2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】アサリが育って瓶から出られず マリンピア松島水族館で人気 宮城・松島

1 :エリンギ(14)φ ★:2010/10/27(水) 02:14:12 ID:???
 宮城県松島町のマリンピア松島水族館で、空き瓶の中で成長したアサリ2匹が
人気を集めている。稚貝の時に瓶に入り、外に出られないほど大きく育ったとみられ、
1月に同県女川町の漁師、木村和宏さん(32)が地元の海で発見。水族館によると、
アサリが瓶の中でこれほど成長した例は聞いたことがないという。

 アサリは生後3〜4年とみられ、大きさは約5センチと約3センチ。
瓶の口の直径は1.7センチのため、出入りできない。瓶が砂に埋まらず、
餌を吸い込んだり海水を出す水管を外まで伸ばせたため成長できたらしい。
相談を受けた松島水族館が3月から展示中。「一生出られないのは可哀そう」として、
瓶を割って放流するつもりだという。【垂水友里香】

http://mainichi.jp/photo/archive/news/2010/10/26/images/20101026k0000m040097000p_size5.jpg
瓶の中で成長し、出られなくなったアサリ=宮城県松島町のマリンピア松島水族館で、垂水友里香撮影

毎日jp
http://mainichi.jp/photo/archive/news/2010/10/26/20101026k0000m040092000c.html

2 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 02:19:45 ID:R/u52gHi
良い話っぽい流れだが
瓶を捨てたやつの罪だろ

3 :エリンギ(14)φ ★:2010/10/27(水) 02:20:41 ID:???
すみませんこちらでお願いします。
【いきもの/宮城】アサリ育って瓶から出られず話題に マリンピア松島水族館
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1288063706/

4 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 03:24:11 ID:u1Zcng66
アサリ虐待反対!
FREEアサリ!FREEアサリ!

5 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 03:29:50 ID:6ueXro4m
外敵から襲われることないから満足してるかも知れないのにね。

6 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 03:32:26 ID:xSVG2jzp
ほぼ同時に入ったってことは、兄弟かね。

すると大きさが違うのは…入口に近いほうが有利だよなw

7 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 04:57:46 ID:tQ1FoSE4
すでに一匹しんどるやんw
海底版アサリ限定の蟲毒かよw

8 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 06:08:14 ID:c+NcFFS1
山椒魚

9 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 06:42:45 ID:/3CBCP1h
>>4
っったく・・・だから左翼は・・・
お前馬鹿かよ
アサリが勝手に入っただけだろw
中国にはノーコメントでつか???

10 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 07:03:12 ID:Cz+bSzt7
瓶詰めアサリ
箱入り娘みたいだな

11 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 07:06:58 ID:8wqR7wey
今のおまえらである

12 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 07:22:06 ID:3a2K3PHj
山椒魚(井伏鱒二)

13 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:02:03 ID:xatlQHXy
アサリは考えた。

ヤドカリが近くを通り、
これまでの殻を脱いで新しい殻に移ったところを見たのだ。

これでアサリもアッサリとビンから抜け出た。
アサリの殻ならどこにでもあるので、
全く不自由はなかった、のであった。

14 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:09:37 ID:hWdwlH2k
大抵の天敵は怖くないな。このままなら。

15 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:14:19 ID:7IAOZ0ps
早く割れよ
儲けるため割らないのか。

16 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:18:36 ID:AMzykWxK
地元の水族館じゃんw
ここ今にも潰れそうなとこだったから話題になって良かったね

17 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:25:57 ID:xatlQHXy
カワハギを同居させるとイチ殺です。

釣りの参考になりますが・・・余りに非情!

18 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:28:53 ID:+/rps2Y6
このあと、アサリが壜をブチ割って映画化。
「タイタニックより感動しました!」

19 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:34:59 ID:rX5ZgtiH

ちょっと可哀想な気がする


20 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:39:22 ID:6RX7KWAb
儲けるためなら助けません。
これがチョン並み感覚でお馴染み糞宮城県民。

21 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:54:25 ID:1/udGHm+
出してやれよ

22 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 08:55:06 ID:nb2DFfOf
食べていけるのであれば、これほど安全な住処は無いだろうなー
でも繁殖とかどうするんだろう?

23 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 10:50:29 ID:jkEcais3
5cmって蛤並だな。

24 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 10:50:32 ID:+Yp46pRu
寓話みたいだな
出口のない日本の象徴

25 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 10:56:23 ID:epjEieYJ
アサリだがアッサリとは出られないようだな

26 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 11:10:18 ID:dn/LJ5iO
>>25
誰うまw

27 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 11:16:30 ID:fL90NkQ9

「泳いでないと死んでしまう」
とかじゃないだろうな?


28 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 11:31:06 ID:H9+30Ar2

つい最近見たけど、人気ではなかったような。

29 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 12:11:47 ID:iPHjOAUP
>>14たしかに・・・

30 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 22:28:49 ID:ZVeGVLMi
帆船を入れる方法

31 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 22:39:41 ID:jBNv0NYo
マリックが入れたんじゃね?

32 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 23:09:25 ID:8wqR7wey
アサリ「なんか狭いような気もするけど、食べ物はあるし、トイレも瓶の中にすればいいや。インターネットもできるし、外にでたくないし、一生このままで暮らしたい」

33 :やまとななしこ:2010/10/27(水) 23:33:31 ID:HqDSmH4U
ボトルシェルとかいって
ゆがんだ飼育方法が広まっちまいそうだな

34 :やまとななしこ:2010/10/29(金) 08:20:59 ID:CVOBEQuJ
2匹も

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)