2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新商品】ローソンが2011年版「中華まん」開始、今年は具の製法などにこだわり。

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2011/08/04(木) 22:12:24.93 ID:???
例年、8月から中華まんの販売を始めるローソンは4日、2011年版「中華まん」の
概要を発表した。

発売は16日からで、今年は“中具の原材料と製法”にこだわっている。
価格は各120円。

http://www.narinari.com/site_img/photo/2011-08-04-182911.jpg

16日の段階で発売されるのは「肉まん」「ピザまん」「キーマカレーまん」
「あんまん(粒あん)」「あんまん(ごまあん)」の計5種類。

定番商品である「肉まん」の中具には、しっかりと肉の旨みが味わえるよう、
きめ細かく柔らかい部位の「かぶり肉」(豚ロースの中でも肩甲骨に近い部位)
をブレンド。

そしてこねた具材を加熱せずに包み込む「生具製法」により肉汁を逃がさず、
食べたときに肉のジューシーさを感じることができる。

「ピザまん」は加熱すると糸を引くようによく伸びるモッツァレラチーズを具材の
中心に包み込み、バジルを効かせたトマトソースで味付け。

「キーマカレーまん」は中具の肉の配合量を昨年よりも増やし、具材の食感が
楽しめるよう肉のカット方法にもこだわった。

「あんまん(粒あん)」は煮崩れがしにくい北海道産小豆をブレンド。食べたときの
粒の食感がアップし、風味を生かすため小豆の茹で方にもこだわっている。
また、「あんまん(ごまあん)」は甘さ控えめの餡を使用。

生地に米粉を配合することでもっちりとした生地を実現したほか、生地に配合する
ごまの量を昨年より増やすなど、随所にこだわりを散りばめた。

ローソンが夏に中華まんの販売を開始するのは、夏の暑さは8月上旬にピークを
迎え、それ以降は気温が徐々に下がり始めるため。
前日よりも気温が下がると体感温度も低下し、温かいモノを食べたくなると
言われることから、ローソンは朝夕が涼しくなり始める8月中旬から中華まんを
投入している。

今後、中華まんの販売がピークを迎える秋にかけて、さまざまなバリエーションを
投入していく予定だ。

ローソン
http://www.lawson.co.jp/index.html

ナリナリドットコム
http://www.narinari.com/Nd/20110816026.html

2 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 22:17:30.14 ID:Eg87syCP
夏でも喰いたい通年置いて欲しい

3 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 22:27:08.69 ID:0fd2nf2k
去年は具の製法など特にこだわりませんでしたが
今年はこだわりました

4 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 22:34:34.41 ID:84TZAsHn
今年ぐらいは10月あたりからにしろよ、せめてポーズだけでもよ。

5 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 22:36:37.99 ID:b5TglmEX
昔、あったタコ焼きマンが好きでした。

6 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 22:41:34.03 ID:A+r6/hOK
まさか中華まんって位だから中国の具材をふんだんに取り入れるとかなしな。
あと韓国まんとか絶対だめだよ。

7 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 22:42:04.79 ID:oS1KrFJf
爆発するんでしょ

8 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 22:52:00.92 ID:cddYK5i4
和牛マンは?
セシウムさんも大好物だよ

9 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 22:53:27.29 ID:saSDnmbd
段ボールも必要?


10 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 23:00:49.03 ID:IO1RTuC/
キムチまんはイヤ

11 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 23:08:18.05 ID:llQ72y4b
原材料の産地はどこ?

12 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 23:13:45.82 ID:taWzrZNl
大量に雇った中国人に作らせた本場の中華まん
いったい何が入っていることやら

13 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 23:19:44.50 ID:GR5py2cX
売ってるのも中国人だろ

14 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 23:24:26.07 ID:mY02TpMG
貝の製法に工夫ってなんだ?と思ったら、具の製法だった

15 :やまとななしこ:2011/08/04(木) 23:58:32.99 ID:gEp2WdrW
>>12
落ちたの拾って作ってそう。
会社の文句言いながら。

16 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 00:20:04.03 ID:Wp68Z7jP
近所のコンビニでおでん売ってた@仙台

17 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 00:26:54.51 ID:tNp/FPHa
他のは製法にこだわっていないという解釈でよろしいか?

18 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 00:41:11.87 ID:hG2lTjex
東北支援の具材を豊富に使用してますw

19 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 00:44:32.70 ID:CXlGb9Cg
今アジアで大流行の韓国の物ならか


わねえええええええええええええ

20 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 00:45:11.11 ID:dnVrdgsM
犬まん

21 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 01:59:19.68 ID:bQQxd5rH
具も味付けもぁゃιぃセシウムさんまんじゅう。

22 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 02:04:20.57 ID:em55Cgoo
中華まん購入

23 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 02:14:59.73 ID:KKY+92Rm
コンビニ中華まんは年々改良されて、
具はそこそこ食えるくらいになってきたが、皮が美味くない。

せめて551蓬莱のレベルまで皮を改良してくれ。

24 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 02:21:02.03 ID:JZsvS//O

噂のダンボール入りか

25 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 03:12:25.29 ID:AbHpXAvu
昔は88円だったのに今は120円とか高す・・・

26 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 03:57:25.39 ID:lpdm+M4+
何?また韓国とかそういうの?
コンビニ全滅でしょ、信用できねーわ

27 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 04:59:06.58 ID:L7zCpsUs
ダンボールでキムチ作ったら感心する。

28 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 05:29:40.09 ID:6jMUYnN8
偉そうなことを言いたいなら、一貫桜の豚まんより旨いものを作ってからにしてほしい。

29 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 05:51:44.06 ID:v6kIf6YT
バカじゃないのか?早過ぎる。
おでんも!

30 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 06:11:47.20 ID:DmESch1h
俺が昔…中華マンだったころ・・・
親父が肉マンで
おふくろは、アンマンだった。
兄貴はサラリーマンで
妹は、モリマンだった。
わかるかな?わかんねぇ・・・
だろうな。

31 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 06:27:16.49 ID:6Y+hAOSI
【国内】「ローチケ」で他人のカード情報使いチケット購入容疑 中国人3人逮捕 警視庁[06/06]
http://read2ch.com/r/news4plus/1307355115/

32 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 06:28:43.95 ID:EM6yxTH+
ケツ毛バーガーマン

33 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 09:51:10.09 ID:svMn/pfk

セシウム豚とセシウム牛のミンチ

懐に優しい値段


34 :やまとななしこしこ:2011/08/05(金) 10:29:50.82 ID:Hf/e/U8E
ヤリマンよりアゲマン

35 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 12:16:11.40 ID:BW5ovcQq
中国人社員が企画し
中国人店員が販売する

本物の中華まんアルヨ

36 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 13:23:52.31 ID:kS2t5flj
中華めん

37 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 14:11:37.68 ID:S4VXP7ll
ダンボールは入り? ほんとに国内で製造してんの?

38 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 15:09:31.48 ID:RsANEaaD
桃マンが食べたい

39 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 15:47:09.19 ID:2s+GR7XT
マンとか具とかやめて

40 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 19:02:55.91 ID:T36MlTZl
中華料理って放送禁止用語らしいじゃないか
中国料理というらしい(まずそうwwww)
だから中華まんも中国まんと言い換えないと
人権団体に訴えられるかも

41 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 19:12:28.27 ID:Ce9dEAqv


戦前は「支那饅頭」と呼んでいた

豆知識な



42 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 19:18:14.35 ID:T36MlTZl
なるほど
中国饅頭と呼び換えても
いずれそれが差別用語になるわけだw

43 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 23:14:08.87 ID:z68quBF/
ローソンの冷やしつけ麺くったら屁がくっさい、臭すぎる
たとえば人の多い密閉空間、電車の車内とかで何らかの弾みで漏れてしまった場合
ワンピースの覇気ってあるでしょ?アレみたいにみんなバタバタと倒れていくと思う。
そのくらい臭い
てなわけで、今ローソンの食い物が怖い

44 :やまとななしこ:2011/08/06(土) 02:08:43.23 ID:aR8wgJaU
>>40
えぇ!?意味わかんね
中華料理ってすっげー豪華で美味しそうな料理を思い浮かべるのに

45 :やまとななしこ:2011/08/06(土) 02:34:44.31 ID:kBjYz7RW
中華満舐めたい
ただし十代に限る!

46 :やまとななしこ:2011/08/06(土) 02:48:29.78 ID:GQZlMkZD
頼むから肉まんに椎茸入れんでくれ・・・
せめて椎茸抜き肉まんを出して下さい。

47 :やまとななしこ:2011/08/06(土) 02:56:28.78 ID:ZzoSVOyb
椎茸つかキノコ類は、放射性物質を特異的に濃縮するからな…

48 :やまとななしこ:2011/08/06(土) 03:02:17.83 ID:GQZlMkZD
>>47
そうなのか。個人的に嫌いなだけだがそれなら尚更だな!
椎茸抜き肉まん作れば売れるんじゃないかな(チラッ

49 :やまとななしこ:2011/08/06(土) 16:44:25.67 ID:HmeYaaF/
またテレビのごり押しが始まるんだろうな……
帰れまてんのローソン特集みたいに

50 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 15:46:01.34 ID:5055xBGq
毎年毎年こだわってるだなんだ言って結局全く同じなんだよ
旨トロ肉まんだっけ?普通の肉まんの袋だったけど何が違ってたんだ?
店も騙すし客も騙す
流石だね!

51 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 16:03:05.96 ID:GcjOhIB+
皮がふにゃふにゃなのを何とかしろ。
551みたいな皮が食べたいのに。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 16:26:49.57 ID:wwwGR93I
宣伝ごくろうさん

53 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 16:48:50.97 ID:7S9u9ckl
711はプルコギマンかな?

54 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 17:09:34.39 ID:3I4fBSV8
旬のネタのセシウムマンは?
おそらくローソンは袋叩きだろうけど!www

55 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 17:23:28.27 ID:GrbwTv9j
モリマンとかアヤマンとか・・・

56 :やまとななしこ:2011/08/09(火) 01:16:53.79 ID:KojX0Vlo
>>27 工作員WAKUWAKUならきっと…

57 :やまとななしこ:2011/08/09(火) 09:56:08.56 ID:imyzpkp0


58 :やまとななしこ:2011/08/09(火) 10:17:22.34 ID:WTQeGo6E
製造は何処でやる?
国内か?中国か?何処だ?


59 :やまとななしこ:2011/08/26(金) 16:37:17.82 ID:baCFAZX5
去年からこだわれよ

60 :やまとななしこ:2011/08/27(土) 18:35:43.34 ID:upZROdHn
もうかよ早いよ切なくなるよ

61 :やまとななしこ:2011/08/28(日) 01:19:42.43 ID:cZSYBDRk
>>5
なかーま
たこの焼印

62 :やまとななしこ:2011/08/28(日) 01:40:16.50 ID:bnQhiZyQ
ampmのピザまんが一番うまかた

63 :やまとななしこ:2011/08/28(日) 08:34:52.29 ID:L5nTF+j8
「食べるラー油マン」は?w

64 :やまとななしこ:2011/08/29(月) 14:09:07.08 ID:5xG6acRM
ローソンは何をやってもダメな子
大手スーパー系のコンビニが最強

65 :やまとななしこ:2011/08/29(月) 14:31:14.69 ID:BAd1Xo29
このくそ熱い時期におでんに中華まん
きがくるっとる

66 :やまとななしこ:2011/09/03(土) 05:50:43.22 ID:CMlKqi+Y

韓流フェアに対するコンビニの回答について。

最悪対応はローソンで、回答すらよこさず。

これではフジテレビの対応と一緒。

http://blogs.yahoo.co.jp/t_mit21/MYBLOG/yblog.html?fid=0&m=lc&sk=0&sv=%A5%B3%A5%F3%A5%D3%A5%CB

上記のブログに書かれています。

残念、ローソン。

67 :やまとななしこ:2011/09/03(土) 17:46:02.45 ID:nm9n0MpC
中華まんこ
エイズにご注意

68 :やまとななしこ:2011/09/08(木) 18:07:20.78 ID:Z1Q2dOH1
肉まんから椎茸とタケノコ抜いて欲しい…
あとピザまんからマッシュルーム抜いて欲しい…
いつもあんまんばかりで飽きたぞ

69 :やまとななしこ:2011/10/03(月) 05:13:47.24 ID:qDH09klr
魅惑のjkまん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)