2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】三毛猫の「たま」駅長が神様に 和歌山電鉄貴志駅[11/01/05]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/01/05(水) 14:32:27 ID:???
三毛猫の「たま」が駅長を務める和歌山電鉄貴志川線の
貴志駅(和歌山県紀の川市)で5日、駅長就任4周年を祝う
式典が開かれ、仁坂県知事がたまを「和歌山県観光まねき大明神」に
任命した。
県は、国内外のメディアに取り上げられ観光客の誘致に貢献した功績を
評価。
たまが、駅長に就任したのは07年1月。
愛くるしさや物珍しさで、廃線寸前だった赤字ローカル線を一躍
人気スポットにした。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20110105/Kyodo_OT_CO2011010501000268.html
「和歌山県観光まねき大明神」に任命された和歌山電鉄貴志駅の「たま」駅長=5日午前
http://image.excite.co.jp/feed/news/Kyodo/PN2011010501000380.-.-.CI0003.jpg


2 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:34:18 ID:xINQrgL4
俺地元で猫アレルギーだけど訴訟準備してる
だからかわいいとか不謹慎なレス禁止な

3 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:34:47 ID:++4ucvpL
何匹目のたまだよ・・ 柄がちがうような・・

4 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:35:27 ID:P8yZCIPr
写真を見たら動物虐待でした

5 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:35:40 ID:PckQqJEY
政教分離に反してるんじゃないか

6 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:38:03 ID:AtbOM/zG
神様に、って書いてあったから死んじゃったのかと思た

7 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:38:23 ID:kxBaLEWv
しょーもな


8 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:39:46 ID:1mTkFykk
たま、タダ働きさせられて可哀そうにな。
今年は給料を上げてもらえよ!

9 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:42:59 ID:wDJu20/w
たまちゃん死んじゃったのか
あっ、まだ生きてるじゃん
死んだのかとおもた

10 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:44:08 ID:Ne9bmRIV
写真、不自然な抱っこのしかただな

11 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:48:33 ID:xBqC4Mfg
その昔は何も無い所で寂れていたが
ライフル射撃場はまだあるのかな

12 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:49:04 ID:T7nNFx96
何か、やってられね〜って顔だ

13 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 14:54:42 ID:UNn/Rfg/
たまは存在が重要であって1匹の猫自体が重要なわけではない
次のたまはいつでも出られるようにスタンバイしている

14 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 15:14:04 ID:490SvF39
「なめんなよ」

15 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 16:14:09 ID:SmIteOhI
ええ話やないか

16 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 16:18:51 ID:gnIMej48
さんけ猫って可愛いよね!

17 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 16:47:19 ID:wLvBflJV

しっぽがさけた怪かしになったかとおもたよ

18 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 17:32:15 ID:gOwGAHYY
國學院大學卒?皇學館大學卒?

19 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 17:35:01 ID:2N8ksXUM
>>16
みもう猫だバカ

20 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 17:39:00 ID:PiBrq7pd
>>19
さんもう猫だスカ

21 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 18:46:00 ID:06KKz1D5
んでんでんで

22 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 18:51:56 ID:OY55uAoi
お亡くなりになったのかと思ってしまった。

23 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 18:58:42 ID:zmUl/dNQ
茶色と黒なのになんで三毛猫っていうの?

24 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 19:34:52 ID:TDX5t0dn
茶・黒・茶と黒のミックス

25 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:44:48 ID:1mTkFykk
茶と黒と白もあんだろが

26 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 21:01:18 ID:E5+0XiVr
写真・右
石破さん ヤせた?





27 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 21:04:51 ID:884dh5rn
>>21
にゃー

28 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 21:12:53 ID:iQ/sFI/K
ネコを鎖で繋いで服を着せる虐待行為を繰り返すキチガイ鉄道。
愛猫家としては鎖で繋いで寒い冬に見世物小屋に入れる光景が痛々しい。
和歌山県民として恥だ。とか言ったらキチガイと言われた('A`)

29 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 21:35:23 ID:D/3K8CVs
>>26
仁坂和歌山県知事

30 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 21:42:11 ID:FTz04yAr
こういうのに向いてる性質の猫なんだろうな

31 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 21:54:36 ID:QMJ0bQfm
神様ってタイトルで、死んだのかと思ったよ。

32 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 22:02:24 ID:f461IcOZ
ネコのタマしぃ〜

33 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 22:09:04 ID:d+vbNKaE
二坂知事・・もっとすることあるやろ。
仕事しろ!

34 :やまとななしこ:2011/01/06(木) 00:49:21 ID:NUCpHcdn
びっくりした、たま死んじゃったのかと思った よかった

35 :やまとななしこ:2011/01/06(木) 01:35:53 ID:cfPLZA8O
とうとう寿命か…って違うのか。

36 :やまとななしこ:2011/01/06(木) 01:37:23 ID:cfPLZA8O
つか、相変わらずやる気のない顔した
たまの写真みてワロタww

37 :やまとななしこ:2011/01/06(木) 10:58:45 ID:K4M75PYa
ネコも駅長で頑張って働いてるのに・・・おまいらときたら・・・・・

38 :やまとななしこ:2011/01/06(木) 19:48:22 ID:ZF0cv8GT
ああ、仏様じゃないのか。

39 :やまとななしこ:2011/01/06(木) 20:18:15 ID:3wsqPrgF
まぎらわしいw

しんでなくて良かった!
思ってないんだからな!!

40 :やまとななしこ:2011/01/06(木) 20:29:58 ID:x5+2jbUC
>>18
神主になるには資格がいるが、神様には資格が無い。

...だから変なのかいっぱい出てくるんだ。w

41 :やまとななしこ:2011/01/06(木) 20:54:22 ID:fAjrA96v
だるそうでかわえええ!

42 :やまとななしこ:2011/01/07(金) 15:11:19 ID:9Emv+CD5
知事が大明神を任命出来るってことは
位的にいうと 知事>大明神 なわけか
知らんかった

43 :やまとななしこ:2011/01/07(金) 15:22:21 ID:SagGhUrw
ねこのたまから、「ねこまた」になったのか

44 :やまとななしこ:2011/01/07(金) 15:34:54 ID:t47z+9sN
な、なんと明神号・・・明神号は不吉にございます。関白殿下の豊国大明神で豊臣家は滅びましたぞ!
繁栄を望むのであれば権現号がよろしかろう。

45 :呑んべぇさん:2011/01/07(金) 16:06:19 ID:vNjw9sA7
たまやる気なさげだけど
後ろのおっさんワロイ過ぎな件。


46 :やまとななしこ:2011/01/07(金) 16:37:57 ID:R83wXRAH
たぶん・・・私は3人目だから

47 :やまとななしこ:2011/01/07(金) 16:40:27 ID:mYyfY0Mj
たま:もう、こねくりまわさんでくださいにゃ・・・ゆっくり寝たいにゃ・・・

48 :やまとななしこ:2011/01/15(土) 21:03:27 ID:rIsf3v/C
猫のヨン様だな。

大韓航空、「たま駅長」出演のCM放映スタート
http://www.sankeibiz.jp/business/news/110113/bsd1101131716011-n1.htm

49 :やまとななしこ:2011/01/16(日) 04:11:16 ID:rNewV4Vr
しんじゃったのかと思ったぞ

50 :やまとななしこ:2011/02/07(月) 15:39:49 ID:v36pic4x
たま可愛いよ、たま

51 :やまとななしこ:2011/02/07(月) 15:57:30 ID:GibN7yfc
神様か、そろそろミスターポポが来る

52 :やまとななしこ:2011/02/07(月) 16:13:25 ID:HISKvQxj
歳とって「猫又」にでも成ったかと思った

53 :やまとななしこ:2011/02/07(月) 16:22:53 ID:VnUlZIB7
死んだかと思った…

54 :やまとななしこ:2011/02/07(月) 19:24:47 ID:fR5ZOuUj
死んじゃ嫌だ、たま〜っ!

55 :やまとななしこ:2011/02/07(月) 22:25:15 ID:Lt4lnqhP
自治体が神とか祭っていいのかよ
政教分離に反する
ぬこ教なんて狂信的信者しかいない!

56 :やまとななしこ:2011/02/07(月) 22:45:46 ID:g1jiR9jq
神様っていうから死んじゃったのかと泣きそうになりながらスレ開いちまった。
よかった…生きてるじゃーんw
でもなぁ…たまには休息はあるの?疲れないのか?
なんか最近疲れてそう。うちに来てゆっくり猫らしく過ごさせてあげたい。

57 :やまとななしこ:2011/02/07(月) 22:57:04 ID:+fRSgy+o
神社本庁「勝手に神様増やしてもらったら困るニャー!」

58 :やまとななしこ:2011/02/07(月) 23:15:01 ID:y/4gnxVF
>>44

天海乙

ついでにお世継ぎの男児に恵まれるよう祈祷でもしてくださいw

59 :やまとななしこ:2011/02/08(火) 19:32:45 ID:/9umMMRM
ついに逝ったのかと思った

60 :やまとななしこ:2011/02/12(土) 06:20:53 ID:JR9pQ31O
>>55
政教分離の判断は目的効果基準と言って二つの基準によりなされます
一つは目的、その行為が宗教的意義を有しているかが問題となります
もう一つは効果、その行為により特定の宗教が援助・促進され、または圧迫・干渉されるかが問題となります
以上の内容から、たま大明神は………

アウトだにゃ〜

61 :やまとななしこ:2011/02/12(土) 08:26:36 ID:we8HT9CE
かわいいなあ

62 :やまとななしこ:2011/02/12(土) 10:25:47 ID:BrgZ9jwt
和歌山県人にはわるいけど
       
すげーバカみてー

63 :やまとななしこ:2011/02/12(土) 10:54:22 ID:blsFQ80M
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ

64 :やまとななしこ:2011/02/13(日) 16:10:03 ID:f7jPYzmZ
>>22
俺もそう思ったわ

65 :やまとななしこ:2011/02/14(月) 21:29:16 ID:J1qC6jKK
たまテラカワユス

66 :やまとななしこ:2011/02/17(木) 01:56:12 ID:ndPHBBIR
かわいい

67 :やまとななしこ:2011/02/17(木) 03:21:32 ID:wP5u9aYJ
うまそ…いや可愛い…ジュル…

68 :やまとななしこ:2011/02/17(木) 13:39:05 ID:+ABh0non
神様って凄いな

69 :やまとななしこ:2011/02/19(土) 08:15:24 ID:08RanKD5
神たま

70 :やまとななしこ:2011/03/02(水) 19:09:01.63 ID:Fvh5KDR4
このたまがかわいすぎる
ttp://www.youtube.com/watch?v=ycQ4bZ95o4k&feature=feedf

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)