2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブータンは世界初の禁煙国家

1 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 06:56:28.57
2004年12月より、環境保護及び仏教教義的な背景から世界初の禁煙国家となり、煙草の販売が禁止された。
国外から持ち込むことはできるが、200%の関税が課される。

2 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 14:36:42.82
海外通販もOK
自国での栽培、販売をしないだけ

3 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 17:17:54.11
いい国だね

4 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 17:23:03.81
「・・・だけ」だと

5 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 18:33:39.47
>>4
たばこ作るくらいなら野菜や穀物作った方が良いのでしょう。
土地も痩せているし、標高も高い所だと7000あるので、高山野菜なんかつくってる。
あとたばこより、麻薬蔓延してる。まあ色々あるわな。

6 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 18:38:27.97
>>1にあるけど、仏教の教義的なものが背景にある。
この人たちは殺生したくないから動物殺さない。でもインドから肉を輸入して食べる。
食べるのはOK、問題なし。
たばこも栽培しない。でもよその国から持ち込んで吸うのはOK。

7 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 11:38:09.88
ブータン国王がラエリアン・ムーブメントの名誉ガイドに。
 
ブータン王国の国王ジグミ・シンゲ・ワンチュクは、更なる平和とより多くの愛のための人類全体の見本となる立派な決定をしたことで、
ラエリアン・ムーブメントの名誉司祭の称号を与えられました。

マイトレーヤ・ラエルと国際ラエリアン・ムーブメントの6万人のメンバーの支持が国王に送られました。
国王の行動と賢明な統治、特に経済成長ではなく「国民総幸福」を優先させていること、
ブータン王国を初の禁煙国にした王の決定、観光によって文化的汚染から保護すること、
主権者としての権力を手放すことを国民に提案したが、国民は国王のことをとても愛しているため民主的に彼を主権者にすることを選んだこと、に対する支持です。

現在、毎年恒例のアジアセミナーが東京で開催されています。マイトレーヤ・ラエルは、次のようにおっしゃいました。
「素晴らしい国王のおかげで、ブータンはこの惑星が必要としている世界の最も美しい見本になっています。
「所有する」文化ではなく「ありのままでいる」文化を優先するという点です。
「所有」の文化は、外側から来る幸福という幻想を通して、戦争、大虐殺,公害、混乱を生み出します。
「ありのままでいる」文化は内面からくる本当の幸福、平和、そして調和を生み出します。

最近名誉司祭に任命されたのはウォレン・バフェットです。
彼は世界のより良い教育と健康のために、自分の富を与える決定をしました。

ラエリアン・ムーブメントは無神論の組織であり、絶対的非暴力や全ての人のための人権、
よりよい人類への鍵となる科学を無条件に擁護するために努力しています。これはすべて、私たちの創造者エロヒムを迎える準備のためです。
エロヒムは他の惑星からやってきた人間の科学者達で、彼らは私たちの祖先によって神と間違えられました。
Sunday 13 August 2006
http://ja.raelpress.org/news.php?item.47.1

8 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 11:45:43.15
日本はドラッグに甘すぎる。
覚せい剤を輸入しただけで死刑になる国もあるのに。
日本もタバコの販売者は死刑にすべき。

9 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 12:20:50.60
ヘー(・д・)y-~バカジャネ

10 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 13:52:48.38
ヘー(・д・)y-~←バカジャネ

11 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 14:01:38.05


今日も介護部屋から糖尿ババア(肺がんから嫌煙基地外にシフト組)が発狂中
ケータイ電話を使って始終受け身の夢語りまだまだ続くよ! プッ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

12 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 17:58:19.10
ブータン国王夫妻、雨の金閣寺を参拝
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111119-00000315-yom-soci.view-000

素敵なシーンだね

13 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 18:00:02.79
タバコ止めて太ったからブータンなんですねw

14 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 18:14:47.01
           ε ⌒ヘ⌒ヽフ
          (  ( ・ω・)
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ      ブータン
      ,.-'''(  ( ・ω・)ω・)'''-,,
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ⌒ヽフ
     ( (  ( ・ω・)ω・)・ω・)
      l, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''|
       'l,             ,/
       \          /


15 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 18:16:06.09
若い時の猪木にそっくりだ。
でもめちゃくちゃ切れ者だ・・・多分漏れの中だけじゃなく、
多くの日本人が一気にブータソの株が上がっただろう・・・

あんな美人ばかりならブータソに移住したいわ

16 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 10:22:36.81
清楚っていいな

17 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 17:46:47.48
日本も禁煙になっても個人的に吸わないから全然かまわない
禁酒もOK
パチンコも禁止してくれ
そのかわり年収せめて200万円にあがってほしい><

18 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 20:34:21.88
これが反日マスコミの編集による矮小化
176 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:56.45 ID:gClQt5ed
【重要】 ブータン国王の演説の報道は、重要な部分がことごとく反日マスコミにカットされて報道されています

「世界史において、かくも傑出し、重要性を持つ機関である日本国、(その)国会の中で、」 →★全部カット

「ブータン国民は、常に、日本に、強い、愛着の心を持ち、何十年もの間、偉大な日本の成功を →★全部カット
心情的に分かち合ってきました。」

「日本は、当時外国の領地(植民地)であったアジアに、自信とその進むべき道への自覚をもたらし
以降、日本のあとに続いて世界経済の最前線に躍り出た数多くの(アジアの)国々に希望を与えてきました」 →★全部カット

「日本は、過去においても、現代においても、世界のリーダーであり続けます」 
「このグローバル化した世界において、日本は、技術と革新の力、勤勉さと責務、強固な伝統的な価値における模範
であり、これまで以上にリーダーにふさわしいのです。」 →★全部カット

「世界は、常に、日本のことを、大変な名誉と誇り、そして規律を重んじる国民、歴史に裏打ちされた誇り高き伝統を持つ国民、
不屈の精神、断固たる決意、そして秀でることに願望を持って、何事にも取り組む国民、知行合一、兄弟愛や友人、
ゆるぎない強さと気丈さを併せ持つ国民、であると認識してまいりました」 →★全部カット

「他の国であれば、国家を打ちのめし、国家を打ち砕き、無秩序、大混乱、そして悲嘆をもたらしたであろう事態に
日本国民の皆様は、最悪の状況下でさえ、静かな尊厳、自信、規律、ここの強さを以って、対処されました」 →★全部カット

他にもカットシーンがたくさんあるので、 ブ−タン国王陛下の演説  をyoutubeで検索してください


19 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 21:34:32.75
>>17
禁止したら税収下がるし、給料減るよ

20 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 21:47:32.85
だが国王のあの髪型 それはエルビスプレスリーそのものなのだから
そう
国王はエルビスファンなのだから

愛煙キングのエルビスにあこがれ愛煙されている筈なのだから

21 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 23:08:45.19
喫煙者に質問
タバコを一日一箱20本吸うとします。
一本3分で吸いおわる計算でいくと3分×20本=60分無駄な時間になります。
60分の無駄な時間+400円強=喫煙者の無駄です。
一年で計算すると
60×365+400×365=
21900分の無駄な時間と146000円の無駄なお金

非喫煙者に比べて単純なお金と時間でこれだけ損失多いです。
この他にも社会的にも将来的にも損をしている事が明白である。
なぜこんなに損失が多いのにきずかないのですか!?


22 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 04:34:31.76
>>21
非常にリラックスした時を過ごしております。
あなたがホッと一息温かいお茶やコーヒーを口にするのと変わらないです。
それに費やす時間をもったいないと思うか否かは、その人次第で、あなたは自分の価値観を他人に押し付けているだけです。

23 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 04:48:37.97
有害物質を他人に押し付けてるのは誰だろう






一体誰だろう


 

24 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 10:22:40.63
それなら車の排ガス禁止しろよ


25 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 11:34:03.12
大人の国だね

26 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 11:46:30.91
爽やかに晴れ上がった都心でlialな私は休日に相応しく汗を流す
公園で体操&走り込みなのだから

終わった後は当然ながら鼻煙 そして口煙

男の汗とたばこの香りに女が次々と吸い寄せられて来るのだから
  _、_   
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

27 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 12:54:56.86
うえっ
きったねえなあ
あっちいってろっ
しっしっ!!

28 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 13:19:33.03
ヤクザ国家支那に浸食されるブータン王国
http://deepbluepigment.myartsonline.com/csz04.html

29 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 18:54:49.91
中国はロシアと並んで、危険な国だけど
みんなで平和に導かないとだ

30 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 20:24:21.30
【福島】ブータン国王夫妻、被災地の小学校を訪問
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321605178

素晴らしいのだから
色気と威厳のあるご夫婦なのだから

国王はプレスリーファンで、髪型をそういう感じにしているとのことなのだから

プレスリーと言えば愛煙帝王
http://bit.ly/rB6Fxe

これ程まで煙草が似合うliai頂点の男もいないのだから

すなわち、ブータン国王も必ず愛煙していらっしゃるのだから

31 :名無しは20歳になってから:2011/11/22(火) 00:19:08.98
ニコチン中毒の怖さは一緒だね

32 :名無しは20歳になってから:2011/11/22(火) 02:37:41.49
>>24
排ガス撒き散らしながら運ばれたタバコ吸ってる奴が困るぞwww

33 :名無しは20歳になってから:2011/11/24(木) 14:23:07.28
あんな高地でタバコ吸えるんかいな

34 :名無しは20歳になってから:2011/11/24(木) 15:13:55.91


今日も介護部屋から糖尿ババア(肺がんから嫌煙基地外にシフト組)が発狂中
ケータイ電話を使って始終受け身の夢語りまだまだ続くよ! プッ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

35 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 22:05:17.24
素晴らしいのだから

消防士がチャリティの為一肌脱いだ! 鍛え抜かれたガチムチ肉体を遺憾なく見せ付けるカレンダー登場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1322295721/

消防士はlialな男
この肉体美には鼻煙が似合うのだから

36 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 22:29:11.92
ブータンが世界で唯一、タバコの違法化に踏み切れた理由が分かるか?

極端な規制国家だからだ。例えば、人目のあるところでは民族衣装を着なければ
ならない。個人の観光客は不可。団体でガイドが必ず付く。

どっかの国と似てるよな。バッチを胸に付けなくてはならない。観光客にはガイ
ドが必ず付く。北の国にソックリだよ。

37 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 22:34:22.44
仏教の教義は中道、中庸ということだ。極端なことはイケナイと説く

たから嫌煙のような極端なことはしない。禅宗のお坊さんにはタバコを礼賛
した漢詩も少なくない。例えば、臨済宗中興の祖と称される白隠禅師などは
有名だな

38 :名無しは20歳になってから:2011/11/28(月) 23:30:33.79
嫌煙はほかの先進国と比べるんじゃないの?
よくタバコ一筋でやってられるね?
バカなの?暇なの?自己嫌悪の八つ当たりなの?

39 :名無しは20歳になってから:2011/11/29(火) 11:57:58.44
了解
次のひと

40 :名無しは20歳になってから:2011/12/03(土) 14:55:49.68
猪木に野田総理からメッセージ ブータン国王のコスプレも披露
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20111202-00000025-spnavi-fight.html

41 :名無しは20歳になってから:2011/12/05(月) 04:06:50.39
〉36
二度ほど、ブータンに行ったことあるんですけど…
今時は、常に民族衣装というわけではない人も多いです。仕事には着ていきますが、それ以外はジーンズで普通に町を歩く若者も珍しくないです。
また、旅行にガイドは付けなくてはなりませんが、団体でなく個人でも可能です。それに常にガイドが付いてということもなく、私はけっこう自由にあちこち歩き回って、誰とでもしゃべったり、一般家庭にお邪魔させてもらったりもしました。
36さんの言いたいことも分かりますが、北の国そっくりかと言うと、そうでもなかったかな。もしそうなら、ブータン人は簡単にインドに行けちゃうから、みな脱北ならぬ脱ブーしてますね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)