2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菓子】キットカット、東北限定〈ずんだ〉が義援金付きで全国販売

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2011/05/27(金) 23:09:13.41 ID:???
ネスレ日本は5月23日、東北限定で販売していた「キットカット」のフレーバー、〈ずんだ風味〉を
全国で発売した。販売期間は7月末まで、店頭在庫がなくなり次第終了となる。

〈ずんだ風味〉は、外側のホワイトクリームにブレンドした枝豆フレーバーと、ウエハースに挟んだ
枝豆パウダー入りのクリームで、ずんだの味を再現。開封した瞬間に枝豆の香りが広がる。

今回の〈ずんだ風味〉全国発売は、同社に寄せられた「被災者をキットカットで応援したい」と
いう声がきっかけとなって決まったもの。

なお商品価格には義援金が含まれており、1個あたり10円が日本赤十字社を通じて
東日本大震災の被災地へ寄付されるとのこと。

KIT KAT BREAKTOWN -ネスレ キットカット ブレイクタウン-
http://nestle.jp/brand/kit/

おやつナタリー
http://natalie.mu/oyatsu/news/50048

画像:「キットカット〈ずんだ風味〉」
http://natalie.mu/media/oyatsu/1105/0525/extra/news_large_0523_zunda.jpg

2 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:10:41.51 ID:wu0oFore
震災を商売に利用すんな

3 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:11:47.07 ID:R6lKt3S9
たった十円かよ
これは義援金にかこつけた宣伝ですね

4 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:12:06.13 ID:boQNpWgL
>外側のホワイトクリームにブレンドした枝豆フレーバーと、ウエハースに挟んだ
 枝豆パウダー入りのクリームで、ずんだの味を再現。

オエエ!オエエエ!

5 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:13:09.70 ID:/QptOprq
義援金付きって、チョコに10円が付いてくるかと思った

6 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:14:02.04 ID:dQtYY6h5
結局払うのは、こっちか。

7 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:16:11.32 ID:55kfKwlC
> なお商品価格には義援金が含まれており
> 1個あたり10円が日本赤十字社を通じて
> 東日本大震災の被災地へ寄付されるとのこと

でたよ震災を利用して便乗商売
寄付金は100%消費者持ち

売り上げ増えてもネスレは1円も寄付しないんですねわかります




8 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:18:37.56 ID:fVVMw0sD
きっとカットのプリン味ってホワイトロリータと同じ味だよね

9 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:22:23.83 ID:qALMeqad
最近は「オトナの甘さ」しか買ってないな

10 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:25:24.36 ID:qlizhVQQ
>>8
少しいい事を聞いた
プリン味ってなってるから敬遠してたが今度買ってみる

11 :やまとななしこ:2011/05/27(金) 23:37:21.27 ID:qBqKHysu
10円高くなるってこと?
キットカット好きだけどスニッカーズの方が好きかな。

12 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 00:50:53.63 ID:QPwnf2jU
これかなり梅ーんだけど。

13 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 01:07:57.66 ID:uJ5GWSt5
ずんだもち嫌いな俺涙目

14 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 01:24:27.79 ID:raI981re
いつの間にネッスルじゃなくなったんだ?

15 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 01:32:06.51 ID:DfXNasnN
包み紙を10枚集めて送れば300円寄付とかにすれば
2ちゃねらが100万枚ぐらい集めて来るのに

16 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 03:12:53.96 ID:3tKvtVRX
これ凄い味するよね
好き嫌い分かれそう

17 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 03:38:33.69 ID:CfOUFEuB
俺普通にずんだ好きだから買って試すわ

18 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 04:04:09.43 ID:3CYcZA4L
俺は侍ジャイアンツー

19 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 07:57:25.22 ID:ONMBIvns
ミスター歓喜

20 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 08:19:20.07 ID:b8KjvAvk
>>10
ホワイトロリータって肌が白い少女とか幼女じゃないよ?

21 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 08:50:35.06 ID:RF6ukn5K
おまえらもんくばっかりw

22 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 10:46:07.74 ID:r4E5dovq
文句だけは大人から子供まで、馬鹿でも言えますからね☆

23 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 11:24:55.43 ID:k8rWrWoS
これもはや税金だろ

24 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 12:11:04.44 ID:J3NNA78V
表示価格が通常と同じなら販売側が10円持つってことじゃん


25 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 13:00:40.90 ID:dr0sKmKo
本来なら地域限定で、現地に行かなきゃ買えないものを普通に買えるのは嬉しいけどな。
スーパーで見つけて5箱買ったが、正直甘過ぎる…orz
オトナの甘さくらいが丁度良いな。

26 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 13:31:00.03 ID:ZcYyGzmS
お値段据え置きなら企業側が売り上げ(出荷量)に乗じて寄付金額決めるってことでしょ?
ならいいじゃん。

通常価格に金額上乗せして、上乗せした金額の倍額を寄付しますとかいう訳のわからないこと
(通常価格2000円の所、2100円にして客に払わせて、「1個売れるごとに当社から200円寄付します!」というような)

金額違うけど、例えばこんな。
ttp://www.natural-s.jp/campaign/charity/index.html

27 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 13:40:37.70 ID:isXP6qEc
義援金を出しても被災者にほとんど渡らない状態が続く中、
「義援金」と聞くだけで胡散臭い気がしてくるよ。復興支援
なんて嘘くさく聞こえる昨今、早くなんとかならんかな。。。

28 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 13:45:43.06 ID:7ahNBw46
解凍したずんだ餅を食っている私がきましたよ

>>7
この手法で寄付する場合、企業側も集まった義捐金分と同額以上を乗せるのが通例だね。
そうでないと単なる便乗商法になっちゃうから。

29 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 14:05:37.54 ID:dNOk51XZ
いや、ずんだって糞まずいだろ
東北って日本で一番食い物に恵まれてないってのがよくわかるよな

30 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 14:27:34.23 ID:Cg6A6Yvp
放射能味ってどんなんだろ?甘いのかな?鉄の味かな?

31 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 14:32:22.42 ID:8iV1oddX
福岡でも売るかな〜?

32 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 15:53:48.96 ID:flMLp9WC
>>29
ずんだ食った事ねーべ。普通に枝豆だぞ。

33 : ◆YKPE/zzQbM :2011/05/28(土) 16:45:24.68 ID:OwhVuqff
>>29
正月はずんだ餅、花見はずんだ団子最高ですよ…

34 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 17:13:00.72 ID:MAPmNUDE
義援金控除って、こういうのも対象なの??
個人レベルだけのことかな。
企業が義捐金として支払って節税ってあるのかね?

35 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 17:31:47.11 ID:Padr15HZ
普通のキットカットでいいじゃん
なんか不味そうなんだが

36 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 17:39:04.24 ID:ATPqyRHr
ホワイトチョコはちょっと苦手

37 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 20:00:31.18 ID:B/nd9Cp9
マーティー・フリードマンお気に入りのやつか。

38 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 21:00:49.52 ID:uIA6d9CE
買ってみたけど、開けた途端に蒸れた足の臭いがしたよ

39 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 23:29:47.89 ID:KsQEFr9E
>>1
なんだ、ふつうにうまそうじゃん

40 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 23:33:13.53 ID:SXS+pFS7
普通にずんだおはぎを食いたい。

41 :やまとななしこ:2011/05/28(土) 23:57:17.02 ID:9aLtEqkA
いや、義援金は送るけどこの味は何か美味しそうに聞こえない・・。


キットカットで激マズだったのは、イギリス土産の
「ミッドナイトキッス味」。すげえ強烈ミントだった。
あとオレンジ味。

42 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 01:11:25.92 ID:nh4f2nW/
あぁ、これ、まずかったとまではいわんが、俺の口にはあわなかった。
普通に募金させてくれ。

43 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 04:37:07.05 ID:juSZoDIi
キットカット三強

金のキットカット
大人のキットカット
昔の銀紙のやつ

44 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 07:08:15.34 ID:VbJc3S+9
ずんだプリッツがめちゃくちゃ美味しかった

45 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 12:31:33.36 ID:Hf41qbBa
近所の池袋ファミマ売り切れ。早く仕入れろよ。

46 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 15:19:02.99 ID:dw54vpE2
ミスター、生き地獄

47 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 15:45:59.49 ID:86N0NYTH
ズンタタの記事かと思った。

48 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 16:19:49.40 ID:NRwvoyOe
スイスベースのユダヤ企業
砂糖と粉乳にカカオを少々混ぜて香料で
香り付けしたものをチョコレートを称して売ってる会社か

49 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 16:47:38.51 ID:kNeAC5jf
いいから買ってこいず

50 : ◆YKPE/zzQbM :2011/05/29(日) 17:08:51.66 ID:NIYUpb36
んだなっす

51 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 17:32:00.88 ID:xunEYzgD
がんあがれえええ

52 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 17:49:14.81 ID:vV0ibIH/
義援金商法ですね

53 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 19:24:49.40 ID:VHZzd8HF
ずんだ嫌いでね
思いっきり生臭い、足の裏のような臭いするもん

54 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 21:07:15.67 ID:1TEzNI6+
なんだかんだ文句言いながら
おまいら一円も寄付したりひと汗も現地で流してないだろ。
それはそれでいいんだけど我がごとしか関心ないってえのは
ちょっと寂しい人生じゃまいか?

55 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 21:29:09.33 ID:Jjj4Z98/
>>7
君はいくらどこにいつ寄付したの?
他人の事を言うなら自分はしたんだよね?

56 :やまとななしこ:2011/05/29(日) 21:41:35.58 ID:iRmuddYD
>>48
でも自社製品の放射線測定はキッチリやってくれてるんだぜ・・・


57 :やまとななしこ:2011/07/11(月) 21:10:36.50 ID:K3mMl8bd

  Ψ
  Ψ
ヽ( `Д´ )ノ

58 :やまとななしこ:2011/07/11(月) 21:10:56.94 ID:K3mMl8bd

   Ψ
   Ψ
ヽ( `Д´ )ノ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)