2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】トランクに謎の小銭入れ 中には約1万8千円[11/07/29]

1 :らにゃーにゃφ ★:2011/07/30(土) 06:10:45.21 ID:???
車庫のミステリー? 謎の小銭入れ
[2011年07月29日 14:38]

 先日、大分東署管内の交番に男性が茶色の小銭入れを拾得物として届け出た。中には約1万8千円。男性は前
日に自宅の車庫で乗用車がパンクしているのに気付き、業者を呼んでトランクにあったスペアタイヤと交換してもらっ
た。業者が去った後、トランク内の荷物をいったん地面に出して整理していたところ、身に覚えのない小銭入れが見
つかったという。トランクにあったものか、地面にあったものか、業者が落としていったのか…家族も業者も知らないと
いう。「誰の小銭入れだろうか」と首をひねる署員と男性。
http://www.oita-press.co.jp/causeBook/2011_131191796006.html

http://www.oita-press.co.jp/mobile/data/case_file/2011/07/2011_131191795803.jpg

9 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 06:50:48.86 ID:dFfQ/kDN
こういう一見意味不明の記事って暗号になってて工作員への通信目的の記事。

10 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 06:54:25.91 ID:hpnsXOsB
大分ニュース乱立の兆し

11 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 07:01:17.56 ID:eI5sxdDr


12 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 07:12:19.23 ID:iuX52s5U
大分ときいてイラスト見たさに飛んできますた

13 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 07:17:36.11 ID:4mGIdfwi
>>4
教習所で習わないから仕方ないやろ

14 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 07:22:45.02 ID:VmsYI9Xr
>>5
書き込みが簡単に消せたらいいのにな

15 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 07:33:31.51 ID:hpnsXOsB
>>13
あれ?習わなかった?一応、実技もやったぞ。

16 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 07:49:43.32 ID:V1UM8yRA
家族の誰かが車を犯罪に使用した可能性は否定できないな。

17 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 08:04:15.76 ID:k1xoITjF
そんな大金どこから…

18 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 08:04:45.71 ID:zne7Ir1I
>>10
中日新聞の同じようなコラムも記事にしようか?

19 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 08:47:25.40 ID:U5bG22hK
作業者呼んでスペアタイヤに交換〜おおぶんも退化したもんだ、うちのばあちゃんプラグの掃除して2スト3輪走らせてたのに

20 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 08:52:31.27 ID:Z5fBmNHx
そろそろ大分の画集出せよ

21 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 09:03:35.52 ID:et16oa0b
揺ぎないな大分は

22 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 09:26:37.08 ID:JVhS3TLp
大分県の、不正採用教員か・・・まだやめないナー。

23 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 09:28:50.16 ID:qnESXMwx
もっと続けてください

猫ニュースもお願いします

24 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 09:31:11.85 ID:GZfYtz6o
大分なんだから
猫が持って来たにきまってるだろ

25 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 09:36:49.37 ID:dHgOgcRD
なにがニュースなんだろうね。。小銭入れに1万8千円もはいって
いることか。。500円玉だけでもパンパンの状態やね。不思議.

26 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 09:38:30.90 ID:dD2xFTXC

!全力拡散!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
韓流ごり押しに抗議する意味で、
2011年8月8日(月)フジテレビの日に一日フジテレビを見ない運動というのが広まっています。
趣旨に賛同いただける方はぜひご参加ください。どうしても見たいタレントが出るという場合、
録画をして後ほど見てください。
Twitterでの拡散にもご協力ください。ハッシュタグは#nofujitv88 です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


27 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 10:04:48.17 ID:Scs8nM+h
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


28 : 【東電 62.6 %】 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/07/30(土) 10:09:00.91 ID:v9zcauw2
イラストにいつもの猫がいない

犯人は猫

29 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 10:51:35.78 ID:Tp+QS9dK
大分の独走っぷりがハンパない件

30 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 10:51:59.96 ID:APd77aLK
まさしく謎だ。
このネタ、2時間サスペンスドラマに使えないだろうか?
皆さんの意見をお聞かせください。

31 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 10:56:47.93 ID:458JwSu7
世間話にすらならないレベルの話だな

32 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 11:20:21.94 ID:fmVzbTrX
>>30
盗んだ財布から紙幣を無視して大金入りのカードと個人情報を抜き取って、
足が付かないように、トランクの空いていた車に財布を投げ入れたに一票。

33 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 11:30:27.26 ID:3RG7VDbT
その車がもともと知らない他人のものだったということ。


34 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2011/07/30(土) 11:37:48.70 ID:10Y24PDm ?2BP(3350)
>>1
これは大分県警史上に残るほどのかなりの凶悪事件が裏に潜んでるな(・ω・´)

35 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 11:43:18.85 ID:y8MUC9eT
中古車だったんだろ?

36 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 12:00:33.78 ID:9hdjHdyd
18000円分の硬貨が入る小銭入れ‥‥想像できん ○rz

全部500円玉だと252グラム
全部100円玉だと,Let's Note なみの864グラム。う〜〜〜〜ん。

37 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 12:04:28.28 ID:+lYnrcuP
大事件だ!!

38 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 12:55:40.31 ID:Tgg9kU+S
大分ほのぼのスレはいいねw
殺伐とした馬鹿がいなくて

39 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 13:25:07.16 ID:OPivNe07
犯罪帝国おおいた揺るぎねえ
身の毛もよだつほどの事件の匂いがするぜ

40 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 13:26:52.99 ID:JFu9cbu0
THIS IS OOITA QUALITY.

41 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 13:34:51.90 ID:Rt4fe0yg
一度で良いから、パンクで困ってるお嬢さんに、
「お嬢さん、どうしますたか?」って言って、颯爽と交換したい。



42 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 14:37:02.09 ID:+pNvoi0v
さすが大分。こんな残虐な事件、他県ではありえない。

43 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 14:45:29.00 ID:aJ+JxoBc
>>5の読解力に涙。

44 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 15:12:25.89 ID:APd77aLK
>>5の他に考えられそうなこと。
この車は中古で買いました。で、この小銭入れは前オーナーの物。

どないだ?

それにしても「高岡蒼甫」系のスレに比べてこっちは伸びないね。
みんなで盛り上げようよ。

45 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 15:17:03.30 ID:n+BfWp9x
>>4
20インチなんてホイールが重くてできません

46 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 19:27:46.13 ID:N2w2dkMl
大事件や・・・

47 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 20:04:59.62 ID:zu0sNYnh
>1を読んでも小銭入れが
トランクの中にあったのか道の上で見つけたのか書いてない。

48 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 21:53:56.01 ID:mTIl/0oc
この話の肝は一万八千円を猫ババせずに届けたことだかな


49 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 22:13:57.90 ID:C1l5zflO
タイヤをパンクさせた愉快犯の落とした小銭入れでは?

50 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 22:24:26.88 ID:mNUZ5Cli
>>4
この時期体動かすと暑いからでは。
急ぎで無いなら業者にやってもらった方が楽。

51 :やまとななしこ:2011/07/31(日) 08:44:52.81 ID:XPgzoj87
どう考えても自分のだろ
忘れてるんだよ

52 :やまとななしこ:2011/07/31(日) 09:45:53.48 ID:0IJ5Nr8+
大分人が群馬に行ったらどうなるの?

53 :やまとななしこ:2011/07/31(日) 11:43:48.44 ID:KG7WXyth
車の前の持ち主のへそくりだろ

54 :やまとななしこ:2011/08/30(火) 15:39:42.23 ID:RXsXnSkR
>>9
この記事を解読した結果、
近く1億8000万のダイヤが偽者とスリ変えられるということか。

55 :やまとななしこ:2011/09/28(水) 15:00:11.49 ID:q3Bj1Q98
42歳タメ夫婦で共働き公務員だけど妻中学教諭は貯金が約5,000万円は有る、俺高校教師は
頭金3,000万円20年ローンで家を建てたので貯金は2,000万円位だ。大学出て厳しい競争に
勝ち得られる年収は夫婦で約1,700万円ですよ。低学歴の夫婦で民間中小勤務や農作業従事者及び
土木作業員他日雇い労働者達、パート労働者達にはどう見えますか?。
不況低賃金労働就職難の時代に夫婦で教職公務員で本当に良かったですよ


56 :やまとななしこ:2011/09/28(水) 15:45:59.54 ID:ZifCrR9r
不思議帝国大分

57 :やまとななしこ:2011/09/28(水) 16:27:20.18 ID:jQi1Huia
さすが大分
いちいちスケールがでかいぜ!

58 :やまとななしこ:2011/09/28(水) 19:23:55.12 ID:oYnD/OYQ
一万八千円なんて大分県の年間の歳入に匹敵する大金じゃないか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)