2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【善意の輪/大分】車パンク…市民集まり早業ピット作業[11/08/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/08/30(火) 15:16:20.07 ID:???
先日の夜、別府署員が別府市内の国道10号でワゴンタイプの警察車両を
運転していたところ、車から「バチン、バチン」と大きな音が鳴り始めた。
慌てて道路脇に車を止めて確認すると、左後部のタイヤの表面が破れ、
50センチほどめくれていた。

どうしようかと困っていると、後ろを走っていたトラックの男性が
心配して降りてきた。
近くのガソリンスタンドの店員らも駆け付け、皆の協力であっという間に
タイヤ交換が完了。
署員は「何が起きたのだろうか」と不思議に思いながらも
「親切な市民に助けられて心強かったなあ」。

ソースは
http://www.oita-press.co.jp/causeBook/2011_131459726753.html
絵は
http://www.oita-press.co.jp/mobile/data/case_file/2011/08/2011_131459726495.jpg
大分合同新聞関連スレは
【大分】署員の小型扇風機が電池切れするという事件[11/07/28]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1311883846/l50
【大分】トランクに謎の小銭入れ 中には約1万8千円[11/07/29]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1311973845/l50
【大分】犬に癒やされるかと思いきや…[11/08/30]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1314684814/l50


2 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 15:19:41.18 ID:ccb4GkxB
もう大分に警察要らないんじゃ…

3 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 15:21:04.06 ID:dLNB7jM0
大分いいよ。大分。

4 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 15:37:09.15 ID:MQKoVUyO
犬分いいよ。犬分。

5 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 15:37:43.32 ID:DeDEIeZe
>>「バチン、バチン」と大きな音が鳴り始めた

明らかに空気圧不足によるバーストじゃねーか!
運行前の車両目指点検やってねーのバレバレだろーが、
定期点検に過失がないか調べろや

6 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 15:42:57.05 ID:tAqbQcxS




また大分か また公務員か また教師か 大分だからしょうがない・・・





7 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 16:00:17.04 ID:TStT3qoI
署員は「親切な市民に助けられて心強かったなあ」。
違います。市民はあんたらに助けられる側です。

8 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 16:01:02.60 ID:6z7nHPJT
助ける側が助けられて申し訳ない、くらい言えよw


9 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 16:30:37.36 ID:tC1eNhF2
整備不良の車両を公道で乗り回すなよw
交通課の警官に切符切られるぞwww

10 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/08/30(火) 16:56:26.44 ID:EOkOQ8hc
ほのぼのするね

11 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 17:32:08.59 ID:U0TSzNfO
最後の楽園、大分

12 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 17:44:23.22 ID:XRBgcujm
大分の警察官てタイヤ交換もできないの?

13 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 18:11:23.86 ID:PUW2F3fA
いやいや、別府って一週間ごとに別府湾に死体浮いたりする殺伐とした都市やないっすか
全国の皆さんに夢みせといて罪作りっちゃ…

14 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 18:36:04.92 ID:1DBKdhk5
ちょw 察官しっかりしてよ

15 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 18:40:16.20 ID:I7KRX8DX
東日本大災害に活躍した警察官にはみんな感謝してるんだよ。
全国から警察官来てくれたし、自分で駆けつけることが出来なかった人は警察官の苦労に報いたいと思ってるよ。

16 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 18:40:50.47 ID:WV/7G+xZ
どうしようかと困るなよw
タイヤ交換ぐらい自分でしてくれ。お巡りさん

17 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 18:43:24.60 ID:2z5uk1nl
そうゆうおまいらはタイヤ交換やったことあるんか?

18 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 18:46:11.58 ID:g8xswiNp
市民の足手まといになるなよ(´・ω・`)

19 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 18:56:15.07 ID:W2KxcDZM
・トラックの男性が
・ガソリンスタンドの店員

そりゃ早いわ

20 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 18:56:54.43 ID:81P2X+Dl
>>5
たしか警察は警ら前にタクシーのように乗車前点検やってた希ガス。
それから自分も経験があるんだが、運転中に小さな鉄のプレートを踏んで
それが自分のタイヤのサイド(ウォール?)に突き刺さってバーストしたのではないか。

大きな音がするので田舎なら「一体どうした?」と集まってくるのもよく分かる。

21 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 18:57:17.66 ID:zFOz7dC3
悪意に考えると速く立ち去ってほしかった

22 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 19:10:41.01 ID:W2KxcDZM
トレッド部の剥け

隣国産?

23 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 19:29:36.30 ID:ZFnvq5pD
レースのピットインみたい

繰り返して悪いけど
猫ニュースお願いします

24 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 20:40:22.77 ID:9tsFoaQt
ていうか、警察官ならタイヤ交換ぐらい自分でできないと恥ずかしいだろ。
何の為にジャッキが積んであるんだ。情けないな。
俺?当然できるよ。

25 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 21:23:18.35 ID:lzxuujj3
普通に整備不良じゃねーか。
ちゃんと切符切れよ。

26 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 21:32:51.19 ID:tGiyb8bb
現代の桃源郷、大分

27 :名刺は切らしておりまして:2011/08/30(火) 21:50:32.16 ID:ZS22T2fj
いや こういう時 大分の人はほんとすごいよ

俺も経験あるわ。


28 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 22:00:34.68 ID:zIKLPUIr
このての話はよくある。

29 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 22:07:28.59 ID:khb/vyLW
おやっさんにドヤされるぞ!

30 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 22:48:33.12 ID:jygjmlWl
大分って村しかない県だよね?

31 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 23:10:17.44 ID:Pi8WnzZD
パンクした瞬間に一般市民がF1のピットクルーレベルの素早さで飛び出してきて
ガラララララとか音立ててタイヤ交換してる光景が浮かんでワラタ

32 :やまとななしこ:2011/08/31(水) 00:22:14.47 ID:fZ1K13Fw
曲は当然「Truth」だな

33 :やまとななしこ:2011/08/31(水) 00:26:18.71 ID:BNFc9dbW
大分・・



34 :やまとななしこ:2011/08/31(水) 04:44:46.51 ID:s5hxf1t+

 ま た 大 分 か

しかし「また大阪か」とのこの安心感の差はパネエなw


35 :やまとななしこ:2011/08/31(水) 08:39:23.50 ID:jrLbSfEt
また大分だw

36 :やまとななしこ:2011/08/31(水) 11:17:32.88 ID:WXVwodzx
>>31
あれ?オレもう書いてたっけ…

37 :やまとななしこ:2011/08/31(水) 11:32:50.86 ID:VwJZfVsG
スーパーで軽トラの爺さんのと、県道沿いで花屋のねえちゃんの軽トラのタイヤ交換してやったのに、新聞に載らないなあ。
単独行動はダメって事か。

38 :やまとななしこ:2011/08/31(水) 11:39:44.52 ID:VQ5cnfI/
>>37
聞屋呼ばないとw

39 :やまとななしこ:2011/08/31(水) 11:41:58.96 ID:VwJZfVsG
>>38
やっぱりなあw 女子高生のチャリのパンク修理やってあげた時は、後で父親と一緒にジョージア一箱お礼に持ってきた

40 :やまとななしこ:2011/09/01(木) 19:36:40.63 ID:KSF5PTwu
>>13
お前、湯煙殺人事件の見過ぎww

41 :やまとななしこ:2011/09/08(木) 14:46:25.17 ID:MailTvdI
>>34
大阪と福岡は日本のツートップだからなw

42 :やまとななしこ:2011/09/08(木) 14:56:28.25 ID:nC/sUtut
>>37
この記事は大分警察の番記者のなの。
警察が絡まない記事は載らないよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)