2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新製品】「生茶 ザ・スパークリング」 “炭酸市場”に、大型新人

1 :かなえφ ★:2011/02/23(水) 23:38:08.08 ID:???
右肩上がりの“炭酸市場”に、大型新人が登場する。濃い紅茶の“エスプレッソティー”シリーズなど、
ヒット商品を飛ばしているキリンビバレッジから、ゆずの香りの“お茶の炭酸”が発売となるのだ。
生茶葉と緑茶を使った「生茶」の新カテゴリドリンクとして注目を集めそうだ。

4月19日(火)発売となる「キリン 生茶 ザ・スパークリング」(147円/500ml)は、世にも珍しい生茶葉と
緑茶を使った炭酸。炭酸に、生茶葉と緑茶が入った爽やかなドリンクで、微発泡の爽やかな刺激や、
「一番茶」の生茶葉を凍らせることで生まれる“新芽のあまみ”、ゆずの香り(無果汁)が特徴だ。

「単にお茶を炭酸にしただけでは、お茶ユーザーにも炭酸ユーザーにも受け入れられるおいしさは実現
できません。試行錯誤を繰り返し、緑茶と相性の良いゆずの香りを加えることで、新芽のみずみずしさを
最大限引き出すことに成功しました」とは、開発担当・マーケティング部の村上さん。昨年発売10周年を
迎えた「生茶ブランド」を他カテゴリに拡大させていくのが狙いだと話す。

微発泡の刺激と、ほんのりした甘さが特徴の「キリン 生茶 ザ・スパークリング」は、4月19日(火)発売。
売上が右肩上がりの“炭酸市場”に躍り出た“緑茶炭酸”が、今後どう受け入れられていくか、楽しみ
なところだ。 

2011年2月17日 東京ウォーカー
http://news.walkerplus.com/2011/0217/13/
▽世にも珍しい炭酸の緑茶「キリン 生茶 ザ・スパークリング」(147円/500ml)は、4月19日(火)発売(画像)
http://news.walkerplus.com/2011/0217/13/20110216230903_00_400.jpg

2 :やまとななしこ:2011/02/23(水) 23:42:06.55 ID:+mvfhnZ5
前から不思議なんだけど、"生茶"って、茶葉作るのに加熱してないの?それとも生クリームでも入ってるの?

3 :やまとななしこ:2011/02/23(水) 23:45:05.98 ID:XolkRyxK
瞬殺な気がするのは俺だけか?

4 :やまとななしこ:2011/02/23(水) 23:50:00.21 ID:WBFb4jCx
もう少し渋くして、ヘルシアみたいにしろよ

ヘルシア高杉だし

5 :やまとななしこ:2011/02/23(水) 23:50:31.15 ID:dMEqYBvT
一回飲んですぐ飽きるパターン

6 :やまとななしこ:2011/02/23(水) 23:50:58.41 ID:FXNJNmGE
コーヒーの炭酸のやつは瞬殺だったな

7 :やまとななしこ:2011/02/23(水) 23:52:24.02 ID:735xksvE
紅茶のやつは好きだった

8 :やまとななしこ:2011/02/23(水) 23:55:37.48 ID:d8TWQIBT
ファイバー7500が最強

9 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 00:03:25.77 ID:H0VLN4YI
新商品は98円

10 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 00:27:41.10 ID:o84SbHAZ
>>2
生でセックスした事ないの?

11 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 00:41:19.04 ID:ksAa0m9A
>>10
>>2じゃないが、生エッチとどういう関係が?

12 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 00:56:25.05 ID:RdnxYEFf
この板のレスって切れが悪いね。

13 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 01:25:43.22 ID:bV/h6iRD
そうかそうかのメッコール

14 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 02:19:37.42 ID:lKYD/8vI
存命期間はコーラの前を横切るヤツ、冒険活劇飲料と良い勝負しそうだな。


15 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 02:40:31.63 ID:kfeJXG+F
コレを待ってた!

は俺だけなのか

16 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 03:42:34.61 ID:iQFJPf4n
>>13
15年前に住んでいた家の近くに自動販売機あった
試しにメッコール飲んだけどまずかった(´・ω・`)

17 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 04:11:38.71 ID:Aq9Km0b7
第二の炭酸コーヒー

18 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 04:13:52.26 ID:TiCSUuhR
JAVA TEAとは何だったのか

19 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 05:06:14.04 ID:WZ1YOXT2
なんとなく美味そうと思ってしまうキーワード
生、吟醸、焙煎、熟

20 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 06:33:55.20 ID:AIZx5duC
生女、吟醸女、焙煎女、熟女

21 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 06:40:09.26 ID:4faJHaCy
8>>
最強!飲んだ後の屁の出方も半端ねーぞ!

22 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 07:30:10.29 ID:TzvaUk9I
>>6
>>17
なんかコーヒーの酸味が炭酸で増強されていたような
かすかな記憶が…。1回呑んだだけだから…
>>18
無糖紅茶だよ…

23 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 08:47:21.32 ID:p9/6zURm
そんな物より氷結の桃を期間限定ではなく、定番品にして欲しい。
あぁ箱買いすれば良かった。

24 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 10:27:14.79 ID:eU5hA83k
茶葉をあれこれこねくり回すだけじゃインパクト弱いからって炭酸でお茶を濁したわけか。

25 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 10:34:07.35 ID:B0QNk+Oq
>>2
キリンが考え出したそうだ.「摘んで4時間以内に、-30℃以下で保存した茶葉」
Wikipedia


26 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 10:55:34.79 ID:877mz7h7
爽健美茶だけは、うまい。ほかの茶は全部カス

ただし、イエモンの粉はうまい。

27 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 12:24:20.92 ID:ji8ZKryV
変な味の炭酸は焼酎割るのにちょうどよい

28 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 13:27:21.06 ID:TNpCXUoC
ティーソーダ好きだから甘ければ飲む
というか、今でも既に夏場は緑茶の三ツ矢サイダー割飲んでる
氷入れて飲むと美味い

29 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 17:09:37.28 ID:AmZh5XEY
>>24
うまくない

30 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 18:34:37.29 ID:uLqBGbw0
>>28
甘い緑茶か・・・苦手だ・・・

31 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 22:28:36.22 ID:xgUirR5v
>>25
それじゃ冷凍じゃん。それで"生"ってありか?

32 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 22:42:15.44 ID:aZQoKx7x
普通は加熱処理されるから

33 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 23:00:01.44 ID:K//aQJrl
>>24


34 :やまとななしこ:2011/02/24(木) 23:49:19.39 ID:2/yUsEv5
このスレの伸び方からいっても、これはコケるな。

35 :やまとななしこ:2011/02/25(金) 00:04:14.20 ID:UVicX+OL
>>30
海外では売られてるよねあまーいの

36 :やまとななしこ:2011/02/28(月) 03:19:30.86 ID:UVYq3Apx
キリンがんばれ
反日サントリーに負けるな

37 :やまとななしこ:2011/03/04(金) 22:18:22.76 ID:dUfcALH6
ペリエに粉茶入れれば良いんじゃ

38 :やまとななしこ:2011/03/04(金) 22:30:25.66 ID:3vB1Zz/q
ペリエに無炭酸コーラ入れれば良いんじゃ

39 :やまとななしこ:2011/03/08(火) 23:53:39.40 ID:3gY/s70Y
迷走してんな

40 :やまとななしこ:2011/03/09(水) 10:34:21.77 ID:GVgLyr8J
早くペリエに匹敵する国産代替炭酸水を開発するんだ。
NUDAはいまいちなんだよ。

41 :やまとななしこ:2011/03/18(金) 10:49:34.55 ID:q1HA92lC
どんまインポ

42 :やまとななしこ:2011/03/18(金) 11:06:29.74 ID:v4rEXiOZ
田舎だから水とお茶に金出さんわ
買うなら濃ーいもの
一回は飲んでみたいけど

43 :やまとななしこ:2011/03/18(金) 11:14:52.86 ID:5TbQdRqc
炭酸界の一発屋だろコレ

44 :やまとななしこ:2011/03/18(金) 13:33:18.79 ID:3be13yFm
コーヒー炭酸の大失敗は生かされず。

45 :やまとななしこ:2011/03/18(金) 13:59:33.15 ID:TlsU3HYk
これってどの板に飛ぶの?

46 :やまとななしこ:2011/03/18(金) 14:08:42.67 ID:qVRwh2mw



ガイガーカウンターの数値を淡々と貼るスレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1300358010/l50

ガイガーカウンター計測値
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300246579/l50




47 :やまとななしこ:2011/03/18(金) 15:56:25.26 ID:8OZjqVxx
紅茶のやつは好き。
緑茶はどうなんだろうな。飲んでみたい。

48 :やまとななしこ:2011/03/21(月) 22:55:59.86 ID:tZnihA7e
生茶は香料が入ってるからきらい。

49 :やまとななしこ:2011/03/21(月) 23:04:07.63 ID:zGDJMdx8
紅茶のでいいよ

50 :やまとななしこ:2011/03/23(水) 09:44:24.84 ID:+Mfr2NpR
>>44
あれ、おいしかった。箱買いした。飲むと幸せだった。

51 :やまとななしこ:2011/03/23(水) 18:01:48.13 ID:pITcnyRS
これ、まずそう
炭酸の新商品は必ず買ってみるけど、これはパスだな

52 :やまとななしこ:2011/03/26(土) 23:18:31.78 ID:+64jg9QO
冬に出た紅茶のスパーリングはおいしかったからな。今回の生茶もうまくまとめてそう。

53 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 00:19:13.25 ID:MuDmmMIy
だけどなんか気持ち悪いよ…

54 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 07:03:06.01 ID:jsstkr8E
まずそう

55 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 07:25:31.94 ID:yy/DzMoB
もっといいネーミングは無かったんか、パチパチパン茶とかな

56 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 07:26:18.92 ID:J5Je1VgK
炭酸でお茶を濁した

57 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 08:06:24.50 ID:eCPFCm8u
スパークリングコーヒーで酷い目にあったけど、
時々でてくる紅茶+炭酸はおいしいと思う。
緑茶は、どっちの側にいくやら。

58 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 14:54:35.90 ID:t0QqW3WD
こんなんを友達の誕生日プレゼントに
する約束をしたんだが大丈夫か??

59 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 15:19:24.82 ID:Fgh0Db2Y
リプトン炭酸紅茶はゲロの味

60 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 15:27:18.80 ID:m9CxoumC
>>1
はい残念!

61 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 17:10:47.19 ID:Hlpeups2
かつての大型新人といえば
C2、バニラコークを思い出す

62 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 20:34:39.22 ID:8KeF5u+N
炭酸のお茶は絶対まずいよ
リプトンも紅茶まずかったし
炭酸はコーラとかサイダーとかでいいから

63 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:04:21.05 ID:YLzDD52Q
>>62
すまんリプトンは好きだった、箱買いした

64 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:11:52.35 ID:cc+k6MIZ
茶を酸性にしたら色々沈殿しそう。

65 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:30:49.49 ID:4IQy0hpl
見える、見えるぞ

ネスカフェ スパークリング カフェと同じ末路が!!!

66 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:39:09.22 ID:CHoV1Vyj
JAVA TEAはなぜ2Lのペットボトルをもっとたくさん売らないのか?
あのはっきりした味は良いと思うんだが。

67 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:44:31.74 ID:CHoV1Vyj
生茶と伊右衛門はそこそこ売れてるのに、なぜ綾鷹はいまいちなのか。

68 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:50:56.32 ID:piOO2+si
一回飲んでみたい
味に関係なく

69 :やまとななしこ:2011/03/27(日) 23:53:08.04 ID:XeOGw8c+
エイプリルフール用の記事をミスって公開しちゃったな?

70 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 00:01:39.92 ID:qOipRsVQ
>>67
そもそもペットのお茶のニーズは飲みやすさだから。
綾鷹の「急須で煎れたような」との謳い文句の渋味はいらない子なのよ。

というか、1年くらい前に生茶がリニューアルしてから、なんか変な匂いで飲めないんだが・・
なんか茶葉の臭いとも違う、シソ臭い変な感じ。

71 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 02:26:47.66 ID:n9M7Heui
早く出ねーかな。
楽しみだ。

72 :やまとななしこ:2011/03/28(月) 05:40:58.61 ID:vILm4g+1
ディズニーランドでしか飲んだ事がない
アップルティーソーダはすげー美味いよ

73 :やまとななしこ:2011/03/29(火) 11:59:12.32 ID:/Vps2EEK
美味いも不味いも人それぞれってか、俺は絶対こけると思う。

74 :やまとななしこ:2011/03/29(火) 12:31:23.78 ID:ex3CvI2K
ジャワティーを自分で炭酸割りするのが好き

75 :やまとななしこ:2011/03/29(火) 13:02:47.94 ID:DdAa+ERX
茶+炭酸のドリンクって定期的に新作出ては消えを繰り返してるよな
需要はあるけど安定してないのか…
個人的には、無印のマンゴー果汁入り紅茶ソーダが最強


76 :やまとななしこ:2011/03/30(水) 13:19:49.76 ID:6Fi61tvA
お茶飲んだ後に炭酸ゲップとかマジキチ

77 :やまとななしこ:2011/03/30(水) 16:41:35.21 ID:I5co0lzr
スレタイに日付

78 :やまとななしこ:2011/03/30(水) 20:27:20.41 ID:bjkgVCh6
>>70
綾鷹うまいけど他のより量が少ないのも売れない要因かもね

生茶最近飲んだかへんな酸味?みたのが効いててまずい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)