2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PlayStation Store不具合スレ

1 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 11:41:58 ID:QOiDkIZqP
PlayStation Storeで不具合が出ている際に情報交換をするスレッドです。

2 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 12:10:05 ID:QOiDkIZqP
現在一部のユーザでクレジットカードからの入金が出来ないという不具合が起きています。
公式からの対処法は3日以上入金を試さないこと、とありますが効果はありません。
現状、対策が取られるようにメールなり電話なりでソニーに報告をして
チケット等で入金を行うと言う方法しか取れません。

3 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 12:25:31 ID:vOVp3alk0
カード情報を登録する際、セキュリティーコード入力必須になったよな
スルガのVISAデビットは使えないよ

・オンラインショッピングサイトのうち、クレジットカード利用時に「VISA認証サービス」(3Dセキュア)の利用が必須なサイトでは、利用不可

4 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 19:30:22 ID:KXDd+gu00
あー、3Dセキュアかw
っつか、ソニーはこれに対応してなかったのか?

5 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 19:45:23 ID:P/7mf90jP
3Dセキュアに対応してるとかしてないじゃなく
今まで普通に使えたカードがある日突然使えなくなるんだよ

うちはマスター提携のUFJカードだけど
昨年末チャージ不能になり
一度使えるようになって
今日試したらまたチャージ不可能だった

6 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 19:52:03 ID:eWO+YCmwP
俺も12/25まではチャージできていたんだが、大晦日あたりからチャージできなくなった。
カードはUC Masterでセキュリティコードも当然登録している。

で、なんとなく思いついてPSPのストアからチャージしてみたら何故か成功した。
その後にMedia Goやブラウザからチャージしようとしてもやっぱり駄目。

何なんだ一体。

7 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 21:03:59 ID:KXDd+gu00
Media GoからEdy使えればなぁ…
こんな時に言っても意味ないんだけど

8 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 22:21:52 ID:eHAQZro60
2ヶ月ぶりくらいにゲーム購入しようと思ったらチャージできなかったよ
クレカ情報更新してもダメ
せめて障害情報とかに情報出してほしい

9 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 22:30:39 ID:QOiDkIZqP
メールで2回、電話で2回
対策してくれ、障害情報に出してくれって言っているけど、担当の者にいいます
しか帰ってこない。
年末年始だからって障害が出ていることを隠したがっているようにしか見えないです。

10 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 22:45:21 ID:eWO+YCmwP
カード会社の決済システムに問題があるとすれば、
PSN外でももっと問題が起きていないとおかしいと思うんだけどな。

PSNだけで、しかも複数社のカードで問題が起きているというのに、
自分達の問題かどうか分からないから障害扱いにしないとか
寝言にも程があるだろ。

11 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/04(火) 23:04:58 ID:KXDd+gu00
一応書いておくか
自分はUC VISAで駄目だった

12 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/05(水) 01:26:28 ID:hLBAxjrZP
楽天VISAでダメでした。

とりあえず重要だと思うこと。
メール、電話どちらでもいいので必ずソニーに障害報告をする。
その際に突然使えなくなったこと、3日以上経っても駄目だったということ、障害情報として出して欲しい旨、対応を早くして欲しい旨を伝える。
メールで送る場合は返信を求める。
どちらにしても一時的な対処法としてチケットやカードの使用を促される。
電話の場合はそれでは不便だ、早く直して欲しい、と言うのもあり。

クレーマーになった気分で訴えかけましょう。
あくまでも強気で。こちらは被害者ですから。

少しでも多くの人間が報告すればソニーも動いてくれるはずと信じたい。

13 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/05(水) 01:32:32 ID:KRbxJIDs0
トロステでメダル買うためにチャージしまくってたら突然このエラーが出た
ちなみにオリコのマスター

14 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/05(水) 08:14:09 ID:e49v5rgm0
ネットワークカードだっけ
アマゾンでめちゃ高く、オークションでは安く買えるカード
あれ買おうず
ゲーム店で買えば正規の値段で買える

15 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/05(水) 10:56:49 ID:TgjOxe2y0
SCEJは対策しねーのかよ

16 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/05(水) 13:18:58 ID:2tYCCT7p0
せっかく客が金払ってくれようとしてるってのに
それが出来ない状況をそのままにしておくってのは
あまりにもアホとしか思えない
もしかしたら必死で対策中なのかもしれんが、
メールや電話でも、お決まりの対応じゃなくて
せめて原因追求してるのかどうかぐらい教えてほしいわ

17 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/05(水) 13:49:43 ID:rE8Zl3wl0
やっぱ障害が起きてたのか

年末は問題なくチャージできて年明け再チャージしようとしたらできなかった
ためしに、別のクレカで再入力しても同じ状況
しょうがないからコンビニで買ったよ
ちなみJCBとVISA二種類で試している

18 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/05(水) 21:08:44 ID:2ud6A6g30
スクエニメンバーズのサイトでクレカでポイント買おうとしても同じ事が起きたよ。
SCEだけの問題じゃなくてカード会社側の問題だと思う。


19 :11:2011/01/05(水) 21:18:21 ID:gv3Mbtvr0
今、PSPから試したら買えた

20 :8:2011/01/07(金) 23:25:44 ID:H696Kzin0
買えるようになった
次こういうことのないよう対策は練ってほしい

21 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/08(土) 08:14:36 ID:5oLBstjA0
要するに不定期間待てと

22 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/13(木) 16:34:35 ID:0/wRxGqg0
ttps://store.playstation.com/login.gvmでチャージしようとすると
以下のメッセージ
クレジットカード情報が無効です。
入力内容を確認してください。

Media GoやPSPでチャージしようとすると以下のメッセージ
ウォレットのチャージ(入金)に失敗しました


登録し直したりカード変えてもダメだし
DLC沢山買ったから購入件数で制限されてるくらいしか
思いつかない


23 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/13(木) 23:18:46 ID:eGoBhx4DP
>>22
みんな仲間だよ。

24 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/14(金) 08:09:11 ID:ySM/jT5g0
>>22
アーカイブスのゲームを月に一本しか購入しない自分も12月から急に同じ状態になったので購入件数関係ないと思う
登録情報間違えて最初からしくじってる人じゃない限り、この現象においてこっちは悪くない

25 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/14(金) 12:55:59 ID:JsvtKVvv0
>>22
自分の場合、PSP本体を購入したのが去年11月で
チャージできなくなるまでに購入したのはアーカイブス1本だけだから
購入件数は関係ないと思う。

26 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/18(火) 12:04:52 ID:ZbRol9E80
クレジットカードで自動チャージすると1000円以上なら端数無しだろ?
カードやチケット買わせて金券商法で端数ウマーしたいだけなんじゃねえかな。
だから、調査もしなけりゃ修正もしないし、不具合が発生しているとアナウンスすることもない。

27 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/18(火) 14:16:16 ID:pA9wfdp90
おれは今月だけで300回くらい買い物したけど普通にチャージできるぞ

28 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/18(火) 22:15:32 ID:ZbRol9E80
火消し屋があからさまな嘘を書きに来たか。

29 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/19(水) 02:31:52 ID:D5oGHEcB0
同じ症状多いのにアナウンス無いよな
あったのかもしれんけど俺は知らない


俺はたまたま気づいて治ったんだけど症状は似てても原因が違う人はごめんなさい

カード登録画面でカード期限の登録のところを
13年、とかにしてる人はプルダウンで2013年に選びなおしてみて
多分システム側が勝手にプルダウンの選択肢を書き換えたせいでエラーなってたっぽい
俺はこれで治った

30 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/19(水) 03:43:52 ID:2VMuLLmu0
PSネットワークだけじゃない。バーチャルコンソールでも同じことが起きた。

31 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/19(水) 04:04:31 ID:yySyH8QzP
>>29
そんなこととっくの昔に通り過ぎた道さ。
全く関係なく症状は起きる。

32 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/25(火) 01:10:34 ID:Nt+mmSTj0
>>29
ありがとう。うちもチャージできました。

33 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/25(火) 14:34:25 ID:OPXuZtFU0
>29
ありがとう。
助かったよ。

34 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/27(木) 20:50:10 ID:B075xG880
>>29
いまやったが、ダメだったわ…
PS3からもPSPからもチャージできんし、参ったね
先月くらいに直ったと思ったら、再発とかもうね…

35 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/28(金) 21:48:40 ID:PpawIi/PO
ストアにサインイン出来ないのは俺だけか?

36 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/31(月) 10:08:18 ID:7EMazSx20
それはおまえだけ
多分
カードの不具合とは何も関係ない

12月頭にチャージできなくなって3日後にも2週間後に試すも駄目だったんだが
今日違うカードでチャージしたらおkだった
久し振りで感動した
ちなみにスルガのデビットカード

37 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/31(月) 15:57:16 ID:9Yux7mz0O
>>36
このスレってカードの不具合限定なの?

38 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/31(月) 17:26:37 ID:urrwA34w0
他に目立った不具合が無いからこの流れなんじゃね?

39 :枯れた名無しの水平思考:2011/01/31(月) 18:46:52 ID:cD0NMNJx0
だよな
このスレ立ったのはクレカ絡みの不具合の多さからだったけど
別にカード絡み限定じゃないんでは?

40 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/01(火) 23:45:24 ID:Rak4DzzH0
まぁ今のところ不具合とか大きいのはないけどな。
しかし、いい加減障害情報に載せろよソニー
ttp://wisdom.hisa-hide.com/

41 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/04(金) 00:41:56 ID:aXgfpykv0
やっとチャージできるようになった
でも原因がよくわからないから、またいつできなくなるかと
不安がつきまとうな

42 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/04(金) 09:28:52 ID:b27wH9530
今のうちに多めに充填しておけばいいんじゃないかな

43 :22:2011/02/05(土) 00:07:56 ID:MZy6568f0
12月からダメだったけど2月になったからなのかチャージできた
いったいなんだったんだ

44 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/06(日) 23:41:25 ID:xGCwFy4f0
チャージできるようになったと聞いててやってみたが
こっちはだめだった・・・・

取り敢えず再登録からやってみるが、
ここまでエラーがおきまくるクレカ決済サイトもめずらしいなw
お金儲けする気がないようにしかみえない。


45 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/08(火) 20:34:23 ID:fnHpCwc10
>>42
クレカは手軽に支払えるってのもあるが、一番のメリットは端数を出さずにチャージできるって事でしょ?
多めにチャージするなら近所のコンビニでチケット買えばいいわけだし

46 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/08(火) 21:17:03 ID:PIRYzRhFP
クレカ:端数が出ない、持っている人は手軽(だった)
チケット:稀にコンビニでキャンペーンがある、手軽
カード:ネット通販などで買うとお得

3つの支払方のメリットはこんな感じかな。

47 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/09(水) 17:19:38 ID:mwlqKal70
OMC VISAだがまだ駄目だ。
何時になったら直るんだよ。

課金武器を振り回そうと思ったがお預けか・・・

48 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/09(水) 22:04:07 ID:reRfqzA+0
>>46
カードは量販店のポイント消費先としても良い
どうせポイント付かないから

49 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/28(月) 22:39:10.64 ID:STwVybmX0
PSStoreにサインアップできない
どうしたらいいんだろうか?

本体のバージョンは6.37
PSPからインターネットやアップデートの確認、時刻調整は可能
ストアへサインアップのみタイムアウトで無理

50 :枯れた名無しの水平思考:2011/02/28(月) 23:44:19.85 ID:/kUg52y60
ずっとその状態が続いてる→サポートに相談
今日だけ→時間を置いて試す、数日経ってもサインイン出来ないならやっぱりサポートに相談

くらいしか思い浮かばん

51 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/02(水) 21:26:00.42 ID:Cs/0x4af0
「クレジットカード情報が無効です。 入力内容を確認してください」
いろいろ試してるのにできません
不具合みたいだけど
ちなみにマスターカード
プレイステーションネットワークカード/チケットだったら
できるのか??

52 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/03(木) 18:27:54.57 ID:YnOrHDHA0
DDFF買おうと思ったら、80023102出た
昨日の300円の体験版は買えたのに
面白かったからやってみようと思ったけどいいや。
ここ見たらどうにもならないみたいだし。廉価ででたMGSPW買うわ



53 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/04(金) 12:52:46.48 ID:U5WRCzss0
結構いるな同じ人
サポセンから72時間使うなとかいわれたのでまってみる
無駄かな?

54 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/04(金) 22:53:26.00 ID:Mz3EeTsc0
PSStore重い

55 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/05(土) 14:57:08.67 ID:MniKpby/0
たまに接続できなくなるのがうざい

56 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/05(土) 20:11:55.77 ID:WIu9hKmy0
>>52
自分とまったく同じだ
サポートにメールしたがどうなるんだか・・・

57 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/05(土) 23:23:09.80 ID:oJxPWHzh0
>>52
おまおれ

58 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/05(土) 23:37:59.51 ID:HX68Ai/20
サポートの返事おせええええ

59 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/06(日) 19:46:59.03 ID:EqZqLvYx0
サポセンくそだな

60 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/06(日) 19:49:38.87 ID:KnYnmO5r0
クレジットカードが認証しない

61 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/06(日) 21:14:56.34 ID:d4GGvQF90
PSStoreにサインアップできなくなることん゛たまにあるが
しばらくしたらできたりなんかおかしいんだよな

62 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/07(月) 11:20:53.57 ID:wh0hWuyzP
昨日は買えたのに今日は買えない
うーん

63 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/07(月) 12:24:49.85 ID:/f4ERm4Y0
突然買えるようになった
公式に障害として発表し再発防止するべき

64 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/09(水) 00:02:22.74 ID:Atero5a+0
障害多すぎだろ

65 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/09(水) 22:34:32.38 ID:r+z2DjwT0
なんか買えないぞごらぁ

66 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/09(水) 23:44:28.33 ID:PBhB2bGL0
クレジットカードが認証しません

何回目よ?

67 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/09(水) 23:58:43.76 ID:s5WAtmDZ0
>>66
俺もだよ、本当いい加減にして欲しい

68 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/10(木) 00:22:17.42 ID:aAcfkrSR0
俺は何回メールフォームから苦情と改善要請のメールを出せばいいんだ?

69 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/10(木) 16:16:28.33 ID:wKG4qXSZ0
クレジットカードの認証しない不都合しょっちゅうだよ

70 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/10(木) 16:18:29.12 ID:nUv5FUVD0
苦情と改善要請だしても改善されない件についてはどこに訴えればいいんだ?

71 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/10(木) 16:20:11.72 ID:zU+Uectp0
JAROが、あるじゃろ?

72 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/10(木) 17:40:35.91 ID:lZ2c81TX0
JAROはちょっと

73 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/10(木) 18:36:16.20 ID:NXnoJgDD0
接続がぶつぶつ切れる事も多くてたまにマジきれそうになるわ

74 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/10(木) 19:04:31.10 ID:yy8fHgPT0
あなたの血管もぶつぶつと、ってことですね

75 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/11(金) 16:59:41.37 ID:2FGiQtMq0
おいおい

76 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/14(月) 01:33:21.54 ID:tfMtNInX0
課金鯖が死んでるな
ダウンロードは出来る

77 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/15(火) 17:42:48.73 ID:77Uf2E9l0
久々に課金しようと思ったら出来なくて
サポートにも情報ないしでここに来たら
同じ症状が多発してるんだね
糞すぎ

78 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/19(土) 19:43:48.62 ID:TtLZnfp+O
またクレジット無効きたこれ。いい加減にしてくれ!

79 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/19(土) 23:25:53.28 ID:XwOrHyE90
はい

80 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/21(月) 21:42:29.62 ID:HmL0yuzF0
「クレジットカード情報が無効です。入力内容を確認してください。」

死ねよカス

81 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/22(火) 19:00:10.57 ID:2kNFyO370
クレジットカード認証出来ないんだが
ネットワークカード買ってチャージすれば
買えるようになるかな?

82 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/22(火) 21:46:44.70 ID:0u2ySs3g0
うん

83 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/22(火) 21:51:58.16 ID:2kNFyO370
ちょっくらコンビニ行ってくるわ!

84 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/23(水) 03:20:52.95 ID:++zI7d2T0
その後、彼の姿を見たものはいない・・・

85 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/23(水) 08:29:32.10 ID:4MCtBA/X0
今頃ゲームに夢中だよ

86 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/23(水) 20:57:53.96 ID:gnw6Yxm60
俺も数日前からクレジットカードはじかれてる。
で、携帯Edyにクレジットチャージして、PaSoRi経由で
ウォレットチャージとか不毛なことしてるわ。

87 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/29(火) 18:48:16.31 ID:G4LPCz910
入金できね
サイト自体の作りもそうだけど本当に舐めた商売してると思うわここ

88 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/29(火) 22:33:00.12 ID:8WRoIs/X0
3日待てって…amazonのマケプレで買った方が安くて早いじゃん…

89 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/31(木) 23:16:14.05 ID:9F6rx4rb0
クレジットカードでチャージ出来ないって終わりすぎだろ・・・
せっかく使いだしたのにこれはねーよ

90 :枯れた名無しの水平思考:2011/03/31(木) 23:28:04.12 ID:Q/Jfw9Ih0
ソニーって商売下手だよね

91 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/01(金) 07:25:26.63 ID:7TJOrbkKO
クレジットカードでウォレットのチャージができない
なぜか一回だけ1000円チャージできてその後3000円チャージしようとしてもできない
とりあえず電話するか

92 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/01(金) 11:45:05.63 ID:0AcpJG9Q0
先週土曜から一度もできない

93 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/01(金) 12:19:18.95 ID:b6aLh8xZ0
PlayStation Storeお客様満足度調査 ※4月5日(火)まで
ttps://www.jp.playstation.com/expj/psnwk/

ここでおまいらの熱い思いを語ってやれ

94 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/01(金) 13:58:49.82 ID:SVXb1SOj0
4日待ってみたけど駄目だった

95 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/01(金) 23:24:32.21 ID:2oGmOEju0
いつになったら普通に使えるようになるんだよ・・・

96 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/01(金) 23:36:53.61 ID:7TJOrbkKO
今日電話したらクレジットカードが海外決済に対応してるか確認しろ対応してたら2日待て
それでも駄目なら電話しろって言われたわ
コンビニでWebマネー買えってことか

97 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/02(土) 00:18:11.44 ID:v+HSJFyM0
>>96
> クレジットカードが海外決済に対応してるか
Amazonにも同じこと書いてあるね。
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&nodeId=753576

…Amazonでも外国のオンラインショップでも問題なく利用できてるっちゅーねん

98 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/02(土) 08:31:44.28 ID:o1kE7RMgO
>>97
俺もAmazonでクレカ使えるがPlayStation storeではクレカ使えないな
PlayStation store側に問題があるとしか思えない 使えないならクレジットカード非対応って公式でアナウンスすりゃいいのにな

99 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/02(土) 20:28:44.06 ID:Mzag05gX0
海外決済に対応してるし、今まで使えてたのにいきなり使えなくなった

100 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/03(日) 06:23:14.61 ID:AHVrL6d00
あるある

101 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/03(日) 12:24:43.08 ID:aXgFTP2I0
クレカチャージ出来なくなって今日で一週間かよ
回復すんのかなこれ・・・

102 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/04(月) 17:06:26.16 ID:P2dDIRBp0
数日たってから再度お試しください。orz
つみきブロックダウンロードしようととおもったのに。
チケット買ってくるなら、手間はパッケージ版と同じじゃねーかよ。

103 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/05(火) 15:11:05.02 ID:Ki4VVT6X0
サーバー接続すらできなくなったんだがw

104 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/04/05(火) 15:36:17.27 ID:orRZhTBp0
買いたいものがあるけどチャージ出来ないぜ
それどころか、Store自体に繋がらない

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/06(水) 00:40:07.37 ID:vPQ/K9c+0
同じくstoreにつながらなくなった
これやる気ないだろ・・・

106 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/07(木) 18:02:03.82 ID:qg9oC1an0
はいはい、クレカクレカ
DL版は買うなってことですかね

107 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/07(木) 18:35:56.61 ID:eqYgXpTA0
まさかのアノニマス ワロタ..............

108 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/07(木) 20:24:50.52 ID:uB7YHiI7O
クレカ使えないと本当に不便
コンビニでチケット買うのだりー
e-IDも使いにくいし決済方法が限られ過ぎ

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/07(木) 21:04:34.29 ID:Bgl+lYar0
クレカでチャージ不可ってマジでやる気なさすぎだろ
「今までありがとうございました」って流れか?

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/08(金) 20:44:44.50 ID:QHt4MANt0
商品は追加されてるのにクレジットカードの入金だけはなんとかなる気配がない
どういうこったよ

111 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/09(土) 14:22:47.45 ID:1uT2m4Nz0
Media Goに接続するとフリーズするとかワロタw




ワロタ....

112 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/10(日) 20:27:10.13 ID:BiJ+3Io9i
いきなりインフラ出来なくなったんだが…クソったれソニーに明日クレームつけてやるぜ?

113 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/10(日) 20:56:25.31 ID:J4YVDpTr0
Media Goで「サーバーとの通信に失敗しました。」で繋がらない

114 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/10(日) 21:01:06.31 ID:Y5j98Rrg0
Media Go終わりすぎワロス

115 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/10(日) 21:04:11.08 ID:J4YVDpTr0
繋がりました。
なんだったんだ一体

116 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/11(月) 20:49:42.94 ID:clNnCwim0
>>112
同志、結果はどうなった?

117 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/11(月) 23:11:20.22 ID:nqlt3x6f0
今やったら\1000×1回だけチャージ出来た

再度チャージ試みる→クレジットカード情報が無効です。入力内容を確認してください。

118 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/12(火) 06:02:42.51 ID:bXNzP9Is0
急にPSストアが「読み込んでいます」から繋がらなくなったと思ったら
エラー中なのか?何回もアンスコインスコ繰り返していまだに直らないんだけど
マジで困るどうすれば直るんだぁあああああああああああああああ

119 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/12(火) 07:11:14.13 ID:GR4KqSUiO
昨日、再ダウンロードをしようと思ったんだけど「要求されたサイトが無いか見つからない状態です」みたいなメッセージが出た。これって障害情報で出てる「サイトに繋がりにくくなってます」ってのと関係があるの?

120 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/12(火) 22:10:59.64 ID:Hxd3Yo9I0
>>1-119
クレカ情報何度も打ち直して試したが駄目だった
何か問題でもと思い検索かけてここにたどり着いた…
仲間がいると分かったら何か安心して放置しようと決心できた
ありがとう
あーーーーFF5買いたかったのいによぉぉぉ!!! 

121 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/12(火) 22:22:59.77 ID:/z0vlvtn0
>>120
コンビニでポイント買ってくればいいじゃない

122 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/12(火) 22:35:44.20 ID:RANQRbAC0
携帯でチケットかってもいいじゃない

123 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/12(火) 23:03:57.54 ID:Hxd3Yo9I0
何となく
負けな気がする
嫌なのです。 2011春

124 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/13(水) 07:06:41.01 ID:vfamJEtf0
>>117
あるある

125 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/13(水) 14:02:11.67 ID:sBVAh4Mn0
>>117
去年の自分がまさにそのパターンだった

その後数日待っても更に待ってもクレカ使えず、諦めてコンビニで
チケット買ってきてたが、先月、震災の後にダメもとで久々に
クレカ使ってみたらあっさり通ったよ…

126 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/14(木) 21:40:47.89 ID:893f33JJ0
やっとこさ登録できたと思ったら、チャージ失敗とか

127 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/16(土) 12:59:14.28 ID:pvEDUvD20
また落ちてるの…?

128 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/16(土) 18:53:01.16 ID:4tEJnKOs0
だめだ繋がらん・・・

129 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/16(土) 19:24:19.07 ID:3gIovrFS0
体験版のダウンロードはできるけど
入金ができないね

130 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/16(土) 19:28:12.12 ID:0xFUJ/wD0
クレカ購入って普通に出来てる人もいるの?

131 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/16(土) 19:46:47.52 ID:wFHUewaRO
繋がらない

132 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/17(日) 17:36:52.30 ID:6AgpCLMQ0
Media Goからストアに繋がらない

133 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/18(月) 01:45:32.14 ID:XDgdOMv00
2011年4月16日 “PlayStation Network” 障害のお知らせ

ただいま、“PlayStation Network”にて障害が発生しております。
調査及び復旧作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申しあげます。

【発生日時】 2011年4月16日(土) 02:32頃〜
【障害内容】 クレジットカードの登録やチャージ・購入ができない場合があります。

ttp://www.jp.playstation.com/psn/state.html

やっと対応始めたのかな

134 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/18(月) 11:18:05.91 ID:pV0WGj+U0
なんて遅さだ……
年末には発生していたのに……

135 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/18(月) 16:28:12.47 ID:VXYuFc/F0
4月16日(土)02:32〜 じゃねーだろ
3日まてといったサポセンは謝罪しろ

136 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/18(月) 17:35:57.78 ID:I/EVBjJ20
年末にパラサイトイブ新作買えなかった衝撃は忘れないよ

137 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/18(月) 18:13:36.67 ID:RkrHnUef0
クレジットカード情報が無効です。

入力内容を確認してください。





VISAでチャージできない
FF5買おうとして初めて知ったわ(´・ω・`)

138 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/18(月) 20:40:17.64 ID:NYN7v8Td0
おいこら接続タイムアウトになんぞ

139 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 02:28:22.79 ID:/Vb/iFZ50
21日にモンハン日記アイル村買いたいのに…今までもチャージできないなんて…
マジでメンテナンスする気あんのか、PSストア…

140 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 02:56:03.36 ID:hJDcJlcQ0
∞接続タイムアウト飽きた。
PS STOREの修復で治るらしくやってみたら、
それすらエラーw

金返せwww

141 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 11:47:18.58 ID:/Vb/iFZ50
ていうか、これまだ直ってないよね?
「チャージに失敗しました」…って、ずっとこの状態なのは私だけ?
チャージ普通にできる人いるの?

142 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 11:58:42.62 ID:zDKi7pGL0
数日前、PSネットワークカードならチャージできたが、クレカじゃないと不便だよね

自分は昨晩アーカイブスを買ったんだが、DLできなかった
たかが80MBの容量で何で100分超の表示がでるんだよw
半年位前までは新作のPSPゲーム買っても数分でDL完了したのに…
しょうがないから放置して寝たが、朝4時に起きてもDL完了してなかった
DLキャンセルして、PSストアに繋ぎ直そうとしたら繋がらない
数十分後にやっと繋がって再DLしたけど、やっぱり速度トロトロで放置したまま二度寝した

143 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 12:03:01.74 ID:/Vb/iFZ50
>>142

昨晩クレカでチャージできたの?
私はPSネットワークは普通にできるっていうのに…
何でクレカだけ使えないのかな…

144 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 13:30:42.32 ID:zDKi7pGL0
>>143
自分の環境でもクレカでチャージはできない
ので、予め多めの金額の「プレイステーション ネットワーク カード」という商品を電気屋で購入していたんだ
カードに記入されている数字をPSストアで入力すれば、チャージ完了
ちなみに、コンビニでもPSネットワークチケットが買える
今すぐチャージしたいなら復旧を待つより、PSネットワークカードなりチケットなりを買った方が早いかも

145 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 16:20:34.74 ID:fiVwPkEu0
障害情報からクレカチャージの件消えてるけど改善されてないじゃん・・・

146 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 19:18:52.48 ID:hJDcJlcQ0
このポンコツ、どうにかしろよ。

147 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 19:21:17.57 ID:2VJkaY6q0
明日はFF6が配信されるのに・・・

148 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/19(火) 19:58:58.37 ID:hJDcJlcQ0
ヤフー知恵袋のオッサンどもですらお手上げって異常だろw

149 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/20(水) 15:03:10.89 ID:A+valBpE0
メールチェックだ
顧客満足調査きてるぞ
この機会に書きまくれ

150 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/20(水) 21:56:47.56 ID:f/H3IDJG0
ログインしないと特定のソフトが検索に引っかからないのはどういうわけ

151 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/20(水) 22:56:19.84 ID:ZJdCk/et0
amazonで買えるようにしてくれ。

152 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 00:19:48.18 ID:uuuK4OLZ0
もうお願いしたくなったwwwどうかクレカでチャージできるようにしてくれーうあああ


153 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 12:03:39.65 ID:ghIsJf+O0
>>150
年齢不詳なので年齢制限に引っかかる

154 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 15:42:35.22 ID:hcYl5LE50
あぁ、先にここ見ればよかった、一時間くらい格闘してたよ・・・・

storeまだ死んでるよね?

155 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 16:06:31.80 ID:ydq/VzUR0
>>153
なるほどそうだったのか
ポケットファイターやロックマンにも年齢制限あったのかk

156 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 17:12:41.72 ID:j/GeT5n+O
いつになったら直るんだよ
仕事しろ

157 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 18:09:02.94 ID:BX5UPY5E0
今日新作ゲームダウンロードしようと思ったのに障害とはどういう事だ?
誰かウィルスでも送ったのか?
イライラ

158 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 18:11:56.09 ID:BX5UPY5E0
SNKアーケードクラシックVOL0はリストに載ってるのに、VOL1がジャンル別で検索しても載ってない。
てかローソンで4000円分ポイント課金したのに、障害でたからダウンロード出来ない。
楽しみにしてたのに残念だ。

159 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 19:49:06.22 ID:yXErVUWY0
>>154
MediaGoから繋がらないときでもPSPのからは繋がる場合もあった
今はどっちもエラー出るっぽいけど

160 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 23:06:06.67 ID:pMUXQlky0
KUSonyなんとかしろ!!!!

161 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/21(木) 23:11:43.32 ID:dU4lIrLS0
幹部にツイッターやってるやついないの?

162 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 04:45:35.07 ID:mW2NaEMr0
1.7にして繋いだら接続失敗が出たから、ソフトの問題か思ったけど、サーバーそのものが死んでたのか

163 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 13:37:56.91 ID:QKOu9VCBO
>>162
自分もアップデート後に接続できなくなったから焦った
しかし昨日からずっとなのか…トロステ先週分まだ見てないんだよなぁ

164 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 16:45:14.17 ID:t6tc0Zy+0
まだ死んでる…

165 : [―{}@{}@{}-] 枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 18:48:09.64 ID:jknlfhpkP
全くつながらない

166 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 19:16:03.12 ID:t6tc0Zy+0
2011年4月22日 “PlayStation Network”障害のお知らせ
“PlayStation Network”の障害につきまして、現在、調査を行っておりますが、復旧までに一両日かかる可能性がございます。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申しあげます。
なお、今後の状況につきましては、当サイトにてご案内させていただきます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、なにとぞご理解くださいますようお願い申しあげます。

http://www.jp.playstation.com/psn/state.html

167 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 19:17:55.12 ID:t6tc0Zy+0
ごめんh抜き忘れた

168 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 19:58:07.86 ID:3PT9uiBL0
ああ、みんなそうなのか ほっとした…


じゃねーよ!!

169 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 20:06:20.59 ID:fFCbH+F90
うわあああーん。
折角ゲームやりたい気になって初めてネットワークチケット買ってきて
土日楽しむ気満々だったのに、
こんな事になってるなんて

170 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 20:49:33.18 ID:b1pjBDXY0
つながらねーぞと思ってここ来たら、やっぱ繋がらないんか
ヴァンの衣装ダウンロードできねいぞぃ

171 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 21:50:40.83 ID:e7AfvBC50
>>169
なんという俺
せめて土日には復旧してほしい

172 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 21:55:45.58 ID:EaxHUYZ80
DL専ゲームの発売日から落ちっぱなしとか
何の嫌がらせか

173 : [―{}@{}@{}-] 枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 22:06:25.41 ID:jknlfhpkP
こんなんじゃ息巻いてたPS2のソフトのアーカイブス化なんか夢のまた夢だ

174 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 23:18:25.22 ID:HOPHoUB80
うわあああああああああああああ
原因がわからなくて再設定しなおしたのに インターネットに接続できてPSstore

につながらないからおかしいなと思って調べたら不具合かよwwww うぜええええええええええ


175 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 23:25:24.57 ID:xR6PgEEf0
1 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/01/04(火) 11:41:58 ID:QOiDkIZqP [1/3]

少なくとも1月からの4ヶ月間、不具合が改善されてないんだよなw

176 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 23:27:20.64 ID:WyQGRUTmi
うん?

177 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/22(金) 23:49:51.50 ID:A2Ro/x880
>>175
10月くらいからだよ
特に問題ない人も多いから
PlayStation Store総合スレでうざがられて隔離スレが立った

178 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 00:06:46.48 ID:TX5Gd9uK0
ここ隔離スレだったんだw

SONYのサーバー管理能力って低そうなイメージ
BMGの方はサーバー管理ソフトで訴えられてるしなぁ

179 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 00:07:57.69 ID:TX5Gd9uK0
すまん、sage忘れた

180 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 11:41:21.12 ID:UBwoqusA0
復旧まだー??

181 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 14:00:47.51 ID:2R4gL8BA0
俺だけがつながらないのかと思ってたから少し安心した

182 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 14:05:39.49 ID:jvS5HANJ0
プレステ持ってないやつで、PCとPSPだけでDL出来てるやつっていたの?

183 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 17:13:10.38 ID:6FKk1K880
まだ復旧しないのか

184 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 17:23:45.12 ID:jvS5HANJ0
インド人が5000人ぐらい帰国したからな。
最前線のIT戦士が枯渇してるかも。

185 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 18:33:27.71 ID:US1dk43W0
放射能でサーバーがやられたのか?

186 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 18:47:25.97 ID:SAv9Zo+60
アノマロカリスて古代生物にサーバーテロを受けたようだ

187 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 19:42:18.92 ID:6baeYlU50
21日からなのか
復旧のめどはまだたたないのかな?

188 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 19:46:19.25 ID:FHAKeoVc0
>>167
そんなん必要ない

189 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/23(土) 20:08:13.95 ID:KNooQIax0
hを抜くのは個人ブログとかそんな時だけだ

190 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/24(日) 11:11:33.37 ID:Yh5V+Ykp0
まるでみずほだな。

191 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/24(日) 14:36:13.36 ID:NkatNBiV0
ここ数日繋がらないと思ったらそういうことかよ

192 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/24(日) 21:09:19.61 ID:/G7pChmV0
ipの枯渇と関係あんのかな?

193 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/24(日) 21:29:23.48 ID:s+WZCQyP0
取得してたやつを返せって言われてるわけじゃないから
関係あるわけがない

194 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/25(月) 04:49:31.85 ID:IcWpjofo0
>>192
アメリカのIPはまだ余裕があるはず。
発祥の地だからって大量に持って行きやがったからな米国。

195 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/25(月) 05:07:29.67 ID:2nTA5AQx0
気がつけば朝になってたぜ。今日
仕事行きたくねえ…orz

196 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/25(月) 05:12:19.58 ID:2nTA5AQx0
下げ忘れすまんす

197 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/26(火) 00:21:33.48 ID:VQf2yiRZ0
まだ、治らないのか・・・

198 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/26(火) 12:24:41.09 ID:lWguQ/lJ0
今回の障害の原因はアノニマスからのサイバーテロが関係してるらしい

199 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/27(水) 12:19:23.22 ID:onI4Mt4wP
ソニーは26日、同社ブログを更新し、7000万人以上の同社顧客に対し、名前、住所、電子メールアドレス、
生年月日、PlayStation Networkおよび「Qriocity」のパスワードとユーザー名などの個人情報と、オンライン
ユーザーハンドルが、「権限を持たない人物」によって不法に取得されたと警告した。ソニーによると、
データへのアクセスがあったのは、4月17日から19日の間だという。

http://japan.cnet.com/news/service/35002218/

200 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/27(水) 21:15:08.70 ID:BTTtfSwB0
クレジットカード一回も使えなかったくせに流出だけはしっかりやるのな。

201 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/28(木) 11:20:42.31 ID:8nBhK8SZ0
今になってやっとソニーからメールくるとか、
いかに顧客を大事にしてないかがよく分かる(´・ω・`)ガッカリ…

202 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/30(土) 08:54:05.87 ID:i0w+GFU+0
自分は今月頭にはPSNでカード決済出来なくなってた
検索かけてたら出来てた人もいるにはいたけど、
それでも似たような症状の人はわんさか出てきた。
以後、毎日クレカ決済チェックしてたけど、
ずっと失敗メッセージ。
16日にカード決済の不具合についてアナウンスあるも1日で消えた。
年末から決済できない人出てたっぽいから
かなり発表を遅らせてたと思う。

203 :枯れた名無しの水平思考:2011/04/30(土) 10:50:50.13 ID:69RO3aDK0
顧客調査をするタイミングが…
漏洩発表前の調査結果を例にとって
「現時点では顧客からの被害例はない」とかやらんだろうな…?

204 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/01(日) 14:56:34.96 ID:wstzedms0
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201105/11-0501/

特定コンテンツの無料ダウンロードってアーカイブスを1個無料配布とかかね

205 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/01(日) 15:54:01.02 ID:Mh8JImGI0
>>204
有料のPSNプラスだっけ?のサービスは比較的やすいソフトが遊べるとかだったと思うから
SCE製のUMDが出ているフルプライスのソフトとかPS1のアーカイブス版の提供とかには当然ならないと思うけどなあ・・・

iPhoneのアプリクラスのものを無料でみたいな感じになりそうな気もする。
無償で提供みたいなのはどうでもいいから被害の全貌を調べて、対応を急いでくれと思う

206 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/03(火) 17:20:52.55 ID:dpx6px0A0
ところでPSN再開ってマジ?
>>204
PSNチケット1kとかならまだ許したのに

207 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/08(日) 09:02:13.07 ID:54HLBKqA0
ストアに入ろうとするとサーバーへの通信に失敗しましたとなります。復旧してないんでしょうか?

208 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/08(日) 14:19:16.37 ID:hVUiKVN00
まだ繋がらないねー。

209 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/08(日) 16:59:52.72 ID:YBjVOwf80
>>207
011年5月7日 日本国内での“PlayStation Network”/“Qriocity”のサービス再開スケジュールについて

?
http://cdn.jp.playstation.com/msg/state.html

210 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/02(木) 21:41:51.35 ID:e4rWRNJQ0
このサービスはあなたの国/地域ではご利用になれません

ってまだ繋がらないんですが

211 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/02(木) 22:24:05.60 ID:KYTE/Ngn0
おなじく国が違うってさ

212 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/03(金) 01:19:30.07 ID:1s/gR8KlO
どこの国でサービス再開しやがった…

213 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/04(土) 18:41:31.76 ID:mGCijRWC0
パス変えたからサインインしようと思ったら他人のだからムリって言われたんですが、どういうことか教えてください

214 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/04(土) 19:33:29.40 ID:mGCijRWC0
ただの偶然でしょうか。でも他人のパスと一致するならPCで変えた時に表示されるはずだと思うのですが…

215 :きくっち:2011/06/07(火) 16:45:21.41 ID:egKycJ3V0
前まで繋がっていたPlayStation storeが急に
「このサービスはあなたの国/地域ではご利用になれません 」
って来たのですがこれってどいう意味なのでしょうか?

216 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/08(水) 04:32:37.66 ID:Vk1U74Kv0
確か欧米ではサービス再開したけど日本他外国ではまだ再開されてない
ようは未定の長期メンテの真っ最中だと思えばいい

217 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/17(金) 10:16:15.11 ID:CQZu+yzJ0
河豚愛

218 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/17(金) 12:19:08.47 ID:gnYHvPJ5P
さっき一瞬「このサービスはあなたの国/地域ではご利用になれません」が出ないで
先に進んだからもしやと思ったらエラー出て
また元通りだよ 何だったんだよ

219 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/17(金) 20:19:13.57 ID:zndQN9Rc0
俺も同じだ、せっかく再設定してパスワード変えても行けない。

220 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/17(金) 21:19:35.79 ID:dw/l/MpP0
勢いでじゃあ国はunited statesですって書いたら、
米のストアで定着しちゃって設定画面に戻れなくなったんだけどw


221 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/29(水) 09:17:49.23 ID:vAcBMVAL0
まだPSストア繋がらないんだけど、いつになったらできるの?

222 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/29(水) 11:02:41.21 ID:ouPQbCdCO
>>220自分も同じことして問い合わせたら、もう変更できないらしく新しくアカウント作らなきゃいけないらしい。
新しく作るにしてもGoをアンインストールしてもデータ残ったままだしどうしろと…orz

223 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/29(水) 11:31:14.27 ID:9Kzq+uAB0
>>222
まじかよ。アカウント設定変更できないなんて変なの。
日本のストアが復旧したら対策考えてみよ・・・

224 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/30(木) 08:43:04.49 ID:s+TD1VF5P
まだ直ってないとか・・・さすがにこのスレも過疎り始めるか

225 :枯れた名無しの水平思考:2011/06/30(木) 13:18:43.26 ID:nonHS2vh0
まだなおんねーのか
しごとおせーな

226 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/01(金) 17:19:52.65 ID:wfO432WJ0
ksk

227 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/03(日) 10:38:40.52 ID:r5ZwHvyl0
チケットの有効期限が切れたどうしてくれる

228 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/03(日) 11:05:37.88 ID:M4Ow5QM10
>>227
さすがに問い合わせてみたらどうよ
金くらい返してくれるだろ


というかチケット支払いだけでも復旧して欲しいんだがナー
クレカとかの決済は後回しで良いだろ
解禁できるところだけでも解禁しろよ!もう7月だぞ!!

229 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/04(月) 22:12:39.45 ID:MBc4TIQH0
http://cdn.jp.playstation.com/msg/state.html

7/6再開らしい。
つーか、日本はサービス再開するの一番最後だったのか

230 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/05(火) 23:27:53.17 ID:hQusmynJ0
6日14:00から…だと…?(メンテ終了後的な意味で)
取りあえず全裸待機で待つわ

231 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/06(水) 11:00:31.91 ID:sB7KOlAQ0
復旧キタ

232 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/07(木) 03:39:27.52 ID:h6Wnvb1oI
いまだクレカでチャージできないんだが。俺だけか?

233 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/07(木) 11:20:21.24 ID:jKYt46eF0
俺もクレカだめ。だからチケット買った。めんどくせ

234 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/07(木) 13:16:13.70 ID:/pGtxyM4I
俺も諦めてチケット買ってこよ( ´Д`)

235 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/07(木) 17:41:31.48 ID:invgfyaAO
ストアに繋がらない

236 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/07(木) 18:33:15.64 ID:ZpANYks2O
>>235
どう繋がらないんだよww

237 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/07(木) 18:55:25.90 ID:rAFQUVna0
PSP1000で認証出来て
PSP2000でエラー80048A80吐いて弾かれる

なんか納得いかねぇ

238 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/09(土) 12:45:47.80 ID:Sr9UorQbO
>>237じゃないけど
PSP3000もエラー80048A80でムリだった

一度認証解除したPSPを再度認証って、本来可能ですよね?


239 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/09(土) 13:00:22.70 ID:lYYziZSK0
困ったらQriocity

240 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/09(土) 13:15:36.24 ID:ZvZFT0lG0
そのクリトリシティで再DLかますと80048A80で拒否されんだよw
だが無線やメディアホー使うと普通に落ちてくるからわけわからん・・・

とりあえずクソニー氏ね

241 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/09(土) 13:17:22.04 ID:Sr9UorQbO
Qriocityでもムリでした…
ソニー側の不具合なのか

242 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/09(土) 13:34:32.97 ID:syYN0Ebe0
Qriocityでパス変更はできたんだが、いざPSP本体から
ストアにログインしようとするとパスが違うとはねられる。
何度正しいパスを入力しなおしても駄目。
パス変更がストア側で認証されるまでに時間かかるとかあるんだろうか……。

243 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/10(日) 12:09:00.20 ID:MpS3sGh/0
media goからストアーに入れない…。

具体的には、storeをクリックすると”PlayStation store”の最新版があります。
って出て、OKをクリックしても反応しない。
再インストールしても駄目だし、フラッシュをアップデートしてもだめ。
プログラムの追加と削除からstoreを修復してみたがやっぱり効果なし。
PSPから直接は出来るんだけど、家族も持ってるし、
ダウンロード早いんで出来ればPCからやりたいんだけど、どなたか助言お願いします。

244 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/10(日) 13:13:26.32 ID:WbgKwYyZ0
>>243
ストアには入れるけど、ある項目をクリックしてもしばらく表示されないとか
妙に重いことはあるなぁ
media goのアップデートはPSN復旧前にやっておいたけど、そのときスムーズに出来た

ログアウトとか妙に時間かかるし、全体的にまだ重いのかもしれない
というか、何故かクレカが通らないからチャージ出来ずにゲームが買えない…


245 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/10(日) 15:34:58.95 ID:MpS3sGh/0
>>244
レスありがとうございます。
試しにストアの画面のまま放置してみましたが、接続する様子がまったくありませんでした。
結局原因不明です。4月の頭くらいには普通に入れたんですが…。
とりあえず、サポートにメールでも出してみようかと思います。

246 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/10(日) 18:00:46.80 ID:6pEr7QJm0
ttp://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/749/

トラブル前からクレカ使えなくなって
試しにクレカ登録してみたけどやっぱり駄目だった

クレジットカード情報が無効です。入力内容を確認してください。


247 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/10(日) 18:16:40.29 ID:WbgKwYyZ0
>>246
俺もクレジットカード情報が無効ですって出た
PSN復帰の6日には使えたんだけどね
海外でも使えるし上限使い切ってるわけでもないんで、使えるようになるまで待つしかないかな


248 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/10(日) 21:04:45.39 ID:STjDokQo0
>>243
ttp://ww.dl.playstation.net/module/PlayStationStoreSetup.exe
これを落としてインスコ。
ただmediago経由のストアの挙動は絶賛イカレ中なので要注意

249 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/11(月) 01:17:53.69 ID:ls7OkUqh0
>>248
ありがとうございます。
無事にストアに入ることが出来ました!
でも、これって本当はmedia goが勝手に拾ってきてくれるものなんですよね?
いったい何が不具合起こしてんだろう…。


250 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/12(火) 09:42:30.20 ID:bpWVWB9P0
一度ゲームの追加アイテム買うと他のゲームの項目一切開かなくなるの俺だけ?
買うたび閉じて再起動しないといけないんだけど…
あと項目の詳細ページ開いた状態でサインインしようとするといつまでも「通信中だから待て」ってなるな
ちなみに買ってるのは戦ヴァルの追加ミッション。数多いからくそめんどくさいぞこれ

251 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/12(火) 10:29:14.60 ID:bpWVWB9P0
もうだめだ時間的に無理。なんで10分足らずで終わる作業に一時間費やさにゃならんのだ
こちとらソニーのデバガやってんじゃねえぞ

252 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/12(火) 18:32:08.09 ID:U4i5ToYg0
>>237のエラーだけど
一度でもCFWを入れた事のあるPSPはエラーで弾かれるっぽい
CFW→OFWに戻したPSPは1000も2000も3000も全滅だった


253 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/12(火) 18:36:57.23 ID:8OmqhpVH0
>>252
CFW入れてるけど弾かれないよ

254 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/12(火) 21:50:38.74 ID:zxfeipe30
>>250
5分くらいほっといたら画面切り替わらない?

255 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/13(水) 00:02:41.20 ID:PdRmKy8O0
>>253
死ねよゴミクズ

256 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/13(水) 14:56:09.32 ID:pxcoAn+N0
>>250
時間はかかるけど、放っておけばそのうち変わるよ

しかし、クレカが使えない
クレカ発行元に他の事で問い合わせたついでに聞いてみたら
カード会社の方は特にPSストアで使えなくするようなことはしてないそうで
ストア側の都合で使えなくしてるんじゃないかと言われた
面倒だけどチケット買ってくるしかないか


257 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/13(水) 22:09:30.05 ID:I0NqyzmA0
クレカ使うの諦めて携帯のEdyでチケット買うようにした
二度手間でめんどくさ

258 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/14(木) 16:26:51.52 ID:/H+TMiVU0
80431068って出て弾かれるんだがなんなの?

259 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/14(木) 22:44:10.90 ID:pnuzRCnP0
「感謝とおわびのゲームコンテンツ」はMedia Goからとれないのかな?
「コンテンツが見つかりませんでした。」ってなる。
鯖落ちてるだけなな?

260 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/14(木) 22:53:20.16 ID:Ut4ks3zS0
>>259
http://www.jp.playstation.com/psn/kansha/game.html

> 2.Media Goについて
> 本コンテンツは”Media Go”からダウンロードできませんのでご注意ください。

だとさ。

261 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/14(木) 22:58:39.42 ID:pnuzRCnP0
>>260
あ、そこまで見てなかった。ありがとう。
今度トイザラスにでもいってDLしてきます。

262 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/15(金) 07:26:55.23 ID:sF+oiSqE0
年末からずっとクレカチャージできなかったのでどうせ無理だろうとダメもとでパワポタ2011買ったらチャージ出来やがった。
治ることもあるんだな。

263 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/15(金) 18:26:36.63 ID:9mD6jC/80
MediaGoでサインインしようとすると
必ず「エラーが発生しました。」って表示されてサインインに失敗するんだけど、
未だにMediaGoって安定してないの?
一度MediaGoをインストールしなおしたけど改善されなかったし。

264 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/15(金) 22:16:02.71 ID:lROqnc250
>>263
安定はしてないと思う。
今試したら起動時にはエラーが出た。
Storeをクリックしたら繋がった。
サインインはすぐ出来た。

265 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 03:51:37.57 ID:cRy/fybf0
media goを見ると今のソニーがどれだけ糞かがよく分かる
1つの問題をやっとクリアすると2つ目3つ目4つ目と阿保なほど問題が出てくる
本気で客に買い物させる気があるのか?

ダウンロードで買える利便性より、運よくダウンロードが成功するまでの手間のほうが遙かに時間掛かる
何故こんな状態でサービス再開させたんだ?やる前はXpedia買おうかと思ってたけどもうソニー製品は絶対買わないわ

最早media goより糞なシステムなんてこの世に存在しないかもしれない

266 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 04:01:10.35 ID:3z3zO4/J0
>>265
PS3本体を起動不能に追い込むファームとかなかったっけ。
Media GoもPCを破壊したりする?

267 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 06:28:15.54 ID:EqzMZK4fO
俺もソニーアンチって訳じゃないが
この糞のお陰でソニーの時代が完全に終わったのを実感した
サムスンならこういう事はもっとうまくやるだろうな
買わないけどw

268 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 06:46:38.05 ID:/JvBeJHX0
大きめのDLとコンテンツ管理はMEDIA GO使ってるけど、
それ以外はPSPでやってるわ
不安定なものなんか使ってられん

269 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 10:19:51.71 ID:NJUjurbE0
全然パスワード変更ページがつながらないんだけど今メンテなのか

270 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 10:31:03.29 ID:819irtfA0
>>265
名前忘れたけどMedia Goの前身とかSONIC STAGEとか
酷いソフトウェアはたくさんあったよ
ソニー製品は利便性を求めて買うもんじゃない

271 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 12:18:25.29 ID:EqzMZK4fO
パスワード変更はずっとメンテナンス中って出るから
ググッて2chのスレから誘導先で変更した
この辺の説明が一切無いことも客を舐めかかってる糞な証だが
パスワード変更は>>265でいう一つ目に過ぎないから覚悟しとけw

272 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 15:08:12.77 ID:M/i/nzfp0
>>270
「動作が重い」、「起動がたいへん」、「なにが裏で動いているがよくわからない」と不評続出で即座にSonicStageに吸収された
CONNECT Playerでソニーのソフトは糞だと思い知らされた。

仕方なく使ってるMediaGoもクリックしても反応しないとか、正常に動いたとしてもWinXPをメモリ256MBで動かしてるようなトロい動作
なのにそのまま放置で改善のする気が無さそうだよなー

273 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 18:12:24.73 ID:819irtfA0
メモリ256MBでWinXPというよりも、その環境でOffice系を動かした感じだな
あと、反応しないんじゃないよ、少なくとも10分ぐらい待てば切り替わる

274 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 18:32:00.98 ID:t79zkw9M0
これを利用するにはこれしか使えないっていう方向へ持っていかれると
後は手を抜いてクソにするからね。
オープンソース化をなかなかしない日本の悪いクセでもある。

275 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 19:01:42.91 ID:vYItFpJf0
MediaGo作ってる奴がクイックタイム作った糞だし
なんかゆっくりやるとか言ってるカスだしなあ

276 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/16(土) 19:17:40.94 ID:/JvBeJHX0
勝手にSDカードにMEDIA GOのファイル作るのやめれ

277 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/17(日) 00:37:05.03 ID:6qLHYk9z0
気に食わないが、ソフトのダウンロード先がCドライブ固定ってことだな。
Gbyteクラスのソフトが普通にあるのに、Cドライブ固定とか意味不明。
Cドライブ圧迫させて動作不安定にさせる気かクソニー

278 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/21(木) 12:54:14.99 ID:zXXKgHZc0
>>269
パスワード変更で飛ばされるページ繋がらないよな。R4買いたいのに…

279 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/21(木) 16:40:26.29 ID:FCjKTuHe0
media goを使おうと思ってるなら覚悟がいる
普通に店で買いに行ったほうが速いくらいだけど、DL販売にこだわって努力する覚悟
エラーが何度も繰り返される上に、エラー画面の案内はほぼ間違えだから待ってるだけじゃ絶対に解消されない。
自分で調べた上で自己責任のもとに自分で動く覚悟

そうやって自発的に動いてもさらにその先のエラーが見つかるだけ
頭がおかしくなるリスクを考えるとソニー製品を全部窓から投げ捨てたくなる

何が言いたいかというとソニーはもう色々終わってる
もうソニーとは関わりのない人生を歩むことに決めた

280 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/21(木) 16:48:55.38 ID:sgh0n35Z0
おつかれさまでした

281 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/22(金) 18:48:11.83 ID:rk17s5vy0
愚痴だけなら他所でどうぞ

282 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/23(土) 23:11:21.20 ID:U3udXa4L0
>>278
パスワード変更は>>242にも>>271にも書いてるけど別サイトで変更だよ
少し上下のレスも見れないならこの先も無理だと思うけどw

>>281
愚痴られるのが嫌ならお前が質問スレでも何でも立てたら?
ソニーは企業として対応最悪だし>>279が言ってることもあながち間違ってないぞ

283 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/23(土) 23:43:08.62 ID:uCFrXLOk0
>>282
ソニーに言うならまだしも
2ちゃんでスレ住人に言われてもどうしようもないって事じゃないか?

284 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/24(日) 01:15:45.76 ID:/coEn90O0
愚痴に愚痴るくらい見逃してやれ

285 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/24(日) 01:26:14.99 ID:pdnn/C780
愚痴の中にも価値ある情報がありゃいいけどさ

286 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/24(日) 03:01:48.24 ID:HexSGYSl0
>>282
おお!Qriocityのページでパスワード変更できたし、ストアでも認証された!
マジで助かった。ありがとう

287 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/25(月) 01:24:08.11 ID:Pyql8EuyO
ソニーの対応が既に不具合だからスレチではないな

288 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/25(月) 04:11:17.74 ID:AlNIruQG0
8日に初めて登録してその日はクレカも使えたんだが今日チャージしようとしたら使えなくなってた
しょうがなくedyでe-idからプリペイドID買ったんだが、決済してからプリペイドID受け取るまでに1,2時間かかるらしい
遅すぎ
すぐメールこなかったら不安になるだろうが!

289 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/25(月) 08:07:45.36 ID:Wjk0fjew0
普通に使えたり、不具合で使えなくなってたり、ただのメンテだったり
色々あるんだけど画面上は「エラーが発生しました。問い合わせてください。」
だけなんだよな…しかもサイトに情報載せたりっていうのも重大事項以外はない

今まで俺の中ではソフトバンクが対応最悪だと思ってたけどソニーが抜いたわw


290 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/25(月) 13:26:12.64 ID:tiyDULXf0
PSPで買ってmediagoでダウンロードする
今のところ、これが最良な方法でしょ
精神衛生的にも
PS3は持ってないので知らない

291 :288:2011/07/25(月) 18:58:54.13 ID:AlNIruQG0
1,2時間なんて甘かった
諦めて寝て8時に起きてメールチェックするもきてない→サポセンに電話
再送しますので営業時間の9時になるまでお待ちくださいと言われたが
待てど暮らせどこない

しょうがないので迷惑メールフィルター全部とっぱらって(ドメイン指定受信許可はしてたがこないので)
もう一回サポセンに電話
再送手続きしますがいつ再送できるかわからないんですが、遅くても明日には届くと思います だと

こういうのはレスポンス命だろうが
そんなに遅かったらコンビニで買ってんだよヴォケ

返金は一切できないというので迷惑メールの嵐に耐えて待ってたら14時前にやっときた

もう絶対e-idは使わない
たとえ3000円からしかなくてもコンビニで買う
みなさんも気をつけて
サポセン24時間やってても対応が糞じゃお話にならない

それよりなにより早くクレカ決済できるようにしてください糞ニーさん

292 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/25(月) 19:06:23.42 ID:GzOWnE+60
>>291
報告はありがたいけど
MEDIA GOなのかPSPなのかPS3なのか書いてくれるともっとありがたい

293 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/25(月) 19:24:14.04 ID:AlNIruQG0
Media Go ですスマソ

294 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/25(月) 21:27:58.68 ID:jxm90RQ+0
こんなことがあってまだクレカに頼るのか。
どう考えてもプリベイト一択しかないじゃん。

295 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/25(月) 21:45:40.44 ID:tiyDULXf0
アーカイブスなんか予告なしで欲しいもんくるから、
チケット買いにいくのめんどくせー→クレカ!
ってなる
購入後は毎度情報消してるけどな
クレカ情報は使ったら強制登録じゃなくて任意にして欲しいわ

296 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/25(月) 22:27:00.80 ID:FMf2iz270
今ってクレジットのチャージできるんだ。
何度やってもチャージ失敗するから7/20からのメンテが
ずっと続いてるのかと思った…

297 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/26(火) 11:07:59.62 ID:x4eDFv0x0
残高不足でチャージしようとしたらエラー発生表示。
普通にチャージしようとしたら失敗しました表示。
IFに電話したら原因が不明なのでお調べして後日ご連絡しますとのこと。

そして3日が経ったが連絡無し・・・

298 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/26(火) 11:30:46.17 ID:0yyLMPlL0
IFってなんだ?

299 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/26(火) 12:20:43.48 ID:+FqjfFi60
アイ‐エフ【IF】
(intermediate frequency)中間周波数。スーパー‐ヘテロダイン受信で周波数変換を行なったあとの周波数のこと。

広辞苑 第六版 (C)2008 株式会社岩波書店

300 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/26(火) 14:47:06.48 ID:YT3Z9Zyv0
こんな無能の寄せ集めに原因究明を期待するだけ時間の無駄。
メディアゴーの糞挙動を修正する能力すらないし

301 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/27(水) 18:50:11.86 ID:erND36KF0
MediaGoマジで糞すぎ

定期的にクリックしても無反応になるし
そもそもクレカからチャージできないし
アカウント管理しようとすると止まったサーバに飛ばされるし
問い合わせても原因不明とか抜かすし

何なのほんと
こっちはチャージしようとしてるんだよ
買おうとしてるのに買わせないとか何の嫌がらせだよ
お詫びコンテンツも落とせないし詫びる気さらさら無ぇの丸分かりだ

多くを望んでいるわけじゃない
PSPをPCに繋いで、ゲームをDL購入したいだけなんだ

そんなこともできないのなら
最初からMediaGoなんて作るな、正しい動作をするまで再開なんてするな
真面目に仕事しろってんだ

302 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/27(水) 21:06:55.43 ID:QrfSpA6P0
欲しいソフトいくつかあるんだがまだクレカ使わない方が良さそうだな

303 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/27(水) 23:36:45.30 ID:M+HFJ0Nw0
media goも使う必要ないし、プリベイトでラクラク買い物できちゃう自分は幸せものだな。

304 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/28(木) 03:03:12.34 ID:wBGDClMp0
>>301
だからpspで買い物すりゃいいじゃん
media goはストアのダウンローダー及びコンテンツバックアップソフトと割り切ってさ

305 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/28(木) 03:26:06.15 ID:uHlXqexc0
>>304
おっしゃるとおりorz
あまりにも詫びる気が感じられなかったから
感情に任せてレスしてしまった

使ってないノートPCをアクセスポイントにしようとこんな時間まで
試行錯誤してたがどうもうまくいかん

無線ルーター持ってないのでどうにかMediaGoで頑張ってたんだけど
これを気に買うかなぁ・・・
何か買わされた感があって嫌だけどさ

これからもPSPは利用するけれど、ソニーのことが心底嫌いになったよ

306 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/28(木) 03:33:30.08 ID:+DSyWmFW0
>>305
PSP使い続けるならアクセスポイントあると便利だから買っちゃいなよ
ちなみにPCの無線アダプタをアクセスポイント化するのはXPとか古いOSだと無理だよ

307 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/28(木) 03:51:06.15 ID:uHlXqexc0
>>306
ノートに内蔵された無線をアクセスポイントにしようとしてました
ノートのOSはVistaで
ttp://h-pg.blogspot.com/2010/12/notebook-pc-wireless-lan-access-point_7504.html
を参考に進めてたんだけど、何してもPSP側からアクセスポイントが見えないんだよね

オススメのルーターとかありますかね
特になければカカクコムの最安あたりを買うつもりだけど

308 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/28(木) 04:11:57.43 ID:+DSyWmFW0
>>307
そこ見るとXPでも可能って書いてあるな、俺の知識が古いか間違ってる

coregaの5000円ぐらいのを持ってるが初期不良で交換したし
知人のcoregaルータもルーティングできなくなってた
というわけでcoregaは勧めない

309 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/28(木) 07:26:03.11 ID:1QQFd6Or0
おすすめのルーター教えろなんてスレ違いどころか板違いだろ
ハードウェア板で無線LANで検索かければお勧めスレやら質問スレやら出てくるから
そっち行ってきなよ

310 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/28(木) 17:14:23.65 ID:yCTUwLzg0
無線でつないでプリベイドカードで買ったほうがましってことか?
MediaGoで適当に体験版落とそうとしたら、エラーばっかりでダウンロードできない

311 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 00:11:56.96 ID:Q8rJWCC70
>>310
うーんそうかも。自分のとこだと
PSP経由でもクレジットは相変わらず使えないけど、DLはできるようになった。
そしてMediaGoと比べるまでもなくレスポンスが早くて操作は快適。


312 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 00:38:23.11 ID:g4RkhKch0
なるほどね。オール無線化はさておき、APだけでも確保した方がよさそうだな。
ネットワークエラーだらけでMediaGoはほんと使い物にならないw

313 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 01:38:36.79 ID:O137tJs10
復旧後にパスワードの変更とか何にもやってないんですが、
メールアドレス変更しようとしてソニーにメール送ったら
「メールアドレスは自分で変更してね」ってことで新しいパスワード送られてきたのに、
Qriocityでもサインインできないです
Qriocityでも不具合があるんですか

314 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 02:36:24.67 ID:Dg9+mNeQ0
>>313
俺はQriocityでは不具合出てないな
>>311と同じくPSPでもクレカ使えなくて困ってはいるけどさ

再開時にとりあえずQriocityでパス変更したんだけど
先週サインインしようとしたらパス忘れててw2回目のパス変更をQriocityでできたよ


ところでMediaGoから飛ばされる永久メンテサーバーはいつか再開されるのか?
それともリンク切れ扱いのままってだけ?

315 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 04:26:32.19 ID:SoZSLniDO
psp使えっていっても別途で必要ない投資しなきゃいけない訳で
出来るって書いてることが実際には出来ないんだから詐欺行為だろ
今までの態度から察するに現状で通常運行って感じだしな

どう考えても信用を失うだけなのにソニー腐りすぎ
お陰で次世代の消費者はアンチがどんどん増えてるだろな

316 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 14:39:56.14 ID:c6xsWlyL0
steamと提携する話あったよな
あっちのユーザビリティをほんと見習って欲しい

317 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 14:55:46.74 ID:y8xWDvWk0
安置だろうが何だろうがやりたいコンテンツがこっちにあるのだから困る

318 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 15:26:07.32 ID:3dSAyI0O0
苦労してMediaGOの環境整えたら、最後の最後でエラーって。。
完全復旧しましたとかデタラメばっかいいやがって。
ダメならダメと言えばいいのに。くそっ

319 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 16:05:16.10 ID:O137tJs10
なんでMediaGoだとおわびのパッケージがダウンロードできないんだろうな

320 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 16:15:19.28 ID:VQK8yvSf0
時間稼ぎでアクセス負荷を分散させるL8のロードバランサー

321 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 17:46:05.95 ID:Dg9+mNeQ0
>>318
ほんとそう
ダメならダメとはっきり言えよと

どう考えてもMediaGOの挙動は腐ってるわけだから
再開したときに、PSPとPS3では再開致しましたがMediaGOについては引き続きメンテ中ですって言えばよかったんだよ

それなのに形だけ繕って中身が終わってるから怒りを買ってるんだよね

322 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 17:50:30.75 ID:0U3xl5mQ0
腐ってるのは元々だから「完全復旧」は嘘じゃないよ

323 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 17:53:43.20 ID:65DOzEle0
それでもmediagoのDL機能だけは必要だわ
流石にPSPだけじゃギガクラスのデータ落とせんわ

324 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 18:03:23.61 ID:0U3xl5mQ0
3000とかGoで無線を11nにした新型を販売してもよかったのにね
売れるからサービスが悪いまま、ってのは分かるんだけど
そもそも売るつもりあるの?って思うことがよくある

325 :318:2011/07/29(金) 21:51:28.69 ID:3dSAyI0O0
うおっ MediaGoだからおかしいのかと思ったら、PSPでやっても一緒じゃねーか!!

>>321
心をこめて叫びます。 クソニー!!!!

利用不可なら先に言え!はっきり言え!
なんでこんなずさんな会社が運営してんだよったく。。。

326 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 22:00:28.38 ID:0U3xl5mQ0
基本的にはメディアゴーのほうが安定してるけど
メディアゴーで安定しない人もいる
今のところ原因は判明してない

エラーの詳細書こうぜ
ここは愚痴をこぼすスレじゃない

327 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 23:09:21.56 ID:5aEl+2We0
ってか普通に落とせるのに両方ともダメってどう考えても自分の環境が悪いとしか思えん。

328 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 23:23:40.49 ID:q0JmBbW20
>>326
エラーすら出ずに10分後にひっそり動いてたりするからどうしようもないw

329 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/29(金) 23:26:23.40 ID:0U3xl5mQ0
>>328
それはメディアゴーの仕様だよ

330 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/30(土) 01:01:44.58 ID:w1mnXp0w0
media goはどういう使い方を考えて製作したんだろうか・・・
まぁ、バックアップツールと割り切るとそこそこいいけど。
一部のソフトがエラーでDLできないのはどうにかして欲しいわ。

331 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/30(土) 07:26:26.72 ID:p2qtgwou0
>>327 ”普通”・・・???

            . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

332 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/30(土) 08:22:37.16 ID:5juHSwjR0
何度やっても「ウォレットへのチャージ(入金)に失敗しました」って出てゲーム買えないんだけど
これ何とかする方法ない?
PSPでもMediaGOでも出ます

333 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/30(土) 08:30:37.62 ID:5juHSwjR0
追記
クレカ自体はもちろん生きてます
また、アカウントは流出問題が起こる前に作成したもので
去年はクレカ使ってDL購入できてました

334 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/30(土) 08:57:02.40 ID:BNs9Q6JF0
クレカ関連はロック掛かっちゃってるかもなので日を置いてリトライしてみるとか
それでも駄目ならサポセン&他の決済だろな


335 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/30(土) 14:03:06.57 ID:WGlxRW3F0
>>332-333
半年くらいずっと失敗し続けてたけど
原因はクレカの有効年数だったようだ

14→2014に選択しなおしたら行けた
真夜中に変更して、即時可能になったので
入金失敗を続けるなら試してみるといい



336 :318:2011/07/30(土) 16:08:21.21 ID:Mlsu2Fpp0
>>335
うわっ思い当たる節が・・・これかな

>>326
>>332と全く一緒。
エラーコード出るんだけど、あれじゃわかんねーわ・・・

337 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/30(土) 19:20:05.10 ID:5juHSwjR0
>>334-335
レスありがとう
無線環境がないのでMediaGOからアカウント管理できないのがつらいですが
8月頭にメンテするみたいなのでそれで直ることを期待してます

暇が見つかればPSSpotでPSPでアカウント管理してみます

クレカの有効期限自体は問題ないと思いますが14→2014で直るあたり、そのへんが原因だったのかな

338 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/30(土) 19:26:56.68 ID:GFYJ+9rK0
>>324
PSPのスペックだと11nにしても意味って何かの記事にあったぞ

339 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/31(日) 11:52:12.10 ID:qqkJSaAz0
チャージできね。俺の休日、、、、

340 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/31(日) 14:02:03.20 ID:3k3lSqw50
ウォレットの残金120円ぐらいあったと思うんだけど
ログインID(メールアドレス)とPW替えたら0円になってた、そういうものなん?

341 :枯れた名無しの水平思考:2011/07/31(日) 15:23:03.12 ID:GY5ddo+40
>>340
んなこたない
履歴を確認してみたら?

342 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/01(月) 07:46:24.35 ID:jlGEoo210
別アカの話かよ

343 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/01(月) 22:31:14.69 ID:lWtN8C/v0
スレ復活!

344 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/02(火) 08:03:49.45 ID:G/ipmVN10
またメンテ、まだメンテ
くソニー終了だな

345 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/05(金) 18:31:32.79 ID:lI4JykFJ0
ストアで一度ゲームをクリックして戻ると 次のゲームがクリックできないけど・・・


346 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/05(金) 18:38:35.12 ID:8DzKx6YY0
>>345
メディアゴーなら仕様です

347 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/07(日) 09:14:32.36 ID:fpT7sVzIO
復旧してからクレカ使えなくなって、おかしいと思ってたら>>335って事だったのか…。
新しいカードが来るのが11月なんだけど…勝手に有効期限変えたらマズイのかな?

348 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/07(日) 10:41:48.76 ID:hAZFoXvp0
今のカードを使えばいいじゃん

349 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/07(日) 11:08:06.14 ID:fpT7sVzIO
>>348
今のカードは有効期限が11月までなんです。
他の買い物には普通に使えるのですが、なぜかPSstoreでだけ使えないんですよね…。

350 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/07(日) 12:59:47.93 ID:hAZFoXvp0
そもそも>>335を試したのか?意味不明

351 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/07(日) 13:28:49.99 ID:fpT7sVzIO
>>350
無知ですいません…。
今使っているカードの有効期限が2011年11月までなのですが、そこを勝手に変えても問題はないのでしょうか?

352 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/07(日) 13:53:08.51 ID:S7HGI6v90
何が言いたいのかよくわからんが、新しいカードが届くまでは11/11の有効期限で使えば良いだけじゃねーの?
で、>>335は試したのか?

353 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/07(日) 15:26:16.78 ID:r7UMG9hW0
何が問題になってるのかよく分からんな

354 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/07(日) 15:39:31.45 ID:Hlb9ILR00
ソニー鯖の仕様が変わって
下二桁から四桁で処理するようになったんだけど
旧情報が自動で変更されてないってことだよね

355 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/08(月) 00:08:01.64 ID:ucFiFStA0
だから四桁を入力しなきゃならんって情報が>>355なわけで今のカードの期限を四桁で入力すればいいだけだと思うのだが

356 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/08(月) 02:58:04.63 ID:yncQWORDO
>>335は試しました。
PSstoreだけで使えないという事は過去にもあったようですね。
以前まで問題なく使えていたので…お手上げです…。

357 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/08(月) 07:37:20.31 ID:ucFiFStA0
はいはい平日になったのであとはサポセンに聞いてね

358 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/08(月) 07:38:55.86 ID:sXi6AV9uP
使用してるプラットフォームでも変わってくるぞ
経験上、MEDIA GOはエラーがでやすく、PSPはエラーが少ない

359 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/08(月) 07:39:57.03 ID:KJsgD3aA0
俺も他で使えてるクレカ使えないなぁ
諦めてネットワークチケットでウォレット購入したよ;;

360 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/08(月) 13:36:31.13 ID:w4jwl0w70
使えないメアド使っててパス変更できない人ってどこにメールしたらいいんでしたっけ?

361 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/08(月) 13:55:26.36 ID:hs2OxznW0
>>358
勝手に補足するけどクレカのエラーだよね
DL中のエラーはPSPの方が俺の経験も報告も多い

362 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/10(水) 13:22:04.57 ID:uG/Vy0Im0
アーカイブス落そうと思って、昨日使えたカードを今日も使って


クレジットカード(〜〜〜)から××円をチャージしますか? はい
で選択しても「入金に失敗しました」しか出ない。なんなんだコレ

363 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/10(水) 13:25:40.09 ID:uG/Vy0Im0
>>335 の対策まだやってないんだけど、メディアゴーのアカウント管理は
永久にメンテっぽいしどこからやればいいんだ?

364 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/10(水) 13:36:42.26 ID:vw1tjUvc0
Qriocity

365 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/10(水) 14:23:39.04 ID:uG/Vy0Im0
>>364 やってみたけどダメだったw

366 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/10(水) 14:28:49.77 ID:vw1tjUvc0
そういうときはPSPで入金するべし
たぶんロックかかってるから3日か10日ぐらい同じ状況が続くかもね

367 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/10(水) 15:37:11.17 ID:6zhWBYpz0
俺はMediaGO見限って無線LAN買ったよ
PSPだとアカウント管理やチャージも一発だった

もし都会に住んでるならPSSpot使ってみるのもいいかもね

368 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/18(木) 23:35:55.81 ID:bhpKmCAH0
やっとクレカ通った。
何が変わったのか分からんが…

369 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/22(月) 14:43:40.04 ID:KFydGxyo0
>>358(>>361) >>366
Media GOからだとはじかれるクレジットカードが
PSPからだとOK、ってこと?

カード認証するサーバが腐ってるのかと思ってたらMedia GOの問題だったのか…

370 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/22(月) 16:00:33.14 ID:EPU7NgFN0
>>369
そういうことです
エラーによっては一度はじかれちゃうとしばらく受け付けなくなる
PSPからだと別件扱いなのか、再チャレンジできる
ただ>>354みたいなこともあるからサーバも腐ってると思う

371 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/25(木) 15:23:41.33 ID:AEWA74Vg0
糞ソニーいい加減にしろよ

372 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/29(月) 20:36:32.68 ID:g6eUV+dT0
クレカ、この前通ったのにまた通らなくなったとかどんだけよ…
面倒だけど、またコンビニ行ってチケット買わないと駄目か

373 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/01(木) 07:34:24.14 ID:h9z+U6lt0
もはやデビルに価値はないのでしょうか
無反応だったので変更してもう一度

取引形態:交換
放出機種:デビルマンU
希望機種:リオ2プレ、悪ドラU、メガテン
他これとはどう?みたいなのあればメール下さい
トランス:○
ボリューム:○
台キー:○
設定キー:○
不要機:○
状態:中古
取引方法:直接or配送
在住地:愛知県
メアド:uronchan@live.jp
備考:ドット抜けはないけれど液晶とアクリルの間に
ゴミがあります
分解清掃すればいいと思うけど面倒なので・・・

以上宜しくお願いします

374 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/01(木) 19:50:38.57 ID:h9z+U6lt0
誤爆。。スレ汚しスマソ

375 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/03(土) 08:56:04.14 ID:1D1l5xpN0
クレジットチャージに失敗するからサポートセンターに連絡したら、
何らかのセキュリティに引っかかっている可能性があるとのこと。
何度聞いても、きちんと調べている形跡なし。
もちろん、他では問題なく使えているクレジットカードです。

どう考えても不具合だが、不具合とは認めようとしない。
けんか腰になってしまったが、結局時間の無駄でした。

PSNカードなら使えるから、どうしても入金したかったらそれを使うしか無いみたい。


376 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/03(土) 10:27:30.28 ID:w4fOMKFYP
メンテの件といい、まともなサービス品質を提供出来ないなら
PCのサービス打ち切れよ
ユーザーに負担強いるのは最悪だな

377 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/03(土) 15:18:50.02 ID:0tjawd0v0
>>375
自分のクレカも使えないから、別の用件でクレカ会社に問い合わせたとき
ついでに聞いてみたけどクレカ会社の方から使えなくしてるわけじゃ
ないからソニーさんの都合じゃないかって言われたよ

つーか、いつになったらクレカがちゃんと使えるようになるのか分からないのが…


378 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/03(土) 18:20:55.52 ID:Ii5PAQTT0
やばいアクセスもスルーしてしまうよりは
ちゃんと引っ掛けてくれるほうがセキュリティには正しいだろ
不具合じゃなくて「低性能」って文句を言わなきゃ

379 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/03(土) 21:31:44.82 ID:zo8mk8Mg0
過度なセキュリティはストレスでしかない。
使えるはずの機能が永遠と使えないのは
正に低品質サービスだな。

380 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/04(日) 10:16:02.81 ID:KSSRL5Dw0
原発みたいなもんか。

381 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/04(日) 14:00:04.98 ID:Ruv85+he0
いや原発は、日本人のっつか東電の使い方が常軌を逸して低能ってだけで
原発自体はわりと高品質

382 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/08(木) 19:25:05.69 ID:jixzyH0H0
また、チャージ出来なくなって……

383 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/09(金) 12:02:28.45 ID:ej1rEuyQ0
それよりゲームアーカイブスでゲーム購入したのに制限時間ありと出て
その後また購入画面になる不具合直せ

384 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/09(金) 15:28:11.58 ID:ULoKwFwv0
先月と先々月にPSストアで買い物したんだけど
クレジット会社から請求書送られてこない無料なのかなぁ?んなわけないよね?

385 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/10(土) 19:53:50.25 ID:x3r//H8S0
PSPでサインアップできねー
利用規約のとこでタイムアップするわ

386 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/12(月) 20:36:26.51 ID:AoZevA4F0
クレカで通らない人へ、ずっと通らなくて困っていたんだが
友達の家で登録してみたらあっさりと通った。
恐らくプロバイダーが影響していると思われる。
友達の家のプロバイダーはwakwak。

俺ん所はマンションで
ちょっと特殊な法人契約だったせいか通らなかったみたい。

387 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/12(月) 20:46:52.24 ID:Al5PMsnK0
ロックされてただけだろ

388 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/12(月) 21:49:44.35 ID:dWi7ZxwKP
どうやってISPがクレカかどうか判別してんだよなんで通信の中身見てんだよ
少し考えてからレスしろ

389 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/27(火) 12:58:44.57 ID:L2b+UTsk0
クレジットチャージできなくなって詰んだかと思ったが、
このスレ見ててカード期限更新されてなかったことに気付いた

しかしまだ更新用のページ死んでんのな…

390 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/27(火) 21:24:44.86 ID:e+BRRBdw0
>>389
つキュリオシティ

391 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/28(水) 06:07:19.10 ID:X+L8858d0
一月程待ってみることにします

8月頭にPSN初登録
mediago/PSP,英語/日本語色々試して何とか1000円入金し600円のゲームをダウンロード
8月末,登録カードからチャージできない
日本語アマゾンでお買い物はできるのでカードの問題ではなさそう

今日,やっぱり駄目なので別のカードにしてみる.やはり駄目.
PSP/mediagoのエラーはあんまり役に立たないコード(800...何とか)が出るだけ
キュリオシティを使ってみる
行ったりきたり,登録・削除を試してみてカード情報がちゃんと共有されてることは確認できた
やっぱりチャージできない
エラーは「クレジットカード情報が無効です。入力内容を確認してください。」
(※)を見ると「日本国外からクレジットカード情報を登録したときに表示されることがあります」
とあるので,色々考えた挙句VPN経由で一旦日本につないで登録することにする

(確認くん)でちゃんと日本のIPになってることを確認して再度登録してみるが同じエラーで入金できず
今日は10回ぐらい再登録したのでちょっと寝かせてみることにする

中の人見てくれてるよね??

mediagoの言語が日本語にならないとか,アカウント設定で飛ばされるページがずっとメンテナンス中だとか
言いたいことはいろいろあるんだが俺我慢強すぎ

(※)googleで検索「クレジットカード情報が無効です。入力内容を確認してください。」






392 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/28(水) 12:21:59.69 ID:1BkGDFOWP
なんでここに書くの?

393 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/28(水) 12:30:00.68 ID:AiaLEGHv0
中の人が見るわけないだろ
次からは接続詞を使って半分ぐらいの量にまとめろ

394 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/28(水) 12:50:09.49 ID:QwMAps9E0
きちんと読んでるんだなww

395 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/28(水) 20:22:58.67 ID:jtxISGEF0
五千円以上買ったのにメールが来ないんだが
俺だけか?

396 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/28(水) 20:27:45.03 ID:QJbk77w50
着てないよ

397 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/29(木) 20:41:37.21 ID:ENOnL2rJ0
久しぶりにpspアーカイブスやりたくなって、media go落としてサインインしようとしたら

お客様のパスワードはご利用いただけなくなりました。
パスワードを変更する必要があります。

っていうメッセージが出た後、以下のことが書いてあるサイトが表示される

メンテナンスのお知らせ
現在、サーバーのメンテナンス中です。
大変申し訳ございませんが、しばらくしてから再度接続してください。

ちなみに昨日の夜からなんだがどうすりゃいいんだ・・・

398 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/30(金) 09:12:11.50 ID:EBgAtZjf0
留学中で、アメリカから買おうとしてるんだがクレカ通らない
海外からじゃだめなんでしょうか…

399 :枯れた名無しの水平思考:2011/09/30(金) 16:47:37.78 ID:fnr4UzmW0
>>398
俺も留学中で海外だがクレカ通らない。
でも過去には行けてたから関係無いと思う。

400 :枯れた名無しの水平思考:2011/10/01(土) 01:18:14.29 ID:ApCINKRP0
PSN停止移行で仕様は変わってると思うぜ

401 :枯れた名無しの水平思考:2011/10/01(土) 20:41:31.52 ID:L2uxk30B0
クレカって確かアカウント作った国のカードじゃないとダメだったんじゃないかな?
だから北米アカなら北米で作ったカードが必要だったはず。

402 :枯れた名無しの水平思考:2011/10/02(日) 00:20:26.69 ID:zvRIpiX40
決済はオランダ経由だから関係ないんじゃね?

403 :枯れた名無しの水平思考:2011/10/02(日) 09:23:03.17 ID:MbPNQsvA0
これ誰んだ?

404 :枯れた名無しの水平思考:2011/10/02(日) 15:15:06.10 ID:pX7Gbo4+0
お・・・

405 :枯れた名無しの水平思考:2011/10/30(日) 01:20:37.08 ID:lxXDVSIH0
>>397
俺もなんだがこれどうしたらいいんだ?

406 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/09(水) 10:16:41.64 ID:9f65U9+a0
何度やってもPSPでサインアップできない
利用規約のところでタイムアップ。どうすりゃいいのよ

407 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/10(木) 21:25:31.63 ID:6oI2FERa0
決済したのに2時間経った今でもメールが来ないんだが
Edyからは決済完了メールがすぐに来たというのに
“プレイステーションネットワーク チケット”は代金お支払い後、すぐにメールで送付されます。
って書いといてそりゃないぜ

408 :>>407:2011/11/11(金) 08:51:46.33 ID:45FfSfWh0
朝になっても来てない
丸1日経って来なかったらクレーム入れるか
どうなってんのよe-id

409 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 15:42:55.48 ID:7pVGP7ZR0
さっさとクレームじゃなく問い合わせるべき

410 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/11(金) 19:59:27.77 ID:45FfSfWh0
問い合わせしたけど、auだとなりすまし設定とやらにも引っかかるらしい
なんで引っかかるんだよ…
早くメール来ないかな


411 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/24(木) 22:54:37.16 ID:Tquqv/Dd0
またクレカでチャージできなくなっちまった…
この問題、結局原因は不明なままなのか?

412 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/26(土) 23:15:36.83 ID:PeuR9Ue/0
80048104エラーってどうすればいいんだ?
調べたがよくわからん

413 :枯れた名無しの水平思考:2011/11/27(日) 00:21:08.40 ID:mEx7j5OF0
購入したビデオが80710D23エラーでダウンロードできない
ゲームの方は問題なく落とせるのに…

414 :枯れた名無しの水平思考:2011/12/02(金) 05:40:18.45 ID:yCejuATE0
よりによって今日購入したコンテンツだけDL出来ねえとかふざけるなorz
一昨日に買ったデータはDLできるのに………

80048A80エラーの対処法を全部あたってみたけどだめとか……
まさか無線LAN接続用のアダプタ(?)買わせるためのsonyの策略じゃないよな…

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)