2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転検事part66

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/02(水) 09:21:43.93 ID:0G/pKQ5F0
逆転検事2、逆転検事 NEW Best Price!2000、発売中

逆転裁判のスピンオフ作品、逆転検事のスレです。
このスレで宝塚歌劇版の話題はご遠慮ください。

*質問がある人は、まずここから10レス分をしっかり読むこと。読まない人の質問には答えません。

■逆転検事2 公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/2/index.html

逆転検事2公式開発ブログ
ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/2/blog/index.html

逆転検事2公式Twitter
ttp://twitter.com/GK2_CAPCOM

2011/5/26より逆転10周年Twitterに移行
ttp://twitter.com/#!/Gyakuten_10th

 ● ●  ■逆転検事 公式サイト
   ・   ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/1/
  ー一  プロモムービー・体験版・壁紙・スクリーンセーバーなど公開中。

逆転検事 公式開発ブログ
ttp://www.capcom-fc.com/gyakutenkenji/

逆転検事が携帯で配信中
ttp://www.capcom.co.jp/keitai/adventure/adventure09.html

■逆転裁判総合スレはこちらから
ttp://find.2ch.net/index.php?TYPE=TITLE&STR=%B5%D5%C5%BE%BA%DB%C8%BD&SCEND=A&SORT=CREATED

■前スレ
【ジョイポリスで】逆転検事part65【捜査中】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1303541944/

■関連スレ
【DS】逆転検事 攻略・ネタバレスレその2【逆裁】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1244605897/

■批判・議論専用
逆転裁判4反省会スレ検索
ttp://find.2ch.net/?STR=%B5%D5%C5%BE%BA%DB%C8%BD+%C8%BF%BE%CA%B2%F1&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
逆転シリーズ総合反省会スレ検索
ttp://find.2ch.net/?STR=%B5%D5%C5%BE+%C8%BF%BE%CA%B2%F1&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■逆転検事ログ倉庫
ttp://gs2chlog.web.fc2.com/kenji/index.html
過去ログdatファイル置き場 ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/99.html

■北米版逆転検事「Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth」
ttp://www.ace-attorney.com/

*次スレについて
>>960を踏んだ人が立ててください。
スレ立てが困難な場合(携帯・ホスト規制等)、早めにレス番を指定して他の人に依頼してください。
検索しやすくするために、「逆転裁判」「逆転検事」をスレッドタイトルに入れてください。
テンプレはhttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/91.html
テンプレは最新情報更新済みですので、前スレからコピペせず上サイトのものを貼ってください。

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/02(水) 09:23:40.34 ID:0G/pKQ5F0
■攻略に関する質問をする方へ
攻略サイトを見てみましたか? 「逆転検事」で検索すれば見つかります。
ケータイでも見られる攻略サイトは
ttp://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/kenji/index.html
ttp://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/kenji2/index.html
なお、このゲームはバグで進めなくなることはありません。
攻略サイトを見たくない、どうしてもここで質問をしたいという奇特な方は以下に注意。
 ・>>1を読んだがここで質問したいと書くこと。でないと>>1に誘導されてお終いになります。
 ・質問はできるだけ具体的に。
  「○○の証言がわかりません」では回答のしようがありません。
  そのときのキャラのセリフなどを書いてください。
 ・ここは2ちゃんねるです。
  大抵は親切な回答が返ってきますが、それなりのレスが返ってくることもあります。

■逆転シリーズの声優について(逆転検事についても書いてあります)
ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/166.html

■逆転検事 in ジョイポリス
ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/2/event.html#joy
ttp://tokyo-joypolis.com/attraction/23.html
稼働中、全3話公開中、岩元氏が2話以降新規キャラデザイン担当(Twitterより)

■岩元辰郎玩具工場(デザイナー岩元氏のブログ)
ttp://www.tatsuro.jp/
岩元氏Twitter
ttp://twitter.com/#!/iwamoto_tatsuro

■インタビュー
描いたのは“御剣怜侍の葛藤”やさまざまな“親子”の姿。「逆転検事2」に秘められた思いを,江城プロデューサーと山アディレクターに聞いた
ttp://www.4gamer.net/games/119/G011993/20110228043/

【まり探】オーダーはすべてにおいてパワーアップ! 『逆転検事2』インタビュー
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/356/356450/

信さんは家では息子に甘いパパ? 『逆転検事2』開発者が読者の質問に回答
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/358/358418/

■逆転検事2 NEW Best Price! 2000 2012年1月19日発売

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/02(水) 09:24:20.98 ID:0G/pKQ5F0
■逆転検事2FAQ

Q1)セーブデータが今までの方法で消せない!
A1)方法が変わりました。Bボタン+Xボタン+SELECTボタンを押しながらゲームを起動。

Q2)オーケストラアルバムは発売されませんか? ゲームサントラにおまけは収録されませんか?
A2)PVの音源込み、オーケストラアレンジCDは逆転検事2限定版(コレクターズパッケージ)に付属。
オーケストラアレンジCDの曲目リストと試聴
ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/2/ct.html
サウンドトラックはゲーム音源だけ。

Q3)ゲーム中のスチル(一枚絵)は岩元さんが描いていないという噂を聞いたのですが。
A3)公式情報がないため、真相は不明です。2ちゃんの書き込みには推測が含まれています。

■逆転検事1FAQ
Q0)逆転裁判はプレイしておいた方がいい?
A0)ストーリーは逆転裁判3後なので、プレイしておいた方が解りやすいでしょう。
  プレイ順序などの質問は下を参考に。
  http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/5.html

Q1)法廷パートはないの?
A1)ありません。(ニンドリインタビューでの江城P発言)
  法廷パートの証言・尋問に似たパートは存在します。体験版にも収録。

Q2)法廷パートがないならクソだね。
A2)でっていう。

Q3)巧、松川はどうした?
A3)ファミ通インタビューでは関わらないという回答。ニンドリインタビューではサポートするという回答。

Q4)逆転裁判の他のキャラはでないの?
A4)イトノコ、冥、マコ、茜、原灰、亜内、宇在はゲーム発売前に発表済み。
これ以外にも逆転裁判キャラは登場します。

Q5)イトノコの耳が変なんですけど。
A5)耳介血腫(じかいけっしゅ):
格闘技やラグビー、アメリカンフットボールなどのようなスポーツ選手によくみられる症状。
ttp://health.goo.ne.jp/medical/search/10B20700.html
逆転裁判4で登場したローメイン・レタスも耳介血腫という設定。デザインは岩元氏。
逆転検事用のデザインの際に、岩元氏がイトノコにもこの設定を加えたようだ。

Q6)逆転裁判についてとか。
A6)スレ違いです。適切なスレに移動してください。

Q7)公式サイトの体験版がバグります。
A7)死体の所見メモの詳細を見てからつきつけでフリーズ。
  本棚で1回以上ミスしてから正解つきつけるとフリーズ。
  ブラウザによってフリーズ?
  などが報告されています。ノーミスで証拠品詳細を見ずに進めると良いでしょう。

Q8)タッチパネルでしか操作できないの? 体験版でのキャラ移動とかめんどいんだけど。
A8)ボタン操作できます。

Q9)証拠品の回転できないの? 体験版でできなかったんだけど
A9)できます。

Q10)検事は実際に捜査するの?
A10)2009年のゲーマガのインタビューより ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/?cmd=upload&act=open&page=%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC&file=gm.jpg

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/02(水) 09:25:12.46 ID:0G/pKQ5F0
逆転検事2ネタバレFAQ

Q1)成歩堂、真宵を見る方法は?
A1)第5話冒頭の撮影所でタワーへの入口を2回調べると背景に居ます。

Q2)4〜5話の流れがよくわかりません。
A2)まとめ http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/170.html#id_d84215d7

Q2)信楽の冥に対する態度が納得いかない。
A2)http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/170.html#id_4f848e64

逆転検事1ネタバレFAQ

Q0)美雲のミニスカハァハァ
A0)残念ですがスカートの下は短パンです(攻略本より)

Q1)逆転裁判シリーズからの登場人物は?
A1)ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/109.html

Q2)成歩堂、真宵、春美を見る方法は?
A2)3話中編2(ウエスタンエリアから始まる)スタート直後にずっと右に行き、
  正門前のマップの右端まで行けば背景に居ます。

Q3)時系列どうなってるの?
A3)4話→2話→3話→1話→5話

Q4)逆転裁判4のネタは?
A4)ボルジニア文字やガリューウエーブマークが出てきますがストーリーには関わりません。
  4のみ登場のキャラは出てきません。4に繋がるストーリー展開はありません。

Q5)密室とか、円運動とか、手押し車水に浮くのかとか、トリック関係については?
A5)ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/104.html

Q6)3話の丁寧口調のプロトタイホくんの中身は誰?
A6)2度目に話しかけるとモチのロン発言があるので、ボーイです(インタビューでスタッフ回答)。

Q7)ゲーム中にバグがあるって本当?
A7)5話にあります。英語版では修正。 ttp://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/kenji/k-5-1bug.html

Q8)イルカの尋問とかどうなったの?
A8)初期のネタはだいふ削られたようです。ゲームショウ後にテコ入れがあったとインタビューにあります。

Q9)ゲームオーバーのパターンを教えてください。
A9)ttp://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/neta/index.html#7

Q10)5話、記念写真を撮った時点でピックが外れているのはおかしくない?
A10)殺人事件の後に写真を撮ったためです。写っているのは柄のみで刃やピックは死体と一緒に移動済み。

Q11)葛がスパイだったとすると、ヤタガラス結成の意味がよくわからないのですが。
Q11)葛は(偽の)妹が殺されたことを後悔している一条や馬堂の心理を利用していたと思われます。
  表向きは義賊的な行為を行っていましたが、それ自体、裏では密輸組織側を
  裏切った人間をつぶす行為でもあったのでは。

Q12)茜、原灰の絵も岩元氏?
Q12)塗氏が担当(攻略本より)。

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/02(水) 23:46:55.00 ID:jTxGDW/J0
おつ

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 00:48:29.71 ID:BRV0fIp90
乙です
平和に検事の話したいよ

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 01:10:08.88 ID:v0o2UTZ60
平和にとかそりゃ無理だろ
検事は検事で美雲とか水鏡とか喧々諤々だし
検事自体は好きだけどこの二人だけは駄目って意見が多いから
むしろ上手く線引きしにくくて荒れそう

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 01:11:40.21 ID:cdBqmVGV0
こおでは検事叩くのは御法度だろ
本スレじゃないし検事マンセースレ

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 01:12:48.90 ID:cdBqmVGV0
ただ本スレは4を叩いている以上検事も叩かれて仕方なかっただけ
検事は賛否両論だったわけだし別のゲームなんだし
裁判好きな人がみんな検事好きになるのは無理な話し
別の人が作ったわけだしね

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 01:34:58.27 ID:v0o2UTZ60
>>8
検事は好きだ
だが美雲と水鏡、てめえは駄目だって人が多いから面倒ってこと

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 01:38:27.96 ID:cdBqmVGV0
それはしゃーないんじゃないか
ミクモはいらないすぎるもん
ミクモいない3話は楽しかった

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 01:55:44.58 ID:v0o2UTZ60
だから今までの総合スレでそうだったみたいに
美雲・水鏡擁護派VS批判派で荒れること必至だろ

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 15:22:59.84 ID:YQyF053S0
個人的に検事2が裁判シリーズのなかで一、二を争うほど好きだ

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 15:59:03.98 ID:X7OIdsDlO
狼の親父はなんで重要参考人である草太と接触した時点で保護しなかったんだろうな

ここで保護して影武者達の手の届かない場所に逃がしてれば
検事2で起きる事件のほとんどは起きずにすんだかもしれなかったのに

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 16:43:50.76 ID:8e9usqZF0
>>14
そこは自分も引っ掛かった

国民の為にとやった行動が結果、狼家を没落させて草太を犯罪に走らせ色んな人巻き込む事になったのに
自分自身はさっさと引退。それなのに何故か偉大な父親扱い

水鏡より、親父がいいやつとして扱われてる方が違和感感じたな

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 19:09:06.59 ID:D6t4D9GW0
数年後に真実に達したらしいから、草太脱走後に接触したと思われるんだよな
草太視点だと周り全部駄目で最後の最後に頼れそうな相手が現れたと思ったら
証言ぶっ潰されたという事になる訳で、3人組と変わらん気がする
少なくとも18年前と12年前の事件があったとしても大統領のことを暴露して
3人組を何とかしていれば検事2の事件の大半は無かった訳で元凶だろう

というか、国民のために偽大統領見逃すよとかあほ過ぎるだろ
傷が浅いうちに処理できたのを放っておく事を選んでやばい事になってんだから
少なくとも西鳳民国の現状を知る狼が親父を称えるのはないわ

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 22:11:02.15 ID:KLCVL0Mu0


18 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 23:23:29.30 ID:X7OIdsDlO
>>16
本物の大統領が暴君で影武者が人格者とかならともかく
人間として問題がある影武者を放置っておかしいよな

19 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/03(木) 23:35:49.62 ID:iU79kLb9O
穿った見方をすれば、西鳳民国は大統領が強大な権力を持つ独裁国家で
狼家は名門家系として体制側で既得権益を享受してたから大統領に失脚されては困ったんだろう
事件で没落したとは言われてるけど、息子があれだけの手下を率いて
お山の大将やれるくらいだからそこまで落ちぶれてるわけでもないみたいだし

20 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 01:34:37.18 ID:miK8CViYO
狼が草太に対して批判的なのも気になったな
草太をあそこまで追い詰めたの原因の1つはお前の父親だろって感じでさ

偽大統領の死体見て、ビルの最上階から突き落とされたとか、どうも2の狼の言動はおかしいんだよな
あそこで庇うとか何かしてれば、もうちょっとキャラとしての深みも出たと思う

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 01:58:26.56 ID:d+vRKgaxO
狼は屋上から突き落としたが語り草になってしまったな
弓彦あたりが言うならしゃーないと思うけどこれじゃ降格も仕方ない

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 12:34:17.65 ID:iah5wiWtO
狼は本来1でもっと深く掘り下げるべきだったのが、中途半端になっちゃったのが悪い
しかも今後3が出ても、3の新キャラに座を譲らなきゃいけないから、取り替えしつかないし

23 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 14:32:58.84 ID:miK8CViYO
1でも美味しいところは全部シーナに持ってかれたもんなぁ

ライバルキャラの中では一番残念なキャラかもな
設定は良いだけにもったいないな

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 16:32:30.98 ID:PcEszYKW0
検事はライバル的役割や存在を複数のキャラに分割させるのが良くない
1もだけど2は水鏡と弓彦と信楽と更に分かれてるから余計各キャラが薄くなってる

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 20:00:56.31 ID:ZQ8UJSeV0
弓彦はともかく、水鏡や信楽は確かに描写不足で中途半端だったな
水鏡とかどうして、ああも法の神法の神言うようになったとかの描写があればアンチだって少なかっただろうし
狼にしたって格闘技の達人って設定があるならコロシヤと戦うとかすれば良かったのに

検事シリーズ好きなんだけど、それ故そういう所が惜しく感じる

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 20:18:53.11 ID:5x5T0fE30
うん、いろいろ惜しい部分はあったね
やっぱりキャラを絞るべきだったよ
おそらく3が出たらキャラ大幅に減ると思う

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 21:03:15.83 ID:ngYugA7N0
>>26
4/6 〜 8 「逆転検事2」第5話
4/19 「逆転裁判4」第4話

また過労か
そして4スルーで非難集中

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 21:14:37.71 ID:5x5T0fE30
過去とかいろいろやりようはあると思うけどね
ミクモもいらないし過去が妥当だと思う

例えば個人的にやって欲しいのは
カルマの弟子時代かな
父親を殺したのは豪だけど
豪に対しての感情って今でもハッキリしてないし
ただし山崎がそんなナイーブな内容をかけるとは思えないなー正直

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 21:29:31.60 ID:d+vRKgaxO
御剣の豪への感情は複雑すぎて誰にも描けんだろうな
師である人生狂わせた殺人者でもあるし

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 21:36:01.95 ID:2xtNuO9OO
その辺のことを冥や信楽も絡めて話を作れば面白そう

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 21:51:53.36 ID:BJ3E8qJH0
>>29
考えたのはタクシューだし山崎が作ると妄想になるからな

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/04(金) 22:39:43.50 ID:PcEszYKW0
しかし当のタクシューはそう言った登場人物の感情の機微とかを
全く気に掛けないタイプから多分何も考えてないっていう

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 00:39:08.11 ID:5xO2BBxm0
タクシューは登場人物の感情よりトリック優先の根っからのパズラー
山崎はタクシューよりは感情描こうとするけど技量が足りないって印象

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 00:53:45.72 ID:sQTpkMTY0
タクシュー本人はトリックと謎解きをゲームのメインに据えてるつもりだけど
それはマリオを中年親父が恋敵にさらわれた恋人を取り戻そうとするメロドラマだと
考えるくらい見当が外れてるという例えは上手いと思った。

逆転の魅力はどぎついくらい濃いキャラたちが繰り広げる丁々発止の掛け合いであって
トリックなんか二の次三の次どころか五の次くらいどうでも良い要素。

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 01:51:21.23 ID:e36jAherO
山崎とタクシューが協力して脚本書けば
結構良い話になるんじゃないかって気がしてきた

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 02:24:43.55 ID:lXPYaWpf0
とりあえず早く3を出してほしい
メイと狼は基本でヤタガラスはちょっと食傷気味…

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 08:17:13.74 ID:Xgiwl6Zb0
味覚糖のど飴の相葉ちゃんが優木誠人に見えた…

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 11:50:18.91 ID:bupyWkFc0
>>35
天狗のタクシューからしてそれはない

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 12:31:07.38 ID:bupyWkFc0
ナルホドへの感謝ってどういう意図で入れたの?
数日後にアレがあるのに分かってて入れたのだとしたら山崎は鬼畜

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 12:35:32.49 ID:z2WOCbi80
検事にいいところはあるけど
4否定だのなんだのはさすがにスピンオフとして
差し出がましいと思うな
別物として割り切って楽しみたい


41 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 21:19:10.02 ID:ht63OTyQ0
>>35
脚本を協力して書くってけっこうむずいよ

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 21:42:18.87 ID:0MB8iVmaO
作家と編集みたいな協力関係ならいけるじゃない?
脚本のムジュンにツッコム

43 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/05(土) 22:29:48.19 ID:BWYJFrk10
色んな女キャラ出てるけどやっぱ一番でかいのは白音かな?
メイがもっと貧乳ならいいのになぁ

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 00:08:48.15 ID:6i+jm6/p0
>>41 セリフまわしはタクシューで山崎がベース(脚本)をつくるってのはどうかな?

検事制作にタクシューが口を出さなかったのは
やはり自分が前にでてしまうのを危惧したかららしいし。


45 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 00:14:03.12 ID:mGVVsVFK0
キャラも巧のがいいと思うなー
ユミヒコの話だって山崎一人で作ったわけじゃないしね

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 00:58:08.04 ID:v//rsXgcO
山崎が作家で、タクシューが編集者
山崎が編集者で、タクシューが作家
どっちが良い話作れるかな

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 01:15:07.91 ID:6i+jm6/p0
>>45 キャラは江城Pかなんかがちょっとアイデアだしてなかったっけ?
検事本にそんなようなことが載ってたが。
キャラは岩元氏がデザインやってるしそういう人が入ってもいいんでない?
ただ一人の案を押しちゃうとヘンなキャラが出来上がる可能性があるから
そこはどうにかしないといけないが。

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 17:58:14.14 ID:JDV7FLaTO
了賢がいとも簡単に脱走したが穴まで掘って脱走しようとしたボクサーにルート教えてやれよ

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 18:11:18.19 ID:qvXl14OR0
了賢なら電気ショック受けても平気そうだ
年寄りは体の水分少ないから電気通しにくそうだし

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 18:26:14.85 ID:OUjD5gjD0
>>48
了賢にとって脱走ルートは大切なもので折中なんかに教える事なんて出来ないんじゃね?

それにしても折中って意外に小さいよな。公式捜査記録読んで驚いた

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 19:44:52.27 ID:MKNmdBd20
ミカガミ
一昨日の裁判では、ふがいないところを見せてしまいました・・・
次は、カンペキに裁判官としての職務を全うする姿をお見せしますわ。

ミツルギ
ミカガミ裁判官・・・・・
私は、キミの理想に何かをいうつもりは無い。

ミカガミ
ミツルギ検事さま?

ミツルギ
しかし、私の知ってる<<最高の裁判官>>は・・・
とても人間味にあふれた人だ。
裁判中も、喜び、怒り、悲しみ、楽しむ・・・
それでも、必ず正しい判決を下してくれる。

うまく言えないが・・・
カンペキであることだけが正しいことではない・・・
ときに、そう思うのだ。

ミカガミ
そんな裁判官のありかたもあるのですね・・・
・・・・ありがとうございます。

(中略)

ミカガミ
マチガイは、正さなくてはならない。
シモンのためにも・・・。

わたくしにとっては、<<法の神>>の言葉よりも大切なものですわ。
ふふ。そんなことを言っては、<<法の神>>に怒られてしまいますね。

ミツルギ
フッ。彼とのキズナが、あなたの強さのヒミツだったのだろうな。

ミカガミ
カンペキでなくても、少しずつ成長していきたい。
裁判官としても、母としても。
・・・そう思っていますわ。

ミツルギ
フッ。おたがい、まだまだ学ばねばならぬことが多いようだ。

ミカガミ
ええ。まだまだ半人前ですね。
それぞれの道で成長してまたお会いしましょう。
そのときを、楽しみにしていますわ・・・・。

(中略)

ミツルギ
<<検事>>として新たなる道を歩む為に・・・
必ずこの道の先にある<<真実>>にたどり着いてみせる。
たとえ、それがどんなに困難な道であったとしても。
この歩みを止めようとするものが居れば、ヨウシャはしない。
それがどんな相手であろうとも、私はこう叫び続けるだろう。

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/06(日) 23:30:59.20 ID:v//rsXgcO
長いよ

53 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 09:03:25.13 ID:C4MdPubj0
>>45
裁判のキャラはスエカネさん岩元さんと合作って感じだと思うんでタクシュー1人だと不安だ
やっぱり数人くらいでやったほうがいいのかな

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/07(月) 10:00:53.13 ID:uO0UHbOnO
複数人で話し合って取捨したり肉付けしたりするのが普通じゃない?

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:15:55.10 ID:Fqwdnv1P0
>>45
裁判のキャラだってタクシュー一人で作ったわけじゃないんだが
スエカネさんがいたからこそ、あそこまで魅力的なキャラが
できあがったというのは、昔からのファンだったら誰もが知ってることだよ
特に御剣はスエカネさんがいなければ、おっさんになってたわけだし
青年になったからこそ、ああいう素晴らしいストーリーが生まれたわけで、
他にもプロデューサーの稲葉さんが徹底的にダメ出ししたからこそ
あんなにおもしろくて感動的な作品になったんだよ
あ、別にタクシューの功績を否定してるわけじゃないよ
決して逆栽だって、タクシュー一人で作ったわけじゃないと言いたかっただけ

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/08(火) 23:58:53.64 ID:yhQBf6P90
>>55
検事の最大の失敗は
キャラを増やしすぎたことだと思ってる
いい話が作れてもそれをすべて盛り込んだせいというか
裁判1でさえキャラが多いと言われて
千尋殺したくらいだしね

ミカガミもいらないキャラの出番なくして
もっと掘り下げればよかったと思う
いろんなキャラの見せ場作ったけど
本当に全部必要だったのかっていうね
ホントもったいないって思ってるんだよ


57 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 00:02:48.51 ID:+9BURIRf0
むしろ水鏡を消して弓彦一本に絞った方がよかったような気がする
前にどっかのスレで弓彦をメインライバルに据えた再構成案を見たけど割と上手くまとまってた

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 00:12:03.72 ID:24ilzduv0
>>57
それもありだったかもね
個人的にユミヒコの成長が一番良かった


59 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 03:22:28.96 ID:C1V20Awc0
折角信楽さんを出すなら
法廷で対決してみたかった

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 06:02:28.21 ID:WlzTze+P0
信楽さんはもっと時間かけて軟化してもらいたかった

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 07:59:58.16 ID:Lc7mZc410
>>57
ミカガミは岩元プッシュ、ミクモは山崎のお気に入りだからあれだけごり押しされたんだろうな


62 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 08:01:08.90 ID:24ilzduv0
そうだね、沢山キャラ出しすより
一人一人ンキャラをじっくりとやってほしかったね
ユミヒコは成長がしっかりと書かれていたから評判がいいほうなんだと思う
なんでも唐突なんだよなー御剣とミクモの関係といいね

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 12:23:52.22 ID:MMV1oqkh0
・大統領暗殺後の西鳳民国の情勢
・大統領暗殺の犯人(黒幕)の国内の扱い
・日本と西鳳民国の関係
・大統領が12年前に死んでて今までは影武者で影武者が本物を殺した首謀者

ここらへんどうすんの?

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 13:49:23.96 ID:C1V20Awc0
>・日本と西鳳民国の関係
どっかの国見習って
西鳳民国と仲良くしてねたくさんクーポンあげるからキャンペーンで無問題

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 22:04:19.49 ID:SGQlqN7U0
ダミアンさんwww

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 22:25:20.25 ID:3fOvB8aBO
ダミアンさん既婚者ってマジで?

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 19:15:16.55 ID:Zvl2KSXLO
トミーさんタチミサーカスの団長になったんじゃなかったの?

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 00:16:08.42 ID:n1kJiGHgO
ダミアンさんは既婚者だし、トミーは団長というか社長だよ

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 12:34:44.31 ID:Yw/BeMDC0
>>61
ミカガミはライバル、ミクモはヒロインだからプッシュされたに決まってるだろう
この二人が嫌いなのは構わないが、さすがに言いがかり以上の何ものでもない

ライバルを弓彦一本に絞った方が良かったという声もあるようだけど、
自分はそうは思わないな
ライバルに倒しがいを求めている人が大勢いることを忘れてないか?
ガリューがさんざん叩かれたのは、その点も大きいわけで…
弓彦一人だと、たぶん叩く人もたくさん出てきたと思うよ

自分にとって検事2の最大の不満点は、御剣が検事の仕事をしていないと
いう点につきる
ソウタを救えるのは弁護士ではなく検事だから、ソウタのような人間を救いたいと
最後検事を選ぶ所は感動したんだけど、だからこそ検事3では
きっちり検事の御剣をみせてほしいんだが、さすがにもう難しいかな…

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 18:02:00.47 ID:sPc6T+fp0
表向きは弓彦の教育、本当の目的は密輸事件や大統領の問題で万才に探りを入れるためという名目で
冥や狼あたりに弓彦のお供をやらせて実際の論戦を担当させればいい
少なくとも裁判官よりは先輩検事や捜査官が新人検事のサポート役に回るほうが自然だろう

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 19:08:00.05 ID:p9ZRajRNO
弓彦は登場時は敵対心バリバリで追いつめれば派手に悔しがってくれるから
ガリュー弟や水鏡よりは倒しがいがありそう
この二人が倒しがいがないと不評なのは手強くないからじゃなくて
いくら負かしても涼しい顔して逃げていったり
ライバルの役割を果たさずいつの間にか味方になってるからだし

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 19:12:24.40 ID:dS8aspgE0
優木検事はいいキャラだった

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 20:00:08.93 ID:vgHC6YYF0
>>69
まず、ミカガミは別にいてもよかったが
ライバルとしてあまりにもショボかった
中途半端に出すなら居ない方がマシってことだと思う
息子よりもユミヒコとのつながりをアピールすればよかったのにと思う
あと、ヒロインってどうしても必要なのか?
まず、ミクモはそこから問いたい
いらないと言われるのはプッシュの仕方が間違ってるからだと思う
出番が少なくてもヒロインとして成り立つ事だってあるし
裁判2なんて真宵2−3しか一緒に行動してなかったし


74 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 21:41:23.57 ID:JDqpianp0
ライバルとして1の狼はどうだった?

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 21:46:48.55 ID:GXCyjAzx0
>>74
トンデモ推理が多かったが、ライヴァルとしてはいいキャラだったと思うよ。倒しがいもあったし。

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 22:23:31.62 ID:86wZtxUAO
検事全シリーズで一番倒して爽快感あったのはシーナだな
あの壊れた笑いは未だに記憶にある

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 22:35:26.83 ID:vgHC6YYF0
1はイイ意味で王道だったね
だから2ほど批判はない
ただ2のほうが熱狂的ファンがいる
1と2を足して割った感じが丁度いいと思う

ただ、2にロウを出す必要はなかったと思う

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 23:10:54.88 ID:jBwmcnH60
水鏡さんこそ法曹界からいなくなりそうな勢いだよな……
結果的に犯人を何度もかばっているわけだし

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 00:17:41.10 ID:tooYx4vF0
>>76
確かに

俺は狼好きだけどなポーズも気持ちいいし
ファンサービスなのかもしらんが常連キャラが増えるとゲームに愛着がわく

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 11:54:10.92 ID:NgwFQlMv0
まぁまぁ面白かった
憎みきれるキャラを用意してないのは辛いな
追い詰めてもスッキリしない

食い過ぎ薬剤師が一番ツボった・・・
最初はうっとうしかったのに、変わらない食欲と「ヒィ!」が癒しになってきたわw

毎度ミクモが邪魔でしゃーない
何かするたびにボケようとするので時間かかるしこれじゃ子供の捜査ゴッコ
ボケも数を用意するだけで質が悪い
彼女が記憶喪失の回が一番良かった(それでもめんどくさい女だったが)

なんか、目の前に殺人犯がいるのに、大勢で取り囲んで悠長にしてたり、ゲーム内ではスルーしてるけど
現実にありえない光景が多かったなぁ
逆転検事はお外でペチャクチャなので場の真剣味が足りないわ

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 13:34:46.74 ID:FwdDh89O0
2作も出てる検事を入れないで4が入ってるとかないわ・・・

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2248425.png

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 21:17:30.05 ID:TRZFWRp60
11月になって検事2買ってクリアしました、普通に面白かった

ここ見ると賛否両論みたいだけど、何も考えないでプレイしたわ

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/12(土) 21:57:46.91 ID:GtFoFsRyO
検事2大して値崩れしてないのに映画に合わせて廉価版発売がなんだかなあ
逆転シリーズ全作1万ちょいで買えるのは新規には良いんだろうけど

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 22:29:17.69 ID:sZDKTPWP0
個人的に水鏡さんはもうちょっと見た目が良ければ
ここまでマイナス評価にならなかった。

見た目が好みだったら、多少理不尽なことをしでかしても
その可愛さに免じて目を瞑ってあげようって気になるんだけど
(個人的基準では、冥ちゃんや霧緒さんや希華ちゃんなどが該当)
水鏡さんはどうも好みじゃないから採点基準が辛口になる。
性格ややったことはそのままでも、もっと普通に綺麗なお姉さんだったらプラス補正がかかってた。

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 22:59:18.26 ID:5h+fSAdp0
変に深い上にイイキャラにしようとしたからだと思うな言われるのって
まれかは別にいい人って感じで描かれていないし、ちょいキャラに過ぎない
キリオはいっちゃってる人だったし
メイくらいライバルとして芯があれば違ったんじゃないか
中途半端だったんだよつまりは
ライバルとしても味方キャラとしても
どうしても目立たせたかったなら
他のキャラの番を減らしてもっと掘り下げるべきだった
例えばロウとかね


86 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 23:14:10.49 ID:sZDKTPWP0
いや、中途半端なキャラになってしまったのは分かってるけど
それでも見た目が好みだったら、少なくとも自分はもう少し水鏡さんのことを好きになってたかもってこと。
掘り下げも大切だけど、キャラデザインをキャッチーにするのも重要だと思う。

せっかく岩元さんは綺麗なお姉さんを描くのが上手いんだから
変に奇抜なデザインに走らず正統派を目指してほしかった。
他の女性キャラは悪くないのに、何で水鏡さんだけあんな風になっちゃったんだろう。

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/13(日) 23:59:55.65 ID:5h+fSAdp0
コノミチさんとかみてたら
たしかにどうしてああなったって感じではあるね
そもそもメイも岩元さんだし

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 00:28:26.85 ID:sqpLrVvkO
冥って裁判2のイラストだとケバかったけど
今では唇にちょっと色ついた程度で可愛らしくなったな

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 00:48:03.85 ID:8LTlhfCk0
ミカガミさん見た目の評価けっこう低いの?
俺はあの憂いた眼差しとかけっこう好きだけどなー。

逆転シリーズを終えたら逆裁1がいっつもやりたくなってさ。
サイバンチョはカルマにあーだーこーだ言われヘコヘコしながらも、しめるところはビシッとしめるからいいね!
ミカガミさんも、子供が誘拐されても「法の神」の意向に沿うように凛としてほしかったな。
心を痛めながらも職務を貫く。御剣がそれを救う。きっとそうなると思って進めてたら、ただの女に落ちぶれやがってこのめすぶたがー!菊の門にぶちこんでやる!
って感じでガッカリした。

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 01:13:30.87 ID:ITo4UKRT0
顔立ちは綺麗だけど髪型が全てをぶち壊してる
板のりだの昆布だの羊羹だの板チョコだの言われたい放題の前髪に
韓国ドラマのサングン様みたいな後ろ髪じゃいくら美人でもダメだろ

あと26にしてはさすがに老けすぎ
おかんキャラだから落ち着いた雰囲気を出したかったのかもしれんが
あまりにも落ち着きすぎてておばさんにしか見えない
なのに御剣や矢張が君とか秤ちゃんって呼んだりして
同年代扱いするから物凄い違和感があった

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 01:25:40.18 ID:0qzbP9XT0
水鏡さんは特にあのきしめん前髪について何の理由もないのががっかりしたなあ
それまで片目隠しキャラといったら隠れた方の目を出して豹変するオートロやおキョウのイメージがあったから
あんだけ分厚いのに何もギミックなしかよ! と。
片目を隠す必然性が語られるか、ゲーム中どこかで右目が出るかと期待していただけに残念だった

後彼女は検事資料集に「法の神を持ち出すのは完璧にこだわっていた頃の御剣との対比」と書かれていて
最初はなんのこっちゃと思っていたな
御剣は豪が登場して1のうちに証拠隠滅や証言もみ消しなどの具体的な方針、
さらには冥が登場した事で「狩魔の完璧主義」がちゃんと作中で描写&裏付けされていたが
水鏡の「法の神」は既存裁判官キャラのサイバンチョ初め既存キャラが何も言わない、いきなり登場した存在の上に
審査会の女神像や万才の審査開会時のセリフでしか触れられない存在感の薄い代物だったおかげで
彼女一人だけが信じて暴走しているだけの薄っぺらい宗教的存在としか感じられなかった
せめて「神」を持ち出さず、「裁判官なのだから自分はあくまで完璧に公正中立であるべき」という思想を持ち出していたなら
水鏡の言動にもうちょっと納得がいったかもしれない

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 01:47:09.99 ID:VfYimX5F0
>>90
ちなみ/あやめなんかと一緒だよね
3が出たときちなみのあのぶっとい注連縄のようなみつ編みが〜
という意見を見かけた

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 01:56:06.34 ID:ITo4UKRT0
>>92
確かにそうかも
ただ、ちなみはともかくあやめは髪型のハンデはあっても
それをカバーするだけのキャラや台詞や雰囲気その他諸々の力技の複合で
見事に美人キャラポジションを勝ち取ったけど
水鏡はハンデをカバーする要素がおっぱいくらいしかなかった

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 01:58:21.80 ID:ITo4UKRT0
あと、ちなみも魔性の女という意味では
注連縄ヘアが全く問題にならないほどの美女キャラだった

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 02:44:29.37 ID:VfYimX5F0
>>93
うーん美人キャラ…? かどうかは知らないけど
(自分はむしろ少女漫画のようなテイストなので受け付けない)
ちなみはまあラスボスだし最後のコワイのが印象に残ったがあやめは薄いなぁ
ゲームキャラなんてよくも悪くも目立ったもの勝ちなのに残念ギャラだ
あざとい感じがする(死語だけどぶりっこっぽい)という意見も当時あったけど
どんな台詞言ってましたっけみたいな
ミカガミなんてアンチがつくだけ上々なんじゃないの?
っていうかミカガミもなんか目立つほどのことしてましたっけ?
もともとそんな議論するほど重要なキャラでもないんじゃネーノ


96 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 03:07:43.80 ID:ITo4UKRT0
>>95
そりゃお前が個人的にあやめが嫌いなだけだろ

過去ログ見れば分かるけど、GBA3発売当時の2chでは
「あやめこそナルホドの嫁や!真宵なんていらんかったんや!」
みたいな論調が主流になるほどでキャラスレも伸びまくり
2ch外でもファンイラストや薄い本をたくさん見かけたり
公式サイトの人気投票でも上位に入るくらいの人気キャラだったぞ
ぶっちゃけ水鏡なんか比べるのもおこがましいくらいのフィーバーを起こしてた

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 03:17:33.95 ID:VfYimX5F0
>>96
じゃお前もミカガミが嫌いなだけなんだろ
で終わりじゃんw
違うとかいわないよな
ダブスタになるもんね

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 03:20:08.93 ID:VfYimX5F0
検事2が出る前からスレに張り付いてミカガミの髪型たたき
ゲーム発売すると言動をたたき、良くないキャラという論調で押し切ろうとする
でもこういう風に一行目で自分にそのまま帰ってくるようなブーメラン発言しちゃって
すぐひっかかる


99 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 03:21:44.61 ID:ITo4UKRT0
>>97
じゃあ、水鏡が人気があるって証拠を見せてくれ
人気投票でも薄い本でも2chのスレの伸びでもなんでもいいよ

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 03:28:49.14 ID:jQ8TNBCQ0
>>96
きみが真宵きらいにしか見えないがw

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 03:33:52.13 ID:ITo4UKRT0
おいらは別に真宵ファンでもアンチでもないよ
ただ、GBA3〜蘇るくらいまでは真宵受難の時代だったことは事実
新ヒロインが続々登場したため、真宵(笑)や真宵(蛙)って扱いだった
この状況が覆ったのは4発売以降

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 03:37:43.76 ID:jQ8TNBCQ0
そうとは思えないけどね
一部の真宵アンチが騒いでいただけだと思う

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 03:38:24.59 ID:jQ8TNBCQ0
なんていうかビアンカとフローラの争い近いものを感じる
どっち派かってだけっていうか
正反対だし正確が

104 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 04:01:50.78 ID:qhsdfpXXO
水鏡ってあの髪型以外だったらどんなのが良いかね
前髪だけ変えて後ろはそのまんまとか
前髪はそのまんまで髪をおろすとかでも
随分印象変わるよな

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 04:02:59.79 ID:ITo4UKRT0
そんな内部抗争の事情なんか部外者には分からないって
こっちはただ目に見えてる事実を言ってるだけだし
ていうか、それ水鏡が不人気なのと関係ないだろ

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 09:15:36.62 ID:qx4QI2Vj0
>>104
後ろはいいから前髪を切るか後ろに流すかして欲しいわ
前があれで後ろも長くしたらカラスエンドウの鞘みたいになるわw

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 10:32:26.20 ID:fmtA+waqO
シガラキなーんもせんかったなあ…
年の功、経験で見せ場あるかと思ったら、プチアドバイス程度
全然やり手には見えんまま終わった…
実力派おっさん好きには残念でならぬ

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 10:58:55.42 ID:Dr36OYnS0
信楽や弓彦は今後も使えるキャラ
ライバル検事や主人公の師匠役で出してほしい

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 11:14:56.60 ID:jQ8TNBCQ0
なんども言われてるけどキャラを出しすぎないで
ひとりひとりのキャラをもっと丁寧に描くべきだったな

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 12:31:06.00 ID:fmtA+waqO
おいらはどのキャラも今作っきりだとの覚悟で話を作ってほしいな

もしも制作側に次も使おう、なんて考えがあるなら出し惜しみだよね
メインキャラが薄くなるよね
そいつの進退に関わるドラマも生まれないよね
漠然とした安心感があって、緊張感なくなるよね
ミクモはとっとと巣立つべきだったと思うしなあ
大泥棒になるなる口ばっかり!ってなっちゃってるもの

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 14:13:05.13 ID:iZk6yre10
まあな、ユミヒコは父親と決別して自分の道を選んだし、
ミツルギも過去の事件と向き合った結果父親とは違う検事の道を選択した。
ミクモは1では一条検事の死のときは
「お父さんの意思をついでヤタガラス結成を!」
ってやってたけど目指すのが真実を盗むとはいえ泥棒じゃあなぁ。
裁判1の時のマヨイみたいに修行(?)のため旅立つでよかったんじゃないかと。

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 16:36:01.95 ID:3wlOffZAO
美雲は犯罪者志望という設定が足引っ張ってる
主人公が検事である以上方針転換しない限りキャラを発展させようがない
でも今まで泥棒キャラというアイデンティティを
積み上げてきてしまったからにはそれを活かすしかない
八方ふさがりの状態

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 16:46:42.80 ID:jQ8TNBCQ0
霊媒師って一応職業として成り立ってるからね
奇抜さが逆転シリーズのヒロインと勘違いしてそう
マジシャンですら職業として成り立ってるし
茜は科学捜査班になりたいだけで
ただ白衣きてるだけの普通の女子高生だった

ぬすみちゃんもミクモにしか使えないっていう設定が
かえってゴリ押し感を増長させたな
ニンジャナンジャ好きな設定とかもっと活かせばよかったのに
(御剣はトノサマン派なんだから)
シモンの出てる映画も大怪獣とかじゃなくて
ニンジャナンジャにすればミクモがしゃしゃり出ても不自然じゃなかった

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 19:09:02.75 ID:8LTlhfCk0
ぬすみさんって納得して遊べた?
俺はそれをやっちゃあおしめぇよ、って気分だったなー
ファンタジーすぎると言うかさ・・・

降霊術は何か納得しちゃえたんだけど
逆裁1の4章でマヨイが降霊できずに足手まといだと要所要所で悩んで、カルマのスタンガンから身を呈して成歩堂をかばったり、
それも失敗しておちこんだり・・・と言ったドラマもあったからかも

どうもぬすみさんのリスクの低さに対する万能さはモヤモヤするなぁ〜
間口を広く、お子様もワクワクできるように、とかなのかなぁ

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 19:18:58.17 ID:cgGw5PDo0
いろんな方面で空回りだったな
ヒロインは特技か特殊アイテムを持つべきと思ったんだろうか

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 19:37:46.40 ID:1ApyjW9r0
ぬすみちゃんは却って推理を混乱させるような穴が欲しいところだ。
千尋の次に無敵感のある御剣が主人公なんだから人間のロジックに勝るものなし!
でガッツリどーぞ、って思うんだが。
今から我孫子先生に監修頼めないんだろうか?


117 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 20:09:52.44 ID:zrzjw5Ki0
検事3は冥主役にしていただきたい
無理だろうけど

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 20:18:24.20 ID:iZk6yre10
>>117 声の人が退社しちゃってて所在不明だから
新たに声をつけられないのがおしいね。
「異議ありっ!」の声けっこう好きだし変えられるとイメージも変わっちゃうしなー。

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 20:23:12.54 ID:1ApyjW9r0
一方御剣は勢いでマノスケまでやってたな

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 20:27:52.76 ID:sqpLrVvkO
異義ありぃぃぃ!

捜査本に声の担当全員載ってる?

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 20:31:32.22 ID:1ApyjW9r0
何故か載っていないんだよなあ‥‥


122 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 20:57:07.03 ID:qx4QI2Vj0
>>114
万能の割にあまり役に立ってないよね

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 21:25:16.10 ID:0qzbP9XT0
美雲はぬすみちゃんも「自称大ドロボウ」も好きになれないが
「父のような」「正義のヒーロー」になりたくて
形から入るために「大ドロボウ」を自称してる忍者かぶれのjkだと考えれば納得できなくもない
検事2ラストで御剣が法を正すために検事を続ける下りや
ヤタガラス2代目メンバー見つからない→でもノコちゃんと御剣さんで最高のトリオ! で
父の後を追って大ドロボウから別の道を模索するフラグは立ってるし
あの世界の司法や警察が破綻なく機能してるなら真実を暴く義賊なんて存在しなくてもよい訳で

ぬすみちゃんは検事シリーズが現場歩き回って捜査する以上
過去の現場再現が視覚的に必要になるから仕方ないとは思えたかな…
検事はイトノコ(警察の裏付け)・美雲(過去の状況)・茜(カガク捜査)と捜査キャラ多いけど住み分けてるね
若干茜が印象弱いけど2は記憶喪失のタイミングとかで上手く見せ場作れてよかったと思う

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 21:40:16.28 ID:amle+bmy0
声は似た人で我慢するし検事3の半分くらいでいいからメイ主役希望
でもビシバシうるさいかな…

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 21:43:46.02 ID:jQ8TNBCQ0
メイの声はPVの人でいいと思うんだけど

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 21:44:38.38 ID:1ApyjW9r0
冥が主人公のシナリオが一話ぐらいあっても良いよね。

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 21:46:02.91 ID:1ApyjW9r0
>>125
沢城めぐみにするならフルボイス化を希望したくなる

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 21:48:22.19 ID:jQ8TNBCQ0
>>123
茜は出す必要なかったと思うな
キャラの住み分けが・・・

ぬすみちゃんはあってもいいが
ミクモに無理やり結びつけて
ミクモはみぬきと違って需要ありますって
アピールみたいでなんかなって感じだった
キャラで需要を出せよというかね・・・

なんていうか御剣にとってもミクモの存在ってのが
わかりにくくて盛り上げられても
二人の関係に感情移入ができなかった



129 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 21:58:17.74 ID:ITo4UKRT0
美雲は細かい要素がどうこうと言うよりもこの手のヒロインはもう飽きたの一言に尽きる
似たり寄ったりのキャラをまた量産してどうすんだよ

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 22:03:22.25 ID:jQ8TNBCQ0
>>129
まあそうなんだけどね
それでも見せ方次第ではもっとどうにかなったと思う


131 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 23:07:22.27 ID:0qzbP9XT0
茜・美雲は真宵からイメージをスライドさせて行って作ったんじゃないかと個人的に思ってる
茜は髪型や姉妹、美雲は和風・動のイメージ
ただ基本的に公的な証拠はイトノコに垂れ流してもらったりアマチュアの茜に捜査してもらって
初めて手に入る(後は聞き込みとか)成歩堂と違って
公権力を使って堂々と捜査できる御剣に十代の公的立場のない捜査ヒロインが必要かと言えば微妙
それこそ鑑識も本物の科学捜査官も使い放題だしイトノコで用は足りる
ゲーム的に新キャラ・華が必要+それならば捜査に役立つキャラに…という発想があったんだろうなあ

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/14(月) 23:32:42.95 ID:iZk6yre10
>>124 検事1は話の流れを止めてしまうぐらいにビシビシやってたけど
2はその反省が生かされたのかポイントポイントでしかムチ叩かなかったよね。
かまえてるシーンはいくらかあったけど。
ユミヒコがいつまでもウジウジしてるところに「うっとうしい!」(ピシッ)ってやったのはよかったな。



133 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 00:47:47.59 ID:6rhznBjW0
>>132
検事2はミカガミの小槌がガンガンガンガンうるさかったからなー
メイもいつもの調子だったらゲーム放棄してたかもw

>ユミヒコがいつまでもウジウジしてるところに「うっとうしい!」(ピシッ)ってやったのはよかったな。
同意

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 06:10:57.02 ID:BwRnxJzH0
>>131
宝月姉妹は綾里姉妹の焼き直しみたいなことを
タクシューが蘇るの攻略本のインタビューで言っていた覚えがある
ミクモはこういうヒロインが逆転っぽいって勢いで作っているよな
髷まであるし
ミクモの外観が某乙女ゲーの主人公くらい地味な感じで髷無しだったら
どうなっていたんだろう

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 11:03:51.46 ID:bP0W7JEn0
>>133 裁判2の時もビシビシやってたけどテンポはよかったからな。
追求がかかった時とかにビシビシビシ!ぐらいだったし。
たしかにミカガミの木槌はうるさかったw
「却下!」の時以外にも突然「ガンッ!」ってくるから耳が痛かった。
DSのボリュームしぼってやってたぐらい。

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 11:25:24.61 ID:J3Aiu9e+0
>>134
っコノミチさん


ミツルギはボケだから
マヨイ、ミクモタイプは合わないと思ったなー



137 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 21:39:39.24 ID:bBqYlS5W0
既出かも知れないが、2-5ぬすみちゃん捜査パート終了時で水鏡が驚く理由が分からなくて困ってる
自分の口でシモンにアミの事や大統領に会った目的、何より大統領が父親だということまで伝えてるのに
どうしてロウが持ってきた遺言状のシモンの認知についてあそこまで驚いたんだろう?
アミが縫いぐるみでメッセージを送っていた事くらいは知ってそうなのに

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/15(火) 23:51:40.74 ID:nzB3+Cyr0
普通に考えたら政略的な問題じゃね?
あれは世間一般に公表するものだろうし

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 17:33:02.03 ID:i/fkQUlH0
検事2クリアしたので覗きにきたけど
ゲームキャラに対して長文で文句たらたら流してるのが多くて笑った
ミクモとかミカガミが気にくわないのは腐女子だからなんですか?


140 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 17:48:25.39 ID:5Yq/RI8i0
>>139
多分同じ人物だろ

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:19:05.11 ID:7Tg4QCcM0
定期的に>>139みたいなのあらわれるよね
自作?


楽しんだ上での不満なわけで




142 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 18:41:41.47 ID:dYVPat7m0
人の意見に文句言うと、自分が優位に立った気分でごはんが美味しいんじゃね?

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:03:06.41 ID:iSkaTtRvI
検事1で2周目から御剣がぬすみちゃんのことさん付けで呼ばないんだけど皆どうだった?
既出だったらごめん

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 20:07:58.26 ID:lkMk8xAT0
>>143
画像うp

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/16(水) 21:56:02.50 ID:innrGP7A0
>>138
やっぱりそうなのかね…>政略的な問題
西鳳民国は経済と司法ズタボロで大統領の支持率も低いし
大統領は世襲制じゃないし、そもそもシモンが日本に留まりそうだから
別に公表されても問題なさそうだと思い込んでた
よくよく考えたら隠し子発覚のニュースも西鳳民国内なら大騒ぎだろうし
大統領の個人資産なんかの遺産問題も発生して大変そうだね

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/17(木) 01:46:06.61 ID:o0hO5CB10
>>13
俺も
BGMも考えるとTOP

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 03:13:34.68 ID:lCMkDpUOI
ごめん、うpの仕方わかんねw
とりあえず144はならなかったのかな^^;

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 08:44:53.73 ID:quxLNoZS0
>>147
3周くらいしてるけどなってない
そもそも2周目からセリフが変わるような器用なゲームじゃないぜ
「ぬすみちゃんのことさん付けで呼ばない」って、御剣が美雲にぬすみちゃん借りる時に「ぬすみ貸してくれ」って言うの?
該当するシーン教えて、もう一度プレイしてみるから

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 09:27:57.30 ID:mZIkluAP0
どうでもいい台詞が1カ所チェック漏れでぬすみちゃんになってるとかならありそうな気はするけどな

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/18(金) 16:57:50.97 ID:lCMkDpUOI
>148
や、3周してなかったらでないと思うし^^; ありがとう
データ消しちゃって今すぐは分からないんだけど、第三話の「さらわれる逆転」の
…中編かな?「ミクモくん。‥‥ぬすみ‥‥ちゃん‥‥の調子はどうかね?」ってなってから
どの会話でもちゃん付けだったよ
ちなみに通常ver、新品で次の話をやらずにデータ消して、それからは確認してないな

>149
うん、全部変わってたぞw
うちの御剣はフレンドリーなんだ、きっと。

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 13:07:21.93 ID:5ZUE+swQ0
>>150
なんか興味わいてきた。DS画面を携帯で写メって
うp場所はここ使えばいいんじゃね?

画像うpろだ@2chライブラリー
ttp://iup.2ch-library.com/

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 13:11:00.28 ID:5ZUE+swQ0
すまん、アドレスちょっと違ってた。こっちだわ。
うpろだ@2chライブラリー(1MBまで)
ttp://uproda.2ch-library.com/

153 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 13:44:53.18 ID:9qZ44A4fI
あぁ、上にあるやつだな 気が利かなくて申し訳ない^^;
subject付けられなかったけど多分送れたと思う
iPodから送信してあるやつだ
ttp://mup.2ch-library.com/
確か本当はここからさん付けだったよな?
まぁいいかとか思ってこの後は撮ってないんだ…・・;

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:16:44.97 ID:BsNLBuKM0
>>153
エラーで見られないよ。

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 21:36:50.77 ID:xAnucWGN0
ミツルギのナルホドへの感謝も4のせいで喜べない

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 22:40:30.92 ID:K/67Uyh+0
>>153
俺は見れたよ
画面が上下逆さになってるねw

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 23:25:29.47 ID:b6oHC4+s0
これもしホントなら今まで誰にも気付かれなかったの?w

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 23:37:12.26 ID:BsNLBuKM0
>>153
154だがブラウザ変えたら見ることができた。逆さまだったけど確かにちゃん付けだな。
しかしこのセリフだと「恥ずかしいけど、戸惑いながらちゃん付けで呼んでみた」という風にも、
誤字だったともとれるから微妙なところだな

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 23:48:27.72 ID:1os8F9rJ0
>>158
後ろにワルホ君居てぬすみちゃん使いたての頃で
・・・・と間を空けて戸惑いが伺えるし
前者の正式名称で頑張ってちゃん付けしようとしたんだろうな

さいころ錠やサルマゲ君やありふれた像といい
名前覚えるの苦手というより自分が言いやすいように素で
やってる気もする

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/19(土) 23:53:00.35 ID:9qZ44A4fI
>156
あごめんiPodで撮ったからね; PC壊れてるんだよ(T ^ T)w

>157
なw ずいぶん調べたんだけどなかったから、最初はどうでもよかったけど気になってさw

>158
お手数を^^; や、これみた瞬間、「おぉ?進歩したなぁ」て思ったかんねw

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 00:19:40.15 ID:sDBJZrBZI
え、自信なくなってきたw
ここホントに、前は"さん"だったっけ? や、この後もずっとちゃん付けだったのは
確かだけど、なにしろ写真がこれしかないから、証明が…・・;

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 08:47:49.91 ID:AM3fCjyt0
プレイすりゃいいじゃんお前ら

>>159
御剣流ニックネームか
呼びにくい成歩堂や矢張が貴様呼ばわりなのもそのせいなのかもな

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 13:31:00.91 ID:6SDKwgeY0
>>161
今3章やってるけど何回か「ぬすみ・・・ちゃん」って言ってるね>ミルツギ
さん付けになったのは検事2からだったとか?

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 15:17:15.91 ID:sDBJZrBZI
>163
まじかΣ
記憶違いw 御剣はぬすみさんのイメージが強すぎたんだよな;
お騒がせして超絶ごめん(>_<)

165 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 15:26:26.59 ID:sDBJZrBZI
あわかった?
3章では頑張って呼んでるけど、4章でミクモに頼むときに思い出し間違えるのかな?
たしかぬすみさんといったか、とか言ってたかも;
この「たしか」は「御剣流」の前兆のやつかw

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 16:33:53.61 ID:vl/EEIhL0
第一話で御剣は午前二時の検事局の自室前に鍵も持たずにいってどうするつもりだったんだ?

鍵は一つしかない(イトノコが所持)
マスターキーによる開錠も頼まない
なのに鍵のかかってるはずのドアを開けようとする
そして鍵がかかっていないことに驚く

×別件で前を通って物音(人の気配)を不審に思い確かめる
×イトノコが来てると思い行ってみる

施錠されていてかつ無人であることがほぼ確実だから鍵がかかってなくて驚いたはずなのに
開錠手段が全くないのに入ろうとするっておかしくないか?

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 18:15:58.93 ID:AM3fCjyt0
>>166
戸締まり確認だろ
閉まってなかったら給与査定を楽しみにしておくことだ、と

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 19:08:17.87 ID:swRjrpLR0
検事3も時系列的な問題で出ないんだろうな


169 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 19:11:43.43 ID:jTAPjGzV0
まーたそれかよウザイ
関係ないし時系列なんて

山崎の腕がその程度ってだけ


170 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 19:23:38.64 ID:swRjrpLR0
山崎も4に配慮する程度だもんな
時系列を気にしないで出せばいいのに

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 20:48:37.20 ID:vl/EEIhL0
>>167

(ん‥‥?
カギが、開いている‥‥)

イトノコギリ刑事‥‥?


↑確認に来たと言うより、予想外の事態に困惑してるだろ

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 21:42:34.75 ID:FExavvFf0
そういえば、御剣の執務室って12階にあるんだよな

1-2でエレベーターのトラウマ残ってるという事は、
エレベーター使わずに階段で往復してるはず・・・
毎日行き来してたら相当な体力がつきそうなもんだけど、

1-5(劇場→大使館)や2-3(冬の宮殿→ホール)で少し走っただけで息切れしてるのはちょっと・・・

173 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/20(日) 22:45:33.55 ID:AM3fCjyt0
>>172
エスカレーターでもあるんだろ

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 22:02:24.11 ID:mn88ULQW0
なんかあんまり逆転した気分にならんシナリオばっかりだった気がする

175 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 22:18:12.19 ID:0LmRpVLB0
某検事ゲーの浮島大回転トリックの方が逆転していた、とか言ってはならないな。

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 22:20:44.36 ID:sDMil5Ky0
トリロジ厨うざ

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 23:08:58.02 ID:mn88ULQW0
>>175
なんですかそれ
できたら知りたいっす

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/21(月) 23:24:39.57 ID:eDYu2rO/0
>>177
トリックロジックの七話「ライフリングマーダー」
後はググれ

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 00:34:20.30 ID:ZBYHsyX/O
トリロジは本スレですらネタバレ気を使ってるのに
ここでバラすとは

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 00:47:57.32 ID:g1Nrj1FN0
繋がった!繋がってしまった・・・!

>>175
を読んでさっぱりなんのことか分からなかったのだが、

>>176
で略称を知り、

>>178
で真相に近づき、

>>179
でプレイ前に知って良い知識ではないことが判明した。

これらは悪意の無い些細な書き込みの連続
ただそれだけのことであったのだ
点が線になる、とはこういうことか・・・!

そして私はおそらく、些細であるが楽しみを一つ失ったのだ(´・ω・`)

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 07:35:55.36 ID:y94BCeFsO
ミステリにネタバレよくない

あのゲーム、トリックの一部がちらっとわかった程度じゃ楽しみ無くならないというか、推理の役に立たない情報だから安心していいよ。

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 13:10:30.41 ID:eQnhgv2x0
来年1月に2の廉価版がでるらしいな

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 21:49:52.44 ID:vjg4Amti0
それに伴って3も出してほしいよ
御剣をジャックバウアー並に働かせれば何とか3までは出せるだろう

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 21:57:40.20 ID:OM902OXa0
過去の話メインにすればいいよ
そうすりゃうざったい美雲や水鏡も出せないし丁度いい

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:04:18.31 ID:HvitV05i0
逆裁3の時期の海外武者修行が一番あたりさわりが無さそう
逆裁1や2の時期の話は興味深いが下手にやるとヤバそうな気がする

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:12:16.67 ID:OZrzlIfIO
でもそうすると狼や弓彦も出せなくなるからな
それどころか海外留学中はイトノコや冥とも会ってないみたいだしそれはさすがに寂しい

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:15:50.68 ID:HvitV05i0
本当はそういう過去の話を交えて2019年の夏以降の話をやってくれれば
嬉しいんだけど‥‥
なるほど逆転裁判やコミック版が3以降の話っぽいからそっちを正史に
したら問題無く話が展開できるのになあ‥‥

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:50:26.29 ID:z2fh0c9Z0
>>183
24というか428みたいに1時間刻みでシナリオ進めるのか
御剣、冥、イトノコ視点のザッピングとか

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 22:57:22.47 ID:TqMVbyxq0
あのスケジュールも4のせいだろ


190 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:08:44.38 ID:UJ6taJKK0
出張中のアメリカで冥や茜と一緒に捜査は?
イトノコは日本から出れなそうだから、瓜二つ(色違い)の現地警察官が代わりに協力してくれるとかさ

アメリカじゃなくても、出張先で事件に巻き込まれる系なら乱発可能だと思う
出張の数日で片付いて、他の話には影響を与えないような形にすればさ

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/22(火) 23:45:23.35 ID:J1hN/MJ70
イトノコ・オバちゃん・ヤハリは必須だと思うの

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 00:41:28.86 ID:2MVk82Ql0
>>190
逆裁3と同時進行なら出来そうだな。後、信楽なら出せそう。

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:02:33.28 ID:8PJlzXL10
別に逆転裁判の時間軸に縛られる必要は無いと思う。
むしろ成歩堂のバッジ剥奪の時こそ大変な事件に巻き込まれてました
って言い訳の方がいい。

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:18:28.42 ID:2MVk82Ql0
そうなると、7年間まるまる言い訳が必要になりそうだが‥‥
裁判員にも関わっていない方が望ましいし。
事故か事件に巻き込まれて意識不明、冥界行き、ゴースト化、は
いずれも逆検シリーズでやったら負けっぽい気がするので
密輸組織等に監禁されて西鳳民国から出られなくなる、って展開が
来る可能性はあるな。

ただ、真宵がいるだけでも成歩堂はああいう落ちぶれ方はしないように
思うし、むしろ弁護士資格を失っても御剣を助けに行こう、とかそういう話に
なりそうなんだけど

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:33:33.85 ID:2JiAIyJe0
逆転検事だけじゃなくて逆転裁判やゴーストトリックもそうだけど
話のスケールを大きくしたいばっかりに何年前のあの事件が!っての多用し過ぎてる
ってかそんな話の組み方しかできないのが失敗。

ゴーストみたいな単発ならいいけど
逆転シリーズは登場人物も時間もかなり濃く共有して、ゲームだけでも6本か
全部細かく日時設定を決めてるもんだから、スケジュールがんじがらめになってんだよ
どんどん新しい話が作りにくくなる

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:34:05.79 ID:MxbTjOfk0
わかるわかる

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:35:07.01 ID:2MVk82Ql0
メンツが旧作と同じで構わないからコミック版みたいに時系列にとらわれない
逆裁・逆検がプレイしたい。

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 01:39:24.67 ID:MxbTjOfk0
おいらはトリック優先がいい
人間関係はシンプルでいい
衝動殺人でもいいくらい
その犯人を追い詰めてカタルシスを得るほうがいいわ

最近のは人間関係優先し過ぎて、犯人に不幸な生い立ちで免罪符付けて、もはや悪人不在みたいになってる
カタルシス薄っ!って思いながらプレイしてた

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 03:26:20.82 ID:8PJlzXL10
>>198
自分もそう。
絆もいいけどお腹いっぱい。
決定的な証拠最後に突きつけてドヤ顔したい。

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 11:02:59.31 ID:2JiAIyJe0
ルパン三世とかうまいことやってるよな
設定は毎回異なるし、各話間の整合性みたいなのは全く気にしない
物語の中で語られた過去の出来事も、他の話じゃなかったことになってる
メインキャラと大まかな設定だけ使い回して他は自由

そこまでなくても、特に推理(探偵)ものってシリーズだけど各話は独立して成立して
時系列とか特に考えないで新しいエピソードを増やせるようになってるのが一般的だと思う

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 14:42:02.89 ID:AtyLlTzc0
>>200 単純にお宝をうばうとかのミッションなら設定をいくらかえようが、
過去の出来事も適当にごまかせるけど
このゲームの場合はなぁ。
裁判の日時とかはいい加減にいじれないでしょ。
後付もあまりやりすぎると裁判本編との関係がおかしくなる。


202 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 16:20:45.75 ID:2JiAIyJe0
裁判記録に詳細な年月日がないのは困るかもしれないが
話としてはあまり意識しなくても済むものばかりだよ

特に検事なんかその場で解決だから特定の日である必要はない
裁判だって極端な話、事件の日と裁判○日目ってのが示せればok

逆転裁判1〜3の大きな流れとしては年月日が必要かもしれないけど
各話の間の期間の行動まで言及しちゃうから、新たに日時不明のイベントすら入れれなくなる
無数の事件のうちの一つを回想したくても、事件を扱ってないことが明示される
逆転裁判1〜逆転裁判2の間の御剣とかさ。それでも無理に蘇るをねじ込んだから裁判2のセリフに結果的にムジュンが生じる

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 16:30:12.25 ID:HHPHccT50
時間の流れはカレンダー的日付だけであらわされるものじゃないし。
性格や考え方等、「キャラクターの中」にも存在して流れているものだから、なかなか無視は難しいと思う

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 16:53:40.04 ID:tMZSW3Sz0
>>194
どうフォローしたって矛盾したり批判される要素があるんだからまだ検事の方の事件で
成歩堂が密輸組織とかに間接的に狙われて保護の為に西鳳民国へ送り
4の成歩堂は変装した別人のほうがマシ
裁判員の草案は御剣が作ったけど4-1の捏造行為も4-4の裁判員悪用も別人の独断専行でいいよ

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 17:11:06.76 ID:R3KA+tb90
外国に行くのは御剣側でいい
もうその7年間どころかずっと外国で働く事になりましたって感じで

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 17:16:57.80 ID:tMZSW3Sz0
友人の命と検事バッジ・・・・秤にかけるまでもないか!

親友の弁護士がバッジ剥奪されたらしいけど海外で忙しいんでスルーしますww

またキャラ崩壊だな

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 17:49:18.41 ID:R3KA+tb90
御剣はバッジや肩書きはどうでもいい、それでも真実を追及していく
って後付けされたから、成歩堂にもそう言うだろうな

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 17:57:49.40 ID:FJUtw59C0
ロリ冥がまた見たい

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 18:08:17.51 ID:tMZSW3Sz0
>>207
友人が冤罪で弁護士バッジ剥奪されかけてるのに見てみぬふりとか最悪だなww
こんなんで法の矛盾を変えるとか軽がるといえるのがすごいねww

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 18:16:00.05 ID:R3KA+tb90
>>209
最悪っていうけどさ、御剣失踪した時も成歩堂は何もしなかったし
御剣のバッジ剥奪の時も特に何もアクション無かっただろう
そういうスタンスでやって欲しいんだ
普通に事件解決する御剣が見たい
過剰な友情演出は気持ち悪いよ

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 19:05:17.77 ID:tMZSW3Sz0
>>210
御剣失踪時はいきなりだからアレだけどナルホドは捏造裁判から剥奪まで時間あったんだよ?

あ、ダルホドマンセーの4信者に言っても無駄かwww

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:02:21.20 ID:2JiAIyJe0
もう異世界召還とかパラレルワールドでもなんでもいいと思えてきた

そういえばゴーストトリックのカバネラ刑事
自分が追う事件の捜査の指揮をとるために真っ白(カンペキ)な経歴に拘るって御剣と似てるけど真逆の道だな
真実に迫るために立場を死守する
そんな形なら見かけ上ナルホドを見捨ててもいいんじゃない?
今バッジを捨てたら真実にたどり着くチャンスを失う
冷たいとか裏切り者と陰口叩かれながらも親友を助けるために捜査を進める

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:24:38.82 ID:LSVa9fet0
その結末が友人を大犯罪者にする事なのか‥‥?
ニセ証拠にニセ裁判で成歩堂が救われると思うなんておめでたすぎるし
やっている事は万才と同じだろう

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:52:53.63 ID:qhhem/Sx0
4の設定とか時間軸は無視して検事は検事でやればいいじゃん
もう続編は出ないとは思うけどさ
検事2でも成歩堂にあれだけ感謝してて剥奪無視で4だなんて
また大層おかしなキャラブレ描写になるし
考えたスタッフは何も考えてないのだろうけど

215 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:58:01.78 ID:LSVa9fet0
ジョイポリス版を拡張するか、冥ちゃんのムチムチ大冒険としてなら3を出せるんじゃないの?
逆裁とシステム的な面で発展的合併して弁護側、検事側双方の立場からプレイできる
とかやって欲しいが。

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 20:58:28.43 ID:tMZSW3Sz0
>>214
何も考えないで4年経ち検事2作目って酷すぎるぞ

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:02:27.91 ID:7axAnYx90
ナルホドは今まで通りミツルギの思い出の中の人で

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:15:15.15 ID:l4cfZx/G0
成歩堂と御剣はもう縦にも横にも広げられそうに無いな
レイトンvsみたいにパラレルにするかキャラ総入れ替えしか無いのか

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:17:57.46 ID:tMZSW3Sz0
4なかったことにすりゃいいじゃん

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:21:16.59 ID:LSVa9fet0
逆裁4と厳密な時系列を排除すればどうにかなるのにやらないのがなあ‥‥

221 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:27:22.37 ID:6EwYitFk0
検事1によると御剣は海外留学中に大企業の世話になってた
らしいけど実世界の検事の場合そういう行為って大丈夫なの?

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:30:17.65 ID:7axAnYx90
そこまでしなくても今まで通りナルホドは出さない
で言及するのもやめる
これで万事おk

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:35:09.31 ID:LSVa9fet0
映画やコラボが無ければ成歩堂の事でガタガタ言うのは止めようと思っていたんだけどね‥‥

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:55:07.49 ID:8NeOULyU0
やっと検事プレイ出来た。
個人的にはまあまあだったかなぁ。
なんか御剣やイトノコ刑事のキャラにちょっと違和感を覚えたけど、普通に楽しめた。

あと、美雲ちゃんは個人的にはいらなかった。

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 21:59:44.61 ID:A+Zr4yOx0
検事シリーズって4前の話で御剣を主人公に選んでおきながら
なぜ成歩堂達を背景の隠しキャラでしか出そうとしないの?
普段の御剣はほとんど成歩堂達と交流がないことにしたいの?

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/23(水) 23:06:25.53 ID:7axAnYx90
>>225
法廷で顔合わせてないってだけだろう
ナルホドが出てくるためには検察の起訴した被告がえん罪でなければならないし
そしたらミツルギ主人公なのに何してんの?って話だしw

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 07:52:35.72 ID:OCqRP16p0
裁判での検事が入れ替わるのはそういうことだよね。
弁護士視点のゲームだからプレイヤーが勝つためには
検事は負け続けなければならない、
そうなるとミツルギは天才検事ということになってるのに
毎回でてきては冤罪の被告人を控訴(?)するわけだからどんどん崩れてきてしまう。

228 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 08:32:45.13 ID:Yb0zWJY70
そもそも無実の人間しか弁護しないってのがおかしい
少なくとも王都楼まで無敗(=扱った事件は全て冤罪)だったんだよな

あとバンドーランドでボートに乗ってる真宵デカすぎじゃね?

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 18:43:15.65 ID:fJHkA4q40
>>225
出すと4についてああだこうだ言われるからでしょ
所詮検事も時間稼ぎだよ

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 19:44:57.56 ID:bCGW34S30
4はともかく、検事は楽しめたと思う。
でもどっちも「逆転裁判」の同人レベルって感じだったけど。

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 05:50:26.86 ID:JOtjhSam0
検事は楽しめたことは楽しめたけど
その楽しめたレベルに差がありすぎるんだよね
だから同じ楽しめたもの同士でも反発し合う事がよくある
4と比べてマシだからおkってのもどうかと思うし

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 07:46:58.81 ID:j+7cHARmO
なんで同人くさいんだろうキャラが単調だからかな
ロジックはトリックや演出磨けば裁判に匹敵するシステムになりそうなのに勿体無い

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 08:24:57.90 ID:/XyGbGSf0
やっぱ追究の場が通路だからすっきり感がイマイチなのかもな。


234 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 10:11:28.50 ID:C1AJDezX0
法廷いれるなら悪の組織とその顧問弁護士を相手に戦うとか?

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 12:22:37.59 ID:fYuA5CbJ0
検事なんだから大物政治家と対決してほしい

236 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 12:27:58.02 ID:vfT+pERbO
そういえば、逆転シリーズに政治家の犯人っていたっけ?
カーネイジは政治家ではなかったよな

政治家を犯人にするとクレームでも来るのか?

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 13:06:36.87 ID:/XyGbGSf0
>>236 政治家を脅して自殺においこんでたやつはいたな。
しかしコナカでは小物すぎる。

政治家ねぇ、クレームはわからんけど実際にも色々あってリアルすぎるからなぁ。

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/25(金) 18:21:39.88 ID:C1AJDezX0
一般人にはない権利で保護されたりとか、検事警察裁判所を意のままに操って逃れようとするのは議員(政治家)じゃなくても
コナカ、カーネイジ、ガント(だっけ?警察局長)とかやってるからな


国際なんちゃらになって架空の小国の汚職や政治や司法機関の腐敗を暴くみたいな話にすりゃいいと思うが
正直、カーネイジの治外法権剥奪のくだりはめんどくさかった

239 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 12:51:08.14 ID:C6CutWEp0
・コナカが局長含む要人を買収して司法を支配
・ガントが主席検事を手駒にして乗っ取り画策
・無敗検事のカルマも審査会長のバンサイも不正まみれの外道

これが同時に起こってた以前の検事局は腐ってるの通り越して最早カオスだな

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:34:17.34 ID:j6ZlwZ0w0
久しぶりに検事2やって、3話で泣きそうになった

>>239
ガントはまだ、犯罪を憎む心はあってそれが暴走しまくった感じだから、
まだ救いがありゃしないか?

政治家犯人ネタは議員の不逮捕特権ネタで話つくれそうかな

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:07:57.02 ID:KCiP670E0
議会解散して逮捕だと大掛かりな割にカーネイジと被る
裏切りで殺し屋や組織に狙われるから保護されるために捕まるのも王都楼でやった

犯罪の隠蔽のためや犯行時偶然に何かを持ち去って
それの窃盗容疑で現行犯逮捕するってのは?
その容疑で裁判に持ち込み、法廷で殺人を立証する

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 14:51:18.76 ID:hPLB0H/70
王族を犯人にするとかは
法を超越した「国家レベルの政治的判断」にどう立ち向かうか

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 15:29:23.75 ID:KCiP670E0
王族とレベルは違うけど国家的英雄の大使を数十分で解任させたロウって凄いな
一応あれも外交問題ちらつかせてたから苦労したはずなのに

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 06:38:19.31 ID:PC0N6A1aO
政治家と言えばオウ様は大統領だっけ。

政治家出すと、普通にリアルの事件とぶつかって社会情勢を鑑みて発売延期、になる可能性があるから避けてるんじゃないか?
地雷源みたいなもんだろ。

以前不正で捕まった検事が出たとき、あちこちで逆転裁判の文字を見たぞ。
今まで通り架空の、いかにも漫画的な事件の方が被る心配しなくていいんだと思う。

245 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 08:09:05.33 ID:D5Iarh2J0
結局草太がやらかした事はどんな罪に問われるんだ
本物も偽物も大統領死んでるし、日本と西鳳民国の外交問題も気になる

246 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 18:59:13.74 ID:JIJFyf/T0
美雲の誘拐と偽大統領殺害じゃないかな

247 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:05:14.82 ID:JIJFyf/T0
そういえば詩紋の誘拐、監禁もあったな

248 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/28(月) 19:52:45.50 ID:iEXhSi100
検事2終わりました
キャラもポリシーが無くなって薄まってしまったけど、それ以上にシナリオや舞台設定にトンデモが過ぎるなぁー
毎度のことと言えばそうだけど、今回もファンタジックにフワフワ浮ついてていまいち没頭できませんでした

あと、本来正しい立場の人間を悪人に仕立てるのは好きじゃないなぁー
少年マガジンみたい
タクシューの悪役はそれでも自分の正義と潔さがあったのだけれど、なんか検事は小物なんだよな〜
この後にまだ何かあるに違いないと思ってたら終わっちゃった

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 04:26:04.90 ID:H81d13FCO
>>245
草太がどんな罪になるかは今までも結構議論になったな

やった事は悪質だけど、それで偽大統領や万才の悪事も暴かれた訳だし
本当どうなるんだろう…

250 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/29(火) 05:31:23.58 ID:UPy1M6EQ0
>>248
敵を内部に作りすぎ、ってのは蘇る逆転のゲントでも思った。
狩魔豪の立ち位置に惚れ込んじゃった若いスタッフの影響だろうけど、
検事2までの時点でもはや狩魔豪は一面のボスキャラくらいしょぼく感じる。

検事2の水中眼鏡戦は会社のDQN社員みたいなのが仕事もせず鼻息荒くして
上司や役員と敵対してる構図がどうしても浮かんでしょうがなかった。
なんか古い月9を見ているような気分。



251 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 03:08:29.52 ID:1IrkmJXtO
特別法廷に検事スタッフも参加するみたいだけど
検事1&2のこぼれ話みたいなのが聞けるのかな

まさか検事3発表はないよな…w?

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/30(水) 08:42:03.18 ID:7ozuXZMH0
とりあえず何らかの発表があってほしいな。
まさかレイトンコラボの発売日決定!(それでもうれしいけど)だけじゃさみしすぎる。

検事2チームは一旦解散してるけどその後は発表されてないしね。
むしろ検事2の発表もけっこう唐突だった記憶がある。

253 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/01(木) 02:33:06.12 ID:Z85lldwA0
岩元さんが黙ってるので何かありそうだと勝手に予想w


254 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:23:08.78 ID:COwhVTvIO
もし検事3が出るとして、4を正史とするなら
4で御剣がナルホドを助けなかった理由が
検事3で描かれるかもな

発売前から物凄いアンチがつきそうだけどwww


255 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:28:12.97 ID:OAJs9gYH0
>>254
書く必要性皆無
さすがに検事で4のフォローはウザイ
スピンオフとして差し出がましい

256 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:28:57.09 ID:OAJs9gYH0
いい加減検事が4に縛られてるって考えは捨てるべき
4なんてksムシすりゃいいんだよ

257 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:48:11.26 ID:l/cO8Wyj0
検事3でナルホドが海外に行き4のナルホドは別人でしたってやりゃいい

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:48:47.68 ID:OAJs9gYH0
だから検事3で軌道修正とかウザイって
スピンオフという立場わきまえろよ

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 17:51:47.19 ID:l/cO8Wyj0
4のせいで短いスパンでしかシナリオを作れない


260 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 18:13:02.49 ID:OAJs9gYH0
だから4は関係ねーっツーの
山崎の腕がないだけ

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 20:58:51.31 ID:GjxMsqUn0
タクシューシナリオって3まで?
あとは監修?

検事は嫌いじゃないけど、裁判との差別化を図ってやったフィールド移動(めんどい)とか
青空討論(緊張感と現実感が薄い)がやっぱり要らないなぁと思ってしまう
ミクモもちょっと・・・(1話使い捨て系)

シナリオの繋がりとか、キャラを今後も使い続けないといけなさそうなところとか、なんか作り手にとって制約多いよね
そらこれでおもろいの作れ言われてもキッツいでー、って擁護してあげたくなっちゃうよ

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:22:59.59 ID:eIWlfUXi0
>>261
4もタクシューだよ

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:24:39.07 ID:JqhSMJ8K0
>>261
4はタクシューの脚本で逆検はノータッチ。
監修だけの作品は無いはず。今回のコラボも
タクシューは監修とプロットだけだったはずが
いつの間にかディレクターと脚本に収まっていたし

264 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 21:30:03.93 ID:GjxMsqUn0
>>262
>>263
4もだったのか
ううむ、そうか
タクシューじゃなかったら、「タクシューならば!」なんて期待もかけたのだけど

ありがとうね
コラボのは面白かったらいいね

265 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:06:55.63 ID:OCWPRrkz0
フィールド移動は調べられる箇所が多かった1では結構楽しかった
2はあんまり面白い探索ポイントがなくて
ほとんどただ歩き回るだけになってたから面倒だったけど

266 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:12:58.98 ID:ac7pAj5z0
捜査パートは検事の方が楽しかったな
裁判だと探偵パートいっつも迷子になって疲れてくる

267 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:53:32.25 ID:qWSy+Q9L0
脚本自体もこっちが好み
というかタクシューのはキャラと一部のネタが好きで
ヤマザキのはストーリーが好き、と好きなポイントが違う

268 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 22:56:56.16 ID:OAJs9gYH0
だからわけろっつってんのに

269 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:39:58.96 ID:eIWlfUXi0
>>267
確かに脚本は検事の方がおもしろい
密輸組織とか大統領暗殺、闇オークションとか

270 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/03(土) 23:51:57.36 ID:OCWPRrkz0
検事は政治的・国際的な問題が頻繁に絡んでくるから
逆転シリーズ特有のハチャメチャな設定と食い合わせが悪い気がする
大真面目にやられればやられるほど白けてしまうというか
司法や政治がこんなにも滅茶苦茶なのにこの世界は大丈夫なんだろうか?と
ふと冷静になってしまう瞬間が多々ある

271 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:00:08.34 ID:ITgLENtJ0
けっこう逆だわー
話が大きすぎて、ミクモやボケ化が進んだイトノコが同行してるのが「異議あり!」でした

272 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:10:40.50 ID:NRY1FEQx0
そうそう、大使館がらみの密輸事件とか
大統領暗殺など深刻な国際問題の話をしてる横で
女子高生や平刑事がキャーキャー騒いでるのは違和感あった

273 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 00:23:58.00 ID:8tHLpoTi0
>>271
ボケ化が進んだイトノコってのにジンジャーエール吹いたw

274 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:12:46.91 ID:zkPV/SobO
主要三人がボケボケボケで頭がボケボケしてくる

275 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 01:21:40.55 ID:MhIScYnW0
ツッコミがいないとダメだよね
御剣は悪いけどボケだ
だからミクモを突っ込んでも違和感あった
ヒロインはむしろツッコミでよかった

276 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 02:24:07.50 ID:P+U2JSHHO
いや、御剣はツッコミもできるだろ
冥や矢張のボケには容赦なく突っ込んでるしツッコミのキレもある
ただ美雲のボケに対するツッコミがいまいちなだけ
というかそもそも美雲のボケ自体がつまらないせいもある
天然で面白い発言してるというよりウケ狙って滑ってるって感じだし

277 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 03:01:05.50 ID:t4kXa8CJ0
>>276
美雲のボケはその滑ってる、までで一通りからなぁ
どや顔モーションあるし

278 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 08:20:19.81 ID:P+sSLxCc0
ああいうタイプはつっこむと増長するからガン無視がデフォ

279 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 14:45:19.66 ID:/4/RTRx40
>>275
禿同

280 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 15:28:38.47 ID:eKYrb4F60
検事1購入前は美雲のビジュアル結構好みだったんだけど
立ち絵があんまり可愛くなくてがっかりしたことを思い出した
腕組んでるモーションはあのAA思い出してある意味笑えるっちゃ笑えるが

281 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 20:40:19.59 ID:t/3pBXZu0
偽大統領はクズだったけど本物は良い人だったんだろうな

282 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:01:46.39 ID:kUC9wZxZ0
>>277
その滑り芸が面白ければいいんだが寒いだけだし
おまけに持ちネタが泥棒ネタしかなくてワンパターンなのもつまらなさに拍車をかけてる
会話のテンポが悪くなるから止めてほしい

283 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:18:55.34 ID:89efDDtr0
ニンジャナンジャ好きっていう設定も生かしきれてないしね

284 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 22:56:18.51 ID:EBlr7NpU0
前からいわれてるスピンオフとしての立場わきまえろってなんだ?意味わかんね

285 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/04(日) 23:05:40.15 ID:kUC9wZxZ0
>>284
裁判本編に影響を与えるような話や設定を出すのは止めてくれってことでは?
例えば、全ての発端であったDL6号事件のきっかけになった事件を
スピンオフである検事2で描かれたのはちょっと…みたいな
万才みたいな威厳も何もないただの小物臭い屑にみんな踊らされた結果ということにされたのは残念

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)