2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】エースコンバット 3D クロスランブル Part2

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 01:23:45.52 ID:SgkTlmdF0
対応機種     : ニンテンドー3DS
ジャンル     : 3Dフライトアクション
プレイ人数   : 1人
発売日       : 2012年1月12日発売予定
希望小売価格 : 5,800円(税込)
CERO      : A 全年齢対象
3D映像     : あり
周辺機器     :拡張スライドパッド対応
開発         :PROJECT ACES プロデューサー:小柳匡史、ディレクター:濱中雄大、
                        サウンド:中西哲一、ミュージック:椎名 豪、アートディレクター:和田太一

■公式サイト
http://3d.acecombat.jp/

■前スレ
【3DS】エースコンバット3D
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1314354644/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 11:22:13.03 ID:AO9rBSn3P
    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:16:48.96 ID:SgkTlmdF0
さて、北米発売後丸1日経とうというのに情報がまるで拾えないわけだが

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:18:06.29 ID:jhfNBIHd0
遊ぶのに夢中なんだよきっと

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:37:57.02 ID:ZxXHEGRt0
そんなに面白いのか
これは期待せずにはおれんな!

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:53:36.72 ID:Vmshf2LF0
池沼向けのゲームだから、池沼以外買っていないと予想

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 00:57:43.70 ID:S6OVEk270
http://www.fanbolt.com/headline/12064/Ace_Combat:_Assault_Horizon_Legacy_Review:_Fun_Air_Combat_Action_On_The_3DS
個人なのか業者なのかもよくわからんがとにかくレビューだ

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 01:16:36.02 ID:r175ciab0
次スレ乙。
とにかく圧倒的に告知活動が足りない。
PV1つ出して公式サイト開設したっきりというのは全然よろしくない。

自分は購入決定してるから良いんだけど
このソフトの事を知らない人にも知ってもらおうって姿勢が足りないのは売り手側としてはどうなんだろうと

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 02:39:37.93 ID:nch3OfU00
まぁ来年発売のソフトだしこんなもんじゃないか?
バンナム的にはDLCのあるAHの方に注力したいだろうしな

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 09:01:07.87 ID:S6OVEk270
今度は間違いなく企業レビュー
http://www.modojo.com/reviews/3ds/ace_combat_assault_horizon_legacy/
開口一番にCoDに似てる感じとカットシーンでファンを失望させたAHの話だ
良い点は楽しいドッグファイト、ミッションの数、太陽の照り返しに代表されるグラフィックの大部分、音全般、3Dの使い方
悪い点はマルチがないこと、地面に近づくと見た目ショボい、あとBare bones story。俺の英語力じゃわからん
星4つで、レビューのうち3/5以上のソフトには星3以下をつけてるみたいだから悪くはない

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 09:30:03.62 ID:r175ciab0
ベアボーン
要点だけ・骨子だけのストーリー?ますます2っぽい予感が

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 09:33:41.89 ID:PFjq8DMk0
1月これしか買うのないから頑張って作り込んでほしいな。

無双もDOAもシリーズのベスト盤的なサービスしてるんだから
エスコンも頑張ってほしい。

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 09:45:22.94 ID:bmw/0fUx0
リンク先の画像みてもグラは綺麗に仕上げてるな
オンは次回作に期待しよう

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 13:11:58.22 ID:eecSdIQ20
>>12
作りこむもなにももう出来ちゃってるんじゃないの?

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 14:20:03.28 ID:avs9huJI0
>>1おつ

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 14:26:09.21 ID:avs9huJI0
>>10
これはクロスランブルのレビュー?
思ってたよりかなり良いレビューなんだけども

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 14:56:18.40 ID:10RQD6qS0
3以降のような、ストーリーで唸らせる、ってのは期待しちゃダメよってことか
それでも3DSでエースコンバット出来るだけで十分だ!

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 15:21:42.90 ID:avs9huJI0
タッチAIM的なのやってる画面あったけどあれは普通にターゲットロックしてたんかな

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 15:55:17.20 ID:EcEld0gYP
http://www.youtube.com/watch?v=LX6N5YCKW5Y
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:45:13.36 ID:EcEld0gYP
もうひとつ
http://www.youtube.com/watch?v=-snJxZ5lMcs

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:47:34.82 ID:GgxFJiHl0
コンテナ破壊ミッション懐かしいな

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:07:26.43 ID:bdgVFQZ80
公式更新してるじゃないの

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:23:18.43 ID:S6OVEk270
お、ホントだ
スクショはファミ通本誌にもあった奴かな
確かに照り返しは奇麗だし、地面はいかんのも目に付く
夜の街が移ってるスクショの粒はこれ雨か?

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:46:41.47 ID:bdgVFQZ80
>>23
雨の粒が流れてるように見えるが…
3Dで映えるのかね

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:48:10.45 ID:hmbV3VHJ0
池沼に配慮した糞マニューバがあるんだろ

他に良い所があっても、池沼マニューバがあるだけで全てが最悪になる

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:59:47.19 ID:3N0rGXgK0
オレ今始めてこのスレきたんだけど海の向こうではコレもAH系の扱いなのか

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 21:00:32.10 ID:6fTl73sQ0
とりあえず、濱中雄大とか言う奴は太陽系から出ていけば良いと思うんだ
クロラやX2の超機動ラスボスを考えだしたのコイツだし

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 21:19:16.62 ID:3N0rGXgK0
3Dが一番映えそうなのは雲間を抜けたり雨降ってたりって時じゃないか?

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 21:54:03.23 ID:DuBbf1Hj0
映えそうなのは大型機の脇を抜けたりとかじゃね?

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 23:28:30.17 ID:r175ciab0
ツイッター見たけど、なぜ今さら交差法の立体視画像なんだろ
そこはmpoファイルじゃないのか

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 23:45:40.46 ID:S6OVEk270
ディレクターが即席で用意したからじゃね
俺交差法は駄目だわ…

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 23:50:32.02 ID:bne2FSjl0
そら3DS持ってない人のためでそ
まぁ両方用意しろよって思うが

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 00:06:52.57 ID:Tu/sZNuu0
F-16(?)が積んでるLRAAってなんだろう

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 00:14:09.43 ID:I717pN0jP
Long Range Air to Air missile

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 00:48:25.72 ID:EIUIMpT60
日本人のレビューも来てる
http://blog.livedoor.jp/asdfkasofj/archives/759231.html

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 01:02:27.26 ID:etcxAMFO0
加速でゲージ消費するのか

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 01:49:12.79 ID:wABTdoYS0
公式で開発者メッセージの新しいのが来てるが、なんか妙に低姿勢というか…
過去作で物凄く批判されたりしたの?

自分は3までしかやった事無いから良く知らんのだけど

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 01:54:31.51 ID:7I9G5Si20
>>37
AHだろ

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 04:52:00.13 ID:S2eu2zj60
>>35
プレイ動画きてるね
なかなかいい感じ
どうやってカメラブレずに3DSの画面撮ってるのか気になるわ

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 08:40:28.20 ID:s/sTf8sC0
当人が言ってる通り下手だなwまあいいけど
なんというかいつもの奴って感じだ

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 10:11:49.45 ID:nWtMU4aP0
ツイッターのやつmpoにしてみたけどなんか機体がボヤケちゃった
http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/log/ninup_01543.mpo
http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/log/ninup_01544.mpo

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 10:40:42.70 ID:JRGa9a210
3Dで見たら何となく山が綺麗に見えるわ

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 11:18:28.33 ID:wABTdoYS0
>>41
どっちも機体と背景の奥行き感が凄いな。


44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 11:47:01.97 ID:WkjIbPcZ0
アクションゲーで立体視崩れるほど手動いちゃうんならアタッチメントお勧めだなレビューの人
カスタマイズしやすいのもこのハードの強味だと思う

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:28:16.65 ID:nWtMU4aP0
なんで手が動くんだろうか モーションコントローラ使ってたっけ

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:39:25.17 ID:/cTDVvpK0
敵を避ける時とか思わず身体が動いちゃうタイプの人なんじゃないかな
ジャイロ操作は他のどこにもそういう表記は無いから多分無いはず

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 17:40:37.44 ID:nWtMU4aP0
見たかんじだと機銃を当てようと体を曲げちゃうみたいね

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:48:03.99 ID:Ck6M8HsJ0
ゲームをするときに思わず身体が動くタイプのプレイヤーは池沼で、
ゲームの腕は総じて下手糞。

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:49:38.25 ID:79gP5Oa6O


50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 15:08:12.45 ID:diKzd31C0
そしてageる奴は大抵基地外

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 15:09:48.87 ID:g3AciLRg0
敵もマニューバ使うみたいだな
こっちだけ有利になるわけではないのか

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 15:10:04.91 ID:suU0Hl1r0
基地内で上げたら危ないだろ!滑走路に出て外に上げろ!

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 16:59:44.18 ID:suU0Hl1r0
<<今回は台詞がこういう表示じゃないのがちょっとさびしいな>>

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 20:36:12.88 ID:6q9pbffo0
頭が悪い人が喜びそうなゲーム

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 14:58:16.00 ID:EjzBrQRJ0
今回は武器パーツあったらいいな

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:15:57.58 ID:qOak5Rpc0
ストーリーが薄味ならそういう要素が欲しいなぁ

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:21:14.01 ID:Hxv3N+7K0
X2はほとんどが産廃な装甲より武器を残してほしかった

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 23:05:56.07 ID:WJ3ok8930
不安定な鯖は人の少ないスレに厳しい

59 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/20(日) 23:48:54.79 ID:7lR4NUBZ0
ありゃあ、マルチないのか。

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 23:57:19.12 ID:DARE5v7B0
メタスコア
http://www.metacritic.com/game/3ds/ace-combat-assault-horizon-legacy

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:39:47.67 ID:4u8Iwto10
元のレビューサイトは両方とも既出だな
他のレビューも見たりしたが、どこに行っても誰に聞いても75点くらいの出来と言われてる空気
携帯機というだけで点が抑えられがちな海外ではまあまあな点数ではなかろうか
80点のところは携帯機専門サイトだけど

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:27:07.70 ID:YsHt2qQ+0
AHより良いのは確定として6やXと比べてどうなのか知りたい
まぁ予約するんだけど

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:29:11.59 ID:112vNQ540
いくつか海外の感想見て回ったけど、オフ専が残念な事以外は割りと評価されてるように感じた。

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:52:05.74 ID:dq3CSjDk0
例のブログの人もクリアしたみたい
評価はまあまあだ

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 08:29:46.47 ID:7jZKpVTk0
>>60
忍3Dが76点取るサイトで80点w
駄目だこりゃw

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 08:32:22.96 ID:sLx0xmKH0
shinobiは死にゲーなだけでクソゲーじゃなかろう

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 08:37:13.32 ID:4u8Iwto10
近年買ったゲームで一番面白いわShinobi
おすすめはしないが

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 10:05:59.09 ID:oPCCbEbH0
え、shinobi3Dより点数高いの!?
期待しちゃうぞ

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 13:40:01.86 ID:/E9mnJZs0
今回もレプシロ機あるんだな。
外人が話してるときに少しだけF6F-5が映ってる。
http://www.youtube.com/watch?v=rM1qgdzSJrA

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 13:44:26.06 ID:E+dlNK4Y0
今回も武器パーツ無いのか

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 14:13:25.45 ID:nVhZtrHF0
じゃあXFA-27はまた4連ミサイル封印されてるのか

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 14:15:22.28 ID:7jZKpVTk0
終ってるな、日本www

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 15:06:09.79 ID:112vNQ540
2ベースなら最終機体の4連は変えないで欲しいな

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:32:52.01 ID:NcOivqP10
スラッシュの肌の色が変わってる
おもしろ黒人枠ないのかよ

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:42:12.66 ID:d4U9Y9sG0
エスコン厨ざまあw

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 23:09:22.82 ID:cZPvyooe0
なんとshinobiより高得点か
思いの外ワクワクしてきた

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 00:45:33.26 ID:dovcSbek0
2のジョン・ハーバードって面白黒人だったっけ
アジア系ぽかったような

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 13:40:03.12 ID:YSyQ2dNc0
>>69
出撃場面のBGMが『Lode Stone』ですか。おお!
X2の『Lode Stone』は何か改悪だったから、まんまのBGMは嬉しい。
http://www.youtube.com/watch?v=NZ4zk0OLDSE

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 08:08:40.85 ID:N2/SLhLd0
糞グラかと思ってたけど、マリカのPVと比べたら割と良いような気がしてきた

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 12:52:08.96 ID:mPNRHn2r0
>>78
動画で聞く限りそのまんまやね
El Doradoも原曲通りならもう他の欠点は全部目をつぶってもいいわ

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 13:08:46.39 ID:BtDF555+0
マリカもこっちもディスプレイで見る分にキツイだけでグラフィックはそこそこだろ
ゲハに毒されてるんじゃないかね

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 13:19:40.28 ID:kCSDqHrS0
マリカは3D/60fps描画だから単純比較はできんよ

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 13:21:35.92 ID:ETWPrtt60
公式にミッション追加されてたのか

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 13:32:28.11 ID:1JKdKXwH0
動画見たけど良さそうじゃないの
あっちで重視されがちなマルチが無いにも関わらず海外評価も高いし

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 20:57:57.96 ID:Xjnd8vFc0
海外レビューだととりあえず挨拶のようにマルチないこと書いてあるね
彼らこれまでエースコンバットでマルチなんて楽しんだんだろうか
あとはボリューム面かな。04くらいだと思うんだけど

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 21:49:35.91 ID:gmzo9SAI0
板が復帰するたびにレスしてスレ復帰させにゃならんのか

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 21:52:59.52 ID:lz3iKDLd0
今日板の調子悪いのかしらね

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 22:52:21.02 ID:g/IbriUy0
ここまで鯖がポンコツだと不安になる

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 23:09:08.41 ID:F57ZSX5b0
やたら落ちるな

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 23:11:48.58 ID:AcrDeYAB0
エスコンは池沼向け

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:12:58.65 ID:xJg5q2CF0
開発チーム的にはスカイクロラの人が多いんだっけ?

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 13:13:46.19 ID:3Y5AYAHE0
>>85
マルチにする意味ないしな、このゲームw

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 13:33:20.14 ID:NA58t1yni
USじゃこれもソニックも、もう売ってるんだよね。
ハード持ってるから、レゴのように英語関係ないなら買うんだけどな。
どうしよう

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:07:54.61 ID:pOyPoO+x0
ん?今の任天堂機って海外ソフトは日本の本体じゃ動かないんじゃないっけ?
確かWiiはそうなってたと思うけど3DSは違うのか?

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:09:22.84 ID:R2UL/JnU0
携帯機はリージョンフリー「だった」 DS北米版買ったけど3DSはどうなんだろう

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:10:56.27 ID:CzVcXwtz0
制限されてるよ

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:11:31.66 ID:ifhUn1+10
DSi用のカメラ使うようなソフトから全部リージョンあるよ
>>93の言うハードって北米版のことじゃね

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:12:26.63 ID:R2UL/JnU0
oh... そういえば小売の店先でも海外の本体は売ってなかったな・・・
>>93は海外の本体持ってるのかね

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 02:08:49.38 ID:+if92naS0
クリスマス特価で海外だと本体が7800円ぐらいだっけか
PS3もソフト2本込みで15000とかふざきんな・・・

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 09:22:31.02 ID:Kz0j1EOO0
といってもそれは抽選販売、選ばれし数十人だけがその値段で買えるだけなのだから気にしてはいかんのだ
沢山の努力とほんのちょっぴりの運がある奴が最後に笑うんだ

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 10:56:13.23 ID:VJbBMO3t0
ttp://lalabitmarket.channel.or.jp/p/120700/

ララビット直販でソフト+ワッペン2枚特典で7800だってさ。
高いワッペンだな

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 11:59:36.47 ID:kI4AfVkw0
アイマス機は出ないの?

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 12:07:42.22 ID:8s5CYV1m0
DSメンバーのか

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:23:55.55 ID:+if92naS0
>>100
ああ・・・俺の内の蟠りが少し晴れた・・・
尼だと4000円台か 年明けだし安定して手を出せそうだ

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:05:23.66 ID:oRiHNpl00
http://www.famitsu.com/news/201111/28006091.html
サントラ付きファミ通直販だってさ。

コンポーザー6人で65曲とか、曲数やたら多いな

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 16:40:54.61 ID:8ksHsTj60
・・・普通にサントラ分金取るのな
こういうの困るんだよ
どんな曲が入ってるかもわからないサントラに金払う気にはならないし
ゲーム買って良かったらサントラ欲しくなるかもしれないし
とりあえず他で買うけど・・・

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 17:04:04.67 ID:O2v8O6d40
サントラくらい予約特典にすればいいのに

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 20:45:38.33 ID:ggYAB82d0
>>105
ベルクトの機動性がグラフの半分も無いのは気のせいだろうか

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:14:06.64 ID:7nrL3Nt30
これってさぁ まさか2のリメイクか?
なら買うぞ

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:26:10.00 ID:C5SslttC0
見た感じ2をベースに糞システム足したみたいな感じ

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:29:05.10 ID:7nrL3Nt30
>>110
ミッション名も2と似てるし
ミサイルサイロあるから2のリメイクかと思ったよ
Vitaで出無いかな 画面大きい方がいい

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:48:07.56 ID:8ksHsTj60
>>108
生のままで高いとカスタマイズするとき困るんじゃね

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:50:47.45 ID:Y02BkBmX0
>>107
予約特典で付くようなサントラは
収録曲少ないし

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:15:07.13 ID:aIar9BGHP
海外での個人のレビューもボチボチ上がってきたな
大抵のがAHじゃない普通のエースコンバットで無難に楽しいって内容だ
マニューバはあるけど、基本的に特筆すべきことは特にないいつもどおりのエースコンバットだと
3D込みのグラフィックと音はだいぶ好評な感じ
文句はマルチプレイがないこととストーリーが空気なこと、ボリューム少な目なところくらいだろうか
1周クリア時間は5時間くらい?

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:22:30.09 ID:pgIs6DEq0
>>111
Vitaは立体視ないぞ?

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:22:56.57 ID:KLtlAeFI0
海外では
アサルトホライズン レガシーって名前なんだよな

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:26:38.09 ID:UUKzNWm20
VitaはL2R2ないので却下

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:58:27.76 ID:ggzKbXec0
スロットル操作をスマホ版HAWX風にすればL2R2は無くても問題無いよ

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:14:16.29 ID:GisYgkaR0
>>110
2が一般人を対象に作っているのに対し、
クロスランブルは池沼や厨房を対象にしている。

だから、厨房に受けるように改悪したり、
池沼でも簡単にクリアできるように改悪している。

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:18:45.82 ID:8QMbZGyy0
ファミ通パック買うか悩む。
サントラが後から単品で発売される可能性が高いなら、発売日にソフトだけ
量販店で買っちゃうんだけど…

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:26:58.83 ID:VSfDmhCK0
同じくDXパック限定のAHのサントラが一ヶ月経って
単品販売のアナウンスなんてなにもないことを見ればお察し

発売後にソフトだけ売り飛ばすか、オクでサントラだけ買えばいいよ
この手合いのは必ず分売するやつがいるからね

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:41:47.78 ID:ppe6XPz10
Xシリーズやスカイクロラはサウンドテストあった?

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:04:35.89 ID:56KOclUo0
>>122
X1はクリアでMusicPlayerが出てくる
X2も条件知らんがミュージックプレイヤーあるみたいだね
ただし全曲は入ってないという…

まあ今回も条件付き解禁って感じじゃないのかなあ

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 08:19:58.61 ID:ppe6XPz10
んじゃ主要曲は大丈夫そうかな
ファミ通パックは見送っておこう

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 09:43:04.06 ID:fUmGD5Y40
>>114
ストーリーが空気なのは2至上主義派としてはむしろ歓迎だ
こういう事書くとアレだが、昨今のACの厨二ストーリーには正直辟易してるので

求めてるのは熱いシチュエーションなんだよ、ストーリーじゃないんだよ!

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:18:12.59 ID:Ga853l7A0
マニューバとか余計な動作いらないわ
自分でマニューバやらバレルロールして交わしてリプレイ見るのが楽しいんだよ

難易度ACEだとカッコつけて被弾して終わるw

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 13:24:58.77 ID:PRAdghhHO
拡張スラパ対応してたのか
モンハンと一緒に買うかな

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:00:45.18 ID:uuns0FMh0
有るものは使わなきゃいけないものじゃない

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:05:16.45 ID:1nZ6XWE60
そういや海外版は拡張パッド無しなのに、日本版は対応するんだな

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 20:32:40.66 ID:6qNWAStv0
>>125
それでも2と比べれば大きい

>>126
自動マニューバは、自分で敵の対空ミサイルを回避したり、
自分で敵機の背後に付けない池沼の為に用意されているからな

池沼向けの措置があるとゲームの質やおもしろさが下がるからやめてほしいと思う

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 23:43:35.48 ID:WuXP/oak0
>>121
そーいやXもX2もサントラでてないんだっけ?
(何故か2のサントラつけたらしいけど)

ワッペンやらジャケットばっかで、サントラ関係やる気ねーなあ

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:31:34.15 ID:JlvMKGpf0
なーんも情報でないな

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:45:25.25 ID:8jPV20dB0
公式ツイッターがだんまりだしな
今はAH売りたいんだろうが、これの宣伝をしないからってAHが売れるわけでもないだろうに

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 00:51:24.49 ID:zya8jYvA0
つーかストーリーは薄いんだからもう機体紹介とか僚機や敵エース紹介くらいしかやることないんじゃ

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 11:57:36.91 ID:L7smtBTx0
シリーズ公式アカなのにプロフィールが
「ACE COMBAT ASSAULT HORIZONの最新情報を開発現場からお届けします!」
だからな。
CRチームがやる気ないんだか立場悪いんだかしらんけど。

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 12:05:48.29 ID:McMTpLHD0
海外じゃこれにAHの名前付けて売ってるしな
よほど「エースコンバットアサルトなんとか」のブランドを確立したかったんだろう

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 13:58:12.92 ID:gf+Vs6Fq0
むしろするべきはエースコンバットの名前を外すことだったのにな

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:13:09.56 ID:5JRTXXEI0
そうすると売れないしぃ

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 14:38:03.03 ID:+fWa/+h20
HAWXはミリオンいったらしいし大丈夫だろ

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:39:00.40 ID:lXNC9b/U0
海外掲示板によればクフィルとA-4、A-6Eはリストラみたいだね。
それからレシプロ機使用で貰える勲章があるっぽい。

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 18:51:27.35 ID:6ejN+7WVO
ボリュームもマルチもないから積極的にやりこめって作りか
2らしいといえば2らしいとも言えるが・・・

海外レビューだと3Dとグラの評判が異様にいい感じなんだが
信じていいもんなのかね海外

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 19:58:22.49 ID:zSYkhPG40
>>140
そういや20数機くらいなんだっけ?<3Dの登場機体
アパリスを始めとしたXの架空機達はどうなるんだろうか?
本来2には出てこないXFA-27とADF-01以外の機体はバッサリ削除か、
ファンサービスとしてそのまま残すのか・・・

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:38:55.28 ID:qG297r8q0
何故かレシプロがあるのに他の架空機排除は嫌だな・・・
レシプロいらねーわ

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 20:43:55.08 ID:zya8jYvA0
架空機だったらレシプロの方がいいわ
ゲームプレイにはっきり違いのある機体の方が嬉しいじゃん

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:01:43.81 ID:sQ4+TDgD0
>>141
>>41の3D画像、実機で見るとかなり良い感じだぞ
グラも04に近い感じ

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:04:42.77 ID:3IAYP+K00
開発X2の所だからグラ期待してなかったけど、いい感じなのかな?

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:11:31.64 ID:M94rnLqR0
海外とかの反応はそこそこ良いみたいね

148 :140:2011/11/30(水) 21:38:53.05 ID:lXNC9b/U0
>>142
全部で28機?らしい>登場機体
XFA-27とADF-01以外の架空機は削除みたいだ。
Xから入った自分としては、DLか何かで追加されたら嬉しいけど…

ちなみに自分が見てるのはここ。
http://www.gamefaqs.com/boards/609543-ace-combat-assault-horizon-legacy

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:39:54.99 ID:M94rnLqR0
架空機は2個だけか ちょっと淋しいなぁ

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:48:16.83 ID:A+g3hvCF0
このゲームは、メインターゲットの池沼層を除けば、
よく分かっていない一見さんかエスコン信者しか買わないから、
マイナーゲー並みの売り上げしか確保できないでしょうね。

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:53:23.14 ID:zya8jYvA0
List of enemy acesのトピックで2のネームドがかなり確認できるな
いないのもいるみたいだけど

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:06:15.13 ID:L7smtBTx0
2の架空機って、あとはXB-10しか無いし別に残念がる事もなさそうな

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:21:14.06 ID:Y2aQPgxT0
XFA-27は4連ミサイルついてたらいいな

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:27:07.18 ID:swqZYvA/P
ヨーロッパでも今週発売か
アメリカではマリオと同時期
ヨーロッパではマリカと同時期
何考えて発売日を決めたのだろう
これまで見た中で一番低い点数のレビュー(6.5)があったから読んでみたが
どうもマルチがないこと以外ほとんど褒めてるように見えてならない
なんでそんな点に

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:37:02.28 ID:JlvMKGpf0
ここにゲームプレイの長編トレイラーあったよ。既出かな?
http://www.sendit.com/10481356.html



156 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:44:46.34 ID:lXNC9b/U0
>>153
残念ながらできないらしい。なぜオミットした…
ソースは148の掲示板のHas anyone unlock the PAK FAスレッド内
2ページ目一番上の投稿。
it cant shoot 4 missiles like in ace combat 2 bummer:( とある。

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:47:08.04 ID:M94rnLqR0
そういうゲームバランスじゃないんだろう

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:13:07.26 ID:A/HK8KR+0
通常ミサイル4連射できるだけでバランス崩れるような
ソロプレイ専用ゲーってどんなのだよ

せめてODMMが専用特殊兵装ならいいんだけとベルクトが積んでるしな

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:16:03.67 ID:Y2aQPgxT0
>>156
そうなのか
まず無いだろうけどアップデートでついたらいいなあ

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:19:48.24 ID:KPWcsL3M0
2仕様ならADF-01の特殊兵装は後ろに撃てるミサイルか

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:58:30.54 ID:zK5ZowpV0
2やってないからどんな風に撃てるか知らんが、AHLではマルチロックで4発同時に撃つことはできるぞ
4発とも同じターゲットに対して、ができないってこと?

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:01:28.53 ID:qfADFDKO0
XFA-27は通常ミサイルのストックが4発だったのさ

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:58:09.54 ID:zywlMUm70
モンハンとか体験版がでるんだから、これも体験版欲しいな。
多分、起動回数制限がつくと思うが。
しかし、なぜ体験版に起動回数制限がついてるんだ?

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 06:53:25.98 ID:fSrSVY4mO
>>163
ずっと体験版をさせていないためだろう

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 09:03:19.54 ID:CDEFhFKg0
むしろ体験版って初めから制限有ってもおかしくなかったと思うんだよな

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 11:01:33.22 ID:nEZD4qDg0
>>154
点数低いのはAHの名がついているからじゃないかなー
AH楽しんだ人にとってはマルチ無しはかなりのガッカリポイントだろう

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 14:30:23.11 ID:XLVzjC4SO
池沼向けだから糞

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:12:46.64 ID:Q++UnTqU0
>XFA-27の4連ミサイル削除

バンナム「だって2とは違って特殊兵装もあるし別にいいじゃないですか」

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:39:17.75 ID:mpUUkaLy0
くそが・・・

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:50:14.32 ID:ruEDxEmL0
X-02でねーかぁ。さびしいの

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:12:43.49 ID:/P/Knbo/0
2のリメイクなら音楽は高橋コウタに監修して欲しかったな

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 20:12:38.18 ID:QI6Fn0q0O
>>168
パーツが必要とはいえ、Xでは特殊兵装ありでも四連射できてたじゃないですかー!

多分チューニングに兵器パーツがあれば実現できたんじゃないかと思う
同じく兵器パーツのカテゴリがないX2でも連射できないらしいし

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:03:24.34 ID:LbAL8eD80
兵器パーツ無くても他のカテゴリにに専用パーツ用意すればすむ話

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:59:54.81 ID:sJ/ahhot0
池沼向けくそげー

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 09:03:34.76 ID:9ObwUsuw0
>>171
2の曲がどのくらい(原型をとどめつつ)残ってるのかが気になる
DLCでもいいから旧曲全部欲しい

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 12:34:12.48 ID:IjzUe5Kd0
12/29から店頭体験台で体験版プレイだとさー

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 13:18:41.36 ID:xVr0y6bw0
えらい年の瀬だな
今回はって言い方だが後日eショップの配信版もあるといいな

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:21:13.42 ID:rDP37Sz+0
今回の音楽を担当している作曲家一覧
椎名 豪(NBGI) 中村 和宏 中西 哲一(NBGI)
渡辺 量(NBGI) 濱本 理央(NBGI) 石川 哲彦(NBGI)
内田 哲也(NBGI)

ソース:ttp://ebten.jp/famitsu/p/4582224498079/


179 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:21:39.86 ID:rDP37Sz+0
sage忘れスマソ

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 11:52:26.33 ID:Z7WSnAqh0
頼むから余計な事しないで2をリメイクしてくれ てか2よりもう少しボリュームアップでな

あとVitaで出してくれればいいのになあ

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:12:09.19 ID:trSmz3HO0
Vitaに3Dが出来るのか

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:35:38.30 ID:Og/+FX65O
どっからVITAならいいのにとかいう発想が来るんだ

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 12:52:40.02 ID:WhrASfA90
画面でかくて見やすいじゃん

とはいえ負けハードだし出ないだろうなぁ

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:36:50.45 ID:Egm0gFgSP
LR増やす手段でも出してこない限り用ないよ

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 13:43:15.07 ID:YJuGp0IQ0
見やすくてもAHみたいに中身が酷いと意味が無い

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:06:14.64 ID:CuShJ8Ab0
AHそんなにunkなの?

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:02:51.38 ID:pimYir3PO
>>178
ひょっとして椎名以外はいい感じなんじゃね

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:05:12.16 ID:LsLdVjkN0
どんなハードで出そうが、
もうバンナムは池沼向けエスコンしか作らないからどうでもいいよ。

古参は、抗議の意味も含めて池沼向けエスコンは徹底的に不買すべし。

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:06:38.86 ID:ofCbILXM0
椎名豪も悪くない

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:26:31.11 ID:EOcFrJsj0
特典でサントラ付けるのは構わんけど試聴させて欲しい

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:09:47.33 ID:ojDXA/wv0
書かないと復帰せんのか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)