2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】“朝マック”に2年ぶり新商品、「チキンマフィン」を期間限定で投入。

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2011/08/22(月) 21:57:41.57 ID:???
マクドナルドは8月26日から、朝食メニュー“朝マック”の約2年ぶりの新商品として、
「チキンマフィン」を発売する。価格は単品220〜240円(税込み)で、
10月上旬(予定)までの期間限定。

http://www.narinari.com/site_img/photo/2011-08-22-173312.jpg

「チキンマフィン」はムネの一枚肉を使用した柔らかいチキンパティを、ほのかな
バターの風味が香るイングリッシュマフィンでサンドした新メニュー。
クリスピーな食感が特徴のチキンの衣と、レタス、レモン風味の効いたマヨネーズ
タイプのソースがマッチした一品だ。

“朝マック”のメニューとしては約2年ぶりの新商品となるが、マクドナルドは
昨年6月以降、バーガー類とドリンクのセット「コンビ」を販売するなど朝食
時間帯の利用機会拡大に力を入れており、「チキンマフィン」はそうした
取り組みの一環として投入される。

販売店舗は全国の朝マック販売店舗約2,200店舗(一部店舗を除く)。
セットは「チキンマフィン+プレミアムローストコーヒーS もしくは ドリンクS」の
コンビが250円(税込み)、「チキンマフィン+カフェラテS」のコンビが300円(同)、
「チキンマフィン+ハッシュポテト+プレミアムローストコーヒーS もしくは
ドリンクS」のセットが440円(同)。

マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/index.html

ナリナリドットコム
http://www.narinari.com/Nd/20110816131.html

2 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:01:16.18 ID:LMKix0ym
1ドルマック知っているけ?
http://www.mcdonalds.com/us/en/food/meal_bundles/dollar_menu.html

3 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:04:01.84 ID:7pw5dUoM

あさはもっとあっさりしたもん食わせろよ。

だからちょっと遠いドトールまで行く。

4 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:05:56.68 ID:YkmSp3Ay
朝以外も売ればいいのに

5 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:06:52.05 ID:EZtFsfKM

統廃合でいつものマックが潰れてしったよ。

だからちょっと近いドドールまで行く。

6 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:15:30.17 ID:9pAxLuyc
ホットケーキ好きだけど、高すぎ
朝マックはセットで360円くらいがいい

7 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:20:37.87 ID:UavUTwpf

ぱっと見 キンタマフィン に見えた。

8 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:32:38.74 ID:QqyOFF/a
正直、マフィン美味しくないよ
しなびたパンケーキじゃんアレ…

9 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:37:09.10 ID:MntdKUhr
これを主食にしてる米国人って可哀想だよな?
他に食べる選択肢がないんだからな。

銀シャリに、雑魚(じゃこ)で採った出汁に、ジャガイモと玉葱と薄揚げの味噌汁旨いよ。



10 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:43:32.21 ID:MXy/CcjF
>>1
画像スゲェなww

取り敢えず一回は食べる

11 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:47:50.10 ID:5MKKZkLY
レンジでチンしたご飯+インスタント味噌汁+漬物+納豆+海苔+卵で
100円ちょっとぐらいだね。トースト+目玉焼き+コーヒーはもっと安い。
時間が無い時は100円ショップで買ったクッキーと紅茶。冬ならカップ麺
もいい。インスタントラーメンならさらに安く上がるが。

12 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:48:23.81 ID:rlkeI552
最近、新商品っていうとチキンばっかりだな。
もうネタがないんだろうなw

13 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:56:45.19 ID:qJFmbd/n
こんな残飯食うの?

14 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 22:59:47.95 ID:XVsSur8I
>>8
マフィンの概念って
パンじゃ腹持ち悪いから
マフィンだけで満腹にできる所がウリ
パンじゃこうはいかない

15 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:02:29.75 ID:C55WddZl
あのエングリシュマフィンっていうのは
木工製材所のコンクリート床にカピカピに乾いたパンを
雑巾代わりにしぶいて木屑まみれにしている
そんな感じの味がする

ソーセージマフィンであればお犬様の高級エサを挟んだような味だった
今回もチキンに木屑のような粉が被さって
毘沙門天も仰天の味わいが期待されるだろう

16 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:24:21.00 ID:xVV5nfEC
1ドル = 100円だよなぁーと
相変わらず思ってしまう
円高過ぎだよ

17 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:24:29.45 ID:/Y8JtYTN
>>4
朝以外で売るほど材料がないんだよ。
朝マックの材料は落ちをつかうからね。


18 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:28:50.95 ID:h4tJ6rD/
最近、気がついたら朝マックで1日の食事が終わる事もある

19 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:31:26.66 ID:xVV5nfEC
アメリカ人が東京のマクドナルドに入ると
「高っ!」って思う訳でしょ
なんだかなぁー

20 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:52:12.28 ID:9psjdBcH
なんとなく文字を入れ替えたくなる名前だ
チ キ ン マ フ イ ン

21 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:57:47.19 ID:E9x/+hn3
ソーセージマフィン美味いけどなあ
あれが100円は嬉しい



22 :やまとななしこ:2011/08/22(月) 23:58:13.06 ID:Drg+Sbwu
喫茶店のモーニングの方がいい

近所のはサラダ、パン2個、スクランブルエック、ハム、ソーセージ、果物やらがコーヒー代350円でついてくる

23 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:09:08.17 ID:KlMiz1Su
「レモン風味のマヨネーズ」か。
ちょっと、そそるな。

24 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:19:26.24 ID:MKXwH3ny
新商品がチキンばかり
東日本産のチキンですね

25 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:32:56.60 ID:Re2IKMcC
今年の冬はグラコロ販売してくれよ!

26 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:33:51.08 ID:f4IUtNFi
セット絡めた値段が自動的に最低価格にはならないから注意
そして、個別メニューはレジ前にしかないけど、じっくり考えて注文しましょう
後ろにどんなに人がいても気にしちゃだめ
それは並ばせ待たせる戦略(埼玉発祥築地銀だこ戦法)の店側の責任

27 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 00:34:25.90 ID:tlNWmdOJ
いらねえな。こんなもん。

28 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:04:40.70 ID:jZ+dDzbf
ナゲットソース1個付きでバカ売れすると思う

29 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:07:36.86 ID:Ka0GRRwq
ソーセージマフィンって100円になってからまずくなってね?
喰った後にジュースとか飲むと薬臭さが口の中に残るし

30 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:11:05.45 ID:uCzRke0C
朝はさっぱりドレッシングかけたサラダと甘いヨーグルト
バナナ食って暖かい茶とパンでもつまんだらよろし

31 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:11:07.17 ID:RSfm51QH
朝マックのソーセージマフィンを5個とか食べちゃう
ハンバーガーとチーズバーガー合計6個とか食べちゃう

でもそんだけ食べると、翌日ちっとも食欲がわかなくて後悔する
でも1~2ヶ月に1回はやっちゃうんだよなぁ 体に悪いよなぁ

32 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:11:53.59 ID:yUw3soxA
ていうか朝マックからポテトも普通に売れやボケカス

33 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 01:17:13.06 ID:j7XUfMoM
>>2
ダブルマックが1ドルか

34 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 02:01:41.24 ID:FSXBBo7V
吉野家で朝定食ったほうがマシだな

35 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 02:02:36.70 ID:XB30FlRZ
ドリンクがSとかおかわり自由のコーヒーが120円とか

36 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 02:07:33.57 ID:20InF8bT
朝から胸焼けさせる気かよww

37 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 03:11:59.14 ID:Cqr+AYbV
美味しくない

38 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 03:34:04.37 ID:je+paIMr
美味しくないのかー、、
一度はたべてみたいなぁ

39 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 04:30:46.76 ID:MIxHNPQL
そこでグリドルが一言↓

40 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 04:44:58.40 ID:hgiCV99X
マフィンはゲロ グリドルが至高

41 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 05:13:10.06 ID:En0ywI2r
マクドって、割高なセットメニューは頭の上にデカデカと写真入りで
表示しているのに、それなりの値段のメニューは小さな文字のずいぶん
小さな板一枚にぎっしり書いてあるから、思わず割高なセットを
頼んでしまう事が時にある。あのサイズの差って絶対そのために
付けてあるんだよね?

真夜中とかスタバやドトールなどがあらかた閉店してしまったときに
開いているのがマックという事がよくある。混んでもいないしたいして
腹も減っていないけどちょっと休みたいって場合、プレミアムコーヒーだけ
頼んで入ってるって人は居る?
混んでる時ならさすがに自粛するけど、空いてる時ならそれでも良いかな
と思うんだけど?

42 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 05:30:18.57 ID:v3Lk13m/
ハンバーガーは平日半額で65円だった頃から一回も行ってないや

43 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 05:52:35.36 ID:0vlCzqT5
マックのカレーはまだか?
CMも当時のように、山田邦子を使え!

44 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 08:01:28.65 ID:C4QuU7TR
こんど東京さ行くんだけど、東京のマクドナルドの材料って
放射性物質含まれていますか?マジで放射能とかパネえので、
マクドナルドが安全ならマクドナルドでしか食べない様にし
ようと思ってるんですけど。

45 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 08:37:01.99 ID:FPz1o2Y5

ハンバーガーの パテっていうの? あれ苦手だわ


46 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 08:42:22.74 ID:mfCA81eF
チキンタツタ発注ミスったのか?

47 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:04:53.34 ID:CZ8l/dn9
なんかバランス悪いな

48 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:25:22.32 ID:NHxi9GpO
いまある在庫商品の組み合わせで作りました感がアリアリ。

49 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:31:47.37 ID:XoA3p4CB
>>48
だよな

50 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:38:16.06 ID:sNcR1nhn
余りまくった冷凍のチキンで作ってみました。
味わい深いこちらの商品をぜひお試しください。

51 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 09:55:08.69 ID:ViY21TIm
どれも変わり映えのしない同じようなもんばっかりだなぁ。
いっその事、ごはんと焼き魚と味噌汁でも出したらいいのに。

52 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 10:10:24.14 ID:2hW7hNST
>>41
コーヒーだけで利用ってのは、マックの正しい利用法でしょ。

最近、立地的に空いてるマックなんか、隠居したジジババの溜まり場になってるよな。
おかわり自由の安いコーヒーで何時間も粘るのは当然のこと、水まで要求してる。

高いセットなんてクーポンでも持ってなきゃ利用しないのが吉だ。


53 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 10:50:21.49 ID:CZ8l/dn9
たしかに利益率はよさそうだ

54 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 10:55:05.99 ID:aIOUaMvY
福島産?

55 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 11:22:18.93 ID:qeF4eYYt
朝マックのまずさは異常

56 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 12:09:25.02 ID:5Rj6okLa
朝マックはなんで甘いんだ

57 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 12:27:41.53 ID:DNHSKK05
朝からポテトとビックマックを普通に食わせろよ1

58 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 12:35:20.71 ID:yBX78z6K
日本のマクドナルドは量少ないのに高すぎ


59 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 14:35:03.79 ID:5/tJeMWR
>>25
もうバンバン製造してるから大丈夫だお

60 :産業廃棄物:2011/08/23(火) 15:21:43.64 ID:oRzcq6Jc

朝マックの変なポテトで胸焼けした(´・ω・`)

61 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 15:32:02.27 ID:En0ywI2r
>>52
ありがとう。店に迷惑がかからない程度に空いてる夜中にやってみる。

62 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 22:23:26.93 ID:C4QuU7TR
>>54
キャベツは長野らしい。

63 :やまとななしこ:2011/08/23(火) 22:24:44.64 ID:C4QuU7TR
すまんレタスとキャベツを間違えた
夏は長野、春は兵庫県と島根県と佐賀県
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1461468949

64 :やまとななしこ:2011/08/24(水) 02:43:33.40 ID:d3JtJFtV
朝から胸焼けしそうな・・・

65 :やまとななしこ:2011/08/24(水) 14:22:47.71 ID:9Lt/E80D
>>1
新商品ニュースはビジネス+で。

66 :やまとななしこ:2011/08/26(金) 14:57:34.60 ID:0YR6qRku
むしろ朝マックだけでいいわ

67 :やまとななしこ:2011/08/27(土) 04:27:02.32 ID:Ug/AQUsB
なんでチキン商品ばかり増やすんだろうなぁ…
ケンタッキーと被るじゃないか(´・ω・`)

68 :やまとななしこ:2011/08/27(土) 12:55:04.88 ID:0+79Rglq
マックの場合利益率が良いんだろうな>チキン商品

69 :やまとななしこ:2011/08/27(土) 21:06:11.50 ID:9B+CWNu5
コーシーしか飲まないが仕事行く前に
朝から勉強する時だけ使わせてもろうてる

バーガーは食えない

70 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 07:18:51.18 ID:uKtmr2Xa
んなもんいらねーから朝からレギュラーメニュー販売しろや

71 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 07:50:31.00 ID:u40DLoZ9
ソーセージマフィン100円だから食ってる
これ値上がったら、また行かないよ


72 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 07:56:18.72 ID:QHC/1l1q
高いわ。100円にしろ

73 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 08:12:25.19 ID:GUKTgfmP
食った。あのマフィンがどうも駄目だな。パサパサ感というか。

74 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 08:21:19.77 ID:asFXXLT9
ちょと食べて見たい。

75 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 08:35:39.40 ID:VFrG4cnl
ほのぼのNews?

76 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 08:42:34.63 ID:q+DYH0hb
また復活詐欺か、いい加減にしろ。

77 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 08:50:35.13 ID:TCgC3BQf
マックのチキンはナゲット以外全部まずい

78 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 09:08:41.12 ID:sw0ZYvE2
朝からビックマック食わせろバカ

79 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 16:15:45.24 ID:JF4ULbak
チキンに照り焼きソースとマヨネーズで
南蛮をだせ

80 :やまとななしこ:2011/09/02(金) 17:04:53.57 ID:+KeBAqNO
同じ値段なら近所のモーニングの方が安いしウマいし量がある

81 :やまとななしこ:2011/09/03(土) 18:23:35.58 ID:leHyFt/D
マクチ復活希望。

82 ::2011/09/12(月) 18:40:05.11 ID:kWNhdYqF
朝マック食べたことなあい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)