2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】3DSのVCにファミコンとGBAが追加!9月1日より配信開始!

1 :名前は開発中のものです:2011/07/28(木) 21:59:50.07 ID:Gz4BDsW1
9月1日より、ファミコン・バーチャルコンソールタイトルを10タイトル無償配信いたします。

スーパーマリオブラザーズ
ドンキーコングJR.
バルーンファイト
アイスクライマー
ゼルダの伝説

このタイトルは、この年末までに配信予定の
ファミコン・バーチャルコンソールタイトルを先行配信するものですが、
後に追加機能のある正式版が有償配信された際に、
無償でアップデートしていただくことができます。

年内に、以下のゲームボーイアドバンスの
バーチャルコンソールタイトルを10タイトル、無償配信いたします。
これらのタイトルは、アンバサダー・プログラム参加者のお客様のみへの
配信を予定しており、
ニンテンドー3DS用としては将来も販売の予定はございません。

スーパーマリオアドバンス3
マリオカートアドバンス
メトロイドフュージョン
メイドインワリオ
マリオvs.ドンキーコング
http://www.nintendo.co.jp/info110728/detail.html

94 :名前は開発中のものです:2011/08/02(火) 02:27:45.00 ID:PnI78cAp
自分で欲しくてならんで買ってるくせに文句言う根性は腐ってるわ
延期だって事が事なんだからしょうがないだろ
キチガイは常識身につけてから書きこめよ

95 :名前は開発中のものです:2011/08/02(火) 07:38:34.79 ID:cW+fc9Kt
>>94
買わないで文句を言えと?

任○堂をそこまで擁護する必要はないんだぜ?

気に食わない点は気に食わないで個人の意見として必要なんだから

96 :名前は開発中のものです:2011/08/02(火) 08:44:04.87 ID:eiQW/jBQ
>>21
特典配信はありえる
初回版ソフト買えば1本だけDLできるとかな

97 :名前は開発中のものです:2011/08/02(火) 12:36:26.99 ID:+c+xWRoj
>95
発売日に俺も買ったが、同意出来ない。
まず並ばないでも余裕で買えたのはわかりきった事。
俺はビックカメラで余裕で並ばず買えた。
並ぶのは祭りに参加みたいなもんだよ。
だから勝手に並んで文句言うのはおかしい。

並びたくなかったら、他の方法を選択するべき。
ソフトの延期だが、これも仕方がない。
震災が有ったからゲームを自粛するのは当然。
確かに延期して残念だったし待ちわびたが、
生きてる事に感謝したもんさ。

まあ唐突な値下げで戸惑うのもわからんでもないが。


98 :名前は開発中のものです:2011/08/02(火) 13:19:24.64 ID:1l5i9ZwN
>>97
並んだ事はそれだけ期待してたアピールだろ。
あと震災関係なくソフトなさすぎだし、中止とか延期も聞こえてきてるし。
だから値下げは歓迎だけど、さすがに一万円は予想外w

俺も配信ソフトに興味がないから、そこでまた損した気がするのは否めない。
任天堂が上手く誤摩化してくれないのがダメなんだよw

99 :名前は開発中のものです:2011/08/02(火) 13:23:35.81 ID:Loka82wW
充電器、説明書なしで11000円だった
ここまで安くなるんだな
たしか充電器ってDSiのも使えるんだっけ

100 :名前は開発中のものです:2011/08/02(火) 15:43:39.21 ID:9pMVulkZ
サテラビューのゲームを配信してくれ・・・・・。

101 :名前は開発中のものです:2011/08/04(木) 02:01:21.56 ID:DSqAQcqG
サテラビューいいね

102 :名前は開発中のものです:2011/08/04(木) 13:47:13.13 ID:DSqAQcqG
将来VBの配信もしてほしい

103 :名前は開発中のものです:2011/08/04(木) 17:05:09.76 ID:7v5c+IjT
3DSでもメガドラとかマスタースシテム配信してほしいわ

104 :名前は開発中のものです:2011/08/04(木) 17:06:50.84 ID:7v5c+IjT
VCってみたいにPS3⇔PSPでのデータ共有無いよね?
Wii⇔3DSって感じで

これが出来れば3DS購入考えるんだが・・・

105 :名前は開発中のものです:2011/08/04(木) 20:18:33.94 ID:tJBoKzq2
現時点で3DSは携帯機・wiiは据え置きのVCのみ
3DSでファミコンのVC出してから対応どうするか問われるな 3Dクラッシックで微妙に違うのもあるが

それにPSPも前に携帯機出してたらソニーもどうしたんだろうな

106 :名前は開発中のものです:2011/08/06(土) 00:07:40.46 ID:JIlW4q88
配信可能な環境を整えておきながら
これらのGBAタイトルのVC一般販売をしないっていうのは大きな損失に思える

107 :名前は開発中のものです:2011/08/06(土) 19:44:21.72 ID:Bj059fN3
レッキングクルーいれて欲しいなぁ

108 :名前は開発中のものです:2011/08/17(水) 00:55:06.27 ID:TRSMzqmn
D

109 :名前は開発中のものです:2011/08/17(水) 03:17:42.59 ID:mfYXXDyv
64までとは言わないが、せめて、SFCのVC
対応まで行かないと

110 :名前は開発中のものです:2011/08/17(水) 03:40:16.86 ID:jJRV3GD+
マリカーは対戦できるの?


111 :名前は開発中のものです:2011/08/17(水) 09:29:15.27 ID:CjFwWuTK
3DSはファミコンとゲームボーイ内蔵して15000だからな大勝利確定

112 :名前は開発中のものです:2011/08/17(水) 09:33:46.95 ID:eYmbXGYG
じゃあビータはPS1とPSP内蔵してるって事になるんだな
で、PS2アーカイブズが出たら
ああ、ドリキャスとネオジオのソフトも配信してるから

113 :名前は開発中のものです:2011/08/18(木) 19:49:04.23 ID:DjtJN1NU
そうなの?

114 :名前は開発中のものです:2011/08/18(木) 20:54:42.34 ID:/QmxNW21
スーパーマリオRPGとスーパードンキーコング1〜3を
3DSでVC配信してくれれば一生、付いて行くわ

115 :名前は開発中のものです:2011/08/30(火) 23:15:58.56 ID:WWmev6HC
>>112
ドリキャスのソフトがアーカイブスで出てるわけねーだろ
(クレイジータクシーは単なる移植だ

116 :名前は開発中のものです:2011/08/30(火) 23:28:15.14 ID:YP8VIc1N
残り

117 :名前は開発中のものです:2011/08/30(火) 23:32:34.34 ID:YkYscXJv
明日配信されるのはファミコンソフトだよね

118 :名前は開発中のものです:2011/08/30(火) 23:42:06.33 ID:WWmev6HC
明日??だと・・・?明日は31日だよw
ちなみに配信されるファミコンリストは発表済み

119 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 01:03:11.15 ID:D03G73Cp
5本は公表済みだけど
のこり5本はなんだしょ

120 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 01:18:35.67 ID:D03G73Cp
1日配信ソフト発表キター

・スーパーマリオブラザーズ
・ドンキーコングJR
・バルーンファイト
・アイスクライマー
・ゼルダの伝説1
・レッキングクルー
・マリオオープンゴルフ
・ヨッシーのたまご
・メトロイド
・リンクの冒険

http://www.nintendo.co.jp/3ds/ambassador/detail.html

121 :名前は開発中のものです :2011/08/31(水) 02:23:28.17 ID:g5g21PBH
こんなのいらないから1万円返して欲しい

122 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 02:40:56.64 ID:BK4KNwHq
>>121
本体売ればいいよ

123 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 03:19:58.36 ID:H8CEA0aO
GBAファイアーエムブレムの三作は配信してほしいかも

124 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 03:33:07.24 ID:LGI3bVkf
「リズム天国」「カルチョビット」「ゼルダの伝説ふしぎのぼうし」
「スーパーマリオボール」「ヨッシーの万有引力」GBA追加リストはこれで頼む

125 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 03:33:32.96 ID:WA0uDvI3
ゼルダってディスクシステムの???

あれのオープニングを3DSのスピーカーで聴いてみたい!!!

126 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 04:06:41.60 ID:uITJKHMc
FCゼルダのOPちょうかっこいいよな

127 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 04:23:32.43 ID:VMGGBu2O
ゼルダの伝説1
って事はROM版だろ>まあ中身はディスクと同じだが

>ディスクシステムに内蔵されていたPWM音源が使えないため、
>OPで印象的な笛の音などに違いがある。
音源が使えないんで多少違うみたいだな。


128 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 04:28:12.71 ID:snr7xOnr
FCのメトロイド来たって事は
GBAのメトロイドゼロミッションは来ないって事かな

129 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 04:33:39.28 ID:7oOAQQL1
>>127
多少どころじゃないぞw

130 :名前は開発中のものです:2011/08/31(水) 05:54:25.38 ID:fvxEcZkv
うおリンクの冒険か

131 :名前は開発中のものです:2011/09/01(木) 02:15:11.24 ID:hkNczHUh
もうダウソできるお

通常の方法じゃなく

設定の購入済みソフトから再受信するやり方なんだな

132 :名前は開発中のものです:2011/09/01(木) 02:29:35.82 ID:3/zvx1MG
ゲームボーイアドバンスといったら、普通ハチエモンやどーもくんの不思議テレビだろう


133 :名前は開発中のものです:2011/09/01(木) 02:32:07.87 ID:/Z+96o/y
どーもくんイラネーw

134 :名前は開発中のものです:2011/09/01(木) 03:25:52.59 ID:3/Y3pq+1
全部5分ずつやったが、糞ばっかだった
もうやらん

135 :名前は開発中のものです:2011/09/01(木) 05:20:07.29 ID:/QaePRM3
>>134
あっそう

136 :名前は開発中のものです:2011/09/01(木) 07:41:59.80 ID:X48k3ApU
バルーンファイトたのしいわ。

137 :名前は開発中のものです:2011/09/01(木) 09:40:39.31 ID:XDrf+U2r
久しぶりにリンクの冒険をやったけど、面白いな。
これだけソフトがあれば当分は楽しめそうだ

138 :名前は開発中のものです:2011/09/01(木) 19:16:43.39 ID:GfOimK2H
アイスクライマーとバルーンファイトはアーケード版にしてほしかった。
FC版とは充実度が違う。
メトロイドとリンクの冒険はディスク版なのにゼルダがカセットなのは残念
サウンドがまるで違うのに。。

139 :名前は開発中のものです:2011/09/01(木) 22:56:51.04 ID:napeIe4D
ゼルダって死なないとセーブできないの?

140 :名前は開発中のものです:2011/09/02(金) 03:30:30.22 ID:ZCpVwdgL
メトロイドもリンクもディスク版じゃないでしょ
音が違うやん

141 :名前は開発中のものです:2011/09/04(日) 19:27:12.93 ID:RU67PZ1O
何故sfcのvcを3dsでプレイ出来るようにしないのか

142 :名前は開発中のものです:2011/09/08(木) 13:19:14.51 ID:2SgPVCId
Wiiちゃんの方がかわいいのかな?
正直3DSでもダウンロードできるようにして、起爆材にしてほしい。

3DSでロマサガやりたいよ

143 :名前は開発中のものです:2011/09/15(木) 19:28:21.45 ID:L5c+brtU
ああ、これ出たの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)