2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞台化】 戦国BASARA 【3次元的殺陣】5幕目

1 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 15:54:51.24 ID:/4toGF8w
第1弾初演2009年7月・再演2010年4月、
第2弾2011年10月に行われている、
BASARAの舞台化の話題スレです。
前スレ
【舞台化】 戦国BASARA 【3次元的殺陣】4幕目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/drama/1318659941/
公演情報 
・第1弾初演
日程:2009年7月3日〜7月12日
会場:東京ドームシティシアターGロッソ
キャスト
伊達政宗:久保田悠来
真田幸村:片岡信和
片倉小十郎:吉田友一
猿飛佐助:村田洋二郎
濃姫:長澤奈央
森蘭丸:椎名鯛造
明智光秀:谷口賢志
織田信長:窪寺昭

スタッフ
脚本・演出:西田大輔


2 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 15:55:18.40 ID:/4toGF8w
・再演(舞台「戦国BASARA」〜蒼紅共闘〜)
日程:2010年4月9日〜4月18日
会場:サンシャイン劇場
キャスト
伊達政宗:久保田悠来
真田幸村:細貝圭
片倉小十郎:吉田友一
猿飛佐助:村田洋二郎
濃姫:長澤奈央
森蘭丸:椎名鯛造
明智光秀:谷口賢志
織田信長:窪寺昭

スタッフ
脚本・演出:西田大輔


役者さん話/会場情報/内容への期待等々、
話題に制限は設けませんが、該当スレがあるようでしたら
荒れの防止にもなりますので各自ご判断ください。
※※ここは【演劇・舞台役者】板です。※※
※※二次創作系の板からの方は特にご注意ください※※

行き場の無い者同士、過度な叩き、スレチ論議はやめてまったりいきましょう。



3 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 15:55:46.14 ID:/4toGF8w
・第2弾(舞台 戦国BASARA3)
日程:2011年10月14日〜10月16日(大阪)
会場:イオン化粧品シアターBRAVA!
日程:2011年10月23日〜10月30日(東京)
会場:東京ドームシティシアターGロッソ
キャスト
徳川家康:広瀬友祐
石田三成:中村誠治郎
伊達政宗:久保田悠来
真田幸村:細貝圭
長曾我部元親:戸谷公人
毛利元就:小谷嘉一
黒田官兵衛:白川裕二郎
小早川秀秋:宮下雄也
大谷吉継:村田雅和
片倉小十郎:吉田友一
猿飛佐助:村田洋二郎
天海:谷口賢志
雑賀孫市:山崎真実
鶴姫:川村ゆきえ

構成・演出・振付:西田大輔

ttp://www.basara-stage.com/index.html

4 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 16:38:38.86 ID:98hJm7su
>>1
スレ立て乙!
来年に再演あると良いな

5 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 18:11:42.80 ID:sOGcOMM7
>>1

そして前スレ999GJ!!!
秋くらいがいいなあ〜

6 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 19:51:29.97 ID:DpEMRbb0
>>1乙です!
予約したDVDのお金昨日振り込んだけど、2月まで待たなきゃならないとかなにこの焦らしプレイ

なんかBASARAのイベント内でちょっとだけでもいいから舞台の枠用意してくんないかなあ…

7 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 20:18:21.35 ID:8fp8Zpyz
>>1乙です

ここの評判があんまりいいから見たいなと思ったらもう終わってんだなorz
再演あるならいつ頃告知になるかな。2月のDVDが先かね?チケットはイープラスって見たんだが、セブンとかでも買えるだろうか?
まだ全然ファミマない田舎も田舎なところから出て行くので、心構えをしておきたいのだが

8 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 20:40:02.67 ID:/4toGF8w
>7
E+で予約してセブンで発券とかOKだったよ


前回公演の初演と再演のDVDが届いたー。
細貝幸村もいいけど初演の片岡君もいい幸村だな。
ゲネで骨折したとかいう話だからもう出てくれないかもしれないが
どうせなら万全の状態で見てみたい。
Wキャストとかは流石に無理かな…。



9 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 20:42:11.40 ID:lWkvktW3
意味がよくわからんが店頭で買いたいのかな?クレカがないのかな?なぜ唐突にファミマ?
イープラスで申し込んでセブン発券って手もあるけど
再演はいつごろとか言われたって誰にもわからないからどうしても見たいならDVDだろうね

イープラスのお気に入り役者とか、作品を選んでイベントあればDMくれるシステムに
フリメで登録とかは?

10 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 20:44:47.70 ID:lWkvktW3
>>8
片岡は片岡サイドが片岡メインに!って鼻息荒くていろんなとこでモメてるっぽいから
面倒くさくて避けられてるらしい
出番少ないとか日程クソ長いとかのダブルキャストならいいだろうけどおそらくこのメンツだと
役者のスケジュールもカツカツっぽいから段取できなさそうなことは避けるんじゃないかな

11 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 20:54:28.52 ID:kUVf0wic
役者の体力考えると長期公演は無理だよなぁ(長引けばより怪我の危険性は高い)
蒼紅が前回より殺陣量が半分になったって言ってたけどそれでも体にはかなり負担がでかかったみたいだ


12 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 21:04:02.56 ID:8fp8Zpyz
>>8
ありがとう!おかげで疑問が解消されてすっきりしました。

>>9
イミフな質問で失礼。前にバサラ映画の舞台挨拶チケットとろうと初めてe+登録したんだが、その時発券がファミマしかできなくて断念したんだ。
クレジットカードも持たないクチだったので頭になかった。検討してみる。
DM?そんなんあるんだね。そっちも携帯でもできるなら登録してみるわ。

再演あるかもわからないのに早漏な質問してすまんかった。いろいろありがとう!!再演あると信じて、まずは飛行機代の貯金から始めますわ

13 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 21:30:29.43 ID:g6oPDNRd
そういえば、DVDは劇場で予約してたけど、
観劇できなかった人のためにDVDの通販もあるよね?
自分は大阪で予約したけど、
劇場以外でのDVD販売方法について一切触れられてないから気になった次第。

14 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 21:33:45.06 ID:80gpnL77
>>12
ファミマでしか駄目と限定されるときがごく稀にあるからね
だいたいはないからe+登録してるなら
登録情報を支払いと発券をゼブンに変更しておくといいよ

たとえば「戦国BASARA」とか、お気に入り登録しておくと
登録したメルアドにそのキーワードが入ったイベントがあると
自動にメールかくるようになる。

15 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 21:37:10.74 ID:80gpnL77
ゼブンてなんだよ・・・セブンでした

>>13
前回も前々回もローソンとアニメイトとかで通販してたから
あると思うけどな

自分は劇場予約したけど、ローソン、アニメイト予約特典とか
今回もあるのかな?

16 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 21:37:36.63 ID:sOGcOMM7
>>8 片岡事務所ゴリ押しすご過ぎて某忍者ミュージカルも降板させられてる
からな…
腹筋は捨てがたいんだが今のカンパニーの雰囲気がかなり良さそうなんで今のメンバーの
ままがいいな

17 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 21:41:31.84 ID:/4toGF8w
>>10 >>16
そうなんだorz
事務所変わってくれないかなー。
事務所のごり押しで仕事減ってるとか残念過ぎる。

18 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 21:49:57.14 ID:X5vx+oAk
>>16
今の役者さんたちのブログ見てるとみんなすごく仲よさそうだもんな
カテコでのド突き合いもオープンだったし雰囲気いいのが肌でも感じられた

19 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 22:03:02.97 ID:g6oPDNRd
本人に才能あっても事務所の方針で潰れるとか・・・
業界ではよくある話なんだろうけど・・・
なんだかなー

20 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 22:15:55.30 ID:lSt2cT87
本人はいい人らしいけど事務所があまりにもアレだから使わなくなってると聞いた
共演者の事務所からも色々文句が出るらしい
確かに出番減ってるよね

21 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 22:58:04.72 ID:0QqUj6Jz
>>16 腹筋は捨てがたいに笑ったw

自分は、アクションは片岡幸村が好み
演技は細貝幸村が好み
どちらも捨てがたい

アクションで言ったら、初演の蘭丸が格好よかったな

22 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 00:03:42.87 ID:X6VBuD74
片岡君、2008年の戦隊が終わった頃は
大手事務所じゃないぶん今後の仕事は
事務所が必死で取ってきてくれるだろうと予想されてたけど
それが裏目に出てたのか…

23 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 00:09:55.15 ID:PyyFyHw3
うちの片岡を主演にしろ、他のキャストとの格差をつけろがすごいそうだからね<事務所
新人相手ならとにかく、ベテランがサポートするようなこの舞台でそれはない

片岡君は殺陣の時無表情だから、幸村的熱さがちょっと足りないんだよねw
初演の蘭丸のアクション同意

24 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 00:41:31.82 ID:wCL4xhBN
>>11
イベレポ読んだんだけど筆頭だけ体力余ってたみたいで楽屋に戻ってから家康三成幸村の3人にいたずらしてたって
初演再演で一番殺陣数多かっただろうから普通に考えれば多い今回の殺陣でも少なかったんだろうなw

25 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 01:21:18.51 ID:ncr38K8b
まじか…政宗、終盤は長い殺陣の連戦だったし、
その4人のなかだとたしか一番年上なのに、体力半端ないな。


26 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 01:24:54.02 ID:KBLEBPFt
一番年上は三成じゃなかったっけ?

27 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 01:45:03.52 ID:wCL4xhBN
4人の中だと一番上は三成だよ
筆頭は30歳

28 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 15:32:18.18 ID:Lk/M8pQD
ABのマルチエンディングの違いって、
ラストの家康と三成のところだけってことでファイナルアンサーだったんだっけ?
途中までで違いはないんだよね?瀬戸内が毛利ルートだったからそこは固定なのかな・・とふと

29 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 15:35:46.12 ID:6e4qS8b6
うん
瀬戸内も毛利青ではあるけど最後の決着はぼかしてある

30 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 16:07:09.05 ID:clnbbDYG
関ヶ原二人の赤をラストにするとアニキ緑は無理だからね
かといって毛利青の全員皆殺しで1人勝ちエンドも無理
伊達と孫市の助言を多少組み込んで決着不明は妥当だったと思う

瀬戸内とクロカンは関ヶ原と並立無理だった分、
比較的改変オリジナル展開が多かったかな
別に悪くなかったからいいけど

31 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 17:03:24.76 ID:me4j194B
>>28
ABの違いは最後に家康勝利か三成勝利かの違いだけだった
どちらでも大谷は三成を忠勝の攻撃からかばって相討ちするから微妙だけど
蒼紅対決はそれぞれの大坂の陣ラストで勝敗ぼかして終わり
瀬戸内対決は毛利青だけどアニキ緑も一部含む感じでこちらも勝敗不明

関ヶ原の戦いが中心だけどバランス良く各キャラの逸話入れた感じかな


32 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 19:40:30.09 ID:NF1RnKby
BASARAと蒼紅共闘のパンフが今日届いたんだけど
在庫処分って感じでけっこう傷だらけだった

蒼紅のほうはグッズセットと値段が同じだったので
写真とポスターもつきのにしたんだけど
写真が3と比べると照明の向きと強さが悪いので
顔が影で真っ黒のものがあった
1000円だからね・・・仕方ないね

33 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 22:55:53.83 ID:Br//LE2R
DVDの支払い方法コンビニ払いにしたんだが、支払用紙って一緒に入ってないものなの?
メールフィルタリングで、何通かメールが届いてない状態だったんだけど、もしかして確認メールに支払い方法書いてあるの?

34 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 22:59:17.60 ID:Ta/gflNv
今回のグッズ写真、今までより出来がすごく良かったと思う
うっかりあれもこれも買いそうになって、自重するのがたいへんだったw

35 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 23:17:26.76 ID:edaJAhNp
>>33
販売サイトの支払い方式をもっかい読み直す事をおすすめする

見た感じ別便で請求書来るみたいだけど

36 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 23:34:11.96 ID:9BR2zeKE
今さらながら雑誌の対談とか結構あったのかな
スルーしてたけど興味深いものならバックナンバー読んでみたい
クールウプとか?

37 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 23:38:16.28 ID:TDciDMuv
>>36 公式のNEWSを遡れば全部出てるよ

10月3日(月)発売
●「カンフェティ 小冊子」(ロングランプランニング刊)…広瀬友祐掲載!
●「CAST-PRIX ZERO」(グライドメディア刊)…広瀬友祐×中村誠治郎×久保田悠来×細貝圭掲載!
9月24日(土)発売 
●「TV Taro 11月号」(東京ニュース通信社刊)…広瀬友祐×久保田悠来×細貝圭掲載!
9月27日(水)発売
●「LOOK at STAR! 11月号」(学研パブリッシング刊)=広瀬友祐×久保田悠来×細貝圭 掲載!
●「Cool-up vol.37」(音楽専科社刊)=広瀬友祐×中村誠治郎×久保田悠来×細貝圭×戸谷公人 掲載!
9月21日(水)発売
● 「CAST SIZE」(三才ブックス刊)…細貝圭単独インタビュー&広瀬友祐×久保田悠来×細貝圭鼎談 掲載!
9月12日(月)発売
● 「PATi★ACT 09」(ソニー・マガジンズ刊)…久保田悠来×細貝圭 対談掲載!

38 :名無しさん@公演中:2011/11/06(日) 23:42:39.34 ID:TDciDMuv
筆頭の中の人の公式に今後の雑誌情報出てるけどどんな記事かは不明
舞台のレポな気がする

舞台「戦国BASARA3」関連雑誌情報!
 「B's-LOG」11/20発売
 「電撃マ王」11/27発売
 「電撃ガールズスタイル」12/10発売

39 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 01:09:28.44 ID:UsvWseIW
おー、ありがとう!探してみるよ。
今後にでるレポ的なものもあるのかー動いているのが一番見たいところだけど!

40 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 01:37:55.75 ID:Sdozyt+u
蒼紅DVD見たんだけど筆頭の殺陣速くて長いな
この出番の多さで疲れもあまり感じさせないし
これなら体力余ってた発言も頷ける

41 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 02:02:35.46 ID:UsvWseIW
舞台自体とは違うけど、夏の陣DVDに入る特典も楽しみにしている
どれくらい入っているかはわからんけど、あれ見に行って結構楽しかったから

42 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 09:37:40.80 ID:eCbCELJk
>>41
禿同。
安いから密林で販売開始まで待つつもりだったけど、
楽しみ過ぎて多少高くても太秦戦国祭の先行販売で買うことに決めたわ。

43 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 09:55:32.07 ID:PQtrj4/V
みんなのコメ見てたら、夏の陣DVDが欲しくなってポチってしまったw
これからもBASARAイベントとかで出演してほしいね

44 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 10:17:20.10 ID:fSHjd0Av
>>43
うーん…大多数のイベント行く人からは舞台は別ものって言われてるから
出過ぎるのも叩かれそうだけどね…
この手の所謂オタク商売って割合と線引きしてる客が多いし、
武道館も内容に比して殺陣が長過ぎるって苦情出てたし
完全独立ってわけじゃ勿論無いけど、舞台版は舞台版でのイベント
みたいな形が無難だと思うよ、イベントもしやるなら

45 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 11:28:00.67 ID:04RHzJrZ
請求書は別でくるよ。
それ用の委託会社からくるので注意。

46 :33:2011/11/07(月) 11:38:02.75 ID:QQaEgqeu
>>35
ありがとう。見落としてました。
助かったよ。

47 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 11:43:27.98 ID:8ou38a3H
>>44
でも、武道館で舞台メンバー見て
初めて舞台に興味持ってくれた人も少なからずいるし
いろんなファン層にアピールするには
BASARAのイベントに出るのは良いと思うんだよね
声優メインのBASARAファンからほぼ総スカンだったのは
もちろん知ってるけどさ

まあ、それとは別にDVD発売記念イベントとか
やってくれたらいいなーと思ってる

48 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 12:03:03.17 ID:LMbxX+g+
>>47
自分もDVD発売イベントはやってほしいな。
できれば東京だけでなく地方公演を行った大阪でもやってほしい。
その時にはキャストと声優さんとの対談とかあると面白いと思うんだ。

戦国BASARAのイベントに出るってのは自分は賛成だな。
でもそう長く時間をとったりコーナーを作ったりするのでなく、
イベントのオープニングに劇中にあったような5分くらいの演舞をするのでいいと思う。
それならだらけないしテンション上がって楽しめるとおもうし。

49 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 12:09:16.56 ID:4hEzhmNv
声優メインなのはBASARAファンじゃなくて声優ファンじゃなかろうか

自分は武道館のイベは見てないんだけど、殺陣が長すぎたとかの話を聞くに
やるならキャラの見せ技にポイント絞ってまとめれば問題ない気がする
やっぱ舞台の再現率の高さは殺陣だけでなく
仕草やしゃべりとかの総合的な演技評価も半分以上あるだろうし
殺陣メインならそりゃだれるわ

50 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 12:17:57.38 ID:mKwFlt5X
見てもいないのに憶測で言われてもな

51 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 12:26:04.71 ID:FtP/d2eS
声優ファンはもちろん居るんだろうけど声優の場合はゲームにかかわってるしね
ゲーム好きの人はアニメやコミカライズの派生作品にすら興味ない本当にゲームしか
興味ない人も多いから
もともと原作ファンのためのイベントだし生身の役者が歓迎されないのは仕方ないか
そういう人からしたらそもそも>>47のような目的で来られるのが嫌なんだろうし
ゲームファンからすれば声優の場合は脚本や設定の裏話とかもしてもらえるから
歓迎されるのはまあ分かるかな

自分も心置きなく楽しむために舞台イベントは独立でやってほしいなあ





52 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 12:33:48.45 ID:X1Kjnvua
>>49
武道館イベントは普通に戦国BASARAが好きな人が多い印象だった
ただ中には声優だけTMRだけ目当ての客もいて文句言っていた人も見かけた
自分は舞台の殺陣を見て興味持ったけど合わない人もいたのは事実
派生作品の一つだとは思うけど露出が難しいかも


舞台DVD発売記念に何かやって欲しいとは思う
色々厳しいだろうけどあの雰囲気は生でしか味わえないんだよね

53 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 12:40:23.16 ID:1K204Xom
前夜祭行ったけど、隣の人めっちゃ退屈そうにしてた
自分は元々ナマモノ好きだから楽しかったけど、
その頃はまだ舞台自体にはさして興味がなかったから
その人の気持ちもわからんではなかった
普通に私服で出て来てたしなあ
衣装で来てくれたらよかったのに

3の評判良かったし、見た人も増えたから
今ならもっといい反応になるかもだけど
住み分けした方が無難だと思う
舞台キャストをじっくり見たいから、
その意味でも別にイベントやってほしい

そしてスルーしていた武道館DVDが気になり出した…
このスレは危険だw

54 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 12:57:25.51 ID:mKwFlt5X
武道館の宴は蒼版と紅版で同じ内容の舞台を
視点(カメラ)を替えて収録してくれてるからありがたかった
バクステも舞台陣まんべんなく映ってて中でも筆頭の奇行が目立つのはいつもの事w
ただ声優さんも舞台キャストさんを「パフォーマンスの人」って言ってたのが切なかった

55 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 13:13:36.51 ID:fSHjd0Av
>>54
アレちゃんと説明してなかったんじゃないかと思うんだ>舞台版キャスト
ただでさえ通常イベントでもOPで殺陣入れることあるから間違いやすいって言うか
舞台版のキャストさんですって説明しとけばそういう反応にならなかったんじゃないかなぁ

同じキャラ担当の声優と役者でトークは興味あるけど
どうなるのか怖いってのもある…声優のが大分年上だし
三成の2人は以前映画で共演したりしてるからまだ打ち解けてそうだけど

56 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 13:47:45.29 ID:Bq6tk8Lz
長年バサラ祭りを見てきた身としては今までよくわからない太鼓やらテレビ番組のユニットやらが
長々とやるよりはバサラっぽくて多少興味は沸いたけど位置付けは「前座」に過ぎないからな…
舞台キャストで何かやるなら単独でお願いしたい

57 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 13:59:25.75 ID:ljWnVg32
こんだけ盛り上がっても、やっぱり舞台は
BASARAの中には入れてもらえないのかと思うと寂しいな
これが三次元?2.5次元?の難しさなんだろうけど

58 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 14:08:22.27 ID:qu6A98Hq
>>57
テニミュはテニプリファンの認知度も高いからジャンフェスでステージがあったよ
テニプリの作者と声優とキャラの状態の役者が一緒にステージに上がった
ただ3次元は興味ない人もいるからなぁ

59 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 14:18:16.65 ID:FtP/d2eS
>>57
イベントに来るのは女性が多いとはいえ元々男性ユーザーも多いジャンルだからね
その人達にも楽しんでもらえるようにイベントは作ってるんだろうし
原作からほぼ女性ファンなテニプリと同じ感覚とはいかないのかも
ゲームしか興味ない層にはイケメン俳優による女性向け舞台という先入観もあるだろうし
舞台やるにしても島津とかお館様とかおっさんキャラもちゃんと登場させて
家康元親みたいなキャラにはちゃんとマッスルボディな人を配役にして
そしたら性別年齢関係なく興味は持ってもらえるかも

60 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 14:23:46.49 ID:2CcrT2jj
>>58
テニプリ声優スレで、テニミュが好きな人はみんな基地外ってくらいに嫌ってる人もいたりするわけで
声ヲタと2.5次元好きの間にはかなり深い溝があるよ。混ぜるな危険

61 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 14:31:06.19 ID:oGWcvoV4
どっちもバサラなんだからいいじゃないかとは思うけど
戦国鍋の歌聞かされるほうが苦痛あれこそバサラ関係なかったし

62 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 14:40:35.16 ID:FtP/d2eS
まあ舞台が嫌とかどうこうよりも単純にチケット倍率上がるから嫌って人は多そうだよね
これは声オタにも言えるんだろうけど
ゲームも舞台も好きならともかくゲーム全然知らなくて舞台オンリーの人で倍率上がって
新作発表の場でもあるようなイベントに行けないと文句も言いたくなるんだろう
限られたイベント時間の中で少しでも多くの時間をゲーム関連の話題に当てて
ほしいってのもあるだろうし

みんながみんな舞台が嫌だからイベントは遠慮して欲しいと思ってるわけでも
ないのだろうよ


63 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 15:03:55.72 ID:qu6A98Hq
>>60
基地外度合いでいったらどっちもどっちなんだけど何故か死ぬほど憎む人もいるからね
基本は別々でお祭りみたいな時に一緒位でいいんじゃないかな

64 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 15:43:21.85 ID:A0nNmI8J
舞台と声優の共演は難しいかもだけど、
久保田と森田の仲良さげなやり取りはほほえましかったな
ゲーム対決も面白かった

65 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 15:44:01.60 ID:1XA40ZVE
自分の連れは声ヲタだけど、トイレ行ったときに役者ファン同士が
「声優カエレ。なにあれ。ウザい」っていうのを聞いてキレてた…
その声優が居ないとそもそも成り立ってない作品だし、
あんたの好きな役者がやってる役はそもそも声優がキャラ作りの土台を築いたものだって。
舞台は人気が出たあとの産物だし、役者の出演より先に声優の出演が決まってたし
もうちょっとわきまえて欲しいって言ってた
TMRファンは出演場面以外は寝て過ごしたとも聞くし
ひとつのステージで主題歌あり声あり役者あり…は楽しいが
ケースバイケースかな…

チケ争奪戦の倍率が上がるのは嫌だが
最初からある程度の出演者は決まってるほうがいいとは思った

66 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 15:45:00.24 ID:1XA40ZVE
あ、65の話は正月の武道館イベのことです


67 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 15:55:47.01 ID:9mNCPkGS
住み分けは大事だよね
全員が全員なんでも受け入れられる体質じゃないし…
だからと言って興味ないものに対してわざわざ文句言う人はおかしいが
事前にどういうイベントか分かって来てるんじゃないのか

自分はBASARAも声優さんも舞台も好きでTMRファンだから
全部詰め合わせた武道館の宴は最高だったけど
ああいう盛りだくさんなイベントは特別な時以外控えたほうが平和かもね

68 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 16:09:18.32 ID:mKwFlt5X
>>64
森田と久保田が同じアンドレ作品に客演したおかげで
夏の陣前夜祭は洋二郎も含め打ち解けてて良かったよね

あと森川も吉田と2ショいっぱい撮ってたはず

69 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 16:30:17.72 ID:0GchCKiw
元々森田さんは舞台やってたし、舞台役者の人とも打ち解けやすいのかもね
まあ原作や声優のファンにしろTMRファンにしろ舞台ファンにしろ、他人を不愉快にさせる発言はしないでその場を楽しめればいいね

70 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 16:58:45.14 ID:rYMu63hO
最近ツイッターでゲームとナマモノを混同してBL妄想垂れ流してるっていうのも聞いたしな…
どんなに良い舞台でも無理な人は無理だし住み分けは必要
お互いが不快な思いをせずに楽しむには歩み寄りを望むよりは別イベントでやっていってほしい

71 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 17:11:07.53 ID:qu6A98Hq
どれか一部のファンだったとしても興味のないものの批判を口に出さないとか拍手をちゃんとするとかは当たり前じゃないかな
>>65
お友達の話はその役者ファンが勿論悪いけど当時は逆も沢山あったよ
わきまえろって役者もTMRも声優と同じ出演者で一部だけ目当ての客も同じだけの金額を払って見に来てるんだが
揉めないためにも住み分けは必要だよね


72 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 17:31:27.84 ID:IBqnFdOe
ジャンルを越えてファン同士が仲良くするのって難しいんだね・・・
住み分けるのが最大の良法なんだろうね。
とりあえず今は再演を願うことにするよ。

73 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 18:00:10.71 ID:n5LTkOK3
>>65
正月にあった武道館イベントはゲームの5周年記念という節目でもあったから色々と盛りだくさんだったよね
自分の前に座っていた客はTMRだけが目当てみたいで他の出演者を散々けなしていたのが聞こえて悲しかったな
普通のバサラ祭だと客層はほとんど女性で声優目当てがほとんどだから余計に目立った
適度な住み分けは必要だと感じたよ

74 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 19:58:49.36 ID:y/oe7qzS
前夜祭だっけ、大川さんと広瀬君が握手してて、何か凄く嬉しかったんだよなぁ
声優さん達は舞台観てくれたりしたのかな?忙しくて無理かなぁ
コバぴは二回も会場で見たけどさ

75 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 20:13:17.66 ID:gHhfippF
平日普通に仕事で土日もイベントとかあるからなぁ
石野さんと宗茂役の稲田さんが観に行ったってのは見た
稲田さんよくデカメンバーが出る舞台に足を運んでるね

76 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 20:21:11.89 ID:0jCl2kf0
声優さんは東京初日前に見たんじゃなかったかな?

77 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 20:30:45.32 ID:mKwFlt5X
今回は知らないけど初演と再演は
甲斐田裕子さんもゲネ見て感想書いてるんだよね
いつか舞台で前田家3人見たいな

78 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 20:48:25.14 ID:elfaLX3k
声優さんたちって確かゲネ見たんじゃなかったっけ?
ソース忘れたけど、そんな記事見た気がする。

家康役の大川さんは公認ファンサイトで24日?に舞台見たっていってたよ。

79 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 21:50:06.05 ID:leiskSwS
そういえば中村さんが関智に相談の電話でもしようって言って
「ろくなこと教わらないからやめとけ」的なことを言われていた前夜祭思い出したw
実際アドバイスをもらったかどうかはさておき、セリフの言い回しとかゲームに似てたな
「どうすればよかったんだぁあぁ」のところとか

80 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 21:53:53.39 ID:uPudM9iZ
>>78
ドラマ撮影入ってた三成の関さんとか
生ナレ入ってそうな筆頭の中井さんとかは
行けてなさそうだなぁ

81 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 22:01:26.21 ID:v82qDQ6n
>>79
誠治郎さんは前にも関智の役を舞台でやってたり、映像作品でも共演してて関智をすごくリスペクトしてるって感じがブログ読んでるとする
関智も俺様ラジオでご飯食べに行ったりしてて仲良しなので見に行ってあげて下さいとか言ってなかったっけ

82 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 22:03:26.40 ID:31riICXP
あとは蘭丸役の下和田さんと
basara出てないけど古川登志夫さんが行ったって
ツイッターで見た

83 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 22:13:31.60 ID:kOYuyhiG
石川智晶さんもゲネ見に行ったってブログに書いてあった。
ステージ後に石野竜三さんがアニキ演技を披露してくれたそうだ。

84 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 22:18:00.29 ID:c7ZpMhzC
今年の関さんの誕生日イベにサプライズゲストで誠治郎さん来てたんじゃなかったっけ?
会場着いた途端に出くわしてサプライズにはならなかったらしいがw

85 :名無しさん@公演中:2011/11/07(月) 22:47:20.90 ID:eUqeZn8j
>>83
それこそでしゃばるなだよ

86 :名無しさん@公演中:2011/11/08(火) 00:03:56.84 ID:bw1i2d2b
んん?ゲネのあとの舞台に出てきて、アニキをやったって事?マジで?

87 :名無しさん@公演中:2011/11/08(火) 01:47:25.80 ID:6Qc3du+P
ゲネは見たが石野さんが壇上にあがったのなんて見てないぞ
楽屋かどこかでやったんじゃないか?

88 :名無しさん@公演中:2011/11/08(火) 01:51:56.00 ID:6Qc3du+P
連投すまんが石川さんのブログを見るにマスコミが退席した後の本当の関係者のみの時にやったみたいだな

89 :名無しさん@公演中:2011/11/08(火) 04:16:00.01 ID:veAjlNQe
>>84
そのイベント行ったw
本当に顔出し程度って感じだったから
関さんもアレだけの出番で良いの?って言ってたよ
当たり前だけど役者同士だし、舞台やってる声優さんもいるし
(関さん朴さん森田さんあたり現役だし、大川さんは舞台出身だし)
そんな壁があるようには見えないけど
自分みたいな雑食以外は、ファン同士がわかりあえないのかなと思う

90 :名無しさん@公演中:2011/11/08(火) 04:39:04.83 ID:odd8Tvfy
舞台版見たの初めてだったんだが、言い回しもそうだが声も似せようと努力してるなぁと感心しきりだった。
(幸村は濁点の多さまでゲーム版に似せてるせいで聞き取りにくさが半端なかったが……
最近戦隊で中の人地声聞いたばっかりだったから余計に)

・「イィエェヤァスゥゥゥ!」
・「野郎ども!」
・「慧の暉におさめたもう……」
・「おい刑部!」
・「私は鶴姫!(以下略)」
・「煮てぇ〜煮られてぇ〜(以下略)」
・「大丈夫ですよ。私、天海が〜(以下略)」」

とか発声の再現度に感動するところが多々あった。

91 :名無しさん@公演中:2011/11/08(火) 12:26:03.23 ID:9ZlRxv8h
>>90
役者さんはみんな台詞・動きが再現度高かったね
舞台バサラの2.5次元な感じがとても良くてゲームから抜け出てきたみたいだった
三成の斬首やクロカンの鉄球ぶん回しは、実際に見るとおおお!ってなったわ



92 :名無しさん@公演中:2011/11/08(火) 22:22:18.59 ID:4OzU7f6d
毛利役の小谷さん、輪刀を相当練習したらしい。努力家すぎる…
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000074590&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

93 :名無しさん@公演中:2011/11/08(火) 22:27:02.30 ID:oKV3Mc+s
>>92
>最初は「これでどうやって戦えばいいんだろう?」と思いましたが、実際に使ってみてやっぱりどうやって戦えばいいんだろう?って思いました。
吹いたwwww
不可能とまで言われた殺陣ってすごいね…
それでも頑張った小谷さんに感謝。

94 :名無しさん@公演中:2011/11/08(火) 22:36:30.77 ID:slDrCABs
>>92
パンフの関ヶ原蒼紅対談でもカテコやトークショーの苦労武器話でも
周りから何度も話題に上げられてたくらいだしなあ

ぶっちゃけ毛利ファンの自分は小谷さんがすごく頑張ってる話をブログで読んで
心を動かされて舞台を見に行くことを決意した人間だったりする。
だから本番の毛利が殺陣も仕草の再現も素晴らしい出来で本当に感動した
小谷さんの熱意と苦労には本気で頭が下がります

95 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 00:26:46.27 ID:HVcBFcQi
こうやって真剣に取り組んでくださる姿勢が、ファンには嬉しいね。
ブログにも練習に参加できない時は公園でフラフープを回してたとか書いてあった。

>>94と同じく、自分も小谷さんブログを読んで舞台に行く決心がついた一人w

96 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 01:26:06.43 ID:knOdwtQX
毛利の輪刀とか、アニキの碇槍とか、かなり重い!って役者さん達が書いてたけど実際何キロぐらいあったんだろ…
重い上に遠心力かかるから、足元フラつきそうになるのを必死で堪えてた小谷さん、凄かった。

幸村の槍は軽量化されて扱いやすくなった!ってパンフに書かれてたけど、軽くなった槍はいい気になって振り回してるうちに折れた、って、細貝さんが個人イベントで言ってたらしいw 幸村らしくて笑った。

97 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 02:15:22.21 ID:uy0lWeja
>>96
アニキの碇槍は右手一本で振り回さなきゃいけないから大変だってパンフで中の人が言ってたな
(さすがに全部右手は無理だったのか実際の舞台じゃちょくちょく左手使ってたが)

98 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 03:11:48.92 ID:vX5lk7VL
アニキといえば、背中全面テーピングだったな…

99 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 03:54:40.62 ID:bqXuUWrY
兄貴は片腕ばかり使ってたからあまり使わなかった方と比べて一回りも腕の太さが違うらしい
トークショーで言ってた

100 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 07:44:56.37 ID:JLWW7Mcn
>>99
そういや中村さんもブログで片腕でしか刀使わないから
右腕だけ筋肉ついたって書いてたね
全員に言えるけど2次元を3次元にする時は改めて大変だよねぇ


101 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 07:54:31.59 ID:NdsG85Bh
クロカンの、どんどん増えていく指のテーピングも
痛々しかったなぁ
あれ、鎖かなり痛そうだよね
筆頭は、鞘が重い上に可動式だから
殺陣で回るたびにあちこちぶつかって
大変だったとかイベントで言ってた
稽古は殺陣がかなり速かったらしくて
自分でもこんなに早くしていいの?って思ったけど
鞘が付いたらちょうどよくなるからと言われたとか
実際、鞘のベルトが落ちた瞬間
一気に動きが軽くなってたはちょっと笑ったな

102 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 08:16:56.75 ID:SBQBszhQ
ドラゴンボールかよw

103 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 08:47:29.48 ID:kwRDuRDt
クロカンと言えば、昼のトークショーの時に
「本番中に鎖が外れたら大変だよね。
下手すればこの舞台が中止になっちゃう」
みたいなことを言った後、
同じ日の夜の公演で本番中に鎖が外れたのにはワロタwwwww
安定のクロカンwwwww

104 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 12:17:58.23 ID:Yk5Xqp2J
>>103
鉄球外れたのかw設定からしてマズイじゃんw
かなり重そうにみえるけど、扱いも大変そうだよね
どうやってその場をしのいだの?

105 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 12:20:13.26 ID:bqXuUWrY
切れた鎖はあの球落としのシーンだけに使うやつで短い鎖を繋いだタイプだから切れやすいのは仕方ないかも
通常のはちゃんとした一本鎖だったし

106 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 12:27:42.68 ID:fC8g9YB2
>>104
クロカン部下のアンサンブルの人たちがわらわら集まって
「かんべぇさん勘弁してくれよー」とかアドリブで場を持たせながら
必死にその場で繋げ直してくれました。場面が場面だけにはけらんなかったんだよね…

107 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 13:16:22.85 ID:Yk5Xqp2J
>>106
ありがとう
アンサンブルの人達は殺陣といいアドリブといい大変だなあw

108 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 13:42:33.22 ID:qUL69tso
孫市の衣装が後ろのカーテン?に引っかかった時も、
アンサンブルの人が気付いて外すの手伝ってた。
でも千秋楽で幸村の槍が同じとこに引っかかった時は、
周り誰もいなくて一人で焦ってはずしてたw
見てるこっちも焦ったわw

109 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 14:25:00.33 ID:R6hwUcfr
確か大阪初日も鉄球落としで鎖が外れたのか、ちょっともたついてる所あった気がする
うまくアンサンブルの人達がつないで、合掌 南無…( -人-) ってなった


110 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 16:06:55.53 ID:6NdZlbqP
前回公演のときは幸村の腰のアレが落ちてアンサンブルの人が絶妙のタイミングで
拾ってはけていたな
千秋楽のエアバサラといいアンサンブル様々
みんな大好きだー!!

111 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 16:16:47.03 ID:kwRDuRDt
本当にアンサンブルの皆様GJ!
DVDにエアバサラ入れてほしいなー!

112 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 21:56:44.59 ID:8uzkK/Gm
舞台終わって10日近く経つのにこのスレ回りすぎw
みんなどんだけ好きなんだw

113 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 23:25:20.96 ID:kwRDuRDt
>>112
再演決定という夢を見るくらいは好きだぜ☆

114 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 23:35:22.20 ID:l8EyeMFb
出待ちだけ通ってた女知ってる

115 :名無しさん@公演中:2011/11/09(水) 23:50:35.12 ID:kwRDuRDt
DVD発売したら、そのDVDを使って劇場版みたいに絶叫ナイトやってほしい!
上演中に叫ぶことはできないのは当然だけど、
見てて凄く叫びたくなったりしたから、
大きなスクリーンでDVDを見ながら皆と色々叫んで興奮や感動を表現&共有したい!

116 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 00:39:38.67 ID:jstqVMaI
>>113
役者変更しない限り再演は来年5月後半以降だから
今から発表したら本番まで半年以上待つんだZE

117 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 00:42:28.06 ID:kAqKPXfu
更に言えば場所と役者変更しない限りGロッソは9月まで空かないんだぜ

118 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 00:44:27.95 ID:ZEy/IIfM
>>115
興奮はしたけど見てて叫びたくなるって気持ちが自分にはさっぱりわからない舞台なんだし
それやって再演とかがあった時につい叫んじゃう人がいたら困るからやめて欲しいな
普通の上映会にキャストのトークプラスがいいなぁ

119 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 00:46:38.28 ID:q8pF+CkP
場所はともかく役者変更だけは駄目だ絶対に駄目だ

120 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 00:47:17.01 ID:OxzaVLLh
舞台バサラはGロッソ程度の大きさが丁度良いなと思う
あれより大きいと後ろの席では舞台が遠すぎるし小さくても客席が少なすぎて辛いし微妙だよね

121 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 00:53:31.97 ID:YJSyl8qr
戦隊のお膝元だからアクションやったりスクリーン使うの前提の場所だもんね
床開いて下にクッションとか、客席天井からロープで降りるとかもできるんだぜあそこ…

122 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 01:01:34.28 ID:b74tEoIn
>>116,>>117
再演決定というのは寝てる時に見た夢な。
昨日見た夢が再演決定して大喜びした夢だったんだ。
でも東京&週末限定ということで倍率高くてチケット争奪戦だったというオチwww

>>120
逆から考えれば、なぜ大阪があんなデカイ劇場でしたのかが謎。
梅田芸術劇場のシアター・ドラマシティみたいに
大阪中心部でもう少し小ぶりの劇場もあったろうに。
大楽が大阪ってなら違っていたかもしれないけどさぁ。
アニメを放映していたMBSの経営する劇場だったからかな?

123 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 01:07:32.40 ID:l2fUZESN
同規模の劇場・舞台なら都内に結構あるんだが、
バサラとあうような系統の劇場が限られると思う。
某ライトノベルの新作舞台は、区民文化ホールでやるらしいけど、
バサラ舞台はそういうとことはあんまりあわなさそう。やっぱりGロッソがいいな。

124 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 01:21:45.40 ID:NrDKrbfQ
大阪の箱は三成が秀吉さまー!と前に向かって叫ぶとちょうど大阪城に叫ぶことになるから
選ばれたのだと友人が言ってたが(笑)
客席の数は多いのに舞台はGロッソより小さいのな
サンシャインの立地で客席数はGロッソが理想なんだが無いか……

125 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 02:20:36.13 ID:jstqVMaI
Gロッソと大体同規模だとこのあたりかなぁ…
東京グローブ座  713席
芸術座 754席
アートスフィア 746席
シアターアプル 700席
シアターコクーン 747席

サンシャイン劇場が832席で芸術劇場中ホールなら841席だから
今回の再演ならやれそうな気がしないでもないけど

126 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 05:53:28.96 ID:C0pRlRxX
西軍好きな身としては秀吉さまのお膝元でやってくれたのは感慨深いものがあった。
ブラバ向かう電車の中から大阪城見えてきてテンション上がったよw

まあそれは置いておいて
地方公演は日数少なめだからキャパ減らすなら日数は増やして貰わないと困る
舞台バサラは初めてだったからチケット取るの抑えてた層なんで。
次があるならもっと本気出して買うよw

127 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 18:57:49.03 ID:6RwyJqCt
後半ミスや滑ったり転んだりが目立ってきたので体力的にみてあれ以上の日数は望まない
役者の体が大事

そんなことよりキャパを増やしてほしい

128 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 19:07:09.46 ID:pT5BX2ep
東京はもうちょっとキャパ増やしてもいい気がする>今回の舞台
大阪はもう少し小さい箱でも良かったよね

129 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 20:40:14.92 ID:yBzpwyyA
Gロッソ使うというから斬られた人が奈落に落ちたり、
バサラ技をワイヤーアクションで再現したり、
セリからキャラが出てきたりするのかと本気で思ってたwwwww

130 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 20:42:57.71 ID:fTOgXgLC
初演は奈落使ってたし、今回もっと派手に使ってくるだろう
とか思ってたからちょっと残念だったなぁ

131 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 21:42:43.78 ID:VkOK/wJ2
今年の武道館の宴の昼の部に行ったんだけど
声優さんはひとりひとりキャラと名前を紹介されたけど
舞台のキャストさんは名前すら紹介されなかった
せめて自己紹介だけでもさせて欲しかったと思った

132 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 21:51:17.09 ID:Eo1Vefmi
武道館の宴の時に舞台キャストさんみんなで声優さんの部屋に挨拶に行く事にして
私服じゃ判らないだろうと衣装着て行って「伊達政宗役の…」と言ったら
声優さんたちから「見りゃ判るwww」と総突っ込みを受けたが他にやりようも無かったので
8人全員衣装着たまま役名まで名乗った話を唐突に思い出した
長文ごめん

133 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 21:52:54.82 ID:Hy3dbGyn
そりゃ見ればわかるわwwww

134 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 21:53:53.13 ID:VkOK/wJ2
いまさらなんだけど
密林の武道館の宴のレビュー、舞台酷評されててちょっと凹んだ
そもそもあんな大きいところでやるもんじゃないんだから
そのくらい分かってほしい気がする
舞台クラスタってそんなに少ないのかな
住み分けって難しいね

135 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 21:56:20.05 ID:im75+pVK
いいたくないけど、あれはゲームのイベントだよ
自分は舞台好きだけど「何できたの?」って感じだったし
戦国鍋もしかり
メディアミックスはいいけど、もうちょっと見せ方とか工夫できたんじゃないかな
殺陣が一緒とかマニアックすぎてどうでもいいし

136 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 22:02:22.15 ID:Eo1Vefmi
密林のレビューは極端だから気にしなくても…

自分は武道館もっとしらけた感じになると覚悟して行ったから
予想外に歓声や拍手貰えて嬉しかったけどな
確かに前座でパフォーマンスの人たち扱いだったけどもww

137 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 22:16:51.57 ID:PqsynFXA
>>132
それってどこに出てた話なの??
すんげぇ気になるww

138 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 22:26:44.16 ID:VkOK/wJ2
>>135
>>136
元は同じゲームなんだし仲良くさわげればいいじゃんって思ったんだ
アニメ・ゲーム関係のイベントに行ったのが初めてだったので
あんなに「○○嫌い!ありえない!」と声に出してさわぐ人がいることにびっくりした
ジャンルは何であれ、盛り上がればゲームも続いていくのかなと思うんだけどね

139 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 22:44:24.78 ID:v/8bzYiu
>>138
135みたいな批判的な人は声が大きいから気にしないほうがいいよ
舞台はBASARAの舞台なのに戦国鍋と一緒にして出てくるなって言うくらいだし
まあ三次元が苦手な人もいるし住みわけは必要だと思うけど

140 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 22:48:29.41 ID:+6OvEDGc
ここの[住人が武道館の宴DVDを買って
「舞台も声優も何でもありで楽しかった!」という
レビューを入れたらいいんじゃね?w

武道館のイベント観に行ったけど
挨拶で並ぶときにじゃれてる織田主従が可愛かったなw

141 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 23:04:24.38 ID:yBzpwyyA
住み分けは大事だとは思うけど、
武道館の宴は5周年の間にあったことを全部ひっくるめた、
いわば「戦国BASARAの5周年の総括」みたいなものだったから、
舞台キャストが出てて良かったと思うよ〜。
舞台だって「戦国BASARAの活動&歴史」の1つなんだし。

142 :名無しさん@公演中:2011/11/10(木) 23:06:35.00 ID:Eo1Vefmi
>>137
1月にやった筆頭の中の人のトークイベント
武道館の思い出いっぱい喋ってくれて
中井さんが凄い腰が低くて良い人で感動したとも言ってたよ

143 :名無しさん@公演中:2011/11/11(金) 01:06:33.32 ID:6Bsnasfu
>>142
そういう話聞けるのはなんか嬉しいな
宴のDVDでは声優さんと全然絡んでなくてちょっと寂しかったから

確かに三次元苦手な人も居るだろうけど
だからって自分の好きな作品のひとつであるものをけなす神経は謎
しかも誰に聞こえてるか分からない所で言うとか…
興味がないのは仕方ないけど、けなす必要はないよな

戦国鍋といえば三成の人出てたなw
演技普通にうまかったから、早くDVDで動いて喋ってる三成が見たい

144 :名無しさん@公演中:2011/11/11(金) 01:29:24.24 ID:pndH4UiH
>>141
言う人は言うから仕方無いよ
武道館で一番問題だったのは延々殺陣ばっかりが長過ぎたことだと思うんだ
20分セリフ少なくて殺陣続きは、あの広い空間じゃ間が保たないと思った
上の席は本当に辛い

145 :名無しさん@公演中:2011/11/11(金) 02:40:17.53 ID:jQFQVj3s
ゲームの新作をプレイしてるんだけど金吾が雄也さんにしか見えない…

146 :名無しさん@公演中:2011/11/11(金) 03:18:35.66 ID:FfCM8zTh
はいはい良かったな

147 :名無しさん@公演中:2011/11/11(金) 09:47:36.86 ID:MDkmH4rU
宴やると舞台に松永出したらこれまた面白いことになりそうだなー
と、妄想してしまう
あーはやくこの間のがまたみたい映像はまだかー!

148 :名無しさん@公演中:2011/11/11(金) 12:32:25.83 ID:TQH1W9+3
まだ舞台終わって2週間しか経ってないのに、
こんなにDVDが待ち遠しいとか本当に凄いわ・・・!
本当にいい舞台だったなぁ〜!

149 :名無しさん@公演中:2011/11/12(土) 03:08:53.68 ID:WIEiQXfS
大阪では楽日に「本日はカメラが入ります」ってアナウンスあったのに東京は一度も無かったな
DVDのメインは東京のゲネだろうか…
役者のキレやBエンディング的には東京をメインに入れてほしい

150 :名無しさん@公演中:2011/11/12(土) 08:52:22.69 ID:zvDZ+9WZ
んーでもトークショーのDVD収録の時も正式な告知なかったから、
全部大阪ということはない、と信じたい。
26日夜にカメラが後ろにあったし。

151 :名無しさん@公演中:2011/11/12(土) 11:32:41.85 ID:Nfw2Q/ij
夜公演も伊達軍宴会ソングが「おおきなのっぽの古時計」だったし
撮影はされてるんじゃね
使われるかどうかはわからんけど

152 :名無しさん@公演中:2011/11/12(土) 16:24:46.08 ID:0ofD1YxX
今年は行けなかったけど再演決まったら見に行く!!

153 :名無しさん@公演中:2011/11/12(土) 21:55:38.08 ID:mgZM5t5H
DVDには大阪も東京も入るよ
編集どうなるかは知らないけど東京の公演の撮影はしてるよ

154 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 04:55:52.84 ID:nU+2kXzG
宴のセリフからなので一応改行・・・









そーりんが「私の怒りは108式まであります!」みたいなセリフがあって
偶然かもだけど中の人つながりでニヤニヤしてしまった

155 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 05:05:33.83 ID:1LJ/8zcY
確かに108式は家康役の人がテニミュでやってたキャラの名台詞ではあるけど
宴の宗麟は声優もまったく関係ない人だしちょっと無理があるだろ

156 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 05:31:17.31 ID:wU++5Uhq
関係ないのはわかってるんだけど何となく嬉しくなっちゃっただけなんです
変なこといってすみません・・・

157 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 06:07:38.76 ID:xiYbT4Uy
そーりんはそのまえにも「ザビー様にもぶたれたことないのに!」とか言うから
108式云々はガンダムパロかと思ってた
よく考えたらガンダムは百式か
たぶん煩悩の数とかなんじゃない?
でも偶然って面白いねー自分もまだ舞台脳だからちょっとはっとしたw

158 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 16:23:12.22 ID:L5zJimHF
ネタがわからん人が多いスレですね

159 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 18:22:43.72 ID:/W0xtk9T
あえてマジレスすると
たぶんゲームの台詞は上演より前に録っただろうし、台本はそれより更に前に書かれただろうから、舞台全く関係ないと思うよ

160 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 19:02:20.52 ID:9UmUhMXu
それはわかっているのよ。ネタで面白いなっておもっただけで・・(´Д`;)

161 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 19:03:17.44 ID:1YiPskEs
>>159
関係無いとは思うけど、時間軸ズレてるよ

162 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 19:28:43.28 ID:W+GsJleF
このスレゲームに全く興味の無い
キャストファンとかアンドレファンとかもいるから
新作ゲームの話されても判んないんじゃない?

163 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 21:03:57.52 ID:+yKvd7EB
戸谷アニキィィィ!!!!!
是非もう一回アニキを演じてほしいよ!
1年後でもいいから再演してほしい!!!

164 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 21:11:44.15 ID:0Nzad7+w
誠治郎さんは新しいギターに三成の刀の名前つけてるなw
史実の三成さんネタだけどさw

165 :名無しさん@公演中:2011/11/13(日) 23:48:55.00 ID:kit5DqIw
>>164
ツイッターで言ってたね!
名前は募集してたけど、
舞台が終わった後も演じたキャラクターのこと
好きでいてくれてる感じで嬉しい

166 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 02:24:50.86 ID:Bh3UC26y
DVDには収録日のものだけでいいからカーテンコールを入れてほしい!
みんな仲良しでわちゃわちゃしてて楽しかったんだよな〜!!
舞台はカーテンコールだけでも面白いってこの舞台見て初めて知った!!!

167 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 02:28:36.67 ID:Bh3UC26y
それから映像特典で稽古風景や舞台裏を収録してほしいなぁ。
前回や前々回のDVDの、凄く楽しかったし☆

168 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 07:25:26.48 ID:Sh+kXk9F
舞台版アニキの中の人が自分のブログに唐突に衣装写真アップしててビビった。
彼も再びアニキ役を演じたいらしい。
自分の役に、いつまでも愛着持ってくれるのって嬉しいな。

169 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 14:37:48.78 ID:Bh3UC26y
役者さんたちのスケジュールを考えると、
今年の終わりまでと来年2〜4月までは再演ないの確定だよね〜。
来年末でもいいから再演してほしいなぁ〜!

170 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 15:52:46.27 ID:rlDTcjpq
そういえば三成の最後の方の演技が毎回すさまじくて
泣きながら台詞言ってる感がすごいというか、あれは実際は涙流していたのだろうか?


171 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 16:38:24.05 ID:Zs92FGDl
>>170
家康と対峙する辺りは迫力がすごかったね。自分も思わず見入ってたよ
こういうのは舞台ならではの醍醐味だと思う

172 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 18:46:39.84 ID:I/fdBryt
>>170
目線合わせないですれ違う場面の空気感がすごかったね

173 :sage:2011/11/14(月) 21:48:09.26 ID:CuPo3NL4
舞台キャストの皆様のところにゲームの新作送られてるみたいだね。
この間まで自分の演じていた作品だから感慨深いだろうなぁ。
宴から色々考えることあるだろうし、
再演があるとしたらますます演技に磨きがかかりそうだね。


174 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 21:52:11.19 ID:QolQm3GN
宴が気にいるとは限らないし、あれで演技に磨きがかかるとか流石にないよ

175 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 22:50:02.59 ID:yaVn6PIz
なんだか原作のゲームの事が嫌いというか気に入らない人がいるように思うのは気のせいだろうか…

176 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 23:03:13.93 ID:t489ijTJ
>>170
席が後ろの方だったから表情まではよく見えなかった
DVDに期待する

177 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 23:46:02.14 ID:FyYuBnLE
>>170
自分が前列で見た時は涙流してなかったと思うけど、
演技が迫力ありすぎて本当に涙が出てるように思えた。
中村さん本当に凄いわ〜。

>>175
原作のゲームは好みがあるから仕方ないとは思うけど、
disるのは心の中だけにしておいてほしい・・・。
劇場でもキャラやストーリーやエンディングをdisってる人がいて(´д`;)ウヘェとなったわ。

178 :名無しさん@公演中:2011/11/14(月) 23:54:51.41 ID:LfZEtWus
うーん正直宴で演技に磨きがかかるかは分からないけど
ただ一部のキャラクターは宴で過去が出てるし解釈をより深める役には立つかな
メインじゃない面々が特に

179 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 00:22:34.27 ID:6lyhr9s4
原作ゲームどころか大谷と佐助以外の武将全員disってる人たちもいるのに今更ww
アンドレスレ見てきたらいいよ

180 :175:2011/11/15(火) 00:36:24.18 ID:5MF8jOC2
いやこのスレにってことね…>ゲームをdisる
後ろの席のグループがずーっと蒼紅disっててゲンナリしたなー
そんな気持ちで観てて楽しいのかねぇ

181 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 01:05:12.97 ID:1Iwc+5vn
>>179
あそこのファンは毎度毎度ゲスト役者を徹底的に叩く人が少なくないからなあ
客寄せのゲスト出さなきゃチケはけないのに

182 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 01:26:47.20 ID:/YNfTM91
どうでもいいけどここでやらないで。

183 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 05:24:40.72 ID:5lTglsj3
あっちを叩いて結局は自分たちもあっちの住民と同類になるのだけは勘弁だな

184 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 08:52:22.05 ID:H7pklS2j
そんなことより、公式通販もうすぐみたいだね!
会場では財布の都合で悩んだ末に保留したDVD、
結局買ってしまいそうだ

185 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 10:10:45.29 ID:AL2JabQd
今回もメモリアルパンフ出してほしい
舞台写真はゲネのニュース記事くらいしか無いから、
じっくり見てみたい

186 :sage:2011/11/15(火) 10:15:47.57 ID:BMpZ71YH
もし再演とかで新しいグッズが出るなら携帯の待ち受けや着ボイス出してほしい。
それから、全員でも組み合わせでもなんでもいいからポスターも出して欲しい。
特に全員で映った写真のグッズがないから、
何か1つでいいから出して欲しい!

187 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 12:01:03.97 ID:SDmade4u
>>185
舞台写真は初回限定のおまけだから
今公演に関してはメモリアルパンフは無理と思う

188 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 16:36:21.34 ID:QyDFyi7D
前回DVDには写真集がついてたが今回はどうかなー

189 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 17:44:28.69 ID:SDmade4u
>>188
初回限定でついてくるんだよ、フォトブック
ゲネを撮影したやつが

190 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 21:18:14.37 ID:uFSqfsxi
レス読んでたら舞台見たくなって来た…orz
一回くらい見に行っとけばよかったなぁ。DVDが待ち遠しい

191 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 21:57:01.44 ID:QBDRE45V
DVD発売付近に上映会やってくれないかなぁ
キャスト出演でトークしつつ

192 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 21:58:13.95 ID:QBDRE45V
出来ればこばPは無しで
いるとしゃしゃりまくって一人で喋ってるからなあ

193 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 22:05:41.30 ID:nYZQGa3w
僕ちゃんが喋れないならトークショーもやらない!やらせない!
と言い兼ねないから、機嫌損ねない程度に持ち上げたり
話聞くふりはしとかないと!

194 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 22:14:19.64 ID:QBDRE45V
>>193
たしかに持ち上げとかないと駄目だな


195 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 22:26:50.30 ID:d/W3hu2e
こばPがすっこんでもまだ演出家がいる罠w

196 :sage:2011/11/15(火) 22:49:27.50 ID:9Qoy/EdC
まあまあ皆大人なんだから冷静に行こうぜ。

もし上映会やるとしたら東京千秋楽並のチケット高倍率になりそうwww
東京で昼夜、大阪で昼夜でお願いします!
後できれば仙台や名古屋や福岡など公演しなかった地域でもあればいいのに〜!

197 :名無しさん@公演中:2011/11/15(火) 22:50:11.22 ID:9Qoy/EdC
また名前おかしくなった。スマソ。

198 :名無しさん@公演中:2011/11/16(水) 00:50:18.06 ID:A70dPIAg
やれたとしても東京で一回くらいだろ>上映会
予算カツカツで頑張ってたんだから…

199 :名無しさん@公演中:2011/11/16(水) 11:15:59.42 ID:2dtejryu
>>196
上映会は面白いかもね。あったら是非参加したい

それよりも撮影がきちんと出来てるか心配だ…前回までの件があるし
セリフは流石にライン録音してると信じたいな

200 :名無しさん@公演中:2011/11/16(水) 11:24:47.57 ID:PPnoaK5j
>>199
前回までと撮影会社が一緒だから大きな期待は出来ないよと思う
あれだよ最悪な想像をしておけば精神的なハードルが下がる…気がする

中村さん殺陣上手いなーとか思ってたらJAEというか当時はJAC出身だったんだ…
新影の軍団に出てたのは知ってたけど

201 :名無しさん@公演中:2011/11/16(水) 15:35:47.20 ID:rXrFTqZ/
ライン録音て役者マイクから直接音とるってこと?
ステージ前にスタンドマイク五本立ってたからあれで録音してんだろうと思っていたがw

202 :名無しさん@公演中:2011/11/17(木) 01:14:49.00 ID:0FXHwJDo
あの迫力は劇場でないと味わえないよな〜。
会社もっとがんばってよ〜。

203 :名無しさん@公演中:2011/11/17(木) 01:55:02.99 ID:Ej9qaUdD
ステージ前に並んでたマイクってマイク無しのモブのためのマイクだと思ってた

204 :名無しさん@公演中:2011/11/17(木) 19:05:16.99 ID:4aWqeEhl
【追加限定販売決定!!】舞台「戦国BASARA」〜蒼紅共闘〜DVD(2010年)
19:00少量限定で販売だそう、買えなかった人買えるといいね〜!

205 :名無しさん@公演中:2011/11/17(木) 20:02:48.45 ID:JxzS+lll
>>204 情報ありがとう!おかげさまでポチれました!

206 :名無しさん@公演中:2011/11/17(木) 20:10:03.50 ID:6l4s+AYZ
>>205 間に合ったみたいで良かったです!

メール見たのが販売時間だったので慌てて書き込んでしまったw
少量ってどくらいなのか…発掘しながらかき集めたのとかキャンセル分かな?


207 :名無しさん@公演中:2011/11/17(木) 20:53:51.90 ID:hfvRg/HU
>204
情報ありがとうございます!
今度こそ買えるといいなぁ

208 :名無しさん@公演中:2011/11/18(金) 00:27:49.87 ID:P+Ys3e/0
>>204
ありがとう!ポチってきたよ!
でももうこんな時間だしメール届くまでは安心出来ないなwww

209 :名無しさん@公演中:2011/11/18(金) 20:05:51.31 ID:pMM2mPtx
3舞台の物販、通販公式で始まったね。
当日資金なく買えなかった瀬戸内買うんだ…!

210 :名無しさん@公演中:2011/11/19(土) 00:22:26.81 ID:fb3+3eq6
公式通販、銀行振込以外にも対応してくれないかなあ

211 :名無しさん@公演中:2011/11/19(土) 01:18:56.67 ID:mfhdxebv
>>210
自分も思った
せめて代引きとかさ
来週末しか昼間空かないから申込来週になっちゃうよ
…欲しいの残ってるかなぁ

212 :名無しさん@公演中:2011/11/19(土) 05:53:50.12 ID:PKxW+1BN
おいいいクレカないんかいいいと思ったw
明日帰りに振り込んでこよう…

213 :名無しさん@公演中:2011/11/19(土) 07:08:28.66 ID:E5SciSck
公式ツイッター見るとクレカと代引きは準備出来次第とか言ってるなぁ

214 :名無しさん@公演中:2011/11/19(土) 12:53:47.58 ID:3TQrCT8S
DVDに稽古風景とか舞台裏とかが特典映像として入らないかなぁ〜。
超見たいよ!!

215 :名無しさん@公演中:2011/11/19(土) 13:24:20.04 ID:3TQrCT8S
DVDに稽古風景とか舞台裏とかが特典映像として入らないかなぁ〜。
超見たいよ!!

216 :名無しさん@公演中:2011/11/19(土) 14:40:26.51 ID:MXb0W1wz
今までのDVDにちゃんとバクステ入ってたんだから今回も入るだろ

217 :名無しさん@公演中:2011/11/19(土) 23:15:01.22 ID:odn6tMlw
B's LOG買ってみた
ゲネの集合写真と挨拶とかのレポが少しだけ
1Pしかないし、記事もそんな面白味ないので
他に目当てがなければ買う必要はない感じだった
残り2誌も似たような感じなのかな……

218 :名無しさん@公演中:2011/11/20(日) 02:53:10.27 ID:7qHffZ+t
公式のオンラインショップで「伊達正宗」と書かれるとモヤっとする
苦情はツイッターでいいんだろうか?

219 :名無しさん@公演中:2011/11/20(日) 11:02:30.02 ID:4yxPBHlF
>>218
指摘ならツイでも大丈夫だとおもうけど

220 :名無しさん@公演中:2011/11/20(日) 13:51:20.86 ID:xUABW2ST
>>218
今更かもだけど
通販サイトにメールフォームあるんだし
指摘するならそっちがいいと思うよ

221 :名無しさん@公演中:2011/11/20(日) 16:00:22.41 ID:7qHffZ+t
>>219-220
ありがとう!
やっぱりツイだと目立つかな?と躊躇ってたんだけど
メールフォームの存在を見過ごしてた。
早速出してきたから修正されるといいな

222 :名無しさん@公演中:2011/11/20(日) 18:16:14.32 ID:xUABW2ST
>>221

お酒のせいか、まさむねだけで変換すると
一発目に正宗出てきたりするから困りものだよね
しかし企業なんだからちゃんと見直ししてほしいものだわ

223 :名無しさん@公演中:2011/11/21(月) 18:13:42.35 ID:74rmeKBo
商品注文完了してきた
アレもコレも欲しいけど一応自重したw

224 :名無しさん@公演中:2011/11/21(月) 22:12:47.48 ID:9ueTvIKw
@hiryuuun: 戦国BASARA 山手線24駅30武将オリジナル待受URLまとめ http://t.co/y3Zt1oPs 携帯・PC・スマホからのアクセス可。山手線に縁がない遠方のBASARAクラスタさんへ!

225 :名無しさん@公演中:2011/11/21(月) 22:21:52.46 ID:it0zRSZg
>>224
ゲーム厨ってバカなの?

226 :名無しさん@公演中:2011/11/21(月) 23:55:03.17 ID:k17K4WFV
舞台グッズ色々見てたら全部ほしくなるから怖い!
特にブロマイドやべぇ。
誘惑振り切るのが大変だわ!

227 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 00:37:07.06 ID:X8TBz+9m
「政宗」ちゃんと修正してあるねー
些細な事でも対応早いのは良い事だ

228 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 02:55:06.21 ID:wnMs2Iuk
厨はバカだと思うが普通のファンもいるんだからそういう言い方しなーい
こういうので盛り上がるとコバPは浮かれて喜んでイロイロやってくれるんだしその中に舞台も含まれてたんだしね

229 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 08:10:27.32 ID:SbmEJZct
>>228
スレ違いって事でしょう
楽しませる云々関係なく基本ルールくらい守れ

230 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 10:36:01.58 ID:+XZ1Kpsp
はいはいスルー検定スルー検定

231 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 11:43:28.51 ID:Dq3/Sdz7
スレチならスレチと指摘すればいいだけ
ゲームありきの作品でゲーム厨呼ばわりはねーよ

232 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 12:42:26.56 ID:HuOFJgyT
キャストファンだか劇団ファンだか知らないけど
ゲームファンやゲーム自体をバカにしてる人いるよね
ゲームプレイしてないのに「○○マジ本物」とか言っちゃってる人ww

233 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 14:12:01.41 ID:auOGijAN
ゲームもキャスも好きだけどマジ本物って思ってるけど変なのかな

234 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 14:33:34.47 ID:HuOFJgyT
>>233違う
ゲームやってないアニメすら見てないキャラ知らないのに
マジ本物とか判ったように言う奴がいるって事だよ

235 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 20:48:38.84 ID:wWpxIht4
>>234
別にそれでもいいと思う。
ゲームをやったりアニメを見てれば楽しみが増えるけど、キャラ画像と似てて本物みたいって人がいてもいいじゃない

自分はゲームもやってるけど、演劇板であまりゲーム関連の事に拘るのもどうかと思う

236 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 20:56:27.52 ID:FoB7Zw7M
>>234
自分は舞台を見て、ゲームの方にハマったんだが…アニメは一番後だ、ごめんね…

237 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 21:04:00.13 ID:5NKuN3Qf
>>235
ゲームとは違う新境地を売りにしてるんならともかく
再現率に拘って作ってる舞台なんだから
ゲームに拘るのは当然だと思うけどなぁ

>>236
>>234はゲームやらずに舞台見てる人に文句を言ってるんじゃなくて
やってないのに知ったかして比較してる人にもやっ
としてるんだと思う
役者ファンで、舞台見てゲームに興味をもってやってみて
うお、再現率ぱねぇ!って言う人は大歓迎

238 :名無しさん@公演中:2011/11/22(火) 21:06:03.62 ID:mu0p8b1m
>ゲームファンやゲーム自体をバカにしてる人いるよね

流れからして、こういう人がいることを指しているんであって
>>235が指すような人のことは含んでないんじゃないかな

こだわる以前にゲームとか派生元を悪く言う人がいるよねって話でしょ

239 :名無しさん@公演中:2011/11/23(水) 09:27:19.17 ID:Ba7VYnHx
今は土下座して謝りたいぐらいなんだが
舞台は前評判(アンチ的な感想の方)を聞いて、学芸会程度と思いこんで見にきてた

見終わったあとはもうただただ舞台ってすごいな!という感想しか出なかった
ゲームやってたから、役者さん達の再現率が高くて驚いたよ
何より黒カンが本当に黒カンすぎて、前々から気になってたキャラから大好きなキャラになった

次またやるんだったら絶対見に行くわ
長文スマン

ちなみに今のiPhoneのロック画面は金吾さんです

240 :名無しさん@公演中:2011/11/23(水) 11:10:58.54 ID:ZwpDPpr2
夏の陣とかに舞台の役者が出た時に、ゲームとアニメのイベントなのに邪魔だってブーイングしてたくせに
舞台を見た途端に舞台最高!以前から大好きだったんだよね〜みたいな事言ってる人もいるからどっちもどっちだな
舞台をきっかけに両方好きになってくれたら一番いい

241 :名無しさん@公演中:2011/11/23(水) 11:59:39.03 ID:XScFkBtZ
だな。
好きになって楽しむのが1番だよ。

さて、今週末はいよいよ東映太秦戦国祭!
前夜祭が収録されたDVDを買えると思うとワクワクが止まらない!!

242 :名無しさん@公演中:2011/11/23(水) 12:25:47.63 ID:D5Fzk3j6
既出かな?
先日の大特価()の時に再演を注文して、完売メールすらこなかったんだけど、昨日販売元から電話あった。

注文が殺到して購入できない方が多く居たので、再販します。
12月より販売開始予定です。

って。
購入価格もDVDは2000円のままで、その時買えなかった人には順次連絡をする(…と言っていた気がする。あやふやでごめん。)

あの時注文して購入できなかった人は、買えるみたい!
再受付をするかどうかはわからない。
そこまで聞かなかった…ごめん。

243 :名無しさん@公演中:2011/11/23(水) 17:27:30.92 ID:MHsVPqLk
>>242
>>204のことかな?
自分も購入できなかったクチ
販売元からメール貰ったので再版分をすでに注文済

244 :名無しさん@公演中:2011/11/23(水) 21:23:33.58 ID:dWbMTcUZ
無駄金使いたくないから太秦の先行販売で購入した人のレポ待ちするよ

245 :名無しさん@公演中:2011/11/25(金) 14:30:26.27 ID:uTYCUXRs
てす
落ちた?

246 :名無しさん@公演中:2011/11/25(金) 15:46:52.11 ID:MxV5+Boh
復活したみたい

247 :名無しさん@公演中:2011/11/26(土) 01:27:29.41 ID:zSj7gZiZ
なんか最近調子悪いね。
落ちて繋がらないこと多いや。

248 :名無しさん@公演中:2011/11/26(土) 10:42:43.10 ID:1p7wqHpp
>>247
朱鷺鯖が不安定で一昨日くらいにご臨終しちゃったかも
とか言われてたくらいだよ

249 :名無しさん@公演中:2011/11/27(日) 12:54:14.94 ID:BPeL/i4O
戦国祭でバサラ祭のDVD買った!
まだ見てないけど前夜祭は特典映像なんだね。
前の舞台があったからだけど、
この時まだ広瀬さんの髪の毛長かったんだね。
なんか不思議な感じ。

250 :名無しさん@公演中:2011/11/27(日) 15:52:52.27 ID:NBcuXeK8
髪いつも短いイメージあるから思い出せんw
特典どこまではいってるか気になる
広瀬さん最近ニコミュとかでも見かけて声がよいから家康台詞楽しみだ


251 :名無しさん@公演中:2011/11/28(月) 10:51:29.49 ID:0V6+mbpk
DVD見た。
本当に「ダイジェスト」で舞台をメインにしつつかなりざっくり削られてた。
個人的に見たいと思っていた部分が入ってたからよかったけど。


252 :名無しさん@公演中:2011/11/28(月) 10:58:33.07 ID:Xuh94HP0
>>251
レポありがとう!
舞台関連はだいたい何分くらい収録されてましたか?

253 :名無しさん@公演中:2011/11/28(月) 15:28:05.33 ID:0V6+mbpk
>>252
舞台キャストのトークが最初の19分、
声優トークが6分でその中でも舞台の話が3分、
声優VS舞台キャストのゲーム対決が13分、
最後に声優&舞台キャストでの締めの挨拶が7分で
声優と舞台キャストのやりとりや舞台キャストの話が3分
声優さんへの舞台への応援を含めた最後の言葉が4分だった。
合計45分くらいでゲーム対決含めるなら舞台関連は38分だった。
密林で買うよりプラス1000円くらいかかったけど、
その価値は十分にあった。

254 :名無しさん@公演中:2011/11/28(月) 15:30:16.00 ID:0V6+mbpk
7行目おかしい。すまん。
正しくは「声優さんの舞台への応援を含めた〜」です。

255 :名無しさん@公演中:2011/11/28(月) 15:54:19.54 ID:5J6ocP6T
うおお!早く見たいー!
一ヶ月が遠い

256 :名無しさん@公演中:2011/11/28(月) 15:57:16.17 ID:0V6+mbpk
追記
ゲーム対決では舞台キャストによるキャラの台詞読みがあるよ☆

257 :名無しさん@公演中:2011/11/28(月) 16:30:51.42 ID:Xuh94HP0
>>256
詳しくありがとう。購入決定しましたw

258 :名無しさん@公演中:2011/11/28(月) 18:32:51.09 ID:t3Z2ljuA
舞台見たい病が最近ヤバすぎて夢の中でGロッソに行ってしまった
バサラ祭のDVD良さそうだし見かけたら買ってみる
レポ乙です!

259 :名無しさん@公演中:2011/11/28(月) 18:36:30.58 ID:QUh85zFA
>>253
詳しくありがとう
発売楽しみだなあ

260 :名無しさん@公演中:2011/11/29(火) 22:12:10.43 ID:Z8FYGptE
イープラスから舞台レポ来た!
あーやっぱり何回見てもいいなぁ!!
早く来い来いDVD!!!

261 :名無しさん@公演中:2011/11/29(火) 23:10:52.36 ID:FOM1ls8/
イープラ舞台レポの蒼紅のディスられっぷりに笑ったwww
記者は舞台見て蒼紅書く価値無いと思ったんだろうけど
満席になったのは新キャストのおかげって断言してるのすげー


実際その通りなんだろうけどさ
蒼紅主従+天海様だって結構頑張ってたよね
実力・人気は伴ってなかったかもだけど
初演からの4人はオーディションで選ばれたエリートじゃないけど

悲しくなってきたwww

262 :名無しさん@公演中:2011/11/29(火) 23:18:53.72 ID:iIp04Akm
はいはい

263 :名無しさん@公演中:2011/11/29(火) 23:20:29.51 ID:xN8s5TXE
金吾のポーズでワロタw

264 :名無しさん@公演中:2011/11/29(火) 23:21:59.23 ID:FOM1ls8/
一応「前回キャストの安定した演技の支えもあり、」って
おざなりだけどフォローされてたwww
良かったwwwww

265 :名無しさん@公演中:2011/11/29(火) 23:23:19.43 ID:WMosKXRt
>>263
見返して吹いたわwww

長曾我部の頭が引きだとボーボボのようだw

266 :名無しさん@公演中:2011/11/29(火) 23:42:37.29 ID:Z8FYGptE
この全員で写ってる写真のグッズほしいなぁ。
ポスターとか絵はがきとか。
前回みたいに色々な組み合わせのポスターつくってほしかった!
再演時には是非!

267 :名無しさん@公演中:2011/11/30(水) 00:51:30.94 ID:z9Ezezs4
>若き才能を輝かせたのが、新キャスト達
とか言われるとメイン陣の中でも年長の三成の中村さんどうなるんだろう
とか思ってしまったw
オリキャスで年上って明…天海の松田さんしかいなくないか?

268 :名無しさん@公演中:2011/11/30(水) 00:57:43.38 ID:fRu24KQR
天海役は谷口さんですが

269 :名無しさん@公演中:2011/11/30(水) 00:59:14.51 ID:GxGEe41W
天海は谷口さんだった筈だが
松田さんって誰と間違ってるんだろう

こばPオーデを受けてない初演の4人はエリートに対して
現場たたき上げだと思えばいいんじゃないかな?
華やかな新キャスの土台としてしっかり支えてくれてたと思うよ

270 :名無しさん@公演中:2011/11/30(水) 01:33:41.29 ID:z9Ezezs4
>>268-269
ああああごめん
友人と色々な役者の話して頭の中ごっちゃになってた
誰と間違えたって言うか単に脳の回路が混戦してただけです…

271 :名無しさん@公演中:2011/11/30(水) 09:06:26.47 ID:EbuHf2/i
>>270
とりあえず落ち着け。

3の舞台見てて気になったんだけど、
忠勝って大谷さんと相打ちして死んだんだよね?
それと、そのシーンで家康がマイク通さず口パク?で
「忠勝・・・」って言ってたらしいんだけど、
読み取れた人いる??

272 :名無しさん@公演中:2011/11/30(水) 11:02:54.05 ID:Khz36TgR
>>271
最終日のマチソワは「忠勝」って言ってたよ
5列目と3列目で見たから間違いない…はず

273 :名無しさん@公演中:2011/11/30(水) 11:05:33.98 ID:pItWy2f1
>>271
口パクで何か言ってたのは、自分も確認できたよ
今思うと「忠勝…」だったかもしれないね
あのシーンは家康も三成も良い演技だった

274 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 07:42:41.14 ID:S5SUQ+2X
グッズの注文の仕方間違って予約商品と一緒にしちゃったよ…
来年まで手元に商品が届かないと思ったら悲しくなって
蒼紅のDVD注文してしまった
初演のDVDはまだ悩んでるけど

275 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 11:13:55.47 ID:dolMZ3Kx
蒼紅の追加DVD届いた人いる?

276 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 11:55:46.74 ID:pmLbmP17
来年1月のBASARA祭りに舞台メンバー来るみたいだね
行かなくては!!

277 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 11:59:06.17 ID:3MWloIKr
だな!
でもチケット超とりにくそう・・・。
うおお負けるものか!!

278 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 12:02:03.44 ID:3MWloIKr
舞台キャストが出るあたり、再演決定の発表があるのな!?
なんてったって「感謝祭」だし!
再演決定がもしなくても、
演舞とか舞台感想トークショーとかDVD宣伝くらいはあるといいな!

279 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 12:11:12.15 ID:qzk+/Vgi
速水さん出るなら谷口さん呼んであげてよと思う
会ったこと無いよね

280 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 14:18:59.20 ID:S5SUQ+2X
でもこれ多分BSR48の上位7人の声優が多分後から追加だろうし
(今発表されてる声優さんは宴のメインからだろうしなぁ)
メルパルクホールにこれ以上舞台の役者呼べるかな

281 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 15:00:02.91 ID:QSKGD13c
役者さんは、是非舞台衣装で出演してほしいね
メルパルクだとチケ取りが難しそうだな。国際フォーラムだと良かったんだけど

282 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 15:14:02.65 ID:3MWloIKr
なぜメルパルク・・・
1583座席とかどんだけ少ないんだよ・・・
ゲームファン&キャストファンの両者が来るのだから、
パシフィコ横浜くらいは使って欲しかった・・・
これなんて無理ゲー?

283 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 15:30:32.04 ID:lVQfLOeA
役者のイベントはなかなかないからこの機械を逃したくないよね
いきたいなー

284 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 19:16:54.14 ID:nIBSiOmN
谷口さんは呼ばれなくても客席にふつーにいるから楽屋で会えたりするんじゃないかな
しかし声優陣が微妙なラインナップだ
夏の前夜祭の時も似たような感じで伊達真田主従がいても即完売ではなかったんだよね
オクでもチケットは余っていたし
翌日の本祭は凄かったが…
新作発表でもないしゲームと声優ファンは積極的に参加しなさそうではある
舞台陣は殺陣だけのショートバージョンかな
それでも見たい!!





285 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 19:32:56.06 ID:qzk+/Vgi
BSR48の上位の声優さんは名前出さないだけで来ると思うよ

286 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 19:36:31.31 ID:rceveZ6B
それを見越してチケ取る人がどれだけいるかだよね。

287 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 19:53:27.43 ID:S76LRh5Z
>>284
夏前夜祭の時の声優陣って家康慶次元親だよね

288 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 20:09:30.18 ID:kdzzR7pS
歴ゲー板の連中はナチュラルに舞台Disるなあ
思ってもいいから黙っとけと思う
少なくともリアルでは

イベントは瀬戸内組は来ないのかー
残念

289 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 20:12:30.30 ID:3MWloIKr
もしかして前夜祭と同じ会場?

290 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 20:29:11.87 ID:KIOQorkD
前夜祭と同じ会場だよ
多分、声優さんとかこれ以上増えないと思うよ
チケ代が安すぎる…普段もっと高いし

舞台DVDの宣伝とかじゃないのかなぁ

291 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 20:29:30.12 ID:7VMUbeDk
>>274
注文全部キャンセルして
もう一回別々に注文しなおせばいいんじゃない?
通販サイト右上の「注文照会」からできる

292 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 20:37:30.06 ID:revj+bI6
>>290
あくまでもゲームのイベントでBSR48の発表あるから上位の声優陣は高確率で来るよ
そのための土曜開催だと思う
日曜だと伊達の声優さんが生ナレの仕事で来れないから

293 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 20:44:48.40 ID:KIOQorkD
>>292
あぁ、土曜開催じゃあの方が来れるんだったね
そうなるとチケ取り厳しくなるかもね

でも混ぜるな危険なんだよな〜

294 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 22:10:49.62 ID:+NrIe20C
混ぜるな危険は武道館で痛感した
なぜ公式は学習しないのだろうか

295 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 22:57:40.05 ID:84UjHe2v
>>274
予約注文一緒にしたけど、グッズは先に届いたよ
DVDは発売次第送りますって書いてあった
それはそれで不安だけどw

296 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 23:00:35.36 ID:S76LRh5Z
あーそういやデカマスターとデカブレイクなんだ…
とかちょっと思ってしまった>出演キャスト確認して

297 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 23:08:02.36 ID:xn7VtrRL
どっちの良さも判って欲しいんじゃないの?
ここでも対立煽る人いるけどさ

298 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 23:44:20.85 ID:aClIoY63
声優でも舞台でも興味ないならないでそれでいいんだ
黙って見て拍手さえしてくれれば
ただ不特定多数の前でどちらかをdisらないと駄目な人ってなんなんだろうと思う

299 :名無しさん@公演中:2011/12/01(木) 23:53:43.44 ID:+NrIe20C
声優、または俳優だけが好きなんであって
BASARA自体にはまったく興味がない人なんじゃないか?
BASARAが好きならそれがどんな媒体であっても
イベント中に野次飛ばしてその場の空気を悪くするような行動はしないと思う
嫌だなと思ってもツイッターや仲間内で愚痴るくらいだろ

300 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 00:09:05.05 ID:ReC0wRoe
前夜祭でチケ全然とれなかったからもっと会場広くしてほしかったなあ

301 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 00:22:55.10 ID:ip5TMzPE
総選挙結果発表なんだからもっと大々的でOKだと思うんだけどなぁ。
パシフィコ横浜とか。
それこそ正月に話していた東京ドームの宴でもやればいいのに(笑)

302 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 00:46:04.85 ID:oXgdtMqT
会場の狭さと値段からライブビューイングあるんじゃないかと
期待を胸に抱いてたけど前夜祭と同じ会場なのか

303 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 05:56:35.96 ID:KNebjBUa
総選挙の結果はやる前からある程度は予測ついてるからなー(笑)
公約?のビデオやらCDドラマの完成チラ見せお披露目の方が客は呼べそう
時期的に舞台DVDのチラ見せもやるかな?
何か舞台関係でサプライズを期待したいけどな

304 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 07:19:25.59 ID:m9/txqvw
>>303
神7()はその中で変動しても動きそうにないしねぇ

305 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 10:31:21.52 ID:Ohn+0mIu
いつもと同じメンバーのドラマCDとか面白くないから
本多とか風魔とか入れば面白いのに

イベント、声オタイベントとは別が良いなあ
舞台キャストが嫌な思いしないと良いけど

306 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 12:03:20.45 ID:8XsfbJ9i
>>305
ドラマCDは上位7人の他に10・20・30・40位の誰か1人を抽選で追加して8人らしいよ

舞台キャストがあれだけいるなら声優も追加キャストがありそう
再演発表とかあると嬉しいね

307 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 12:24:30.73 ID:2UWFylrJ
>>305
声優ファンから暴言があるかも、とかを心配してるの?
観客席にいる自分たちが嫌な思いをしても、俳優さんは大丈夫だろう
今回はゲームファンと舞台ファンが半々じゃない

308 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 14:03:27.89 ID:3Ep1oPEp
807:12/02(金) 12:51 eEko+OVbO [sage]
>>804 険悪と言ったら、武道館でBASARAの時系列をなぜか舞台化→ゲーム化→アニメ化と勘違いしてる舞台ファンというか厨達がいて、
『筆頭は役者をモデルに作られたって言ってるのに、声優がでしゃばるな!』とか野次ってた。
友人達は中井さんのファンだったから、睨んだら
『舞台の魅力がわからない可哀相な奴らは、バサラを語る資格なんてない』とか言い出して。
よく喧嘩にならなかったな、と思う。本当に混ぜるな危険だよ。てかゲームキャラは役者をモデルにって発想がどこからでてきたのかが1番の不思議だったんだが。

309 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 14:30:12.89 ID:u+EVQHHX
今更一緒に出る事にごちゃごちゃ言ってる人って
舞台3から嵌った人なんだろうなと思う

武道館の時に舞台が終わったら「やっと本番始まる」って聞こえるように言ってた人とか
「つまんな〜い」と野次る人とか居たけど
それでもあの時は舞台キャスも晴れ舞台に一緒に出れて
やっと公式に舞台も認められたと嬉しかったんだよ
声優ファンゲームファンからの野次なんて覚悟の上だと思うよ

310 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 16:00:23.07 ID:mWbky7el
役者をモデルに、てのは謙さんだろうに間違って伝わっちゃったんだな

共存できたらいいけど、欲を言えば舞台単独のイベントもやってほしいね

311 :名無しさん@公演中:2011/12/02(金) 18:53:28.30 ID:ip5TMzPE
んだなー。

感謝祭の時は家康と幸村は寒いかもしれないけど
舞台衣装着て出て欲しいなぁ〜。

312 :名無しさん@公演中:2011/12/03(土) 21:58:10.59 ID:uXVHIZTU
今更過ぎるけど昨日キャスプリようやく入手したけど
今日新しいの発売だったのか…凄いギリギリ
ゲーム対決は西軍圧勝ワロタ

313 :名無しさん@公演中:2011/12/04(日) 01:15:03.31 ID:jlRLcrSY
BASARA感謝祭、舞台キャストのブログでも続々発表されてるね。
チケットの倍率が上がるのは仕方ないとして、
舞台キャストファンもゲームファンも
相手をdisって歪み合いにならないことを心から祈るよ。
お互いに公式サイトをちゃんと見て、
どういう内容がありそうなのかきちんと理解してから
チケット争奪戦に参加してほしいな。

314 :名無しさん@公演中:2011/12/04(日) 01:31:03.67 ID:uFkCyZc/
武道館も前夜祭もあったし初めての事じゃ無いのに何を今更?

315 :名無しさん@公演中:2011/12/04(日) 02:03:17.21 ID:jlRLcrSY
>>314
今更だからかな。
やっぱ武道館とかでお互いのdisり合いがあったから、
今回もまたあったら寂しいな、と思って。
思うところはあるだろうけど、
それは会場では伏せていてほしい。

316 :名無しさん@公演中:2011/12/04(日) 10:29:32.56 ID:OhxN8ing
武道館の情報が発表されたときも
「○○は興味ない!○○のファンを潰す気で参戦する!」
なんてブログをいくつか見たよ
今回のイベントにはこんな過激な人が来ないことを祈る

317 :名無しさん@公演中:2011/12/04(日) 19:45:13.43 ID:lvXAFsJI
最近の流れは、むしろdisり合って欲しいようにしか見えないんだけど

318 :名無しさん@公演中:2011/12/04(日) 22:40:51.42 ID:1n+6h/Mx
まあここにいるのは舞台好きな人達だろうから
他をdisらないよう気を付けましょうって事でいいんじゃないか

319 :名無しさん@公演中:2011/12/04(日) 22:48:34.63 ID:oCrhzxtx
せっかく俳優さんたちが参加するんだし、楽しもうぜ!
みんながチケット取れますように

320 :名無しさん@公演中:2011/12/05(月) 00:04:18.29 ID:ME4oTyBf
倍率高いだろうけど、どうかみんなでチケットゲットして楽しめますように!!!

321 :名無しさん@公演中:2011/12/06(火) 23:32:35.05 ID:g93t7xpz
チケットの倍率どれくらいになるだろう。
会場小さ過ぎるから普通に5倍とかになりそうで怖い。


322 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 00:06:09.40 ID:vHh8nj8A
先月に蒼紅共闘のDVDの追加限定販売を申し込んだけど今日発送メール来てた
注文殺到したから再販すると書き込みがあったけど
自分の所には何も連絡がなかったから注文できてるか不安だったけど良かったー

323 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 00:27:46.08 ID:krtmdhEZ
メルパルクは1582席だね
前夜祭は2階使ってなかったんだっけ?
席数的に微妙なのかどうなのかわかんないなぁ
2階まで使った夏の陣本編は自分は受かったけど
倍率どうだったんだろう

324 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 04:13:55.04 ID:8vml+pBN
>>323
前夜祭も2階席使ってたよ、フツーに
使ってなかったってどこ情報?

325 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 10:16:52.50 ID:yZ3EKY9l
>>323
夏の陣はヤフオクでチケが倍以上にふくれあがるくらいの当選率だった
なぜまた小さい箱にしたし…

326 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 10:43:01.94 ID:MqNh7Tnc
前夜祭も本祭も二階使ってたよ
織田軍が最前列座ってて明智(当時)さまがコバPに声援送ってたよ
さすが本職声通りまくりw
声優絡むイベントの内容が不明なのと役者知らない層がやはり多いので
競争率は低い気はする…
前夜祭もチケ余ってたしヤフオクでも定価割ってたなぁ

327 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 10:46:36.78 ID:MqNh7Tnc
補足 前夜祭に比べて 本祭の競争率はハンパ無かったw
広瀬さんがこっそり見にきてた
女子の多い会場で頭ひとつ飛び抜けてでかかったけどまだ気にする人も少なかった
というかいなかった
まさか彼があんなに化けるとは思いもしなかった



328 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 12:14:27.39 ID:sm9XwBz+
前夜祭チケ余りまくり俳優人気無いって言いたいのは判るけど
声優さんだって森田さん大川さん石野さんの3人は来てたのに何気に失礼だよね
人気無いのは事実かもしれないけどちょっと気になった
あと1月28日のはBSR48上位キャラの声優さん来るって見込んで応募する人多いと思うよ

329 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 12:30:16.71 ID:l3Qabgl+
舞台の再現度もキャストの皆様の演技も凄くて
東京公演は立ち見が出るほど(しかもそれすら完売するくらい)舞台人気でたんだから
「キャストにまた会いたい!」とチケットに応募する人多数だと思う。

本当なんでもっと大きなキャパの会場使わなかった・・・

330 :327:2011/12/07(水) 12:51:41.65 ID:MqNh7Tnc
ごめん声優さんたちをdisったつもりは無かった
気分害してしまって本当に申し訳ない
前夜祭と本祭のチケ争奪戦の差を言いたかったんだ
総選挙の上位の中の人がゲストだとは思う
たぶんあの人が一位なんだろうけどだとしたら尚更あの大きさのハコはないわーと…
ビデオ出演くらいかなぁ
あと曜日が微妙に影響しそう
売れてほしいけどチケット取りにくいのも困るってのが本音…

331 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 13:40:39.18 ID:g38ZVpZY
月曜更新したラジオでこのイベントの宣伝するときに
関さんがさらっと出たかったなぁとか言ってたんだけど
他のラジオとかでもイベント関係のスケジュール全然知らなくて
(というか基本今日明日の予定しか把握してないとか言ってたような)
マネージャーにしょっちゅう確認してるのに何で今回だけ?と思ったなぁ
逆にやっぱり出るんじゃないかとかちょっと疑っちゃうんだけど

332 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 14:47:29.11 ID:yBI28+NH
政宗役の久保田さん三十路なんだよなあと思って
キャストの年齢調べてみたら全体的に高く吹いたwww
でもなんかBASARAには合ってるわwww

333 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 15:32:30.09 ID:l3Qabgl+
おいぃここに来てなんでモバイルカプコンメンテナンスしてるんだ!
しかも明日10時までって!
抽選期間あるとはいえ、抽選開始日時に被らなくてもぉ!!


334 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 15:55:27.91 ID:w/8evnQe
>>333
別に問題ないでしょう。海外旅行にでも行くのか?

会場のキャパが狭いのは、おそらく手配が遅かったせいとかで
他が全部埋まってたんだと思う
次回があるなら是非大きい所だといいね

335 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 16:53:21.14 ID:l3Qabgl+
>>334
確かに問題ないけど、絶妙なタイミング過ぎて・・・
それとメンテナンス長引かないといいなぁと思って。

336 :名無しさん@公演中:2011/12/07(水) 17:08:37.23 ID:bPpHLlnU
家帰ったら蒼紅共闘届いてた!

やっと見れる…!

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)