2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】署員の小型扇風機が電池切れするという事件[11/07/28]

1 :らにゃーにゃφ ★:2011/07/29(金) 05:10:46.71 ID:???
節電の味方が一転 “夏バテ”
[2011年07月28日 14:32]

先日の昼すぎ、大分中央署のベテラン署員は「節電の夏を乗り切るために」と購入した卓上型の小型扇風機を職場
のデスクに置き、涼を取っていた。いつものように仕事に励んでいたところ、風速を「強」に設定していたにもかかわら
ず、扇風機の羽根の回転が徐々にスピードダウン。とうとう止まってしまった。一日中“フル回転”させたため、予想
以上の早さで電池が切れたらしい。「電池も夏バテかな」と署員はがっかりしながら、「私たち警察官は夏バテしない
ように気を付けねば」。
http://www.oita-press.co.jp/causeBook/2011_13118311654.html

http://www.oita-press.co.jp/mobile/data/case_file/2011/07/2011_131183116453.jpg

87 :やまとななしこ:2011/07/29(金) 21:37:01.61 ID:pWFm8ndb
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


88 :やまとななしこ:2011/07/29(金) 22:03:34.44 ID:uZqtlzm7
ミニ事件簿すなあw

89 :やまとななしこ:2011/07/29(金) 22:21:26.38 ID:dbyGiNOo
大分は事件だらけだ……

90 :やまとななしこ:2011/07/29(金) 22:23:29.41 ID:Jldp2bf8
だいふん

91 :やまとななしこ:2011/07/29(金) 23:32:26.86 ID:Ij1xqmhg
電池を交換するって発想は大分にはないのか?
それに節電するために電池を使ってたら意味がないですよ?
工場で電池を作る際に電気を使うんだから。
エネループ?電気で充電するんですよ?
USB扇風機?パソコンの消費電力あがりますよ?
偽善似非節電はやめようね。

92 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 00:32:20.04 ID:rv0vBDFe
深夜早朝に充電じゃアカンの?

93 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 02:01:44.65 ID:bVFJEoCY
何故これほどの事件を各局で報道しないのか!
またマスゴミの隠蔽かよマジふざけんな!

94 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 03:32:17.97 ID:w0gNvIH+
大分で殺人事件起こったら宇宙人襲来ぐらいの扱い

95 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 05:17:28.75 ID:WXkkpvHv
大事件だ。対策チームを立ち上げないと!

96 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 05:36:51.53 ID:/ymLO49G
はいはい、塩と酢

97 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 06:05:27.58 ID:X51JvQRE
>>1の、「私たち警察官は夏バテしないように気を付けねば」の部分は初稿では、
「そりゃあ菅電池だからな。菅電池も早くくたばれ」だったことが後に発覚。

98 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 07:35:12.01 ID:OPivNe07
修羅の国とか犯罪帝国とか呼ばれ恐れられる大分らしい血も凍るようなニュースだぜ
メキシカンマフィアなんざ目じゃねえな

99 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 07:38:43.53 ID:X51JvQRE
ハリソン・フォード主演で映画化決定!

100 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 08:37:01.75 ID:F7PIlytz
警察署はパニックになっただろうね

101 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 08:57:24.42 ID:1CZBVeKg
ほのぼのすぎw

102 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 08:59:33.33 ID:Ee/9KX2E

山田時間切れ 見たいだな

103 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 09:23:57.25 ID:1e0BjGmW
>>1

スゲー!大分!

もっとヤレ!


104 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 09:39:03.86 ID:qnESXMwx
放射能問題がないと、こんなのがニュースでいいんだよ



問題があるところでは隠蔽か

105 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 09:42:30.85 ID:HRrt5XbR
大事件だなーwwww

106 :やまとななしこ:2011/07/30(土) 21:57:14.64 ID:sPOGS1E5
そいつぁ大変だ

107 :やまとななしこ:2011/07/31(日) 01:10:45.86 ID:83UvMv/E
菅の電気じゃ頼りないという記事か

108 :やまとななしこ:2011/08/01(月) 06:33:50.22 ID:G0GMsr6a
大分じゃ今頃上を下への大騒ぎだな

109 :やまとななしこ:2011/08/01(月) 22:51:27.51 ID:0DK9QjKU
安心の大分w

110 :やまとななしこ:2011/08/01(月) 22:53:59.89 ID:oPg3pg54
大分は平和だな

111 :やまとななしこ:2011/08/01(月) 23:00:15.13 ID:HiaAElve
ご冥福をお祈りいたします

112 :やまとななしこ:2011/08/01(月) 23:00:39.26 ID:LK2G3qgr
太陽電池でエネループ充電しとけ

113 :やまとななしこ:2011/08/01(月) 23:13:21.54 ID:zuwjSDfK
こんな話題がニュースになるとは
なにか重大なことを隠してるな

114 :やまとななしこ:2011/08/01(月) 23:23:28.44 ID:m8CXUwn3
「ピタ」じゃねーよwwwかわいいよ大分かわいいよ

115 :やまとななしこ:2011/08/02(火) 17:44:29.88 ID:U2ygjVNu
まとめサイトさん、おれのレスは虹色で。

116 :やまとななしこ:2011/08/03(水) 01:25:10.88 ID:9Oyy7NS2
http://i.imgur.com/VckLH.jpg

117 :やまとななしこ:2011/08/03(水) 01:48:46.39 ID:p4XA2tK/
スレ立てるような内容じゃない気が

118 :やまとななしこ:2011/08/03(水) 01:54:06.96 ID:GPN0w1ik
>>117
マジレスするとそういうネタなんですよ

119 :やまとななしこ:2011/08/03(水) 02:05:47.45 ID:JPqpN3NW
きっと扇風機が止まった時のおまわりさんの一声が
「ヒーッ!やべえ死ぬー!」だった大事件

きっと周りの同僚が銃を抜いて扇風機を狙っていたはず

120 :やまとななしこ:2011/08/03(水) 02:17:54.36 ID:h5ZBp0n0
なんて平和な事件なんだろう

121 :やまとななしこ:2011/08/03(水) 02:32:27.64 ID:sItXojd9
このご時世今日も大分は平和です

122 :やまとななしこ:2011/08/05(金) 01:03:55.97 ID:9gKxqaxE
ほっとするわwww

123 :やまとななしこ:2011/08/07(日) 00:25:55.40 ID:bFSYoDHV
大分ニュースでいつも和んでおります

124 :鶴橋からの便り:2011/08/07(日) 07:10:57.53 ID:tS9P0wLO
永遠の愛「ふらふらじいちゃんとばあちゃん」ユーチューブにアップ中。一度ご覧ください。

125 :やまとななしこ:2011/08/07(日) 17:08:52.99 ID:G4iJ4SdP
電源がなくなり冷却ができなくなったわけか

126 :やまとななしこ:2011/08/07(日) 20:47:01.13 ID:Lf7aNZHC
ttp://www.oita-press.co.jp/causeBook/2011_131200320043.html
運転中に「テレビ」はまずいだろう。おまわりさん的に…

127 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 02:05:57.54 ID:VKkizuf7
また大分で大事件か

128 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 02:24:43.50 ID:ZSrnP/G7
我が家では大型扇風機が寿命を迎えたのにニュースにもならない、
差別ニダ 

129 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 02:36:09.97 ID:RfKB4wAV
大分には乾電池を交換するって習慣は無いのか?
それとも大分には乾電池が売ってないのか?
もしくは公務員様がなぜ乾電池なんて交換しなきゃいけないんだ?って事か?

130 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 19:33:31.01 ID:aR1mpAfG
大分では乾電池は「まんがん様」と呼ばれておっての。
「まんがん様」がお亡くなりになると、まず八日間にわたる葬儀と三日間の物忌みをしてお送りし、
そして新しい「まんがん様」をお迎えするために太宰府に徒歩でお参りすることになっておるのじゃ。
警官がその場で「まんがん様」の代替えをするなど、祟ってくれと言っているようなもんじゃて。

131 :やまとななしこ:2011/08/08(月) 19:48:13.18 ID:iyENWh+2
何の話だよ!ハゲガッ!!!

132 :やまとななしこ:2011/08/09(火) 22:58:24.18 ID:MRWJBeHs
ミス日本を歴代最多で輩出する県、実はそれも大分。

133 :やまとななしこ:2011/08/18(木) 02:26:27.85 ID:P5dzCuUQ
大分県民としてこれは許せない

134 :やまとななしこ:2011/08/18(木) 10:23:09.57 ID:rrnCFCag
ピタ

ってちっちゃい文字がたまらんw

135 :やまとななしこ:2011/08/18(木) 10:48:27.81 ID:aT25AoMU
メキシカンマフィアが幼稚園児のお遊戯に見えるほどの修羅の国メトロシティ大分を震撼させたこの事件も既に過去の話になったのだな……

136 :やまとななしこ:2011/08/19(金) 21:49:07.36 ID:gwW3WsZF
大分合同新聞も「ネタ」がないのねぇ。
つまらん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)