2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マネック撲滅委員会

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 18:22:36.18 ID:kGEj0cse0
マリオの世界観をぶち壊す悪名高きマネック
その根絶を目指すスレです

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 18:38:54.46 ID:5kWKkZYXO
世界感壊してる?(・・?)

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 19:32:34.93 ID:H/HvMCCC0
スレタイにわろた

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 19:51:26.18 ID:hkAiElCK0
マネックは子供のトラウマになりそうだな。
しかもキモイし(笑)

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 20:21:07.69 ID:OLeQCX2NO
ウェットュドゥーwwwwww

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 21:37:22.93 ID:dhdwP6yo0
れっちゅごー

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 23:16:25.51 ID:Y9Ds31DU0
じゃあ代わりにカーメン(マリオUSAで鍵を持ってる時追いかけてくるアレ)と、
マリオ3の太陽を復活させよう。

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 07:41:45.71 ID:jDK0ZCtR0
太陽はハンマーで撃退できるからまだマシ

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 09:58:47.90 ID:vsC33sSa0
声がうざい

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 22:04:46.06 ID:fgNV3RHV0
歩けばだいたい余裕

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 01:12:13.09 ID:5Ie76p490
裏やっててつくづく、マネックとか30秒開始のステージとかリズム刻んで床が消えたりするステージこそが
3Dランドの真の存在意義だと思った。
会社で時間に追われ、生活で金に追われ、規制だらけの世の中なのに、なんでよりによって携帯できるゲームで
さらに動きを規制され追われなきゃならなんだよ!

まてよ?・・・もしかしてこれ、やり込みプレイをステージで強制してるってことなのか?

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 11:44:04.54 ID:WRVP1BSV0
マリオにはステージを駆け抜ける面白さっていうのもあるからな
ソニックみたいな遊び方をするつもりで挑むといきなり別モノになったりする

マネックや30カウントステージは、探索遊びが終わったあと、そういう遊び方へ誘導するためのギミック

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 20:55:47.66 ID:+zV2RQxs0
30秒とマネックのステージは2回やる気は起きない

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:10:53.50 ID:fcfPtAPH0
マネック「ハンドパワーです」

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:11:49.48 ID:Uta2/rm20
マネックを批判してる奴はドッスン
出番奪われたから嫉妬してる

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:23:01.31 ID:9BqOUSAy0
ギャラクシー2だと
マネックをたくさんひきつれてそれスターがでた瞬間に
スターピースになっちまうのが快感かつ綺麗で好きだったんだけど

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:40:41.97 ID:pmRmb9ys0
30秒とマネックは追い込まれてる感あるね

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:47:22.26 ID:jAEqVEep0
今の子供達への良いトラウマ役になっていればそれでいい

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:53:27.76 ID:Bx+u1j1v0
確かに30秒やマネックのステージによって、
一気に駆け抜けられるように作られてる事を実感させられるようにはなってるな
ただ数多過ぎだろとは思った

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:54:30.43 ID:pmRmb9ys0
まだマネックはかいわらしさがあるな
顔を怖くして子供達にもっとトラウマニなるようにしてほしいね

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:57:10.16 ID:Uta2/rm20
>トラウマニ
>トラウマニ
>トラウマニ

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 14:09:53.04 ID:9BqOUSAy0
虎の甘煮か
滋養強壮用にいかが?

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 14:37:39.06 ID:S0orNdWI0
開発の手抜き水増しに役立ってるだけ
後半しつこすぎる

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 14:54:50.97 ID:bQfQDyhy0
この程度もクリア出来ないの?

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 14:57:43.26 ID:DdksQ9GL0
トラウマニwwwwwwwwwwwwwwwww

トwwwwwwwwラwwwwwwwwwウwwwwwwwwwマwwwwwwwwwニwwwwwwwww

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 15:29:24.46 ID:k3Tx2Jtn0
こういう揚げ足取りって虚しくならない?

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 15:38:42.15 ID:Bx+u1j1v0
単なる変換ミス見つけただけでそんなに喜べる辺りが

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 23:52:07.95 ID:Eahg3/900
私自演じゃないけどトラウマニの何が面白いのかわからない

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 03:37:02.10 ID:C8Yq3OwA0
後半のマネック+30秒は確かに大杉
ネタ切れしてるなら無理やりステージ入れこむなよと思ったな

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 21:19:18.62 ID:TREmpxfT0
マネック、30秒なんて1ステージありゃ十分だ

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 17:29:52.50 ID:R94klWop0
はい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)