2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菓子】「井村屋あずきバーの日」、井村屋が記念日に向け全国各地であずきバー街頭配布

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2011/06/11(土) 23:34:23.68 ID:???
井村屋が全国各地でロングセラーアイス「あずきバー」の街頭配布を行う。

毎月1日に小豆を食べるという古くからの習慣にちなんで、7月1日は日本記念日協会から
「井村屋あずきバーの日」に認定されている。街頭配布はこの記念日に向けてあずきバー
を盛り上げていくもので、2008年から続く夏の恒例イベントだ。

6月初頭より毎週末場所を変えながら、今後金沢、大阪、東京などで行われる。
詳細は井村屋公式サイトで確認を。

あずきバーサンプリング

<スケジュール>
6月11日(土):金沢 香林坊
6月12日(日):大阪 梅田D'sスクエア
6月18日(土):東京 有楽町 東京交通会館
6月25日(土):愛知 名古屋 名鉄百貨店メンズ館前イベントスペース(MAPS)
6月25日(土):三重 津駅前

<配布予定時間>
12時?15時(全会場共通)

あずきバーサンプリング | イベント情報 | 井村屋あずきバー あずきで笑顔キャンペーン
http://imuraya-cp.jp/azukibar/event/sampling.html

井村屋株式会社
http://www.imuraya.co.jp/

おやつナタリー
http://natalie.mu/oyatsu/news/51060

2 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:38:14.55 ID:5DdX37G7
夏場はこれとガツンとみかんが欠かせない

3 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:39:51.58 ID:+Mqcoxly
ガリガリくんさえあればいい

4 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:41:00.82 ID:a8Votama
不当競争じゃないの

5 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:42:16.74 ID:59DrhyyH
近所のセブンイレブンに置いてないんだよな

6 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:43:41.05 ID:rZnsAA/H
おれもずっと井村屋のあずきバーを食っていたが、何年か前にイオンのトップバリューに変えた。
こっちのほうが安くてうまい。井村屋は途中で味が変わってクスリっぽくなった。

7 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:44:46.47 ID:BoW+edKY
堅いんだよ

8 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:46:41.35 ID:ufdlBVHD
い、要らねえ……

9 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:50:38.27 ID:PYSsK2Kb
ミルク金時の方が食べやすいし好きなのに
あんまり売ってない

10 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:51:37.24 ID:n02jsbao
札幌コネー(´A`)

11 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:52:12.38 ID:hyTwy1cd
ばかな7でも感じてるように、固いから嫌い。

12 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:55:16.00 ID:aEpUhlGf
熱い風呂で食うと最高

13 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:58:50.88 ID:45jLzTDk
そういえばまんじゅうアイスがパッケにもしドラ使ってて失望したお

14 :やまとななしこ:2011/06/11(土) 23:59:56.24 ID:X1SGyr8B
11日ってw

15 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 00:00:47.55 ID:2bicBgMC
確かに固い。ウチの爺さんはコレ喰って歯が欠けちまったよ。
以降アイス避けてるんで笑っちまうけれど、ちょっと可哀相だ。
ハーゲンダッツ買ってきて、レンジ10secして食べさせてやってる。



16 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 00:14:28.44 ID:cWaLpfXo
硬いから長持ちするんじゃないか

17 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 00:17:58.32 ID:q54D/sI9
あずきばーペロペロ

18 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 00:31:07.45 ID:f+74NmWQ
あずきバーより、ハーシーの方が旨い!

19 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 00:31:55.10 ID:2WCwEYCk
アイス饅頭の方が美味い

20 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 00:35:20.27 ID:hDsXQ8CB
これも民主党の所為にするのか!?ネトウヨw

21 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 00:42:41.77 ID:bltUhOFb
あ〜。久々に食べたくなっちゃった。

22 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 00:45:05.17 ID:2o/fzGF/
氷菓とラクトアイスが何たらかんたらだったっけ?最近のは硬く・溶けにくくなった
ホームランバーとかもそう

23 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 01:11:05.01 ID:4euL1ZBd
札幌なしかよ

24 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 01:14:20.78 ID:eD5iqIJF
差し歯が何回とれたことか

25 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 01:22:06.23 ID:wwIdjsEK
俺が唯一定期的に買ってるアイスだ

26 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 01:30:32.61 ID:trNioFxf
井村屋とくればアンナミラーズだろ。

27 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 01:41:09.95 ID:5tRPmdyq
俺はたい焼きアイスの方が好きだな。

28 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 01:48:52.91 ID:RCBInSKn
あずきバー喰いたくなって来た

29 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 01:55:12.90 ID:Y+AlwzGd
ソーダアイス10本入 明治 も旨い

30 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 01:55:37.54 ID:cWaLpfXo
噛んじゃ駄目だ、韓じゃ駄目だ、菅じゃ駄目だ

31 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 02:08:07.28 ID:6IKOFWGF
是非高知で

32 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 02:34:31.37 ID:uoQwoPT7
井村屋はなぜそこまで小豆にこだわるんだ
プリンにまであずき入れる必要ないだろ

33 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 02:48:11.29 ID:5YHbP4PS
北海道のないのは差別ニダ

34 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 03:06:27.02 ID:d8vSDkNR
真っ先に浮かんだのは井村屋ほのか

35 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 04:25:24.00 ID:gD74Te6U
高評価押してくれ!
http://www.youtube.com/watch?v=b7_xXH9B8fY

お前らこれぐらいしか役に立たんし!

36 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 05:54:47.10 ID:kSCqjHNl
堅すぎんだよ

37 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 05:59:20.32 ID:vHlTG7cH
てっきり家の中で下品にprprして食うもんだと思ってたが
噛んでくうものなのか?

38 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 06:45:03.74 ID:F30l3ECH
凶器準備集合及び頒布

39 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 06:52:22.14 ID:N6+k0PXE
こういうのって純粋な原価っていくらいくらいだろ。

ポカリは1円いかないって聞いたことあるけど。

40 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 08:53:21.46 ID:sGLM5xtx
たまにノスタルジックな思いで食べたくなるけど、その程度だよな
あずき使ったアイスなら、アイスまんじゅうの方が好き

41 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 09:15:04.39 ID:jUaXpR7V
>>32
おまえ井村やといったらあんまんだろが
あずきバーだろが
あずきにこだわらなくて何にこだわるんだよ
北海道あずき一択だろ

42 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 09:40:55.87 ID:hVMrQRpo
あの堅いのを少しずつ溶かしながら
歯でショリショリ削って食べるのがたまらん

43 :やまとななしこ:2011/06/12(日) 16:45:41.41 ID:UY9oU2x0
これ食べて前歯折った。二度と食べるか。

44 :やまとななしこ:2011/06/13(月) 12:45:36.09 ID:gkI7hBUS
>>41
肉まんもやってるから、プリンに肉入れたらええねん

45 :やまとななしこ:2011/06/13(月) 12:50:49.03 ID:XHjK+I4T
ふ〜

46 :やまとななしこ:2011/06/13(月) 13:09:02.82 ID:5e9tbiW5
井村屋のあずきバーはかじるのではなく、なめるものだと気付いてからは
おいしくなった。


47 :やまとななしこ:2011/06/14(火) 07:54:03.71 ID:Atai79nu
油断して噛んだあずきバーは
ダイヤより硬い

48 :やまとななしこ:2011/06/14(火) 08:01:22.38 ID:IPRjeMMd
>>39
誰から聞いたか知らんがそれを信じてるってどんだけ…

49 :やまとななしこ:2011/06/14(火) 08:12:28.30 ID:jFqG33ft
国産小豆をつかってくれればな…
と言っても東電と売国民主のおかげで国産食材の安全性は皆無になったが。

50 :やまとななしこ:2011/06/15(水) 06:36:00.24 ID:vyUiQ5Ck
マクドナルドのプリン 昔はここのヨウカン工場で作ってたんだぜ

51 :やまとななしこ:2011/06/15(水) 11:22:18.30 ID:K8hcvT8x
おいしいけど、たまに猛烈固いのあるよね

52 :やまとななしこ:2011/06/23(木) 21:59:52.39 ID:xDLsxcfL
カキ氷のシロップあんまりおいしくない

53 :やまとななしこ:2011/06/23(木) 22:18:13.84 ID:Km7l607Y
あずきが国産だったらいいんだけどな…

54 :やまとななしこ:2011/06/23(木) 23:03:44.71 ID:fPkX+RVI
あずきバーうめー

55 :やまとななしこ:2011/06/23(木) 23:12:19.76 ID:T261c+B+
あずきバーとホームランバーはバー界の両巨頭

56 :やまとななしこ:2011/06/24(金) 05:48:02.97 ID:zebRGCVP
ちょっとした、鈍器なくらい固いな

57 :やまとななしこ:2011/07/07(木) 19:14:06.22 ID:/E/FNLmY
津駅での社員遭遇率は異常

58 :やまとななしこ:2011/07/08(金) 08:29:29.66 ID:TSpZIsR9
ヽ(´ー`)ノたこちんもたぶた
添加物とかあんまりないし甘すぎないけどおいしい
関西のもんのがあっさりしててやぱおいしいわ
あとはパピコと

冷凍果物とかヨーグルト凍らしてアイス代わりにとか甘いものたぶすぎたらあんまりだから

アイス好きだから箱食べとかしちゃうの夏て

ヽ(´ー`)ノ次の日
部屋が回転焼きの匂いする
ヽ(´ー`)ノあずきたぶたそいや

ヽ(´ー`)ノたこちんたぶたたぶもんの匂いがそのままするひとらしいのにんにくとかはみんなあるやん
ちゃうの

ヽ(´ー`)ノお風呂とかでもあ
なんか頭がマクドポテトの匂いがするやとか

ヽ(´ー`)ノなんでかしらないけど

59 :やまとななしこ:2011/07/08(金) 08:32:16.56 ID:TSpZIsR9
ヽ(´ー`)ノお風呂上がりに冷凍ブルーベリーとかアントシアニン補給兼ねてがいますきかな

ヽ(´ー`)ノ井村屋
ブルーベリーバージョンとかw

60 :やまとななしこ:2011/07/12(火) 13:49:13.14 ID:q43Zlslb
子供の頃はそんなに好きじゃなかったけど、
20歳超えて超久々に食べてみたら超うめぇww
人間って味覚趣向変わるんだね。

61 :やまとななしこ:2011/07/17(日) 01:07:41.10 ID:sY0iOFK7
この商品は井村屋だから許されてる。
こんなもん一流メーカーでプレゼンしたら殴られてる。

62 :やまとななしこ:2011/07/17(日) 01:32:14.71 ID:I92P9qYG
女の子のお豆なら(ry

63 :やまとななしこ:2011/07/17(日) 01:40:45.20 ID:/CLXNf/x
札幌寒い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)