2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】「日清ラ王」リニューアルで麺増量、価格据え置きでボリューム感をアップ。

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2011/08/22(月) 22:02:33.76 ID:???
日清食品は8月22日、「日清ラ王」3品をリニューアルすると発表した。
新しく生まれ変わった「ラ王」は9月5日から全国で発売する。

http://www.narinari.com/site_img/photo/2011-08-22-150921.jpg

「ラ王」は2010年9月に従来の生タイプ麺から、新開発の次世代麺「3層太ストレート
ノンフライ麺」に刷新。
発売約7か月で200万ケース(2,400万食)という、近年の高価格どんぶり中華ジャンル
(税抜売価190円以上)では、異例のヒット商品となっている。

そんな新生「ラ王」の2年目となる今年もリニューアルを敢行。今回のポイントはズバリ
“麺増量”で、一杯のラーメンの食べ応えをアップするため、価格は据え置きで麺を
従来比15%アップさせた。
同社によると、75グラムの麺重量は「高価格どんぶり中華ジャンルにおいてトップレベル」
だという。

ラインアップは「日清ラ王 背脂濃 コク醤油」「日清ラ王 旨味豚 コク味噌」
「日清ラ王 濃厚 コク醤油豚骨」の3品で、価格は各237円(税別)。

日清食品
http://www.nissinfoods.co.jp/index.html

ナリナリドットコム
http://www.narinari.com/Nd/20110816128.html

2 :07USai。 ◆ITbpsOD9g9oz :2011/08/22(月) 22:06:29.77 ID:6IIqkRkB
以前の「生麺タイプ」は薬品か何かで「イカ臭かった」からなw

3 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:13:11.97 ID:cBP9UjF7
ドイツTVがフジの韓流偏向とデモを報道!
     ↓
http://www.youtube.com/watch?v=CFZ5fuboJ_U&NR=1


うわあ ドイツ素晴らしい!!


4 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:17:20.14 ID:s9xkLqir
初期に食った感想はどん兵衛のが旨いだったな
あれから15年くらい、進歩してないんだなw

5 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:21:33.73 ID:3szQOeW9
致命的なブランド戦略失敗例

6 :07USai。 ◆ITbpsOD9g9oz :2011/08/22(月) 22:24:56.64 ID:6IIqkRkB
ノンフライ麺=フリーズドライ麺?

家の近所の製麺工場(横山製麺)が特許持ってたんだけど倒産して
またその近くに分工場のある天○実業が特許・設備買い上げてた。
その特許ライセンスを日清が買ったのかな?

フリーズドライ麺のカップ麺は旨いよ。麺揚げた変な油が浮いてなくて。

ドン兵衛も好きだけどw

7 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:34:26.73 ID:2lXGRpuC
ラ王か、あの復活詐欺で有名な。

・・・

誰が食うか!!!!

8 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:34:51.99 ID:8iPgr+tq
高い 以上

9 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:36:44.75 ID:m3mx3W5w
何回リニューアルすんだよ
毎回リニューアルという名の改悪しかしないくせに

10 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:40:03.04 ID:2lXGRpuC
「ラ王 詐欺」で検索しようぜ。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/08/22(月) 22:41:54.17 ID:YDGJYg42

元の生麺に戻せよ。

リニューアルで普通のインスタントラーメンに格下げって。

日清のラーメンって、改悪すぎる。



12 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:47:50.80 ID:VSrkZv6l
それより初代スパ王ペペロンチーノをだな

13 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:52:20.67 ID:i6MBzhuO
太麺がダメだ!

14 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:52:59.82 ID:9bP72OP8
槍ヶ岳

15 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:54:40.82 ID:hz7DW7oa
容器が大き過ぎて買うにも持ち運びも捨てるにも邪魔。容器の大きさにくらべ相対的に貧弱な中身にガッカリ。

16 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:09:04.07 ID:sFT/owP9
かつてのラ王は、好き嫌いあれど突出した個性(と高価格)があった。

独特の生麺は高い割には味にクセがあり、作るのも面倒だった。
それでも、インスタント麺というカテゴリの中で間違いなく突出していた。
ジャンル内の「王」の名を名乗るにふさわしい特別な商品だった。

新しいラ王はなんというか、ただのカップめんのひとつでしかない。

17 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:09:05.00 ID:Rloj89pD
キムチ電通にケチ付けられて、さっぱり売れなくなったなw

18 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:12:13.79 ID:zlrqSxIq
ラ王は油まみれでくどい!w

19 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:13:31.08 ID:nKWULvRa
日進食品は、花王、サントリーなどと違って反日企業ではないので、積極的に
利用してください。

20 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:44:45.12 ID:P/PluPMj
>>6

ご近所さん乙


八っちゃんラーメン、もう一度食いたい





21 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:14:11.24 ID:HoW7+OoT
2chの評判では、全然ダメっぽいんだが、
>異例のヒット商品となっている。
どっちなんだ?

22 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:20:18.75 ID:ZuehIauD
ラ王=槍が岳で無理やり撮影強行して登山家から総すかんくらった商品

という認識だな。俺にとっては

23 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:38:25.24 ID:f4IUtNFi
>>19
発泡スチロール製容器からの有機溶剤滲出を知ってて、国内用だけ使い続けていたけど?

24 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:39:29.34 ID:x33hudzT
社内で強制わいせつとか…

日清ってよく平気で商売してんな
バレなきゃいいのか

25 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:50:46.24 ID:1RhIpiyN
味はおいしいけど、食べてる時「嘘の終了宣言」が頭をよぎるんだよね

26 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:00:38.78 ID:VGdBN0jb
こんな他にいくらでも売ってるラーメンはもういいから生麺に戻せ

27 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:06:19.02 ID:whw8hRIZ
肝心の麺を生麺→ノンフライ麺に変えた時点でラ王を名乗るべきじゃない。

28 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:14:13.02 ID:Uzs4QIzE

緑のやつまずかったな。
青なら行けるけど\228だったら買ってるよ。

29 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:16:33.03 ID:eT8+fZs+
もうリニューアルすんの?

30 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:21:46.53 ID:qf2iLyR3
絶対買わない
いくら美味しくても買わない

31 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:21:51.85 ID:3vRDo1bS
ラ王死ぬ死ぬ詐欺だったっけ?

百福さん死んでから駄目になったよなあ。

32 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:30:49.41 ID:MKXwH3ny
日清のカップ麺はもうどれもこれも不味くてノーサンキューになった
一番の大罪はUFOだろう

33 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:54:24.45 ID:x33hudzT
アホCEO

age

34 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 02:02:09.80 ID:i4bmZDVF
インスタント麺は少しだけ食え、沢山食うモノじゃないと死んだ
お袋が言ってたな。


35 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 02:32:42.72 ID:2SRxYpXB
価格据え置きも糞も元々ぼったくり価格だろ

36 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 03:09:30.99 ID:5gYxksSW
生麺じゃなきゃ存在価値ないだろ

37 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 03:32:57.90 ID:JGJQaPP5
日清ラ王って、オレが食っても唯一下痢しないカップ麺なんですよ

38 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 03:51:57.81 ID:CM2SmQ0C
辛ラーメンは今3個で100円だよ

39 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 04:31:22.63 ID:3TDqEJ0b
カップの底の形状が悪い。

味噌ダレを入れてから混ぜようとすると、
底の八角形の溝に箸が当たって、スムーズに混ぜられない。
結果、良く溶けてない味噌ダレが底に溜まって、
最初はスープの味が薄く、スープを飲むにつれて濃くなって、最後は塩辛い。

40 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 04:41:41.77 ID:Q2PdHSju
>>6
アマノはアサヒビール参加

ラオウ、、、

41 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 04:41:48.36 ID:a8Vag7h/
生麺の妙な匂いが好きだったのに

42 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 06:19:13.18 ID:cymkLkG1

でたよ・・・

ボリューミー・・・

こういう評価してるのみたら、絶対喰わん。


43 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 06:23:15.14 ID:kEQ4eJke
佐賀にあるカップ麺の粉末製造してるとこヤバイらしい。
ゴミの臭いがするのは分かる

44 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 06:57:32.55 ID:kSjQJkfy
そういやエースコックの新商品、コシヒカリ麺のヤツはうまかったな


45 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 07:24:13.38 ID:PIiDv6oy
高くて買えない

46 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 07:27:12.45 ID:oM7YW3BY
高くて不味くて量が少ないとか誰得過ぎたリニューアルだったからな

本当に量増やすのかすら怪しい

47 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 08:18:05.88 ID:PSF0tNrN
槍ヶ岳ロケの責任を下請け製作会社に押しつけて
自分は被害者ズラして今も電通クリエイティブに居座る○○ディレクターが
また懲りずにCM作るのかw





48 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 08:19:00.21 ID:aIwdq9/v
生めんに戻せよ。
それが出来んのなら、名称を変えろカス!

それより、UFOのソースを一世代前に戻してくれ

49 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 08:22:12.17 ID:cvtF/RRF
槍ヶ岳で登山客に迷惑をかけたラ王
死ぬ死ぬ詐欺のラ王

絶対に買わない・・・

50 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 08:32:34.29 ID:20/XG0iV
震災後に起きたカップめん品薄の時に棚ガラガラでもこれだけずーと売れ残ってたけどね

51 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 08:36:30.94 ID:KcdFBwQC
日清は改良と称して麺をどんどん輪ゴム化している

52 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 08:57:12.35 ID:zI9u3h69
純粋にまずくなった。
あんま評価知らんかったけど、多くの人もやぱ思ってたんだ。
なんでこんなんOK出したんだろう。
麺が赤いきつねみたいだと思ったよ。

53 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:31:57.21 ID:9KVSYq1K
商品企画まで朝鮮電通が絡んでそうだな

54 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:33:48.04 ID:M43jUgKG
ボリュームアップとボリューム感アップは違うからな
スレタイ間違えんなw

55 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:40:24.39 ID:lIZNwN5T
>>52
今は値段高いわ、味微妙だわで誰得商品になってるよな
100円でも買わないよ

56 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:42:40.63 ID:G3PYPaFI
いんちき日清。

57 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:48:42.16 ID:+CFjaWC7
CMやってたジャニタレ不祥事でもおかまいなしってのもあったな。
日清、会社自体いらんわ

58 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:55:42.74 ID:vh05/Lob
槍ヶ岳山頂で食いたい!


59 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 10:47:38.33 ID:T029zkrF
生めんに戻せアホ

60 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 10:47:43.38 ID:JvaXWzED
u

61 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 11:04:51.67 ID:nhwLjkVr
これスープが致命的に不味いんだよな

62 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 11:08:47.33 ID:2PQ7qJdm
止める止める詐欺のラ王か、まだやってるの?

63 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 11:50:29.72 ID:7/gIoVPW

東京本社移転で完全に萎えた。
以来、何をしようがエースコック一択
アホらし。この際セシウムも増量しとけ。

64 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 12:50:02.21 ID:7mpc/hCc
>>19
テレビCM出しまくりな時点で立派な反日企業だろ

65 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 13:06:30.75 ID:zI9u3h69
日清つながりで、今日の昼に1年ぶりくらいにUFO食べたけど
なんだこれ?こんな別物に変わっちゃったの?
ソースも変に甘くておたふくっぽいし、麺もやっぱり赤いきつねを連想させた。

とんねるずのウーパールーパーの頃からのファンだったのにもうダメなのかな〜(泣)
ってか昔の細麺が好みだったのに、どんどん太くなるんだもんな。ガッカリ。

66 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 13:08:19.76 ID:JyjiprLc
一番の問題は今のラ王はうまくないことだよ
それに尽きる

67 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 14:01:16.03 ID:bxBTDg+b
ペヤング最強伝説

68 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 14:46:45.43 ID:+ukoLJKk
今回は販売終了詐欺は無いの?

69 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 15:31:01.53 ID:7/gIoVPW
経営自体がいまや詐欺。

70 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 15:58:55.16 ID:5aPwxrTv
ラ王は胃薬必須だわもたれる
旧規格を急いで捌きたいのか128円だったから3種類合計16個買ったけどこんなに重いとは

そんなのより袋麺のカップヌードル出せよ麺がチキラーサイズの
エコとかそういうののリフェルとかボッタクリじゃなく、チキラーと同じ値段で同じ麺量で出せ
それがエコってもんだろ
この際具はいらない

71 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 19:53:14.15 ID:NvNttaDX
セシウムの量も増えております byラ王

72 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 20:09:21.98 ID:HeKpqZSh
ということはまたまた旧規格ラ王のバーゲンセールか
まぁ、普通にお口の中でくちゃくちゃしてぺっぺっと全部吐き出すだけだが(棒

73 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 20:19:11.98 ID:E9SbQbSH
もうやめたら?ラ王

74 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 20:28:24.73 ID:NkIVevyr
 
ラ王って、登山者足止めにしてCM撮影したってやつだっけ?
 

75 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 20:40:41.86 ID:+5ELpUI6
槍ヶ岳王

76 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 20:53:39.92 ID:vO1uayKj
生麺に戻せよ

77 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 21:58:04.53 ID:+ukoLJKk
創業者が亡くなってから初心をスッポリ忘れたと見える。

78 :やまとななしこ:2011/08/24(水) 12:14:28.14 ID:OjFaCrk9
たけーよ
260円だっけ?
そんだけ出すなら幸楽園行くわい

79 :やまとななしこ:2011/08/24(水) 14:22:27.18 ID:9Lt/E80D
>>1
新商品ニュースはビジネス+でやれよ。

80 :やまとななしこ:2011/08/24(水) 18:16:39.94 ID:YhiilAtT
15年前くらいのやつに戻してくれ
激うまだった

81 :やまとななしこ:2011/08/25(木) 14:59:26.98 ID:uEXNmz3W
それよりチキンヌードルの復活を!!

82 :やまとななしこ:2011/08/25(木) 15:39:16.39 ID:nRR1l2XP
「我が生涯が一遍で台無し!」とか言って、全裸で駅前に立って捕まったやつがいたな

83 :やまとななしこ:2011/08/25(木) 17:36:24.22 ID:mO+8lndO
スレタイ 「ボリューム感」をうpって
実際にボリュームうpしてるじゃん

84 :やまとななしこ:2011/08/25(木) 20:56:44.46 ID:9zc82qJB
絶対に許さない

日清食品、「ラ王」CM撮影トラブルを謝罪、放映自粛 ネットで特定、批判
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1009/09/news019.html

85 :やまとななしこ:2011/08/26(金) 15:01:35.78 ID:LamufncM
148円で安売りしてた そういうことか


86 :やまとななしこ:2011/08/27(土) 12:26:34.60 ID:ba/cpvfw
あちゃー、生麺やめて売れませんでしたか。

87 :やまとななしこ:2011/08/28(日) 05:03:10.54 ID:gIEbGVUb
棒ラーメン食ったほうがまし

88 :やまとななしこ:2011/08/28(日) 09:38:47.03 ID:H2ZmXq46
日清はチキンラーメンが一番。あとはカス。

89 :やまとななしこ:2011/08/28(日) 21:40:36.48 ID:0jzCaOzz
不味い麺を増やして値段据え置きとか嫌がらせか!


90 :やまとななしこ:2011/08/28(日) 22:06:27.16 ID:ehOXNbvx
> 75グラムの麺重量は「高価格どんぶり中華ジャンルにおいてトップレベル」

その時点でおかしい事に気付けよ

91 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 00:20:33.56 ID:XMCL5snB
今の量で丁度いいから
もやし増量か焼き海苔追加にしてほしかった。
男の人には少ないだろーけど。

92 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 11:33:43.06 ID:VyjMEZKI
今のラ王食べた時、生麺の時の方がよかったなあと思った。
麺も太けりゃいいってもんじゃないような・・。

初めて生麺タイプのラ王食べた時、「おー!」って感激したけど
今のラ王にはそれがなかった。

初恋の相手と再会したら、相手がドキュンになってたみたいな気持ちだった。

93 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 19:46:16.64 ID:XMCL5snB
そうそう。
昔のラ王の方が麺は美味しかったんだよね
ラ王ファンとしては残念だ
スープはこっちでも美味いからいいけど

94 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 23:57:21.51 ID:VyjMEZKI
>異例のヒット商品となっている。

ウソっぽい。捏造ヒット商品ぽいww
こんなラ王なら消滅しても、大賛成するぐらいダメダメ商品。
開発はちゃんと仕事してるんだろうか。

初めて生麺タイプのラ王食べた時の感激すら抹消したいくらいだ。



95 :やまとななしこ:2011/09/03(土) 15:26:45.93 ID:EkjydK07
さっき食ったが12月に食った時と変わってたな
スープがギトギトで臭かったのが、マシになって、麺は学校給食
で出てきたラーメンの麺みたいになってた

96 :やまとななしこ:2011/09/03(土) 16:00:16.34 ID:7CTKesJf
ラ王もどん兵衛もUFOも麺が不味くなったな
あれじゃ買いたいと思わない

97 :やまとななしこ:2011/09/03(土) 16:08:51.93 ID:LvpZoY2l
一度買わなくなった物はたぶん買わない。


98 :やまとななしこ:2011/09/05(月) 15:24:56.98 ID:ubBjFvdd
凄麺てやつが美味しい


99 :やまとななしこ:2011/09/05(月) 15:58:08.51 ID:uJfcodBB
カップヌードル、どん兵衛、ペヤング、これだけあれば十分です

100 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 01:47:32.35 ID:37rVeR/1
美味しくないのに麺を増量したら逆効果だろ
食べ終るころには本当にうんざりしてきて
二度とこの商品は買わないようにしようって思った。


101 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 12:07:22.08 ID:A3TjcFCI
CM撮影で登山者を足止めした商品なんか誰が買うか!!!

102 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 12:36:59.85 ID:AgL9BapZ
相対的にはうまいと思うんだけどな。麺は。

103 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 12:55:11.49 ID:qQYQzMGr
大阪名物、日清。

104 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 19:03:28.32 ID:ow7L9pT3
次男が継いでから変になったよな
謎肉ェ…

105 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 19:28:55.28 ID:uJWJCDc4
>>1
売れてるんだったら、わざわざリニューアルする訳がない。

初代ラ王しょうゆ復活してくれよ・・・
初代Spa王ペペロンチーノ復活してくれよ・・・

106 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 19:41:06.36 ID:50OokTPx
デフレェ

107 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 19:50:45.91 ID:WNvodOwz
初代の方が具も良かったよなw

108 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 20:06:46.07 ID:0ZKOZndg
カップ麺の値段上がりすぎだろ

109 :やまとななしこ:2011/09/12(月) 20:22:36.39 ID:I3cyhIjm
ラ王うまいよな

110 :やまとななしこ:2011/09/13(火) 16:45:55.63 ID:cg224SPt
味噌はまぁまぁ旨い、汁だけね

111 :やまとななしこ:2011/09/14(水) 01:13:53.59 ID:jKz/BD8Y
みんな不味い不味いって言うけど、値段が高いからって期待しすぎだろって思ってた
食べてみたら凄く不味かった。麺もスープも具もカップもすべてがダメ!
普通に100円の麺職人とか麺づくりのほうが美味しいわ。

112 :やまとななしこ:2011/09/14(水) 01:25:09.61 ID:0qJ0nBk/
他の減らした麺量戻せよ

113 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/14(水) 01:56:05.79 ID:HBI/B0pc
ラ王無くなる詐欺商法から不買です。

消費者をナメるな!!日清。

114 :やまとななしこ:2011/09/14(水) 05:31:24.56 ID:UyKU+kIQ
ショウエイのCMで禁止されてるヘリコプター飛ばしたり登山客を足止めした商品か

115 :やまとななしこ:2011/09/16(金) 00:42:44.14 ID:DfF0zwlR
初めてスパ王食ったときは感動したが、考えてみたらそれから一回も食ってないな

116 :やまとななしこ:2011/09/16(金) 04:02:15.88 ID:AyMQy2aY
100円で売ってるレンチンのスパゲティをカップに入れただけしな


117 :やまとななしこ:2011/09/16(金) 04:45:10.21 ID:EVRx/8ux
今度こそは美味いのかと一口食って
「これ完食しなきゃダメかね。。。」
無理やり腹に押し込めて貧しい気分に浸る
そんな商品

今も昔もゲロマズです

118 :やまとななしこ:2011/09/17(土) 17:49:23.39 ID:4A9qmatu
槍ヶ岳を忘れない

119 :やまとななしこ:2011/09/18(日) 06:29:57.77 ID:6FwGJ8Wz
緑食べてないけど照英と味変わらずボリュームがあります

120 :やまとななしこ:2011/09/19(月) 07:42:36.96 ID:Brj1sJai
>>4
1つだけ教えてくれ
うどんとラーメンを比較している理由を。



121 :やまとななしこ:2011/09/22(木) 14:03:25.53 ID:GL2lmzQ3
ラ王だけはもう絶対食わない

俺の中では販売終了した商品

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)