2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国】米スタバに謎の自称“金持ち”男性、1ドル札100枚をばらまき足早に去る。

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2011/03/27(日) 22:57:50.68 ID:???
米ボストンのスターバックスに先日、店内の空気を一変させる男性が現れた。この男性、
店に入るなり突然「俺は金持ちだ!」と連呼し、周囲の客をあ然とさせると、持っていた
1ドル札100枚をばらまいたのだ。
その後、凍り付いた店内を尻目に、男性は足早に店から立ち去ったという。

米放送局Foxによると、ボストンのブルックライン通りにある店舗で、ちょっとした事件が
起きたのは3月17日のこと。この日、栄養士のタラ・マーディガンさんは実習生の男性と
一緒に、静かな店内でコーヒーを楽しんでいた。すると2人は、そこに現れた若い男性の
突飛な行動を目撃することになる。

「俺は金持ちだ」と突然3回連呼した男性。これには誰もが「じっと立っていた」(FOXより)
というから、店内の誰もが呆気にとられた状況だったようだ。しかも男性はその“金持ちぶり”
をアピールするかのように、持っていた大量の1ドル札を空中にばら撒いたそう。
男性はお札をよほどの勢いで投げたようで、マーディガンさんが「いたるところに飛んでいた」
と話せば、実習生の男性は「天井にも入り込んでいた」というほど。
男性の勢いに圧倒された店員や客は「びっくりして座り込んだ」が、一連の行動を終えると
男性はそのまま店の外へと消えた。

男性が立ち去った後、大量の1ドル札が床に散らばり、しばらく狐につままれたような雰囲気
となった店内。眼前で起きたあまりに奇妙な光景に、誰もお札を拾おうとはしなかったという。

結局、お金はスターバックスの店員によって集められ、合計100ドル(約8,100円)であることが
わかった。この件に関してスターバックスは特にコメントをしていないようだが、現在のところ
公式にはお金の対応をどうするかは伝えられていない。ただ、マーディガンさんが店員に
聞いた話では「日本に寄付する」と話していたそう。
常識的にはお金をばらまく行為は理解に苦しむところだが、店内にいた人たちの機転によって
震災に見舞われた日本への寄付という形になれば、少しだけ“良い行い”となるのかもしれない。

Man throws $100 to strangers at Boston Starbucks(MyFoxボストン)※英語
http://www.myfoxboston.com/dpp/news/local/man-throws-100-to-strangers-at-boston-starbucks-20110321

Mystery Man Throws $100 to Strangers at a Boston Starbucks(Foxニュース)※英語
http://www.foxnews.com/us/2011/03/22/mystery-man-throws-100-strangers-boston-starbucks/

ナリナリドットコム
http://www.narinari.com/Nd/20110315274.html

2 :Hell:2011/03/27(日) 22:59:52.45 ID:p4hY8E7G
俺も100円札でやりたいな・・・

もしくは1ジンバブエ$で・・・

3 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:00:20.74 ID:X0zctD6C
>誰もお札を拾おうとはしなかったという。

すべってるww

4 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:00:55.22 ID:9Tfd3isL
100円を100枚ばらまくようなもんだしな

5 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:02:07.20 ID:sPt8UBjI
100ドル札を100枚なら分かる
1ドル札100枚ってあんた…

6 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:02:33.06 ID:e892O0ao
すばらしい

7 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:03:24.84 ID:L9yNVlv4
バンコクのタニヤのカラオケ屋さんで100バーツ札を
たくさんいる女の子に一枚ずつ配っている人を思い出した

8 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:08:38.54 ID:8rLjnRXF
100円札だと物珍しさに拾う人多そうだが。

9 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:08:41.96 ID:XVu6LAHz
バリのディスコで、5千ルピアぽっちを踊り子に渡してご機嫌になっているのがいたな。

10 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:11:10.98 ID:0mBpXYRq
あちらの方々にも安価行動てあるのかな

11 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:13:18.48 ID:deXnw06e
拾いに集まった奴等に向かって銃乱射しなきゃアメリカらしくないよ

12 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:17:39.45 ID:OxGJgvXA
正月明けの小学生にも出来るレベル

13 :Hell:2011/03/27(日) 23:18:15.77 ID:p4hY8E7G
>>11実は東電社員で紙幣は全て被爆しているとか?ハイレベルな意味で!

14 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:28:07.60 ID:5LW2EHbs
金持ちなら営業妨害で訴えてもOKだな

15 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:28:29.55 ID:wkZ+D1+U
ゴート札だな。ルパンの仕業だ。
ユダヤ人創業者の会社スタバ、イスラエルサポーターへの当て付けか。

16 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:29:57.17 ID:/z9aJJZq
100$札にすれば良いのに(´・ω・`)

金持ちはシミッタレだねぇ…

17 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:36:50.71 ID:CHoV1Vyj
千円札でやろうとすると、十万円かかる・・・

18 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:37:37.85 ID:RnHGenVQ
どうだ
明るくなったろう?
      ___
     ∠彡 ̄)丶
    /_=_ヽ|
(   |^〉 ^ 6)
))   |(__) |\
从_  /V-⌒-丶/ 〉)
Y1| / 丶ー<//| |
|$と) ィ |>-<| | |
` ̄  ̄ | Г ̄| ハノ
    | | : 丶  \
    丶ノ ̄ ̄ \_/
    /  /|  |
    |  イ |  |
    \ 丶|  |
     >ー"|__亅
     (_/ヽ__)

19 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:41:53.56 ID:wNLrCM8n
しょべえw

20 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:42:43.26 ID:I8rmBHlN

8000円まいて世界ニュースかよ

21 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:42:44.83 ID:nu25l1h3
8100円

22 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:47:58.86 ID:0HseVTHq
なんだ1ドルかよ100ドルまけよ。

23 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:49:58.49 ID:piOO2+si
ただの糖質だろ

24 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 00:04:32.00 ID:vpJwWbPo
100ドルでニュースになるなら費用対効果は抜群

25 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 00:16:34.74 ID:8Da5EVPP
タンソキンがあったらやだな。

26 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 00:40:23.99 ID:qKc5IgGl
株か何かで儲けた奴が名古屋のテレビ塔からまき散らしたこともあったな

27 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 00:41:14.39 ID:w9/8GEdI
さすが金持ちはやることが違う。w

28 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 01:00:19.54 ID:CF5PnWfv
8000エンw

29 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 01:06:53.06 ID:/S0Mp2Yg
貴重な1ドル札を

30 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 01:34:33.87 ID:o1/mJX9a
しょぼい

31 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 01:38:11.80 ID:nwn8jhf4
スタバでコーヒー飲むような半端な小金持ちは1ドル紙幣なら拾ってネコババすることはないだろな。10ドル紙幣なら5枚ぐらいはなくなるかな。

32 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 01:54:57.93 ID:MOpKwDxC
百円硬貨投げつけたいわ

33 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 02:12:41.39 ID:Gaj+t2Ws
これ昔からあるよ
オースターの小説に出てくるような話

34 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 06:27:45.93 ID:yTegO5EO
ボストンて金持ち多いとこだろ
拾わないだろ

35 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 08:05:35.30 ID:NcG65vze
杉山社長の霊が取り憑いたんだよ

36 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 08:07:45.20 ID:46r0xXUI
彼にとっては大金だったのかも

37 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 08:18:00.63 ID:ADGocm/7
世界中の皆様
関東福島放射能汚染飲料水不可能な
児童福祉施設の乳児児童に
救援物資としてお水を
届けていただけませんでしょうか?
何卒よろしくお願い申し上げます

これを世界中の言葉に
翻訳していただいて
配信していただけないでしょうか
ネットボランティアとか自主的に
なさってる方々
被災地域外の
関西以南の学生さんなど何卒よろしく
お願い申し上げます;;



38 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 10:21:46.89 ID:ry0vxJeE
これでニュースになるなら1万未満ならやるヤツ多いだろw

39 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 10:25:42.54 ID:bE+q0wsA
ビッコナマポ

40 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 10:48:29.15 ID:QOeiUYRW
硬貨だったら、パニックだろうな。
当たったら痛いし・・・


41 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 10:59:06.61 ID:+YrrFC9q
拾うか拾わないかで
現時点の貧困層を測る実験かな

42 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 11:01:33.41 ID:tbVLE4zA
日本だと100円玉100枚ばら撒いたという
あまり大したこと無い金持ちの話だな。

43 :名無し:2011/03/28(月) 11:05:33.65 ID:vE1NVGjs
ビックリだろ
近くにカメラはなかった?

44 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 11:40:50.44 ID:YlF5PCj4
「自称 金持ち」

45 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 11:58:22.06 ID:Uqzk5J/N
ものすごく痛いニュースだ(´・ω・`)

46 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 12:03:59.18 ID:epPEV2TY
>>1
肝性脳症でもお金をばらまく行為が見られることがある。男性の健康状態が気がかりだ。

47 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 12:08:39.07 ID:qTKusOzO
白鳥麗次

48 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 17:48:36.23 ID:NQWiGfSj
一ドル札wwwwwww

49 :やまとななしこ:2011/04/02(土) 13:37:04.75 ID:72uVCigI
たった8000円でニュースになるのか。
アメリカはのんきでいいな。
これって新手の宣伝かもしれないな。安上がりでいいかも。

50 :やまとななしこ:2011/04/02(土) 13:53:48.23 ID:5r3G7HcT
昔なら100万だがいまだと80万・・・と思ってよく見たら1ドル札かよ、8000円かw

51 :やまとななしこ:2011/04/02(土) 14:13:35.14 ID:72uVCigI
撒く場所を間違えていないか?
金持ちぶりたければスラムのマクドナルドで撒けばいいのにね。
そうしたら我先にと拾う人が山になっただろう。つまんね。

52 :やまとななしこ:2011/04/04(月) 12:20:58.67 ID:Jo5N/CVu
日本の場合100円玉を撒いても、周りの人はその人が落としちゃったんだと
思ってせっせと拾って、その人に返してあげるんだろうな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)