に

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 20:46:17.19 ID:S+oVNjsr0
あ、アイルー村スレにもいた奴ニャ!

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:05:24.46 ID:3IIac8EP0
3Gまでに残ってるG級訓練やろうと思ったけど、ギザミ亜種まじでやる気がおきん…

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:11:03.71 ID:E6qsnJcw0
G級訓練は1戦30分以上を覚悟で挑んで、
秘薬を入手してからヒット&アウェイ、危なくなったらベッド利用を繰り返してれば何とかなるよ

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 02:06:12.52 ID:AY1kTY3kO
ドスガレオス訓練の方が5倍嫌だわ

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 02:54:24.18 ID:E6qsnJcw0
ドスガレは停止位置に近い所に行ってブレスを誘発すれば、
弱点の背中を狙うチャンスが生じるからそんな大変とは思わないな

まぁ走り回る必要があるし、無視されたらイラッとするが
それでも地中から引きずり出す爽快感があるから良いと思う

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 08:31:05.06 ID:0YG6663sO
ナルガの金冠デカすぎw 頭も腹の下もレウス並だったw

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 10:43:17.69 ID:eihiBzOW0
金冠ナルガの尻尾は大蛇のようだ

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 11:03:43.57 ID:Rr2nMuVV0
金冠ナルガはものすげぇ筋肉太りしてるように見えて恐怖だったな
普通のナルガと比べたらチンパンジー→ゴリラくらいの違いあるよね

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 13:04:47.78 ID:YN/OwSeY0
尻尾の伸び率がハンパないよね

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 13:06:34.94 ID:QovOLvlg0
モンスターの脅威を表現して欲しいもんだね
装備のために狩猟される可哀想な動物という印象しかない

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 17:00:10.91 ID:O50YWYKx0
アカム装備を作りたいのだけど10回に一回くらいしか勝てないOTZ
頭、腕、腰は手に入れた

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 17:31:40.60 ID:gDGzFCok0
>>180
最初はガンチャリオット作って腹下でガード突きしてたなぁ

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:19:46.39 ID:ZeYHg5vn0
G級装備で行ったらただの解体ショー

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:25:55.05 ID:Whip9CYX0
アカムはグラビの延髄がめんどすぎるよなぁ・・・5個とか何考えてんだ(´・ω・`)
今作は救済で甲冑クリアすれば1個もらえるようになったからまだいいけど

クリアするだけならラオ片手もってひたすら右後ろ足切るかガ性1あるランスで腹下上段突きで余裕

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:41:52.21 ID:nS7MaWrQO
ドスイーオスの頭が出ねぇ…イライラする
上位で剥ぎ取り7%基本報酬5%とか嘘に思えてくる。何回もやってるのに

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:45:07.36 ID:yhdnZD1+0
>何回もやってるのに
何百回もやってるのに、だったら同情した

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 01:33:42.73 ID:4bs0WlYvO
シェン蟹の天殻が一回で三つ出た…
明日は他の天麟天殻は出ないやも試練

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 01:39:30.81 ID:pNBOOTDO0
糞蟹の天殻はホイホイ出る割に使い道があんまりないから困る

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 01:39:48.90 ID:WV59mQIn0
>>180
ダメージはでかいけど、G級装備じゃ無くても全然いけるよ
ネコ飯で酒とチーズで体力を150にしとくといい

個人的に、肉質の良く通るハンマーで頭に張り付いて、動きに慣れるのも手かな
頭を攻撃してて怯んだら、ちょい右後ろに動いて、頭が下りてくるところで縦3をすると、
ホームランが確実にヒットするよ。すぐ横に逃げないと危ないけど
あと噛みつきに被弾がよくするけど、そこは回復薬で十分カバー可能(念のため秘薬調合分も持っていこう)

上位武器のカオスレンダーでも、集会所アカムは慣れると10分針余裕になるよ

>>183
面倒だけど、尻尾斬り3死で2時間くらいで貯まるだけマシな気もする

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 03:47:17.88 ID:0DofqRZD0
G級訓練おわたー!
ラージャンのガンス辛かった…

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 06:55:31.61 ID:IvnbyS9WO
なんだ、ただのガンスの神様か・・・

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 07:53:33.45 ID:JGCvQTIT0
雌火竜の秘棘が欲しくてレイア亜種に4回行って天鱗1枚紅玉1個秘棘0個
物欲センサーさんマジ絶倫

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 08:56:17.47 ID:d2Lr4QKvO
物欲センサーの発動スキル
自動マーキング・絶倫・高級耳栓・回避性能+2
ってとこ?

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:02:15.79 ID:IURy8aBsO
物欲センサーってあると思う
ひどいときはほんとにひどい

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:27:01.54 ID:DojDtcYW0
大剣でやってて、パーティでウカム倒した
今度は笛で行きたいんだけど、そこそこオールマイティーな感じの笛ってどれだろう?
G級素材は少ないけど、上級までならだいたいいけると思う
金はばばあからトラップツール100+ゲネポス40=しびれ罠160で転売して500万zたまってる

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 13:52:44.13 ID:Peoxgao/0
>>183
今でこそ毒片手や水冷ヘビィで村上位の黒2頭で簡単に集まるが、
俺がそれらの戦法を敬遠してた時期、ましてや村上位がないP2時代なんて地獄だっただろうなw

もし当時にアカム防具に興味持ってたらストレスがマッハだったわ

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 14:09:55.91 ID:Bz1vapdI0
あの頃はその分超性能だったからねぇ

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 15:29:30.94 ID:qNNQghhA0
>>194
全力で質問してくれれば答えるよ。ここは場違いだからね

当時は一式で装飾つめれば高耳見切り2匠だったからね。今のG級一式より強いし
防御力もずば抜けてたしこれ一着で何でもこなせるレベルだった

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 15:33:56.48 ID:pNBOOTDO0
全力でアンケ勧めるとかアホか

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 15:45:26.58 ID:qNNQghhA0
そういやアンケ禁止だったな。すまん(´・ω・`)
でもちょっとピリピリしすぎなんじゃないの?

上位武器なら、古龍にはゴルトリコーダー飛竜にはナルガの笛で十分だと思われ。
サポートするなら攻撃強化、強走、龍風圧無効のどれかは欲しい

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 15:54:10.95 ID:JGCvQTIT0
ブラッドフルートも強いぞ
異常震域を15分針でクリア出来る

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:08:39.95 ID:V0U6eYTK0
ここは場違いだからね(キリッ

間違いを指摘される

ちょっとピリピリしすぎなんじゃないの?

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 18:17:12.60 ID:Zh50NzDm0
しつこくほじり煽る見本みたいだなw

笛なんて覚えるのがメンドイし、ガンスなんてランス以上にややこしいしーと思ってたが
ちょこちょこやり始めるとこれはこれで楽しい

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 18:18:21.74 ID:VAeufRdWO
わざわざ過疎スレの空気悪くする奴ってなんなの

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 18:20:13.46 ID:WV59mQIn0
>>194
ウカムの咆哮対策になる高級耳栓を吹けて、高攻撃力のハウカムトルムなんかどうかな

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:10:18.14 ID:IvnbyS9WO
ヴォルガノスのカッコ悪い笛でよかろ

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:20:19.79 ID:qNNQghhA0
ガンスは砲撃がロマンだよなぁ。特に竜激砲ぶちかます瞬間が一番テンション上がる

メインのハンマーに少し飽きてきたからちょくちょく笛を練習してるけど、旋律覚えて演奏攻撃もうまくあてれるようになると一気に世界が広がるな
どんな武器にもロマンがかならずあると実感したわ

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 21:58:44.44 ID:IURy8aBsO
P3Gの発売が近づいてきてるけど
内容の濃さ、やり込み具合はP2Gに劣るんだろうなぁ
P3はG級がないことを考えてもモンスターがうすっぺらい
カプンコがそれを調整するとは微塵も期待できないし

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:08:27.22 ID:WV59mQIn0
P3Gじゃなくて3Gだぞ
上位中盤まではP3のヌルさらしいが、それ以降は高難易度になるらしい
あと開発によると、シリーズ経験者にもやり応えのあるボリュームだとか

ってここまで行くとスレ違いか

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:21:14.82 ID:JGCvQTIT0
でもモンハンのためだけにわざわざ3DS買うのもタルい
とりあえずはP2Gで十分満足出来るから別に買わなくてもいいかなーとか思ってる

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:23:37.00 ID:IURy8aBsO
>>208知らなかった
有益な情報サンクス
やりごたえあるのは大歓迎なんだが
隙消し&軸合わせのバックなどなどの近接武器対策をさらにひどくするという方向にカプンコがやりごたえを増やしたら嫌だなぁと思って

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:26:26.47 ID:Zh50NzDm0
Triはおもしろかったぞ?3DS買ってまでやろうとは思わないけど、持ってる奴は遊んでもいいと思う
もっともTriのよさの一部は大きな画面とクラコンが使いやすいからかもしれんけど

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:26:35.66 ID:5RFCsjxF0
3DSになってkaiでネット協力プレイができなくなり
ソフトにも無い
それでもうスルー
ありえん
P2Gのような長寿ゲームにはならないよたぶん


213 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 22:56:22.46 ID:Peoxgao/0
3GはP3の要素が混ざってきてる時点でもうダメすぎるw

それはそうと、P2Gにも受け身追加したいわ
雑魚がストレス要素すぎるからそこだけでもマシになってほしい

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:09:21.78 ID:IURy8aBsO
俺はtriベースが嫌いだわ
モンスターが軽いよな
P2Gのほうがモンスターに迫力があってリアルだし

ハンマーのスタン判定のときの音が変だし
ヒットストップもかなり減ったから切ってる感覚なくなったし
いろいろと改悪がひどい

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:26:51.19 ID:Peoxgao/0
振り向き攻撃やバック振り向きなどが多く追加されたのもトライだよな
獣竜ぐらいになるとやり過ぎの域だわあれは

そしてP3ではバック軸合わせ攻撃が大量追加と。最悪の流れだな

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:29:02.34 ID:Peoxgao/0
3G葬式系スレかと思ってその気分で書いてしまったが、よく見たらP2Gスレじゃないかw
住み分けもできないとは、これは反省せざるを得ない。すまぬ・・・すまぬ・・・

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 01:56:42.34 ID:hguDeACVO
ピーサードやった後だとさすがに買う気しないよな

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:03:06.86 ID:y3AngHWMO
今3Gのスレ回って見てきたが
システム面だけじゃなくてモンスター面も新要素たくさんあってなかなか楽しめそう

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:11:35.99 ID:dUc3qzZF0
まだ全然MHP2G終わらないしこの後はアイルー村してMHP3やってて
考えてるから新作に追いつけるのは数年先だけど
その頃にはまた新作でてるんだろうな・・

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:17:13.78 ID:j6f2svHQ0
>>217
あっちは肩透かし喰らった感じだからむしろ逆だわ
G級、水中戦、追加モンス、新装備、キャラメイクの面など、俺はかなり期待してる

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 11:24:12.25 ID:8F5fL/twI
トライ俺は好きだけどなぁ
確かにバック振り向きやスタンプの爽快感減少は嫌だったがそれを補って
余りある回避ディレイやスタミナ強化があってアクション性が増したし
>>214
トライのジョー様はそれこそ怪獣を彷彿とさせる迫力があったと思うぞ

上に笛の話題が上がってて気になったんだがおまいらの好きな笛って何?
俺はヴォルカニックギグとミラメノスアギカ。あのギター感がたまらん

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 13:25:35.98 ID:j6f2svHQ0
見た目でクーネハウカム
黒光りした金属感に赤の線や牙、玉を咥えたデザインが素晴らしいと思う

これでアカムハンマーもあったら最高だったのに

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:39:05.65 ID:RUjmu/OtO
>>222
ゴキブリ愛好者とは変わってるなお前

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:49:01.30 ID:j6f2svHQ0
>>223
あの質感がそう見えるとは驚きだわ

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:22:51.13 ID:3WKt/WwJ0
ハウカム使いが変わってるとかアホかよ

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:45:23.91 ID:y3AngHWMO
VITAでP2Gのダウンロード版が出たらVITA買おうかな
HDになりwifiでPCなしでkaiに、PS3なしでアドパに接続できるようになったら買っちゃうかも

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:01:51.94 ID:Kw7uMa50O
3G期待したいが劣化クソゲーだった3Pの前科があるからなぁ
前作の方が面白いというのはおかしいよな

228 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:21:19.35 ID:j6f2svHQ0
>>225
( ・∀・)人(・∀・ )

>>226
俺もVITAにP2Gが出たら本体ごと買っちゃうと思う
追加要素でスロットだけあるお守りみたいなのがあったら嬉しいな

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:26:33.02 ID:y3AngHWMO
>>228ダウンロード版P2Gが販売されるのはほぼ確定らしい
PSPのソフト全部を互換するんだってさ
追加要素は…ないかもしれないけど

VITA単体でアドパができるかもしれないと聞いて歓喜

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:31:57.29 ID:j6f2svHQ0
>>229
おぉ、情報ありがとう
まぁグラが鮮明になってるだけでも満足なので、素直に嬉しいね

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:48:48.95 ID:nerJf7LN0
俺は無印からP2Gまでの世界観が好きだから
据え置きならドス、携帯機ならP2Gで遊べれば満足だな

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:32:35.41 ID:ltYuHc0p0
3Pやった後に2Gやると2Gのほうが全然面白く感じる
ランゴ無限沸きとか糞だけど

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:40:40.13 ID:TbEjHAt40
雑魚敵関連はかなり酷いよなw
超体力のドスとはまた違った酷さ

ほとんどの雑魚がマップにいるだけでイラッとくる

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:56:24.24 ID:13sf0ZaL0
アプトノスは和む

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:00:09.86 ID:S5Y91bWg0
マ王クエストの真の敵はゲネポスとガレオス

236 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:08:21.31 ID:m2HHX/qp0
G級クエスト久しぶりにやったらヌルゲー

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:14:46.96 ID:RUjmu/OtO
>>229
それは嬉しい情報だわ。Vitaは購入予定だけど遊ぶソフトが1つしかなくて困ってたんだ

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 01:25:47.43 ID:QEqXe9XU0
>>235
ホーミング生肉も追加で

239 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 02:10:04.04 ID:4pW/lfYF0
>>232
おれは3Pがいいです

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:42:15.93 ID:JJsXTrJT0
3Pなんていやらしいです

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 09:00:49.06 ID:Bd+6V8YC0
男の浪漫砲だな

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 09:36:30.20 ID:JJsXTrJT0
男の娘漫砲に見えた
3Pなんて単語見たせいだな

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 10:15:27.56 ID:4uWX/NOc0
男の娘なのに“漫”とはこれいかに
あ、ケ○○○コのことですね、わかり(ry

正直すまんかった

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 10:18:20.84 ID:Ac83c9srO
金レイアは高耳だったのか… 耳栓で余裕ぶっこいてたら2乙したorz

245 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 11:47:36.50 ID:tjFSA8Hg0
集会所☆3のガノトトスですが
弓で強撃ビン全弾当てても、
ライトボウガンで通常弾、散弾1〜3全発ぶち当てても
時間切れになってしまう・・・ちなみに、ブラックボウとブラックパラソルです
鬼斬刃で行ったらボコボコにされるし
攻撃力や攻撃方法が鬼畜なのはもちろんですが、体力も高すぎじゃないですか?

246 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 11:47:38.34 ID:B0locD7TO
金銀夫妻の肉質はマジでスッカスカ・・・

247 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 11:48:35.94 ID:JOHmUMRGO
足に引っかかれば耳栓いらず

248 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 11:54:10.16 ID:YW545TRx0
金銀は翼がよく通るだろ
あれでスカスカなら黒グラとかどうなるんだ

>>245
クリティカル距離で撃てば解決

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:01:09.83 ID:s7m4fn1j0
スカスカってどっちの意味か分からんけど金銀は別にどっちでもないよね

250 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 12:56:51.76 ID:5tltk5Tc0
>>245
ボウガンなら火炎弾、電撃弾、貫通弾を撃て

251 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 14:15:54.04 ID:FQhVIsSs0
いつも槍とハンマーしか使ってなかったから今回はほとんど使わない大剣で村クエクリアを目指すか

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 15:03:49.41 ID:oozIf8lXO
ソロ太刀縛りウカム到達記念カキコv(^O^)v

253 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:00:27.67 ID:YW545TRx0
全武器を使った方が楽しい

254 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:38:59.98 ID:E7juAR1cO
討伐時間は大剣やラオートに(俺の腕じゃ)遠く及ばないけどやってて楽しいガンランス
かわいいよザザミ装備かわいいよ

255 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:52:02.44 ID:dzruU0JK0
集会所8のマ王に勝てない。
見切り+3、切れ味+1なんだけどね。
時間切れ。

256 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:04:00.30 ID:pqtNPaO1O
>>245
ちゃんと知識をつけろよ地雷クン
溜め無し弓は弱いぞ。しっかりと溜めて撃て
ボスに散弾が有効なのはごく一部で基本的に散弾は雑魚ちらし用
弓・ライトどっちもちゃんと武器をチョイスしてクリティカル距離を理解して戦え
体力が高いと思うならそれはちゃんと戦えてない証拠
脳筋でも大丈夫な近接と違い知識と技術を要求される、それがガンナーだ

257 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:17:14.43 ID:tZ58MCB60
えらそうに

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:20:00.85 ID:GlvbjKYI0
mhp3から2gにきて村緊急ティガようやく倒した 3にくらべて強くてビックリしたわ
ハンター装備が便利すぎるせいで防御力がかすすぎてきつかった…アイテムも使わない主義だからなあ

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:26:39.56 ID:c7rqw8oX0
>245
トトスの弱点は雷か炎
毒も結構ダメージになるので弓なら毒ビンを使ってもいい
貫通弓・貫通弾で正面から頭首胴を通して撃つ
撃つときはブレスを回避してから
罠と落とし穴も使うといい

こんなところじゃないかね

260 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:34:33.29 ID:JairLxug0
罵声とアドバイスが飛び交う理想的なスレだと思います

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:47:46.29 ID:JOHmUMRGO
VITAのP2Gダウンロード版が高画質化してればめっちゃうれしいなあ
PS3のP3HDverみたいに引き伸ばされただけになってないといいけど

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:52:18.69 ID:ijIWXYHI0
>>258
そんな主義は捨てちまえ

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:44:40.21 ID:B0locD7TO
アドバイス名人様は全力スレで答えてやれ

264 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:22:34.20 ID:oozIf8lXO
>>254
最高だよなアメフト装備
グラビド金剛のメタボ腹を見た後だとザザミの綺麗な逆三角形体型に濡れる

265 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 01:01:09.68 ID:WHKJFW8P0
バルカン倒したぞおおおお
長丁場になるのは知ってたから、別のクエ挟んだりして1日1戦ずつにしたら飽きなかった
つーかむしろ達成感すげぇw
これであと1匹倒して古龍5匹ずつ倒したらルーツか
今週の日曜くらいには戦えそうだな

266 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 01:04:40.32 ID:ptvEoYku0
>>265
おめでと
がんがれ

267 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 01:23:32.94 ID:UEaRcDeE0
古龍5匹ずつって条件が面倒でルーツ出現させてねぇww
G級なら規定値まで行ってると思うんだが
上位とか何匹ずつ倒したかも覚えてない

268 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:10:04.48 ID:eXyJNeYi0
俺もG級ルーツは出てるけど、上位ルーツは出てないな

269 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:14:35.26 ID:3FqN6kaC0
「上位の」古龍5匹ずつじゃないとダメなんだっけ?

270 :268:2011/11/29(火) 03:25:50.37 ID:eXyJNeYi0
下位でもいいって聞いたことあるから、ランクは問わないんじゃね?
俺の場合は単純にナナの討伐数が足らないだけだと思う

そもそも上位とG級じゃルーツの出現条件違うしね

271 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 08:32:37.62 ID:QsIfoRsQ0
>>265
今ごろそんなことやってんの俺くらいだと思ってたが、日本中探したらいるんだなw
上位ルーツの為に古竜倒しまくってるわ
G級ルーツとかいなかったことにして俺の中でP2Gクリア!にする予定。キリがないので・・・

272 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 09:46:56.54 ID:2UYhUEZD0
やっべ
俺の中でモンハン熱が一気に冷めた

273 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 11:02:53.90 ID:iXDtAHRo0
>>265
1日1ミラはモチベーションの低下を防ぐ良い方法かもしれんね
「ミラを今日倒そう」と思って連続でやるとすげぇつまんねーからな

274 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 11:03:38.10 ID:7UoOS4ut0
眠鳥の牙ハシを集めるのが結構マンドクセ('A`)
ヒプノXアームを作りたいんだけどあと一個足りない
マンドクセ('A`)

275 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 11:46:13.67 ID:R0/3bh9nO
ミラは部位破壊したら拡散弾を適当に調合撃ちして3死を繰り返してる
体力が多すぎるし、しかもつまらない
オンの野良で「ミラ一回だけ良いですか^ ^」←これは死ぬべき

276 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:11:16.77 ID:LGt4Fee60
あれはオンでやるもんじゃないよな・・・

277 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:23:31.15 ID:i2wyC0wU0
せめて戦って楽しければな

278 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:37:01.75 ID:mFBipc8y0
ソロよりPTのほうが面白い敵なんているの?

279 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:03:04.23 ID:RI518o1cO
PTで自分よりヘタクソなやつが死んでるのを見るとすげえ楽しい
もう素材もお金もいらないからこんなに心に余裕ができたんだな

280 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:31:07.48 ID:Zx34riQK0
>>278
面白いというよりストレス軽減が大きい>PT
主に雑魚狩りの面で

281 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 15:34:18.80 ID:LGt4Fee60
ラオの尻尾に轢かれて死ぬ初心者を暖かい目で見守りたい

282 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 16:11:16.56 ID:iKtWsW3u0
>>281
左側に抜けようとして撥ねられる→起き上がりに再び
見たときはキャラじゃなく自分が”うなずく”感じだったなw

283 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:53:04.72 ID:vgr/T4ci0
初心者の自分に質問させてくれ
「白銀の一角竜」のモノブロス亜種なのだが
これは「レッドサーベル」で時間的に物理的に倒せるものなのか?
時間目いっぱい+キッチンでの攻撃大+音爆弾もてるだけ
でもタイムアップになっちまう……死ぬとかじゃなくて時間が足りない
武器は片手剣で三つ所持だが……
ヴァイパーバイト
ハイドラバイト
レッドサーベル


284 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:56:47.18 ID:JT6rR90+O
>>283
余裕

285 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:57:53.01 ID:3FqN6kaC0
>>283
まだハイドラかヴァイパーの方が希望あるぞそれw
後は手数の多さかな
一撃のダメージが大きい大剣やハンマーとかの方が良いんじゃないか?
一番楽なのは貫通弾の撃てるボウガン担いで閃光弾で常時敵の動きを止めながら撃ちまくる

286 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:05:06.75 ID:vgr/T4ci0
>>284-285
なにィ!

毒武器が有効ってのみて持ってたんだが、なぜかあんまり毒らんかったから
なら、いっそのこと愛用のレッドさんで攻撃力押しで…と…

じゃあ次は麻痺のほうでやってみたほうがいいかね?
というかほかの武器ほとんどつかえねぇ。強いて言うなら双剣ぐらい…
遠距離武器も練習したほうがいいかなぁ…

287 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:12:59.69 ID:RI518o1cO
片手って初心者武器って位置付けだけど
大剣や太刀の方が初心者武器だよね
大剣なんか振り向き頭に抜刀コロリンのワンパターンで勝てるんだから

288 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:13:36.32 ID:oTt/JnjH0
何か今の装備に拘りがあるなら別だが、そうじゃないなら村☆4なら火山で堀り堀りしつつドスイーオス狩ったり捕獲したりして
ハイドラバイトをデッドリィポイズンにした方がいいんじゃないか?
単純な攻撃力だけでもレッドサーベルより上だし

289 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:14:08.00 ID:tZp5ON7c0
一年ぶりにPSPの電源入れたらG★2の途中で止まってたから
キークエ片づけてヤマツカミ出したけど
こいつどう戦えばいいのかまるでわかんねえ

290 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:18:54.25 ID:vgr/T4ci0
>>288
了解、すこし堀堀して狩ったりしてこよう…
素材でなかったらまた戦ってくるかも

291 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:36:12.17 ID:DR91Gbp5O
>>289
シールドヘビィで貫通氷結を打つだけの簡単な仕事です




だと思ってたら吸い込みで即死だけどね

292 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:40:23.15 ID:q/udyvIb0
討伐時間や部位破壊は置いといて
ガードの性能と強化付けてランスでツンツンしてればまず死なない

293 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:48:40.52 ID:R0/3bh9nO
吸い込みなんて予備動作見れば誰でも逃げられるだろww

294 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:54:15.68 ID:RI518o1cO
ガード強化ガード性能+2があれば吸い込み効かない?

295 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 18:56:54.02 ID:R0/3bh9nO
黒wikiに書いてある

296 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:04:22.84 ID:DR91Gbp5O
>>293
キミの言うように、慣れれば誰でも避けられる。しかし初見は無理だ。なんだこれと思った瞬間に即死www
>>291>>289に向けた落とし穴のあるひとつの解答だよ。全てを語ってしまうと面白くないだろ。

297 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:09:02.10 ID:iXDtAHRo0
ヤマツは氷牙で行ったな
最初は死んだけど2回目には30分くらいで討伐出来た
片手は小回り利くから吸い込み来ても咄嗟に避けられるのが良いよ

298 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:17:23.62 ID:HsinE7DB0
ヤマツカミは吸い込みが即死なだけで
壁際スライドタックルとか
喰らってカメラが変な方向で第二波で死亡とか
ずっとエリア外とか
ずっと上空旋回とか
そういう事がないのでとても戦いやすい

299 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:30:28.35 ID:U1+3b8Q10
吸い込みって確か防御力上げまくれば死なないんだっけか

300 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:12:36.97 ID:08BdK8JmO
龍耐性ないと死ぬ

リーチや攻撃チャンスの関係で片手や双剣より大剣の方が楽…な気がする

301 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 21:59:50.88 ID:WHKJFW8P0
リーチつっても結局通常時は攻撃届かないからあまり変わらないと思う

302 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:07:02.38 ID:6WpMaLR40
たしかガード強化かガード性能2だったか付けた
ヘビーボウガンだと吸い込みガードできるのでは


303 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 22:19:50.63 ID:R0/3bh9nO
>>296
なるほど揚げ足を取られたく無いんですね。わかります。

304 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:38:58.17 ID:DR91Gbp5O
>>303
わざわざ助言してんだ。んなこたぁ解消してから助言してるに決まってんだろ。
2chは初めてでちゅか?肩の力抜いて半万年ROMってなさい。

305 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:41:37.50 ID:Zx34riQK0
さすが半角芝の携帯だな

306 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:44:43.45 ID:RI518o1cO
まぁまぁ
住人の少ないP2Gスレなんだし
仲良くやろうぜ

307 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:45:19.37 ID:RI518o1cO
まぁまぁ
住人の少ないP2Gスレなんだし
仲良くやろうぜ

308 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:50:58.53 ID:RI518o1cO
すまん連レスしてたみたい

309 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:56:15.19 ID:Q+MVu+kqO
やれやれだぜ

310 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:06:59.49 ID:hYnlR/0D0
今からでも遅くないからナナテオ闘技場DLクエ作って古竜の大宝玉確定報酬にしてくれ

311 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 01:08:33.16 ID:TDnV5Mix0
>>310
そういや大宝玉はGJテオの岩ハメに頼っちまったな…

312 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 10:29:17.05 ID:lwtwupi+O
古龍は隙だらけで雑魚が出ないから良い

313 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 11:58:57.67 ID:lwtwupi+O

ナズチは嫌いだを

314 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:04:36.67 ID:bgvKF5+GO
P2Gのダウンロードクエストはもう作らないだろうね…

P2G好きな人って雰囲気の似てるFも好きだよね
俺は実際にはプレイしないけど
プレイ動画見て楽しんでる

315 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:28:06.95 ID:YSP9vY0v0
まあF専用のモンスターを家庭用で戦ってみたいってのはある
ベルキュロスとかオルガロン夫妻とかね

316 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:32:30.93 ID:8voxtsR20
昨日のモノブロス亜種だが(>>290
ほりほりしてドスイーオス倒してデッドリィポイズンつくったら案外簡単に
倒せたたよ…なんだったんだ俺の苦労w

とりあえず皆さんサンクスでした!

317 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:41:36.76 ID:jpRme+vn0
Fのヴァシムだっけ?あの蠍とは戦ってみたいなぁ

318 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:08:49.93 ID:lwtwupi+O
もうナルガクルガやティガレックスを作った開発者は辞めたんだな。

319 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:13:58.84 ID:bgvKF5+GO
エスピナスやベルキュロスや黒レイアやオルガロンやアクラヴァシムやパリアプリアやグレンゼブルやルコディオラやラヴィエンテや
剛種、特異個体や
特殊リーチ武器
Fうらやましい…

320 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:52:54.12 ID:v9RvJg3Z0
Fってクシャルが異常な強さだった頃があったよな
バランス調整で普通に戻ったけど

321 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:01:14.67 ID:VvGgegq20
3の新モーションとかFに輸出されてるけど基本敵に交わることは無いよ

322 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:12:16.05 ID:v9RvJg3Z0
私はあなたと交わりたい

323 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:22:23.82 ID:Q+Ow5iyeO
グレンは火力馬鹿だからいらね…

324 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:25:17.43 ID:bgvKF5+GO
>>323F経験者?
もっと聞かせて

325 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:31:01.04 ID:fEzqbMFo0
いつドスギアノスが来るんだよ、とFやってる友達が冗談交じりに言ったことがあった

326 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:33:52.29 ID:jpRme+vn0
グレンはwktkして挑んでみたら糞火力に粉砕された思い出しかない

327 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:47:33.63 ID:SVyPRAk40
>325
向こうじゃまだ色の違うランポスなんか

328 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:53:20.33 ID:VvGgegq20
レイアより強いドスランポスなんか実装してねーでドスギアノスくらい入れればいいのに
ちなみに普通のギアノスは居る

329 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:18:20.71 ID:bgvKF5+GO
Fってすごいことになってるのな

剛種ってP2Gでいうとどのくらい強いの?

330 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:27:32.35 ID:VvGgegq20
ソロで倒したことはないけどPシリーズだとイベクエの強化固体の比じゃないほど強いよ

331 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:35:01.77 ID:VfxiVn4q0
こっちは携帯機だし、比べられるとしてもナナ剛種ぐらいだろう

332 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:03:27.78 ID:BWFG9bHF0
Fは剛ラオが道中でも死ぬのは評価できる

333 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:29:13.92 ID:f7H5wdo90
というか、かなり作品重ねてるP2Gで未だに仕様そのままってのも酷い話だがなw
いくらミラから逃げる設定だからってww

334 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:32:02.74 ID:go0hUN250
「英雄の証」を聴くためだよ

335 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:25:15.67 ID:dQlBvOD80
やっと金色一式作ったけど強くて笑える

336 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 04:01:38.16 ID:VGGEzUXfO
>>324
防御力低いと一撃死のオンパレードなんだぜ?
上位以降はキレると天候悪化して落雷(確定麻痺)、グレンも数発当たれば麻痺するけど復帰後麻痺ガス
とかな…俺は初見で3死したorz

剛ラオはキレた時の移動速度が倍速だからハメないとあっという間に英雄の証聞くはめになる
もうラオの体力でBGM変更で(ry

337 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:15:52.30 ID:DzSjaq2MO
P2Gはクラシック操作が出来ないからやりづらい
やっとG級まできたぞw

338 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:41:36.42 ID:CDyTt4Gl0
よしそこからはおれにまかせろ

339 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:50:19.34 ID:f7H5wdo90
だから・・・ギブアップせい!

340 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:19:25.57 ID:WtmAAM6YO
さぽーとなら任せろ!!ピ~ピョロロ~

341 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:28:53.34 ID:YW1FAOP/0
キャンプの警備は俺が引き受ける、お前たちは先に行け!

342 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:37:59.50 ID:HMB2Qd7z0
しょうがないな、俺がペイント弾を撃ってやるよ

343 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:01:13.32 ID:XiRnS7oXO
倒したら呼んでね、剥ぎ取り

344 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:40:19.38 ID:NQZlVp0q0
久々に起動したら、丁度一年前だった。
それだけ

345 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:26:21.49 ID:vndlK0ucO
うでがなまってるよ
ラージャン一回行けばすぐ元通りだけど

346 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:33:43.60 ID:go0hUN250
全武器満遍なく使ってたらG2にして使用回数まだ50回前後しかいってねぇ

347 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:47:20.65 ID:vndlK0ucO
器用貧乏って知ってる?
あ、50回前後なら器用でもないか
ただの貧乏じゃん

て思ったけど
全武器まんべんなく使えるのは素直にうらやましい

348 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:56:52.51 ID:f7H5wdo90
>>347
沢山使えると戦闘ごとに違ってて面白いしな
さすがにグラビにハンマー、ドドブラにランスで行くのは嫌だが

349 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:18:03.69 ID:go0hUN250
>>347
まあ確かに貧乏なのは否定しない
基本的にはその敵に最も相性の良い武器でしか行けないしな
例えばグラビバサルミラとかの硬い敵にはガンナーでしか行かないし
アカムにはランスだしフルフルにはガンスだし蟹系は笛かハンマーだし
おかげで糞肉質!糞モンス!と感じることは無いけど

350 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:24:11.14 ID:f7H5wdo90
ミラ亜種様は最適に近い装備で行っても糞モンスというカリスマぶり
まずあの体力がネックにも程があるw

351 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:31:30.63 ID:vndlK0ucO
>>349よくよく考えればそれが一番効率的で最適解だわ
俺はなにを言ってたんだか
忘れてくれ

352 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:38:48.45 ID:t93gQCUu0
笛だけでG級クリアしてから他武器使い始めたから
ボウガンや弓やハンマーの楽さにビックリした覚えがある
討伐時間違いすぎ

353 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:19:53.65 ID:AUBq+DdH0
俺は弓とハンマーが好きだ。
もちろんトレニャーは沼地。

354 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:06:24.91 ID:yP+q9oyI0
気づいたら大剣しかほとんど使ってなかったわ

355 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 02:28:07.20 ID:1gK06DFK0
トレニャーっておもしろい?
なかなかやる気がおきなくて、トレニャーの勲章だけ取ってない…

356 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 04:02:23.14 ID:PqPsecLjO
それはトレジャーじゃね?

357 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 04:04:11.59 ID:yWgv5rxm0
そっとしておくニャ

358 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 06:06:14.31 ID:n/2Q+cPEO
弓の使用回数が少ないんで、積極使用しようと思うんだが
ラージャンとミラ以外で、弓が一番楽な相手ってどいつがいる?

359 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 06:47:36.64 ID:eeuWCRT50
何でもいけるよ
クック、バサル、グラビは弓で行くな
攻撃食らわない自信あるなら是非ネコ火事場を

360 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 07:12:04.27 ID:n/2Q+cPEO
>>359
サンクス
今までバサグラはヘビィだったんで、弓も試してみるよ
琴とブチヌキはあるんだけど、増弾オオムラサキの方が良い?

361 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 07:15:40.57 ID:n/2Q+cPEO
連レスごめん
グラビに火事場ガンナーは、怒り時の歩行キャンセル尻尾振りが恐くてねえ
武神でも何度苦汁を舐めさせられたことか

362 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 07:57:23.43 ID:/t1J49Yp0
バサグラなら龍頭琴の方が強い
火事場は不要
汎用で使える連射弓(剛弓とかユミとか)も用意しておくといい

363 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:52:12.30 ID:20OliVgh0
弓で持ってて損が無いのは
剛弓・ユミ・クーネ・天崩・オオムラサキ・ディアソルテ・勇弓だな
大抵これらがあればなんとかなる

364 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 08:58:00.17 ID:6dcbU8Lp0
おい最後

365 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:49:35.13 ID:P3V2N3vL0
>>363
お勧め多すぎね?
ディアソ・勇弓とかどこで使うのさ

366 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:55:46.75 ID:35SUZgE90
剛弓とユミもどっちか一つでいい
俺は大連続に強いユミをお勧めする

367 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:57:48.18 ID:fThmTfcK0
凄い弓がこちらを見ています

368 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:01:29.85 ID:n/2Q+cPEO
>>362-363
サンクス
その中ではオオムラサキだけ持ってないんで、早速紫蟹しばいてくる

>>364-365
勇弓はミラ長期戦に有効と言われて作った
実際には一度も使ってないw
ディアソルテはガノ限界サイズ狙いで亜種単品を回してた時に
何度か使った記憶がある

369 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:11:07.60 ID:n/2Q+cPEO
>>366
ユミは小振りなのもカッコいいよね
村最終モンハンの弓初クリアはユミだった

>>367
凄弓は名前に牽かれて、GJテオハメの端材で作った
でも勇弓と同じく一度も使っていないw

370 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:20:14.83 ID:20OliVgh0
>>365
ディアソルテはウカムに担いでいかないの?
ちなみに勇弓は形が好きなんだよ

371 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 10:21:39.77 ID:P3V2N3vL0
>>366
その中なら俺もユミを取るかな
毒瓶強化も加点材料だけど作成難易度の易しさが圧倒的だわ

372 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 15:19:11.92 ID:vjK5W7Xk0
村クエのシェンガオレンだけど、ティガアローでもブラックボウ1でも町破壊されちまった
弓だと全然ダウンさせれんかし撃退狙いは無理ぽい?クリアするなら討伐しかなさげ?

373 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:15:33.93 ID:Dr9U/t9C0
シェンなんて耐震つけてハンマーで溜め2溜め1の繰り返ししてりゃ余裕だよ

374 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:18:26.12 ID:PDR5R32k0
撃退できないのに討伐はできるのか?

375 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:35:11.29 ID:GgIS49fM0
弓でシェンは厳しそうだな

376 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:43:12.06 ID:vMp0OmrmO
みんな3G買う?

377 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 16:43:36.98 ID:IDtGFopN0
ラオシェンは貫通ヘビィが一番楽だ

378 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:03:34.57 ID:Jht69RS20
むしろ弓でしかシェン行ったことないわ…

>>372
討伐はできるけど撃退したいってことなのか?
脚の部位破壊を狙うとどうしても撃退狙いになって、時間切れまでに街を守るのが困難というならまぁ何となくわかるが

379 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:34:24.53 ID:uhxE7hmA0
>>376
俺はP2Gがまだ途中(G級半ばくらい)で、P3rdも平行して(まだ90時間くらいだど)プレイしてるし、
12/17以降はVitaのアンチャーテッドをやろうと思ってるから、3Gは買うのはまだまだ先だなあ
買っちゃうかもしれないけど本格的に3G始めるのは俺一年以上後なのじゃないかなww

380 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:31:24.49 ID:wE/0bZPS0
ディアブロZメイルがダサすぎるww

381 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:46:44.65 ID:yGs/UkK/O
ディアブロX、Zシリーズは堅牢な角の要求数が多くて地味に作成がキツい

382 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 18:48:54.75 ID:35SUZgE90
スキルは良いんだけどね・・・見た目が嫌いなんだよディアブロ系は

383 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:12:56.15 ID:mvTsVYvi0
G級ディア狩ってるのに下位角ばっか出てイライラするんだよな

384 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:47:45.82 ID:vMp0OmrmO
>>383でもさ、
P2Gのディアって狩ってて楽しくね?
P3のディアはストレス溜まるだけだが
P2Gの方が断然強いしグラもかっこいいし
P2Gディアは大好き

385 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:33:28.73 ID:9txPx4Fu0
ディアは咆哮する前の首をもたげる動作、あれがカッコ良過ぎるわ

386 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:05:42.96 ID:vMp0OmrmO
ちょっと首振るやつだよね
咆哮の声もめっちゃかっこいいし

大好きだ

387 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:27:32.67 ID:n/2Q+cPEO
ディア人気なんだな
自分はP3のティガ弱体ぶりに涙して、P2Gに戻ってきた
やっぱりティガは全力でこっちを殺しに来てくれなくちゃ

388 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:36:21.31 ID:yWgv5rxm0
ティガは怒りで我を忘れて、むしろ殺すことに全力になれてないのがカワイイ

389 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:51:31.08 ID:vMp0OmrmO
ティガもいいよね
咆哮がかっこいいモンスターは大好き

ガノスも好きだなぁ
阿空間タックルで叩かれてたけどそれを含めてガノスが好きだ
尻尾振るときの声とかかっこいいし

390 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 21:59:38.29 ID:KUXkTT6VO
P3のディアがクソというか、全てのモンスが弱くなったくせに動きはクソ仕様でイライラする
3Gでは改良されてるといいが

391 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:37:50.23 ID:vMp0OmrmO
基本的な動きは変わってないと思うけどね
ただG級になるとちょっと変わった動きが増えるってだけで
ベースのモーションは変わらないと思われ

392 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:39:45.01 ID:0PFjq6/iO
G級訓練終わったー!!
…なぁ勲章のツワモノバッジがないんだけどどうなってんだ? クリア時にも取得したと表示されたし、狩人生活日記にも表示されてるのに勲章にないorz

393 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:45:08.54 ID:wE/0bZPS0
ちくんしょう

394 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:16:37.15 ID:hLoukJIi0
>>390
トライディアは糞モンスの仲間入りしてるもんなww

395 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:01:29.06 ID:QJ2LKLSJ0
・MH オンラインマニュアル

「MH」の世界へようこそ!
この世界では、貴方は戦闘自立兵器、「HUNTER」となり、狩り暮らしを堪能してください!

○MHでは何ができるの?
敵を狩ることができます。

○武器は何に使えるの?
敵を狩ることができます。

○上のランクに上がると特典とかあるの?
もっと強い敵を狩ることができます。

○ゲームオーバーはある?
ありません。村・街に戻って、また敵を狩ることができます。

○最終クエストでは何があるの?
敵を狩ることができます。

396 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:04:32.62 ID:WIxCi5sAO
煉極に帰りなさい
ヘアアン!!ヘアアン!!

397 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:31:06.51 ID:6BKpcAGR0
>>392
ギルドカードを編集したときに追加されたりする

398 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 07:31:37.27 ID:Q/gkJp0kO
煉獄な

399 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 07:48:20.10 ID:1GbkGgbaO
ウルクススの雪玉転がしターゲットカメラのおかげでただの道具使用タイムになってる気がしなくもない

400 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 07:51:51.22 ID:1GbkGgbaO
すんません誤爆しました

401 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:21:02.89 ID:+LzkK5XvO
>>392
もしかして 2ページ目

402 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:30:17.71 ID:RHi7Ni/zO
>>392
ギルドカードの勲章一覧画面で□ボタンを押すんだ

403 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:36:12.00 ID:J1NwCX0A0
まさか・・・いやまさかねえw

404 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:53:47.02 ID:BQZrA0w3O
P2Gやりてー
でも受験終わるまでの辛抱

405 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:32:31.89 ID:tQQxnPMqO
ラオシャンロンの立ち回りが悪いのかソロで討伐ができません。陣取る位置は真正面じゃ駄目ですかね?ヘビィか弓で貫通は多用してます

Wiki読んだけど、あれだけじゃどうもわからなくて

406 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:42:10.67 ID:8dDWVQ9j0
上位かG級かとか何担いで行ってんのかとか書いたほうがよろしいかと

407 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:50:57.48 ID:3CrttEts0
装備は整っていて知識もあるという前提なら
ラオの胴体の斜め前か斜め後ろから弱点を狙えばいいんじゃないか

408 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:54:51.15 ID:jR+FunQs0
wiki読んで分からないならどうしようもないだろ
適当な動画見るのが一番手っ取り早い

409 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:56:57.38 ID:2MLpV6sC0
まあ弱点の位置は慣れるしかないわな
PTだと逆に手加減気味にしないとラオがその場でハマってしまうがww

410 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:05:06.40 ID:qFxWzVes0
俺もちょうどデッドリボルバーで灰ラオ討伐しきれなかった
何か悔しいぜw

411 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:29:51.99 ID:tQQxnPMqO
>>406
お恥ずかしながら村下位のラオシャンロンにてこずっております
武器はクイックキャスト改です。貫通Lv1、2をメインに真正面から心臓を狙って通してますが頭に吸われて心臓まで届いてないのかも…

412 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 14:41:40.06 ID:47+ApNrw0
>>411
背中の乗れるところの下あたりが弱点です
貫通弾1〜3と調合分を横から撃ちこんでください
着弾エフェクトがめり込む感じで当たるところです

弾が切れたらアイテムボックスの貫通1と通常2をとって
砦で同じように撃ってれば勝てます



413 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 16:49:39.94 ID:3CrttEts0
>>411
お察しのとおり、頭と首でヒット数使いきって弱点まで届いてないな
それが分かってるなら後はなんとかなるだろう

というか、今までそれでやってたなら撃退さえ怪しい気がするんだが…

414 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:17:45.51 ID:Foba4BQ0O
P2の貫通弾は貫通音もエフェクトも仕様も良くて撃つのが楽しい
貫通弾を使ってるという感じがする
だがP3の貫通はクソ…
何もかもクソで使うのやめた…

415 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:25:11.78 ID:2MLpV6sC0
貫通弾「ドゥン・・・ドゥン・・・」
散弾「チャキチャキ・・・チャキチャキ・・・」

プレイヤー「・・・」

416 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:27:04.81 ID:47+ApNrw0
貫通弾効いてる気がしないよね

417 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:40:53.83 ID:JpBZGQXtO
>>405
全力池カス
あと万能銃じゃなく貫通特化銃でやれ無知小僧

418 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 19:52:19.00 ID:oEb5ZVgk0
ツンデレ乙

419 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:05:00.20 ID:bn6xoZ/q0
灰ラオは乱舞ボマーでしか行ってなかったけどボウガン討伐だとどんな組み合わせだろ
夜砲で高耳と貫通火事場が無難かな ライトでも金銀あたりならギリギリ足りるか

420 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:27:29.23 ID:tQQxnPMqO
ここに書かれていたことを参考にラオやってみたら2分残して討伐できました。ありがとうございました
側面から貫通すれば良かったのか…
それでも上位武器使って下位ラオに残り2分てことはまだまだ効率悪いやり方ということですね

421 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:48:51.05 ID:47+ApNrw0
>>420
ラオは砦まで行かないと倒せないんです
体力が砦まで少し残るんで



422 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:01:17.58 ID:jfOh86uy0
Gラオは夜砲に装填数UPと貫通強化のみでカララン持ってれば普通に討伐出来るよ

423 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:30:19.68 ID:gZVIoJLn0
古龍の大宝玉でなさすぎワロタwww
ワロタ…

424 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:30:45.78 ID:DjmyJx+90
火山でGJテオがあなたを待っています

425 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:15:04.43 ID:2NlmQ+6DO
人に聞く前に調べろこのバ

426 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:24:02.43 ID:t7M2rv3h0
ルカン!

427 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:25:19.24 ID:oBBylKhW0
いやいや、ここは
サルモスをだな

428 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:12:44.74 ID:RTGL3upm0
p2gって今kaiの接続人数どれくらいいるの

429 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 09:52:01.57 ID:mb7u4Iib0
やっと下位シェンクリアした
次は上位かー

430 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 10:31:42.87 ID:+AWTHa8w0
大宝玉のクエスト報酬ってナズチ3%、爆炎5%だけどなんであそこまで差が出るんだろ

431 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 11:33:06.99 ID:FLKiX9IuO
>>425
バコンガ

>>430
そりゃ基本報酬での有無が大きいんでしょ

432 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 12:50:01.53 ID:ksh9m/jF0
>>428
平日の夜で40人ぐらい
休みの日はもうちょいいる



433 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:26:38.44 ID:u526kmej0
>>425-426
バァァァァルカン!!

434 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:52:21.39 ID:8ih21j130
>>433
ネオジャパン代表自重w

435 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:42:13.42 ID:9s00J+3a0
一時期は2000人越えてたのにもうそんなもんしかいないのか
まあP3出てるからしかたないけどな。

436 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 17:48:00.96 ID:uXMWUqsv0
そのうち2.3人しかいなくなるんだぜ
PS2MHのオンライン末期を思い出すw

437 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:03:21.58 ID:kwedKRzC0
P2Gのkaiやアドホは据え置きの時ほど減りはしないと思うけどな
今出てる新作とはベース違うし

438 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:39:35.40 ID:z9Yf0Rn00
>>436
いや3rdとは別腹だから
3rdから2Gへ来る人も多い

439 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:24:31.48 ID:c+HgInTC0
糞虫無限沸きとか糞な部分もあるけどなんだかんだで2Gのほうが面白いわ

440 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:43:30.62 ID:kwedKRzC0
P2Gへの文句で真っ先に浮かんでくるよなw>雑魚敵

441 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:11:54.00 ID:QhdpaOyB0
忍び寄るヤオザミの気配。

442 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:26:04.37 ID:kwedKRzC0
マップにヤオザミ・ガミザミがいるってだけでイライラする

443 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:31:52.27 ID:w+i05h7x0
トトス亜種旧密林エリア7とか、ヴォルガノス火山エリア9でやる時に
1匹だけいるランゴスタの存在感は異常

444 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:10:55.48 ID:ZWLyLfLX0
絶妙なタイミングで刺してくるランゴスタ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)