2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】けいおん!放課後ライブ!!Part41

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 16:49:17.15 ID:CEe2qTvA0
けいおん!放課後ライブ!!
対応機種:PSP
発売日:2010/09/30
価格:6,090円
ジャンル:リズムアクション
公式サイト
http://k-on.sega.jp/
wiki
http://www35.atwiki.jp/kon_psp/

次スレは>>950さんが立てるようにしてください
無理なら安価で指定を

【PSP】けいおん!放課後ライブ!!Part40
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1315239392/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 16:49:50.67 ID:CEe2qTvA0
「けいおん!放課後ライブ!!」セガ開発スタッフインタビュー

Q1.本作はアニメ第一期のゲーム化?梓は最初から選べるの?
A1.第一期をベースにしたリズム・ゲームです。ストーリーはありません。梓は最初から自由に選べますん。

Q2.「けいおん!」ファン必見のお楽しみ要素とは?
A2.本作では各曲をメンバー五人の誰かの楽器パートで演奏し、そのプレイ結果に応じていろんな「何か」が
もらえます。実はこれを集めていろいろと楽しんでいただけるのです。

Q3.第一期のOPとED曲のほかに収録されている曲は?
A3.第一期に登場する曲はほとんどですね。全曲に五人の楽器パートが設けられていてすべてがゲームプレイ
に最適な2分ほどのショートバージョンにアレンジされています。PSP版だけの新アレンジです。

Q4.リズムゲーム苦手なんだけど…
A4.五人のうち誰かひとりのパートを最後まで演奏すればその曲は演奏できたことになり、新たな曲が登場します。
ゲームが得意じゃなくても大丈夫です。逆に得意な方用の難易度調整も可能です


3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 16:50:04.62 ID:CEe2qTvA0
Q.         -―‐-―-.、
        /:::::::::::::::::::::::::::::\
     `ー/::::rュイ::::::::iヽ:::::::::::::::ハ__ノ   う〜い〜
       /::,rュ/´{::::::::|` ∨::i::::::::ハ     PSP買ってきたよ〜
      i::::{::/  レヘ|  V::|:::;::::::l     お店の人が最新型だって言ってたよ
       {/::l| ィェ=   r=ュ|ヽ|::|)::::|      それでUMDはどこに入れるの?
       |:::::j⊃   __  ⊂|:::::::|:::/ヘ
      |:ハゝ、_{ _}_ ,,|::∧|/
      /⌒ ヽ`ー"/´レ ヽ
       {  ir――‐‐- 、  /  〉
      r' r{ : go :  }r,/  ヘ
      〉 {ケクゥ____r{`iウ、   /
      /-ィ ゝ-ィ   ゝ-‐'\. 〈


A.残念なことに、最新型であるPSPgoはUMDスロットが付いていません。
 現在の所ダウンロード版の販売予定は無いので、UMDが入れられるPSP-3000を買いましょう。


Q.PSP本体の他に何が必要なの?

A.メモリースティック(メモステ等と言われる)が必要になります。
 データを保存するのに必須です。

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 16:50:15.76 ID:CEe2qTvA0
Q.最大5人でセッションプレイができるって聞いたけど、何が必要なの?

A.以下の3つの方法があり、それぞれ必要な物が異なります。

 ・アドホック通信を使用
  PSPを持ち寄ってみんなで遊ぶことができます。
  知り合いに放課後ライブをプレイしている友人がいれば、お互いのPSPを持ち寄るだけで協力プレイが可能です。

 ・アドホック・パーティを使用
  簡単に言うとPlayStation3の機能を使って、アドホック通信をインターネットを介して行うことです。

  PSP以外に必要な物をまとめると
  ・20GBモデル以外のPS3
  ・PS3を有線LANでインターネット接続出来る環境(PS3の無線機能はPSPとの通信で使うためふさがります)
  ・PlayStationRNetworkのアカウント (無料で作成できます)

  なお、具体的な接続手順などは
  http://www.jp.playstation.com/psn/adhocparty/index.html (アドホック・パーティ公式サイト)
  http://www42.atwiki.jp/adhoc_party/      (PS3 アドホック・パーティーまとめ @ ウィキ)
  を参照してください。

 ・XLink Kaiを使用

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 16:50:27.83 ID:CEe2qTvA0
その他テンプレ

・システム6.31へのアップデートとインストールに10分はかかる
 帰宅しながら済ませろ
・本体スピーカーではベースの低音は厳しい。ヘッドフォン必須
・Q:曲はフルじゃないの?
 A:フルじゃないです。2分ぐらいになってるのもありますがlazyは4分ぐらいあります
・Q:難しくてクリアできません
 A:このゲームはボタンを押さないとミスになりますが、間違ったボタンを押しても無視されます
 つまり、何も押さないぐらいならメチャクチャに押したほうがマシです
 常に○と×を同時押しという荒業も・・・

★スタート時4曲★
わたしの恋はホッチキス
Humming Bird
Sunday Siesta
Hello Little Girl
★追加5曲★
ふわふわ時間(←クリアで「つうしん」解禁)
Dear My Keys 〜鍵盤の魔法〜
じゃじゃ馬Way To Go
Sweet Bitter Beauty Song
ふでペン 〜ボールペン〜
★追加5曲★
「レッツゴー」
カレーのちライス
目指せハッピー100%↑↑↑
私は私の道を行く
ギー太に首ったけ
★ラスト追加5曲★
Happy!? Sorry!!
Heart Goes Boom!!
Girly Storm 疾走 Stick
Cagayake!GIRLS
Don't say "lazy"

全19曲

Q:秘伝って何?
A:ボタン数を増やす無限に使えるアイテムです。HARDをどの曲でも誰でもいいのでフルコンボで入手。

Q:設置したアイテムを撤去したいんですけど・・・
A:はたきを使え。

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 16:54:40.87 ID:CEe2qTvA0

       _
      ,ィ´   `ヽ  テンプレ以上でーす
     从  ノjノヽハ
      ゝ({ ゚ ヮ゚ノ
        (_{つq'^'ァ  .::
        くj_,_,_,厂 _旦__
          しし′└┬―┬┘


7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 16:55:02.98 ID:CEe2qTvA0
おまけ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0055MYUA4/ref=mem_taf_videogames_a?qid=1320796179&sr=1-4

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 16:57:21.68 ID:CN8qf6uLO
>>1乙カレー
このスレが埋まるまでに続編をどうか…

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 17:54:13.59 ID:9xC40avF0
>>1乙、ジャン!

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 20:05:15.90 ID:AkMxdQ/ZO
ヤバまさか次スレ無し!?いやギリ立った!
それだけでなんて>>1乙感

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 20:34:56.51 ID:KRvqmVlc0
>>1 乙カレーちょっぴり

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 21:54:00.03 ID:7V5TMs5n0
>>1


13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 08:21:14.74 ID:3f+bpeu3O
おまいら今週火曜の深夜から1期の再放送やってっぞ
見てない奴はちゃんと見ろよ


とりっちゃんが言ってた

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 08:34:54.18 ID:0pJVpZTC0
始まる前に言えよ…。
見逃してるじゃないか。

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 11:20:45.51 ID:4eXaK4+v0
鳥っちゃん?

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 12:12:19.71 ID:y8Y/cXAoO
再放送やってる地域いいなあ
Blu-ray持っててもそう思うわ

>>1乙カレーたっぷり

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 12:32:42.74 ID:NFD4SVdTO
本放送も再放送も無しとか…
福岡RKB毎日放送は10000000000回しね!!!!!!!

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 12:34:36.72 ID:/LKuLQ1U0
そろそろ続編の発表とかないのかね

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 13:01:56.04 ID:mUyX022o0
>>17
修羅の国にはけいおんは似つかわしくないという判断

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 15:29:40.32 ID:j1DujzbV0
>>17
BDも買えないんですか^^

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 15:50:48.76 ID:u5oUoy3d0
ようやく2期見終えたから映画対策は万全だ

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 15:51:38.52 ID:0pJVpZTC0
BDは高くて俺も買えない。
映画の上映に合わせて値下げしないかと待ち中。

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 16:57:44.65 ID:RMapuRDd0
初期の唯のヘタレぶりは今見ると意外性あるよな

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 19:59:05.45 ID:y8Y/cXAoO
さて明日はにゃんあずの誕生日か
とけい!が楽しみだ

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 20:58:20.05 ID:3W/fqf+00
こっちの再放送はかなり進んでるが、1期の地上波はSD解像度でな…
本放送地上波でやってなくて、BSで録画して見てた俺には画像劣化でしかなかったから、再放送は見てないよ。

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 21:55:33.32 ID:TAW48i6d0
どうせ左右カットで4:3だろうと思ってたらちゃんと16:9でやってたから驚いた

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 22:14:57.68 ID:WdxKI1Sy0
あの画質では録画する気になれんな。ブルーレイいちいちディスク出し入れめんどくさいからHDDに保存しとこかと思ったのに

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 23:20:54.36 ID:RMapuRDd0
ローソンのポンタポイントで抽選のギターは市販しないのかな?
ベースになってるのはhideモデルのミニギターだよな

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 00:09:08.81 ID:o5OnodjFO
放課後ライブ2が出たら

純「あーずさー 今日なんの日か知ってる?なーんてねっ」

とか収録されるんですね

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 02:28:50.02 ID:l4ToduhyO
>>29
純ちゃんなら「え!?梓今日誕生日だったの!?…ウソウソ、ちゃんと覚えてたって!」とか言いそう

そういや去年の話だけど、今日誕生日の人がとけい!起動したらさわちゃんが出てきて
「お誕生おめでとう…」(お、祝ってくれるんだ…)「梓ちゃん」(何!?Σ(゚□゚;)…てな事があったな
その後ちゃんとお祝いコメ言って貰えたけど、とってつけた感全開で全然嬉しく無かったらしい

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 13:47:31.48 ID:z1QAcxkb0
あずにゃ〜ん お誕生日おめでとうー

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 17:45:33.24 ID:KCKcYSyt0
Vitaへの互換用にDL版来るかもな
発表されてるタイトルだとGTポータブルの1000円くらいしか魅力を感じないが


33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 17:49:09.00 ID:rHYqiNLG0
来ねーだろ今さら ただでさえ全然安くない廉価版これから売ろうってのに
UMDパスなんて対応したらDLした奴はガンガン中古に売れるんだぞあのシステム

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 17:58:10.07 ID:KCKcYSyt0
公式ではこう言ってるな、どういう仕組みでUMDを判別するのか分からんが
セガ自体は参加予定だが現状未対応

(※4) PSNアカウントに一度登録されたUMD?は、他のPSNアカウントに登録いただくことはできません。

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 18:28:04.38 ID:nDHRkC+10
ミクは3作目も出たっていうのに

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 18:29:24.41 ID:jICDIgSA0
>>35
逆にリソースをミクに全部突っ込んでるからこっちが出せないんじゃないの

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 18:38:21.08 ID:Z+9HMb9O0
会社体力が減ってるのに版権料高いゲーム開発に人員割いてられないんだろ

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 18:50:28.44 ID:icZkPpwK0
ミクでボロ儲けしたんだろうからちょっとくらいけいおんに回してもバチ当たらないんじゃないッスかねセガさん

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 18:50:51.75 ID:FFyhmTG00
こっちはいろんなギミックが要求されるからな。

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 18:58:53.65 ID:KCKcYSyt0
セガはスカートの中にパンツ作れない作品には気合いが入らないんんだよ!

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 19:45:12.70 ID:1oX08OwD0
>>38
CS事業はいつ切られてもおかしくない圧倒的赤字を叩き出してる、トータルでは全く儲かってなんかいない

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 22:00:11.83 ID:rSWSdR5sO
…あ〜楽しかった♪

三週間くらい忘れてた

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 01:37:31.30 ID:0HMDmpWC0
>>34
じゃあ逆に対応タイトルはもう中古で買っちゃダメ絶対になるってことか
ますますけいおんは勘弁して欲しいな

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 10:41:55.56 ID:wKwtBYUBO
そりゃまあ中古が売れても制作には旨味ないもんなあ

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 11:32:05.84 ID:guqVNaoR0
まぁ特に手放す気がないから俺はどっちでも構わないけど

>>34
UMDにも個体番号・製造番号くらい付いてるでしょう

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 12:57:58.61 ID:0HMDmpWC0
新品だらけのWiiDSなら誰も困らないけど中古屋メインのPSPが中古つぶして何がしたいんだろうな
洋ゲーだと「中古で買ったら数ドル払えば新品と同様に遊べる」が中古対策になってるのに


47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 19:05:07.42 ID:5AIy6m5X0
アナログスティック使うゲームならvitaで二重購入も良いけど音ゲーはな…

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 04:47:49.23 ID:7hGeRZlw0
>>46
ゲーム開発対中古屋の過去の裁判を知らんのか

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 09:53:48.57 ID:AceWx/XX0
映画館でウタミラノーサン聞いてきた
ああああああ放課後ライブ2やりたいよおおおおうううううううう
マジで頼むよセガさん・・・

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 11:06:06.82 ID:w9gXm8NQ0
>>48
知ってるから言ってるに決まってるだろ 無様に負けた本人のが当のSCEだろうに

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 13:46:49.17 ID:2GC4JLfu0
セガに期待するより他社が版権買うのを期待した方が良くないか?
どうせ外注だしいっそTBSがレーベル立ち上げても良いくらいだろ
赤字確定の球団を手放した以上余力はあるし

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 15:26:55.24 ID:m6Kopg1x0
尻すぼみのCS事業に旨味がないから……。

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 17:40:42.02 ID:+v/ZSYE30
版権譲渡とかユーザー側からどうしようもできないことに
期待した方がいいとかいう発想が出るのが理解できない

前作出したメーカーに期待を持つのが普通だろ
仮に版権が移ったとしても前作メーカーに向けられていた声は意識するだろう

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 17:42:55.65 ID:AceWx/XX0
じゃあどうしろって言うんですか
どうなんですかセガさん

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 17:54:56.89 ID:9CAF26d1O
あ〜の〜しかった!

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 18:02:18.44 ID:AceWx/XX0
しゃあ!

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 19:14:07.46 ID:MUorPNXE0
あ〜楽しかった♪

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 19:16:01.41 ID:16xTVBBV0
SEGAが関わらないことが続編発売への第一歩なんだし版権譲渡はありだろ

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 19:32:21.41 ID:7hGeRZlw0
ただ権利譲渡されたら高確率でクオリティも下がるだろうな
たぶん大幅に下がる
バンナムとかだったら目も当てられないデキになるだろうし

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 19:50:28.49 ID:HSMN+ajS0
バンナムは人気アニメのやつとか、売れそうなゲームは力入れるよ
それ以外は豪快に手を抜くけど

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 22:14:08.86 ID:afKIP4Ev0
バンナムだけは絶対やめてほしい。

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 22:27:38.92 ID:m6Kopg1x0
バンナムなら出ない方がマシだな

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 23:10:00.50 ID:HSMN+ajS0
まあどのメーカーで出ても同じ事を言われるんだろうなw

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 23:16:47.30 ID:W9aHIy3L0
バンナムは特に駄目だな

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 23:23:46.69 ID:+v/ZSYE30
おまえらがバンナムアンチになってるのは何が原因なんだw
ガイズウェア制作のとらドラ、俺妹とかのアドベンチャーなら評判いいみたいだけど

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 23:26:15.74 ID:OVgACcaL0
音ゲーといえばコナミなんかどすか
ギタフリドラマニはハマったな

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 23:35:29.33 ID:HSMN+ajS0
まあ音ゲーって時点でほとんどバンナム、セガ、コナミ、タイトーあたりに絞られるんだけどね

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 00:37:30.17 ID:SCrHShSgO
スパロボにけいおんが出ても不思議ではない

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 00:46:13.16 ID:48zLWlOE0
不思議でしかねえよw

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 01:01:24.44 ID:RFm0fK280
バンナムを叩く人多いけどSAGIに飼い殺しにされるくらいならバンナムで出してくれたほうが数百倍はマシだ

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 02:56:08.00 ID:QN5A7L2m0
>>68
宇宙怪獣が無限湧きするマップで、MAP兵器版のふわふわ時間を延々と聞くことになるぞ、やめとけ。

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 04:18:38.07 ID:7w1VN1V9O
…あ〜楽しかった♪

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 12:40:43.39 ID:UOtgtlmK0
CSゲーのメーカーよりはソーシャル系のが新作出す可能性高くね?
ポップン、太鼓みたくDLC展開前提ならハナからソーシャルのがマシに思える
CSより市場が広い分、一曲辺りの値段で行くと絶対そっちのが安いし継続して展開出来る
ムギのキャラソン要るか?って言われたら半分以上は要らないって答えるだろ
2期だけでゲーム作られたらDLCやUMD2枚以外の手段で1期OP、ED他まで入らないだろ

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 12:52:16.55 ID:YQwIf/gP0
ハミングバードなかったらTBS爆破してたわ

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 13:13:55.33 ID:SCrHShSgO
>>73
前半と後半で言ってることシリメツレッツ

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 15:24:28.52 ID:ol2Liwvs0
バンナムから発売されたら、DLCで衣装1着500〜2,000円とかになるぞ
曲も1パートごとに300円とか・・・

あと謎のアイマスコラボもくるはずw

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 15:28:35.30 ID:BbhawlWk0
なんでもいいけど出す気あんのかないのかさっさとはっきりしてほしいわ

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 15:43:09.33 ID:9f/y6eJl0
>>74
TBSとばっちりwww

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 19:49:09.44 ID:UOtgtlmK0
>>77 セガは出す気無いor映画まで発表しないのどちらかでしょ
セガの中の人いわく単純に売上10万本以上がソフト出す基本条件らしい

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 21:31:01.79 ID:hkRtlp/t0
>>79
放課後ライブが約20万本売れてるんだから、普通に考えれば10万本は余裕で越えるだろw

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 22:59:19.28 ID:MmU4vIg80
PSPで出るなら余裕で売れそうだが、収録曲と性能面を考慮すると現実的ではないだろう
PS3だと無理そうだしVitaに期待したい所だけど、本体が流通しない事には始まらないからな

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 23:04:05.59 ID:SCrHShSgO
たしかにビー太で10万本と言われると厳しいか
ここ見てるのは全員ハードごと買うが

けいおん仕様の本体同梱に連動データ入りの専用メモカ14800円でも買うな
むろんおれ含む

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 23:13:07.82 ID:UOtgtlmK0
俺はPS3で良いと思うけどね、現実はスマホが有力じゃないかな
とりあえずOP、EDの6曲で様子見て黒字なら続行で良いと思う
着せ換えが金を生むのか曲追加が金を生むのか良い実験になるでしょ

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 23:27:21.18 ID:6MNtZy4J0
スマホはさすがに無いだろう
PSPかPS3だろうな
企業側もVitaにはまだ勝負しに行かないだろうし

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 23:34:26.68 ID:aFDpeX/J0
スマホだと別ゲーになるだろうから続編とは言えないだろ

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 00:00:28.41 ID:hkRtlp/t0
俺が下手なだけかもしれんが、スマホでボタン操作忙しいゲームって難しいんだよなぁ。
ハードウェアボタンじゃないから、押す場所がだんだんずれてミスったりとかw

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 00:16:14.67 ID:8Y5gRtLW0
スマホとか持ってねえっす

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 00:23:40.41 ID:5JsT91Cr0
性能面ではPS3やVITAが理想的だけど
制作側が目指している方向性によってはミクmiraiみたく3DSに出す可能性も有り得そう

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 01:08:25.16 ID:5X1ahEdc0
mirai同様ねんどろでやったりしてな

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 01:30:46.44 ID:D+KvvxPV0
mirai流用でねんどろならバンプレストとMAXファクトリー歓喜だな
俺も3DSで構わないけどな、大規模DLCを想定すると独自メモカのVita、PSPは鬼

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 02:25:49.03 ID:fXY9wdlm0
3DSなら持ってるしかまわないけど、けいおん的には内容も客層もPSP一択でしょ
わざわざ開発費高くてユーザ数の劣るPS3に移すほどのタイトルでもないし

ミクにはセガ側も「もしかして一般ウケするかも」って皮算用して3DSなんだろうけど
深夜アニメのキャラゲーじゃそれもありえないしな

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 17:01:00.14 ID:7hYUT+Hf0
モンハンが3DSに流れたからソニー的にはサターン時代同様オタ商売せざるをえないから期待

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 21:41:53.19 ID:j0aH7Fga0
新作が出るなら、ハードはなんでもいい。
なんならXBOXでも・・・・・・放課後ライブ2が出たなら本体ごと泣きながら買ってやる。

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:48:36.88 ID:Ci8O/N99O
憂ちゃんのキャラソン300ゲイツ!

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 01:19:28.32 ID:9N2yp7O2O
>>92
どゆこと?

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 01:21:56.57 ID:nVE44t3x0
触るな

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 09:07:57.20 ID:gfqqTN5L0
けいおん切手が出たが誰得なバージョンもあるらしい…

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 11:22:25.84 ID:sfTSm8/O0
アニメ版と原作版買ったよ、なんか良い物だ
自分は原作版の方が好きかな

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 17:31:37.13 ID:gZFzu4usO
モバゲーおめでとう。たくさん課金していってね

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 17:33:41.16 ID:cYhEMm8W0
人気ソフトは全部任天堂に流れてPSPがオタゲー専用機になるってことでしょ

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 17:41:55.75 ID:iq13pORbi
モバゲーとかTBSにはがっかりだわ

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:00:03.23 ID:DDPz4M9u0
これは正式に終了宣告とみてよいのかね・・・
まさか競合する展開するわけ行かないだろうしな

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:01:42.58 ID:gfqqTN5L0
ソース貼れや、てかジャンルが音ゲー以外なら非競合だろ

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:03:41.60 ID:DDPz4M9u0
>>103

ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1321430127/

育成シュミレーションらしいがライブ要素ありと
どうなんだろうねぇ?

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:09:04.02 ID:gfqqTN5L0
育成じゃダメだな、タルいし金かかるし俺は遊ばん
ガチの音ゲーのが良い、って事でモバゲー以外も展開しろ

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:18:41.62 ID:cHF0ly2H0
はい、解散解散〜
みんな今まで楽しい時をありがとな。

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:19:48.38 ID:SE3D1VUE0
オタク相手にモバゲーって成功しない気がするけどな
ああいうのは情弱騙くらかして搾り取るもんだろうに
これを踏み台にして放課後ライブ2出してくれ
おう早くしろよ

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:20:33.29 ID:SE3D1VUE0
解散?ご冗談を
音ゲーでもないし放課後ライブとは全くの別物
放課後ライブ2出る可能性がある限り俺はここに居座るよ

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:22:52.46 ID:gfqqTN5L0
>>108 残念だがTBSが元締めする以上厳しい
原作版と言い張りセガが強行する事もあり得なくも無いが
ねんどいろだとどういう扱いか知らんけどTBSマークは付いてるはず

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:24:19.72 ID:SE3D1VUE0
やだ
信じない
そんな意見聞きたいんじゃないんだよ俺は
やだやだやだあああああああああああああああああああああああああああ

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:41:44.32 ID:hx8eRDpf0
>>107
モバゲーならオタク相手じゃなく、中高生から搾り取るつもりだろ。

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:42:55.00 ID:BAJxBXyY0
TBS死ね

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 19:44:55.61 ID:0MjkDZEB0
これはないわ・・・
俺は「けいおんのゲーム」じゃなくて「けいおんの音ゲー」がやりたいんだ!
TBSは何も分かっちゃいねぇ、氏ね!

PC版でいいから誰か有志で作ってくれw

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:17:55.13 ID:gfqqTN5L0
誰かじゃなく金出すならかき○らいじゃね?
印税の一部はゲームで還元しても良いだろ

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:19:24.25 ID:h6kKHIDO0
>>114
金貰う側が何で出さないといけないんだよw
意味わからん

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:27:46.00 ID:SOBJHFBU0
SAGIがちゃんと囲い込まないからこうなる
ざまあw

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:30:37.24 ID:SOBJHFBU0
これだけ見てもTBS側はガンガンゲーム出して稼ぎたいのがよくわかる
SAGIは何を思ったか開発すらしない
そりゃTBSだって商売だから動かない相手よりも動く相手選ぶよ
俺もモバゲーは大嫌いだけどこれに関してはよくやったと思うわ

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:54:47.62 ID:viV2OR2c0
は?












うそだろ?

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 21:41:34.30 ID:3OWOzjIo0
2が出ないこととモバゲーで出ることとは全く関係ないよね

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 21:53:50.27 ID:3kcdq9ep0
>>119
もしモバゲーに何らかの形で二期曲の要素が出たら終りだな
競合するべ

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:11:52.66 ID:hx8eRDpf0
どういう内容かは分からんが、曲が入るなら二期曲は入ってくるだろ。
ED衣装が出たら終わりだとは思うが。

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:31:37.10 ID:gfqqTN5L0
曲と衣装は展開次第でいくらでも追加あるだろ
それこそモバゲー専用書き下ろし曲も有りうる
ホッチキスが片パターンしか無い放課後はあまりに不利

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:40:08.22 ID:SE3D1VUE0
>>119
ない
モバゲーと放課後ライブ2の関連性は認められない

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:42:26.64 ID:SE3D1VUE0
モバゲータイアップって、モバゲー側が権利者に金払って
許可貰って後は好きに作るだけだろ
モバゲーが勝手に名前宣伝してくれるんだから「広告」としてはアリだよ
放課後ライブ2とは毛ほどの関係もないね

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:01:59.81 ID:BAJxBXyY0
モバゲーで出して金つぎ込むやついるのかねえ・・・
流石にけいおんファンもそこまで盲目的なやつはなかなかいないと思うが
需要ってやつを分かってないな まあある程度は稼げるだろうけどさ

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:12:04.28 ID:sjLjxs9F0
>流石にけいおんファンもそこまで盲目的なやつはなかなかいないと思うが

えっ

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:14:23.70 ID:gfqqTN5L0
モバゲーに懐疑的な奴はコンビニでバイトしてみろ
タバコのカートン買いよりwebマネー3000円を買う客のが多い
ネット通販の支払い金額よりちょっと多いくらい、形の無いモノなのに
任天堂のポイントやPSNカードとか全く売れないから

128 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/16(水) 23:18:24.92 ID:CxPqppm1O
いくら好きなアニメだからってモバゲーに金つぎ込むやついるか?

自分で言うのもなんだが俺重度のけいおんオタで入手可能なグッズは殆ど持ってるしあずにゃんやりっちゃんの誕生日も徹夜で並んだほど
だけどモバゲーには1銭たりとも落とすつもりはないわ

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:31:24.13 ID:ljApSrZg0
ジャンルが違うんだから競合とか関係ないだろ
ハルヒとかメーカーもハードもジャンルもバラバラで何本も出たし

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:38:44.54 ID:SE3D1VUE0
>>129
そうだそうだ!

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:47:53.19 ID:Jwnbx8EEi
>>128
こんなモン、無料()でもヤル気しねーよな

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:58:31.42 ID:viV2OR2c0
>>131
放課後ライブですら買うまでかなり悩んだ(やったらはまったけど)のに、
こんなゲームと呼べそうにないものを金出してやるわけがねえw
いいからさっさと2だせオラ

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 00:45:20.24 ID:tFAGPJ590
早く放課後ライブ2を出さないと
悪鬼と化したけいおん厨がセガ本社を襲うことになるぞよ。。。

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 01:32:15.42 ID:CCftvDf10
契約しなくても魔女になれるんだな

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 02:32:37.79 ID:PPxBz0gyO
ライブCD聴いてたらまたやりたくなってきた
二期曲やりたいよう

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 07:20:29.72 ID:dBdOw2350
>>129
それは携帯ゲーム機が元気だった時代

広告不況の中、TBSが赤字球団買い取って頂けるモバゲー様のご機嫌損なってまで
自分のところの数少ない売り物になるコンテンツを競合「他社」に分けてくれるかな?

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 14:10:23.08 ID:eBUuh1cW0
あー、球団の関係でモバゲなのか・・・

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 14:27:05.82 ID:BCbuxIDD0
音も出ない携帯のブラウザゲーをこのスレで語る意味が分からん
媒体がデジタルってだけで放課後ライブよりプレシャスメモリーズとかの方が近いだろ

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 17:58:12.14 ID:DC78nrBC0
スマホ専用って触れ込みじゃなかったか、それなりのクオリティは出すと思うが

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 18:01:20.37 ID:FVgKR5YKO
>>136
これはいい説だな。なんか納得できる
にしても思った通りアンチセガのSAGIくんが元気いっぱいでわろた

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 18:43:09.36 ID:5OCwN8tv0
なんだ、新しいゲームがPSPで出るのかと思ったらおもちゃゲーかよ

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 19:41:11.27 ID:Ha3W2C1i0
ここは携帯ゲーム機用の板だから電話アプリは板違いだな
電話アプリには携帯電話ゲー板というところがある

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 22:23:41.50 ID:DC78nrBC0
パンチラの無い某ゲームはおもちゃゲー以下

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 23:52:17.35 ID:RXkR8fLc0
パンチラはミクさんで堪能するので、こちらはパート割でのリズムアクション重視という
今の方針を貫いて欲しい。
あ、着替えは当然要ります。ムギちゃんに、おおきめYシャツとかパジャマ(上だけ)とかスク水とか
バニーとか増える必要があります。


145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 15:56:27.46 ID:EH5VXzZLO
ムギちゃんには婦警コスや自衛官コス、バレーボール選手コスや羊ケモナーコスが当然に必要ですね

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:06:46.57 ID:Cp3681CD0
それよりギターヒーローよろしくギターチェンジも実装してくれ
同人とかでも別ギター使ってるの皆無だよね、アニメで大学編やるなら是非ギターは変えてほしい

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:22:27.24 ID:D3M42VuD0
ピグノーズにでもして欲しいのか?

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:51:11.42 ID:OiGcwbWw0
浮気はいかんでしょ

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:16:35.11 ID:Cp3681CD0
ギター変われば新ギターが売れて楽器屋バンザイでしょ
わかりやすくフェンダーが協賛すれば唯のLPだけ交換でも全員フェンダー
かつてZONEなんかはフェンダーがプロデュースしてたしGoGo7188はヤマハの援助

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:26:05.61 ID:OiGcwbWw0
そんなのは結構でございます
おことわり

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:27:28.06 ID:Cp3681CD0
とギターも弾けない童貞が申しております

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 19:37:10.65 ID:DJFKZ3WS0
アホが紛れ込んだと聞いて

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 20:03:42.18 ID:7n4ybEeM0
”弾けない童貞”ときたよ。w
どうする?これ。ww

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 20:10:48.92 ID:MlYB1ahVO
澪や梓はともかく
唯は「ギー太以外じゃ弾けない」って言ってたから無理だろ

まぁゲームだからと言われたらそれまでだけど

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 20:28:58.20 ID:EH5VXzZLO
楽器変更はいらんな
ゲームでも原作でも

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 20:30:47.07 ID:kKruk9PG0
2期曲全部はUMDだとキツいし、5人全員動かすのも苦しいのは前作でハッキリした。
1期と2期を全部あわせて、ED衣装も収録した「けいおん完全版」をPS3で出すべき。

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:19:37.93 ID:4NAnF6qbO
PSPじゃなきゃ嫌だ。
何処でも出来るお手軽さが好きなのに…


158 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:20:31.39 ID:Cp3681CD0
初音ミクextendが初週18万だったのが意外だな、もうPSP市場自体が下火かも
放課後ライブ2の可能性がまた一つ低くなったな

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:23:38.76 ID:7Q5LNJT/0
十分多いよw
シリーズ3作目なんだし

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 21:54:52.18 ID:rHfRrRsJ0
神聖なけいおんにエロは必要ない

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 22:57:13.46 ID:Cp3681CD0
>>160 上半身裸のメニュー画面の放課後ライブスレで言っても説得力無し

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 08:13:24.83 ID:uE4Rm4bFO
ヴィータで出せば余裕で二期曲も入るしモデリングもパワーアップできるでしょただし十分普及してから出さないと売れない
つまり発売はまだまだ先だな。水面下ではなんらかの開発が進んでいるのでは?

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 08:27:12.86 ID:T0GKO9pTO
俺はPS3派だな、後で移植も出来るんだし
マブカプ3よろしくPS3先行が自然だろ

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 10:33:44.43 ID:J8QjrhDo0
続編が遅れてるのはアレだろ、DT2みたいに3Dに対応させようとしてるから時間がかかってるんだろきっと・・・・

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 14:03:52.61 ID:wm1ec2oe0
今日放課後ライブ2発売決定の夢を見たよ
やっぱり映画の曲も入れたいからこの時期まで引っ張ったんだ
さすがセガ、ぼくたちのセガ

そんなことを思いながら
目が覚めた

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 14:10:54.64 ID:mavx1dy/O
3Dテレビ対応というか3Dのみに対応とすれば、テレビが数万台売れる

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 19:52:09.64 ID:37t52+7E0
肩を出してるだけで上半身裸とかおめでてーな

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 20:05:11.75 ID:eXo1F8ph0
肩出しまででやめておきますので煮るなり焼くなり好きにしてください(頭の中で)

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:19:01.95 ID:r3Uem33m0
>>167
アニメのLAZY見てたら上半身裸期待するのは当然

あと全員肩出しドレス同時に着る必然性ないだろうw

ゲーム中も予測しないタイミングであまりに唐突に露出するからどっきりする


まあ、ムギにドレスの必然性はあるかもしれん

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:22:49.69 ID:RrAxDsCx0
両手でおっぱい隠して恥ずかしがってる表情のセクシーバストアップ希望

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 22:38:05.50 ID:tDlcOZ8n0
メニュー画面のあずにゃんの台詞は「わぁ、おっきい」でFAだよな

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 01:32:53.60 ID:/7hCI1u10
何のスレかとおもたわ
放課後ライブ2まだー (・∀・ )っ/凵⌒☆

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 01:38:45.92 ID:ZICsfPSaO
せ〜が〜「ミクやリン等のボカロキャラの衣装をいれておきました」

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 01:57:57.88 ID:/7hCI1u10
普通に作ってくれ 普通に

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 09:54:13.17 ID:WE5Jgw1G0
けいおんのアーケード展開って出来ないもんかね
カスタネット付き狂態とか素敵やん?

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 11:07:00.57 ID:ZICsfPSaO
楽曲の数の問題だな

けいおんの曲は主題歌、劇中曲、キャラソン等全部入れても60曲くらいしか無いし
それだけなら一本のソフトに入れるだけで問題無いからな

ボカロみたいに何百曲もあるわけじゃないからわざわざネット対応する必要もないのよね

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 11:50:04.69 ID:Xu/dndkG0
廃人専用ではない難易度と、バンドパート分け・キャラ性がうまくバランス取れている
いいゲームだと思うんだけどな。
RPGやシミュレーションという名の映像鑑賞ソフトしか評価されないのかねぇ。


178 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 12:13:42.57 ID:MH0SqesP0
わりと出来のいいキャラゲー、と妥当な評価を得てるけどな
RPGやシミュの中身が映像鑑賞な奴はゴミだけどキャラゲーより上なのは普通じゃね

>>176
曲が多いからネット対応じゃなくて、定価6000円前後じゃ採算合わないから
有料アンロックDLC、ってんなら考えられるしやってもらいたい

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 12:31:56.83 ID:/7hCI1u10
Gree顔負けの衣装商法でも何でもいいから放課後ライブ2出せよセガぁ

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 12:42:36.77 ID:8jdMt+X90
けいおん好きな人がボカロ好きとは限らない、俺みたいにね・・・

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 12:44:42.14 ID:3W7wyV/s0
その話はしてないぞw

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 15:25:07.78 ID:WE5Jgw1G0
衣装商法よりスマホで曲毎、パート毎、難易度毎課金のが効率が良いだろ
DLCには元のソフトを買う高いハードルが最初に来るので広く大きくは稼げない
衣装は言っても衣装だから買わない奴は買わないけど曲のアンロックに課金すればそりゃ儲かる

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:30:49.68 ID:bRsbOA9j0
いつの間にか、ps3のカスタムテーマきてたのね。ps3で出てくれないかな

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 23:33:32.46 ID:+Vlti2Ju0
版権料が割りに合わなくて問題なら
1プレイ課金のアケは確かに解決策かもしれんな

でもプレイするにはいろいろ問題があるなあ
地方だとミクだって電車で都市部に出ないと置いてないわ

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:06:51.62 ID:WHib/qdY0
あー楽しかった♪

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:41:39.00 ID:g9TOscPZ0
ジャン!

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 16:27:38.14 ID:2hEp1yo5O
>>184アケ版買ったらいくらするんだろうな。

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 18:22:21.00 ID:PdBsLtoR0
アケミクは中古で200万もしないと思うけど
接続料でけっこう取られるはず、個人事業主なら買えなくも無いと思う

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 05:56:33.00 ID:bGX+DV7dO
よし、今からローソンに突貫してくるぜ

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 10:59:12.48 ID:T3cCnms+0
遅すぎるw

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 10:59:35.48 ID:T3cCnms+0
って何5時間も前のレスにツッコミ入れてるんだ俺・・・

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 11:04:32.86 ID:GAmxCXZk0
>>190-191
遅すぎるwwwwww


193 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 12:52:32.32 ID:42RO3Hku0
ちょっと面白いじゃねえか・・・

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 18:09:33.92 ID:mXVQeA3Q0
1番くじか、今回の大賞はなんですの?

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 18:29:15.15 ID:bGX+DV7dO
A賞
でかきゅんキャラトナカイ唯ちゃん
B賞以下
きゅんキャラサンタ服の5人
だそうで

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 21:46:13.85 ID:cjEqEUJD0
久々にプレイしてみたが、私の恋は水色でさえ難しいな・・・orz

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:45:09.12 ID:YKsJytNJ0
フランス民謡が混じってる

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:49:12.49 ID:76y+kzX2O
念願のあずにゃんぬいぐるみを手に入れたぞ!
あずにゃん可愛いよあずにゃんペロペロ(^q^)

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 04:54:13.59 ID:wb/ssp/sO
ストラップばっか…

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 08:19:58.68 ID:fhqDSOISO
ローソンでけいおんグッズたくあん買いたいけど
レジにちょっと可愛い子がいて
恥ずかしくなって買えなかった…
アヴドゥル、イギー、俺に勇気をくれ…!

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 11:25:15.64 ID:/4WHyzjpO
0時ちょい過ぎに一番くじ引きにローソン行ったら、すでにオッサンがA賞出るまで無限引きやっててドン引き
まぁ他の店行くかオッサンが力尽きるまで待てばいいやと立ち読みしてたんだが
A賞当てたあとダブったのあげるとか言われて、ムギちゃんのG賞とH賞もらっちった
オッサンマジイケメン

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 14:27:25.55 ID:lIHP5T9F0
>>201
1行目と4行目の豹変ぶりに吹いた。
しかし、労力使わずにムギちゃんグッズゲットとは許せん!!


203 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 00:44:29.86 ID:DaCIYndOO
みんなムギちゃん大好きなのさ
ムギちゃんペロペロ

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 04:19:00.25 ID:ZoW+Z/nU0
このゲーム買ってから→漫画、CD、ライブBDと買って今さらライブ見たんだが、まさかライブ版でもぶぶえ〜を聴けるとは思わなかったw

あー2来ないかなー

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 13:35:04.51 ID:QylrNqrwP
復帰age

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:02:56.28 ID:r4cNcv1NO
年越し蕎麦でも予約するか…


207 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:05:03.65 ID:5aDLDVr+0
そろそろこのスレも終わりか...

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:28:17.09 ID:8u2FBjpH0
まだあと700超残ってるぞ

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:35:00.17 ID:h6WBTlEVO
けいおん関連なら多少ゲーム関係なくても語れるこのスレけっこう好き

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 01:36:29.48 ID:Hy4kparZ0
PS3のテーマ配信は2への布石と信じてる

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 02:34:57.72 ID:7iawtSGZO
あいすー状態の唯ぬいぐるみ欲しいなぁ

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 11:22:15.12 ID:PYtbyeZ60
>>210
でも映画の後けいおんにターンが回ってくるタイミングが想像できない

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 17:32:45.90 ID:7iawtSGZO
>>212
某偽りの歌姫が劇場版とゲームをセットにするという手法をとっててだな…

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 18:28:46.56 ID:cfMd9JZM0
>>213
その手があったか!!
でもオマケのゲームって総じてくそg・・・・

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:25:14.48 ID:fm5XlXC70
音ゲーをクソゲーにするのって結構難しいぞ
どっかのウザいストーリーモード搭載の作品くらい勘違いしてるとこじゃないと無理

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 19:28:40.59 ID:x+ErL5qi0
曲が6曲しか入っていないとか

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 20:28:10.71 ID:jngsxLHmO
明日USJ行く人いる?

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:06:15.08 ID:PYtbyeZ60
映画のオマケにPS3っていつものパターンなら
面が少なくて演出が少なくてキャラが少なくてセーブ機能がなくて
同梱特典の劇場版フィルムにストップ映画泥棒混入くらいまでは余裕で覚悟必要だな

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:19:51.11 ID:Jk3JOhuM0


220 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:02:55.98 ID:RyasH4naO
ゆいの誕生日

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 04:00:13.88 ID:mQuuPeMz0
>>218
前編と完結編でのトピックが混在している・・?

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 04:09:21.19 ID:bMcvmvtm0
唯ちゃんお誕生日おめでとお−!

>>218
ボロクソワロタwww

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 04:34:56.31 ID:9qwsxG4K0
トライアルフロンティアはともかく、ラストフロンティアの方はセーブも
できるし演出もすごいけどな。
でも、VF-1命の俺には無用の長物。

うたうよ!削除でPVエディット・鑑賞モード追加された放課後ライブ2が
出るといいなー。


224 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 10:46:35.61 ID:XcN3xTxf0
>>223
まあ俺が一番危惧かつ期待してるのはBD抱き合わせでPS3にクソゲー出した後
PSPに完全版けいおん2が出ることだけどなw
トライアル(文字通りお試し版)→トライアングルは最高に笑わせてもらったわ

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:10:29.31 ID:rhy6jWtzO
唯誕! 唯誕!

久しぶりにやったらギー太ノーマルで7ミスしちゃったよ

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:02:30.77 ID:CLnHSgw00
あー楽しかった♪

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:08:43.99 ID:bMcvmvtm0
>>224
それでも羨ましいわ

228 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 17:48:55.42 ID:TQaUEsWx0
燃やしたうんこと、漏らしたうんこ。

その違いに気付く人間になって欲しいと願う。

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 19:30:07.96 ID:sDVCGkQIO
忙しくてアルファ波だせなかったけど

…あ〜楽しかった♪

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 22:24:10.21 ID:A0/14Nu80
唯おめ!
そしてそろそろ終わる日曜日……

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:29:55.19 ID:rhy6jWtzO
あ〜

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:54:40.72 ID:rhy6jWtzO
楽しかっ

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 23:55:03.52 ID:6qBdvwAZ0
放課後ライブはキャラソンも唯達が演奏してくれるのがいいな
アニメじゃ見られないからな

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 00:29:58.26 ID:2LJamt1Y0
そうだな。そういった意味でも青春Vibrationなんか見てみたいんだがな…

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 02:10:56.04 ID:UR4F4tM30


236 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 03:32:41.16 ID:xyFnYLkKO
続編は劇中歌&OPEDバージョンとキャラソンバージョンの2バージョンで発売します。って言ったらお前らどうするよ
俺はどちらも買う

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 06:21:29.43 ID:ykIsUcld0
>>235
遅いよ

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 06:21:51.30 ID:ykIsUcld0
>>236
文句言いながら買う

239 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 09:19:24.81 ID:89hsm4wPO
ゴーマニ
ジーニアス
Utauyo
キラキラデイ
Lesten
アウアマジック
NoThankYou
ワンダーランド
カムウィズミー
オーマイギータ
幸せ日和
バイブレ
モノローグ
ドラミング
アラカルト
フォルテシモ
野生の情熱
スターライト
ジョイトイ
ぴゅあぴゅあハート
ご飯はおかず
U&I
天使に触れたよ


1期を基準にしてPSPで2期出すとこれしか出ないかもしれない

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 09:37:02.77 ID:t3AvKtmYO
びー太で出せばいいじゃない

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 14:17:39.09 ID:xR7yPgbQO
>>239
純情ボンバーないとかwww
・・・ないとか

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 15:45:36.51 ID:8v9GtnLJ0
>>239
あーそのラインアップでマジ欲しい1と曲入れ替えだけで\8,000でもいいよもう

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 15:58:06.36 ID:ykIsUcld0
>>239
映画4曲もシクレで入れてくんろ

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:09:06.43 ID:sqJDIsFq0
だから、容量オーバーだって何回も言ってんだろうが・・・

245 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:13:44.38 ID:FdA2K4I70
ベタに3DSで良いだろ、もしPS系で行くとしてもPS3しか無いと思う
PSPでやるならデフォルメキャラのがマシと思う、放課後モデルはキモい

246 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:15:48.40 ID:UItNGQXQ0
まさかのハーモニクスでよろ

247 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:12:14.79 ID:89hsm4wPO
キャラットのけいおん休載だってさ
来月の無印きららも休載するらしいし
フライ先生大丈夫なのか

248 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:35:45.21 ID:zOPQ6GIw0
単行本作業?違うか・・・?

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 21:41:43.28 ID:+q5m/2Hb0
牡蠣に当たったんじゃね?

250 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 22:46:40.42 ID:FdA2K4I70
PS3のカラオケソフト(DL専)でけいおん曲多いぞ
リクエストあればアニメ絵も入るんじゃね?デフォの映像は無駄に高画質なせいでクソ重い

251 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 23:43:52.76 ID:ykIsUcld0
映画のプレッシャーと寒さで腹でも壊したんだろうか

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:01:03.94 ID:r4G9BS/DO
色々忙しいんじゃないのかね。映画もやるし
大学編は正直いまいちだけどわかばガールズ編は面白いわ

253 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 00:41:41.85 ID:LYS4JaYTO
でも今月号来月号こそ掲載しなきゃいけないタイミングだよなあ

放課後ライブ2つくってくれるまでストするぞ!ってことかな

254 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 03:13:40.22 ID:RSiMbSQB0
>>253
それならかきふらい先生に魂まで捧げるぜ

大学編ようやく面白くなってきたところなのになー
月刊だから話の進行も遅いし、やきもきさせられんね
いや細く長くでいいから続けてほしいな

255 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 03:49:22.95 ID:N5yle6MC0

            , ----- 、
        ____/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/
          \_____    |
             |    .|
         ______.ノ     人 (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
ワンピースこそ史上最高!!他はゴミ。
つまらなくてもどんどん発行してニワカに売っちまえばいーんだよ!!
ギネス認定されればそれでいーんだよ!わかったかバーカw




256 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 06:47:55.94 ID:GOLiDZA90
>>188
アケミクは個人事業主程度じゃ売ってもらえない
ちゃんと風営法許可を得て営業実態が無いとまず無理
ネットランキングの仕組みがあったり、解析防止やら何やらあるから

257 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 07:37:15.34 ID:XTW0tLFvO
>>255
うぜえよ消えろ

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:29:03.65 ID:IljjxIY20
>>255
堂々としちょるのォ…
ドラゴンの息子ォ………

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 17:54:29.65 ID:iSSC6ZU6O
りっちゃんのお凸ペロペロ

260 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:15:41.11 ID:sEnHPYw90
PSVのパワースマッシュ4はやけに気合いはいってるじゃねぇか…
SEGAの金銭感覚はどうなってやがる

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:08:43.19 ID:MlevIBlUO
Cagayake律秘伝hardをようやく1ミスでクリア出来るようになったんだけど
ラストサビのタンタンタドタドテケテケドゥルルの最後フィルがかれこれ1

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:09:42.12 ID:MlevIBlUO
Cagayake律秘伝hardをようやく1ミスでクリア出来るようになったんだけど
ラストサビのタンタンタドタドテケテケドゥルルの最後フィルがかれこれ1時間出来ないんだが
繋ぎかた教えやがれ下さい

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:12:32.86 ID:MlevIBlUO
ミスって連投しちまった。スマン
何て言うんだろ
あの↓4つの間に□と×が挟まってるやつ

264 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:15:46.97 ID:oY/8ufbBO
きららゲーマーズ連動企画の
けいおんポスターGETしたんだが…

皆、アゴが…

265 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 00:05:29.76 ID:M5JfoyzUO
はやく続編だしてくれないとモバゲーに手を出しちゃうよ

266 : 【大吉】 :2011/12/01(木) 01:34:25.76 ID:L5C5CFq20
あああいよいよ12月だぞ
どうしようどうしようどうしよう
けいおんお気に入り回を見直すか、放課後ライブをやるか・・・!?

267 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 05:31:47.20 ID:Kic0RS8TO
>>263
成功率3割程度の人間のアドバイスでよければ
フィル直前の□とフィル頭の↓の間隔は八分なんだけど、フィルにつられて十六分で押してしまいがち
なので、↓をほんのちょっと遅らせる意識でやると上手くつながったりするよ


268 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:21:00.02 ID:Kic0RS8TO
>>267に追加で
件の一小節のノートはフィル中の□×を除けば××↓↓□↓↓↓なので
これを八分刻みでキッチリ叩ける様にしてから改めて□×を隙間に入れる様にするのも良いかも

269 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 12:33:34.85 ID:10DJseeIO
PSVITAで続編作ってくださああああああああああい

270 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 16:00:01.14 ID:D2H9l5tTO
>>267>>268
アドバイスさんくす
とりあえず今日中にパフェれるよう頑張ってみるよ!

271 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:10:49.34 ID:kQWX/ADr0
全国のローソンにまた不良在庫が並んでるな…

272 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:31:25.18 ID:9lJ59IX50
黄色とピンクに彩られてる不良在庫の数々か

273 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 19:13:57.53 ID:L5C5CFq20
うちの近所もうパンすらない・・・
イベント時は都住みでよかったとしみじみ思うが
こんな落とし穴があると思わなかった

274 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 21:39:06.39 ID:D2H9l5tTO
Cagayake律秘伝hardやっとパフェった!!!
アドバイスくれた方ありがとう
例のフィルは↓と同時に□×交互に押してったら繋がったw
昨日の含めると五時間近くかかったかもww

275 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:20:37.16 ID:Qh2LVda/0
ベスト版買った人いる?

276 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:23:23.92 ID:RwzS0mHo0
12月22日発売なのに、買えるわけない。
まあすでにこのスレの住人なら、あんな高いの買うとは思えないが。

277 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:39:20.77 ID:Qh2LVda/0
それはSCEサイトの当初のリリース情報が間違ってたんじゃねえの

セガサイトでも12/1発売だし、通販サイトでも発売中のようだが。
店頭で見たわけじゃないが…

278 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:27:58.17 ID:L5C5CFq20
ベストより2だけやセガあああああああああああああ

279 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:30:36.24 ID:xC5XIVCg0
放課後ライブ2発売決定キター!!

280 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:30:46.58 ID:JcDou1bV0
出せたら出してるわあああああああああ

281 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 00:37:25.13 ID:X+ngR9uCO
普通なら出すいいタイミング

282 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 01:08:44.40 ID:tPW15Mg3O
>>274
アドバイスした人です。おめでとう!
さぁ、次はスコアアタックだ!

283 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 23:26:06.17 ID:YZmS3U8z0
DeNAのCM来てるな、若干寒いがガンダムよりは期待できそうに見えたが

284 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 00:47:10.45 ID:43bSa0FcO
今頃は最速上映中か
2時くらいからはネット絶ちするかな

285 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 03:16:50.82 ID:o2S6fU3n0
映画公開日記念パピコ

286 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 06:30:05.15 ID:v+Uyvj2N0
放課後ライブ2で唯のMC「サイドビジネス!」が出ません・・・orz

って書き込みを早くしたいぜ。

287 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 08:28:45.02 ID:jRcT4Lbf0
ポップンP2が初週2万ってのはセガの動向にも影響しそうだな
音ゲー、PSP、2作目からDLC路線、のテンプレじゃ失敗するってケースに見える

288 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 10:46:28.47 ID:lAE9+HWL0
来週出るPSP超電磁砲の初春でうんたんしながら
放課後ライブ2を気長に待つぜ

289 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:45:16.29 ID:/785uhUb0
至福の境地ってやつだった
ああ、こういうのが観たかったんだよ俺は
放課後ライブ2早くせいやオラァ!

290 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:10:30.90 ID:jRcT4Lbf0
今回の一番くじってクオリティ低くね?
ぷちえう゛ぁのとかはマトモだったのにリラックマ辺りから極悪になったと思う

291 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:34:30.66 ID:s0E9S9Xy0
>>276
もっと安く手に入るんですか?
未プレイだから新品廉価版買おうと思ってるんだけど…

292 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:14:08.62 ID:N2Y4xBLL0
さーて2発売も決まったことだし……

……

律ちゃんパートフルパーフェクト判定でも目指すか……

293 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 04:18:47.57 ID:ycYnJoql0
2出るなら

譜面が斜めになるのだけはやめてほしい

294 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:21:38.02 ID:nDXEcaK70
けいおん!!放課後Rez!!

295 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 04:25:00.54 ID:Y1q7Jy4+0
このタイミングで発表しなきゃ後がないぜ!

296 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:44:47.96 ID:fYAu2zXgO
ヴィー太ちゃんだとグラフィック一新しないといけないから時間がかかっているだけだって、私信じてる!

297 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:07:30.68 ID:BQnGYUOS0
映画見てきた2期曲いれたやつ早く出せ

298 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 19:21:29.78 ID:Ig3jLthH0
新ステージがあんなに増えたもんな

299 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:26:57.64 ID:BQnGYUOS0
あ・・・じゃあ2分割でもいいのでおねがいします・・・

300 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:04:46.09 ID:wKN1qJBR0
3枚組でもいいんですことよ

301 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:00:21.49 ID:MAy9+20e0
バラ売りでもネット配信でも買うぞ

302 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:12:32.85 ID:3ZEGl4Bb0
ここで買う買う詐欺するよりはモ場ゲーに金落として音ゲーメインで作ってくれと言う方が現実的じゃね?
放課後ライブ2の可能性はパチンコ流用の効くサクラ大戦の新作より厳しいぞ

303 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:17:50.50 ID:K14w19SW0
デーエヌエー関係者乙

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)