2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオってどうよ Part8

1 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/07/05(火) 05:53:51.36 ID:rYV9jgyd0
差し障りのない程度でちくり情報をお願いします。

代表取締役社長 樫尾和雄
1929年1月9日生まれ、82歳、社長就任 23年目

同年度生まれの有名人
・塩沢とき(故人)
・浜田幸一
・手塚治虫(故人)
・ゴードン・ムーア(インテル創業者)
・フランキー堺(故人)

前スレ:カシオってどうよ Part7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1275087123/

489 :名無しさん:2011/11/28(月) 23:18:37.08 ID:BwKe0/hy0
>>488
赤字の事業部を何とかしたらええねん

490 :名無し:2011/11/29(火) 00:56:30.95 ID:lhFEuDLN0
CWOがいくらの売り上げに貢献したのか具体的な数字で示しなさい。
示せなければ廃止w

491 :名無し:2011/11/29(火) 07:25:10.28 ID:rhPe5uOH0
俺が大学4年でここに就職決まった時、後輩の女の子から
カシオって何作ってる会社と聞かれた。凄く寂しかった。
コンシューマ商品のメーカーで知名度無いと、先細りやば
いっしょ。
パナもキャノンもこの10年で日本ツアーのスポンサー
始めた。後発だけにCWOほど、恵まれた日程ではない。
止めるのは簡単、総合的に考えないとね。

492 :名無し:2011/11/29(火) 07:39:03.97 ID:T1HJkTPxQ
モノ作りに関しては簡単にやめていく割に、続いている方だと感心すべきか
ただ、始めた動機は自分達が楽しみたいって理由のような気もするがw

493 :名無し:2011/11/29(火) 20:57:01.91 ID:cWJBZIQa0
>>489
まさに思考停止ワードだな
なんとかってどうすんだよ

494 :名無しさん:2011/11/29(火) 22:01:20.03 ID:6RifUDL90
無能上司の常套句だ
無策だから何とかしろ!としか言えない
これでうまくいったら指示した自分の手柄だし、うまくいかなかったら何とかしなかった部下の責任

忙しいとか疲れたとか自分の愚痴しか言わず、最後は何とかしろ、上には何とかします!
まったく自分で頭悪いって吹聴しているのと同意ってわかんないのかね

何とかして欲しいよ

495 :名無し:2011/11/29(火) 23:24:55.34 ID:gmZAOVVoO
>>494
落ちで吹いたw

496 :名無しさん:2011/11/29(火) 23:29:31.31 ID:igIimmOb0
>>493
そら何年やっても赤字なんだよ?仕事しない方がいいレベル
事業部再編成せないかんで

497 :名無し:2011/11/30(水) 00:02:57.28 ID:YWoRakFo0
>494 全く同感だよ。出世したら保身にまわり権力ちらつかせてやりたい
放題。最近そういう上司が多すぎる。だからダメになる。人事、最悪だよ。


498 ::2011/11/30(水) 00:37:25.45 ID:Wi8mGdC10
社員の退職金を減らしてでもCWOは続けるぞ(キリッ

499 :名無しさん:2011/11/30(水) 00:44:23.10 ID:vogQ64P+0
>>497
社内の人間?ダメ上司は、多面評価でボロクソ書けばいいだけの話だろ。
そうなれば、保身なんか全くできないぞ。

500 :名無し:2011/11/30(水) 07:49:26.34 ID:z8a5SK55Q
人事がすべての人事を決めているわけではないから酷ではあるが、うわべだけ能力主義を唱えても仕方がない
正しい人事が行われているか精査するのが仕事である

能力のないものが上にいるほど不幸な部署はない
営業本部、開発本部とも根本的に見直さないといけない時期にきている

501 :名無しさん:2011/11/30(水) 20:26:20.34 ID:jJIpQ5vT0
社長明日八王子で何を話すんだろう?

502 :名無しさん:2011/11/30(水) 22:20:23.54 ID:BpI6V5Cw0
やっぱり事業所・事業部売却の話じゃね?

503 :名無しさん:2011/11/30(水) 22:53:49.96 ID:/mDGXu/E0
>>492
基本的には故郷へ錦を飾るためでしょ
開催地の高知は4兄弟の出身地だし

高知カシオもそうだったけど、なくなってしまったね・・・

504 :名無し:2011/12/01(木) 00:01:20.75 ID:7irSk5a+0
>>496
事業部再編成ね・・・
聞こえのいい言葉だな
どこをどうすんだ?



505 :名無しさん:2011/12/01(木) 03:01:14.35 ID:YWnJKtWf0
>>504
オリンパスを買収して事業強化

■オリンパスが自社カメラ部門の売却を検討、ロイター、AP通信が報じる
http://photorumors.com/2011/11/29/who-will-buy-olympus-camera-division/

506 :名無しさん:2011/12/01(木) 11:45:33.14 ID:cVg2zfLO0
>>505
逆じゃね?オリンパスに続け・・・でQVも売っちゃえば

507 :_:2011/12/01(木) 19:43:46.87 ID:vuyaXZW6O
高価な年賀状だね。

508 :名無し:2011/12/01(木) 21:11:20.61 ID:wk3AChHL0
本日の社長の話、経験が大事なことはよく分かったけど……


509 :名無しさん:2011/12/01(木) 21:22:33.50 ID:Uw+2Ji9l0
VI事業はジンクスにのるのか?

510 :名無し:2011/12/02(金) 07:02:02.20 ID:9rioDPGz0
ジンクスって?

511 :名無し:2011/12/02(金) 07:51:53.79 ID:66yhFzjDQ
評価もらったけど、一般職は残業で自己調整できるのがありがたい
下げられた分、倍返しにしてやるw

512 :名無し:2011/12/02(金) 23:01:13.61 ID:hLs7qGXu0
>>511
やることないのに残ってるのもつらいんだよな
ネットも飽きるし

513 :名無し:2011/12/02(金) 23:11:04.95 ID:xdmELzUQ0
>>512

早く帰りな

貴殿の上司は部下の仕事量もわからないほど管理能力ないのか?

514 :名無し:2011/12/03(土) 00:24:18.09 ID:AAzBI1Lc0
>>513
そのレベルの管理能力のある上司に出会ったことがない
忙しそうにふるまってりゃいいんだよ


515 :名無しさん:2011/12/03(土) 09:44:40.74 ID:Rf7PDe0p0
>>512
寄生虫か?
大阪市役所でも行ってくれ


516 :名無しさん:2011/12/03(土) 13:46:09.92 ID:lmrJCHRS0
>>512
某羽村だけど
残業中に延々と楽天のサイト見てる30代の設計者
偉そうなツラしてんじゃねーよと言いたい

517 :名無し:2011/12/03(土) 17:33:40.27 ID:p5deg12fO
チクればいいんじゃない?
ログも残ってるだろうし。

518 :名無し:2011/12/03(土) 18:56:24.90 ID:AAzBI1Lc0
俺は本社だから、羽村のやつのことはちくってよろし

519 :ななし:2011/12/03(土) 22:38:54.51 ID:tLR10aMV0
全社で業務部門、人事部門の統合が進みそうだね
統合が嫌なら部署名を変えればよし。総務部とかにさ




520 :名無しさん:2011/12/04(日) 01:21:31.60 ID:mnMypfQ80
>>516
それよりも、楽天なんてそんなにじっくり見るようなサイトなんか?
すぐに飽きそうw

残業なんかするより、自宅で副業でもした方がいいでしょ

521 :名無しさん:2011/12/04(日) 09:23:28.33 ID:DyT7RQ7m0
楽天は画面の色使いが派手で目立ってイヤなんよw

522 :名無しさん:2011/12/04(日) 18:26:30.23 ID:I0iSu/v90
くだらなすぎ。そんなの家帰ってからやれよ。マジで。

523 :名無し:2011/12/04(日) 20:08:04.13 ID:WoRCkrh10
家帰ったら残業つかないだろ
お前、論点わかってねーな

524 :名無しさん:2011/12/05(月) 01:26:15.35 ID:cogGHFWb0
>>516
楽天おやじの事業部どこ?
研開?

525 :第三者:2011/12/05(月) 13:31:39.51 ID:1u2AUMg70
自動監視(サーバー)されているいること、知っているのかなア?
(子会社はどうなっているか判らないが・・)

526 :名無しさん:2011/12/05(月) 22:18:10.76 ID:830rNEVK0
楽天開いてるくらいで警告出してたらやってられんだろ

527 :名無しさん:2011/12/05(月) 22:25:55.94 ID:GTZU8Y0F0
楽天のショップチェックしている仕事のやつもいるだろ

528 :名無しさん:2011/12/05(月) 22:32:19.43 ID:830rNEVK0
基本的には度が過ぎるか
個人的に問題がある社員くらいしかマークされないだろ

自動監視に怯えて業務サイトしか開かないヤツとか馬鹿かと思う

529 :名無しさん:2011/12/05(月) 22:56:33.93 ID:n4iJxnR00
>>528
問題がある社員 発見

530 :消えろ:2011/12/05(月) 22:59:51.32 ID:Shxk96oiI
>>512,514
クズが。死ねよマジで。
儲ける部署ほど残業規制で業務カツカツにされてるわ。
こういうクズがのさばってるかと思うとホントやる気なくす。
穀潰しは消えろ。プライドはねーのかよ。人間もどきが。

531 :名無しさん:2011/12/06(火) 01:22:38.81 ID:/kW3Dmf00
釣られすぎですよ

532 :名無し:2011/12/06(火) 21:11:26.12 ID:ZH/CpTVV0
残業時間は2時間くらいがちょうどいいね。
月30くらいは固定給

533 :名無しさん:2011/12/06(火) 21:51:46.06 ID:aQ8qHhxs0
年金説明会聞いた人の感想希望

534 :名無しさん:2011/12/06(火) 23:54:16.77 ID:KO/u/hFO0
何も生産しないで金だけ貰って会社には黒字出せとか潰れるなとか。
頭悪っ。って思わんのかね?

535 :名無しさん:2011/12/07(水) 00:11:03.69 ID:Ld9e6JlG0
思ってないから用もないのに残業時間だけ稼ぐんでしょ

536 :名無し:2011/12/07(水) 00:29:57.22 ID:TP/b2ndDQ
>>533
年金ってネズミ講と似てる
こどもが増えないと破綻する
65〜80歳までってそれももらえるかどうかわかんないのに上級会員を養いたくないというのが感想

537 :名無しさん:2011/12/07(水) 01:55:35.79 ID:fTE71eL40
日本の年金なんかもうカツアゲと同じレベル

538 :名無し:2011/12/07(水) 07:21:25.49 ID:UQL5T21B0
>>534
それ、社長に言ってる?


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)