2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS/DSiウェア】ラビ×ラビ 総合3面【ラビラビ】

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 20:09:43.82 ID:qSseRSAS0
ラビ×ラビ公式
http://www.silverstar.co.jp/02products/dsi_rabi/top.htm

ラビ×ラビ2公式
http://www.silverstar.co.jp/02products/dsi_rabi2/index.html

ラビラビ外伝 witch's cat公式
http://www.silverstar.co.jp/02products/3ds_witchs/index.html

ラビ×ラビ3公式
http://www.silverstar.co.jp/02products/3ds_rabi3/

攻略wiki(未完成)
http://www14.atwiki.jp/rabilaby/

時にはウサギを自爆させ、時には女の子を針で串刺しにしてしまう
可愛さとは裏腹にシビアなアクションパズル、ラビ×ラビのスレッドです。

攻略情報やタイムアタックの評価、自分なりのステージ難易度、ステージの別解等について語りましょう。

※このゲームはアクション「パズル」であるため、しばしば解法が書き込まれます。
ネタバレには注意しましょう。

前スレ
【DSiウェア】ラビ×ラビ スレッド2面【ラビラビ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1309617242/

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 21:58:55.14 ID:Bdy07NYD0


3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:45:00.48 ID:bmdnKnOC0


g-4-3 6.25

帽子をアイスで凍らせた直後にサンダーで引き寄せたときに、
そのアイスブロックが消えることがあるんだけどバグ?
消えるというか厳密には「存在」はしているようで、メテオにも反応して連鎖した。


4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:54:08.70 ID:qSseRSAS0
>>3
新スレ記念だから久しぶりに対抗でタイム晒しちゃる
トータル700秒切れてないけどそこなら自信あるぜ!

g-4-3 5.70

消えることがあるのは知ってたけどメテオ反応すんのかあれwww

5 :4:2011/11/09(水) 00:04:13.10 ID:PR5kLEcd0
すまん嘘ついた、4-2とタイム見間違えた
5.92だった・・・

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 02:59:00.78 ID:EsZxzonX0
g-4-3 5.59

アイスで物を凍らせたとき、瞬間的にアイスブロックと
透明の状態を繰り返すから、透明な時にサンダーでブロックを引くと
透明なアイスブロックが出来上がる。

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 04:06:37.25 ID:z6qUD5Q/0
そのバグは前スレか初代スレですでに発見されてた気がする

8 :3:2011/11/09(水) 09:15:07.65 ID:MhMlE4iG0
やっぱ6秒切れるのか。

バグは既出でしたかすみません。


9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 00:15:51.48 ID:KSOP1z2N0
1回で終わるメルマガとかw

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 19:34:30.29 ID:/GsTpnH+0
メルマガ来たーーー!!

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 19:41:11.71 ID:PKDkQ8yt0
アリスが書いてる設定なのかw

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 20:39:28.41 ID:KSOP1z2N0
アリスの外伝に対する扱いがひどいw
そしてなんだこのフリーダムな質問フォームは・・・
いいのか、攻略以外なら何でも質問していいのか

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 20:57:10.13 ID:oByA674W0
パワポケの例があるからイインジャネ?

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 01:53:15.51 ID:FCcAwwS/0
一気に3秒近く縮められた
1ステージで数秒単位で縮められたの久しぶりだよ
これで気持ちよく寝れる

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 16:32:24.76 ID:aPcWqHhd0
g-7-5 5.87
一応wiki記録を更新したけどどうせお前らもっと早いんだろ。

3DSで文字うつの面倒だ。
でもパソコン起動せずにwiki記録を確認できるのは便利かも。

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 18:14:03.55 ID:gV+++HV40
Wiki記録を合計しても1位さんの記録より80秒も遅いからな
どんだけ縮める余地があるんだよっていう

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 02:05:11.54 ID:NqZaIX8k0
g-7-5 5.15
1位の記録がずば抜け過ぎてるんだよな
皆が隠してる記録を集めても勝てないような気さえする

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 02:18:06.08 ID:NqZaIX8k0
誤差
g-7-5 5.12

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 10:12:48.17 ID:Xe3sBJeO0
5.55でドヤ顔してた俺が甘かった
つかモーニングってこいつら名古屋民かい!

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 07:05:20.71 ID:K2Ov2Ecw0
Eショップ地味に関連キーワード
「ラビ×ラビシリーズ」ってタグが用意されてるんだな
ちゃんと外伝も入ってて安心したぜ

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 20:34:50.63 ID:8ZXgDXa90
ほんとだ

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 18:32:22.74 ID:D+XyfiPJ0
やっぱり立体視は無理やり入れてるのかw

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 20:11:17.44 ID:uWBdVwSu0
まさか3は背景フルポリゴンですごい力入っちゃってたりするのか?
あんま無理すんなよ、外伝みたいなのでも全然いいぞw

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 00:03:11.55 ID:6XrWiald0
ラビラビは値段も魅力なんだけどな
無駄に凝って値上げは勘弁

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 01:02:09.63 ID:LV43AxLy0
とりあえず3発売までに700秒切り目指すか

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 19:49:14.92 ID:LV43AxLy0
別ゲーだけどリリ作ってたのが公開できるようになったから晒すわ
http://hikuosu.tenkai.ws/gazoup/img/1321440073.JPG

せっかくだからお前らも遊んでみてくれ

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:00:12.89 ID:ITgXOBfy0
洞窟物語買うためにチャージしておいた1000pが>>26に消えたでござる

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:17:40.29 ID:/tirXTCq0
さっき桜侍に消えたばかりだし洞窟待ちでもある

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 22:22:32.47 ID:ZkNixaXI0
>>26
紫・青のマンホールは使わずにクリアできるのなw

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:17:48.32 ID:uZKRpELu0
くっ・・・引ク押スは買う気なかったのに>>26みたら心が揺らぐ・・・
とりあえずQRは保存・・・!

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 23:45:45.09 ID:jqZjT3d/0
>>26
右上の脱力キャラの顔になごんだw

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 07:38:29.30 ID:ob01REq10
メルマガ読む限りマップもまだ作ってないっぽいし
発売まで結構時間かかりそうだなぁ

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 08:17:44.99 ID:LVpO4+ui0
>>31
主人公だよw

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:01:30.63 ID:xpCbSAh00
前からそうだったけど、アリスのアリシアに対する態度がひどいw

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:18:48.01 ID:JRjQVBwi0
2-1-4ってどうやってクリアするんだw
親切な方、バカな俺に教えて下さいm(__)m

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:25:58.75 ID:jsjFpvGQ0
ヒント…鍵 そしてリリを頭上に乗せる事

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 20:57:14.06 ID:JRjQVBwi0
>>36
アリスでは針あるところに入ったら出れない(;´д`)

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 21:01:44.72 ID:JRjQVBwi0
>>36
クリアできました!
ありがとうございます!

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 00:55:40.19 ID:2ecNOvab0
引ク押ス買っちゃった・・・
ちくしょお・・・ちくしょおおおお・・・・

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 01:03:58.60 ID:2ecNOvab0
あ、でも引ク押スアクションパズルだったんでそれなりに楽しい。
ラビラビほどアクションの要素は少なくて、頭使う方が多め。
クリアタイムなどはなし。

一番アレなのは>>26やりたくてダウンロードしたのにゲームを進めないと>>26のリリでは遊べないらしい・・・

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 07:16:13.97 ID:E2CMI6wy0
今日はメルマガ2号目の配信日か

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 13:35:00.29 ID:My2BAIEW0
メルマガちゃんと来たな

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 13:40:48.54 ID:EyBJd9CC0
ああ、外伝は練習してもあまり意味ないと言われた…
アリシアは使えないか、やっぱり…

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 13:41:06.31 ID:YFIJ/JcP0
メルマガ限定壁紙とな これは嬉しい、早速設定した
しかし、画像のページのタイトルが怪盗スティナになってるw
コピペして直し忘れたな

45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 18:01:46.00 ID:ZVF3vkL30
メルマガのバックナンバーってないのかな?

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 22:53:55.44 ID:+L0rsYzj0
メルマガの開発状況詳しすぎだろw
45%ってことはあれか、まだ全然作り始めてもいねー状態かと思ってたけど
もう形ぐらいはなんとなくでき始めてる感じなのか

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 22:57:15.34 ID:Ia0dEi1r0
結構すぐできそうね

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 23:48:11.59 ID:d1tq5JHd0
6.新しい機能追加

ここが気になる

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 03:37:14.77 ID:ibQ7Ayvp0
リリに続いてアリシア作ったよー
http://hikuosu.tenkai.ws/joyful/updata/202.jpg

g-8-3のタイム短縮方法をついに思いついたのに
何度やってもうまくいかないから悶々としちゃって
ひたすら寝ずに作っちまった
髪の毛の色とかもうちょっと頑張れる気がするけど後悔はない

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 09:24:33.16 ID:WZn1jw3v0
ラビラビ3早く来てくれー!
ヒクオス厨にスレを乗っ取られちゃうよー!!!

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 23:05:23.42 ID:jPYQ+YBU0
ラビラビの話をしようぜ
……つってもタイム競う以外にすることがなぁ
ぶっちゃけ外伝100以内にすら入っていない俺じゃ解法の話題も提供できないし……

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 23:18:07.79 ID:n+dVuaJl0
まあ気楽に保守出来る程度の話題があればいいんじゃない
wikiの1のヒントについて考えるとか…
あんまり隠れてないところでヒントダラダラ書くのもよくないか

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 02:38:11.12 ID:YfctRRM/0
アリスの人は今日も一人で休日出勤するのだろうか・・・?

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 14:03:42.20 ID:ZzIYEygR0
androidの「ラビット×ラビリンスLite(Gゲー)」を
auの「evo 3d」でプレイしようとしたが、
解像度が合っていなくてまともにプレイできなかった。
やっとプレイできると興奮していたのに・・・

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 15:58:05.10 ID:Ah+elkOf0
俺もそれなったが気合いでクリアした
どっかで見たステージ多かったしな

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:20:37.21 ID:1LMVxvoZ0
このスレには、元のスマフォ版リンクが無いのでとりあえず。

「ラビット★ラビリンス」公式 (iphone)
http://www.silverstar.co.jp/02products/iphone_rabi/index.html

「ラビット★ラビリンス」 iphone版
http://itunes.apple.com/jp/app/id369863865?mt=8

「ラビット★ラビリンス」 android版
https://market.android.com/details?id=com.ggee.vividruntime.game_ticket_167&hl=ja
http://gmo-game.com/app/167/

「ラビット★ラビリンス Lite」 iphone版
http://itunes.apple.com/jp/app/id373948412?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

「ラビット★ラビリンス Lite」 android版
https://market.android.com/details?id=com.ggee.vividruntime.game_ticket_169&hl=ja
http://gmo-game.com/app/169/

レビュー
http://android.giveapp.jp/StaffDetail/?selection_id=294&rpt=staff&staffMember=mocco
http://gmo-game.com/famitsu/169/

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:38:04.30 ID:mkc+j61g0
>>56
配信日を見ると、どう見てもDSi版の方が先なんだが、なんで「元の」なんだ?

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 00:52:23.23 ID:dWl6+jCp0
あれ、ガラケー版は?

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 01:18:13.18 ID:bbsQhnKY0
ここ携帯ゲーソフト板なんで
携帯電話ゲー板じゃないんで

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 09:26:09.21 ID:Z/7hNoHa0
自分が買ったからって板違いのリンク貼るなよ
これがキチガイというものか

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 16:14:22.38 ID:tY2jKqsR0
スマフォユーザーなんて変な選民思想持った基地外ばかりですから

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 16:39:17.17 ID:mkG8EnXA0
大元はiアプリだったと記憶しとるが

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 17:02:01.20 ID:Y8y3VOCi0
ラビットラビリンス→ラビラビ1.2→ラビラビ外伝
メルマガより

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 17:29:56.41 ID:M+SrQPOt0
同タイムだとちゃんと同順位になるんだね。

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 19:45:57.76 ID:RHnVS76h0
アリスが驚き嘆くようなマップ作る言ってるけど
リリもそのマップやるんじゃ・・・w

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:23:19.87 ID:JXCMt0oEO
>>65
2-6-5みたいにアリス一人でクリアしなきゃいけないステージかもw

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 20:25:56.21 ID:cg7uX6XU0
アリス! 早くこっちにきてよ!

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 21:08:47.95 ID:eZW/8B2n0
QBボイスで再生されてしまった

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 22:26:26.31 ID:tY2jKqsR0
やったねアリス!

仲間がふえるよ!

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 01:02:37.40 ID:ahjsK3rT0
余所だと外伝が一番難易度高い、みたいに書かれてるのをよく見るんだけど・・・
個人的には2キャラを切り替えて捜査しなきゃいけない分本編の1と2の方が難しく感じるけどみんなはどう?
外伝は自力でオールプラチナ行けたけどえぴそーど2の隠しステージとか無理そう・・・

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 01:11:44.57 ID:WCMQNHmg0
難易度ってのはタイムアタックじゃなくてクリアまでの難度だと思う
逆にタイムアタックだと外伝は操作がシンプルだから
最短ルートさえ見つければ・・・!って感じで割と気楽にやれるけど
1と2は操作の時点で最短タイム出すのは俺には無理なんじゃないかと思えてくる

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 03:55:01.54 ID:PFNIPdmR0
1,2はタイムアタックが難しいかな
それ以外はラビラビ慣れした人はさほど難しくない感じ

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 03:58:39.53 ID:tXgRa6WQ0
タイムアタックをするかしないかで難易度が変わるってことかな

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 11:07:45.77 ID:VmaoxkQq0
外伝はアリシア自身でやれる事が多いから自由度高く、
それがタイムアタックでの面白さにも繋がってるんだが
逆に言えば、どうやったらいいのか思い浮かばないってのがあるんじゃないかな

アリスはジャンプ1段分で帽子被れる
リリはジャンプ2段分でジャンプ台としても使えるってだけでシンプルだし
それと外伝はヒントメダル無いしな

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 11:15:12.30 ID:PFNIPdmR0
ヒントメダル即取りにいくけど使わないタイプだったから
外伝は遊びやすかったかな

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 11:17:52.02 ID:BHhrQyXJ0
1,2もタイムアタックやると最短ルート思い浮かべるのは難しいよ

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 17:42:18.85 ID:tXgRa6WQ0
ヒントメダルを取るヒントメダルがほしかった

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 19:41:42.43 ID:3jnzuvO/0
勤労感謝の日なんて俺らには関係ねえってか

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:00:09.19 ID:Fvh2va+m0
皮肉というか悲哀というか(´・ω・`)

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 01:07:19.48 ID:iEzTqxSq0
2難しい(´・ω・`)

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 03:07:50.40 ID:7yuZvFp+0
>>80
がんばれ

>>77
3もヒント機能付けるなら、ゲームコイン使う形式がいいかもね。
どうでもいいけど、こういうギャグ好きだ

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 14:14:42.14 ID:Lz6pxN650
メルマガキタコレ

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 17:48:38.47 ID:OUZBHyST0
マップは全部できてるのか
いつになるか分からないが、楽しみだな

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:42:36.68 ID:Oad4OBdU0
おお・・質問に答えてもらえた。めちゃ嬉しいな
答えになってなかったけど

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:46:38.55 ID:rwSXzpqe0
意外と質問って少数なのかな
俺も送ってみようかな

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 19:19:48.91 ID:fSA3ehUV0
コストが倍になってるというのはインターネットランキング絡みのもあるんかな

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 20:03:40.78 ID:r824KgjC0
くそっ、無難な質問ばかり読みやがってw

>>86
1から2までと違ってイベントのグラフィックとか使い回せないし
プログラムも設計が似てても3DS用に作りなおさなきゃいけないし
けっこう大変なんじゃね?
たぶん企画が楽なぐらいで他は1から作り直すような感じなんじゃないかな?
1回作っちゃえば次からは使い回したり出来るんだろうけど

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 01:34:11.99 ID:bpSouZCS0
2-10-4のヒントコインが取れない(つД`)

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:17:22.34 ID:wnsV5tO50
このゲーム結構難しいね
俺の脳みそではコンプできると思えん・・・

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 21:32:27.41 ID:TsPjmbGE0
ようやくラビラビエピソード2全ステージクリア&ヒントメダル制覇
でもクリアタイム銅・・・orz
隠しステージに行けそうにない・・・

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:32:08.65 ID:T04mhnHf0
>>90
おめでとう

そ こ か ら が 本 番 だ

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:33:48.99 ID:K5namwjH0
チュートリアル卒業って奴ですね

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 01:34:04.42 ID:NgpzIGwJ0
エピソード1も2も半分くらいで詰まってる自分はそうとう頭かたいのか…

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 01:55:21.40 ID:PCpMv/Sf0
どこで詰まってる川からないけど、ここで聞いてみれば?

全部クリアしてからが本番だと思ってる

せめてプラチナは取ろうよ

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:13:52.77 ID:P+9NzqRK0
まあ詰まるのも醍醐味だ
しばらく間を置いて答えが分かったときの気持ちよさはあんまり味わえないからな

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 02:40:27.67 ID:qUtfPar80
せめてプラチナは取ろうとか言ってる連中はパンがなければお菓子を食べろと言ってるとしか思えない・・・
自分たちがゲーム廃人だと自覚してくれorz

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 05:19:33.64 ID:GUZGJUey0
「オールプラチナは開発者でも極わずか」ってのは、本当かどうかは別にして
こういうこと言ってくれると安心できていいよね

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 07:21:49.59 ID:cnkIuG5s0
まず開発者自体がごく僅かしかいないだろw

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 08:09:50.06 ID:PCpMv/Sf0
最初からプラチナ取れるとは思ってないよ
プラチナ目指して遊べるってだけ

かめばかむほど味が出るってゲームだと思う
それを廃人って言われたら何も言えないけどorz

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 12:22:59.63 ID:mDEnocVd0
先日1〜外伝購入してみたんだが、なんつうか自分の頭の硬さがよく分かる感じだな。
ただ、一回クリアしても他の解法はないか、もっと時間縮められないかで同じステージをまた殺ってしまう。
いい具合に面白いわ、ちくしょう。

2の隠し、銅しか取れないんだが…あれ他のメダルもちゃんとあるよね…orz

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:03:56.73 ID:qUtfPar80
ノーヒントでもクリアはできるんだよ
でも操作がプラチナに追いつかないんじゃよ・・・
半マスずらしが失敗して落ちたりとげに刺さったりゆっくりやらないとウミガメやグリフォンに飛び乗りそこなったり・・・
30時間以上遊んでブロンズのまま・・・俺が下手なだけなんだろうけど


102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 19:32:42.01 ID:P+9NzqRK0
あの黒いの3にも出るんだ
下画面でのアリスとリリのやりとりがなんとなく想像できるw

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:07:31.32 ID:Py7uL05e0
外伝5-4は45秒がプラチナボーダーなのかな
44秒でなんとかプラチナゲットしたが、何をどうやればあのwikiタイムが出るのだ…

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 21:48:51.67 ID:UpevfrWw0
>>103
最近やってないからうろ覚えだが
そこと最後の面ともう一つどこだったかがオール30秒切りの砦だった記憶

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 22:04:33.87 ID:50woHrrU0
1、2とやって外伝に入ったんだが、1で一番好きな曲がアレンジされてて感涙

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 23:21:27.00 ID:VU7NRe810
今更だけど
wikiにg-1-5は4.07が限界って書いてあるけど
もっと速いタイム出るよね

既出だったらごめん

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 01:54:18.67 ID:q/34XZmZ0
3はほんのちょっとでいいからすれ違い対応して欲しいなあ
すれ違った人のネットランキングが確認できるとかそんなんでいいから

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:54:33.11 ID:2SlhHw2Q0
そんなに売れてるのか?これ

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 17:57:21.01 ID:G0Wgb0l60
すれ違ったら 「この近くにDLした輩がいるっ!」みたいな謎の感動がありそうだな。
外伝さっきクリアしたので、インターネットランキング見たら111位だった。
少なくとも111人は購入したってことだよな

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 18:28:25.82 ID:vxPjYN8Z0
Eショップのパズルゲーム集めました特集?
みたいな所に入ってたね

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 22:33:46.32 ID:x71wy3ZL0
「ひゅ〜ストン」でもたまにすれ違うし大丈夫

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 23:09:33.76 ID:XquDZKJ50
外伝8-3難しい。
プラチナ取りたいがMPが足りない…

>109
2100秒で310位くらいだったので300人以上購入してクリアしたのはわかった

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:14:08.48 ID:3PXbS4AP0
ラビ×ラビ えぴそーど3公式サイト
http://www.silverstar.co.jp/02products/3ds_rabi3/

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 17:23:31.50 ID:u+v+n+AJ0
ラビラビ難しい〜!
ウサギとアリス?を瞬間的にチェンジして、瞬間的に移動させて、下手すりゃ猫まで利用しないといけないのは、俺にはキツかったw

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:47:50.34 ID:jG0AOBRV0
メルマガで質問に回答貰えた、これは嬉しい
本編も外伝もどんどん増えるといいなぁ

外伝がやっと全プラチナになったけどまだ1200秒弱…
上はどんだけ早いんだホント

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:50:08.88 ID:wVfgO3qO0
1位が500秒台だっけ?
こっちはまだ転々とゴールドあるなぁ…
プラチナ取りたいんだが、なかなかこれがどうして

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 19:55:09.60 ID:BoZqkzDo0
>>113
ワールドマップがポリゴンになっとるwww
アリスは相変わらずめっちゃアリシア敵視してるけど
メルマガにも外伝キャラ出るって書いてたしアリシア登場期待していいのかな?

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 20:07:47.57 ID:ug+GZZjI0
出るとしたら森の魔女の方じゃね?

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:07:14.40 ID:QEyjmQrM0
>>109
>>112
おすすめ投票見る限り、588人以上はいる

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 22:09:39.41 ID:QEyjmQrM0
>>112
あ、ごめん。クリア人数はこれではわからないけど

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:19:12.43 ID:Rrp6BYmM0
もしちょっとマリオキャンペーン当てて3DSもう一個手に入ったら
もう一回外伝買って全部999.99秒でクリアして
ランキングの人数確かめるんだ・・・

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 01:24:29.22 ID:ADcc/26T0
全部999.99といえば
発売直後のランキングには公式が残したと思われる妙に合計時間長い記録あったよなw

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 18:26:09.60 ID:e8BwGppa0
女王様、外伝だとちょっとだけ優しそうな感じの顔だったのに
3だとすげえいやらしそうな感じになってんなw

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 21:11:06.89 ID:2B2ooDD20
アリスの内なるイメージでは

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/05(月) 00:10:10.50 ID:silUBjJq0


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)