2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ずきん/RED RIDING FOOD

1 :1:2011/06/10(金) 23:19:48.83 ID:fzg0t8DI
人狼の正体を自分なりに予想したけどハズれた

2 :名無シネマ@上映中:2011/06/10(金) 23:30:04.27 ID:bwN1VbqV
2ゲッチュ

3 :名無シネマ@上映中:2011/06/10(金) 23:40:34.32 ID:85ViiZZb
赤ずきんちゃんの濃厚なキスとか誰得だよ

4 :名無シネマ@上映中:2011/06/10(金) 23:51:40.14 ID:WJGGoNqO
本当は怖いグリム童話系の作品だな
シガニー・ウィーバーのスノウホワイトも良かった
神父の衛兵が黒人やアジア系なのはツッコミ所だった

5 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 00:27:15.43 ID:yLorBQK2
人狼の正体について。





















序盤の母親の告白のせいで拍子抜けた。あれでバレバレ。
殺されたメンツ考えたら、正体は一人しか浮かばんw

6 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 00:40:32.80 ID:Fp3NnpGT
↑頭いいな
俺なんか監督の誘導に、ものの見事に引っ掛かったよ

7 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 01:01:38.82 ID:/56aYUch
>>4
一番のツッコミどころは、
人狼なのに、自分の長女の父親が鍛冶屋だと、気が付かなかったところだよ。
犬でも飼い主の血縁関係がある人間を初対面で教えなくても認識できるのに、
狼が分からないわけないもの。
人間の姿の時の嗅覚は鈍いかもしれないが、満月で何度も狼に変身を繰り返しているんだから分かりそうなものだ。


8 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 01:14:05.71 ID:yzGzMEff
高度なツッコミだな
そんなツッコミのレベルが高いと誰もボケられずポカーン(゜Д゜)状態だな
俺的には神父の池沼村人の象の像拷問がツッコミどころだった

9 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 01:21:44.51 ID:gIux8Gwt
雪の中、あんな薄着で寒くないのかばかり気になってしまった

10 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 08:20:39.38 ID:4/lSItIW
雪の中の赤のずきんがダイアナ妃の結婚式のドレスより長くなっていたな
人狼は子供の頃の赤ずきんがウサギを殺したのをどうやって知ったのか分からないな

11 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 08:32:49.25 ID:Injdcm3T
アマンダちゃんは隠れ巨乳

12 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 09:02:55.84 ID:EX56ZapY
監督は結構、人狼のことを調べているな。中世には人狼は魔女と同様、教会権力が市民を支配するための象徴として一般人を裁判にかけ魔女や人狼に仕立てあげ拷問や処刑をしまくっていた

13 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 09:48:01.65 ID:ZJg1fa1O
もーちょっと面白くなりそうな感じだったんだけどなー。
だんだん怪しい人が増えていく、って辺りが上手くいってたら。

まあ基本的には好きな映画だ。

14 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 10:50:23.77 ID:OsFj0ZC5
>>5>>7
普通はそこまで考えて観てないと思うけどなあ。
俺もすっかり引っ掛かかったわw
>>11
クロエ観たんか?

15 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 11:03:19.48 ID:FFXswbLG
神父とその一味がアホらしくて笑えた。
オオカミと普通に剣で戦おうとしてどうすんだ?
仕掛けとか作って、頭で勝負するのを期待したんだけど…

16 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 11:12:13.66 ID:ZJg1fa1O
「人狼の正体は?」って作りだったからなあ。
一番怪しい若い男2人は可能性低いと思ったし、婆ちゃんも理由が薄い。
じゃあ親父?とまで考えたら、いろいろなことが符合するし、
おそらくそうだろうと中盤くらいで第一候補になった。

17 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 11:21:11.26 ID:/56aYUch
>>10
手を洗っても消えないウサギとウサギの血の匂いかな?
犬は見なくてもわかる。
外出先でよその犬を触ったのは飼い犬に隠せなかったな。
ちなみに、人間がセックスしたのも犬はわかる。
犬がいた当時の話だが。
うちに立ち寄った近所の奥さんに、うちの犬が後ろから股に鼻先を突っ込んだ。
真剣な表情をしながら、鼻先を突き上げるようにして大きく股の匂いを嗅いだんだ。
その奥さんが犬に鼻先を突っ込まれた驚きとは違う、戸惑うような表情をした。
それで、前夜に旦那さんとナニしたのかな?とわかった。


18 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 16:38:25.79 ID:+KWSPwA+
知能障害も人狼の魔力がなせる業と中世では信じられていた
赤ずきんの女友達の弟が池沼だけど、そこらへんを監督は結構ちゃんと押さえているんだよな

19 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 17:12:01.78 ID:ijPCugbU
ファラリスの雄牛じゃなくて象だった

20 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 18:36:56.52 ID:5gz6ok1n
ここネタバレあり?








なんで幼少期のウサギ狩エピソードの顛末を人狼が知ってたんだよ。

21 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 18:43:06.56 ID:5gz6ok1n
って>>17か。

イマイチ納得いかないが、そんなものかな。

22 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 18:43:14.29 ID:OsFj0ZC5
ネタバレも何も前のレス見てみろよ。

23 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 20:31:14.46 ID:yLorBQK2
母親の不貞とか、最初に狩りに行くとき親父と婆ちゃんがハグしてて、だから婆ちゃんのジャコウの匂いが人狼からしたのかとか、人狼が現れるシーンに出てないメンバーを消去法したりしていくと、最後まで人狼の正体に気付かないってこと無いと思うんだけどね。

最後、赤ずきんは鍋の中の婆ちゃんの肉ひとくち食べちゃったねw
そういうとこ結構原作に忠実だった。

24 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 21:39:28.19 ID:j1YLQ2QP
昔、狼の血族って映画が好きだったなあ

25 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 22:58:37.22 ID:OhnA29Bo
あの赤ずきんが大人になって恋をしてまた狙われた・・・・って宣伝してたけど
子供の頃襲われてないじゃん。大人で始めて襲われたのに「また」ってどういうことだよ?
しかも、狼は赤ずきんを襲う気無いし。

これテイストは「ウルフマン」とそっくりだな

26 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 23:42:56.77 ID:muUv3DVi
狼が最初に語りかけた思いでで犯人読んだけど、違った
なんでかがわからない。。。二人の秘密では?

27 :名無シネマ@上映中:2011/06/11(土) 23:54:13.97 ID:AlVB2gde
もう海外ではソフト化されてるんだね。
UK版のブルーレイには日本語字幕入ってるな。

28 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 00:24:16.65 ID:DN44oBjQ
不満の声が出ないのは主人公が綺麗だからにつきるかな(笑)

29 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 00:34:28.01 ID:EBr/hTz4
人狼の正体は予想外だったけど、見せ方が地味だからあんまり驚かなかった
赤ずきんも昔はワルでしたとか言っといて別に普通だったし、もっと悪女っぽいのを期待してたのに
でも、赤ずきんちゃんが可愛かったので良い


30 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 00:42:27.03 ID:LJDeEc7e
猟師が狼を退治して終わるのは、人間が書いた物語の中だけなんだ

31 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 00:47:34.47 ID:1YAANgRW
>>23
グリム以前の原作なんだよね
日本では狼は大神に通じる もののけ姫なんかに出ていたけど

32 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 00:54:30.23 ID:nMVe9IIz
ペローやね

33 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 01:28:21.18 ID:aW2dpTh+
人狼が村を出たい理由って、都会で遊びたかったってことだよね。
中高生かっ!

34 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 03:32:42.47 ID:mTppjHlR
レイトで見てきた。
父親が狼だったとはねー、なんてネタバレなんてどうでもよくなるような駄作だな。
サスペンスとしても、恋愛劇としても、ホラーとしてもすべて中途半端で退屈。
これで主役の赤ずきんちゃんがかわいければいいのだけど、
全然かわいく(撮られて)ないと思うし。

奥深い森やそこで生活する人々の様子なんかも全然魅力的に撮られていない。

そもそも赤ずきんである必然性なんて全くないよね、この作品。
おばあちゃんが狼だ、っていうミスリードをひとつ付け加えられるくらいの意味しかない。

この監督が撮った「ロード・オブ・ドッグタウン」は好きだったんだけどなあ。
見に行こうかどうしようか迷ってる人がいたら全力で止めたい。


35 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 06:34:01.61 ID:kfwniPGB
子供の頃の赤ずきんちゃんに悪戯したいの(´・ω・`)

36 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 06:45:38.55 ID:LMtbEDZX
赤ずきん役の人可愛かった
マンマミーアの頃よりイイ

37 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 08:41:12.98 ID:Iux9tjBp
狼がぬいぐるみ臭くてダメだった
どうせならナルニアのライオン位動きもリアルに再現して欲しかった

38 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 09:01:50.95 ID:XetqXzO5
>>33
村を出たかったのは「自分はこの村にとどまってるには惜しい存在」みたいな自意識の高さからではないの?
そんなセリフあったよ。

39 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 15:14:41.37 ID:yKXxs/kW
ゲイリー・オールドマン目当てで今日観てきた。

あっけなかったなぁ。それが、らしいっていえばらしいけど。

40 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 15:30:52.44 ID:7id27w13
ゲイリー・オールドマンがこの作品を選んだ理由に
自分の中の14歳の部分がときめいた的な事書いてあってふいた

アマンダ可愛かったから話いまいちでもとりあえず満足です

41 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 18:30:39.26 ID:gZxFSCQE
小学生の娘がこの映画見たがってるから連れて行こうと思うんだけど
子供に見せても大丈夫ですか?
恋愛がメインみたいだから濡れ場シーンとかあるのかな

42 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 18:37:52.18 ID:XetqXzO5
言葉だけだから大丈夫かと。

43 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 19:00:56.88 ID:uvBJrDZv
>>41
虐待

44 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 19:12:28.89 ID:whVazT8I
>>41せがまれたからって小学生に見せたら親として失格

45 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 19:19:03.90 ID:oxuOJBwQ
ディープなキッスがあって「私が欲しい?」って言うくらい。つーか脱がない。
逆にもうちょっとエログロ頑張って欲しかったくらい
パイレーツオブカリビアンの方がよっぽどエロいしグロいわってレベル
この内容で文句つけるPTAがいたら正直パラノイア

46 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 20:02:08.88 ID:03ulbLB5
ホラー描写はどうなんだろ?
グロ少ないって事だけど、ベニチオのウルフマン以下だったら見に行くの迷うな…

47 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 20:59:06.16 ID:XetqXzO5
ウルフマンは製作費1億5000万ドルの大作。

こちらは製作費4200万ドル。

48 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 22:00:24.05 ID:AVaYZC6+
見てないからまったくわからないけど、音楽はsweetboxでも面白そう

49 :名無シネマ@上映中:2011/06/12(日) 22:18:13.72 ID:4DKNxxFQ
人狼が銀の爪でちょっと刺しただけで死ぬなら、
最初から村中の人間を爪で刺して行けばよかった

50 :名無シネマ@上映中:2011/06/13(月) 00:35:32.96 ID:6fgWjf9p
犯人はヤス

51 :名無シネマ@上映中:2011/06/13(月) 01:18:47.08 ID:/KXNEWp+
有楽町界隈はアマンダだらけだったので、これとジュリエットとクロエをハシゴしてきたw
結局この人はラブコメ向きなんだと思う

52 :名無シネマ@上映中:2011/06/13(月) 02:07:09.88 ID:0Ex/Jdsb
俺も3作観たけど、ラブコメではないと思う。

53 :名無シネマ@上映中:2011/06/13(月) 21:36:13.41 ID:DjfUTIFB
整形したおっぱいみたいな。

54 :名無シネマ@上映中:2011/06/13(月) 21:39:23.96 ID:NLl74NC8
クロエ!赤ずきんちゃんのスリーサイズを俺の端末に送れ!

55 :名無シネマ@上映中:2011/06/13(月) 21:50:17.24 ID:F0Zmp6aO
クロエ見る限りだと自然なぷるんとしたおっぱいだったけどな。

入れたおっぱいはおわん型になるからすぐわかる。

56 :名無シネマ@上映中:2011/06/14(火) 00:30:49.04 ID:JyziU4mF
>>55
あれボディダブルじゃないの?

57 :名無シネマ@上映中:2011/06/14(火) 06:53:02.67 ID:y3Ww5tPq
>>50
ポートピア殺人事件かよ、         

かわいそうだからつっこんであげました。

58 :名無シネマ@上映中:2011/06/14(火) 07:11:18.31 ID:Ad3DnfLN
>>56
クロエで脱いだことがわざわざニュースになってるのに?

59 :名無シネマ@上映中:2011/06/14(火) 07:40:21.55 ID:Wn9SH/6f
長女が自分の娘じゃないとわかって殺し、妻と関係のあった男を殺すまではなんとか気持ちはわかるが
その後の村を襲う必要は狼にあったのか?とくに親父が娘に事情を告白する最後の話を聞いていると
根っからの凶暴性もないし、次女にも長女見たくこっそり呼び出して、親子で内々に済ませ村を出てゆけば
いいだけの話。最後まで見ると、あの騒動はいったいなんだったのか?って思ったよ。

60 :名無シネマ@上映中:2011/06/14(火) 12:17:28.67 ID:yBBUo5AF
ゲイリー倒さないとと思ったんじゃね
村人を上手く騙したと思ったらゲイリーが狼は村の中にいるって言っちゃったから

61 :名無シネマ@上映中:2011/06/14(火) 12:52:24.27 ID:Wn9SH/6f
あーそうか、それはあるね。村人の中に狼がいるという発言は重要だったな。


62 :名無シネマ@上映中:2011/06/14(火) 17:21:27.17 ID:DYQfuNpP
>>1
FOOD じゃなくて HOOD だ。ボケ

63 :名無シネマ@上映中:2011/06/14(火) 19:33:03.81 ID:wDOnDf16
つか、三日間だけみんなで教会内に閉じこもってれば良かったんじゃ。

64 :名無シネマ@上映中:2011/06/14(火) 21:46:08.64 ID:Ad3DnfLN
教会がそれを許してくれるかどうか。

65 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 00:12:20.35 ID:/1F46dhf
昔のは知らんが最近の教会は来るもの拒まない
多分
嫌そうな顔はするが

66 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 01:03:30.00 ID:eN2t3EMm
やっと見てきた。
チャチャが彼氏とSEXして、とーちゃん手作りの婆ちゃん煮込み
スープ飲む話だったとは・・・

67 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 01:34:44.72 ID:KKosF/jC
音響のフォーマットってエンドロール見ると「ドルビー」「dts」「SDDS」が定番だけど
この映画「dts」の変わりに、見たことないマークがあったんだけど、新しい音響フォーマット
でも出来たのか?

68 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 01:37:32.54 ID:2PYBGDCw
なんかちぐはぐな映画だったね。
もともとのストーリー自体がフーダニットで進んでいたわけでもないのに、
終盤になって急にあいつも怪しい、こいつも怪しい演出になったと思ったら、
次のシーンで実はお父さんが犯人でしたって、「はぁ、そうですか」としか
思わなかった。

あと、時々思い出したように赤ずきんのエピソードを混ぜるのもなんだかなぁ。
赤ずきんが夢の中でおばあちゃんに「なんて大きな目なの?」っていうシーンは、
お前の方が目デカイんじゃ!ってツッコミを入れる笑いどころだよね?

セット臭くて生活感のない村の雰囲気は、ヴァン・ヘルシングに似てると思った。

どうでもいいけどお父さん役の人、渡部篤郎に雰囲気似てる。

69 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 02:29:55.14 ID:WpW7jBnu
他人は似てると思わないのに自信げに◯◯に似てると言う場合、
残念ながら本人の個体識別能力が未熟なことが多い。

70 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 07:49:14.25 ID:VdT58ulp
スクリームのパクリ

71 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 14:44:17.14 ID:Fh+NrMWY
>>69
他人だが>>68の渡部篤郎は解るw
ガリなのにたるんだほっぺの感じとか。

72 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 19:12:25.10 ID:9/uoAUA4
あんな狭い村で婚姻を繰り返してたら、
誰が相手でも近親相姦に近い関係になるのでは。。。。。。なんて思いながら見てた。
つか、あんなイケメン二人に言い寄られる赤ずきんがうらやますぃーわ。

73 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 19:45:41.36 ID:Yy8rzMbv
日本の昔の村もそんなもんでしょ。

74 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 19:55:26.98 ID:lUP3qoJZ
地方なんてそんなもの

75 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 20:37:38.10 ID:ODkotNH2
映像がきれいなので、実は謎ときがけっこうゆるいとか許します。
「ブッラクスワン」の口直しができた。
最初の大きなお城がある都会から、いくつも山を越えた小さな村、と
いう自然描写、雪のなかの赤いケープ、薄い青いドレス、
美少女と、目の保養になった。

76 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 21:26:39.65 ID:KKosF/jC
特に怖い映画ではなかったけど、なんだ最後の映像は!!
すっかり油断してたから、一番驚いたよ!!

77 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 21:37:19.62 ID:ttba0kXu
FOODって食べ物だっけ?お菓子大好き!

78 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 21:40:34.25 ID:L6dW2CAk
>>17
それ月の物だと思うぞ

79 :名無シネマ@上映中:2011/06/15(水) 23:23:44.59 ID:oX1Eguow
最後のシーンて狼になっても理性は残ってるってことなのかね
それともスーパーサイヤ人よろしく食欲だか野生だかを制御できるようになったから戻ってきたのか

親父も長年生贄で我慢してきたみたいだし、わざわざもう会えないみたいな別れ方する必要あったのかどうか

80 :名無シネマ@上映中:2011/06/16(木) 00:08:46.40 ID:q+3MBp20
>>79
変身が任意か強制かわからないけど、ああなっちゃったら人里には住めないだろうな
魔女狩りがどうのとうるさい時代だし
細かい所はよく覚えてないが、実は人間狩り云々は単なる親父の趣味だったんじゃないかと思ってる

81 :名無シネマ@上映中:2011/06/16(木) 00:20:46.95 ID:/nVV76c6
ヘンリーだっけ?かっこえー。あの彼は最後どうなったの?頭悪い質問だったらすみません。あと赤ずきんは、なにを待ってるの?最後噛まれちゃった彼は人間の姿になれないの?

82 :名無シネマ@上映中:2011/06/16(木) 01:43:50.23 ID:PPzujaxJ
ヘンリーはソロモン神父の後釜になってピーターは満月の夜以外は
普通の人だよ。

83 :名無シネマ@上映中:2011/06/16(木) 14:12:40.06 ID:jVq5NSOr
ヘンリーが良い奴過ぎる

84 :名無シネマ@上映中:2011/06/16(木) 21:32:59.68 ID:/nVV76c6
>>82
ありがとうございます!
そうなんですか、なるほど。
満月の日以外は人間なら
一緒に暮らせばいいのになー

85 :名無シネマ@上映中:2011/06/17(金) 00:01:41.96 ID:JJHa3cQl
田舎は稼ぎが少ないから都会でひと旗あげたいってことだろ。

86 :名無シネマ@上映中:2011/06/17(金) 00:55:47.40 ID:ojrwolX6
赤ずきんがヘンリーとの結婚を猛烈に嫌がっていたから、
どんだけ酷いヤツなのかと思ったら、手に職持ってて
思慮深い、イイ奴だったのが意外だった。
逆にピーターの方が直情的で、不安定な肉体労働者だったので、
赤ずきんが土方ヤンキーに心惹かれてるようにしか見えず、
なんだかなぁ、という印象。

って、よく考えたら赤ずきんの母ちゃんは超絶ビッチだから
その娘も大差ないよな。
ヘンリーは父ちゃんと腹違いの姉ちゃんを亡くしてるんだな。
不憫な奴(ノД`)
いちばん死ぬべきは赤ずきんの母ちゃんだろ。

ところで、あの規模の村の鍛冶屋って、別に金持ちには
思えないよな。

87 :名無シネマ@上映中:2011/06/17(金) 13:02:35.96 ID:Oc1oX4yJ
ヘンリー父は人狼に殺されたの?首とったただの狼が襲ったと思ってたけど…

ピーターの子役がイケメンだったなー

88 :名無シネマ@上映中:2011/06/17(金) 17:20:23.68 ID:u+h+ktkv
ピーター子役確かにイケメン
赤ずきん子役は…だったね
もう少し可愛くてもいいのに

しかし神父無駄遣いだったなぁ
まぁ、そこがゲイリーオールドマンらしいけどw

89 :名無シネマ@上映中:2011/06/17(金) 20:59:34.96 ID:tPvszkW9
神父が結婚してガキがいるのにちょっと驚いた
そりゃ昔は高位聖職者は公然と女を囲って私生児作りまくってたぐらいは知ってたが、結婚までできたのか
それとも妻が死んだ後で坊主になったんだろうか
昇進が早すぎるような気がする

90 :名無シネマ@上映中:2011/06/17(金) 21:41:09.22 ID:2+oeBgql
面白かったが中途半端だったな
もっといやらしくしてほしかった
エロという意味でも人間の醜い面暴いちゃう意味でも

91 :名無シネマ@上映中:2011/06/17(金) 22:39:20.11 ID:0t06nyWT
なんかトワイライト臭がすると思ったら同じ監督だった。
トワイライトもこれもモテない女に人気ありそう(笑)

92 :名無シネマ@上映中:2011/06/17(金) 23:19:27.09 ID:7MB4+MAO
>>91
トワイライトって世界43ヶ国で1位とるような映画だよ。

そんな狭い範囲の人気じゃないよw

93 :名無シネマ@上映中:2011/06/18(土) 02:27:27.74 ID:4Wbhh5T3
アマンダかわいかったわ
ジュリエットへの手紙もおっぱいプルプルさせてて非常に良かった
次はクロエを見るぞ

94 :名無シネマ@上映中:2011/06/18(土) 03:03:36.06 ID:aq1C43ms
せめておっぱい見せてくれていたら
褒める気になったかもっていうくらいの映画

95 :名無シネマ@上映中:2011/06/18(土) 03:18:19.78 ID:Da8TJYJg
あの断られるブス図、笑っちゃったなぁ。
多分騎士道的に断ったのが9割なんだろうけど、
断られるには手頃な不美人だったなぁ。

96 :名無シネマ@上映中:2011/06/18(土) 07:53:59.55 ID:BaL47cRY
狼かもっていう獣性を疑わせるには駅弁くらいするべきだった


97 :名無シネマ@上映中:2011/06/18(土) 23:04:37.42 ID:VT9vvoBq
それなら互いに四つん這いで尻合わせでコブまで入れるべき

98 :名無シネマ@上映中:2011/06/18(土) 23:07:12.03 ID:+Vgj7J8c
それ犬の交尾見たこと無い奴意味不明じゃないか

99 :名無シネマ@上映中:2011/06/18(土) 23:22:40.40 ID:f31iCjw/
ペロペロしてるとこを手斧で首切断でよかったな

100 :名無シネマ@上映中:2011/06/19(日) 04:34:09.66 ID:oT/uNGbR
人狼おやじかよ
オチはこっちが良かった
村人「推理など無意味!実は村人全員が人狼だったのだ。真冬に薄着で平気な時点で気づかなかったのかこのマヌケ共!」
神父たち「なんだってー!!」

中世の森の中の村にもかかわらず女優がバッチリ現代メイクって・・・普通の人は気にしないのか?
ウサギ殺しはまあ臭いでいいとしても鉄のゾウをぶち破って出てくる幼なじみの怪力の秘密は?
人狼になったのその後だよな?

まだ100レスって人気無いのかこの映画

101 :名無シネマ@上映中:2011/06/19(日) 08:44:00.26 ID:Hh5QHBQ3
アニメや漫画ばっかみてるゆとりが考え付きそうなストーリ。つまんないよ。

102 :名無シネマ@上映中:2011/06/19(日) 08:45:14.94 ID:rPNG2dd/
>>100
100scrの小規模公開。見れる人が限られてる。

それにリアルに当時のまんまを再現したら誰も見ないんじゃないの。
NHK大河ドラマ「江」とか見てみ?現代の若い女の子のノリそのまんまでやってるよw

103 :名無シネマ@上映中:2011/06/19(日) 09:20:17.80 ID:fgulMhEH
>>100
>>91

104 :名無シネマ@上映中:2011/06/19(日) 09:38:37.83 ID:rPNG2dd/
トワイライトは世界的メガヒット映画。
3作目のエクリプスは世界43ヶ国で1位、世界興収約7億ドル!

もてない人限定とかそんなちっちゃい世界の人気ではないのです。
決して比べてはいけない。

105 :名無シネマ@上映中:2011/06/19(日) 09:42:39.60 ID:82tbUUZN
> 中世の森の中の村にもかかわらず女優がバッチリ現代メイクって・・・普通の人は気にしないのか?

気にしません。
そもそも中世の村リアル再現もんでは明らかにないし。

106 :名無シネマ@上映中:2011/06/19(日) 14:33:24.87 ID:/OAh6ijJ
エロシーンが欲しかった
ガッカリだぜ

107 :名無シネマ@上映中:2011/06/19(日) 17:10:34.67 ID:g41hdhj7
昔、似たような映画で『狼の血族』があった

眉毛が繋がった人間は狼が化けているんだそうな

口を大きく開くと、そこから狼の頭部が出てくるメイクが
凄かった



108 :名無シネマ@上映中:2011/06/20(月) 01:05:28.48 ID:V5a4twK6
途中にでてくる赤ずきんの回想?
みたいなのなんだあれ?
マントがすごい長くなって2人で雪山登るやつ

てか雪の上でのセックスもラストにでてきたけど
凍え死ぬだろうよ

109 :名無シネマ@上映中:2011/06/20(月) 07:14:29.90 ID:ctsQAeO7
ドイツの山の中の小さな村から外へ出ていきたい願望から見た妄想ではないの。

110 :名無シネマ@上映中:2011/06/20(月) 08:53:17.90 ID:hFDJE0+i
>>108
回想じゃなくて、妄想では?
ついて行ったら、あんなこ〜と、こんなこ〜と、あ〜るでしょ〜♪的な。

つか、ヒロインの美人度が嫁さん程度なのでちと残年。金を払うからには嫁以上の美人が見たい。

111 :名無シネマ@上映中:2011/06/20(月) 09:39:31.43 ID:X93DgyF7
赤ずきんちゃん
観てきた
一人淋しく
いまけ
いまけ

112 :名無シネマ@上映中:2011/06/20(月) 14:42:43.03 ID:tKxaQUpJ
わしも金曜日に一人で観て来た
今日は一人でクロエ見に行きたい

113 :名無シネマ@上映中:2011/06/21(火) 18:55:50.83 ID:CJVU5KHe
見てきた
つまらなかった…

最初にすげえ自然をみせてくれるから
どれだけ壮大な描写してくれるんだろと思ったら
のっけからセットばればれなうえに
現代人チックな髪型メイクで拍子抜け

まあ、それはそういう作品だと割り切ったんだが
後の展開がグダグダ…ほんと、古典引っ張ってくる意味あったのか?

古典を忠実再現でなく、かといって
大胆な改変というのもない
本当は怖いグリム童話みたいな、人間の汚い部分を赤裸々にやってくれたわけでもなく
赤ずきんこそが狼を超える悪だった…みたいなこともなく

何がしたかったのかわからない作品だった


114 :名無シネマ@上映中:2011/06/21(火) 20:39:54.59 ID:FaLklUUI
リアリティを追求してるわけじゃないし、高尚な文芸映画でもないし、

そりゃドイツの山奥でロケしたりしないよ。セットで撮影に決まってるでしょ。

115 :名無シネマ@上映中:2011/06/21(火) 22:43:21.02 ID:CJVU5KHe
>>86
たしかに、ひとおおかみ父ちゃんの恨みが
まず姉ちゃんにいったのがアレだよなあ

まあ、まさか自分の子供じゃなかった、なんて
考えてもいなかったろうから
「カッとなってやった。今は後悔している」となってもわからんではない

が、一番恨みがこもるのは母ちゃんだろうに
なんで殺さなかったのか

116 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 01:05:27.79 ID:gofLLDfk
婆ちゃんの真似する狼とか、
腹に石詰めて縫ったりとか、
無理に赤ずきんちゃんの描写を入れる必要はないだろ、と思った。

117 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 02:21:55.19 ID:CGDnigHL
>>115
そういえば人狼親父、浮気相手のヘンリーの父親を腹いせに殺してたけど、
それってすごく女っぽい行動だよね。
女は男に浮気されたら、浮気した男よりも相手の女を恨むけど、
男の場合は逆に女を恨むことが多い。
女性監督だから、その辺まで思い至らなかったのかも知れないね。

ってか、よく考えたら母ちゃんってなんで鍛冶屋の親父と結婚しなかったんだろう?
両思いで金持ちの鍛冶屋の親父を振って、好きでもない日雇い人夫みたいな人狼親父と
結婚したのはなんでだ?
なんか理由言ってたっけ?

118 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 02:38:13.36 ID:m8Gbsvrp
>>117
俺もそこが気になった。
金持ちと結婚するならわかるけど、
本当に好きな人と分かれて、さえない木こりと結婚したのは何故なのか。
昔は羽振りが良かったとか、そういうこともないだろうし。

119 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 08:17:50.56 ID:gofLLDfk
鍛冶屋の親父は遊びのつもりだったんだろ。

120 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 15:02:00.79 ID:1ToGbnYK
>>115
まだ惚れてんじゃね

121 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 15:41:18.64 ID:nixsTvoN
娘を奪って行けば収入のあてもないのに老人二人きりの暮らし
昔の恋人は始末してあるから頼る相手もなし
娘を狼に奪われたって村人の同情にすがるしかない人生が待ってる
生かしておく方が復讐になるんじゃね

ところで、お祖母ちゃんは人狼の正体知ってたか疑ってたんじゃなかろうか
狼をあんなに警戒してる村なのに柵の外で一人暮らしって正体知らなきゃあり得ない判断
少なくとも旦那の正体は知ってた気がする
で、今回の赤ずきんも世代が巡った後で孫に殺されると

122 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 16:11:58.71 ID:tk0Y1eWZ
>>121
ちゃんと、匂いで鍛冶屋の息子に疑われた婆ちゃんが、その事で犯人は息子(ヒロインの親父)であると悟った、オオカミ回想シーンあったじゃん。
お前は何を観てたんだ。
まあ、つまらんかったから細部を覚えて無くても仕方がないがw

123 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 16:36:24.70 ID:+DLrZkqq
>>122
鍛冶屋が婆さんに詰め寄る前の事を言ってるんじゃね
狼が自分には手を出さないと知ってたから平気で町外れに住んでたんじゃないのっていう

124 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 18:28:52.76 ID:CqJTnlOz
さっきみてきた

なにこの映画\(^o^)/

125 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 19:51:50.66 ID:x7xCYcFo
赤ずきんちゃんがエロかわいかったから許す!
色白に赤って映えるね

126 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 20:18:40.06 ID:e3+Ap194
裸に赤ずきんなら最高評価されてただろうな

127 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 20:26:20.74 ID:R0A9GZL7
主人公が現代まるだしなビッチ風だったから
真っ赤な赤頭巾がめっちゃ浮いてたw

冒頭の兎殺しで「これはちょっと違うな」と期待させられたのに
結局、偽善の皮をかぶったビッチずきんは
父親に「お前は悪魔だ」と引導を渡したあげく、同じく人狼となったDQN男とは
セックスしまくるという……なんじゃコラな結末

ヘンリーが真っ当に成長したのだけが救いだったな

128 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 20:57:41.02 ID:1ToGbnYK
裸ずきん

けっこう仮面かよ

129 :名無シネマ@上映中:2011/06/22(水) 23:08:25.97 ID:E06PcEI9
>>127
なんか違う映画を見たみたいな感想。

130 :名無シネマ@上映中:2011/06/23(木) 07:54:28.03 ID:giJ6lgy4
いや大人のおとぎ話と銘うつなら
裸ずきんぐらいはするべきだと同意する

131 :名無シネマ@上映中:2011/06/23(木) 17:54:51.68 ID:JJNsgQdr
ホンマでっか!?TVによれば、妻の離婚は新婚直後が一番多い。
所帯を持って、稼ぎが悪いという現実に幻滅したと思われる。
人狼は精力絶倫、あそこに手を触れただけで孕ませるイメージなのだが、
ヘンリー父の精子のほうが強力だったんだなw

132 :名無シネマ@上映中:2011/06/23(木) 20:09:31.39 ID:OBZ1i955
面白かったですか。これかパイレーツオブカリビアンかどっちか観に行こうかと思ってるんですが。

133 :名無シネマ@上映中:2011/06/23(木) 20:57:29.76 ID:2nfLnPz0
俺はこっちの方が好きだけどパイカリを薦める

134 :名無シネマ@上映中:2011/06/24(金) 01:44:14.37 ID:GjHDs9BD
アマンダは日本でいえば井上真央のポジションかな。胸の大きさはずいぶん
違うけど。

135 :名無シネマ@上映中:2011/06/24(金) 02:02:56.27 ID:4JWvpB9l
何が「井上真央のポジションかな」だ。
顔立ちがどことなく似てるだけろ、バーカ。

136 :名無シネマ@上映中:2011/06/24(金) 02:58:49.17 ID:HazaF/uE
おっぱいはかなり凄いな

137 :名無シネマ@上映中:2011/06/24(金) 06:17:17.08 ID:rnM9cIto
>>116
お腹に石詰めるのは狼と七匹の子ヤギじゃなかったっけ?

138 :名無シネマ@上映中:2011/06/24(金) 08:03:58.26 ID:5/axnJxm
俺が幼稚園時代に演じた赤ずきんでは確か婆さんと赤ずきんを食べて満腹になった狼が寝てる所を、
たまたま駆けつけた猟師がハサミで狼の腹を切り裂いて二人を救出した後、三人で狼の腹に石を詰め込んで傷口を縫って近くの井戸に投げ落としていた気がする
一連の作業に使われた道具は婆さんか赤ずきんの裁縫道具だったような

139 :名無シネマ@上映中:2011/06/25(土) 00:07:40.92 ID:KdQkPDbD
そうそう。確かグチャグチャに噛み砕かれて入り混じった
婆ちゃんと赤ずきんの肉片を救出したんだったな。

140 :名無シネマ@上映中:2011/06/25(土) 11:33:53.68 ID:ISQKwKmy
退屈な映画だった
まあ女性にはいいかもね 男ならX-MENをオススメします

141 :名無シネマ@上映中:2011/06/26(日) 17:06:45.46 ID:6zgHkzbd
全然のびない(笑)
地味な映画だしね

142 :名無シネマ@上映中:2011/06/28(火) 00:28:01.41 ID:1XZz1B1W
犯人はヤスと書こうとしたら、とっくに書かれていた。
時代と場所の設定はどうでしょう?
神父と言うぐらいだからカトリックが普及している。まだ鉄砲は普及していない。
場所はスカンジナビアのどっかだと思っていたけど、ドイツなの?

人狼退治の神父ご一行。最初はモズクズとその仲間達のイメージだったが、そうではなかった。

黒人と東洋人は村に残ったのかなあ?あんな閉鎖的な村でよそ者は受け入れられる?
それとも閉鎖的=血が濃くなっているので、外部からの血をもたらしてくれる者は歓迎?

登場人物皆、いくらなんでも薄着しすぎでしょう。意図があるのか、何も考えていないのか。

143 :名無シネマ@上映中:2011/06/28(火) 15:17:34.40 ID:oaxZUaLD
意外と良かったかな。
スーパー8と同じくらい。

144 :名無シネマ@上映中:2011/06/30(木) 00:05:44.07 ID:g7ptfU0r
明日イオン1000円デーなので行ってみようかな。
スーパーエイト、エックスメンは見た。
もしドラ、パラキスあたりを興味本位で見るよりこれがマシかな。
ってくらいの期待で行けば良さそう。と期待。

145 :名無シネマ@上映中:2011/06/30(木) 01:17:34.15 ID:Wlxqm5Yu
今日やっと観てきたけど、>>34のレスにほぼ胴衣。
何でこんなにスレが過疎っているのか分かったよ。
レイトだから千円で観たのに、久々に金と貴重な時間を損したと思った。
DVD100円レンタルならばまだ許せたかもレベル。
今のところ断トツで2011年のワースト1位候補作品になった。
この作品に比べりゃまだスカイラインの方がツッコミところ満載で笑えるネタ映画として色々語れるだけマシかな。
素直にスーパー8を見に行けば良かった…orz

146 :名無シネマ@上映中:2011/07/01(金) 21:45:57.75 ID:OfvVebLd
ところで、アマンダってマンマ・ミーア以来あんまり
見なかったのに、ここの所、急に何作も出てない?
マンマ・ミーアで名前を売った後に契約した作品が、
ようやく公開の頃あいなのか、たまたま日本で公開される
作品に出てなかったのか。
一時期、可愛いのにこのまま消えちゃうかなーと心配してたのだがw


147 :名無シネマ@上映中:2011/07/02(土) 01:53:39.47 ID:Of1SVoRo
アマンダとミランダ・カーの区別がつかないのは俺だけか?

148 :名無シネマ@上映中:2011/07/02(土) 07:53:44.60 ID:CVtlBCp5

映画の日に

海賊 と X男 と S8 と スイカライン と コレ見て来た

1番面白かったのがコレだったwww

149 :名無シネマ@上映中:2011/07/02(土) 08:52:52.40 ID:GXN4WZou
>147
小生はリリー・コールと混同していた。

150 :名無シネマ@上映中:2011/07/02(土) 15:28:47.00 ID:067hSXWw
スカイラインやブラックスワンがCM詐欺だとすれば、これは全く逆の宣伝失敗映画だな。
イケメン二人に求愛される主人公や、結婚式を連想させるピーターとの逃避妄想のシーンといい
いかにも女性向けに作ってるなあという感じ。
母親のネタバレが早すぎた感はあるけど、この手の犯人探しモノとしてはミスリードの誘い方も上手いと思った。

「あのトワイライトの監督が贈る感動のラブストーリー」とか言って宣伝すれば、
女性客やカップルが来てブラックスワンみたいにヒットしたかもしれないのに
大人になった赤ずきんとかアホな宣伝をしたから、エロを期待したホラー好きのヲタ層しか来なくて
酷評される結果になったというw


151 :名無シネマ@上映中:2011/07/02(土) 16:08:17.31 ID:oM9Lk0uc
本当は恐ろしいグリム童話みたいな感じかと思ってたのに
それとも違った

152 :名無シネマ@上映中:2011/07/02(土) 19:27:31.91 ID:c8+sPHq8
>>148
X-MENより下って…
>>148とは映画の好みが正反対で話が合わないという事だけは分かった。
つか、この作品赤ずきんを名乗る必要あったの?
人狼を使いたかったけど、それじゃありきたりで客も呼べないから
有名なグリムの原作を借りちゃいましたって感じ?


153 :名無シネマ@上映中:2011/07/04(月) 22:15:13.01 ID:t+mDPtfx
人狼は教会に入れないんでしょ?
村人全員教会に入れてみれば
誰が犯人かすぐ分かったのに。
それとも人間体のときは教会にも入れるとかいう設定?

154 :名無シネマ@上映中:2011/07/04(月) 22:38:38.13 ID:nQuv9NVo
過疎は当たり前
だってつまんないもんこの映画(笑)レンタルレベル
同日観たX-MENの面白さが際立った

155 :名無シネマ@上映中:2011/07/13(水) 11:02:09.23 ID:0BMg8IEJ
>>150
小川の辺も宣伝失敗のようだね。
家族愛に支えられた純愛物語なのに、客は常時千円の爺さん婆さんばかりだよ。
デンデラは逆に詐欺的宣伝が成功した例かな。
真面目な姥捨て後日談と思いきや、熊との戦いだった。


156 :名無シネマ@上映中:2011/07/14(木) 03:22:42.77 ID:qhdeVvTk
>>155 スレチなのにわざわざageるなよ。

157 :名無シネマ@上映中:2011/07/17(日) 17:26:15.79 ID:FdrOxEFs
あんまり面白くなかった…
アマンダが可愛いから許す

158 :名無シネマ@上映中:2011/07/22(金) 05:14:22.66 ID:773Y2OkH
周りじゃ、もう終わった映画みたいだけど…
きのう、いつものシネコン(地方です)いったらチラシが置いたあった。
内容はイマイチみたいだけど、アマンダ狙いで行ってみるかな・・・

159 :名無シネマ@上映中:2011/07/22(金) 15:43:05.59 ID:GTONQKDu
今月の映画秘宝の みうらじゅんのコラムは赤スキンもとい、ずきんだ

160 :名無シネマ@上映中:2011/08/06(土) 23:16:04.51 ID:p4EJ0KPW
お父さん役がカッコイイ
ニコラス・ケイジのドライブアングリーって映画に出てるから見てきた

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)