2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】もう1度行きたい温泉地は…1位箱根、2位由布院、3位草津 「じゃらん」ランキング[10/12/14]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/12/14(火) 17:27:51 ID:???
リクルートは14日、「人気温泉地ランキング2011」を発表した。
旅行情報誌の「じゃらん」やウエブサイトの「じゃらんnet」を運営する旅行部門の
「じゃらんリサーチセンター」が実施したもので、今年で5回目。
「もう一度行ってみたい」という観点から選ばれたのは箱根温泉(神奈川県)で、
5年連続の1位となった。

調査は今年9月、「じゃらんnet」で宿泊やツアーの予約をした男女3605人に行った。
箱根温泉は交通の便や街の雰囲気、手ごろな料金をその理由に挙げる回答が多く、
最近1年間の来訪者が最も多かった。

2位は由布院温泉(大分県)で、3位草津温泉(群馬県)、4位登別温泉(北海道)と
上位の顔ぶれは昨年と同じだった。

一方、「一度は行ってみたい温泉地」で由布院温泉、草津温泉、登別温泉が上位を占めた。

また、最近1年で行ったことのある温泉地のうち、満足度が最も高かったのは、
一般温泉地部門では野沢温泉(長野県)、
秘湯部門では小田・田の原・満願寺温泉(熊本県)だった。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/101214/biz1012141659022-n1.htm
■リクルート http://www.recruit.jp/
 2010年 12月 14日 じゃらん「人気温泉地ランキング2011」 発表! [PDF document 472Kb]
 http://c.recruit.jp/library/travel/T20101214/docfile.pdf

2 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 17:40:47 ID:x02pcM47
ワシは「羽合温泉」をすすめる。

3 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 17:41:01 ID:y078VPfj
伊豆の浮山温泉は良かったって言うかコンパニオンのレベルが高い

10人呼んだがみんな綺麗、歌舞伎町のキャバ嬢より確実にレベル高くて

六本木でも十二分にやってけるルックスだったな。

おまけにプラス1万円で本番、プラス1万5千円で生中だしOK〜だし最高の慰安旅行だったw

4 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 17:43:44 ID:+m6jKXq2
(´・ω・`)たまに行くなら湯布院行きたい。箱根は内容の割に高いという印象がある

5 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 17:50:55 ID:RJso52ME
1位箱根・・・これは荒れる

6 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 18:01:41 ID:RPjb6Ru3
九州のマイナー所が最高
飯は美味いし、湯もいいし、
第一値段が安い

箱根は・・・

7 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 18:18:47 ID:D7g1AMKk
湯布院はド田舎の割には物価が高い
観光客相手にボリすぎ


8 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 18:26:53 ID:CRIx/PWX
>>7
薄暗くて汚い旅館が多い。その割には料金が高いよね
出てくる料理も在り来たりの物ばっかりだし

9 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 18:44:42 ID:bgjTFK+n
>>3
横浜からの出稼ぎって知ってた?


10 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 18:50:28 ID:bgjTFK+n
箱根の温泉は、わき水に火山性の蒸気を吹き付けて作った湯が大半
http://www.hakoneonsen.com/


11 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 18:55:44 ID:5ehEh7xA
湯布院?あんなボッタクリ観光地のどこがいいの?
見どころもないしな

12 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 21:10:10 ID:9BslsT4+
湯布院は自分のブランド分かってる感じがして好みだ
それに引き換え熱海は


13 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 22:55:55 ID:QitlrU1G
ハウステンボスの帰りに行った九州のマイナー温泉
(多分佐世保市内だったと思う)九十九島温泉が良かった
湯布院がこの順位なら、九十九島温泉もべスト100位か150位くらいには
入るとおもうぞ

14 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 23:31:07 ID:cy8I0WtP
湯布院はチョンだらけ

15 :やまとななしこ:2010/12/14(火) 23:56:50 ID:bzSPWDm6


「最近1年間の来訪者が最も多かった」のであれば、1位になるのは当り前だろ。

 どう考えたって、秘湯中の秘湯が人気上位に来る訳がない。



 で、秘湯部門ってなに?
 秘湯が人気になったら秘湯じゃないだろwww



 バカかよ。

16 :やまとななしこ:2010/12/15(水) 00:47:54 ID:GxPoBv8Y
だれといけっていうだ

17 :やまとななしこ:2010/12/15(水) 03:27:43 ID:dJz/pY7a
関東周辺しかないが
 万座がダントツ 山越えた山田温泉 五色だっけかあのあたりもいい
燕温泉もいいね
 箱根や草津はいまいち 熱海は話しにならん

行った事ないが乳頭とかよさそう

18 :やまとななしこ:2010/12/15(水) 03:51:58 ID:mdQVHe/M
箱根ってギャグだろ。どんだけ情弱なんだよ。

19 :やまとななしこ:2010/12/16(木) 15:58:22 ID:sloSvNIT
湯布院は高すぎるぼったくり

20 :やまとななしこ:2010/12/16(木) 18:53:31 ID:TcuIJd9m
湯布院に行った友人が中韓だらけで二度と行くかいと言ってた
他のところは知らん

21 :やまとななしこ:2010/12/17(金) 17:09:15 ID:mkGf5/5z
湯布院ってウォンが普通に使えるところだっけ

22 :やまとななしこ:2010/12/17(金) 17:26:01 ID:ZF1yZYB/
>>1
また、べたな温泉ばっかwwww

23 :やまとななしこ:2010/12/17(金) 17:29:22 ID:0AdwBZiM
登別

24 :やまとななしこ:2010/12/17(金) 23:32:48 ID:nBDrIVb9
今年行った玉造温泉にはやたらと女二人組がいたな。
縁結びの企画やってるから、テレビか女性誌かで特集でも組んだか?と思った。
いずれにしろ、誰かとつるんで、何かに流されないと生きていけない女の底の浅さを感じた。


25 :やまとななしこ:2010/12/18(土) 04:58:55 ID:D6941cHu
>>24景色より女ばっかり見てたんだな(笑)


26 :やまとななしこ:2010/12/18(土) 11:54:35 ID:266eG70F
草津が一番良かった
伊東 熱海 箱根は…


27 :やまとななしこ:2010/12/19(日) 02:09:54 ID:XOa4HxyS
大分はチョン受け入れてるからな別府とか海辺工場して中国の船受け入れようとしてるからな。

28 :やまとななしこ:2010/12/19(日) 02:16:33 ID:4EHG6KSM
結局、DQNが増えると温泉の魅力は下がるんだよな・・・

特に混浴とかは女連れではいけない。

部屋付き温泉も良いんだけど、1Fの部屋は虫とかすごいからな・・・

29 :やまとななしこ:2010/12/19(日) 02:49:17 ID:vN8V7qkB
伊豆半島の温泉地にマナーで定評のある中国人が増えてきて困る。

雲見辺りまで行くしかない。

30 :やまとななしこ:2010/12/20(月) 02:36:07 ID:bvu/UNRM
今は円高の影響で外国人観光客いないからいいんでない?

31 :やまとななしこ:2010/12/23(木) 10:13:09 ID:bsPSVXPb
人里なら道後、そうでなければ酸ヶ湯がよかったな。


32 :やまとななしこ:2010/12/23(木) 10:28:57 ID:KlBIzbhJ
草津はええな、飯が旨けりゃ怖いもんなし

おっしいなー

33 :やまとななしこ:2010/12/23(木) 10:53:28 ID:bJwmIWns
>>1

中国人が増えて、日本人が二度と行かなくなったから工作開始か?

34 :やまとななしこ:2010/12/23(木) 13:28:57 ID:BNxzz82z
ドイツのバーデンバーデンに一票だな

35 :やまとななしこ:2010/12/23(木) 21:24:14 ID:ka484gaR
うーん、箱根って、何かねつ造の悪寒。(w

36 :やまとななしこ:2011/01/04(火) 16:00:49 ID:T5fSgOXx

じゃらんの岩手県お風呂ランキング1位の
岩手県一関の桃の湯に泊まった。
お風呂ランキング1位だし口コミも4.5で
いい宿だと判断しました、ところが…

正月料金ということもありますが
1人¥15.000-2人で1部屋利用¥30.000-で
肝心の宿が、いわゆる温泉旅館というよりも
スーパー銭湯か健康ランドか?といった雰囲気で
宿泊ではない一般利用者でごったがえしていた。

しかも夕食は一般利用者が¥1.200-で食べれる
バイキングと同じでした。

はっきり言ってありえない。
みなさん気をつけてください。



37 :やまとななしこ:2011/01/04(火) 22:26:32 ID:pJ0vO6Sq
>>30
外国人観光客がいてもいい。
三国人観光客がいるのは嫌

38 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:00:50 ID:pn74QNMy
>>36
そこは、単なる健康ランドです。

39 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:25:01 ID:ODq6ZCxq
じゃらんwww

もらった金額の順位だなw

40 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:32:23 ID:kEfRVxp2
ツウは武雄温泉の熱湯風呂
赤鬼のように全員真っ赤

41 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:43:55 ID:f461IcOZ
草津の反対側にある渋温泉が好きだった

42 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:46:22 ID:bicYDS6O
おいどんは「宮城の鳴子温泉」を推薦するびじゃ!

43 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:49:22 ID:VkYRj00r
なんか有名どころばかりでつまらないランキングだな

44 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:53:30 ID:Wxv1RPs8
スーパー銭湯で十分

45 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:53:46 ID:psWCRmCT
昔よりも客足は減ったとは言え箱根は不動の地位だな。

46 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 20:55:57 ID:bO92+sXT
湯布院てド田舎で夜は何にもすることがなくて
退屈、退屈。
一回行っただけでもう結構って場所。
山以外何にも無い。
箱根の方がまだ垢ぬけてる。

47 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 21:51:08 ID:RONP7dHV
>>46
必死で書いたようだが、お前が物知らずの貧乏ヒキオタと言うのが一発で分かる
そもそも温泉リゾート地など都会にあるもんじゃ無いからなw


48 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 21:52:12 ID:psWCRmCT
箱根の楽しみ方、
一泊目:港区大平荘(大平台)に宿泊
二泊目:渋谷区二の平荘(彫刻の森)に宿泊
三泊目:千代田区千代田荘(強羅)に宿泊

49 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 21:57:28 ID:RONP7dHV
あーあ、とうとう基地害がw

50 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 22:08:41 ID:1YsHPYHX
何ヶ月か前に見た夏休みに行きたい観光地ランキングだと、
1位白浜、2位別府とかになっていたけど、
これは温泉以外の要素も含んでいそうだな

純粋に温泉だけを見たら、また違ってくるのか

51 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 22:25:02 ID:psWCRmCT
>>49
悔しかったら品川ナンバーエリアに住みましょう!

52 :やまとななしこ:2011/01/05(水) 22:25:50 ID:7lTKruK9
>>42

何処がおすすめですか??

一度行きたいんだけど・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)