2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】萌え萌え大戦争☆げんだいばーん 3D

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 17:40:49.67 ID:PdMDk+pc0
 システムソフト・アルファーは本日(2011年11月9日),
ニンテンドー3DS用ソフト「萌え萌え大戦争☆げんだいばーん 3D」を,12月15日に発売すると発表した。
価格は6090円(税込)で,CEROレーティングはD(17歳以上対象)。


 本作は,そんな「萌え萌え大戦争☆げんだいばーん」の3DS版だ。
3DS版には,オリジナル版に,新たなシナリオを3本追加,
また,ほかのプラットフォームにはない特殊スキルが追加されているほか,
3DSならではのスライドパッドやタッチペンの操作にも対応している。
ダメージを負った鋼の乙女を修復できるコミュニケーションパートでは,
乙女達をタッチペンで“こすったり強くつついたり”することで修理が行えるという点も,
なかなかにそそるポイントである。
 
また,オリジナル版発売の時点でマップはすでに3D化されているが,
3DS版では立体視にも対応。
シミュレーションパートにおける臨場感もさらに高まっているはずだ。
http://www.4gamer.net/games/143/G014320/20111109009/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 20:00:50.60 ID:V/FQwcsx0
3DSは何処へ向かっているのか。

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 20:03:39.14 ID:hROAZB1I0
これVITAにも出ますけどね

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 21:40:35.43 ID:JRbKMtKH0
PSP版のキャラいないwwwww

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 05:18:26.81 ID:JHhYFQ3JO
ギャルゲ板に本スレあるけどな

萌え萌え大戦争☆げんだいばーん Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1315754422/

以前ここで立てた、萌え萌え2次大戦(略)のスレも落ちて、本スレ(ギャルゲ板)に統合されたのに。

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 07:50:07.01 ID:oRse89Du0
PC→PSP→3DS→PS3、VITA

自転車操業なのけ?この会社

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 17:54:54.33 ID:yw3EuEB30
しかも、3DSはPC版の完全移植+α

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 21:44:34.94 ID:J4fiqGFM0
クロスランブルへのつなぎ

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 23:54:47.32 ID:kHsgdCFKO
いくらなんでもこれをレジに出せる勇者はいないだろ…

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 07:28:03.12 ID:tzuJEJKx0
女の子と密室に(略)「…」

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 11:36:23.00 ID:ElYE4DhK0
延期なしのようだ・・・

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 20:19:04.63 ID:sGQ9vBkL0
なんでこんなに過疎ってんの?

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 12:00:02.13 ID:pHq7Xc4EO
ギャルゲ板にもあるし。マイナーだし。

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 06:15:45.05 ID:oXNatn+B0
>>13
戦国姫は20万本売れたという証拠だな

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 17:11:50.32 ID:VTK8GEqy0
これってPSP版と同内容に+αされただけ?
それとも内容は別物なの?
両方買う必要性ってあるのかな?

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:54:10.36 ID:Qnf6xcZIO
萌え萌え二次大戦(略)2は、ハード毎にシナリオが違ったよね。今回どうなんだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)