2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その後の青山モーメンツ

1 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/01(月) 22:41:21.52 ID:BH/LE89l
最近はどんな感じよ・・

2 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/02(火) 00:01:56.93 ID:yUNe62hi
最近白金難民が...

3 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/02(火) 07:19:06.53 ID:0sSmLbG3
スレなくなったと 思ってたら又 馬鹿小心者が始まりか!

4 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/02(火) 11:40:20.98 ID:fAPB7IKt
>>3 なんだとコノヤロー! だったら来るなよカス!

5 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/02(火) 11:44:10.58 ID:0sSmLbG3
ネットの空いばり小僧は、引っ込みな!!頭、悪そう だから。

6 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/02(火) 13:56:40.47 ID:fAPB7IKt
頭がいい悪いは置いといて、ここはお店の状況や楽しみ方、音楽やダンス、
時には昔話や踊り場などについて語ろうってことでしょ?
それはどうなんだい? >>5


7 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/02(火) 18:57:44.05 ID:AykfSWUp

 今日中に答えろい! >>5

8 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/02(火) 19:03:30.17 ID:m5W+mj5+
もー面子がさー

9 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/02(火) 19:26:14.81 ID:viw4WBSp
熟女 ダダマンでググッてたらココにたどり着きました。
同好の方々、情報共有しましょう。

10 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/02(火) 19:33:38.75 ID:eUfT/I6F
タダマンいいですね〜♪

11 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/03(水) 10:00:08.32 ID:tlrMZsHv
日々のスケ表とかあるけど平日は基本ガラガラで人いないんでしょ?

12 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/03(水) 19:10:31.55 ID:/4tjGR1P
これから、驚く 事がおきます

13 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/03(水) 20:17:17.34 ID:MPq0N+a0
>>12 kwsk

14 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/04(木) 00:25:53.69 ID:Kt2ASxjm
土日月だったらいつがいい?

15 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/04(木) 02:27:17.91 ID:46VK4vyC
>14 月曜!

16 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 01:18:21.74 ID:9BpRAJXv
大先輩達、ほとんど夜遊びなんてしなくなったし、今のよくいる連中は
当時の踊りやソウルミュージックのことホントにわかってやってんのかな?

17 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 06:36:45.50 ID:wc2fhVaY
直接聞いてみな。

18 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 11:37:17.56 ID:b9foIBnx
17、
直接しゃべったのがトンチンカン野朗で
わかってない餓鬼だったから書き込んで見たんだよ。


19 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 13:53:23.39 ID:aOH9CKt9
>18 聞いてみた?。ガキとか言ったのかよ?。 お前、袋にされてるよ!(笑)。

20 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 16:01:29.99 ID:wc2fhVaY
その通り、餓鬼だ何だと、こいつ 喧嘩できない野郎だから、ここで 憂さ晴らしか! 惨め何負け犬が!!

21 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 16:42:16.07 ID:b9foIBnx
19,20^^
皆さん久しぶり、相変わらずチョコっと何か言うと釣られるね(笑)

22 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 18:30:22.83 ID:aOH9CKt9
↑↑
悔しかったら袋にされた報告しなさい(笑)

23 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 21:32:10.34 ID:wc2fhVaY
18さん、泣き虫 空威張り、はったり、死んでくれ、100円やるからよ!!

24 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 22:27:24.25 ID:hXDG8MoT
餓鬼、喧嘩、袋って…
何歳位の人が書き込んでいるの?
日本は大丈夫なのか…
この店だけの問題ならいいのだが


25 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/08(月) 23:34:20.38 ID:9BpRAJXv

>>23
 
 またオマエか、ぜんぜんここと関係のない人なんだろ?

26 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/09(火) 02:03:56.55 ID:HP+XgKbu
いまだにディスコ遊び 中年になってディスコに目覚めたやつってダッセー

27 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/09(火) 05:44:14.37 ID:MRv+NzBy
今時、ディスコなんて言葉使う 貴様が一番ダセエ んだよ・バカ

28 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/09(火) 09:55:37.38 ID:QSNmZYxc
当時の踊り場で喧嘩とか袋にされたなんてそんなになかったと思うよ。

29 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/09(火) 21:56:50.36 ID:5pSESZ6m
>>28 あなた、何歳ですか? たまたま(運良く?)遭遇しなかった
だけじゃございませんか?
私は50代後半ですが、袋はともかく新宿では喧嘩はしょっちゅうだ
ったと記憶していますが。

30 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/09(火) 22:45:42.43 ID:QcV8BnFg
暴力沙汰の話題ばかりだけど
コノ店の事は実際どうなんだ?
まさかボンタンはいたジジイが
ガン飛ばして殴り合いする場所なのか?


31 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/10(水) 00:25:57.87 ID:ZfHmczDC
29
名もない小僧(自分も含む)の小競り合い的なものは別として
踊り場の中で起きた大きな事件は少ないんじゃないでしょうか?・・

32 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/10(水) 10:51:07.46 ID:FZMLF2nC
パパ以外ヘタ

33 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/10(水) 12:31:09.74 ID:B1nspZSS
>30
みんな紳士だし問題ないと思ますよ。 でも失礼な事を言ったら分かりませんね。

34 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/10(水) 16:56:31.55 ID:5ksVz7+q
バパって?自画自賛の方ですね。 自らのダンス披露の、御好きな方 の事でしょうか。他にも沢山上手い 方いると思いますが?

35 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/10(水) 17:47:59.10 ID:7URuZJCF
どいつもこいつもふざけた書き込みしやがって・・
なめんなよ! テメェらヤキ入れて根性叩き直してやっか? 

36 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/12(金) 01:06:18.57 ID:Itn9OIWe
オリャ〜 餓鬼!!

 夏休みどうすんだ?! 

37 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/12(金) 05:58:54.71 ID:7W66LLKs
パパ主催の花火大会でーす・

38 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/12(金) 09:00:29.15 ID:0FLkutww
>37
ぱぱが何日にどこで?

39 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/12(金) 11:02:21.50 ID:FQSTY6Ht
あいつ気持ちワリーだろ?
 縁日の時にいるヨーヨー屋のオヤジとか?、あと猿回しのサルみてぇだし。

40 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/13(土) 02:02:22.71 ID:lBCcdmmS
東京生まれの東京育ちなら今の時期はお盆じゃないよな?・・

41 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/13(土) 10:04:35.39 ID:XmWDnnpd
>34 >39 クソ野郎! いくらぱぱが優しいからって舐めんなよ! 気は優しくて力持ちあの大きい身体で格好よく夫婦で踊ってるけど、女房に袋にされるぞー! ウジ虫!

42 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/13(土) 16:15:05.76 ID:PvFuZAsu
キチガイ、おどりゃ、誰がバパだ!おう、おう、言ってみろ!!殺してまうど コラ!!

43 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/13(土) 16:31:22.21 ID:PvFuZAsu
やい!!キチガイ誰がバパなんだ!! 殺すど、ワリャ!

44 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/14(日) 01:33:30.41 ID:gnZRjVgh
ソウルもわからんアホどもがうるせぇんだよ!ガーガーわめくな! 

45 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/14(日) 06:36:26.80 ID:CzrsT4/6
>44
今ギャーギャーと喚いて居る椰子はぴょんやん好きの団照り難民だす。そうる嫌いだす。 哀愁がアルのは府サンだしょ?。

46 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 10:32:25.07 ID:Ssu1LnUS
ここの店はソウルミュージックにさほど興味もなく、当時の踊り場経験もない
チンケな奴らがチョロついてるとこらしいな? なめんなよ、ダサ餓鬼!


47 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 12:03:23.86 ID:ccI7+u1l
↑ と言うなら、貴様はどこでチョロついている?
ソウルミュージックに興味があって、当時の踊り場経験のある人が
集う店があったら、悪態をついている前に紹介してみろよ!
できねえだろうが!! 年寄りのネット番長めが‥!

48 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 17:11:41.56 ID:Ssu1LnUS
 ↑ できねぇに決まってるだろ
 そんな店は日本中探したってどこにもねぇよ アホ。
 

49 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 19:00:12.59 ID:DSO2/FKM
>46 >48
お前さんは青山が何処に在るかも知らないだろ?(笑)引っ込んでな!

50 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 19:07:43.79 ID:YTzWmqQ6
まあまあ、皆さん、もうやめたら!曲の話しでしたらどう?

51 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/16(火) 00:00:13.21 ID:Te31SJG+
>>49
君こそ「パルスビート」の場所説明してごらんなさい(笑)

52 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/16(火) 11:38:59.12 ID:yssh7ioF
51 いい年してイキガルんじゃねぇよ  ハゲ!

53 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/18(木) 18:05:26.81 ID:p5KMmEHs
70年初頭のディスコを経験してりゃいいってもんでもないだろ?(大体55歳以上の人かな?)
知ってはいても当時ちゃんと踊れたのかどうか?いつの時代だってダサいのいるし・・。

54 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/18(木) 18:49:37.89 ID:biR9LVhH
>>53 貴殿はお幾つかな?確かに「当時ちゃんと踊れたのかどうか?」は良い着眼点だが
それを判別できる曲は、なかなか掛からない。

ロッキングのムーブのリストにない当時のオリジナルのファンキーフルーツの技とか、ス
トックやホース、ファンキーブロードウェイ、ブーガルー等のフリーダンスが70年代初
頭の型で今でも踊れる人なんて滅多にいないし、それをも見分けられる選別眼がある人じゃ
ないと上記の質問なんてできないかと‥

簡単な処では、Dr○ラさんの様にピースパイプが掛かるとウルバスじゃなくポイントウ
ォークで踊る人は「当時ちゃんと踊れていた」人だと思うよ。


55 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/18(木) 20:36:16.94 ID:KvXWZa8D
あーやだやだ(>_<)
この流れ

56 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/18(木) 20:44:06.42 ID:/WZBHXly
ほんとやだやだ。
こーいうのは昨今のディスコでどうぞ。

57 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/19(金) 01:29:05.11 ID:+3w0PO3Z
>>54
そんなことグダグダグダグダいっつも言い続けてんの日本人だけじゃない?
まるで江戸時代の歴史考察だな(笑)遠山の金さんはホントに桜吹雪の刺青を
してたのかってのとほとんど変わらない話だ。



58 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/19(金) 08:49:51.11 ID:TxXq9vK+
>>57 54だが、それはそう思う。グダグダも言いたくないし、第一もう
70年代のソウルステップやファンキーダンスは「死んだ」と思って
いる。

ただ、何処のスレッドでも湧いてくる「当時を知りもしないのに、小
バカにする奴」とか「一方的に否定する奴」に我慢ならないだけ。

上の方の書き込みでもある様に
「テメェ、この野郎…」
的に口汚く罵り合うのが嫌だから、ちょっと書き込んでみたのですが
店とは殆ど関係のないネタなので、これで消えますからご笑赦の程を。

59 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/19(金) 10:24:54.55 ID:wlUIjZNY
58殿。
消えるなんてことはないんじゃないですか?グダグダとか言う意見も
あるようですが、そもそも2ちゃんねるですからね?すきなこと、思ったこと
を書き込むから成立してるわけで特にこの世界はある意味特殊だし
これからも経験者やそうじゃない人も含め色んな意見や知識が必要だと思います。
時には「このガキ!とかクソヤロー!」もソウルで言うリズムみたいな
もんだと私は楽しんでますよ(笑) 皆さん如何でしょう?

60 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/19(金) 14:11:04.23 ID:TxXq9vK+
>>59様 お心遣いありがとうございます。
ただ
1)ダンススタイルネタや音楽ネタは直接モーメンツとは関係ない
2)当時リアルだった事に対して、リスペクトされないまでもウザ
  がられてまで書き込む事でもない

と思っていまして。

嫌味じゃないのですが、守Yさんにしろ他の方々にしろ現在のダンス人口から
したら当時を知っている人はもう極少数。なので意見や知識は超貴重。
その方々を「気持ち悪い」だ「ダセェ」だ酷評しているスレには顔を出したくな
い…と言うのがホンネですね。


61 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/19(金) 14:26:26.48 ID:caHFogUM
60 さん!!全く同意。


62 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/19(金) 15:40:50.25 ID:wlUIjZNY
60殿
なるほど、ホンネは良くわかります。
ここは本来今存在するお店について書き込む板ではあるのでしょうが
そのお店が扱ってるモノに1960年代後半〜70年代のソウルミュージック
があるなら当然そのころの踊り場、ディスコの実態や当時の世相が
出てくるのは当たり前だと思います。批判や荒らし的な書き込みは
気分良くありませんがどんな板でもテーマでもあると思うので
まぁその辺は飲みこむか無視か戦うか・・(笑)。
そんな感じで今後は色んな角度の中身で進めると言うことでどうでしょうか?

63 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/19(金) 23:50:52.67 ID:+3w0PO3Z
どうでもいいが音楽の話題はたしかにゼロだな?
オレはアップナンバーはもちろんだがスローナンバーが
バッチリかかってそれなりにチークタイムをとる店があると
いいなって思ってる。エボニーズやデルフォニックス、
ハロルドメルビンとブルーノーツあたりで若いころを
思い出ししっとり踊ってみたいよ・・・

64 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/20(土) 08:25:41.49 ID:zLhhPY2s
ほんとそうだね
昔を懐かしんでもそれまでだけれど、今はちょっと寂れた感じ
本当の遊びの場がというか、あそびを知らないひとばかり
だから必然的に方向が変わるんだね
純粋に踊りが楽しめる大人の場がほしいよ

65 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/22(月) 00:00:09.20 ID:1I0f98LX
スローでブラザーが踊るチークってカッコいいよね!
エンバシーとかハレムに来てたやつらは特に・・

66 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/22(月) 15:37:49.70 ID:lzcwQXVe
↑ 黒人が遊びにきてソウルでチーク踊るなんて・・
  もう何十年もそんなシーンは見てないよ。 

67 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/22(月) 15:41:25.67 ID:mka3VLrZ
...

68 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/22(月) 22:09:09.48 ID:qly7egSA
かつてのブラザー達が踊るチークダンスって、それだけで
愛撫している様なもんだからな。
記憶ではカッコイイと思う前に、見ていて圧倒されたよ。

69 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/22(月) 22:52:34.99 ID:1I0f98LX
いっしょに踊ってる日本人の女(ブラザーオンリー?)なんて何か恍惚の
表情というか悶えてるのか?きっとビンビンのアソコも触れたりして
オレらじゃはなっから無理だった。。

70 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/23(火) 10:08:16.67 ID:bHDjI2l1
この店だって閉店したダンテリだってそんなシーンはあり得ないし。
時代がちがうしね?それと当時そういう店はステップはない店だから
ブラザー好みのファンキーな曲オンリーで全員がフリーに踊ってた。
今やってる連中はそんな空気感を知らない人達が中心なんだろうね。

71 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/23(火) 10:42:15.47 ID:Adu/UJZi
>>65
メローな曲に合わせてパートナーのドレスの股間に膝を絡めたり...........
そんなスロータイムを見たのはジェスパが最後だ
もうやベイサイドやビエッティの頃にはジェントルメンなブラザーを見なくなっていた
ヒップホッはギャングばかりでどうも好きになれない

72 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/23(火) 21:47:37.67 ID:eNcJftMl
流石に記憶は曖昧だが、ベースから来たブラザー達は新宿でも六本木
でも気が向いた時(あるいはお気に入りのナンバーの時)だけ踊って
あとは座って飲んだりダベっていたりで、朝まで時間を潰していた様
な気がする。
時々、辞書か紙を破って何かを巻いて火を点けて……(おっと!)

それに引き換え、どんな曲が掛かろうとも創作ステップで何時間も連続
で踊っている昨今の日本人ときたら…orz
楽曲や踊りに対する楽しみ方が根本的に違うのだろうな。

73 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/23(火) 22:27:28.87 ID:o6tNyZ1H
今都内で踊れる場所は限られるから、そりゃいろんな年代の人が集まるし当然趣向も様々だよ。
前はステップやるグループがうざかったけど、今はみんながそれぞれ楽しめいいって思う。

74 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/23(火) 23:40:54.55 ID:tbFqPnnf
だけどいつも思うけど簡単の言えば「ナツメロディスコ」だろ?
今のブラックミュージックの新譜とかでは楽しめないかな?


75 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/24(水) 13:23:28.59 ID:SHshg9iE
>>74
たしかに70年代とか言ってないで最新のソウルヒットで自由に創作ステップ
作って踊るって出来ないのかな?まさにリアルタイム、現在進行形だから
誰も当時当時ってゴタクは並べられないから新鮮で面白いかも^^

76 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/24(水) 22:50:19.74 ID:O7wOzFQc
>>75 ありえない。新規創作ステップを作っている奴らは50代。
70年代ディスコ(しかもサタデーナイトフォーバー以降)の
ステップ乱立時代に通っていた人種。

従って、旧い曲・ナツメロサウンドでしか反応できない。
そうではなくて、本当にステップの創作センスがいいなら、例えば
「We No Speak Americano」
辺りで、とっくに自信作を流行らせているはず。

77 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/24(水) 22:55:52.41 ID:ysnFExjI
年が50代だろうとそれはいいが旧い曲でしか反応出来ないってのが
一番問題。年寄りのもっとも嫌われるダメな部分。オレも気をつけます。

78 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/25(木) 10:58:41.30 ID:kWX5czHY
ブラザーか・・・、今や六本木にも赤坂にもいない。まして踊ってる
姿なんて夢かまぼろしかだね。。

79 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/25(木) 21:04:57.80 ID:ombjxVTa
>>77は立派だよ。
俺も気をつけないと。
70年代が好きなのはいいけど、70年代しか受け入れられないのは別だし、
くだらないオッサンと思われても仕方ないかもな

80 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/26(金) 22:01:10.11 ID:1AYv+2FH
>>79
> 俺も気をつけないと。

そう考えた時点でくだらないんじゃね?
受け入れない頑固さを持つ年寄りって
そうくだらないとは思われてないぜ。
60,70でこだわり持ち続ける老人を蔑むか?
多くは敬うと思うけど。

81 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/27(土) 14:15:00.07 ID:KP6eIujz
>>80
受け入れられない頑固さじゃなく、それしか知らないからアホだっつうの!

82 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/27(土) 15:43:08.30 ID:ITu33Zzj
>>81
> それしか知らないから

それしか知らない場合でも深いの居るぞ
(あんたの指す”それ”が浅くてレベルが合わないのかも)

83 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/27(土) 23:44:14.47 ID:KP6eIujz
深いからいいって言うロジックはどうか?って更に思いますけど・・

84 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/28(日) 20:08:04.70 ID:GJfXxoJ1
良い悪いのトリガーは?

・・で終わる議論じゃん。

85 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/28(日) 23:05:27.28 ID:cAwT7aOp
>>80
敬うどころか煙たがれてるょwww


86 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/29(月) 09:31:06.22 ID:Cp9fYAYl
モーメンツで「60s、70sにこだわり持ち続ける」老人が
煙たがられていたら、この箱の存在意義がないじゃん!

87 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/29(月) 09:58:11.33 ID:8AMG8ZVs
>>86
所詮K-STEPのSEOUL BARってこと

88 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/29(月) 12:06:04.19 ID:ht/HGgsJ
こういう店って、最新の踊りってどういうの?とか
流行のステップってどんなの?なんてぜったいにない世界だろ・・(笑)

89 :ダンス:2011/08/30(火) 19:53:11.62 ID:V/JPCh9W
それはない。

ヒップホップ踊ってる奴もいれば、オールドスクールやってる奴もいる!

90 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/30(火) 21:00:25.28 ID:aVNaGDIS
でもヒップホップもオールドスクールも昨日今日入ってきた
ブランニューダンスじゃないんじゃないすか?昔のように
隔月くらいのサイクルで日本にダンスが輸入される
世の中じゃないわけだから。。

91 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/30(火) 22:29:15.23 ID:4fejdoyn
スレ元の店でステップ容認日?に
旧曲で創作バンバンやってるのを知らないところ観ると
店行ってない人が書き込んでいるんだ?

92 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/31(水) 01:35:56.69 ID:04UANN5Q
>>91
「ナツメロでインチキステップはダサ過ぎ」と思ってる本物達は
 アホらしくて行く気にもならんでしょ?

93 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/01(木) 01:30:31.12 ID:oCB35K9H
「本物達」ってどんな人?

94 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/01(木) 09:21:33.65 ID:lI3gdaxU
>>93
堂々とステップをクールに踊る人達だよ
http://www.youtube.com/watch?v=6_PW1q3KFX0

95 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/01(木) 11:30:53.29 ID:29rj1+1U
93
本物の人といったらまず1960年代後半のディスコ草創期、すなわち踊り場時代の
空気とそのころの世相を知っていること、仮に当時中3〜高1のマセガキだった
としてもギリで55歳以上、まぁ60歳近いかな?更にソウルが根っから好きで
ラジオにかじり付き、レコードも集めそして歴史上の名店と呼ばれた店で踊った
経験があればステップだろうがフリーなダンスだろうがうまいかへたかは別として
自然と体にフィーリングが備わった本物になれる。。ここ10年〜15年ムキになってる
人達とはわけがちがうと思います・・

96 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/01(木) 14:11:06.92 ID:VAbTGa9P
10代の頃、全くディスコに行ってなかった人や2〜3回しかディスコに行ってなかった人が
中年になってハマってる傾向はあるな。


97 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/01(木) 18:34:58.96 ID:lI3gdaxU
本物達は幸せな人生を送れていますか?

98 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/01(木) 21:51:28.17 ID:yiwBpe1p
>>97 「1960年代後半のディスコ草創期、すなわち踊り場時代の空気とそのころの世相を知っている
方々は丁度「コクリコ坂から」の主人公たちの年代で昭和20年頃生まれと思われます。
その代表は故ドン勝本さんや故ニック岡井さんでしょうが、当時は「真面目」こそ人の道。
夜な夜な新宿の地下でソウルミュージックを聴いて酒と煙草に溺れる…なんてとんでもない世界だ
ったと容易に推察できます。彼らはいわゆる「肝の据わったアウトロー」。

しかしながら、短くとも好きなソウルミュージックとダンスを知りえた事は晩年がどうであろうと
私は幸せな人生を送れた(今、御存命な方は送っている)と確信します。
そう思える程、ソウルミュージックとブラックサウンド(とダンス)は素晴らしい世界ではないで
しょうか?


99 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/01(木) 23:00:57.06 ID:oCB35K9H
昭和20年生まれもいただろうけどその代はちょっと年とり過ぎだと思う。
その辺は新宿でもビレッジバンガードとかダグとかジャズ喫茶世代で
ゴーゴークラブはニックさんも勝本さん含めもうワン世代下だよ。。
それと肝のすわったアウトロー、そういうのってほんの一部の個人
であって全体のイメージはみんな若々しく明るかったですよ。


100 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/02(金) 00:24:51.13 ID:rB73JDo5
ジアザーでもチェックでもムゲンでも、ドンさんやニックさんやエモさんが「客」として
通っていた箱のオーナーや支配人って昭和20年頃の生まれじゃないのかな?
1968年としても45年生まれだと23歳。年齢的には辻褄が合う様な気がするが…
それとも、もっと年上の方々なのか?
ともあれ、それらオーナーの人達がソウルやブラックミュージックに傾倒していなければ
自分も含めてソウルやディスコに出会う機会がなくなっていたのかと思うと、今更ながら
尊敬・感謝している次第。

101 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/02(金) 01:09:24.11 ID:4IBDYuWj
あぁ、箱のオーナーとか持ち主関係の人達ならたしかにその世代とか
もっと上もいたでしょうね。ただ中には音楽なんて知らず箱の中身なんて
気にしない儲かって流行ればいいみたいなオーナーもいたと思いますよ。
日本人じゃないビルの持ち主等も多かったしね。でもこの世界の先駆者
の皆さんはきっと強いこだわりと将来の夢があったから今もこうやって
語られることになったのでしょうね。
強い

102 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/02(金) 08:25:25.99 ID:DUuAk6he
>>101
元フランス乞食スタッフが一言


103 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/02(金) 08:27:23.30 ID:DUuAk6he
ディスコ協会ミーティング参加者が一言


104 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/02(金) 10:35:54.32 ID:VyyvEjzH
フランス乞食→ いつもガラガラ、初代DJの○本は集団就職組み、赤坂なんて不釣合い、
人から金借りてマリファナ買うようなダメ男。新宿のGOに移ったあと消えたな・・

ディスコ協会→ あの活動が文化向上に役立つことはなかったと思う
会長には悪いけど何とか儲けたかったってことだろう?・・

105 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/02(金) 13:33:01.62 ID:dCXXbPvO
>>104
> 何とか儲けたかった

ミーティング参加費と飲み物代は別途です。
コーラは1本300円となっております。

106 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/03(土) 21:28:07.11 ID:XutrAuBz
並んで同じステップ踊るのもちろんいいんだけど、割合から言うと歴史的にも
ディスコダンスの主流はやっぱフリーダンス系が中心ですよね。


107 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/03(土) 22:53:08.13 ID:CgcEK45F
>>106 同意します。
しかし残念ながら、若い人を除いてフリーダンスを踊る人口はメッチャ少ないのが
現状。これはモーメンツに限った話ではありませんが…
理由は>>96さんが言う様にフロアを席巻しているのが「中年になってハマった」ス
テッパーだらけだから。
それでも106さんの思っている昔に流行ったフリーダンス(パブロックやパンキング、ファ
ンキーフルーツなど)で踊る人は極々稀には見かけますけど、今後は減少していく一方な
んだろうな。

108 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/03(土) 23:48:15.74 ID:Ln99RAw2
>>107
> 今後は

メニューにグルコサミンとかいいかも

109 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/04(日) 01:31:05.69 ID:AyQyxV+M
107さん
ファンキーフルーツとか別にいいんですけどぉ・・
あれを例えば年配の人が踊ったらマンガに出てくるヘンテコリンな
オジサンにしか見えないのでそもそもやめた方がいいと思います。
アレは当時もほんの一時期一部の人達が夢中になって頑張ったダンスで
決して一般的なフリーダンスの部類ではないし。あのころ日本に来てた
ブラザーでも踊った奴ってごくごくわずかだったですから。。

110 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/04(日) 09:15:15.83 ID:8bHOL3Sz
107ではないが、当時ブラザーたちが踊っていたのは本場の
ロックダンス。それを真似てアレンジしたのがファンキー
フルーツ。
今の若い人が踊っているのは前者で、後者は「そもそもやめ
た方がいい」と言われているジジイだけしか踊れない。


111 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/04(日) 10:10:59.10 ID:xWoxepIT
>>109
特に狭いフロアや客数が多い時はご免ですね
東京は江ノ島で波乗りですから

>>110
百聞は一見にしかず

>Lockers
http://www.youtube.com/watch?v=i4U-uwCHcpc

>今の若い人
http://www.youtube.com/watch?v=7FywXpQu3og

>っw
http://www.youtube.com/watch?v=91gTY8QSFFk

112 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/04(日) 10:17:59.15 ID:xWoxepIT
!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=v2KQY723ds8&
http://www.youtube.com/watch?v=pYNGmYMe1QQ

113 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/04(日) 11:02:47.75 ID:8bHOL3Sz
関西の方が東京より、よりロッキングに近いのはなんでなのかな?
そう言えば、ディスココンテストに出た団さんも節ちゃんも関西
出身だったし…


114 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/04(日) 14:01:04.95 ID:AyQyxV+M
まぁ見せるダンスと言うか、ショー的な要素がある踊りだよね。。
最初の踊り場時代にはまだなかったと思うけどもしそのころ突然踊ったら
コンポラ着た怖い従業員のお兄さんに注意されること間違いなし・・。


115 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/05(月) 12:00:52.36 ID:c5Svddyt
>>114
店にもよるがややこしいのが来て
「てめぇなんだ!その踊りは?周りおちょくってんのかコノ野朗!」
って脅されるのが一番イヤだよね。。

116 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/05(月) 22:25:51.04 ID:pALMFyq5
>>115
そう、だから「郷に入っては、郷に従え!」で同じステップ、同じ振りを
覚えるしかなかった。ケンカも強くなかったし、なにより遊びに来て乱闘
騒ぎに巻き込まれるのはバカバカしいと思ったしね‥
店もそうだったけれど、パーティも悲惨だったなあ。

117 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/05(月) 23:04:44.06 ID:ZZZTAdnS
パーティーでトラブル呼ぶ呼ばないは主催者の質にもよりますよね。
品のある人、ない人。学のある人、ない人。下町の人、山の手の人。
恐い人、普通の人。お金ある人、ない人。オープンかクローズドか
等々・・様々な内容の会がありましたから。

118 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/06(火) 10:13:46.55 ID:lFmeUmXg
>>117
昔ははっきりしたものがあったよね?
バラック見たいな家から学校に通ってた奴と小さい時からカシミアの
セーターを着て育った奴が後年同じ屋根の踊り場でソウルシーシー踊る時代だし。

119 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/06(火) 10:26:12.86 ID:zJnajizx
「悪い親父」と「チョイ悪オヤジ」が仲良く花いちもんめ

するか!

120 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/09(金) 01:16:22.26 ID:I5hgoNCe
そういやダンテリの人達、みんないつ何処で踊ってんでしょ?

121 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/09(金) 09:00:06.67 ID:NXkFrckA
三宿。

122 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/09(金) 11:22:53.27 ID:YsM6mNMb
オバケ屋敷か・・。

123 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/09(金) 20:05:35.27 ID:B4nOXEFH
>>120 8月26日のグランドハイアットイベで大勢見かけました…

124 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/12(月) 11:53:28.44 ID:l++z2y7M
ティアーズとモーメンツ、70年代のソウルの選曲と客層も含め、
今どっちの店が活力あるんだろう?・・

125 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/13(火) 21:37:13.43 ID:DUzKf0sl
>>120
>>124
NO fishing or phishing

126 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/14(水) 00:30:15.25 ID:DmWITzo9
125
もういいよ!  ハゲ

127 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/19(月) 23:44:59.15 ID:JQd0lCwB
かっこぃぃ人0

128 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/22(木) 15:41:39.63 ID:/4HG+Vxh

 小僧ども!
      元気か、 相変わらず同じ踊りおどってんのか?

129 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/25(日) 12:51:58.45 ID:GssjaCsy
>>128 親子どんぶりより良いよ!!


130 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/28(水) 23:10:10.94 ID:OWsqXsLj
この手の店にきてるオヤジどもがたいしたことないってのがわかったよ

131 :サタデー名無しフィーバー:2011/09/28(水) 23:26:44.67 ID:ISN7CVyo
植木屋、Drと仲間割れ?

132 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/01(土) 00:12:02.09 ID:pIpIyJ+M
sage

133 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/01(土) 17:40:40.68 ID:pIpIyJ+M
sage

134 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/03(月) 13:54:54.08 ID:g1TegxbT
どちらもダサいけどモーメンツよりはティアーズかな??

135 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/03(月) 15:55:14.73 ID:YlBnzIc6
マスターの人柄はいいね

136 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/03(月) 15:59:07.02 ID:g1TegxbT
マスターはキャバレーチェーン(クインビー)根本観光Gが経営していた新宿西口V-1出身・・・
ブラックエンペラーのたまり場でした。アップルハウスも根本観光かな!

137 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/03(月) 22:22:54.06 ID:VS+rugdK
>>136
違うよ、記憶が正しければ根本観光が経営していた箱は
「V one」「Q & B」「Big Jhon」
の3店で「アップルハウス」は関係なかったと思う。
この内、ビックジョンは早々と潰れた。
それとマスターが「V one」出身とは知らなかったな。


138 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/04(火) 13:24:42.21 ID:WXJJ2YOt
そうでしたか・・・
記憶があいまいでした。

139 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/04(火) 13:25:55.20 ID:WXJJ2YOt
V1には遊びに行ってたみたいですよ。


140 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/04(火) 13:43:59.46 ID:WQ0DGTIW
マスターはソウルエンバシーの常連で
ブイブイいわしてた人だから
凄いダンスを見せてくれる

141 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/05(水) 11:15:37.28 ID:spFTx8yI
モーメンツは何曜日が楽しいですか??

142 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/06(木) 20:03:08.74 ID:+XU/IOb5
経歴詐称か?


143 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/10(月) 23:59:45.55 ID:Q04D8OHn
ここ元ブラックエンペラーの客多いよね。
昔からのマスターとの付き合いなのか。

144 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/11(火) 05:31:01.84 ID:cg6wdZtm
ってか、週末に来てるゴリラ顔の酔っ払いウザイ!!



145 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/13(木) 21:47:36.47 ID:brCf28xc
あぁ、あいつね。
何時も、酔払って誰かに絡んでるけど
皆、大人だからシカトしてる。

146 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/14(金) 08:35:12.08 ID:kUCDKcGK
こりごりら

147 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/24(月) 19:46:01.18 ID:EYV3Ug7D

ダサ店ならそろそろ閉店しろい!

148 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/31(月) 15:47:35.36 ID:TPI3Xw3T
そんなヘンな人が常連なんですか??
困りましたね。

149 :サタデー名無しフィーバー:2011/11/18(金) 12:58:42.45 ID:K40jHA0f
上げ

150 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/04(日) 00:48:22.33 ID:oX9dmeBR

オイ 餓鬼!
 まだこんな百姓店あんのか?

151 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/04(日) 05:36:37.45 ID:kCrH8Fpg
あなたは、棺桶の中でゲットレディ踊ってなさいww

152 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/05(月) 20:10:55.84 ID:fJwyZSi3
偽物だらけのイモ店! 客もダメ客! 誰も居なきゃまぁまぁの雰囲気^^。

153 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/06(火) 06:07:23.77 ID:Fnen5O98
あなたは潰れかけた同業者さん? ばれますよ。

154 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/06(火) 11:27:27.03 ID:MNd2NPtz
どこも潰れるだろ
こういうスタイルもうダメだし・・
5〜6年様子みて改めてやってみたらって感じ。

155 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/06(火) 18:32:28.38 ID:Fnen5O98
おどれが経営しろや!

156 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/06(火) 23:29:29.15 ID:tgStGLAU
>>155

 何にもわかってねぇ百姓がガタガタわめくんじゃねぇよ! このイモ野郎が!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)