2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛友チェーンを惜しむスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 06:54
チェーンとは名ばかりの牛友チェーン
牛丼屋かと思えば、カレーがメニューの半分以上を占めた牛友チェーン
29日(ニクの日)には割引券が貰えた牛友チェーン
殺人的な塩辛さを誇った牛友チェーン

語れ

911 :カレーなる名無しさん:2011/07/13(水) 12:15:48.10
ほっともっとみたく焼きそばの麺がスパゲティだったりして

912 :カレーなる名無しさん:2011/07/16(土) 16:29:01.50
牛丼喰ってたって人が意外に多くて驚いた。
牛友は完全にカレー屋という認識。
味を犠牲にして(笑)、コスパをとことん追求した昭和の名店だった。




913 :カレーなる名無しさん:2011/07/16(土) 17:44:29.57
ニキビ男がデブってたというのは俺知らなかった

914 :カレーなる名無しさん:2011/07/18(月) 11:44:59.59
>>912
吉野家松屋と比較すると牛丼は甘すぎで、カレーとあいがけにする場合は別として、常食
にするほどではなかった。

915 :カレーなる名無しさん:2011/07/19(火) 01:14:30.07
当時、スタミナカレーにカツをトッピングして食ってた。
そのせいで今でもカレーにとんかつソースをかける癖が残ってるよ。

916 :カレーなる名無しさん:2011/07/19(火) 08:17:43.74
つゴーゴーカレー


917 :カレーなる名無しさん:2011/07/19(火) 12:49:17.04
>>915
牛ゆうカツカレーにソースたっぷりかけるのオレも好きだったな。

918 :カレーなる名無しさん:2011/07/19(火) 22:16:14.51
安かったから文句は言えないが、牛友のカツは異常に薄かった。
肉の切り口も直線的というか幾何学的で、包丁で切ったものとは明らかに違っていた。



919 :カレーなる名無しさん:2011/07/19(火) 23:58:25.93
>>914
平皿に盛られてスプーンで食う時点で、吉野家松屋と同じ土俵にない。

920 :カレーなる名無しさん:2011/07/20(水) 02:14:55.90
>>918
何言っちゃってんの?
あの値段でまともなカツが出てくるわけないじゃん。
肉自体がわけのわからん合成肉だったのは明らかじゃん。
それをわかった上で食ってたんだよ。
切り口がど〜のとか言うのは完全に筋違い。

921 :カレーなる名無しさん:2011/07/23(土) 09:11:53.51
ハンバーグ・カレーも好きだったなあ。腹減ってた時はカレー大に
乗せてもらってた。土曜日の午後のひと時なんか、幸せな1時間だ
った。いい時代でした。

922 :カレーなる名無しさん:2011/07/23(土) 18:56:02.36
中野南口の高いところからの眺めもけっこう楽しめたな・・・

923 :カレーなる名無しさん:2011/07/24(日) 10:58:51.77
よく明大前で食べたよ

924 :カレーなる名無しさん:2011/07/25(月) 08:33:55.33
今田舎だが、個人経営の食堂、もうあまり見かけない。
東京もどんどんなくなっていくのかなあ。

925 :カレーなる名無しさん:2011/08/06(土) 19:32:54.38
小学生のとき中野にある塾に通ってて、8時に終わった後よく食べに行ってた
いつもTBSラジオのナイター中継付けてて(カーエアコンとすみれ堂のCMが定番)
たまに野球の試合が早く終わったりすると、キャンディーズが歌ってた「夜はともだち」のOPに乗せて
林美雄が「赤頭巾ちゃん食べちゃうぞ」とか喋ってた
たまに昼に行ったりすると、毒蝮三太夫とか平野レミが出てて
男が出るか、女が出るかとかやってたような気がする

926 :カレーなる名無しさん:2011/08/07(日) 08:26:49.75
このスレッドに来る人は、皆牛ゆうかなりな贔屓にしてたんだなあ。
オレも、今までの人生で一番多く行った食堂がここ。それも断トツに
多い。5馬身ほど離れた2位が同着で吉野家と松屋。思い出は尽きな
い。

927 :カレーなる名無しさん:2011/08/08(月) 11:21:21.06
>>916
ゴーゴーと比較したらさすがにゴーゴーに失礼だろ

928 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/08/24(水) 13:35:38.65
>>922
中野店から見下ろす関東バス、京王バス、東京無線タクシー。
そう言えば関東バス名物、3扉車もあと僅か。

929 :カレーなる名無し:2011/09/03(土) 13:41:41.55
最初は何て素人くさい料理だろうと思った。 でも通いつめるうち、
なんか病みつきになるようなビンボくささが笑えて好きでした。
中野、阿佐ヶ谷、富士見台。もう15年くらい行ってないけど懐かし
いな〜。あの肉は牛じゃなくて豚だと思うが? あと厨房が不潔っぽ
いのが特徴かな、子供のゴキがいた事もある。 カツもハムっぽいし
色々言いましたが、やはり愛してた事は確か。


930 :カレーなる名無しさん:2011/09/04(日) 07:31:34.12
色々行ったが、富士見台が一番汚かったな
なんか工事現場っぽくてスコップが転がってても違和感ない感じ
ゴキ○リなんかいない方がおかしいぐらい



931 :カレーなる名無しさん:2011/09/05(月) 13:16:34.44
祐天寺駅高架下店は、清潔だった。室内も明るい色。もう20年前になるのか。
懐かし過ぎるわ。

932 :カレーなる名無しさん:2011/09/08(木) 02:23:58.83
清潔な牛友といえば目白。

933 :カレーなる名無しさん:2011/09/08(木) 09:00:46.27
東京で20年暮らして今地元の田舎生活だが、賞生活に関しては、
牛ゆうにかなりお世話になった。すごくうまいというわけではな
いが、食べたら病みつきになった。でも、このスレ見るまであち
こちにあるとは知らなかったなあ。

934 :カレーなる名無しさん:2011/09/08(木) 15:51:27.39
今日、大井町の牛友カレーに行って食べてきた。
スタミナカレー。
20年ぶりかなあ。
凄い期待して食べたけど、昔の味じゃあないね。
まったくおいしいとは思わなかった。
昔のレシピはどうしちゃったんだろう?
これでは、すきやの、牛あいがけカレーの方がまだ美味しい。
もう二度と行くことはないでしょう。

935 :カレーなる名無しさん:2011/09/08(木) 21:57:08.73
大井町は、牛友じゃないよ。


936 :カレーなる名無しさん:2011/09/09(金) 11:16:36.80
>大井町は、牛友じゃないよ。
牛友はもう日本にも世界にもないんだね。

937 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/09/09(金) 15:00:26.35
牛友は>>1ー936の心の中に生きている

938 :カレーなる名無しさん:2011/09/11(日) 08:36:02.14
このスレが満杯になる前に、
牛友のレシピを語り合わないかい?
ホントのレシピがあれば最高だけど、
たぶんこうだろうというレシピでも大歓迎!
特にスタミナカレーのレシピ!
薄い黄色をしたカレーと、甘くて柔らかい肉とタマネギ、
絶妙のバランスとおいしさ。
私はどんな高級レストランのカレーよりも美味しいと思った。

939 :カレーなる名無しさん:2011/09/11(日) 09:17:09.75
ニキビ男君臨しないの?

940 :カレーなる名無しさん:2011/09/12(月) 15:49:21.46
スタミナカレーは豚肉の中に生姜が入ってたように思う

941 :カレーなる名無しさん:2011/09/12(月) 18:54:57.41
サービスカレーの甘口は、ゆで卵つきでした@学芸大学

942 :カレーなる名無しさん:2011/09/16(金) 08:13:38.33
大辛の独特の味付け、辛さはなんだったんだろうなあ。
あの味、ほかのカレー屋では経験できない。

943 :カレーなる名無しさん:2011/09/16(金) 22:11:11.27
大辛って辛口に月桂樹の葉っぱ乗っけただけかと思ってたw

944 :カレーなる名無しさん:2011/09/19(月) 08:41:28.70
>>943
月桂樹の葉っぱあったね。あとハバネロとか使ってたのかな。

945 :カレーなる名無しさん:2011/09/22(木) 07:55:21.10
一番長く続いた店って、どのくらいの年月営業してたんかね。
オレの記憶だと、祐天寺、学芸は10年以上営業してた。

946 :カレーなる名無しさん:2011/09/27(火) 22:03:05.52
このスレで見た記憶があったのでキッチンジローでスタミナ焼き食ったけど確かにが似てるな。
タマネギの柔らかくてよく味が染みてるとことか食ってて涙出そうになったw

947 :カレーなる名無しさん:2011/10/12(水) 08:53:09.01
美味いかどうかは別にして(笑)、確かに牛友の大辛は独特の奇妙な甘辛さがあった。



948 :カレーなる名無しさん:2011/10/13(木) 08:33:10.06
このスレもぼちぼちゴールが見えてきたけど、
970ないし980あたりで次スレを立てるときはこのままカレー板で続けるの?
それともBグル板あたりに移る?

949 :カレーなる名無しさん:2011/10/18(火) 18:04:26.14
牛友チェーンなつかしー!


>>930
富士見台店に通ってましたが、初入店の日に、目の前を「赤ちゃん」が通過。 
以後、何も怖いものがなくなり、3日に1度は食べにいってました。

確かに汚かったですねー(笑)。

「むちゃくちゃ旨い!」ってわけじゃないんだけど、なぜか癖になってしまう味でしたね。


950 :カレーなる名無しさん:2011/10/18(火) 18:50:36.50
キッチンジローの食べてみた。
確かに近い味だな。あれで量さえあれば文句なしなんだが。

951 :カレーなる名無しさん:2011/10/23(日) 04:10:06.71
>>948
8年前の>>1のスレ立てで
>牛丼屋かと思えば、カレーがメニューの半分以上を占めた牛友チェーン
>語れ
と言っているからカレー板でパート2を立てればいいのでは?

952 :カレーなる名無しさん:2011/10/24(月) 14:39:26.23
あー馬鹿食いしたくなってきた

タブチか牛八にでも、近々行ってくるべえか

953 :カレーなる名無しさん:2011/11/16(水) 22:32:25.87
創業者が西武池袋線桜台に住んでおられて工場自宅社員寮が併設されていました
桜台駅前が一号店ですね
桜台富士見台沼袋中野が直営その他はフランチャイズでした

954 :カレーなる名無しさん:2011/11/17(木) 08:43:16.51
二代目社長がうまく育たなかったんでしょうかね? それとも他社チェーン
に淘汰されたのか? 社長(推定80歳か)はご存命でしょうか?

955 :カレーなる名無しさん:2011/11/19(土) 02:21:51.85
いまの240円とか250円とかの特売を見たらやってランねぇー世と憤慨するんだろうな

956 :カレーなる名無しさん:2011/11/19(土) 09:18:04.55
ここでカレー食べて午後のひと時過ごした1990年代、しあわせだったなあ。
今みたいに超不況でもなかったし。

957 :カレーなる名無しさん:2011/11/19(土) 11:27:52.88
中野に逝ったときは、ここでスタミナカレーを食べて、まんだらけに寄って腹ごなしをして、
ブロードウェイ地下でソフトクリームを食べるのが楽しみだった。
当時は、メタボとか気にしてなかったし…

958 :カレーなる名無しさん:2011/11/19(土) 12:25:48.78
>>957
いい思い出だなあ。オレも学芸で食べてそのあと目黒中央図書館に
行ってた。街も活気あった。

959 :カレーなる名無しさん:2011/11/26(土) 02:18:19.14
私は二十年以上前に東京を離れてしまったが、比較的最近まで牛友はあったんだね。

と、サルベージついでにつぶやいてみる。

960 :カレーなる名無しさん:2011/11/26(土) 08:47:40.73
零細チェーンだから、牛丼、マクド、モスにはやっぱかなわんだったんだろ。
店の近くに必ずあったからな。

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)