2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】レベル5×ジブリのプレステ3版の「ニノ国」のゲーム画面がアニメを超える!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 20:13:40 ID:X+kf4BqW

 2010年6月24日に都内で、レベルファイブが“二ノ国制作発表会”を開催。
先ほどお伝えしたとおり、ニンテンドーDS用ソフト『二ノ国 漆黒の魔導士』が2010年12月9日に
発売されることが明らかになったほか、据え置き型ゲーム機版『二ノ国』の対応ハードが
プレイステーション3であることなどが発表された。

プレイステーション3用ソフト『二ノ国 白き聖灰の女王』については、
アニメーシーンとゲームシーンを比較する映像が公開。映像を観る限りだと、
アニメとゲームにほとんど大きな違いというものは見受けられず、
スタジオジブリのアニメを自分で動かしている感覚を味わえるゲームになりそうだ。
ちなみに本作は「ニンテンドーDS版とサブタイルが違うことからもわかるとおり、
同軸の物語でありながら別々にイチから作られている」(日野)という。

データや仕様、ストーリー展開も異なっているが、「両作品を遊ぶことで『二ノ国』の
本当の秘密がわかる」(同)ようになっているとのことだ。


http://www.famitsu.com/game/news/1236813_1124.html

アニメ版

http://www.famitsu.com/image/9540/HG1ue3aeKjP5loDTcS4mnFfosP28kqdy.jpg

PS3版
http://www.famitsu.com/image/9540/JJEIPhXLt9COe166RRTPnFtbr5U3G3HS.jpg


ソース
http://www.youtube.com/watch?v=YEsJpRpn4Pg


930 :名前は開発中のものです:2011/10/21(金) 20:24:02.82 ID:5e7qzntp
底に隠されたトリックとは

931 :名前は開発中のものです:2011/10/24(月) 00:15:52.84 ID:WJRqu88X
これは新しいですねえ

932 :名前は開発中のものです:2011/10/24(月) 01:33:46.28 ID:uskldgyi
Vitaに移植しろ

933 :名前は開発中のものです:2011/10/24(月) 10:06:15.47 ID:fsjflV1o
>>928モンハンはもっとやばいな。

934 :名前は開発中のものです:2011/10/27(木) 16:31:04.01 ID:XkgbkLZX
妊娠が不安になっちゃうよ

935 :名前は開発中のものです:2011/10/30(日) 16:20:11.80 ID:VYyDtNFO
凄く気になっちゃうねえ

936 :名前は開発中のものです:2011/10/31(月) 17:36:39.14 ID:JWRYYkk8
まあ珍しいゲームだな

937 :名前は開発中のものです:2011/11/01(火) 01:51:16.06 ID:jnIW3YAi
妊婦\(^o^)/オワタ

938 :名前は開発中のものです:2011/11/01(火) 05:17:57.63 ID:NGaa5ZU/
DS版やってなかったんだけど大丈夫かな。
いきなりこっちをプレイしても内容とかわかるのかな。
いまからでもDS版をやったほうがいいのかな。

939 :名前は開発中のものです:2011/11/01(火) 10:24:25.84 ID:jMPZtTIF
あーパヤオよ
この次は摩女の宅急便を日野にやってくれ

940 :名前は開発中のものです:2011/11/02(水) 21:25:43.17 ID:dpk7pc1R
ホントに出るのかよ

941 :名前は開発中のものです:2011/11/04(金) 01:09:36.47 ID:wWJeD0bu
きっとジブリールを越えるで

942 :名前は開発中のものです:2011/11/05(土) 18:39:51.86 ID:zNLr0usc
買うか迷うな

943 :名前は開発中のものです:2011/11/07(月) 16:23:31.11 ID:+GTtH3Mz
なんでそんなことがわからないんだよ

944 :名前は開発中のものです:2011/11/11(金) 16:27:28.81 ID:woAjsn3a
感動のゲームですねえ

945 :名前は開発中のものです:2011/11/11(金) 17:56:30.54 ID:oGlHVqY3
>>941
そりゃアニメのジブリールは越えるだろ、だってあれの3、打ち切りだし


946 :名前は開発中のものです:2011/11/13(日) 00:56:20.77 ID:VDeKZIVQ
慎重になりすぎやでジブリさん

947 :名前は開発中のものです:2011/11/14(月) 07:46:19.14 ID:GpvykbO2
>データや仕様、ストーリー展開も異なっているが、「両作品を遊ぶことで『二ノ国』の本当の秘密がわかる」(同)ようになっているとのことだ
どんな判断だ

948 :名前は開発中のものです:2011/11/16(水) 00:36:53.04 ID:eLCa47Oy
船で自由にぶらぶらして祠を発見したいのう。

949 :名前は開発中のものです:2011/11/16(水) 16:54:23.52 ID:0ykct/XT
106 名前: 名無しさん必死だな 投稿日:2011/11/16(水) 08:54:34.75 ID:ilL6dnci0

ニノ国DS版との違い

PS3版
・戦闘がターンコマンドバトルからリアルタイムコマンドバトルになり
 戦闘中は自由に移動でき、敵が攻撃する際、守るコマンドを選択し
 その場での状況に応じてコマンド選択する必要がある
・DS版では仲間にならなかったブヒーデンが仲間になる
・ストーリーはDS版の黒き魔道士編と新たなストーリーである白き女王編が合わさった完全版
・新しい街やダンジョンが大幅に追加
 ワールドマップには隠しエリアマップがあり探索要素がさらに増した

950 :名前は開発中のものです:2011/11/17(木) 17:34:46.08 ID:NIds7DMv
ドラクエと天外魔境の合体パクリ。

951 :名前は開発中のものです:2011/11/17(木) 17:58:29.03 ID:QVB/LXpW
アニメ超えてなかったな

952 :名前は開発中のものです:2011/11/17(木) 19:42:33.12 ID:zzxEPL6p
結局DSのやつをバージョンアップしたのがPS3版なの?
そのへんはっきり公式に書いて欲しいで?

953 :名前は開発中のものです:2011/11/17(木) 20:42:43.55 ID:AT42kIFP
買ってきたぜw
初回特典早い者勝ちでマジックマスターの本がついて嬉しかった
ただゲーム内容はDSのストーリとあまり変わらんような気がする
ただグラフィックは比較にならんけどな

954 :名前は開発中のものです:2011/11/17(木) 21:00:33.10 ID:Olpzigo5
明日かなぁ。届かなひ

955 :名前は開発中のものです:2011/11/17(木) 21:10:11.81 ID:aCbyfUfC
レベル5安心のクソゲー

956 :名前は開発中のものです:2011/11/17(木) 21:11:16.13 ID:hjC/BfE1
マジックマスタークラッシックの4~5ページのアストラム言語?のやつ
解読したけどDSで既にあったのー?(´Д`)

957 :名前は開発中のものです:2011/11/18(金) 00:22:37.43 ID:LzXjYIV4
>>954
アマゾンで今日頼んで今日きた

958 :名前は開発中のものです:2011/11/18(金) 01:54:11.54 ID:oDD1iylD
本体同梱買って、今旧本体からランケーブルでデータ転送しようとしてるんだが、うまくいかない。。。


959 :名前は開発中のものです:2011/11/18(金) 08:06:24.23 ID:Udf/No20
>ドラクエと天外魔境の合体パクリ。

最高じゃないか。

960 :名前は開発中のものです:2011/11/18(金) 10:33:49.55 ID:ZPKnqONE
在庫本、倉庫代無ければ1000円は安くなるだろ?
モッタイナイ

961 :名前は開発中のものです:2011/11/18(金) 12:36:21.50 ID:OySpXT6l
マジックマスタークラシックって予約しないと貰えないの?

昨日買ったけど着いてこなかった。早い者勝ちならかなり売れ残ってたから貰えそうなんだが

962 :名前は開発中のものです:2011/11/18(金) 17:44:43.97 ID:Pl4zxrM1
多部ちゃんと一緒に冒険している気分でわくわくするんだけど・・

963 :名前は開発中のものです:2011/11/18(金) 22:51:34.70 ID:ObofnpsQ
世界地図見たらあまりの狭さに愕然としたw
ドラクエ6なんか広いマップ×2だったのに。
基本的にはムービーとダンジョンで話が進むのかねえ。
フィールドマップのドラクエっぽさに惹かれて買ったのにがっかりだ。

964 :名前は開発中のものです:2011/11/19(土) 02:27:52.95 ID:RD3cLnCK
クソゲー(笑)
アンチは可哀相だな。

めちゃくちゃおもろいわ(´Д` )
こうゆうほのぼのしたロープレいいな。



965 :名前は開発中のものです:2011/11/19(土) 03:02:58.14 ID:tG7easpO
個人的にはメニュー画面でダンジョンの達成度が見れるのはいらんわ。
宝箱が全部でいくつあっていくつ取ったとか攻略したパーセンテージとか。
これがあると自分で発見する喜びってなくなるよな。
まあこういう仕様にしないとコンプリート大好きな人が怒るんだろうな。

966 :名前は開発中のものです:2011/11/19(土) 03:40:08.62 ID:3CwKt5Vx
母さん声ひどすぎるんだがw

967 :名前は開発中のものです:2011/11/20(日) 18:04:05.02 ID:RFrH8aRa
長澤まさみは失敗……
あってないし、うざい。

オリバーとシズクはいいね!

968 :名前は開発中のものです:2011/11/20(日) 19:24:17.09 ID:YKEbawNu
ジブリ黒いな

969 :名前は開発中のものです:2011/11/21(月) 06:44:48.55 ID:v8lg8PKz
ジブリは駄目だし屋

970 :名前は開発中のものです:2011/11/21(月) 22:55:52.75 ID:18QPtvVm
DSと同じ声優陣なのか…たしか母の声は棒読みだったな。

971 :名前は開発中のものです:2011/11/22(火) 01:05:54.95 ID:52PI6H4O
もうジブリのシーズンか

972 :名前は開発中のものです:2011/11/26(土) 09:11:39.62 ID:Rzu4U7DX
CMがちょっと下手だたな

973 :名前は開発中のものです:2011/11/27(日) 15:13:27.84 ID:3BHe6pGb
それが宮崎の判断けえ

974 :名前は開発中のものです:2011/11/27(日) 16:24:45.94 ID:UwRfPFNx
PS以外で発売>お子様ゲー
PSで発売>ほのぼのゲー

信者っていったいw

975 :名前は開発中のものです:2011/11/27(日) 17:25:08.66 ID:quwi8tj8
棒読みタレントを声優に使うのいつまで続くんだろ
どれだけ宣伝になるのか知らないけど、作品のクオリティが一気に落ちるんだよ
ゲームに限った事じゃないけどね


976 :名前は開発中のものです:2011/11/29(火) 23:18:56.21 ID:Jnyr9RJl
ジブリは優しさで出来てる

977 :名前は開発中のものです:2011/12/02(金) 07:16:25.53 ID:Aa7op98B
久々にPS3でRPGやったけど普通に楽しいゲームで集中し過ぎてんだが

978 :名前は開発中のものです:2011/12/04(日) 04:20:38.33 ID:HjHu6fl+
初週68000とかカワイソスwww

979 :名前は開発中のものです:2011/12/07(水) 16:07:26.09 ID:O5i0Gl+7
言っておくが続編があるんやで

147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)