2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性格】甘い食べ物を好む人は人当たりが良く人の手助けをする傾向が強い

1 : ◆bWoPupG73M @関連づけ夫φ ★:2011/10/25(火) 00:52:39.67 ID:???
甘党の人、感じ良く人助けする傾向=米調査

 [ニューヨーク 21日 ロイター] 米国の科学者による調査で、甘い食べ物を好む人は人当たりが良く、
人の手助けをする傾向が強いことが分かった。ただ、甘いものを好むからといって、性格がより外向的
または神経質などとは言えないとしている。

 学術誌「Journal of Personality Social Psychology」に掲載されたこの研究では、甘いものを好むこと
と思考や行動との関連性を調査。研究結果は、甘いものを食べた後の幸福感や満足感が影響したもの
ではないとし、調査チームは苦さや辛さについてはコメントできないとしている。

 研究を行った米ペンシルベニア州ゲティスバーグ大学の心理学教授、ブライアン・メイヤーズ氏は、
「周りに手を差し伸べる友好的な人を『スイート(甘い)』と形容するのは特筆すべきこと」と語った。

 ゲティスバーグ大学やシカゴのセントザビエル大学、ノースダコタ州立大学の研究者計500人超が参加
した5つの研究の1つでは、甘くない食べ物よりチョコレートを食べた人の方がボランティア活動に参加したり、
困っている人を助けたりする傾向が強かった。

 また別の調査では、調査参加者に対して、「好物はチョコレート」などの一文を添えた無表情の人の写真
を見せた。 その結果、甘いものが好きという人に対して、気立ての良い人と認識する傾向があることも
分かったという。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-23764420111024

2 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 00:53:54.38 ID:bz/J5r4D
差別ニダ

3 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 00:56:26.71 ID:0bXNUqn/
気のせいだろ

4 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 00:56:48.88 ID:iaUXRkN7
『スイーツ(笑い)』

5 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/10/25(火) 01:05:49.08 ID:jdVG9U/A
ん?これは何のプロバカンダだ?
クリスマスが近いからかな?

異なる結果、異なるN数の結果を羅列して都合の良い部分だけ強調して
誘導することを洗脳と呼びます。

日本では2年ほど前に良く似た方法で、
とある政党が第一党となっていますね。

6 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:11:00.18 ID:vqgdr77E
ネットジミンに夜も昼もないな


7 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:12:39.97 ID:UCUD3L4S
石原軍団のことか

8 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:13:03.20 ID:hlpWhiTa
これは絶対ない
ソースはうちの嫁

9 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:16:10.57 ID:JDpHthoP
まー辛いもんばっかり食う奴らよりはマシだわな

10 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:19:05.48 ID:jqQcNFpZ
辛い物ばっか喰ってるとファビョるからね

11 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:38:36.24 ID:vWMKlxBd
>>2
評価する

12 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:42:20.57 ID:s3g11BL7
信長は下戸で甘党だったという

13 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:42:29.32 ID:rfUAHyrg
ないわ。
ソースはグチと不満ばっかの甘いもの大好き知人がいるけど
自分の利益しか考えてないタイプだ。

14 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:46:40.77 ID:FgiscJRu
甘いものを好む人間は急激なインシュリンの分泌により血糖値が低下し、ファビョる傾向が強い

なら科学的に納得できる。

15 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 01:50:21.71 ID:A44TGBwq
最近菓子食うと切れやすくなる記事のスレあったじゃないか

メーカーのクレームでもきたか?

16 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 02:08:45.40 ID:xKYsXP54
甘い物を好んで食べる人間にアルツハイマーが多い現実を無視しているな。


17 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 02:11:40.98 ID:AukFW+zk
【性格】辛い食べ物を好む人は人当たりが悪く人の手助けをしない傾向が強い

チュン、チョンがまさにこれやね

18 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 02:34:00.92 ID:3YAJUinn
辛い食べ物を好む人はキチガイ

19 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 02:36:51.80 ID:uZ5FUEIC
ドーナツばっか食ってるアメリカ人は
人当たりがよく人の手助けをする傾向が強いと言いたいわけだな
まあ、当たってないことはないな

20 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 02:46:35.04 ID:KVHzwYie
日本は「砂糖」に関しては歴史が浅いので
「甘い」という言葉はむしろ否定的な意味を持つよね。

砂糖になじみ深い文化の人の論文は
いまいち日本で通じるかどうか。

つーか、それ以前の話か。


21 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 03:00:12.66 ID:4VcMsKXM
なるほど!

辛い物食うヤツは?

22 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 03:15:02.20 ID:e4UT8l2y
苦い物は?

23 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 03:17:40.01 ID:KIL6W8ZG
どういう理由で甘いものが好きなのかによる

あまくてふわふわがしゅきなら優しい人
イライラするから糖分入れたいって人はギスギス人間

24 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 03:18:19.40 ID:lkOJUBRt
ありえない
ありえない
ありえない

25 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 03:35:51.39 ID:7Xxgj3au
逆に辛い食べ物を好む人は人当たりが悪く、他人の足を引っ張るとか?

26 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 04:08:50.49 ID:ABPpjLHt
日本人には塩とかの方が受けは良さそうだな
でも塩分過多は高血圧、糖分過多は糖尿病になる

27 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 04:21:01.61 ID:lJHXEYU2
的場浩司って甘いもんが大好きなのに短気だよな

28 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 04:27:41.40 ID:uDW2AFmW
一般的に、動物は甘みを好むもんだが。

29 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 07:24:10.25 ID:mV3UUyxl
カルシウムの方が効くだろ

30 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 07:34:25.03 ID:9IC/hGJu
100円ショップには、巨乳が多い。


31 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 07:36:59.03 ID:i8QBmm8x
>【性格】甘い食べ物を好む人は人当たりが良く人の手助けをする傾向が強い

じゃ、塩辛い物や苦い物、酸っぱい物、熱い物や冷たい物を食べる人なら
どうなの?

32 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 07:46:55.38 ID:o4FoNLzI
>>14
>>16
その通り
心臓病も追加ね

33 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 07:56:55.80 ID:GrJ0Ih7G
血統が維持されれば、心理的余裕が出るってことだな。

34 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 07:57:14.09 ID:eOrr1tRL
動物は辛い物を食べないからな。

35 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 07:57:43.75 ID:znZKyvxo
甘いな

36 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 08:01:20.03 ID:8w1+tC4Y
スイーツ(笑)と交流したことがあるやつなら分かると思うが、これは絶対まともな調査ではない。
ってかむしろ甘いものが好きなやつは自己愛が強く尊大な傾向があるとおれは思う。

37 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 08:09:26.70 ID:xXMrYmL+
普通は暑い地域の人が汗をかきやすくするために辛い物を食べるんだけど
どうしてチョンは辛い物を好むんだろう

38 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 08:52:56.84 ID:SrkVifi8
気のせいだわ。
なんでヒステリー女ばっかりなんだよ。

39 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 10:04:55.71 ID:RhvHX+PL
いや、甘いもの苦手でも思いやりある人普通に多いだろ。

だいたい、こういう不覚的な研究はなるべく自分の欲しい値に近づけるようにしてるから、明らか差があるもの以外真実と言えないよ



40 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 10:14:53.24 ID:j8jhkMh6
甘い物が好きな人=子供っぽい人
が正解だろ。
それを純粋ととらえるかどうかは、人による。


41 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 10:36:35.37 ID:SnsieafA
アドルフ・ヒトラーがチョコレート中毒と言っていい程の
異常なチョコレート好きだった事は有名

で、?

甘い物が好きな人がなんですって?

42 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 10:38:51.53 ID:Bwz6DO2v
これは嘘

43 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 10:48:01.91 ID:9z/Gmtr1
頭使うと甘い物食いたくなるけどね

44 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 11:17:57.97 ID:X5COxEff
 毎日一味唐辛子を茶さじで崇拝喰っているタイ人は、キムチ人みたいにファビョランぞう!!
より辛くなる様に種も胎座も喰っているタイ人ダゾウ、
 

45 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 12:22:24.20 ID:+2dfH5g1
糖尿病で亡くなった義理のおばさんは親戚中から嫌われてた

46 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 12:34:26.80 ID:hjgWfSt6
佐山聡は?

47 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 12:38:57.07 ID:2q3Ormas
勝谷だけ見たら納得できるなw

48 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2011/10/25(火) 12:42:58.32 ID:ccyJ4L81
( ゚Д゚)<甘いもの好きだ

49 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 12:54:11.97 ID:2ZZNOBOe
その考え方が甘い

50 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 13:19:55.00 ID:Cb41GX6B
だが、デブ

51 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 13:30:32.27 ID:fHEA/jzk
これは嘘だな。
俺は甘い物大好きだが、人助けなんてクソだと思ってるぞ?

52 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 13:32:30.67 ID:GmHK4cF+
自分、無糖派なんで。

53 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 13:56:23.54 ID:RsDLTKgz
糖尿病になった甘い物好きな同僚は
人当たりも悪いし手助けするのも嫌いだけどw

54 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 14:35:28.68 ID:bLEkSOkZ
>>2
www

55 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 14:44:21.80 ID:GItHwnK6
お腹が減るとエリカ様になる原因について考察。

やはりノルアドレナリンの分泌が関係していると思われる。
ノルアドレナリンはパワーアップに貢献してくれるが,
エリカ様同様,毒気という側面も。

空腹とノルアドレナリンは関係があるので,
スニッカーズで対処するのは実に科学的。

56 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 15:40:20.63 ID:jqQcNFpZ
>>55
極限まで空腹にした人に
スニッカーズとミルキーウェイをそれぞれ与えて比較してみるのもいいかもね
(ミルキーウェイは「食事に響かない」がキャッチコピー)

57 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 15:57:49.34 ID:baGl1Rnr
甘党の人はイライラしやすいみたいなことも言われてなかった?

58 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 16:28:02.86 ID:bTeCMhGI
俺がそうだからこの説は間違いない

59 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 17:10:01.39 ID:Kk+kDjXQ
> 人当たりが良く人の手助けをする傾向が強い
性格がより外向的または神経質

外交的以外は極度にそれだわ
それで後悔するはめになることも多いんだがどうやら代々そういう習性らしい

60 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 18:34:24.79 ID:p3IcW1tt



酒が飲めないうちの親父が、そうかもしれない。

問題は、「あの時にこういう親切をしてやった」と
恩着せがましいことだ。

 

61 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 21:51:45.62 ID:P4KMf8T/
辛いもの好きは人当たりがキツイってか

どんな吉田戦車なんだよw ステレオタイプも度が過ぎるぞw

62 :やまとななしこ:2011/10/25(火) 23:25:20.61 ID:Cx5vjePT
低血糖症になるほど好きだと、逆にキレ脳。

ボケる人は、極端な甘党が多いよ。


63 :やまとななしこ:2011/10/26(水) 13:11:13.83 ID:x7ulu2Hz
恐い顔の人に多い。

64 :やまとななしこ:2011/10/26(水) 16:23:47.74 ID:Iyi5YKH5
>>61
そうだよ。
キムチ食ってるやつらが答えさ。

65 :やまとななしこ:2011/10/31(月) 01:28:40.40 ID:ZwlNmwmy
単にデブで力仕事頼める
ってことだな

66 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/14(月) 01:14:15.07 ID:B/8HAl4T
これはないな
ソースは俺

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)